94,199件見つかりました

法律相談一覧

• 権利者が不倫相手と再婚時の養育費

ベストアンサー

離婚します。養育費の協議中です。 相手が自己で離婚協議書を作成してきました。 その条件の中に、権利者が不倫相手と再婚した場合、養育費は払わない。という文言があります。 不倫は事実ですが、それに関して認めたこともなく慰謝料を請求されることもなく、親権もこちらで離婚も同意しています。不倫相手を特定しているのかしていないのか、証拠があるのかは不明で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料払わせたい

ベストアンサー

夫は不倫してさらに不倫相手に子供ができて認知もしてる状態です。 子供ができたのは3年前で私は去年の5月に主人のカバンから認知しましたという通知書をみて発覚しました。 ただその時は嘘をつかれ、偶然手続き上そうなったと言われ、認知届を撤回するよう、弁護士と話し合ってると言ってました。 なのでこの1年、なかなか話が進まないとだけ言われ、認知届は間違いだと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求、示談書について

ベストアンサー

3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...

弁護士回答
    3
  • 友達が不倫している事実を友達の配偶者に暴露したら罪になるのか

ベストアンサー

既婚者の男友達Aが、わたしの女友達Bと半年ほど不倫しています。先日、Aには妻との間に子供がうまれ、わたしからAに、不倫はやめて家庭に戻るよう伝えましたが、関係を切ろうとしてるBに言葉巧みにBを惑わせたり、私自身にも不倫はやめない話をしてきました。 また、わたしはAとは口論になり、言いたければ勝手にしろ、どうせ出来ないだろう、言ったらお前も家族もどうな...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。カウンター慰謝料請求に対して

5ヶ月前までダブル不倫をしていました。 不倫相手の旦那さんにバレて、当時は不倫相手と離婚し私に慰謝料300万円を請求すると言っていたと不倫相手から聞きました。 謝罪を試みましたが、発覚の翌日あたりにこれ以上は代理人を通して連絡を話をしてくれとのことで、代理人も分からぬまま、何の進展もないまま5ヶ月が経ちました。 相手夫婦は離婚せず普通に生活しているそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 二重請求?

先日、不倫慰謝料裁判にて和解をしました。 私は被告(未婚)です。原告は本件が原因で離婚予定(現在調停中)の為、私は慰謝料150万円を支払いました。 一方、原告は不倫相手にも解決金という名目で200万円の慰謝料を請求しています。 裁判で和解した慰謝料150万円は私と不倫相手の2人で負担するもので、不倫相手は更に慰謝料を支払う必要はない(払ったとしても50万円程...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の時効の起算点があいまいで分かりません。

ベストアンサー

不貞行為が発覚した時から三年以内に請求できるというのを よく見かけますが、発覚した時からというのは不倫関係が始まり、 初めての不貞が発覚した時からですか? 不倫関係が終わるまでの間の最終の不貞が発覚した時からですか? 不倫相手の名前住所顔などをしることは請求時までに知れば 事後でも起算点はそれぞれ変わらないのですか? しかし一方慰謝料請求する際...

弁護士回答
    2
  • 質問です。元不倫相手(今の彼氏)からの脅迫について

ベストアンサー

彼氏が別れてくれなくて、ストーカー化しています。 脅迫がこわくて別れられせん。 今の彼氏と付き合う前、私は既婚者でした。 結婚していたので、当時今の彼とは不倫関係でした。 私が既婚者だということは、彼氏は初めから知っていました。 私は、当時の夫より彼のことが好きになってしまったので、夫と別れる為に、夫も不倫をしていないか調べました。 調べると...

弁護士回答
    2
  • 示談書を交わした後のことについて

ベストアンサー

私は職場内での不倫をしてしまいました。不倫相手の奥様と話し合いをし、慰謝料100万と辞職という形で示談書を交わしました。その示談書には「乙(私)と甲(不倫相手)は、互いに電話などの連絡,面会その他の一切の接触はしない。並びに社会的不利益を生じさせる行為を一切禁止する」「甲と乙の間の争いは本示談書によりすべて解決し、本示談書に定める項目の他、甲と乙の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の再請求はできるのか?

以前、旦那の不倫が発覚し、不倫相手との直接のやりとりをし、不倫も認めた上、証拠を提示する事もなく、慰謝料を請求しました。私が旦那と離婚をしない事により、不倫相手側から40万の支払いを受けました。その際、2度と旦那に連絡をしないと言う約束をLINE上でしたので、正式に示談書を郵送しましたが、書類が送られてくる事なくお金だけが振り込まれていました。謝罪のLI...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求、不倫相手の突然の訪問

ベストアンサー

夫の不倫相手が我が家に突然訪問しました。 話を聞くと夫との間に子供ができ、不倫相手は子供が産みたかったので離婚。(不倫相手も既婚者子無しでした)が、お腹の子の育ちがよくなく中絶。その中絶費を夫に支払って下さいとお願いしたが、お金の管理は嫁がしているから支払えないと夫は不倫相手に言ったようで不倫相手は夫を訴える!と言っていたようです。そして突然我...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手による嫌がらせと会社への虚偽の報告

たびたびの質問で申し訳ありません。 現在夫の不倫相手と示談交渉中です。 2人は同じ会社で、示談交渉中にも関わらず不倫相手から会社に既に報告されてしまいました。 プライベートなことなので大事にはしないと会社は言ってくれたのですが、今度は不倫相手が社内のヘルプラインに報告すると言い出しました。 不倫相手は夫に対し恨みが強く、自分が被害者だと思っ...

弁護士回答
    5
  • w不倫 妊娠 慰謝料

ベストアンサー

私は2年間w不倫をしていました。 それが発覚してから。 私達夫婦は離婚に至り、〔結婚暦5年〕 不倫相手側は夫婦生活継続するようです。〔結婚暦10年〕 その中で不倫相手側の旦那から慰謝料を請求されてます。 不貞行為などは不倫相手側が認めています。 不倫期間の中で不倫相手は妊娠をし中絶しています。 不貞行為や妊娠を私の妻は知りませんが、 妻が不倫相手に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 夫は自分が不倫したにもかかわらず私が離婚要求に応じなかったので、勝手に別居を始めて、調停を申し立ててきました。最初は離婚拒否していましたが、住居を売却するなど生活の問題で、こちらも生活が苦しくなってきた為、財産分与500、慰謝料500で離婚に応じることになりました。 最初、慰謝料ではなく解決金として話ていましたが...

弁護士回答
    3
  • 和解契約後の慰謝料について

主人がW不倫をし、相手の旦那さんから慰謝料の請求を受けました。不倫の時期は8年ほど前、最近になって相手の旦那さんが携帯メールのやり取りで不倫を知り、相手に確認したところ認めたので、探偵に依頼し、探偵の方が主人の職場に訪ねてきたようです。私は今回の報告を受け、初めてその事実を知りました。先日、誓約書を交わし(不倫を認め、二度と接触しない、不倫相手に...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫相手の子供を妊娠した場合の慰謝料額について

妻が不倫相手の子供を妊娠しました。子供は流産であり、今後も婚姻生活を続けていくつもりです。 不倫相手へ慰謝料請求したいと考えているのですが、幾ら程度が妥当でしょうか? 私としては今回の件で精神的に大きくショックを受け、今後の夫婦生活に長期間影を落とす事の代償として400万円を請求したいと考えております。 不倫相手は反省しており、相場の範囲内であ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

夫に離婚しようと言われてから、すぐ不倫が発覚し、 その時不倫相手の女性は19歳でした。 示談にしたいと伝えると、謝罪すらなく、不倫相手の両親が逆に夫を訴えると言い出し、全く慰謝料を払う気はなさそうです。(離婚することは決まっています) 夫も不倫相手も、もう会わないと約束をしたようですが、 実際は交際を続けていました。 現在その女性は20歳ですが、彼...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の減額と自己破産時の慰謝料の免責について

ベストアンサー

主人が不倫相手と同棲しており、不倫相手に慰謝料と同棲を辞めるよう求めた調停は慰謝料は払えないし同棲も辞めないとのことで裁判に切り替え現在は裁判中です。 不倫相手は裁判の中でもお金が無いと言っています。主人は私達家族に生活費を渡しているため、主人はお小遣い程度しか毎月無く主人の生活費はすべて不倫相手が出しています。不倫相手は母子家庭で子供が2人いて...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為者の共謀の可能性

ベストアンサー

私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪で告訴されました。出来るのでしょうか?

すいません質問させていただきます。 まず、この件に関しては全てにおいて反省をしております。 今後、このようなことが無いようにしますのでよろしくお願いします。 私は妻子がありながらも、3年ほど前から約2年不倫をしていました。 2年ほど前に些細な事から相手の座っている椅子を蹴ってしまい、相手は 全治1週間の打撲と診断されました。 その後も仲直りを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求について。

婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手が夫婦で慰謝料請求

ベストアンサー

現在、不倫相手の妻に慰謝料請求されています。 ①不倫期間3年半 ②相手方、離婚はしません。 ③相手方は不倫の物的証拠を持っています。 ④私も彼も不倫を自白しています。 ⑤相手方は不倫を機に、破綻しかけていた夫婦関係が良好になった 現在250万の請求をされています。 私は250万はないですが、いくらかは慰謝料として妻には支払いたい意思を何度も弁護士...

弁護士回答
    4
  • 相手との示談後。として請求は認められますか?

別質問なんですが 妻も不倫をしています。 色々と事情があり私は仕方なく妻の 不倫を認め会いに行く事も 了解しました。 初めのうちは妻も私の不倫を 認めて居ましたが 許せなくなったようで相手に慰謝料100万 請求し相手の方は50万支払したのですが 求負権は放棄するので50万で示談して欲しい との事ですが妻は 裁判も視野に入れてるようです。 1.もし相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

主人がわたしの不倫相手に慰謝料請求する為、内容証明書を送りました。請求金額は300万円です。 W不倫 ・交際期間 半年以上 ・不貞行為 10回以上 ・お互いに子供あり ・結婚期間 お互いに10年以上 ・不倫相手の年収200万円 わたしはパートで1ヶ月8万円程度 わたしの家庭は崩壊。 不倫相手は請求金額に納得いかず弁護士に相談したところ、お互いに非が...

弁護士回答
    1
  • 旦那と旦那の不倫相手に慰謝料要求。

旦那が一年半前から家に全然帰って来なくなりました。うちには、まだ5才の娘がいるのにバツイチ子持ちのキャバ嬢と付き合っているそうです。旦那の隠し携帯を見つけ、証拠(不倫相手とのメール、プリクラ画像)は私の携帯に転送しました。旦那と不倫相手が私に嘘をついて行った海外旅行の時の写メもあります。旦那は今、不倫相手の家に住みついています。それなのに不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 求償権

ベストアンサー

当方、既婚男性です。3年間不倫していました。妻にその事実が発覚し妻は不倫相手に200万円の慰謝料を請求、不倫相手(彼女)が慰謝料を全額支払いました。当時は離婚に至りませんでした。 数ヵ月後同じ相手といまだに関係が継続していることが再度妻に発覚し、私は不倫相手(彼女)と別れることとなり、また妻とも離婚することとなりました。 同時に不倫相手(彼女)と私に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が先?それとも慰謝料請求?

ベストアンサー

現在妻の不倫に対し離婚調停の準備を進めていますが、同時に不倫相手への慰謝料請求の為の準備もしています。 たまたまテストを兼ねてリビングに仕掛けておいたwebカメラに不倫の証拠が映っており離婚要求の条件も慰謝料請求の為の証拠もしっかり有ります。双方に慰謝料の請求をする予定なのですが当方としては300万円は慰謝料を取りたいと思っているのですが、離婚調停で...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為について

夫が私と別居し、不倫相手と同居。不倫相手への慰謝料請求取り下げの示談条件で、戻ってきた夫が、示談成立前に私にDVを働き、こちらからの別居を余儀なくされました。(こちら側が不利にならないように、夫には示談が成立するまでの別居だと書面にて伝えてあります) その後しばらく不倫相手と同居していた夫ですが、不倫相手の親族(親と妹)に反対されて、別のアパートへの...

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気の仕返し

2010年2月に嫁が不倫しました。嫁には帝王切開の傷が痛いとの理由で2年ぐらいセックスを拒否されていました。離婚したかったですが、子どももいるので、我慢して離婚しないでいましたが、ある時些細なケンカで嫁に「たかが不倫ぐらいでいつまでもグチグチ言うな」「男だったら不倫や浮気ぐらいすれば」と言われました。 嫁の気持ちを確かめるのと仕返しのつもりに知人の女...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から高い慰謝料獲得するには

一度間違えて送信しました。 私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠がAの念書のみの場合、慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫で、加害者の一方Aは不倫を認め、もう一方のBは嘘をついて不倫を認めていません。 被害者Cは慰謝料を求めています。 AとCは夫婦関係にあると致します。 【質問1】 不倫の証拠が、不倫を認めているAの念書しか無い場合は慰謝料請求は難しいでしょうか? 【質問2】 仮にCがBに慰謝料請求が出来、AはBに求償権も求められなかった場合の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親族との話し合いの必要性

【相談の背景】 不倫相手の家族に不倫を知られてしまいました。 その家族は不倫相手の親族に相談。 その親族から話がしたいと連絡があり。 ただし不倫相手には言わないでと言われています。 お互いの配偶者は不倫を知らない。 連絡が無い場合、親族と子供を 連れて自宅にくると言っています。 大事にしたく無いなら一度連絡をと言っている。 【質問1】 話して穏...

弁護士回答
    5
  • 不倫写真が職場に送られてくることへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の部下の未婚女性の不倫写真が職場に送られてきます。不倫相手は社内の別部署の既婚男性です。また、部下の女性が担当する取引先に不倫を暴露する文言や部下の女性を誹謗する内容の文書が送られていました。写真と文書については今のところ私と私の上長、人事のみで共有しており、対応を協議しています。送り主は不倫相手の奥さん(奥さんも社内です)だと...

弁護士回答
    1
  • 略奪婚からの不倫の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫相手の配偶者の方から慰謝料を請求されています。 もちろん私が悪いので払いますが、少し納得いかない部分があります。 元々、この不倫相手の夫婦も不倫して略奪からの再婚です。 自分は元の奥様にバレずに終わってますがどうして自分だけ?っと思ってしまいました。 もちろん今のところ他の方に言ったりもちろん脅したりもしていませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫したら財産放棄する旨の公正証書を作成したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手のご主人から連絡があり、不倫が発覚しました。 不貞行為などの証拠はありませんが、通話履歴(月に100回以上)や主人のスマホの暗証番号が不倫相手の誕生日だったりと黒に近いグレーですが、主人もその不倫相手も一貫して肉体関係は認めませんでした。 離婚はしたくないと主人が言い、私も無条件でやりなおすわけにはいかないので、婚姻継続を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求し払うと言っていたのに連絡がつかなくなりました。慰謝料請求したいです。

【相談の背景】 夫が職場で不倫してる事をしりました。離婚しようか悩んでいます。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 証拠も揃っており不倫相手に示談したいと言われ会う約束をしていましたがその後連絡がつかなくなり示談できなくなりました。内容証明を送りましたが未開封のまま速達で返されました。慰謝料は取れるのでしょうか? 【質問2】 不倫がバ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻と離婚したい。婚姻費用25万

【相談の背景】 結婚して7年妻からモラハラ、暴力を受け続け別居しました。7歳長女1歳次女がいます。去年に別居してから離婚調停をしましたが離婚できず、婚姻費用月25万の支払いで成立してしまいました。別居してから他の女性に惹かれ、不倫をしています。性的関係は認めていませんが、不倫相手存在を妻は知っていて不倫相手の家に押しかけキモい、不倫女と騒ぎ立て警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 先日協議離婚しました。 原因は元夫の不倫です。 これから慰謝料請求のため、元夫へ調停申立書を作成します。 金額はもう離婚時に伝えてあるのですが、一向に払う気配がないので書類を作成することにしました。 不倫相手は既婚と知りながらも堂々と不倫をしていました。 不倫相手にも慰謝料を請求したいのですが、貯蓄があるようなタイプではなさそ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていた為、不倫相手に慰謝料請求をしました。お互い弁護士を通して、減額しながらも慰謝料60~80万円の間で示談交渉はまとまりそうです。示談書内では求償権のことには触れませんでした。 夫からもけじめとして不倫相手と同額程度の慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 不倫相手から夫へ対して求償権を行使された場合、既に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料肩代わり、その相手への借入返済の相殺

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係がある際に不倫をし、それが発覚し、離婚に至りました。 その際に、前妻より慰謝料200万と不倫相手にも100万の計300万円請求があり、不倫相手への請求分も合わせて、お金を集め支払いました。 この不倫相手とは、もう会ってもいませんが、元不倫相手より以前に、40万円借入をしており、返済を待ってもらっていましたが、最近になり返済できる目処...

弁護士回答
    2
  • 殴った相手が会社に連絡 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻と不倫をしていたという相手が家に謝罪に来ました。 最初何を言っているのか、わからなかったのですが、100万円を封筒に入れてきたのと、 その時の妻の様子で、妻が不倫をしていたということを認識しました。 思わず、カッとなり、その不倫相手を殴ってしまいました。 その場で殴ったことに対して、一旦は謝罪することで落ち着きました。 とこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の結果を、こちら側の証拠として扱えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、夫が不倫をした事実と、その相手であるキャバクラ嬢の元夫さんからの慰謝料請求の件で弁護士さんから電話があった事を併せて告白されました。 元夫さんですが、不倫当時はまだ離婚前だったそうです。 不倫については私がまだ精神的に不安定であり、落ち着いて詳しい話が聞けていない状況ですが、私は離婚するつもりはありません。 それと、私側に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に触らるの嫌だと言われ離婚するか悩んでます。3年前に妻に不倫され、子供の受験もあり、許して頑張ろうと決めて今まできました。現在まで、不倫されたくるしみは、消えません。今は不倫しているかわかりません。ただよく嘘つきます。セックスレス2年ぐらいです。家事やらない、触らるのは嫌、嘘つく、セックスレス、いい事ありません。子供に話し離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫女と妻に自分の都合の良いように話をしている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫女にも私にも良いように言っています。不倫女は妊娠してしまったのですが、夫は「いつか不倫女の方に戻るかも」と言ってるようで、私には「不倫女との子どもが産まれても認知せいへんし会わんから大丈夫」と言います。私は離婚したくありません。 【質問1】 この場合、夫は両方にいい事を言っていて、今後話し合いをする際、第三者の介入をした...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書 勤務先まで訪問

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前まで不倫をしていて、相手方の奥様にバレて、示談書の締結をしました。なお、私の旦那にはバレていませんでした。 その後、別れ方がうまくなかったためか、不倫相手が私の旦那の勤務先まで来て、謝罪をしてきました。その際、示談金として30万程度渡されました。 不倫相手には示談書の存在するかもしれないが、中身は言えないと言われたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料についてご教示ください。

【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に子どもを会わせることは問題あるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がお客さんとこっそり不倫中です。 探偵で把握しています。 自宅でリラクゼーションマッサージをしている妻のお客さんが、やたらと訪問回数が多く調査したところ、不倫してました。その時、自宅で子どもが横で寝ている時に性類似性行為をし、日曜日はしょっちゅう子どもと会わせて慣れさせていました。 【質問1】 質問①不倫相手に自分の未就学児(5...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫が不倫をしました。夫は私に不倫がバレてからは離婚を強く訴えてきている状態です。私と離婚し、不倫相手と再婚したいんだと思います。 しかし私は離婚しないつもりです。 こちらは不貞関係を辞めるよう何度も話しましたが、悪びれることもなく開き直りその後も夫と不貞相手は堂々と不倫を続けている状態です。 そのためこれから夫の不貞相手へ慰謝...

弁護士回答
    4
  • 浮気、不倫、離婚に、詳しい方

【相談の背景】 1週間前ほど、嫁が会社の同僚と、浮気、不倫を嫁のスマホのLINE画面から見つけました。しかも、2020年5月末からでした。自分と嫁は離婚を考えてます。相手の男はには家庭があり、子供もいるようです。LINEの内容を見る限りキスや肉体関係、不倫旅行をしてるみたいです。自分はトラックドライバーで家をあけることが多いです。 【質問1】 この場合不倫...

弁護士回答
    3
  • 夫のDV、妻の不倫による離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の長年のDVと子供への虐待が原因で、DV避難でシェルターに逃げました。そして私は別居後不倫関係がありました。今は関係を解消しています。 夫とは離婚を考えていますが、私は有責者となり離婚は認められないのでしょうか。不倫相手とは夫と同居中からの知り合いで二人で会うこともありました。夫は同居中から不倫関係があり、不倫相手と一緒になるた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから