35,006件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚。相手側には弁護士。離婚条件合意後の流れについて

ベストアンサー

50代の夫婦。夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士をたてて慰謝料の減額を要求してきましたが、ようやく離婚条件がまとまりました(お互い譲歩したと思います) 現在別居中。 離婚届提出後に不動産の名義変更というのは理解しております。 離婚届提出前に公証役場で公正証書を作成ですよね?いつ公証役場に行くのか等の打ち合わせも本人同士ではなく、弁護士に連...

弁護士回答
    1
  • ケースバイケースなのを承知の上でだいたいの予想をお願いします

ベストアンサー

元夫の不貞相手に裁判にて慰謝料請求中です。 長くなり向こうの反論に疲れました。 不貞発覚後、修復を望みましたが、元夫が私との結婚生活のトラブルを理由に、 前から離婚したかったと修復に応じず、離婚となりました。 相手の主張は 不貞回数が3回。 元夫から100万慰謝料として受領済み。 元夫が主導の不貞。 夫婦関係が破綻してたと聞いていた。 夫が上司...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞での離婚について(慰謝料、養育費)

2015年3月~2016年11月にかけ夫が浮気を複数人と繰り返しており(この期間に5人)、すべての女性において証拠を入手しました。 2016年11月に、これを夫につきつけ、夫も認めました。 当時は離婚するつもりでおりましたが、娘の今後の事と、夫の両親が、私名義の家に住んでいるため、離婚となると出ていくと言われ、それも申し訳なく、その時は離婚を留...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

離婚で裁判になった場合 離婚の原因が、夫に不貞あり(証拠あり)と、私の借金どちからが不利でしょうか? 夫が離婚したいと離婚調停申し立てをしたと言います。 私は離婚したくありません。話は平行線になると思いますので 裁判になると思います。 私の借金が発覚したのは夫が離婚を決断してから数ヶ月後になります。 私の借金の事で判決が離婚になるのではないかと心配...

弁護士回答
    4
  • 訴状、答弁書について取り下げを要求はできますか?

ベストアンサー

今日、不倫慰謝料請求の訴状が届きました。4月末に第一回があります。 不倫が原因で仕事をやめていて、 ようやく来週から就職が決まりました。 そこで、仕事を休みたくないのと、弁護士にお願いしたくないんです。金銭的に。 さきほど質問して、第一回は答弁書を書けば行かなくてもいいことがわかりました。 不貞があったのは事実なので慰謝料は支払うつもりなん...

弁護士回答
    2
  • 倫理観の不一致による離婚検討と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ぼんやりと離婚検討中です。 ◆夫婦の状況 結婚7年 同い年30代前半夫婦 共働きで収入は夫がやや多い 4歳長男 セックスレス3年 双方不貞行為はなし(恐らく) DV等なし 夫婦間の会話はなくはない 家事育児は完全に分担 夫はお金のかかる趣味なし 借入は2人で借りた住宅ローンのみ 夫婦の財布は共有で私が管理 夫は性格も悪くなく一般的にはい...

弁護士回答
    5
  • 話し合いもできず離婚できるのか

ベストアンサー

主人と私のダブル不倫の末、別居一年を迎えます。最初は私が実家に出ていましたが、高学年の娘の世話ができない主人が出ていくことになったのです。家は主人名義の持ち家です。かろうじて生活費は出してくれていますが、遅れがちでこの先心配です。私が子供と一緒に出ていくからとメールしても無視!電話にも出ません。離婚にも応じない状況です。主人は自営業で経営者です...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手の氏名を調べてもらうことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞慰謝料を請求する予定です。 夫は不貞相手のアパートに出入りしています。 出入りする写真があります。不貞相手のアパートの部屋番号がわかっています。 不貞相手ではなく、夫のみに不貞慰謝料を請求したいです。 このような場合、弁護士に依頼して、アパートの部屋番号を元に、不貞相手の氏名を調べてもらうことはできますか? 不貞相手に請...

弁護士回答
    5
  • 浮気調査の録音について

【相談の背景】 浮気調査の為自宅で録音しました。 場所は玄関ガスメーター、下駄箱、リビング、夫の寝室兼私の荷物もある部屋、脱衣所。 ちなみに、脱衣所では女性の髪が落ちていました。 夫が、盗聴盗撮は離婚事由になる、慰謝料も取ってやるみたいな事を言っています。 夫は不貞を認めておらず、録音や証拠をみせていないため、幻聴だともせめてきます。 こ...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟 不貞慰謝料 立証

ベストアンサー

【相談の背景】 2024.2月末頃に不貞を疑った夫が妻の携帯を見てでの夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。民事訴訟となる場合、その夫婦は別居も離婚にも至らずその妻には一切のお咎めなし。 LINEはバックアップから削除しているとのこと。夫側弁護士に和解案を提示して欲しいと郵便にはきたが民事訴訟へと移行する可能性大。 【質問1】 妻の自白の証拠だけで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アンダーローンの住宅の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と離婚予定です。 持ち分1:1ずつの住宅の財産分与で揉めています。 ローン残高は2900万、査定価格は3700万で、800万円のアンダーローンです。 私と子で住宅に住み続けることを希望しています。 夫は自分の持分400万を慰謝料200万を差し引いた200万で分与すると言っています。 【質問1】 これは妥当でしょうか? 夫の不貞が原因で離婚す...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料などについて

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。 夫とは別居中で現在2人は交際を続けており頻繁に密会してる状態です。 不貞相手への慰謝料請求中ですが金額が折り合わずまだ話し合いの途中です。このタイミングで夫の弁護士から離婚調停、訴訟すると連絡がきました。 【質問1】 何か意図があっての事だと思います。どんな作戦が考えられますか? 不貞相手の弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚 公正証書 不貞

【相談の背景】 離婚にあたり公正証書を作成する場合、 夫の不貞で離婚、ただし夫には慰謝料請求をしない、また不貞相手に慰謝料請求をしないと公正証書に定めたときに、離婚後に不貞相手に慰謝料請求はできなくなりますか? またどのように書けば不貞相手に慰謝料が請求できますでしょうか。 夫に今後私が不貞相手に慰謝料請求することを今現時点ではバレたくありませ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額面の決め手とは

ベストアンサー

【相談の背景】 いきなり離婚届を渡されたわけではありませんが、机の引き出しに記入済みのものを先月発見しました。夫の不貞行為は今月わかりました。 慰謝料を相手の女性に請求したいです。いつから知り合ったかはハッキリできません。そんなことは、当人達が明らかにするわけがないと思います。 夫婦仲は、先月月初に喧嘩をして険悪になり、夫から無視されつづけてい...

弁護士回答
    2
  • 二人の不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞夫の不貞相手Aとの 不貞を機に別居しました 慰謝料請求済みです その後別居中の夫は別の不貞相手Bと 転職転居をして 不貞相手Bも住民票を移して 重婚的事実婚中です 【質問1】 既に破綻(別居)してるから 何をしようが夫の自由で私には関係ない と、とある弁護士に言われました 私は不貞相手Bに慰謝料請求出来ますか

弁護士回答
    3
  • 不貞相手と慰謝料交渉をする方法は。

【相談の背景】 夫の不貞相手に対する慰謝料交渉について。 不貞の証拠(相手からのプレゼント、探偵による動画、写真など)があるものの、相手の氏名や住所(セキュリティの高いマンションの号室)が特定できません。この状態で相手との慰謝料交渉をするにはどのような方法がありますか? やはり夫を問い詰めて呼びださせるか、マンション前での待ち伏せしかないのでし...

弁護士回答
    1
  • 異性との交遊や行為について。

ベストアンサー

質問です。結婚20年の主婦です。  以前から夫に他の女性と親しくする事も辛いと伝えてました。 今回、夫は職場の女性と頻繁に会って居る様で、殆ど車内で一緒に居ます。もう一年位。 まず、この様な状況で夫を有責配偶者に出来ますか? また、相手女性の方ですが、慰謝料請求が認められるにはやはり肉体関係が無いと無理ですか? 例えばキスや口淫等の行為は不貞行...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で慰謝料が払えない?

夫の不貞で離婚しました。 離婚協議書により慰謝料の金額と支払い期限を定め、合意済みです。(分割払い) 公正証書は作成しておりません。 ところが、離婚後に夫より支払いが不可能だと連絡がきました。 減額の交渉と、それに応じない場合は自己破産もやむを得ないと言っています。 夫にはローンが複数があり、持ち家などの財産はありません。 1.自己破産が認められ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について

不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の交際について

ベストアンサー

夫の不貞により婚姻関係を継続できなくなり現在別居中です。 ちなみに夫はもう1年以上相手女性と同棲しています。慰謝料の額や財産分与につき今離婚裁判にて係争中ですが、裁判所からはこちらに慰謝料を夫と女性が支払う旨の和解案が提示されています。 現状で今、私が他の男性と交際し例えば家に出入りしている、会っている等の写真などを撮られた際は不利になりますか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立で裁判訴訟

離婚調停不成立で裁判訴訟を起こそうかと考えています。 夫から性格の不一致で離婚を切り出されたものの、暴力が原因で家を飛び出すと玄関のカギを換えられ、離婚調停の申し出をしました。夫が親権を放棄するから一転、主張すると言いだし、離婚調停は不成立に終わりました。 これから離婚訴訟へ移行するつもりですが、弁護士を立てる場合の見積もりが知りたいです。 夫...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係だが慰謝料請求したい

ベストアンサー

内縁関係の夫との間に、15歳の子どもがいます。 内縁関係になってから16年程。実家の問題があり籍を入れていないだけで、他には何も問題はありません。 先日、夫に隠し子がいる事が発覚しました。 相手の子どもは、小学生2年か3年生のようです。 土日は自宅にいない事が多く、平日もたまに浮気相手の家に行っているようなので、ずっと二重生活のようなものをしていた...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚。相手方弁護士から連絡がきません

ベストアンサー

夫の不貞やDVが原因で協議離婚中です。 当初夫は慰謝料や財産分与、年金分割もこちらの希望を納得していたので公正証書を作成して離婚する予定でした。 ところが「退職金や年金まで取られたくない」と弁護士をたててきました。 夫が弁護士に依頼したのが8月はじめらしい。 8月中旬に弁護士から最初の連絡 その後要望をまとめて連絡くれることになっていますが、約3週間...

弁護士回答
    2
  • 不貞が原因で協議離婚中。現在も不貞は継続。

ベストアンサー

夫と私の親友との不貞で離婚を夫から離婚を求められ、それに合意し、別居、協議中です。 協議中の現在も夫とその女が会っていることが分かりました。 不貞継続で慰謝料請求を増額するのは可能でしょうか。 そもそもの請求額も減額要求されているので少しでも多く払ってもらうために更なる証拠を掴もうと探偵を雇おうと思っています。 別居後の不貞となり、請求額を増額...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料について

ベストアンサー

不倫の慰謝料についてです。 不倫相手の奥様より慰謝料を請求されました。金額は300万円です。 減額を要求をしようと考えています。 相手方の家庭状況が次のような場合、どれくらいの慰謝料が妥当と考えられますか? 不貞行為期間:5ヶ月くらい 結婚期間:6年 子供:あり 夫婦関係:家庭内別居のような状態。 離婚の話もでていたが、保留状態であった。 夫婦仲はとて...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫が発覚してしまいました。穏便に済ませるには、どーしたら良いのでしょう?

1〜2年前、回数にして3〜4回、ある女性と不貞行為をしました。私も相手も配偶者と子供が居ます。子供は中高生です。お互いの家族全員、面識はあります。 今年の2月以降は、たまに事務的なメールをする程度で、2人で会ったりもしてませんでした。 しかし、先日突然、相手方の旦那さんが来宅しました。自宅には私しか居なかったのですが、私に次のことを告げて帰りました...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて

初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と不倫関係を持って、訴える事ができるのか?

別居中の夫婦がいて、5歳の子供を妻が育ててます。その妻は水商売をしており、そのお店で僕(独身)は知り合いました。そしてその妻は旦那と離婚することを約束し、半年前から僕とお付き合いすることになり半同棲するようになりました。彼女は僕との性行為で妊娠しました。彼女は旦那が離婚届にサインしてくれないと言います。離婚成立せず、妊娠中絶すると言ってきたので、僕...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?

不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さまから慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから慰謝料100万円と期日までに仕事を退職すれば慰謝料を大幅に減額するがしない場合は裁判にかけて訴訟を起こして慰謝料を請求しますと書かれてある手紙を受け取りました。 質問なのですが 奥さまの言うように仕事を退職して慰謝料を安くしてもらう方が良いのか それとも弁護士をたてれば費用もその倍にかかるので相手の奥さまも強い立場だと知った上...

弁護士回答
    3
  • 不倫による退職および慰謝料の追加請求について

2年前に不倫がばれ、私は相手方の奥様に100万円の慰謝料をお支払いました。(こちら独身)相手夫婦は離婚していません。 不倫相手とは同じ職場だったため、仕事をすぐに辞めろと言われましたが、色々な状況があり今すぐには難しいので時間をくださいと言うことでご理解をいただきました。ですが、そのあとすぐに私は転勤となり、以来相手方と顔を会わる環境にはありません。...

弁護士回答
    3
  • 母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)

ベストアンサー

30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...

弁護士回答
    3
  • どうか 教えて下さい

ベストアンサー

約2年半前の浮気が 今になりわかりました..当時 夫からも相手の女性からも話を聞きましたが 口裏を合わせていたらしく 今になり夫も相手の女性も浮気の事実を認めました。 当時私は妊娠中で 夫の出張先の近くに勤めている女性と 出張先で3〜4回ほど肉体関係があり 結婚する前にも その女性と浮気された事があるだけに 精神的にショックを受けています。 相手は夫が結婚して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、差し押さえについて

ベストアンサー

半年前、別居中の夫に婚姻費用の調停をおこし、審判の結果が届きました。しかし、期限を過ぎても入金がないため差し押さえをしたいのですが、夫は自営業であり個人の口座にはお金はなく、株式会社である会社名義の口座にお金があります。差し押さえは会社名義の口座にはできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求できるのか。口頭示談は成立しているのか

私は20代前半、旦那20代後半、子供0歳 不倫相手の女30代後半、独身、婚約者と同居です。 旦那と女は同じ職場です。 旦那は、ハグ、キス、毎日の電話とLINE、体に触ったと自白しました。 車内で2時間以上滞在していたとも言っているため、不貞行為があったかもしれませんが、証拠がないため確定ではありません。 不倫発覚後、私は女の携帯に電話をし、女の言い分...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手女性への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人に半年間ほど不倫されています。 探偵に依頼し、証拠を揃え、弁護士相談に行き、万が一裁判になったとしても慰謝料はとれると言ってくださいました。 これから、相手女性へ慰謝料請求するのですが、そこで質問です。 1、初めから内容証明で通知したほうがいいのでしょうか。逆上を防ぐため普通郵便から段階的に内容証明を送ったほうが良いでしょうか。 2、請求金...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料を貰えますか?

友達の事で相談です。 A子さんは4月に離婚して子供2人を引き取ってますがつい最近元旦那が再婚した事を知ったそうです。 しかも離婚後すぐに再婚への手続きを進めて6月か7月には再婚、婿養子になったそうです。 A子さんは去年から元旦那の不倫を疑っており元旦那も当初は不倫を認めておりましたが不倫の証拠は一切なく年末から突然家に帰って来なくなり、離婚理由は性格...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫でバレたあとに周囲に知られずに解決する方法はありますか?。

ベストアンサー

不倫したことを周りに知られたくありません。 半年前のダブル不倫(2ヶ月で終了)がばれ、LINE内容を印刷したものをもって相手の奥さんが家にきました。誓約書にサインしてと言われ、金額は私が思う金額を、でも500万円以下は納得しないと言われました。今はサインと捺印したあと、2枚を割印して、1枚は金額が空欄のまま私が持っています。500万円はなんとか用意できると思い...

弁護士回答
    5
  • 別居中の旦那のあるまじき行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那の行動について。 バツイチの旦那と別居中です。 前妻と不倫しています。 あろうことか、前妻との息子(成人して既に二児の父親)の家に居候しています。 私には、一人になりたいから、しばらく別居したいと言い、一方的に出ていかれました。 不倫は別居した後に発覚しました。 息子との同居も最近知りました。 義母がうっかり私...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、ストーカー行為をした相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

夫が、夫も子供もいる45歳の女性からセクハラをされました。具体的には、メールで破廉恥で卑猥な言葉を書かれたり、ネクタイなど送られたり、休日でも執拗にメールがきたりといったないようです。慰謝料をせいきゅうしたいのですが、法的にはどのような罪が当てはまりますか? なお、職場の上司は把握しており、対応を取ってもらう予定です。夫は、精神的苦痛から睡眠障害...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞調査の意味と離婚判決の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 結婚30年、突然夫と別居になって3ヶ月になりました。 夫が女性用33万ネックレスをを買って、プレゼントしていることに私が気づいたことがきっかけで、帰らなくなりました。 相手女性はわかっていません。 【質問1】 別居3ヶ月過ぎ、今から不貞調査をしても、別居後の付き合いと言われてしまうのですか?調停裁判に進んでいった場合、このまま3年ほど...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の親権、交流面会について

【相談の背景】 半月前より私の不貞が原因で離婚することになり、6歳と3歳の娘の親権は夫にすることが夫の意向で決まりました。 私も親権は欲しかったのですが、自分の不貞もあり強く主張することができませんでした。 【質問1】 子供と交流面会の回数を月1回とされているのですが、私は月4回少なくとも月2回は面会したいのですが、調停になった場合難しいでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 別居合意書の作成と成功報酬について

ベストアンサー

夫の不貞により別居中です。 別居合意書を作成して公正証書にしたいのですが、 弁護士さんに依頼できますか? 別居合意書には離婚または別居解消までの 以下の金銭面での約束させたいと考えています。 1.婚姻費用 2.住宅ローン、税金、保険 3.子供の学費、小遣い 4.住宅修繕費、電化製品など必要経費 (現在4以外は夫が実際に払っています) その際の成功報...

弁護士回答
    3
  • 裁判について。私が直接相手側弁護士に言えば良いのでしょうか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 私の今の彼には家族がありましたが離婚して今は私と一緒に居てくれてます。離婚前のから仲良くはしていましたが不貞行為はしていません。 しかし離婚して一年立ち前の奥様が弁護士をつけて養育費と財産分与を訴えてきて彼は今養育費と財産分与の調停が不調になり審判をしています。そして私に現在不倫をしていたと慰謝料を請求してきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の要求(モラハラから家庭放棄、職場ない不倫の疑い)

ベストアンサー

まずは旦那から慰謝料を取れるのか、疑惑の女性に何か制裁を与えられるかを知りたいです。 旦那とは子どもが生まれてから関係が悪化していっており、モラハラ、DVもあり。 旦那の転勤を機に旦那が出て行く形で別居となりました。 もともと何かあれば「もうおわりだ」「別れたい」と言っており、 家族に対しても(子どもと会う時間すら作らなくなった)捨てたという表...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求ができる場合は何があるか

ベストアンサー

旦那からdvを受けたり、暴言や、不倫をしている場合、旦那からの離婚請求が認められるのか

弁護士回答
    3
  • 車内で不貞行為をしている場合

旦那が車内で不貞行為をしています。 カメラで撮影できたのですが、本人達の首から脚までしか写っていませんでした。が、不貞行為をしている最中は撮影できました。また、終始本人達の声や、名前を呼び合っているのも録音できています。 不貞行為をしている人の顔が写ってなくても、本人や不倫相手には慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています。

不倫をしてしまい、相手方の奥様から慰謝料を請求されています。下記のような条件で相場はどれくらいでしょうか? 婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 現在、260万円を請求されていますが、財産がなく、分割払いで交渉したいと思っています。相手は私に将来の結婚をほのめかすようなことを何度も言っており、メールにも残っています。 半額の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから