法律相談一覧
-
W不倫、出産、慰謝料
ベストアンサーW不倫で妊娠、出産しました。 自分の嫁が不倫相手を訴えた場合、相手の旦那も慰謝料請求して来る可能性がありますが、その際の慰謝料請求額は同じぐらいなのでしょうか。お互い離婚はしていない状況です。 また相手からの連絡を辞めてもらう方法はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 証拠説明書について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから、訴訟を起こされています。 2年前に一度弁護士を通し、示談で150万円支払いました。(求償権は放棄) その時に今後また旦那と不貞行為をしたら150万円、会ったり連絡を取ったら1度につき10万円の違約金を支払うという約束を示談の中に入れました。 まだ関係が続いていたことがバレて、その違約金の裁判を起こされました。 訴状が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 口頭弁論の日付について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されており、訴訟を起こされました。 第一回の口頭弁論期日が11月の下旬なのですが、その次の第2回口頭弁論も日付は勝手に決められてしまうのでしょうか。 弁護士さんへは依頼せずにやろうと思っているので、日付によってはどうしても仕事が休めない場合があるので、その辺が気になっています。 教えていただけると助かります。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー妻が既婚男性と不倫しました。 相手の奥様にバレて、妻へ慰謝料150万請求きています。 こちらも相手男性に慰謝料請求をしようと思います。 お互い結婚年数、子供の数はほぼ同じです。 お互い離婚はしません。 相手の奥様は不貞動画とLINEを証拠としてもっています。 わたしは妻の自白と相手男性と直接電話をし謝罪をさせたくらいしか証拠はありません。 また相手男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫公正証書の違約金について
不倫慰謝料等についての相談です。 2017年3月に不倫がバレてしまいました。不倫期間は1週間で不貞行為はありません。 同年3月に相手の家に呼び出され、示談書に著名捺印をしました。 示談書の内容は慰謝料150万円の支払い、今後、面会、面談、電話、メール、SNS等の手段を問わず一切の接触しないこと。違反した場合は違約金として、100万円を支払うものとする。という内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と知らずに交際。後から知った。
ベストアンサー一年前相手が既婚者と知らずに交際開始しました。付き合ってすぐ相手の妻にバレ、不倫が原因で離婚。被った時期は一ヶ月です。離婚時、私は何も知らないということを元妻へ相手が伝え、相手のみ慰謝料支払いし離婚したそうです。相手は私のことを特定しているのかわかりません。交際後、一年後私がその事実を知りビックリしています。今後結婚を考えています。 私が慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が借金を返済してくれません
ベストアンサー弁護士さんに相談となると金銭的に支払いもできなくて相談に行けていないのですが相手がまだ返済してくれず困っています。返済してくれないなら上司に相談するよ?と言ったら、死ぬと言い出しました。会社も休んだりします。 相談するよ?との発言が良くないのも以前聞いたのですが、もうどうしたらいいのか分からず言ってしまいました。 もうどうしたらいいのか分かり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサーW不倫で相手の奥様に慰謝料150万円を請求されております。 不貞期間1ヶ月 不貞回数3回 奥様に不貞動画とLINEを見られてしまいました。 相手側は離婚しておりません。 こちらも弁護士を立てて減額交渉しています。 いくらまで減額できる可能性がありますか? また裁判となった場合、どのくらいの金額で落ち着きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の事で聞きたいですが。
ベストアンサー私は既婚者で子供いませんが一年半前に妻子持ちの男性とダブル不倫してしまい不倫が発覚して私は相手の奥さまからは慰謝料請求はされてないですが夫は相手の男性に慰謝料請求150万請求しましたが相手の男性が100万にしてほしいと要求したためそれで和解して先ず50万を夫の口座に振り込んで残りの50万は毎月2万ずつ夫の口座に振り込むようになってますが1ヶ月ぐらい前になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻に慰謝料を請求
ベストアンサー妻が不倫をしています。 私としては子供がいるので婚姻関係のままにしたいのですが、この状況で妻に対して慰謝料を請求する事は出来ますか? 相手には当然請求します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求の相場
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の相場について教えてください。 元妻が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求を行うところです。 以下の条件で相場はどの程度か教えてください。 ■家族環境について ・離婚成立済み ・婚姻期間8年半+交際期間5年半 ・子供あり(2人) ■相手について ・相手は2人いる(以下相手A・相手Bと記載) ・相手A 不貞行為あり(2年・10回程度) ・相手B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求された時
ベストアンサー5年ほど前に既婚者の男性と関係を持ち、3年前に別れました。 相手の奥様が慰謝料を請求すると言っており、それには納得しているのですが、 男性から、 「嫁から、慰謝料500万払えって言ってる」 と連絡がきました。 私は直接の連絡、ましてや男性を挟んだ間接的な連絡で慰謝料を決めるつもりはありません。 言った言わないがないよう法的な手段を使い決めてもらいた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判 違約金請求について
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてです。
ベストアンサー結婚して2年半です。 夫が浮気しており、探偵に調査を依頼しています。探偵の結果で、旦那には慰謝料請求できる証拠をとることができますが、相手女性にも慰謝料請求したい場合、相手の名前、住所、勤務先まで調べたほうがいいと言われました。 ただ相手のそこまで調べるとなると、あと60万ほどかかると言われているのと、もしかしたら旦那が既婚者なのを知らずに付き合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー妻の自白で不倫が発覚しました。 感情的になってしまい、相手の男に電話をし 「殺すぞ。金を用意しろ。今住んでるとこに住んでられなくするぞ」と暴言を吐いてしまいました。 相手の男は不倫を認めたものの私の暴言を録音し警察に相談に行ったそうです。 相手の男に慰謝料請求したいのですが、 妻の自白と相手の男が不倫を認めたという事実しかありません。 私の暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 裁判 証拠について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー1ヶ月間社内不倫をしていました。 不貞行為3回。不貞動画とLINEを相手の奥様に見られてしまい、慰謝料150万請求されています。相手家族は離婚はしていません。 こちらは弁護士をつけず150万円を一括で支払いました。 今後相手の夫婦が離婚した場合、追加で慰謝料請求がくることはありますか?または弁護士をつけないことで不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー1ヶ月間社内不倫をしていました。 不貞行為3回。不貞動画とLINEを相手の奥様に見られてしまい、慰謝料150万請求されています。相手家族は離婚はしていません。 こちらも弁護士をたてて50万で示談した場合、 今後相手の夫婦が離婚した場合、追加で慰謝料請求がくることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー1ヶ月間社内不倫をしていました。 不貞行為3回。不貞動画と連絡内容を相手の奥様に見られてしまい、慰謝料150万請求されています。相手家族は離婚はしていません。 減額できないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を調べる方法
ベストアンサー・不倫相手の住所を調べたい ・相手の名前は知っている 以上のことで現在ある弁護士さんに調べることはできにかと相談したところ 名前だけでは住民票などは取ることができない、住所がわからないと、と言われました。 本当に取ることができないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が被害届を出す
ベストアンサー今年5月に主人が不倫していたことが発覚しました。 相手方も既婚者と知った上で不貞行為をしたと認めています。 弁護士通して慰謝料請求中です。 謝罪文や不貞行為をしたことを認める書面も送ってきてます。 ただお金が無いの一点張りで、減額や分割にも応じますと言っても全く話が進みません。 話が進まないどころか、最近になって 主人から無理やりされた、拒絶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した側からの慰謝料請求について
不倫した側は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 初対面で意気投合し2人で飲みに出掛けた際既婚者と知りました。その日は飲むだけで帰るつもりでしたが意気投合し遅くまで飲んでしまったためホテルに泊まりました。何もする気はなかったはずが、半ば強引に押し切られ行為に及びました。その後、一週間経ったくらいに今度は私の家に来て、そのまま泊まり出勤。その後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が風俗でしか働いていない場合
ベストアンサー1年半前に夫のダブル不倫が発覚しました。 相手の女性に慰謝料請求しましたが、そんな事実は無いし、働いていないから払えないと。 示談には一切応じません。 と弁護士を介して返事が来ました。 裁判を考えているのですが、、 証拠もあるし、夫も証言や協力をしてくれると言っているのですが。 相手の女性の職業がデリヘル嬢なんです。 夫と付き合っている時に、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、認知、養育費
ベストアンサーW不倫で妊娠、認知を求められています。 お互い離婚はしない方向です。 養育費はどのように算出されるのでしょうか、自分の妻は収入がなく扶養に入れています。相手は共働きです。 こう行った場合でも自分と相手の女性の収入のみで算出されるのでしょうか? 相手の旦那の収入は関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 賠償金150万
私の友人のことなのですが 友人は20代の女の子です。長年務めている、系列店ではないペットショップの店長をしているのですが 会社の社長と不倫関係でした。 しかし、数日前に奥さんが旦那さんのケータイのロックを解除しトークアプリを見て不倫してたことがバレたらしいです。 そして、友人と旦那さん、奥さんの3人で話をしたらしく奥さんに300万の慰謝料を最初請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 郵便の転送先住所について
ベストアンサー不倫相手の奥さんが家まで何度も押しかけてきて、迷惑しています。 その為、引越しをする予定で、新しい引越し先の住所は住民票には登録せず、住民票には実家を登録しようと思っています。 そして、新しい引越し先の住所に、郵便物が届くように郵便の転送届を出す予定ですが、弁護士の方や興信所の方は、不倫相手の奥さんから依頼を受ければその郵便の転送届先の住所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題 慰謝料請求
今、社内不倫で揉めています。 私は会社の上司とメールをしたり2人で会ったりなどの事を2ヶ月間くらいしていました。 肉体関係はありません。 そして今、上司の奥さんや上司の両親が 会社の社長に私を辞めさせるようにと言っているそうです。 上司の奥さんとは何回か電話でお話していて 辞める気はないと言っていたんですが、、 1、私が辞める事になった時奥さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー旦那の不倫で相手の女性に慰謝料を請求することになりました。 女性との話し合いで慰謝料の話になった時相手は300万で署名捺印をしました。正直300万も?と驚きましたが向こうが書いたので私も署名捺印し、後日公正証書にと話になりました。 しかし数日後相手側は弁護士を通じて50万しか払わない、300万払わないと裁判にすると脅されたので示談書は無効だなどという連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫詐欺として対応されてしまいそう
過去に既婚者でありながら、女性と肉体関係を複数回もってしまいました。 結局妻にバレてしまい、何度も訴えるといわれ、その度に口止めではないですが、金銭を使い、宥めていました。 月日が経ち、不倫相手の女性と連絡を取れるようになり、その当時に使ったお金やいままでのお金を返して欲しかったため、妻が訴えようとしていると偽証し、示談金という名目で30万円を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻の口外を防ぐには
ベストアンサー元不倫相手の妻が、職場で「夫と◯◯(私)が不倫してた、大変でした」などと、話すようです。 3人は同じ職場です。 プライバシーの侵害や名誉毀損などで、 訴えられるとききますが、それ以前に口外しない 約束や注意などはできますか? 謝罪の機会はこれからになります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に書かせた誓約書について
ベストアンサー自分の不倫について 既婚者の私がしていた不倫が夫に分かり、夫が相手の男性に会いに行った事がわかりました。 その話し合いの中で、相手の男性(未成年)に、男性の両親の前で、 「今後一切の(sns等も)接触を禁止する、破った場合は、その都度100万円を支払う」 という誓約書を書かせたそうです。 質問としましては… その誓約書は、一生有効になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの職場での理不尽な対応について
不倫関係にあった男性から、一方的に関係解消を言われました。 ケンカした際に脅迫メールのような文章を、送ってしまい、相手は、弁護士をつけ、弁護士から今後一切関わらないようにとの内容証明がきました。 職場が同じであるため、業務上必要な連絡をせざるを得なかったのですが、その連絡も、復縁を迫っている、ストーカー行為だ。と、虚偽の申告を弁護士にしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 時効
ベストアンサー主人がダブル不倫をしました。 相手女性に慰謝料を請求しようと考えていたのですが、こんな時に私が妊娠してしまい、つわりもひどく、今すぐには弁護士さんを探したり、相談に行ったり、手続きすることは難しくなってしまいました。 しかし、時効まで3年間は慰謝料請求できると知りました。 私としては慰謝料請求するとしても、無事出産して落ち着いてからにするしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を起訴したいが雲隠れ状態
不倫相手を起訴したいが今の手掛かり 1、前の電話番号 2、前の職場 3、住んでいると思われるマンション 4、相手嫁の番号(離婚されたか不明) 5、相手配偶者が芸能人であること 上記内容で相手を起訴できますか? 弁護士をつけるつもりですが、相手連絡先をつきとめるのに+費用がかかるのか(相場は?) ※不倫相手は不倫を認めたが謝罪なく雲隠れ状態。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
夫の不倫が発覚しました。 2年前から、同じ職場の部下で相手は独身です。 離婚の予定はありません。 夫婦仲は良好で、周りから見ても良いと思われていました。また小さな子供が二人おります。 相手に慰謝料を請求するつもりでしたが、相手方が自分だけ責任を取るのはおかしい、もし慰謝料を請求するなら、相手は主人をパワハラ、セクハラで訴えると言ってきたため、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 訴えられた時の仕事の確認
不倫で慰謝料請求されました。 こちらも弁護士をたてる予定です。 ①私の仕事は 相手側にばれますか? (風俗で働いてます) ②ばれる可能性があるならば、無職と最初から言ってた方がいいですか? ③無職と弁護士に話をしたら 収入などの確認を普通されるのですか? シングルマザー 子供5歳3歳
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私には主人と未成年の子供が2人います。家庭が上手くいっておらず別居期間は3年になります。このたび、既婚男性と不倫をしてしまい相手の奥様にW不倫が発覚してしまいました。相手には未成年の子供が4人います。相手も上手くいっておらず離婚の準備を進めていると聞いていました。一度、私と相手夫婦の3人で面談しましたが、家庭は上手くいっていなかったようですが実際は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚したい。アドバイスお願いします。
ベストアンサー夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の再度要求
ベストアンサー1年前に不倫に関して、慰謝料の支払い、示談書を交わしました。 その際、本件に関して記してあること以外の一切の債務が生じないこと、いかなる理由があろうと連絡を取らないこと、迷惑行為をしないことなど、示談書にて交わしました。 ですが、先日相手の方から第3者を通じ、同じスーパーを活用しているので、そこに出入りしないでください。他の店にいってくださいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の長年の不倫と育児放棄について
ベストアンサー妻と結婚して10年、8年前長女が誕生し、今妻不倫相手と2年不倫しているが、家を出ていかず子供の為といい深夜帰宅するが、育児家事せす、するのは寝るのは100%長女と寝る。たまに服を買い与え外食するくらいで、身の回りの世話全くせず洗濯、洗い物、小学校関係全く無関心です。6年前別の男性と不倫。一度きり言ってゆるしたが、1年前に相手の住所名前判明し、挙げ句、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・不倫の慰謝料請求について。
結婚前に複数人と浮気し、結婚後も1人と不倫していました。 そのことが妻に発覚して、精神的な苦痛から慰謝料を請求すると言われました。金額は300万円です。今の自分には貯蓄もなく、仕事もパートで、払える能力や資産もありません。 ただし、妻に離婚する意思は今のところないです。 そこで6点質問です。 ①300万円というのは、相場からみて一般的な請求金額なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません
不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の慰謝料 求償権について
不倫がバレてしまい、(離婚はしないようです) 奥さんに慰謝料額を提示しろと言われているのですが、 離婚しない場合の相場は大体50万円と書かれていたのですが、 調べているとこちらにも求償権があるらしく、 不貞相手に請求しない代わりに25万円の支払いを提示しても問題ないしょうか? 弁護士を入れずに示談になると難しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫から警察行かれた場合
ベストアンサー主人がW不倫の際、相手女性とケンカになり 相手女性が警察にいきました。 体の関係もありました。 その際、警察に呼ばれ、事情をきかれ 家に帰ってきたのですが主人が 一応ストーカー扱いになったようです。 そこで2人の不倫関係は終了したのですが その1ヶ月か2ヶ月後ぐらいに主人が 相手女性宅に手紙を置いてきてしまいました。 手紙の内容は女性に対する気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判判決後の免責について
ベストアンサー不倫裁判で判決が下りました。 その後自己破産をして免責されたのですが、担当の弁護士さんから毎月幾らなら払えるかと先方より連絡が来ているので約束して欲しいとの連絡がありました。それをしないと、給与を差し押さえられると言うのですが、本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料額提示について
ベストアンサー不倫が奥さんにバレてしまい、 離婚はしないけど慰謝料払えと言われています。 相手の家に行ってしまったこともバレてしまい、 それを含めて慰謝料額を提示しろと言われています。 出会った当初は別居中で会話もほとんどないと聞いていました。 慰謝料の金額は自分から提示するものですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 内容証明
ベストアンサー既婚者男性と不倫をしており 奥さんにばれました。 職場に電話がきて 同僚がでたときに 「不倫相手いますか ○○の妻ですけど○○さんいますか」とかかってきました 職場にかかってきてこちらも動揺してましたし 会う約束をさせられてしまい 誓約書をかかされてしまいました。 誓約書は連絡やあったら慰謝料請求という内容でした。 そのあとも会ったりしていて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生不倫慰謝料請求
ベストアンサーバイト先の店長と不倫関係になり 奥様に訴えられました。 私は大学生20代ですが 慰謝料が払えません。 大学も奨学金で通っています。 両親も頼れません。 不倫関係は半年くらいで 彼は離婚すると嘘をつき 今も離婚せず暮らしています。 どーしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から離婚しないなら訴えると言われています
ベストアンサー初めまして。私は31歳(4、8歳の子供2人)の主婦です。一年前からパート先の男性26歳独身と不倫関係になりました。 お互いに本気で好きになってしまい、彼の方も、いつ離婚してくれるの?と言うようになりました。 半年を過ぎてから主人にバレ、主人は彼を家に呼び、ボイスレコーダーを録りながら私と彼の話を聞き、「本当に俺と離婚したいか?したいなら応じる」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから