法律相談一覧
-
不倫相手の弁護士と交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に行政書士から内容証明を送りました。 当方婚姻10年子供2人。 不倫相手は独身女性。 不倫期間2年。 離婚はしません。 謝罪と慰謝料150万を請求と記載しました。 不倫相手の弁護士より、夫への求償権行使を含め減額についての協議・示談交渉が来ました。 不倫相手は、裁判は避けたい様子です。 相手の弁護士対私という形で話し合いになります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手からの脅迫、DVについて
ベストアンサー妻子がいる男性を好きになってしまい、相手も受け入れてくれたので付き合い始めました。いわゆる不倫です。でも真剣でした。もう付き合って一年経つのですが、もともと、この関係はいけないことだ、奥さんに申し訳ない、と思っていたし、自分の将来(結婚や出産)のことを考えて、他の人に目を向けるために少しずつでも離れていきたいと相手に伝えました。そのときは、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にともなう時効の援用
ベストアンサー数年前、相手女性の夫から不倫慰謝料請求され、その後和解し、慰謝料を払い裁判は終わりました。 私はまだ婚姻中ですが、私の妻は相手女性に慰謝料請求はしていません。相手女性の存在を知ってはいますが、裁判の事実は知りません。 たまたまネットで時効の援用の記事をみました。ここで質問ですが、相手女性が私の妻に時効の援用の手続きをすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー数年前、県外の夫のある女性と不倫をしてしまい、慰謝料請求の裁判になり和解しました。ネットを見ると、時効の援用とありますが、相手の女性が時効の援用の手続きをしてくることは可能ですか? 今回の質問の捕捉です。 ・私の妻は、相手の女性の存在は知っているが、不倫関係にあったとは知らない。(疑ってはいます) ⬇ 訴状も不在票だったため、妻は中身をみていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が奥さんにバレて 呼び出されます
ベストアンサー不倫が奥さんにバレて、今回呼び出しを受けました 慰謝料請求された場合、一人で話し合いに行くのが不安です 弁護士さんに立ち会っていただくことは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫に困っています
ベストアンサー同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手未婚) 当初は不倫相手と結婚も考えた時期もありましたが、性格の不一致もあり分かれることとなりました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは不倫をばらすとのことを言われております。 脅迫と思われますが、倫理感が乏しく当方のみでは埒が明かず困っております。 この場合弁護士事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所特定について
ベストアンサー不倫相手に、弁護士さんを雇って慰謝料の内容証明を送る場合なのですが、名前、携帯番号(SoftBank)、メールアドレス、住んでいる市、だけでは弁護士照会で住所を特定するのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を社内コンプライアンスに通報
不倫を社内コンプライアンスに通報するか迷っています。 離婚を前提に交際しておりましたが、実際は全くの嘘、挙句の果てには慰謝料請求されています。 不倫相手からの謝罪があれば慰謝料を払い精算する気持ちでしたが、それもないため、社内コンプライアンスに通報する予定です。 内容としては、 ・離婚を匂わせ関係を維持しようとしたこと ・社内物品(携帯)を許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫している夫が離婚したがっている
同居はしていますが、あまりうまくいっていない夫婦です。 夫が不倫していて、ホテルに車が停まっている写真はあるのですが もしいま向こうから離婚したいと言われた場合、有責配偶者は夫になりますか? 私はまだ離婚に応じる気はなく、準備としてもう少し証拠を集めたいのですがなにを集めればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫発覚後について。
ベストアンサー妻の不倫が約半年前に発覚しました。当初、相手に会って話をしようと思いましたが、妻が相手に会うなら離婚するから。と言われました。他にもいろいろ言われましたが、それは脅迫にあたらないのですか?また、相手の連絡先を知っていますが、相手がいつまでも電話に出ない状態が続いたら家の方に会いに行くのは可能なのでしょうか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の暴露について教えて下さい
ベストアンサー既婚者だと騙されて不倫に荷担させられていました。 相手に損害賠償を請求しているのに、相手の奥さんに暴露してしまいました。 私は相手から訴えられるとしたらどんなつみにあたりますでしょうか。プライバシーの侵害位でしょうか。 刑事事件にもなりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後のモラハラについて
相談者である(妻)の不倫発覚後、旦那からの言葉のモラハラがすごいです。 子供にも影響がいくのではないかとおもくらい毎日攻め続けられてます。 有責配偶者であり離婚はできないとおもいますが、なんとか離れてる暮らす方法、離婚できる術はないでしょうか。旦那からは有責配偶者のためお前から離婚できることは絶対ににないといわれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚 訴訟になった場合
不倫で、離婚します。 既婚者は私で不倫した立場です。 この場合訴訟を起こすとなれば相手との経緯を全て話す事になりますか?ライン復元など。 どんな流れになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー以前に質問したものです。6年不倫した交際相手(独身)から貞操権侵害を理由に弁護士名義で520万円の慰謝料請求を受けており、その後こちらが既婚者であることを知った上での関係であること、その他先方の主張に対する反論を行い、数回書面のやり取りは行ったのですがその後先方からの返信が途絶え5ヶ月めになります。 (お互い、書面送付から1ヶ月以内には返信していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の自殺とその責任
ベストアンサー私(男性)は女性が結婚をしているのを知りながら不倫をしていました。 私は趣味でバンドマンをやっているのですが、女性はそのお客さんでした。 女性は嫌なことがあると私の裸の画像やLINEメッセージのやり取りをSNSに晒す、バンド関係の掲示板に晒す、旦那にばらす、自殺をしてやるなどたびたび脅しをかけてきました。 嫌気がさしてお互いに別の道を歩むことを提案し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 中絶 損害賠償
不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の減額になりますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料 減額について 社内不倫がばれで、相手の奥様より慰謝料請求をされています。具体的な額はでていませんが、下記は減額交渉に使えますか? ・離婚する,家庭内別居状態だったことが記載されているメール(相手方が出産時に、立ち会いに行くわけがない,子どもの名前すら考えていない,など具体的なものが多く、信じきってました) ・奥様と離婚話をしているメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 メールでの投稿について
知り合いが社内で不倫してるというメールが入って困っています。犯人は特定できてませんが、会社のお問い合わせのHPと社内のパートの人宛に入って来たとの事。会社へのメールはコンプライアンス部に入るようです。 1.これって何か罪に問えますか? 2.問えるとしたら何の罪になりますか? 3.対処方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判での相手の主張
不倫裁判中です。私は離婚したくありません。 夫からは不倫していることを隠して、離婚調停をされました。 しかし、離婚調停は不成立で終わっています。それからの進展はありません。 夫は今、相手の女性と同居しています。 陳述書の記載には、不倫女の家とは別にハイツを借りて、一緒には住んでいません。と言っています。 不貞は、離婚調停が終わってからで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題、相手への連絡について。
ベストアンサー前回も投稿させていただきました。 未だに解決に至る前兆も何もないのでご相談させていただきます。 まず私の不貞行為が前提にあります。 元不倫相手の旦那様(謝罪済み)から私と妻に1週間前に『この件は会社に報告させていただきます』と連絡がきていましたが、未だ会社側(本社)からは何もありません。 というのも私の方から勤務先(支社)の上長、直属の上司に正直に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書の書式について
不倫が旦那にバレ、不倫相手に代わり示談書を作成しました。いくつか質問があります。文字数の関係で無礼な文ですいません。 ①下記の書式で大丈夫でしょうか? ②振り込み指定口座を第1条に私の口座を表記したら、大丈夫ですか? 後で揉める要因になりますか? ③旦那さんの署名、捺印がなくなるので、示談したわけではけ、また旦那さんの気が変われば、訴訟される可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの嫌がらせと清算について
ベストアンサー夫のW不倫がわかりました。本人も反省していますし、こちらはやり直す方向で話を進めています。相手の女性は夫と別れることを了承せず、妻である私に対してSNS上で不特定多数の人がわかる状況で嫌がらせをしてきます。夫との画像なども自身のSNSで公開しています。夫からは何度も辞めるように言ったようです。名誉毀損に当たりますか?こちらはできればお互いが傷つかないよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係の誓約書について
ベストアンサー不倫相手の子供を出産し、20年間の生活費を誓約書に書面までしたのに、先月、いきなり、嫁に全てバレたから約束したら毎月の生活費は払えないといわれてしました。 嫁が私を訴えると言ってるから逆らえないの一点張りで、まるで奥さんを出しに脅してる感じでした。 嫁が弁護士入れてるからと言っていたのですが1カ月経った今も、何の連絡もないんです… 今月の支払い日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二股不倫の暴露についてです。脅迫になりますか?
ベストアンサー私には1年お付き合いしている彼がいます。実はその方には奥さんがいます。 その彼に もう一人お付き合いしている彼女がいる事がわかりました。 二股不倫ということになります。 そのもう1人の彼女と彼が一緒にいるところを友人に頼み写真を撮ってもらいました。 勝手な話ですが、奥さんがいる事は仕方ないにしても、もう一人彼女がいるのは嫌なので、彼に「もう一人の彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。これは美人局ですか?
不貞行為の無い不倫で 私とのお付き合いが原因で 離婚するとのことで 奥様から弁護士を通して 慰謝料100万円請求されています。 元不倫相手が奥様と別居もしており 婚姻関係が破綻していると 聞いていたため お付き合いしていたのですが 実際は破綻していなかったみたいで 慰謝料請求をされました。 奥様のSNSを見てると 夫婦仲良くやってるように見え 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所特定について
探偵に調査を依頼し、不倫相手を追尾してもらっていましたが、交通事情の関係により住所特定には至りませんでした。 弁護士さんに依頼し、不倫相手に慰謝料を請求したいと考えておりますが、以下の情報で弁護士照会から住所を特定することは可能でしょうか? 1.不倫相手の氏名 2.メールアドレス 3.車のナンバー(迎えの車のナンバーの様なので、ご家族の所有しているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を妊娠させてしまう
ベストアンサー数年前に年齢や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 まだ、下ろせる状態ですが、彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 そこで下記の想定で慰謝料、養育費、生活費【彼女が高齢で働けないため】は、どのくらいが妥当でしょうか? 私は、年収400万円くらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー一週間ほど前に元夫が不倫をしていたことが発覚し、1年前に離婚した原因もそこにあることがわかりました。 彼女の影響もあってか家庭の中はめちゃめちになり、些細なことの積み重なりでまさかの、性格の不一致で離婚を切り出されました。 今となっては、私が何も知らなかったことをいいことに、騙されて離婚させられたというかんじです。 子供から、父親を奪われた上に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社内不倫後の勤務について
会社内で仕事仲間と、不倫関係になりました。私は結婚7年目で7歳と2歳の子どもがいます。 結論発覚し、和解書をもって妻と不倫相手とは弁護士を通じ下記締結内容となりました。 内容ですが 妻と不倫相手は私との男女関係に関する件について以下に合意する 1.不倫相手は妻に対し精神的損害を与えたことを真摯に謝罪する 2.和解金として金60万を支払う義務があることを認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の請求について。
ベストアンサー1年前に、夫婦間がうまくいかないという理由で主人から離婚を切り出され同意しました。そして、1年経とうとしている今、約2年前から主人が会社の事務員と不倫しており、現在も続いているそうです。 今、2人がそういう関係なのは離婚してるので構わないのですが、その女が原因で離婚に至ったのかと思うとやりきれない思いでいっぱいです。 慰謝料の請求をしたいのですが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相手死亡
ベストアンサーダブル不倫の相手が死亡後、彼の携帯から不倫の証拠写真が奥様に見つかりました。慰謝料を請求されそうです。私の主人も精神的に傷付いたので 亡くなった彼から慰謝料を貰いたいと言っていますが、死んだ人から慰謝料は 取れるのですか? 死んだ人から取れないなら、その妻が払う義務は 発生しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫のプライバシー侵害について
ベストアンサーW不倫の加害者です。 不倫相手の奥様に不倫がばれ、相手が白状し私の連絡先を教えたとの連絡が相手から入り、すぐに奥様から私へ電話がかかってきました。 相手が白状した以上、知らぬ存ぜぬを通しても仕方ないと思ってしまい、私もその場で事実を認めました。 すると、「その事実をあなたの配偶者にあなたから話し、配偶者から私に連絡させなさい。配偶者の名前と携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫訴訟に対しての対応方法について
ベストアンサー不倫相手の代わりに質問があります。 不倫相手の旦那さんから、不倫により慰謝料請求をされます。 それに辺り、準備を始めたいので下記の質問についてお応えいただきたく存じます。 よろしくお願いします。 ■不倫期間 1年6ヶ月 10ヶ月前からは会っていません。 遠距離のため、9回しか会っていません。 ■不貞行為あり ■夫婦関係は不倫をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 海外旅行 証拠
ベストアンサー不倫の旅行の証拠として旦那の車につけたgps 「彼女宅からの空港の記録、空港から彼女の家」 と、彼女のアパートでスーツケースを下ろしている写真 弁護士照会での出国履歴の照会で証拠になりますか⁇
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様にバラしたい
ベストアンサー私は独身で、妻帯者と不倫をしています。 以前別れた後、性病をうつされていたことが発覚し、彼を訴えようとしたことがきっかけとなりヨリを戻し付き合っています。 最初は相手からの強い押しと離婚も考えるなど口説かれて信用しましたが、性病の1件から心から信頼出来ないでいました。今別れ話がこじれています。私は別れたくなくて、別れるなら奥様に会わせて下さいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁の不倫相手に逃げられました
嫁が不倫をして相手をみつけたので話したら相手にはりこんしたからと話してつきあいをはじめたようですが私が気づいて相手と連絡を取るようになってからも数で言えば6回ほど不倫をしたと嫁が言っています。嫁とは離婚はしませんが子供の為に、まだちいさいので、私の方としては我慢しなければならないと思ってます。しかし相手には慰謝料を請求したいので脅迫にならないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に私に不倫していた女性について
ベストアンサー12年前ですが既婚者の私と不倫していた独身女性がいました。もう関係は終わっていますが、いまだにハート付きの誕生日メッセージがきます。 ≪質問≫ これってストーカーと見なせるか? 或いはですがそのメールを見た妻が気分を害した際に、終わっている関係でも過去に遡り、不倫した事実を訴えられますか? 私が独身の歳上女性に誘惑されたということで訴えが成立するのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告内容による罪
職場同僚が離婚すると言うことで、不倫を奥様に密告しました。 封書での密告で奥様以外にバレる事はないと思います。 文面として、同僚、奥様の氏名、離婚後取りうる行動、どの辺りに住む不倫相手等を記載して匿名で送りました。 この場合何らかの罪に問われますか? また、同僚は職場で不倫の事を公言しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求はできますか
ベストアンサー離婚を前提に半年間別居している夫がラブホテルに居ることをGPSで確認、ラブホテルの駐車場で待ち伏せし、目の前(2m)の出入り口から出てくるのをこの目で確認、友人に協力してもらい写真を撮ってもらいました。 当然、ラブホテルから二人で出てきたことは間違いありません。 *別の日の1日で二人で手をつないだり、キスをする写真もあり(別居の要因) 【質問】不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効について教えてください
前回もご相談させて頂いた不倫の件です。 不倫相手の妻と示談し慰謝料も払い終わっています。その後不倫相手とは連絡が来なくなり妻と連絡を取り合っています。 その中で不倫相手が私だけではなく複数名おり、別に援助交際していることも発覚しました。 慰謝料を払っているのは私だけのようです。 そして彼は私とは去年別れたと思っているようです。 何度も別れ話を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 名誉毀損について
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫関係にあります。 残業と嘘をつき、毎日遅く帰ってきており、不倫相手と仕事後毎日過ごしていることがわかっています。 これまでたくさんの嘘や、誤魔化しで主人の発言は信じることができません。 給与明細や勤務時間が記載されているタイムシートも貰ってないと言い張ります。 工場勤務なのですが、製品が足りない?とかで時間が空くことがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫密告のプライバシーの侵害について
ベストアンサー友人が不倫をしていて、何度も忠告しましたが辞めません。回りが見えなくなっていてこのままでは、これからの人生を棒にふってしまいます。相手の男性にも辞めるように言いましたが、同様です。また、男性は結婚を匂わせていますが、全くする気はないのです。そこで、男性の奥様に友人と協議してもらう為、友人の氏名、年齢、住所、電話番号。そして、事実を伝える為に2人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして慰謝料請求をされました
既婚者とは知らずに交際し、途中で既婚者と知り、その後離婚までの3ヶ月ほど不倫関係を続けていたことを相手方の元夫に知られ内容証明を送りつけてきました。 請求額は300万です。 どうしたらいいかわからずとても困っております。 助けてください。 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていないのに慰謝料を請求されました
初めまして。 自分がこの様な立場になるとは思いもよらず困っております。 拙い文章ではありますが、ご教示いただけますと幸いです。 以前、とても親切にしてくださる知人の男性がいらっしゃいました。 旅行好きの方で、土地勘のある方に案内してもらった方が楽しめるとの理由から、3ヶ月に一度程お給料(日給2万円程)をいただきガイドをしていました。 また、誕生日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の職場に行きたい。
不倫相手の方に直接会ってお話ししたいのでLINEで連絡をとったところ、既読にもならず返事をいただけない状態です。 職場の名前と場所はわかっているのですが、検索しても住所も電話番号も出てきません。 なので、書面を送ろうにも送れないので職場に行こうと思っています。 不倫をバラしに行くのではなく、連絡を返してほしいことを伝えたいのですが、職場に行くのは法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に、ばらしたい!
ベストアンサー不倫の関係を解消します。 円満な形?の別れみたいになりそうですが、不倫相手がこのままのうのうと暮らして行くのは...と思っています。 奥様のSNSに不倫してたことがわかる文章、写真をメッセージで送ろうと思っています。 その場合、私に慰謝料が請求されたとして、彼に半分はらわせたりすることは可能ですか? 私の存在をあかさないように約束はするし、携帯や...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから