法律相談一覧
-
夫の社内不倫を報告することの名誉毀損のリスクについて
【相談の背景】 今現在 夫が社内不倫をしています 相手はパートの方で 今回同じ会社の中で2度目の不倫です 夫は会社のホームページに 先輩の声として顔が出ております もし不倫が広がれば 会社のイメージが悪くなると 会社に言うこと 更には会社内で密会して不貞を誘ってる メッセージのやり取りがあるので 報告する 【質問1】 この状態で 夫の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とその不倫相手への慰謝料請求の期限
【相談の背景】 単身赴任中の夫が不倫をし、現在も不倫相手と同棲、相手との間に子供あり。2年程前に打ち明けられ、離婚を要求されましたが、私が拒否しました。その時点で不倫相手の名前のみ確認していますが、顔を見ることも話すこともまだ出来ていません。 【質問1】 今後、離婚をするとしたら、有責配偶者である夫に対してと、その不倫相手に対しての慰謝料請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の判決後、費用回収の手続きはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしたため、不倫相手に対して訴訟を起こしました。 裁判については既に決着しており、不倫相手(被告)は私(原告)に100万円と裁判費用の4/5を払えという判決をいただきました。 なお、私は自己弁護、不倫相手は代理人弁護士を雇っています。 【質問1】 判決後、費用を回収するまでのアクションが分かりません。 請求書を送ればよいのか、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫中の女に何かしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内不倫中です。 主人は子会社社長、本社は別にあります。 本社宛に不倫女の宛名を書いて中身は何も書かないで封書のみ送るというのは何か法に触れますか? 主人はあなたの子供のパパではありませんよとか、本当は書きたいですが、どこまでが法に触れるのか、 手紙を出す時点で法に触れるのか知りたいです。 不倫は社内でも噂になっていそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。原因は妻の不倫です。調査会社にお願いし不倫の証拠はあります。 【質問1】 妻から慰謝料をもらった場合は、離婚後に不倫相手に慰謝料請求出来ないのでしょうか。 【質問2】 妻から慰謝料を貰わず、離婚後に不倫相手に慰謝料請求する場合、相手が「夫婦関係が破綻していると聞いていた」と主張した場合、どうなりますか? ※実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫相手に慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が分かり現在別居中です。逃げたり喚いたりで話し合いになりません。相手とは終わった、連絡先も消したから分からないと言いますが、その相手とは今も続いています。 別居中の不倫は慰謝料が請求できない可能性があると聞きましたがこの場合どうなるか教えてください。 【質問1】 同居中からの不倫相手には慰謝料請求ができますか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と不貞の慰謝料の違いがあるか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者より、「不倫をしました」 と、ラインで告白されました。一方的に離婚を求められています。 証拠は自白と、そのラインしかありません。 【質問1】 「不倫」と「不貞」は厳密には定義の違いがありますか。 【質問2】 「不倫しました」というラインだけでは、不貞の慰謝料請求をする証拠には弱いでしょうか。通常の不貞よりも慰謝料は減額さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内結婚からの離婚 理由について
ベストアンサー【相談の背景】 今回不倫されて離婚することになりました。 職場には不倫された事実を考慮して、支店に異動させていただきたいと相談する予定です。 しかし、配偶者と同じ職場のため不倫の事実を言うか言わないかで配偶者と揉めてます。 私としては、異動考慮があることを認めていただきたいので不倫の事実を本当に一部の人事課の人にだけは伝えたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。手切金。示談書。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫。 不倫相手の男性に双方合意の上示談書を作成。手切金のような形で、わたしに対して気持ち面での配慮、今後この関係を口外しないと言う約束の旨、サイン捺印してもらっています。 どんな形であれ示談書にサイン捺印してあれば有効ですか? 相手がもし支払いしてくれなかった場合はどうなりますか? 【質問1】 ダブル不倫。不倫している同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に念書を書いてもらう
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同僚の女性と社内不倫をしました。夫と離婚を検討しておりますが、不倫を認めず、離婚に同意しないため、不倫相手の方と直接会って話をしようと考えてます。慰謝料は請求する気はなく、夫に認めさせたいので不倫相手に念書を書いてもらった場合、離婚訴訟で有利になりますでしょうか? また有利になる場合、 【質問1】 念書を書くさいに注意しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
とても不愉快で画像共有アプリの写真を消してほしい
【相談の背景】 夫の日常のモラハラと、繰り返す不倫で精神的にまいってしまい実家一時帰っていたのですが、夫の会社の画像共有アプリに、夫と不倫をしていた女性と息子さんが一緒にうった写真が投稿されていました。夫とは離婚をする方向になってしまいました。 【質問1】 夫の会社に、不倫相手と写っている写真の投稿を消してもらえないか、 不倫をしていた二人がう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の元配偶者に不貞をバラした場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫が原因で離婚しました。 不倫相手の女の旦那は、不倫の事実を知らないまま離婚したようです。 今女とは裁判中で弁護士が女の戸籍謄本を取得したので、女の元旦那の住所も分かっています。 【質問1】 私が女の元旦那に不倫の事実をバラすと何か罪になりますか? 【質問2】 弁護士が取得した戸籍謄本の住所を元に連絡したことがバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の女性と不倫をした場合は女性側が自白をしたら他の証拠が無くても不倫は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性と知りながら性行為をした場合は女性側が不倫をしましたと旦那さんに自白をして民事で慰謝料を請求された場合 こちら側が性行為を否定した場合指紋やDNA検査などはされますか? また女性側が自白をしたら証拠が出なくても不倫は成立しますか?慰謝料は払わないといけなくなりますか? 【質問1】 既婚者の女性と不倫をした場合は女性側が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚を要求されており、わたしは離婚したくないので、円満調停を申し立ててみようと思います。 陳述書を準備するところです。 離婚の件が始まった頃から妻の不倫もありました。 先生方ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 妻は不倫しており、証拠もおります。妻の不倫については陳述書に記載するべきなのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫でペナルティ、罰を与えたい
ベストアンサー不倫相手と示談の話し合いをしています。W不倫なので、私が慰謝料請求すると相手も請求してくると思うので慰謝料請求はしない予定です。ただ、なにもペナルティが無いのが許せないので ①職場を退職(職場不倫でした) ②不倫相手の実家・義実家の住所を教えて貰い、両親に事実を話したい と伝えていますが応じて貰えません。弁護士さんに頼んで交渉してもらったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手を妊娠させた 生活保護中 妻は何を対策すべき?
ベストアンサー夫が不倫相手を妊娠させたことが発覚しました。相手は出産するようです。 ですが、コロナの影響で家族全員生活保護を受けており、私から夫へ慰謝料請求、不倫相手から夫へ慰謝料請求されても回収は厳しいとの回答を頂きました。 1.不倫相手から私へ、何か請求等されることは考えられますか? 2.不倫相手から夫へ請求が来た場合、何か私たち家族の生活に支障をきたす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際に、過去の不倫の慰謝料とれるのか
ベストアンサー離婚するさい相手の過去の不倫について慰謝料はとれますか? 証拠としては LINEのやりとり ツーショットの写真 ホテルに行った自白と写真 があります。不倫したのは約2年前です。 ただ、今回の離婚は協議離婚でお互いの支払い(借金)はそれぞれで持つことになり、財産分よとかはないです。 そこで質問したいのが 借金があるから、不倫の慰謝料はとれないのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から訴えられる可能性はあるのか
夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。夫と私は離婚しないつもりです。 不倫相手と夫は元々全く面識がなく、不倫の始まりが夫による性的暴行だったようなのです。 夫から「自分が訴えられるかも知れないから不倫相手に裁判したり慰謝料請求をして怒らせないでくれ」と懇願されています。 性的暴行が事実であれ、その後交際に至っているのに訴える事など可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の暴露により名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー私は既婚者で独身女性と不倫しています。 トラブルから独身女性が不倫を妻にバラすと言われています。妻の職場へ行くから職場を教えろと言われました。 私がしたことは許されることではありませんが、妻の職場までに迷惑を掛けたくありません。また、妻は接客業ですのでお客様にもバレてしまう可能性があります。不倫相手からはしつこく職場を教えろと言われています。不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で不倫の慰謝料を減額してほしい
ベストアンサー【現在】 ・別居中の妻に毎月婚姻費用をきっちり支払っている ・婚姻費用は調停で決定した額 【今後】 ・更に不倫の慰謝料も払わなければならなくなった。 ・不倫慰謝料について妻は絶対減額しないと言っている。 ・妻には弁護士がついている。請求金額は妥当なよう。 【質問】 「婚姻費用を毎月きっちりと支払っているので、 不倫の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知と養育費について
半年ほど前に私の不倫が原因で離婚する事となりました 不倫相手と私の間で子供ができました。 不倫相手には認知もしない、養育費も払わないと拒否され続けています。 不倫相手は借金がたくさんありますが 働いてますしギャンブルや遊びなどに使うお金はあるみたいなので多少でも支払い能力はあると思います。 ここでお聞きしたいのが 1.認知させて養育費は取れるのか ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求しないと書いた誓約書について
1ヶ月夫に不倫を聞き出す為、引き換えに一筆書けと言われました。 内容はあなたの不倫に対して慰謝料請求をしません と言う事と日付、名前、認印の手書きの簡易なものです。 私的には不倫相手には請求出来るように書いたつもりですが今もまだ不倫継続中の主人に対してもやはり慰謝料請求をしたいです。 簡易な誓約書?でも効力はあるのでしょうか? また、この紙を破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から婚約者への嫌がらせ行為について。
ベストアンサー先日婚約者に私の過去の不倫の事実が記載された手紙が送られてきました。 手紙は無記名ですが、内容や目的から元不倫相手であることは明確です。 この行為のせいで、婚約破棄になりそうです。 過去の不倫は一年前に相手方の奥さんに慰謝料を支払い和解書を交わし話自体は終わっています。 これ以上、この件や元不倫相手と関わりたくない場合の解決策をお教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手の家に雲隠れしている場合の離婚、慰謝料請求について。
夫が不倫相手と行方不明となりました。不倫相手の持ち家をつきとめ、ご近所に聞き込みの結果、そこに夫が一緒に住んでいる可能性が高いことが分かりました。不倫相手の家のため、これ以上どのように接触すればいいのかが分かりません。夫は不倫を認めており、写真、宿泊施設の領収書等の証拠も揃っています。 すぐにでも、離婚及び慰謝料請求をしたいと考えておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚の慰謝料
ベストアンサー入籍してまだ2ヶ月も経っていない夫婦です。 僕自身浮気はその前からしていました。 入籍してからも同じ相手と不倫関係にあり、先日不倫がバレてしまいました。 離婚には至らなかったのですが、個人的には離婚したいです。 もうすぐ子どもが産まれるので半年~1年後に離婚したいのですが、慰謝料はどれくらい請求されるのでしょうか? ①婚姻期間と不倫期間が短い。 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの和解案について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料で解決金は不誠実ですか
不倫相手の妻(代理人弁護士)から慰謝料300万円を請求され、 不倫は事実ですが認める記録は残したくないので、 「不倫はしていないが解決金として50万円支払う」 と回答したところ、 不倫を否定する不誠実な回答が許せない、 裁判で白黒つけると相手妻の返事が来ました。 50万円払うと言うのに、そんなに不誠実でしょうか。 弁護士の先生方が妻側の代理人でもそう思わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
着手金未払い中の弁護士受任
先日は受任通知についてお答え下さりありがとうございました。 不倫相手に確認のメールをしたところ、まだ着手金は未払いとのことでした。 こちらから不倫相手の指定する弁護士に連絡をしてからどうのこうのとハッキリしない返答をされました。 着手金未払いの状態で、もちろん私の元へ受任通知も届いていませんが、不倫相手は「○○弁護士に連絡してください」の一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求を夫と不倫相手に。
ベストアンサー不倫相手との裁判では、200万の慰謝料が決まりました。 現在は夫と離婚調停をしていますが、夫からも不貞の慰謝料を取ることはできますか。また、どれくらいの額を見込めますか。 婚姻期間は26年、成人した子供が2人います。夫と不倫相手は出会って5年。私は夫が不倫相手の自宅に出入りしている証拠を持っています。 不倫相手、夫の双方から慰謝料を取るのは難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫配偶者(有責者)の家裁離婚訴訟を取り下げさせるタイミングをお教えください。
ベストアンサー別居している配偶者(夫)から離婚調停されましたが、ここで、不成立に終わる予定です。たぶん相手は即刻家裁に訴訟するのではと考えますが、相手が不倫している証拠を私は持ってます。よく有責者から訴訟出来ないとお聞きしますが、どの段階で不倫を開示し訴訟を阻止するのでしょうか?不倫の慰謝料請求をすれば訴訟出来ないのか?または訴訟を受けた後不倫証拠を開示し訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求(証拠メール等無し)
妻の不倫相手への慰謝料請求について 妻との間には、小3と小1の子ども(男)がおりましたが、ある日、妻の不倫相手の奥様が自分の職場に来たことで妻の不倫を知り、妻は認め、約半年経った最近、妻と離婚しました。 特にメールなどの証拠は無く、妻の自供のみです。認めさせるような文書も作成していません。 このような場合、妻の不倫相手男性へ、私から慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
不倫相手と慰謝料の金額を話し合っている最中です。 結婚期間は1年8ヶ月で 離婚はしません 1歳の子どもが1人います 夫も不倫相手も関係を認めていて 交際期間は2ヶ月弱 不貞行為の回数は2.3回程度 夫の自白した動画があり 不倫相手は独身の実家暮らし パートで収入は少ないです 不倫相手に慰謝料をいくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫忠告の手紙を送ってしまいました。
知り合いの男性が長年不倫をしていまして、不倫相手女性も既婚者です。 不倫相手女性は、ねっからの遊び人で、他の男性とも関係をもっている状態でしたので、その女性と関係を終わらせて欲しく、男性家に不倫を密告手紙を3度に渡り送ってしまいました。 差し出して者が自分だとバレてしまい、警察に相談、対応をしに行ってしまいました。 自分はどうしればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 被害届を出されたら
去年旦那に不倫されました。旦那は証拠を出せ。と私に強く言ってくるので、旦那が不倫相手の女と家から出てくるところを抑えました。(その他にも不貞行為をしていた証拠などがあります。) 家から出てきた不倫女に私はカッとなって髪を引っ張ってしまいました。そのことについて被害届が出されました。 今の状況としては、警察から出廷してくださいと言われ、日程が決ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホを盗み見て入手した不倫相手の連絡先に、連絡することは違法ですか?
ベストアンサー夫のスマホから入手した不倫相手の連絡先(メッセージアプリと住所)に、連絡先することは罪に問われますか? 怪しい行動があり、不倫相手とのメッセージアプリを開いたまま寝ていたので、そこでやりとりや連絡先を入手しました。(同様の発覚は2度目です) 夫は全く関係を絶つつもりがなく、不倫相手は全く悪くないと言っております。 不倫相手は既婚者であることを知りつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話し合い中の不倫継続
ベストアンサー不倫が妻にバレ、現在離婚の方向で話し合い中です。 まだ慰謝料云々や、離婚条件等の詳しい内容は出ておらず、あちらの提示を待っている状態です。 さて、この状況においてその不倫相手と会う事は今よりこちらが不利になるでしょうか? ちなみに不倫相手は同じ職場で、仕事時は毎日会います。また今度一緒に出張もあります。 バレた段階は不倫が始まって3ヶ月程度でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が会社に連絡してきました。
ベストアンサー販売の仕事をしています。 先日人事担当から呼び出され行くと書類を出されました。 みると不倫関係の女性から何枚にもわたり不倫の話と高額商品を売り付けられたという内容でした。 商品を売り付けた事実はありませんので、そちらは大丈夫だったのですが、不倫をしてたのが会社にバレたので左遷か降格になってしまいそうです。 この場合 ①不倫相手を訴えることは出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫事実を会社に確認すると名誉毀損になりえるか
ベストアンサー夫の不倫を会社の人事や上司のみに事実確認という形で話しに行くのは名誉毀損などになりえますか? 不倫は社外ですが、出張だと嘘をついて会いに行っていたり、研修の時などもホテル代として手当が出たが友達の家から通えば現金化されるのでそれで不倫相手と食事にいったり、不倫相手の友達と会社の後輩を連れて飲みにいったりなどしており、嘘ばかりつくので確認したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗な電話で慰謝料を払う?
ベストアンサー私が夫の不倫相手に2ヶ月間に渡り、合計50回の電話をかけた その2年後に不倫相手がPTSDを発症 不倫相手が私に損害賠償請求訴訟を提起するとのこと 上記の内容で、私が電話の事実を認めた場合、少額であっても、不倫相手に慰謝料支払いの判決が下る可能性はどの程度ありますか? 慰謝料額はどの程度になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の婚約者への暴露。
ベストアンサー夫に不倫をされ夫と不倫相手に慰謝料を請求しています 夫は不倫(エッチなことをしたことも含めて認めています)が 相手の女性は「不倫しましたごめんなさい」と謝っていたにもかかわらず 今となっては「不貞行為はなかった」と言っています。 こういった場合は慰謝料請求は難しいのでしょうか? メールではお互い毎日のように夜あっていたことがわかる内容ですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫と慰謝料が振り込まれない件
主人が不倫をし私は不倫相手と会い、慰謝料支払いの示談書にサインをもらいました。 後日、不倫相手は主人に親にばらしたら、自分も会社に不倫の事実をばらし、主人を会社にいられなくすると脅迫がありました。慰謝料は支払い期日を過ぎても振込はありません。 私は慰謝料請求の為、弁護士にお願いしたいのですが、主人が会社にばらされるかもしれないから、弁護士には頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償したいけど、難しいのか?
ベストアンサー既婚男性と不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求をされ80万円支払いました。 相手は離婚していません。 不倫相手に求償し、半分の40万円を返してもらいたいとメールしました。 しかし、不倫相手は奥様へ別途40万の慰謝料の支払いをしたので、払えないと断られました。 不倫をした自分が悪いのは承知していますが、夫婦間で口裏合わせをしたのかなと悔しいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした2人に慰謝料請求したい
ベストアンサー主人が友人と不倫していました。 主人とは離婚をし、主人から250万の慰謝料を払ってもらっています。 不倫相手へも慰謝料の請求をしていますが 相手はシングルマザーであまりお金もなく、支払いが厳しいようです。 私はどうしても許せませんので減額等したくありませんが 不倫は2人の共同不法行為であり、慰謝料は2人に対しての額だと聞きました。 すでに主人から25...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容に違反した事になりますか?
不倫相手の奥様から慰謝料請求の内容証明が届き、 「今後不倫相手に接触しないことを条件に、 200万に減額」という条件で示談書にサインしてしまった場合、 誓約合意後、不倫相手と奥様の離婚が成立した場合でも、2人の離婚後不倫相手と接触したら、示談書の内容を違反した事となり、奥様は再度慰謝料請求をしたり、裁判を起こす権利はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の折半の疑問
ベストアンサー不倫で300万円支払ったとします。 150万円はもう一方に請求可能なのは知っています。 例えば、不倫をした女性が不倫慰謝料を20万円払って和解した場合。 その後に不倫をした男性が裁判で慰謝料80万円支払いと敗訴した場合は、男女のそれぞれの支払いは、男80万円・女20万円となりますが、30万円を女に請求可能性ですか? ただの疑問です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に誓約書を書かせました。 不倫関係を認める内容と今後も関係を継続した場合、こちらの請求する金額の慰謝料を請求しても構わないという内容です。 同じ会社、同じ部署でいまだに連絡を取り合ってるみたいです。 そこで質問です。 今体の関係がなくとも、不倫をしたと認めている場合は慰謝料請求できますか? 不倫相手は今はしてないからと強気に出てきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫写真をネットに公開するのは名誉毀損か?
旦那が不倫をしています。旦那の仕事はインディーズのミュージシャン・作曲家で、ファンの女の子と不倫をしています。証拠写真は確保できました。 一回地獄に突き落としたいので、不倫相手の顔にはモザイク入れますが、旦那の顔はそのままで、旦那にされた仕打ちを写真付きでネットに公開したいです。 そこで質問なのですが、写真を公開した場合、私は旦那や不倫相手か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の証人に。証言能力はあるのでしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に対して訴訟中です。 不倫相手が旦那を証人として申請しました。 しかし、今まで旦那の言葉を元に進めてきた裁判、旦那が証人になるということは自分は今まで嘘吐きましたって言うようなもの。 そして、不倫の当事者同士が裁判に出たところで、口裏合わせするのは当然。 証言能力はあるのでしょうか? また旦那の言い分は参考にされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の彼女。このような場合、どうなるのでしょうか?
こんばんは。教えて下さい。 妻は会社の同僚と不倫していました。相手とも話をして、肉体関係があったことも認めています。 そこで教えていただきたいのですが、私が妻の不倫相手に慰謝料を請求する権利はあると思うのですが、不倫相手には交際している彼女がおり、私が慰謝料を請求したら、その彼女が妻に慰謝料を請求すると言っています。ちなみに、不倫相手と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから