法律相談一覧
-
彼の、前の奥さんへ、婚姻中の不倫の証拠の情報提供をしてあげたい。可能か。
【相談の背景】 彼氏の、前の奥さんへ、情報提供をしたいと思っています。やり方としては、彼女の弁護士へ、匿名でLINEの「朝までいられて嬉しかったよ!」みたいなスクリーンショットを、手紙にして送る、という方法です。 その資料は、裁判で役立ててもらえるほど、法的な実効力はありますか? 今お付き合いしている彼は、離婚裁判中です。奥さんが悪いと説明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 時効
【相談の背景】 5年前に不貞行為をし、夫に発覚。不倫相手へ慰謝料請求の時効は発覚してから3年のため、時効である認識(不倫相手のフルネームと行為があったと知ってから5年)。当時口頭での謝罪後は現在まで同居中だが、発覚後から夫のモラハラがひどく、離婚できないかと思っている。こどもは2人いるが置いて家を出たい。 【質問1】 夫から不倫相手への慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人に不貞行為をバラされた場合
【相談の背景】 会社の上司と不倫し、相手の奥様に発覚して慰謝料支払い関係を解消しました。その後不倫相手が連絡を取りたいが為同僚3名に不貞行為をバラしました。さらに不倫相手の奥様も監視する為同僚に不貞行為をバラしその同僚が不倫相手がバラした同僚と不貞行為の事を話、社員でしか知り得ない情報、憶測など個人の個人情報を奥様に伝えて一悶着ありました。 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された時について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自分宛に不倫の慰謝料請求があったとします! その時に訴えるた方の名前や住所などは記載されているのでしょうか? 一年前に不倫をしました。私と不倫相手=自分の旦那に慰謝料請求だと思うのですが、訴えたるとしたらその男性の奥さんが私を訴えると思います。ですが、私はその男性の LINEや情報などを全て消してしまい連絡手段がありません。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が少し癖の強い独身女性と不倫をしており、不倫相手が今後貞操権の侵害を盾に訴える可能性があります。 ・向こうは初めから既婚者と知っていた ・双方合意の上での不倫 ・ラインなどで、離婚話をしている、や離婚して一緒になりたい、結婚したいなぁ、などとは記録はある ・妊娠はなし ・「離婚の話で期待を持たせて傷つける終わり方をしてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と示談書の違反
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫の不倫にて離婚しました。不倫相手とは双方弁護士をつけ、最終的に100万で示談、その示談書に「私の身内などのところに訪問をしないこと」とつけてもらいました。理由は夫と子供と不倫相手と3人若しくは不倫相手と子供と遊びにいってたりしていたからです。あと逆恨みでの子供に報復があるだろうと思ったからです。そして 夫とも離婚時に公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でお互い離婚しないパターンについて。もうすぐ時効を迎える場合。
ベストアンサー【相談の背景】 主人がダブル不倫をしました。 不倫相手の旦那様から弁護士様を通して慰謝料請求されています。 私からも不倫相手の女性に対して慰謝料請求する意思がある事を相手側弁護士に伝えたところ、その後相手側からは何も連絡が来なくなり、あと半年で相手側は時効を迎えようとしています。 私が不倫の事実を知ったのは、不倫相手の旦那様よりもだいぶ後でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫で離婚の場合 わたし名義の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫) 妻 子二人 住宅あり(入居10年目) 住宅ローン 私個人で銀行に借り入れ返済中 妻不倫(音声証拠あり) 妻及び不倫相手に慰謝料請求予定 【質問1】 配偶者(妻)の不倫で離婚する場合 わたし名義の住宅ローンと住宅はどうするのがベストか。 1.妻、子が退去し私が住み続ける (ひとりでは広すぎなので現実的ではない) 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 私の夫は不倫をしていました。 夫の携帯から不貞行為の動画を見つけ発覚しました。 その後私は離婚しました。 不貞行為を見つけた際に、不倫相手に連絡を取り交わそうとしましたが、夫から止められてしまい出来ませんでした。 離婚後、私は不倫相手に連絡をし、慰謝料請求を申し出ました。 示談で済むならと思い連絡しましたが、不倫相手からは悪びれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書 慰謝料の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をし、それだけが原因ではないのですが話し合いの末、旦那とは離婚することになりました。 旦那は不倫相手に300万円の慰謝料を請求しており、私には150万円の慰謝料を請求予定です。離婚は協議でまとめる予定ですが、不倫相手とは訴訟になります。 不倫相手と私に請求する慰謝料は全く別のものだ、と言われておりますが、旦那の弁護士が作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手側からの示談
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 不貞相手から示談の連絡がありました。 妻の不倫により離婚協議中です。 不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ50万円一括で示談をもちかけられました。 不貞回数は数回、1歳の子供有、婚姻期間2年で離婚します。 不倫相手と私は職場の同僚で婚姻関係の事実も知っておりましたし、家庭の相談事をしたり食事に行く仲でした。 ① 極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後、不倫が発覚した場合の慰謝料請求について。
離婚後、元旦那が不倫していたことが発覚しました。 11月に離婚調停を経て離婚をしました。 離婚調停をするまでに不倫をしているのでわないかとゆう話を共通の友人などから聞いていましたが 元旦那も決して不倫はしていない信じてほしいと、また証拠も何も無かったため特に慰謝料請求するわけでわなく離婚しました。 しかし最近になって不倫相手と疑ってた女性とその子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 解決金支払い済みだがさらに慰謝料を支払わければいけないでしょうか。
こんばんは。 私の不倫が原因で、離婚しました。 婚姻期間は1年半程。 子なしです。家は建ててません。 年齢は私が24歳、元旦那は26歳です。 不倫期間は2ヶ月ほど。 私は不倫を認め、元旦那家族から提示された示談書には解決金300万を支払うことで離婚をするというものでした。 私は現在解決金300万支払い、離婚しました。 一方で元旦那は不倫相手に慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫が発覚して慰謝料請求される場合。
ベストアンサー婚姻期間15年ほどでした。その間不倫を行い、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻とは折り合いが合わずいずれ離婚しようと考えていました。そして、調停離婚に入り、不倫相手の事を隠したまま離婚に至りました。 そして1年半過ぎた頃にふとした事で不倫相手の事をしられてしまい不倫相手共々訴えると言われました。 私が悪いことは重々承知なのですが 1.不倫相手は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫による示談書に、守秘義務に関する内容を入れてもらうにはどうすればよいか。
社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのLINEのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か、不倫相手(私)の家に 来ていたことがわかります。 3者での話し合いの結果、 示談書を、不倫相手の妻と私で取り交わすこと が決まりました。(離婚はしない) 示談書の内容は、これ以上、接触しない、連絡を取らないこと。連絡とったら、〇〇円請求といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫したことを共通の友人に言いふらされる行為は名誉毀損?
ベストアンサー不倫していることを相手方の奥様が共通の友人に言いふらしているようです。 友人から聞きました。 不倫相手は元夫の友人で、不倫相手の奥様も同級生ということもあり、共通の友人が多くいるのですが、「うちの夫と◯◯の元奥さんが不倫していて、、、」と言いふらしていて大変困っております。 また、私の住所を知っているのにも関わらず、元夫から私の実家の住所を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫求償権にもとづく求償割合の減額
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に連絡し、不倫相手は自分に相談もなく、妻の言い値(300万円)で示談し、支払いも済んでいます。 示談が成立してから、不倫相手から自分に連絡があり、求償権として8割の240万円を請求すると通知してきました。 私・・・不倫発覚後別居し半年経過 現在、離婚するか再構築するか協議中、おそらく離婚となる。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料負担額
w不倫に関し不倫相手方に慰謝料請求をしました。 相手方は一人ではどうにもできず配偶者に相談した様です。 *我が家 婚姻歴2年 子1人 決定ではないが離婚検討中 2ヶ月の別居を経て再構築の矢先に不倫相手との接触(キスプリクラ)を発見し、離婚検討中 *相手 婚姻歴1年 子なし 離婚はしない様子 *不倫についての責任は同等かと思います。 私は離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶負担軽減義務 不倫相手との子供を妊娠
ベストアンサー不倫相手との子供を中絶しました。 不倫相手の奥さんに不倫がバレ相手は離婚。 それと同時期に私の妊娠が発覚。 私は産みたいといったのですが不倫相手は認知はできない!おろしてくれ!の一点張り。 私の意見は一切通らず、向こうの意見に従い中絶の方向へ話が進みました。 堕胎のあと不倫相手が逃げるのではないかという不安もあり、堕した後のケアはちゃん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から別れた後に起訴されるとしたら、その起訴内容は?
妻子持ちの自分ですが、出来心から不倫を半年ほどしてしまいました。とはいえ月に1度合計3回関係を持っただけです。その後自分からやっぱりいけない事だなと思って関係を断ちました。 ちなみに不倫相手は僕が妻子持ちである事も知っていますし、結婚の約束もしていません。好きだ愛してるなど言った事もなく、妻と不仲であるわけでもないということは知っていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
上司と部下の不倫のこじれで、セクハラ パワハラと訴えれるか
ベストアンサー旦那の不倫での質問です。 上司(旦那)と部下(女)の関係でw不倫でした。 関係がこじれ今、こちら側から女に対し慰謝料や女に使わせていた車や住まいなどの返還請求をするのですが、女は不倫の事で悩み鬱の診断を受けまともに交渉に応じてくれません。 内容証明の返答も辻褄が合わない回答ばかり。 不倫は認める。別れるつもりはありません。私の元に戻ってくれると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 被告不倫相手の反論
ベストアンサーこんにちは。 原告旦那 被告私、不倫相手 1回目→不倫相手は来ず、書類のみで認める 2回目→不倫相手準備書面提出(原告、私への反論で謝罪文は脅されての記載の為、無効。 誘ってきたのは、私からなので、不倫相手は仕方なかった。) 3回目→私、原告は反論準備書面提出。原告は謝罪文に対して、脅しをしてない、書かせた経緯を説明。私は、不倫相手が誘ってきた内容や、不...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不倫相手が妊娠?私がすべきことは?
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠したようです。 相手とは4年続いています。 2年前に発覚した際に不倫相手と別れることで決着し、夫婦関係の修復のなか私が子供を二人目を生みました。 子供も生まれ、喧嘩もあまりなく家族で毎週出かけるような生活をしていました。 てすが、その裏で不倫相手と復活していたようです。 夫のラインに不倫相手からエコー写真が送られている...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元ダンナに今すぐにでも40万返して欲しいんですけどどうしたらイイですか?
ベストアンサー元ダンナに40万貸したお金を4月に一緒に住む不倫女と一緒に暮らす前に返して欲しいんですけどどうしたらイイですか? こっち的にも半年経った今不倫された事を知り生活が苦しいから生保が欲しいから4ヶ月したら迎えに行くからそれまで実家で待ってて欲しいと言われしぶしぶ離婚したのに本当の理由は、不倫女と一緒になる為だと騙された形で離婚され私の退職金で車買った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と離婚慰謝料について
ベストアンサー3年くらい前に不倫が夫にばれて、もめましたがそのまま夫婦関係修復しました。相手に何もしないでいてくれてので修復出来たと仲良く過ごしておりました。時効2ヶ月くらい前に相談もなく突然相手に慰謝料請求されました。不倫期間は半年もありません。今回の請求が元で嫌気が差して離婚になりそうです。修復していた夫婦関係を壊されたとしか思えなくて、夫を信用出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫へ慰謝料請求は可能ですか?
四年前に公務員の夫と離婚しました。 ○婚姻期間20年(別居1年) ○子3名(離婚当時高校、中学在学) ○財産分与無し 数回の浮気、浪費癖による消費者金融からの借金等があり、何度か離婚に向けての話し合いも致しましたが親権や養育費等折り合いが付かず、上の子の高校卒業を機会に別居を経て離婚に至りました。 最近になり元夫が職場の同僚と10年不倫関係を続けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の無実を証明することはできますか
ベストアンサー不倫をしていないのに相手の男性の奥さんから訴えられそうです。彼は会社の先輩ですが、私に好意を持っていて、離婚したら私と結婚したいと言っています。しかし、私は不倫なんてしていないのです。むしろ彼から交際を執拗に迫られセクハラを受けていました。しかし奥さんと離婚し、私の家庭も壊す為に私と不倫していると奥さんに虚偽の自白をしたそうです。激怒した奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で不倫女の妄想から精神的に参ってます
2年ほど前に職場でW不倫をしていた男女がいます。女の方は奥さんに慰謝料請求され支払い、旦那や子供にはバレていませんが離婚しました。男の方は家庭に戻っています。 今現在も同じ職場で働いておりますが、 その不倫女に不倫男と私の仲を疑われており奥さんに慰謝料請求された時にも奥さんに直接「私さんも怪しい」と伝えていたようです。 そのような事実は全くなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人による年金の不当受給
ベストアンサー両親についての相談です。 父の不貞により、長年別居をしていました。不倫相手と住み、のちに両親は離婚、不倫相手と再婚しました。 その間に年金受給者となり、初めは母に年金を渡していましたが、お金がないとの理由で、母の分の年金を渡さなくなりました。 その間、父の白内障手術の費用を母が負担しています。 まだ離婚していない時からです。 今も母に渡され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルの示談書について教えて下さい。
私の不倫が原因で2016年8月に元夫と離婚しています。 2016年3月と5月に不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。離婚後、一緒になるつもりでいましたが、不倫相手は違ったようです。中絶後の元不倫相手の言動(暴言、浮気)から精神的にも不安定となり、身体症状が出現し日常生活にも支障をきたしています。現在精神科通院中です。現在不倫相手との関係は終わっています。 元不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛での傷害罪について
ベストアンサー妻が不倫家出をしています。 半年前に家出をし、調べたところ不倫は一年近く続いています。 妻とは現在調停で話し合いをしています。 私は修復を、妻は離婚を希望しています。 妻は不倫相手と別れるつもりはないらしく、 一度不倫相手にも直接会いましたがその男も別れる気は無いようでした。 私は妻が不倫家出をしてから毎日精神的に辛い思いをしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親からの訴えと慰謝料について
ベストアンサー不倫相手に他に恋人が出来たので、主人とやり直そうと思い話し合いを持ちました。 主人とは夫婦仲を再構築していくと言うことで話し合いが済んだのですが、主人が相手側に慰謝料の請求を行うと言うと、相手の親から「ご主人が慰謝料請求を行うのは、奥さんにだ!こちらは被害者だ!こちらこそ、奥さんを訴える!」といわれました。 1 主人が私の不倫相手に慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度に渡る不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー主人が、同じ相手と2度目の不倫関係に及んだことが分かりました。 この場合、不倫相手への慰謝料請求の相場はどれほどでしょうか? 1度目:2年10カ月に発覚、不貞期間半年、不貞回数20回以上、不倫相手は主人の仕事関係の独身女性35歳(私も以前から面識あり)、不貞の証拠あり。離婚はせず、不倫相手と対面し分かれることを口約束してもらっただけ。 2度目:8月に一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額の可能性
結婚9年目で8歳と5歳の子供がいます。 私の不倫により、離婚協議中です。 不倫は約一年前から4ヶ月間でした。 その後は友達として付き合ってます。 私の不倫以前より主人から性行為の強要がありました。 疲れていたり体調不良の時に嫌だと言っても一方的にしてきたり、こちらが寝た振り(寝てる時もありました)でも一方的に。。。 局部の写真も数回撮られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に送る手紙の内容について
ベストアンサー来週、妻と会うときに、証拠写真と一緒に不倫相手と腹を割って一度話がしたいからと妻に不倫相手への手紙をたくそうかと思っています。 妻は、私が不倫を知っていると思っていません。 その手紙内容は自分の連絡先と一文に会わなければ、法的処置をとりますと書くつもりです。 不倫相手と話がしたいので、更に法的処置の補足で、 [最悪 第三者にこの件が漏れる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の不倫相手に子供達を合話させない事ができますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は先日、嫁と離婚をしました。 離婚になった理由は嫁の不倫です。 子供は2人います。 親権は私側にあります。 面会調停はしていません。 元嫁は不倫相手と今も交際をしてるとのことですかが、再婚を考えているかはわかりません。 その不倫相手から慰謝料を請求しまして 慰謝料を払っていただき和解となりました。 元嫁は私が知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書作成時点でトラブル
ベストアンサー解決金示談書の内容に納得がいかず、一転応じない場合、どのように対応すればこの件が解決するでしょうか? 経緯 不倫相手の妻から弁護士を通じ不貞行為の有無について書面で連絡が来ました。 交際当時、不倫相手から婚姻関係が破綻していると言われていたり、連絡を断ると仕事を辞めるだ、死ぬだと言われたりと明らかに不倫相手から積極的に連絡が来ていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫出産での慰謝料の金額について
不倫相手の子供を出産しました。 奥さんから離婚する気はない。認知をするなら慰謝料400万、養育費25,000円/月が条件だと言われました。弁護士に相談しているようです。 不倫相手 ・婚姻期間約10年。不倫相手には未成年の子供2人。収入600万。不倫期間1年。不倫前から不仲だった。現在は別居中。 私 ・出産のため退職し無職。不倫相手にはわかれを切り出したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 二股されていた 相手に慰謝料請求出来るのか
既婚男性と不倫していました。数年前に奥様にばれましたが離婚にはならず夫婦関係も修復したようです。その後も不倫は続いていました。 それから少しして不倫関係にあった女性が私以外にもう1人いたことを知りました。そして奥様にもう1人の女性のこともばれたようで離婚する可能性が高いそうです。 もし奥様に慰謝料請求された場合。私からもう1人の不倫相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求などによう慰謝料増額について
ベストアンサー旦那の不倫から別居していますが、(別居中も離婚協議、修復に向けても話し合ったり、家族で出かけたりと会ったりしていましたし、自宅にも帰ったりしていました。)その間にも自宅に不倫相手の女を家に連れ込んでほぼ同棲状態にあります。 私は1歳の息子を連れて実家に帰っています。 私の生活雑貨品や日用品、私と息子のベッドを使用しているようです。 有責配偶者の旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料額はいくら?
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 以下の状況ですが、慰謝料額はいくらぐらいが相当ですか? ①夫の不倫が発覚し、私から離婚協議を申し入れました ②少なくとも1年間で10回、夫が女性宅に泊まった証拠はあります ③2人は、自宅に泊まったことは認めるが、不倫関係は完全否認。 仕事の作業を理由にしています。 ④私が夫の不倫を疑ってから、子供を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手が負うべき責任とは?
4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻状態を主張するつもりの回答書はどう書けば?
ベストアンサーお恥ずかしながら、不倫により離婚しました。 相手も離婚しました。 相手方のご主人より、通知書を受け取りましたが、相手のご主人も不倫をしているなどのことを聞いていて破綻状態にあると聞いていたので、そこを主張するつもりでいるのですが、通知書にある2週間以内に振り込みをというのの猶予をもらうための連絡の手紙を書こうと思います。 ここで、全面的に謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した場合別居中の生活費について
ベストアンサー現在不倫相手と奥さんは別居しており不倫相手は 奥さんに生活費50万の他に学費、光熱費、住宅ローン、携帯代、保険、全ての支払いを しております。合計100万位になるようです。更に私へ慰謝料350万の請求をしており現在裁判中です。 不倫相手の彼はこれでは自分が生活出来なくなるから最近生活費を50万から15万に減らしたところ 奥さんから不倫相手の彼に『あなたは不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫していますが妻が離婚に応じてくれません
私は44歳 高校生と中学生の子供が居ます。W不倫相手は34歳、子供は小学生二人。一年程のW不倫関係です。私の妻には浮気の状況を知っており、不倫相手の家庭にはW不倫の状況は知られていません。先日私の妻へ「申し訳ない。別れて不倫相手と一緒になりたい。ローンも払って今の家を出て行き、子供達にも養育費を払う。」と伝えたところ「離婚は絶対しない、家を出る事も許さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への効果的な対応をとるには、どうしたら良いですか?
ベストアンサー旦那さんの不倫で相手への対応に悩んでいます。 相談した友人たちからは 慰謝料の請求・示談・内容証明の送付と3点の候補が挙げられました。 なるべくなら、面倒でない方法で収束したいけれど、不倫の縁はきっぱり切ってほしいと思っています。 どのようにしたら良く、かつ効果的でしょうか。 あたしたち夫婦と、不倫相手の関係などは以下の通りです。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に心情、事情は考慮されないのでしょうか?
不倫による慰謝料請求はわかりますが、そもそも不倫に至った経緯は考慮されないものなのでしょうか? 相手の女性からのメール内容は旦那とはもう何もなく愛してもいないし相手もそう思っているなど破綻していると思わせる内容であり、私と一緒になりたい!といってきている内容のものばかりなので完全に信用していました。が、何のために旦那に不倫を打ち明けたのかよく分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ養育費と認知の請求について
ベストアンサー9年間不倫関係にあり、不倫相手の子どもを2人出産しました。認知はしてもらっておりません。認知をしてもらわないと養育費は請求できませんでしょうか。 不倫相手 結婚16年、子ども4人 私 不倫9年、子ども2人(不倫相手の子) 恥ずかしながら、不倫相手の『夫婦関係破綻している、子どもにも会っていない』『一緒になろう』の言葉を信じ、一緒に暮らしておりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に対する慰謝料について。
すみません、回答お願いします。 配偶者が、不倫相手に訴訟起こしてきたとします。 婚姻期間、不貞の状況等は前述質問の通りとなります。 1、不倫相手と配偶者が裁判し、不貞行為がないと主張し、裁判で証拠を突きつけられた場合、慰謝料金額はどのくらい上がりますか。 2.不倫相手と配偶者との裁判で不貞が認められ、不倫相手が配偶者に対し慰謝料を支払ったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから