法律相談一覧
-
離婚後、住宅とローン夫名義、支払い妻について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている夫から離婚請求をされており、現在住んでいる住宅を慰謝料として譲り受け、子供と住み続けられるならば離婚に応じようと思っております。 住宅はまだ2千万弱25年のローンが残っており、私がパート収入の為、ローンの名義・家の名義はそのまま夫で、ローンを私が支払っていき、ローン完済の際に名義を私に変更する形をとってもらおうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減らされたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚を前提に協議をしています。 夫は有責配偶者なので、協議書に盛り込んでいる養育費は、夫の年収から算出する裁判所の算定表よりも少し高めの設定です。しかし私はそれを条件に離婚に応じるわけなので、公正証書にして一度合意した養育費を後から簡単に減らされたくありません。 夫は不倫を継続しているので、再婚したから減額だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠は取り放題中だが、自分を守るのにどんな戦略があるのか、動き方がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 借金・浪費・不倫・虚言癖のある会社経営者が夫。離婚届を置いて別居→不倫同棲中なのを知らぬフリし、証拠は取り放題中。月3回以上は夫から会いに来て、夫婦で離婚話は一切なく一見すると仲良く穏やかです。 が、いつ夫が仕掛けてくるかわからず、お金の実権は夫にあり生活が不安です。夫は、離婚における有利なマネープランを準備していると予想します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使われてしまった給与を財産分与で得られるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており離婚を考えています。これまで見せてくれた事がない夫の給与明細を数ヶ月分見つけ、給与の一部を、別口座に分けていたことが分かりました。 別口座があることを私が知っていることは夫も知っていますが、パスワードを知らないので中を見ることはまだできていません。その分けていた分は、恐らく不倫相手との旅行や女と会うために借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で事実を歪曲させる行為
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 被告も夫(補助参加人)も不倫を全面否認です。 被告から「原告は事実を歪曲させている」と指摘されました。 以下の原告の行為が、「事実の歪曲」とまで言えるのでしょうか? 裁判官は、原告に悪印象を抱き、被告に共感してしまうのでしょうか? これが判決に影響してしまうのでしょうか? 原告(私)は ➀夫の部屋にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の発作を起こしたら、原因を作った人に賠償請求できる?
ベストアンサー夫がパニック発作のような転換発作という病気を患っています。 今年の2月に夫の職場であるスキー場に、別れた不倫相手が客として訪れました。 その際パニックになった夫は転換発作を起こしその場に倒れ、レスキューの出動や救急車の出動など大騒ぎになりました。 その後、事を重く見た共通の友人が間に入り、違うスキー場に行って欲しいとお願いをしてその後はその彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫とは9年不倫関係の後夫の離婚後すぐに入籍しました。結婚して3年になりますが夫は今だ別れた前妻と連絡を取り合い実家に子供を連れて行ったり、前妻と泊まりがけで旅行したりしています。前妻には生活費を私達と変わらないくらい渡し夫名義のマンションに住まわせて時々は泊まっているようです。私は家政婦のような扱いで毎晩泥酔して帰る夫の世話で3、4時間しか眠れず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです
ベストアンサー前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫は不貞(不倫)を否定しています。 私は探偵を雇った時の写真などが手元にあります。 夫や不倫相手が不貞を否定しても、法律的に不貞と判断されうる証拠となり得るか、ご教授ください。 ・女性の家の合鍵と一緒に出てきたコンドームの写真(私が撮影) ・女性の家の出入りと宿泊がわかる写真 ・女性の家へ夫と女性が一緒に入っていき、宿泊が認められる写真 ・宿泊は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の契約について。
夫が不倫をしました。 相手の女性に慰謝料を請求すると夫に話したところ、それだけはやめてくれと懇願されたため、慰謝料を請求しない代わりにいろいろと条件をつけました。 例えば、相手女性と今後私的な連絡をとらない、二度と不倫をしない、ということや、今まで夫がお金の管理をしていた(と言っても私に月々の収支や預貯金などは教えてくれず夫が好きなように使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に不倫がバレました、相手は子供の通う学校の教師です
夫に不倫がバレました。家族でやり直すつもりでいます。 相手には もう会わない、連絡を取らない、職場の異動願いを出す、等の念書を書いてもらうと言っています。とりあえず慰謝料の請求はなしです。 最初は、相手に郵送して記入してもらうと言っていましたが、やはり相手に会って直接記入してもらいたいと言いだしました。 夫が相手に会わずに済ませる方法はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?
【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。夫と義母の面会交流を拒否したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言い渡され、現在協議離婚中です。当初は夫から「性格の不一致」が原因だと言われていたので、子供のために面会交流はあったほうがいいと考えて話を進めていました。 しかし離婚についての話し合いの最中に、暴力を振われることがあり(子供にも手を出しました)、不倫をしていたこともわかりました。不倫相手から子供へのプレゼントをもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に対しての言葉が、脅迫にあたるかどうかについて。
ベストアンサー浮気相手の実家の情報を提示して、私から不貞行為を親族に知らせるか、 慰謝料を払うかどちらかを選ぶように言った場合、脅迫にあたりますか? 夫が職場の女性と不倫関係にありました。 夫は肉体関係まで認めた上、別れたと言いますが、 その後も2人きりで食事に行ったりしていることもわかったので(仕事の相談だと夫は主張)、 3週間前に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の夫の両親に子どもを面会させる
夫が第二子出産里帰り中に不倫したため別居している妻です。 夫は離婚の意思があり、弁護士を雇いました。聞いたところでは、夫の両親も私と夫の離婚を望んでいるようです。 夫は私より収入も少なく、思いやりもなく一緒に居ても疲れるだけの人だったので、私自身もう同居はしたくありませんが、子どものために離婚は避け、夫が単身赴任の別居夫婦というかたちを取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子どもに与える心的外傷について
第二子の出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 私は地元が遠方にあるにも関わらず、夫に強く求婚されたため仕方なく夫の地元に骨を埋める覚悟で嫁ぎましたが、夫は私が出産で実家に里帰りしているのをいいことに、不倫相手と同棲していました。 身勝手な夫は離婚したいようで、私も子どもがいなければとっくに離婚しておりますが、子どものためにも別居夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とのやり取りに代理人を立てることについて
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚協議書の強制署名は可能か?
【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に出て行って別居を始めました。 別居期間はまだ1ヶ月ほどです、、 離婚を求められ離婚協議書を勝手に作成し、メールで送ってきました。 私は離婚する気もなく、協議書にサインするつもりもないと言うと、 3日以内にサインしないと、代理人をたて、法的手段に出ると言ってきました。 【質問1】 このような状態で、一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
元夫 不倫 離婚協議書 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 子どもも二人いて3人目が1月に生まれる予定です 不倫相手とはまだ関係が続いているようです 1年後再婚するかどうか決めると言う条件で離婚しました 1年後再婚しない場合は慰謝料請求しますと離婚協議書に書きました 【質問1】 元夫が他の人と再婚した場合1年たたなくても慰謝料請求は出来ますか? 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫直後に妊娠した妻がDNA鑑定を拒否している
友人に代わり投稿します。 ・妻側の浮気が発覚と同時期に妊娠(夫との性行為はあり) ・一応認知の上結婚、現在分娩より1年以上経過 ・妻のDV(休日の寝坊で土下座させられ頭を踏まれる、これだけしか稼いでないくせになど精神的な罵倒など)が続き、夫側には離婚の意志が固まった(DVは証拠なし) ・妻は子を連れて実家に帰っている ・妻側は離婚を拒否、DNA鑑定も拒否 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校
ベストアンサー不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前の不倫が今発覚!訴えられますか?
ベストアンサー夫が、約2年前に不倫していたことが、今になって発覚しました。 ひょんなことから写真のCDが出てきたからです。 夫は100%非を認めて私に謝罪しています。 相手の女性は独身で、主人が既婚者だということも承知の上だそうです。 現在は既に連絡もとっておらず、不倫関係にないみたいですけど、私は今知ったので今とても苦しんでいます。 相手の女性に慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について!不倫したら裁判になれば離婚になるんですか?
ベストアンサー不倫したら裁判になれば離婚になるんですか?離婚にならない場合もあるんですか?借金があって夫婦が離婚になった場合嫁が子供の親権になったら借金は旦那が背負うものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫と別居をするにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の不倫が発覚しました。 夫は自営業で家の一部を店舗に改装して 仕事をしており、私もそこに従事しています。 【質問1】 現在、別居を検討中なのですが、 もし私がどこかに別居しても 居住スペースへの出入りは 問題がありますか? 夫の許可が必要ですか? 【質問2】 また、今まで店と家の支出は分けておらず売上から必要な分ごとと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の仕掛けたキーロガー
【相談の背景】 3か月前に夫が私(妻)と不倫相手(妻子あり別居5年以上)に探偵をつけられ証拠写真も撮られ示談書をかかされ、今後一切の連絡をとらないことも約束されました。 それから1か月後、私のフリーメールに不正アクセスがあり、調べたところ共用のパソコンにキーロガーをつけられていて、パスワードを盗まれました。そもそも疑わせる原因を作ったのは私ですが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガーの夫は、有利か不利か
ベストアンサーご質問させていただきます。 よろしくお願いします。 現在夫の長年の不倫により調停中です。 夫は、もしかするのアスペルガーかもしれないのですが、婚姻費用や慰謝料や何かにつけて、こちらの申し立てに応じません。 質問です。 今現在、色々な手段を弁護士さんに提案して頂いています。アスペルガーかもしれないことは、伝えない方がよいですか?(私の弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した夫との連絡方法について。
ベストアンサー先日、夫の不倫がばれ、夫が離婚したいというので離婚するにあたり何度も話し合いをしようとしましたが、その度に逆ギレをされ具体的な話が全くできませんでした。その後、勝手に家出をし、三ヶ月になります。その日から着信拒否をされ、連絡は一切とれておりません。会社へは出勤しています。 慰謝料などこちらの要求が通るなら離婚をしてもよいと考えておりますが、そう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求と、マンション契約書の変更について。
夫は浮気をしており、相手側の女性に対して慰謝料請求と夫所有のマンションからの立ち退きを要求したいです。 夫とは10年ほど前から関係が悪化していました。 その理由はわたしが浮気をしていると夫が勝手に勘違いをしていたことが原因だと最近判明しましたが、誤解をしていた10年間夫は不倫相手と好き勝手やっていました。 その中で夫が夫名義で新築マンションを購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手(旦那)との直接会って謝罪することについて
ベストアンサー不倫相手(夫)が調停・裁判はしないとのことで、に弁護士同伴で 実際会って謝ることになったのですが、謝罪の対応で 相手をさらに怒らせる可能性もあるのではと、不安ありますが やはり 会うしか方法はないのでしょうか? 今依頼している弁護士は 詳しく対応してくれないのず、今更解任ともいえず不安です。 アドバイスお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
女への不倫慰謝料請求を夫に肩代わりされた場合の対応について
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求中ですが、夫が裏で肩代わりしようとしています。 相手女が離婚した際、元旦那からの慰謝料請求を庇ってもらっており、今後私からの請求があった際は夫も慰謝料を肩代わりする、と当時口約束していたそうです。 こちらは離婚しない方向なので、このままでは家庭内でお金が動くだけで相手には何のダメージもありません。 まだ交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度きりの不倫。慰謝料相場と増額パターンについて
【相談の背景】 結婚から半年、子供が生まれてから3ヶ月で夫に浮気をされました。 夫婦仲は良好でしたが、発覚してからは別居しています。 相手は夫が既婚者ということも分かっています。夫は全て認めており、肉体関係は1度のみだそうです。 不倫相手に連絡を取ろうと日時を指定し夫からも再三連絡させましたが、1度電話に出て「奥さんに謝りたい」と言ったっきり、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後の離婚裁判財産の行方
ベストアンサー知人夫婦の話、夫婦は5年以上前から破綻状態。夫の浮気による事が原因。夫が勤務先に転勤希望。夫の方から一度離婚調停申請し、1、2度調停をするが、3度位から無断欠席し調停は頓挫。娘2人も独立し、内1人は既婚。 3年前位に妻側が既婚者と不倫し、 2年程して別れる。最近、夫側から不倫慰謝料請求で訴えられ、興信所等の調査証拠を認めたようで、200万支払ったそうです。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手をつないで歩く/カラオケに行く は不倫の証拠になりかねないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。別居から半年になります。夫は離婚したがっていますが、私はコンピを貰いたいので離婚したいけど離婚に応じていません。 SNSでたまたま私の住む街に出張してきいる男性とやり取りをし、 現地集合/現地解散で個室のない飲食店、 ゲームセンター、周辺の散歩。 一応、戸籍の上では私は既婚者なので、 万が一誰かに撮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後、水面下で継続。接触を禁止したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前、夫の不倫を知りました。相手の女性は独身女性です。探偵を雇い、証拠も押さえてあります。とても辛いですが、小学生の子供が3人いるので、離婚はしたくありません。 発覚当初、夫は離婚したくない、と言い、すぐに相手女性と三人で会って、直筆で慰謝料150万支払いと、今後の接触禁止を約束しました。 ですが、2日程で態度が一変し、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復の場合、夫の不倫相手へ慰謝料を返還すべきか?
ベストアンサー夫の不貞行為により別居し、その後相手の女性へ慰謝料250万円の請求をしました。慰謝料請求時は離婚に向けて進んでいたので、「離婚に気持ちが向けられているため慰謝料を請求する」という旨を記載した通知文を相手の女性へ送り、その後示談書作成及び全額獲得しました。しかし、今になって夫と離婚せずに修復する道もあるのではないかと揺らいでいます。もしも修復するとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫発覚にてうつ病パニック障害がひどくなった事実
ベストアンサー先日、不倫について相談させて頂きました。 夫とは話し合いの末、私と別れる気もなくやり直したいとのことで。 身内の前で誓いました。 その相手の女も認めました。 両方ともの録音は全てとってあります。 でも信じられません。 旦那に誓約書など書かせるべきですか? そして、女は慰謝料払って終わりにしたいとも言いました。 でも、新たに夫は次の日に、旅行も行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との同居。婚姻関係破綻後といえますか?
ベストアンサー夫の不倫が判明し、私に嘘をついて出ていったことがわかりました。現在別居状態です。 その後、私は離婚前提で、相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されています。その際、夫は不倫を認める発言をしましたが、女性が無視している状態なので何も進みません。 そのような状態の中、最近夫が女性と同居している可能性が出て来ました。 もう離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫発覚後、相手の女性に対し妻ができる事はありますか?
ベストアンサー夫が不倫をしたと報告してきました。 相手は20代前半の大学生で 夫が言わなかった為既婚者とは知らず 5ヶ月間関係があったみたいです。 離婚するつもりはなく 穏便に済ませる予定だったのですが 相手から既婚者と知った後も連絡があり 1回会ったがなにもしていないと言っています。 その後も連絡をしていました。 夫には誓約書に署名してもらう予定で 相手にも今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の加害者同士の求償権について
ベストアンサー不倫慰謝料について教えて下さい 私は請求する側です。 相手の女性に慰謝料請求をしています。 相手はこちらには意向を示して来ません 元夫にはお互いのした事なので半分はそちらが払うべきと伝えて来たみたいです。 この内容を私に向けて言ってこないのは間違っていませんが、なぜこちらには連絡してこず加害者同士でとは思います。 が、これは、相手がうちの夫に求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を書かされたが、示談金を払わなければならないのか・・・。
知人が不倫相手の夫から示談にするからと示談書を書かされ、示談金として300万円支払うことになりました。半年前に一度、その関係がわかり、知人は離婚しました。相手の女性は以前より「夫と別れたい」と言い知人と不倫したが、夫とは別れず夫婦生活は続いています。半年前はお互い妻・夫がおり、お互い様という感じで、今後はお互いに会わないようにという程度の口約束...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫がデリヘルに行きLINEを交換
夫がデリヘルに私の貯金や新婚旅行代をつぎ込んでました。 夫のスマホのLINEにデリヘルの女の子との個人的なやり取りがありました。 直接会うのは、お店を通してたようですがそのお店は、お客との個人的な連絡先の交換を禁止してました。 お店には、内緒でLINEを交換して連絡を取り合っていたようです。 この場合は、不倫になりますか? また、女の子から少しの額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の不真正連帯債務の弁済の絶対効について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の不真正連帯債務の弁済の絶対効について教えて下さい。 私(男)が不倫相手の夫より単独で訴えられた場合です。 仮に判決で100万円の不真正連帯債務を私と不倫相手が共同で負う場合を想定します。 通常は、私が一旦全額を支払い、不倫相手に求償権行使する、というのが普通の流れかと思います。 今、他のやり方ができないか考えています(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、離婚の慰謝料について。
夫の不倫が発覚しましたが、発覚すぐは婚姻関係を続けようと思い、相手の女性だけ不倫の慰謝料請求しました。 しかし、相手から減額の交渉をされました。減額の金額で許していただけるなら一括で支払いますと言われてます。それに対してはまだ返答をしていません。 その後、色々考え離婚の方向で考えています。 ①その場合、不倫の慰謝料は相手の女性から示談でもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、相手の奥様に過去の不貞の謝罪文を郵送することは損害賠償にあたるか。
不徳の致すところですが、独身時代に既婚者の方と5年弱不倫をしておりました。きっかけは当時上司であった方から無理やりキスされたことです。力も強く拒否できず、その後も好意的な発言がつづき、不倫を開始してしまいました。 現在私は結婚し、夫も過去の不倫を知っております。夫婦間の話し合いで過去の罪を償い、今後真っ当な生き方をするために相手の奥様に謝罪文をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員とアルバイト(妻)の不倫。会社からの謝罪なし。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 流れとしては、店長に会うが日本人でなく、話にならず、 本社に電話したところ、担当エリアマネージャーが折り返して来ました。 内容しては”当人同士の問題で会社としては取り扱えず、不倫相手の処分...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから