法律相談一覧
-
不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判証拠書類について
ベストアンサー会社の上司と不倫をし奥さんから不倫裁判を起こされ1ヶ月後に1回目の裁判が始まります。 裁判の通知書には裁判の日程、答弁書、請求内容が入っており証拠書類は入っておりませんでした。 請求内容には食事していた、ドライブしていた、プレゼントを貰っていたとしか書いていなかったのですが 肉体関係があったと分かるような証拠書類は後から見せてくるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫をし相手方の奥様から慰謝料請求されました。関係を持ち2年近くになります。LINEや直接会った際、離婚の話し合いを両親とする、親に好きな人が出来たから離婚したいと話した。お前と出会って離婚したい気持ちはずっとある。と言われていましたが、今回内容証明が届き、その中に何度も関係を解消しようとしたが、私が繋ぎ止めていたと記されていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。お互いの配偶者はバレました。最初はゼロ和解の話が向こうから来ていたのですが、相手の奥様が納得できないとの事で、慰謝料請求が私にきました。交渉の上、決められた金額をお支払いし奥様と私の間では合意書を交わしました。 すると、夫が、自分も相手男性に対して、納得出来ないと、慰謝料請求をすると言い出しました。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー日本在住の米軍人が日本人女性と不倫した場合...妻は夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか? アメリカでは不倫相手へ慰謝料請求する法律はありません。日本在住の米軍人・軍属は日米地位協定により一部しか日本の法律が適用になってないようです。 日本の法律の不倫慰謝料請求が、日本在住の米軍人妻にも適用されるのかどうか教えて下さい。妻は日本人です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養育費や学費について
【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応について
不倫相手の奥様から慰謝料請求されている状況 不倫相手は完全に奥様サイドです。共通の友達にも不倫を事実を脚色して数人に話されました。 ・私に対して騙して遊んで捨てたことは謝る ・慰謝料は100万まで彼が払ってくれる ・嫁に謝罪をしてほしい ・子どもを作り一緒にいたいなど私をその気にさせたが嫁と離婚するとは一言も言ってない などを現在言われています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の合意書
不倫相手の奥さんから慰謝料請求され、私は全額払う意思を示して相手の弁護士さんに手紙を送りました。 そして相手の弁護士さんが和解書を作成されました。内容としては慰謝料の支払いをもって債権債務のないことを相互に確認するという内容で、お金のこと以外は合意内容は書いてありません。 私の方から、今後私や私の家族に何も言ってこないこと、他者に口外しないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと嘘をつかれていました。どうしたらいいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性と関係を断ってから、離婚していない事が判明しました。 嘘をついて騙していた事実を、SMSで相手が自白しました。 私は交際していた中で相手に不可解な点が見えてきて別れを告げたのですが、その後からストーカーのような行動が始まり、それに対して警察に相談したり、相手が豹変して行動がおかしくなった事で、相手側の夫が気付いたとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手を名誉毀損で訴えれる?
以前元職場の同僚と不倫関係にありました。 相手は独身女性であり、私は妻がおります。 事の発端は不倫関係が妻にバレてしまい、私の携帯から不倫相手に直接電話を妻がかけてしまいました。 焦った不倫相手はパニックと私に対する裏切りの怒りから翌日職場に私から前々からストーカーをされているとありもしない嘘を言いふらしていました。 彼女の言い訳として私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求について。
既婚者子供1人いる人と不倫を2年半近く付き合っていました。 離婚すると言われて婚姻届も書いてもらいました。そんな中この2年半の間に妊娠しました。 2回おろしました。 2回目は産みたかったのですが結婚指輪を買ってくれ離婚してからちゃんとしたいと言われたので信じておろしました。 念の為、念書を書いてもらいましたが 結局離婚しないで慰謝料も払って貰え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料について。
ベストアンサー私は現在既婚者で1人の母親です。 つい最近まで不倫をしていました。 不倫相手はバツイチで現在未婚者です。 旦那に不倫を打ち明けました。 すると旦那は反省してるなら 今回は許す的なことを言うてくれました。 ですが、もう一つ隠してることがあり それをずっと隠すことが出来ず話しました。。すると旦那の考えは離婚する!と考えが一転しました。、 その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をした夫が弁護士を通して精神的に追い詰めてきています。
【相談の背景】 友人のお話なのですが、精神的にも参っていて見ていられないので相談させてください。 まず、結婚1年未満で夫が不倫し和解をして再構築を2人で決めたが、その後すぐに家を出て弁護士を立てて、引越しを強要、夫が置いていった荷物を弁護士自ら取りに来る(妻にとっては会ったこともない赤の他人なので、会うのが怖い)、2月以降の家賃は支払わない等、精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在育休中です。 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。些細な喧嘩後離婚話が出た後に不貞行為を行ったそうです。 不貞行為自体は否認はしないそうですが、もともと夫の一方的な離婚請求で私が離婚届不受理届を出して、夫はその後離婚調停(1回で不成立)を申し立てました。 女側の主張は夫婦の中は険悪であり、女が夫婦関係破綻には関係ない、悪いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で妊娠による不倫相手への誓約書について
ベストアンサー夫の不倫相手の妊娠出産に対しての条件について。 夫が不倫相手との子を妊娠させ、出産しようとしています。 お互いの反省点を理解し離婚せず私と夫の婚姻関係は継続します。 相手女性は慰謝料は支払う、認知さえしてくれたら養育費はいらない、と連絡が来ました。 ただ、認知されたので面会する権利が今後あるとも連絡が来ています。面会と言っても乳児期は子供のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の調停による証言は、どの程度相手に伝わりますか?
ベストアンサー不倫した側です。慰謝料で調停になった場合ですが、私が証言した内容等は相手の奥さまに伝わるのでしょうか?事実のみを証言するので、彼に事実確認の為伝わることは問題無いのですが奥さまの耳に入る事を不安を感じています。奥さまは、全て彼が私をかばっていると思っています。携帯での通話の時間や時間帯、また、彼が主導権を持っていた事(全てにおいて)を、彼と私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供の強制認知・養育費について
ベストアンサー半年前に交際1カ月の既婚者の子供を妊娠し、相手に言ったら一生お前と子供の面倒見るから産んでもいいと言われ産む決心をしました。その後、離婚してお前と暮らしたいから1年間お金を貸してほしいと言われ、50万貸しました。 最近になって愛人に子供ができたから離婚して欲しいと彼が奥さんに言ったところ離婚は絶対しない、認知もさせないと言われたらしく、その男自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から貸したお金を返してほしい
8年前に不倫相手に100万お金を貸しました。新しい会社を立ち上げる為に、どうしてもお金が足りないと言われ奥さんに借りればと言った所、夫婦関係はほとんど破たんしていて絶対に無理だし全く会話もないという彼の言葉を信じて貸してしまいました。でもなんとなく不審に思い彼が嫌がるのを無理やり借用書をとりました。今は私も母子家庭で生活に苦しくどうしても返済しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされ、相手の弁護士と文書での話し合いを重ね合意書が送られてきました。 それに応じようと思っています。 2点気になることがあります。 1.住所、署名、捺印になっていますが、住所を教えたくないのですが、書かなくてはいけないのでしょうか? 2. 私の方だけ相手方の写真や連絡先など削除する旨が書いてありましたが、今後関係が復活することな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー私(22歳)去年から今年の1月にがけて 4ヶ月弱の間 仕事場の上司と 不倫関係にありました。 上司(36歳)は妻子持ちで 最初は食事、相談事等でしたが ホテルに誘われるようになり、計7回ほど ホテルにいきました。 飲食は 多くて週2ぐらいのペースで 行っていました。 全てではありませんが、上司からのクレジット払いで計12万ぐらいだったそうです。 1月の初めに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚もしてない状態で不倫相手のところに行き同棲しています。全ての事情は相談を受けていた妻の女友達から聞いてますが、妻と女友達のメールのやり取りくらいしか証拠は有りませんが、不倫相手とは肉体関係もあるのは事実です。 このままこの別居を続けていると、基本的に平均として何年くらいで夫婦関係が破綻していると裁判で認められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の出廷について
ベストアンサー不倫をして相手の奥さんから裁判を起こすと言われました。 ちなみに、旦那さんは奥さんに離婚を申し出ています。 奥さんにはこれは私があなたを訴えるので、主人は関係ないと言われました。 そこで質問です。 1.裁判の時に、旦那さんは全く関わらないということが実際あり得るのでしょうか? 私と不倫していた旦那さんが裁判所に一度も出廷せずに私と奥さんだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を言いふらす事にこれは?
ベストアンサー回覧ありがとうございます。 よろしくお願いします。 W不倫がみつかり それが身内同士での不倫でした。 不倫相手の奥さんと私が身内です。 お互い話し合いはしたのですが それから、あらゆる身内に電話で不倫を 言いふらし…私の携帯番号も勝手に教え… 知らない番号からはかかってきたり…。 それが相手の奥さんと相手のお母さんにされまして… これは名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定を拒否したいです
ベストアンサー【相談の背景】 前相談させて頂きました。不倫問題で被告側です。 離婚調停を相手がしてる間に彼の子を妊娠して、出産しました。認知はしてません。しかし戸籍を調べられて子供産んだらことがバレ、それを裁判所に提出してます。証拠は全て弱いもので負けることはないと思いますと言われてました。DNA鑑定を断ろうと思ってますが、理由とか聞かれたらなんて言ったらよろし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のモラハラ慰謝料請求の有効性について
【相談の背景】 離婚する事となりました 妻がダブル不倫を行いましたが私はそれを許し夫婦仲を回復に勤めましたが回復ならず離婚。 妻は私のモラハラにも原因があると主張しています。離婚のため、不貞による慰謝料請求をした途端、妻からもモラハラによる慰謝料請求を言われました 【質問1】 妻側のモラハラ慰謝料請求は通るのでしょうか? 【質問2】 慰謝料払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遮蔽措置 離婚裁判の尋問時
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判時の遮蔽措置について教えてください。 私が被告として妻に訴えられています。 妻はDVなどを理由に別居しましたがその間に妻の不倫が発覚しました。 尋問が行われる予定ですが、妻側からDVを理由に遮蔽措置を希望しています。 私としてはそのような事実もなく一方的な理由ででていった妻に対し遮蔽措置は認めたくありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知はできますか???
【相談の背景】 強制認知で女性側の負けは事はあるのでしょうか?強制認知を申し立てて負けた事例はあるのでしょうか? 恥ずかしながら不倫でできた子です。相手の男性には認知もしない養育費も払わないといわれてます。 なので強制認知を考えてます。 強制認知などしないと契約書を書いてしまいました( ; ; ) ですが産まれてくる子は確実に彼の子です。生物化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使について
【相談の背景】 現在不倫相手の旦那より慰謝料の200万円の請求を受けております。 現段階で旦那から妻には慰謝料の請求はしてないと思われます。 当方で求償権放棄を行使し減額を要請しようと考えております。 【質問1】 しかし旦那よりあと出しで妻側にも同額の慰謝料の請求を行った場合、求償権は適用できないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、慰謝料について
【相談の背景】 妻の職場内での不倫により離婚を考えています。 私は単身赴任中で週末のみ帰宅、妻は自分のいない平日に、相手(既婚、子2人)を子供のいる(寝ている)自宅に連れ込み、不貞行為をしていたと認めています。 【質問1】 この場合、自宅にきた以上、相手方に慰謝料の増額は可能ですか? 【質問2】 離婚する場合、親権を取りたいのですが、こちら側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求できますか?
【相談の背景】 去年私の不倫で慰謝料を妻に支払いました。離婚することを合意した上で慰謝料を支払いましたが、支払った後で離婚はしないと突っ張られ出来ない状態でいます。 離婚に合意したから離婚しない時の慰謝料より多く支払ったのに、離婚しないならもう少し相場の金額が下がると思います。これって妻側は不当に多く受け取ってると思うのですが。 【質問1】 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が不貞を認めた際これからできる事
ベストアンサー調停を申し立てられた側です。 配偶者に不貞を問い詰めたところあっさり認めました。 1年にも及ぶ不倫期間と相手の事を自白しましたが念書、録音はしませんでした。 こちらに不貞の証拠はあるのですが2回分しかありません。 配偶者の性格上一転して調停の場で否認するとは思えないのですがやはり不貞回数等の念書は書かせた方がよろしいでしょうか? 念書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのに円満調停の申立て
ベストアンサー離婚したい側が弁護士さんをつけて円満調停を申立てする意味はなんでしょうか? 離婚したいなら離婚調停を申立てすればいいと思うのですが。 現在、1ヶ月半別居中、相手は住民票変更もしています。 相手の不倫発覚後に殴ったら家から出ていってしまい、メールで「離婚したい。もう会いたくない。」と送られてきました。 小学生の子供達は私がみています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求期間過ぎて、
不倫で慰謝料請求され、この日までに300万振り込んでと相手方の弁護士から内容証明が届きました。 この日までに振り込まないまたはなんらかの返信がない場合は法的処置を検討します。と記載されてました。 が、日付がとっくに過ぎてしまい弁護士3人に相談しに行ったらみなさん、「日付も過ぎてるし、あちらから何か裁判とかアクションあれば弁護士頼んだらいいよ」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について教えて下さい
ベストアンサー私は不倫裁判の被告です。 現在、法廷が終わり和解案の交渉中ですが難航しています。判決200想定で原告側は150の和解案を提示しています。せめて100に抑えたいので、判決で支払って求償権を使うことを考えたのですが、調べたところ夫婦で談合した場合、求償権を行使できないこともあると知りました。 確実に求償権を使うにはどういう方法がありますか?それとも選択肢はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が振り込まれない場合
ベストアンサー先月、調停で婚姻費用が決まりました。 別居中に不倫して、ライン以外では音信不通にさらに生活費を少なくされて申し立てました。 本日までなのですが振り込みがされてません。 その場合どうしたらいいのでしょうか? あと今までの生活費や引き落としなどに使ってた相手名義の通帳がありますが(数十万の残高あり)それは返さないといけませんか? 離婚はこちらは拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書なしの中絶について
ベストアンサー妻が不倫をして、勝手に何の相談も無く私との子を中絶しました。(100%私の子です) 同意書にサインはしてません。 病院側にも過失はないのか?と地元の弁護士さんに相談したところ、罰則規定が無いため何も出来ないとの事でした。 とても納得できません。だったら法律なんて、あって無いようなものだと思います。 本当に病院に対して手立ては無いのでしょうか?(同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書作成された後の請求
離婚しました。 別れた配偶者と離婚合意書を作成した際、清算条項として 本件協議離婚に関し、本合意書の定めるところを持って全て円満に解決し、本合意書の他、相互に相手方に対し他になんらの請求をしないことを確認すると記載しました。その場合、不倫やDVの慰謝料や当時麻痺していた相手側の開示を拒んだ隠し通帳の分与、などは 私から請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の最中に夫(妻)と会ったり連絡を取っていると裁判に何か影響は出るのですか?
(どちらかの不倫が原因で)離婚裁判の最中に夫(妻)に会ったり連絡を取ると、裁判に何か影響は出るのですか? 例えば、離婚裁判の最中なのに会ったり連絡を取るということは本気で離婚する気がないとみなされ離婚不成立になる、貰える慰謝料の額が変動される等。 また、裁判員や弁護士側から「最後に会ったのはいつなのか」、「どんな連絡を取っていたのか」等を聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公職選挙法違反か他の違反にあたるのか?
ベストアンサー妻のダブル不倫にて離婚、親権裁判をしています。相手側は父親の後輩に町会議員がいる為、町会議員の紹介で弁護士を変えて自分達を美化しようとしています。私達は全員同じ町内です。何かある事にその町会議員に頼んでいます。 そこで質問ですが町会議員が特定の個人だけに弁護士を紹介したり助けたりする事は公職選挙法に違反しないのですか? 同じ町内の有権者の差別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から訴えられるのでしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら1人では解決出来ないので手を貸してください。 社内不倫が会社ではもうばれているようで証拠はもう掴んでいるらしいとのことを同僚から聞きました。どのような証拠を会社側が掴んでいるのかわからずまだ認められずにいます。 そして不正な残業代として訴えることも考えているようです。職場に残ってそういった行為をしたこともありましたが、仕事をした分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(不倫問題)相手の妻から訴えられる場合、相手(彼)の動き如何で判決はかわる?
ベストアンサーAとCに不倫の事実があり、Aの妻Bから、Cが訴えられそうな時、Aが離婚を決意、Bに意思表明して家をでていきました。 AはCの家で暮らしています。 CがBから訴えられる時、そのようにAが完全にCの側についている場合と、そうではなくCときっぱりと別れBとやりなおしたいと思っている場合では、訴訟の判決に一般に違いがでてくるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の署名について
ベストアンサーダブル不倫の後、相手の奥様より慰謝料請求され、この度、示談が纏まりました。 これから示談書を作成するのですが、私側は離婚することになっています。 離婚後は旧姓に戻る予定ですが、離婚届は夫が出すため、示談書の署名タイミングと離婚届の提出タイミングが重なる恐れがあります。このような場合、どちらの姓で署名すればよいでしょうか。どちらでも問題ないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で示談を断られた場合について
先月21日、主人が窃盗で逮捕されました。 不倫をしており、その相手と相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 今はまだ接見禁止です。 今日、お店側に示談を断られました。お金も受け取ってもらえませんでした。 主人は、起訴されてしまいますか? 3才と1才の子供がいるため前科をつけたくないです。 初犯でも、示談もできず、金額が100万とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。この場合、慰謝料減少させる事は出来ますか?
前にも書きましたが。不倫相手の彼とは知り合って1年半… 関係をもったのは半年間に数回… もちろん妻子持ちと知ってたので彼のアプローチは最初の頃流してました。けど彼の熱いアプローチに負けて好意をもってしまったのも事実。 この場合、慰謝料減少させる事は出来ますか? ちなみに 妻側から離婚したいと言うのと 彼から離婚したいと言うのでは何か不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料問題。逆に相手を二人で訴える事はできますか?
私は最初不倫をしていました その相手が嫁と別れ内縁の夫になったのですが その人との間に子供ができ産んでくれと言われ産むつもりでしたが相手が周りを説得することもなかったので結局妊娠6ヶ月で中絶しました 最近になり離婚していなかったことがわかり相手側の嫁より裁判すると言われました 相手も最近離婚していなかったことを知ったようです(離婚届を渡し嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠集め。弁護士会を通して弁護士照会をしなければならないのか?
ベストアンサー妻の不倫証拠として、ラブホの会員カードが見つかりました。 そのホテルの支配人に電話確認したところ、利用履歴が分かるとの事でした。 ただ弁護士さんを通してじゃないと教えられないと言われたので、担当の弁護士さんにお願いしようと思いますが、そこで質問です。 ホテル側に弁護士から直接問い合わせすれば、OKなのか? 弁護士会を通して弁護士照会をしなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?
3年前にバツイチの男性と当初既婚だった私と不倫関係になりその後私は離婚。離婚したら結婚して欲しいと言われてました。離婚したら金銭面や生活の面倒は自分がちゃんと見ると言ってたのですが、その後すれ違いや喧嘩になり相手の携帯やメールアドレスも変更され連絡が取れなくなりました。今働いてますが金銭的に限界になってます。 こう言った場合相手側に慰謝料請求は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝裁判にて、相手方提出証拠がプライバシー侵害になるか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしています(夫は数年前から女性と同棲中で離婚予定)。 裁判にて女性側から証拠として、わたしのSNSの記事コピーが提出されました。 わたしの記事は友だち限定かつ夫には見られない設定にしてあります。 内通者がいる可能性もゼロではありませんが、おそらく別の方法で覗き見されたと考えています。 プライバシー侵害として訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫により協議離婚が成立していたのに相手女性の母親が裁判を起こすと言ってきました。
旦那のDVと不倫により離婚することになりました。 協議離婚という流れに至り、旦那にも相手側の女性にも「こちらが司法書士をつけて慰謝料の見積もりを出すので、それを飲めば離婚成立。飲まなければ調停に持ち込む。」という趣旨を伝え、了解を得ました。 後日口頭で金額を伝え本人達から承諾を得ました。 音声の録音もしています。 ところが先ほど、相手女性の...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫した側」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから