法律相談一覧
-
不倫慰謝料を返還要求?
ベストアンサー1度示談に応じてしまった不倫慰謝料… 示談した後に高すぎた事に気がつき高すぎた分の慰謝料を変換してもらえるような法律はありますか? 不倫慰謝料の額、私200万不倫相手200万の合計400万です。 補足ですが、相手方は離婚せず別居状態。 交際期間は半年、不貞回数は4回です。 この400万は高くありませんか?早急に示談にしなければ私の妻、親、会社に言うと言われバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞不倫に対する慰謝料など
ベストアンサー今回不貞不倫した夫との離婚にあたり、慰謝料、養育費、財産分与など、下記で協議を続けて良いか知りたく、質問いたします 私が得られる物は、車、住宅ローン完済後(離婚時に夫が一括返済予定)名義を私に変更、毎月の養育費が子供3人合計で9万円です(子供との生活があるため、慰謝料の代わりに住宅権利です) 結婚生活は17年です 住宅価値は家屋(築17年)と土地合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
職場での不倫トラブル。名誉毀損について。
ベストアンサー同じ職場の男性上司とW不倫していました。 先日主人に知られてしまい、自主退社しました。 急に退職する形になってしまうので この事実を職場の責任者に正直に話しました。 ここで質問です。 当事者の私が事実を話し、退職したことで 上司側の名誉毀損になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手との交際について
ベストアンサー不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での慰謝料請求について
ベストアンサーW不倫がバレて主人が相手方に慰謝料請求をしています。 相手方の奥様にはまだ知られていませんが、知られる可能性は高いのではないかと思っています。 ただ、相手方が結婚してからは肉体関係を持っていません。 1.この場合、相手方の奥様から慰謝料請求はされることがありますか? 2.弁護士さんが入った状態で配偶者に知られる可能性は高いのでしょうか? 3.不安をこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と示談後、困っています。
ベストアンサー夫の不倫相手と話し合い示談成立したのですが、不倫相手は20代女性のわりに、世間知らずなのか自分本意で私は精神的にまいってしまっています。 まだ若い子なので慰謝料なしでの示談にし、今後一切、夫に関わらないと約束したのですが、夫に買って貰った物が夫のアパートにあるようで、それを回収するまで嫌だという事。 仕方なく『回収後は夫に接触しない事』とした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 示談 弁護士立会いについて
ベストアンサー個人にて不倫による慰謝料請求の為の示談交渉を考えてます。 ただ、主人は正常な判断ができる状態じゃないので話し合いに数人いたとしても暴力や暴言をはいたりして話が進まないと予想しています。 また、裁判等になっても自営をしているため、まともに払ってもらえない場合もあり、なんとか示談で終わらせたいのです。後日支払いになったりすると払いそうになく、当日現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビジネスホテルでの不倫の証拠能力
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 今ある証拠としては、 イチャイチャしているプリクラ 好意を感じさせるトークアプリでの連絡内容 探偵による動画(デートのみ、いちゃつく様子あり) 詰めが甘いので、これからホテルの出入りをとることは、できる気がしますが、おそらくビジネスホテルです。 ビジネスホテルに時間差で入った場合、証拠になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思いますが、相手に財産がなく回収出来ない可能性があります そこで質問です。 弁護士さんへの成功報酬ですが、相手との交渉で払ってもらえず裁判にした場合、裁判での判決で出た慰謝料額から考えた額になるのでしょうか? 相手に踏み倒された時に、弁護士さんへの支払いが多くなると資金倒れになると思うのですが、ご回答お願い致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー弁護士を通し慰謝料請求をしていますが、相手がシングルマザーでお金がないらしく、なかなか話が進みません。 もし裁判を起こした場合、旦那が不貞の事実を認めていたら、たとえ女が認めなくても証拠となりますか? ちなみに肉体関係を立証できる証拠が少なく、あるのが、ラブホテルの入室時のチケットの写真です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 出廷時の服装について
ベストアンサー不倫相手の奥さんに、裁判を起こされ、 弁護士さんへはお願いせずに自分で対応する予定です。 今度第一回口頭弁論があるのですが、 出廷するときはスーツで大丈夫でしょうか。 どんな服装が良いのか悩んでいます。 逆にスーツのほうが浮いてしまい、普通の服のほうが良いなどあれば教えていただけると助かります。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への違約金請求
ベストアンサー主人が職場の後輩と不倫をしており、以下の内容で先月示談が成立しました。 ・慰謝料300万 ・業務上やむを得ない場合を除いて連絡、接触禁止 ・正当な理由なく第三者へ口外しない ・違反した場合、違約金500万/件を一括支払 慰謝料300万円のうち200万を受領しておりますが、貯金を使い果たしたらしく残り100万円は分割で支払っていただくことになっています。 そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫・慰謝料請求
ベストアンサー私(夫) 妻(不倫) 相手夫(不倫) 相手妻 妻が既婚の男性と不倫をしました。 我が家には子供が1人います。相手にも1人いるようです。 相手妻から慰謝料の請求があり、私は不倫の事実をしりました。証拠等はありませんが妻は認めています。 結婚12年。夫婦関係は円満でした。離婚を視野に入れていますが未定です。 妻は働いていないので妻に慰謝料請求をしても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で職場復帰できない場合
夫の浮気が原因で離婚しました。夫は相手の女性を妊娠させましたが、中絶したみたいです。 子供は0才と2才の子がいます。 現在私は育児休暇中なのですが、もともと私と夫は同じ職場で働いており、育児休暇が終わると夫の働く職場に復帰しなければなりません。 しかし、浮気発覚後、1か月ほど夫と一緒に暮らしていたのですがストレスから体調が悪くなり、自律神経も乱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の訴状が届いたときに準備すること
ベストアンサー友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊をせずに妊娠した場合 不倫関係
相手は妻帯者、私は独身で、 相手が独身であると嘘を付き、妻帯者であることを知らずに付き合っていました。 私は病気のため薬を飲んでいて、 薬を飲んでいるから妊娠する可能性は低い事を相手に伝えており、 避妊せずに性交渉をしていたのですが、 結果妊娠してしまった場合、 女性に責任はありますか? 相手は、妻帯者であるにもかかわらず、 薬を飲んでいた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料や示談について
ベストアンサーダブル不倫について伺いたいと思います。 今回、職場内の上司と部下という関係でのダブル不倫が発覚しました。上司は男性、部下が女性ですが、今回は関係が終了した後の数日後に部下女性側の旦那様に知られてしまい、相手の上司側に慰謝料を求めると言って来ました。 上司の妻はまだこの件については把握しておりませんし、上司は妻に話すつもりはないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の訴状が届いたとき
友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
素人が不倫素行調査した場合
ベストアンサー知人の旦那の浮気調査。 最近知人が旦那が不倫をしているので探偵を雇おうかと思ったのだが金額が高いので1人で素行調査をしていると言う話になり、自分も手伝う事になりました。 その旦那はホテルを使う事もあるのですが、夜公園内の路面などで、たまに車内で不倫相手と性行為をしているらしいのです。証拠の写真を撮ったりしたいのですが、ネットでは証拠として性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠したらどうするか
夫の不倫相手が妊娠した場合、法律的、道徳的にどうするのが一番よいですか? 夫は不倫していることを隠し、離婚すると言って先月家を強行して出ていきました。わたしには子供はいません。夫とは再構築したいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談書に対する質問です。
ベストアンサー夫の不倫相手を探偵に見つけて貰い、探偵に同伴していただき夫抜きで話し合いをしました。 不倫相手は20代、私は40代。 不倫相手が言うには『離婚してるって聞いてた』ということ。不貞行為も最期までいかなくても途中までやってしまったといいます。 ただ、最初は離婚していない状態なのに 夫のほうから付き合いたいと言ってきたので 『離婚したら付き合うよ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になるのかどうか。教えてください。
GPSで旦那が女宅に行ったのを確認し旦那の車女宅の電気と車を確認後、残りの5時間を使って探偵がやっと動いてくれる事になり4時から旦那が車に乗って自宅に帰るまでをお願いしました。 私は11時ごろに女宅に到着しずっとエントランスを見ていますが3時5分現在出てくる動きはありません。2.3分おきに写真を撮っています。 今帰って4時から探偵が動いてくれるまで少し時間が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫による慰謝料請求について
旦那がW不倫していました。相手の女性の旦那から慰謝料請求が届き、不倫してたことを知りました。旦那は弁護士にお願いし、減額を切り出している状況です。相手の女性の旦那は四者和解をしないと言っているので、私も相手の女性に慰謝料請求しようと思っています。まだ小さい子供が2人いるので今すぐ離婚はしませんが、いずれは離婚したいです。このような場合どのくらい請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、認知と養育費について
相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 預金差押について
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手の不倫相手に訴訟を提起したいと思います。 仮に判決後に、相手が転職等した場合、預金口座を差し押さえたいのですが、事実上調査できるのでしょうか? 車等の名義変更は瞬時にできてしまいますし、 メガバンクはまだしも、外資系銀行や、地銀、信金等はみつかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫内容証明の記載
妻が不倫をしています。 探偵会社を使い、相手の男を調べてもらいました。男は、会社の上司になります。自宅住所はも分かりますので弁護士さん(依頼前)に内容証明を作成してもらい慰謝料請求をします。 妻には、内容証明を送ることは知らせません。妻と離婚は考えていませんが、妻には仕事を辞めてもらいます。 質問です。 今回の件を男から会社に報告させたいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求中です
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い納得いく金額で合意が進むことになりました。 不倫相手側は弁護士さんが対応してくださっています。 ☆離婚を前提に別居をしています。 旦那は今実家に帰っています。 旦那実家の方の事情と、わたしが正社員になるための資格の勉強のために子供のことをやってもらうために、また同居をすることになりました。 離婚をするために正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 旦那名義の持ち家について。
今年の四月中旬に旦那の方から離婚したいと 言われました理由は何度同じ事を言っても 分かって貰えない人の言うことを聞かない 人間性が変わらないなど 色々ありますが大まかに言うと性格の不一致です 喧嘩ばかりで嫌になってしまった 一緒にいると疲れるなど 2人の小さな子供1歳 3歳の子供が居るので 何とかならないかと何度も何度も頼みましたが 気持ちは変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の疑いを噂にされ拡散しれました
不倫の噂を職場に拡散されました。 証拠がないにも関わらず、疑いだけで不倫をしていると拡散され、職場からも数回に渡り聴取されました。 三度にわたり、証拠もなく証明できないので、疑いだけで拡散するなと注意を相手は受けています。 ですが、また噂を流しています。 我慢の限界です 訴えることは可能でしょうか? 訴えるなら名誉毀損でしょうか? どうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんが職場に来ました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんが職場に来ました。 不倫相手とわたしは同じお店です。 わたしが休みの時を狙ったのかは知りませんが、店長に私たちの関係を話したそうです。 店長が私たちふたりを呼び出してお話してくれました。 「2人がそんな関係だったのびっくりだけど、大丈夫?」のような面談?でした。 奥様の言い分は「○○(わたしの名前)はわたしの旦那と不倫した。会社として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥様からの手紙
ベストアンサー1年間不倫しており奥様にバレたことが原因で別れました。別れたあと元不倫相手の奥様から数日前に手紙をもらいそこに書いてあった手紙の内容は住所を教えて下さいと書かれており、 期日以内に住所を教えなければ職場に手紙を郵送するとも書かれていました。 もちろん不倫をしてしまった自分がいけないので反省はしております。 ただ自宅の住所を教えれば家族にも余計な心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の請求額について
ベストアンサー妻が不倫相手の女性に 200万の慰謝料を請求すると言ってますが 相手の女性が、中学生と小学生の子供がいる母子家庭で収入も少なくても、請求通りになりますか? 離婚しなくて200万 離婚して家庭が崩壊したらもっと請求出来ると 誰かに聞いたのか言ってます。 収入に関係なく請求はされるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫からの直接交渉
取引先の女性との不倫が相手の夫に発覚しました。 慰謝料請求をされて弁護士に依頼しましたが、金額がまとまらず、半年たち相手方から直接電話がきて文句を言われました。 弁護士と話すよう伝えたが話がまとまらないから私と話すと言って電話がきます。 法的にやめさせられますか? また、会社の上司にも不倫を話すと言ってました。 それも法的にやめさせられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効について。
ベストアンサー不倫慰謝料請求の時効について。 不倫慰謝料請求の時効が迫っていることに気付き、慌てて請求書を内容証明郵便でおくりましたが、相手が不在の為、郵便局で10日間保管の後こちらに戻ってきてしまい、その間に時効の日が過ぎてしまいました。 ①この場合時効は成立してしまうのでしょうか? また、相手に慰謝料請求する意思を示すことで、時効は伸ばせると聞いたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんとその母親から脅されています。
ベストアンサー不倫相手の奥さんとその母親から脅されてます。 具体的には「お前の会社に行ってバラしてやる」と言った内容です。奥さんの母親からは職場に「殺してやる」などという電話もされました。ちなみに、シングルマザーです。 不倫相手のご両親とも話し合いをしたのですが、その際にも「奥さん側の人たちはなにをするかわからない。自分の命を守るために職場と電話番号を変えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 違反 肩代わり
不倫がバレて奥さまから電話がきて 誓約書を書くよう言われ書きました。 内容は接触禁止 接触禁止を破ったら慰謝料請求 するという内容でした そのあともあっており 探偵を雇われてバレました その後代理弁護士から 内容証明がとどきました。 慰謝料請求と接触禁止の内容でした 接触禁止を守っていただければ 減額するとのことでしたが 接触禁止をお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯してとは。不倫損害賠償とその相場
ベストアンサー不倫の損害賠償訴訟の被告となっています 30代男です 相手方から当初連帯して400万払えとありましてが、後日訴状訂正で『連帯して』を外してきました。相手方夫婦は離婚せず別居です。 これは、私の不倫相手は、いくらか払ったという解釈でしょうか? それとも、私は判決後に求償権で半額請求できるのでしょうか? また、たった4ヶ月弱10回程度の面会で、もともと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 誓約書の書き方
ベストアンサー夫の不倫が発覚したので、今後のために誓約書を作成しているのですが、わからないことが数点あるのでお聞きしたいです。 ・1枚に収まりきらず2枚になった時、日付の記載は両方に必要か。 ・契印はどのようにしたらいいのか。 ・署名捺印は夫だけでいいのか、私も必要なのか。その場合契印には私の印鑑も必要なのか。 ・署名捺印してもらったものを私が保管、という形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料、財産分与について。
ベストアンサー浮気してしまい奥さんにバレてしまいました。 私と不倫相手に慰謝料を請求されることになると思います。 浮気相手とは1年半の期間で7.8回会い、4.5回の関係をもちました。 相手には独身だと言っていました。 そこで質問です。 1.不倫相手は独身だと思っていても慰謝料を払わなければいけないのか? 2.私の慰謝料、財産分野はいくらぐらいになるのか? 財産は共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 答弁書の作成について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから違約金請求の訴訟を起こされました。 訴状が届き今月の後半に第一回口頭弁論があります。 弁護士の方へ依頼はせずに、自分で対応する為、現在答弁書を作成しています。 そこで答弁書の作成方法について質問させてください。 ここは認めるがここは否認するというふうに記載をするようですが、否認する部分だけを記載する方法でも良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
ベストアンサー私のダブル不倫が相手の奥様にバレて 慰謝料150万円請求されております。 相手家族 結婚9年 子供3人 奥様は不貞動画とLINEの内容を証拠として持っています。 私 結婚11年子供3人 主人は証拠は持っていなく、 私の自白と不倫相手と直接電話し不倫を認めさせました。 その際、主人は不倫相手に殺すぞと言い、 録音され警察に相談に行かれました。 お互い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫慰謝料 内容証明
主人がダブル不倫していました。 主人は相手女性の携帯番号や住所などの連絡先を私には絶対に言いませんでした。 でも、やっと相手女性のSNSを見つけ、その投稿内容から勤務先が分かりました。 ①自宅ではなく、勤務先に慰謝料請求の内容証明を送っても大丈夫なのでしょうか? ②もし内容証明を送っても、相手女性から返事がなく、そのまま時効になってしまった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの執拗な要求や嫌がらせ
ベストアンサータイトル通り、知り合いが困ってます。 約1年半ほどの付き合いで、 奥様とは離婚調停中との事ですが、相手方が離婚を拒否しており、長引く可能性が大きい様で、不倫女としては生活苦もある中で、執拗にストレスを与えて来ているとの事です(同居と親元を繰り返して住み中)。 金銭的には毎月約10万円の生活費を支払うのが前提にあり。その中で、離婚に時間かかつてる現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー不倫慰謝料を200万請求した場合 相手が障害者年金をもらっていて働いてはいないです ①そのような人からも慰謝料とれますか? 離婚してない 不倫期間数ヶ月、その後別居、別居後相手に赤ちゃんができた場合、結婚期間10年 ②だいたいの相場はいくらですか? ③審判になった場合、上記の状況だと、 だいたいいくらくらいになりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 答弁書作成について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料請求をされており、訴訟を起こされました。 訴状が届き、弁護士さんへは依頼せずに自分で対応する予定です。 第1回口頭弁論が11月後半にあるので、 答弁書を自分で作成しているのですが、 その際、間違っている部分について否認するとき、何か証拠があるのであれば、それも一緒に提出したほうが良いのでしょうか。 教えていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の妊娠。出産か中絶か
ベストアンサーまもなく2年になる不倫の末、現在3人目妊娠中です。現在生活保護です。 一人目は元夫の子としていて、二人目は流産です。 相手側の子供が5人いますが、上の2人が納得してくれたら離婚して結婚すると言っていて夏休みずっと、毎週末泊まりで連れてきて子供たちは家に帰りたくないというようになり、もう離婚するのかと思って妊娠する可能性を気にせずにいましたが他の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料いくらが妥当か。
ベストアンサー夫が職場の上司と1年間不倫をしていました。 相手女とは合意書を交わし、求償権の放棄と 200万円の慰謝料を受け取り済みです。 相手女は独身。こちらは未就学児の子が2人います。結婚8年。 現在離婚協議中です。 ここで一つ質問があります。 ⒈夫に対して慰謝料を請求する場合、いくらが妥当な金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから