94,171件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の別れた不倫相手

夫が以前不倫をしていましたがその別れた不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫・別れるにあたり荷物の撤去

ベストアンサー

離婚を前提とてW不倫で付き合ってた男性と別れることになり、私が貸金と慰謝料を合わせて請求し合意書で話しが終わりました。 その彼の実家に空き部屋があったので、荷物を置かせてもらっていました。 私は個人事業をしているため在庫が沢山あり、それを置かせてもらっています。 別れる、私が請求するにあたり、彼の親が出しゃばってきました。 そこは親の家...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫相手に対して。それは認められるものですか?

現在、離婚協議中です。 嫁は不倫相手に対して、慰謝料請求することや、不倫関係にあったことを確認することを拒みます。 それは認められるものですか? 嫁は離婚はあまり考えておらず、やり直すつもりではいてますが、向こうとの関係をはっきりとしておかないと、やり直せるものもやり直すことができないと思うのですが・・・。 嫁がやり直すといって向こうとの関...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

最近、夫の不倫が発覚しました。 発覚した時は、携帯に相手の写真が保存されていたのでわかっり、その時は、怒りでその写真を削除させてしまいました。 また、夫は、その時は不倫の事実を認め謝り、それから話し合いで修復していくことになりましたが、 それからも、週1で会っているようで、まだ関係が続いています。 疑わしいことがある度に問い詰めるのですが、「相手...

弁護士回答
    2
  • 学生への不倫慰謝料について

不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫続行の為の計画

ウソがばれたくない事で相手が正常にもかかわらず、考えすぎや妄想の様に本人もしくは周りの人間を信じさせた場合、信じさせて異常者にしてしまった人は罪にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について2

ベストアンサー

夫と独身女性の不倫証拠について質問があります。 密室を出入りする証拠映像/写真2〜3回分が入手できた場合、 密室に入る前の食事や何やのデートの証拠は必要なのでしょうか? 今までの調査から、不貞行為は相手女性の1人暮らしの 自宅が有力なので、そこを張り込んで数回証拠を押さえられれば 十分かなと思っております。 ところが、探偵に調査依頼をしたところ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で交際を継続したい場合・・

不倫相手の配偶者から損賠賠償裁判を起こされました。 慰謝料はお支払するつもりなのですが、別れたくありません。 交際を継続し、再度慰謝料を請求されることを想定した時、裁判で和解して今後の連絡をしないことやそれに対する違約金を約束するのと、判決までもちこむのとどちらが良いのでしょうか。 判決なら慰謝料だけで今後の約束はせずにすむのかと思い質問...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻よりあって話がしたいと…

不倫相手の奥さんよりあって話がしたいと不倫相手を通し言われました。なにを要求しているか定かではないですが、謝罪文を書くよう希望されているようでした。私の体調不良・奥さんにあっても色々といわれるだけでただ奥さんを怒らせるだけだと思いあいませんでした。そしてあいたくもありません。不倫がばれその奥さんに2度あいましたが(奥さんが私にあいにくる)結局何がい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の調停

夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てます。 夫が不倫相手を心配して調停に付き添って来る事も考えられるのですが。 こちらからそれをどうこうは言えないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料調停

夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を考えています。 一人で不安な場合、誰か付き添ってもらう人と一緒に 行ってもいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

質問させていただきます。 夫が社内の女性と不倫関係にあります。 二人に慰謝料を請求する場合、 不貞の証拠として どの程度集めればよいのでしょうか? 車内で不貞行為をしている音声と前後の会話。 (その日だけでなく、複数行為があることを言っている) 相手は結婚していることを知っている。 携帯電話の長時間、複数回の通話記録、相手からのメールを写真に撮...

弁護士回答
    3
  • 父と不倫相手と自宅について

父と不倫相手と自宅について相談させて下さい。 うまく文章にまとめられませんがすみません。 去年、父と共有名義で自宅を購入しました。 しかし去年秋に父と不倫相手との関係が始まり現在に至ります。5月上旬に母と出掛けたところ、父と不倫相手に遭遇しました。 その時相手の方ともお話出来たのですが「別れます」と涙ながらに言っていたので信じて帰宅しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

先日兄夫婦の社内不倫が発覚し、夫婦間でも離婚届けに印鑑を押してあとは提出のみの状態でした。兄も相手の男性に慰謝料請求をしようとしていて書類もパソコンに打ち込んだ状態でしたが今月8日に自殺しました。私達遺族は兄の代わりに相手の男性に慰謝料請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の調停

夫の不倫相手に慰謝料の請求の調停を申し立てます。 申立書ですが、事実のエピソードなど出来る限り長々と書いた方がよいのでしょうか? それとも、妻の権利を侵害しているなどでまとめてさらりと書いた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の調停

夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を考えています。 申立書は自分で作りました。 申立書には嘘はなく、事実と自分の気持ちを書いてありますが 相手側にしてみれば、不利な事ばかりです。(当然ですが) 相手側が逆切れして、申立書の内容について名誉棄損で訴えるなんて事になる可能性もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の調停

夫の不倫相手に不倫慰謝料請求の調停を考えています。 簡易裁判所で申し立てをしますが、申立書(訴状?)は 呼び出し状と一緒に相手に送られるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の証拠について

不貞行為の証拠は、継続性を証明するため、 2回〜3回分の証拠が必要と聞きます。 以下3点の証拠で不貞を働いたと証明し、 夫と相手女性に慰謝料の請求はできますか? (3)の証拠が2〜3回分ないと難しいでしょうか。 (1)親密な関係を表す映像(1回) 二人きりで食事・お酒を飲んだ後、駅まで向かう間に ・手をつないで歩く ・夫から女性に抱きつくが、女性も無理に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の調停

調停の申立書というのは、調停の呼び出し状と一緒に相手に送られるのですか? 相手は申立書を見て、どういう内容の調停への呼び出しなのか 分かるということですか?

弁護士回答
    1
  • 無実でも写真があれば不倫の証拠になりますか?

主人と離婚になりそうで、三歳のこどもと家を飛び出して数日、実家や友人宅、あてがないときはラブホテルに泊まりながら仕事に行くような日が続いていました。 職場のよく相談に乗ってくれる男性にも相談するようになり、頼りたい気持ちからホテルにも誘いました。 ただし、目的は始めから飲む場所と相談とシャワーと睡眠です。 肉体関係はありません。 男性として...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との別れ方

不倫をして一年が経ちました。 出会った当初は僕が結婚をしている事を知りませんでした。 最近になり、結婚していることに気付き妻との離婚を求めてきます。 もちろん私は妻と離婚する気はありません。 不倫相手は親を連れて実家に乗り込んでこようとしています。 どのように対処したら良いでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫妊娠→慰謝料

4ヶ月不倫関係にあった女性が、妊娠しました。今後不倫関係を解消し、中絶することになりました。 このような場合、女性にたいして支払う慰謝料はいくらくらいですか。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の判例

いろいろな判例で金額が50万円〜となっていますが、この金額は、共同不法行為をした場合でそれぞれに請求した金額 なのか、それとも請求対象者に対して総額の請求額なのか、分かる方は教えて下さい。 もちろんケースバイケースなのでしょうけど、判例を詳しく分かるようであれば、内容等も教えて頂きたいです。 お願いします

弁護士回答
    1
  • セクハラ後、不倫や訴状?

五年前、上司からセクハラ行為を受けていました。 その後、男女の関係になりましたが破綻しました。私がしつこく連絡してストーカー規制法で警告を受けたからです。お互い既婚者です。 裁判などしたら男女の関係になった以上、負けることはわかっていますが裁判提起?や訴状?の書類を弁護士さんに頼んで相手に送りつけたら、ストーカー規制法に違反しますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • W不倫の女側です

W不倫をしてしまいました。私(主婦)・相手(2歳と10ヶ月の2人の子持ち)です。 交際期間1ヶ月半 不貞行為4回です。 相手の奥さんに対して慰謝料はどのくらい支払えば妥当なのでしょうか? 相手が離婚に至った場合とそうでない場合の慰謝料を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。不倫に時効はあるのですか?

不倫に時効はあるのですか? 現在.不倫はしてないですが先月.妊娠・中絶し相手だけ何もなかったかのように生活してる事が許せません。 自分が悪いのも わかってはいるのですが…

弁護士回答
    1
  • しつこい元不倫相手

昨年職場の飲み会の帰り、二人ともお酒が入っていましたが、既婚男性の先輩と体の関係をもってしまいました。 それがきっかけで、先輩はしつこく電話やメールで飲みや食事の誘いをしてくるようになり、私は罪悪感で誘いを断ってもしつこく、ずるずると外で会っては先輩はそのまま帰らず、何度か関係をもってしまいました。 そのうち私が恋愛感情を持つようになりましたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料調停

不倫相手に慰謝料の請求をしたいですが、 家庭裁判所で調停を申し立てて不成立の場合 時間を置いて、簡易裁判所から新たに調停を申し立てられますか?

弁護士回答
    1
  • 番外(不倫の決意)それとも、別れませんか?

ベストアンサー

法律とは関係ないかも知れませんが、経験談があれば、ぜひ教えてください。 W不倫している男女は、どちらかの配偶者に訴えられたら、別れますか? それとも、別れませんか? 私(男)なら、別れないと、まじでヤバイと思いますが?

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手からのメール

ベストアンサー

いつも有り難うございます。結婚25年で主人の浮気が発覚し、今は別居して離婚調停を申し立てる予定です。不倫相手には慰謝料請求の訴訟を考えています。 この度、不倫相手より、謝罪のメールがきました。以下の通りです。 今回の事で非常に疲れて、突然の事で苦しんでいます。ご主人と一緒に暮らす事はやめます。今後は、ただの友達として付き合っていきますが、奥様には...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料調停

不倫慰謝料の調停を申し立てられた場合、 無視しても問題ありませんか?

弁護士回答
    5
  • 旦那不倫相手から脅迫

旦那の不貞行為による離婚、不貞慰謝料調停中です。 不倫相手の女に怪しいので 交際確かめようと電話したが 話できず、数日の6回無言電話してしまいました。 しかし、不貞証拠とった後に 旦那とぐるで 無言電話によりPTSDに侵されたので慰謝料として90万支払え 示談に応じない場合は 仕事も手に付かないので自営業の会社損害賠償も請求する。示談の日程は ご主人か...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と貸金

不倫で奥さんから訴えられそうです。 交際中、彼が離職し、生活費に困ってたのでお金を貸しましたが、まだ返してもらってません。 奥さんとは離婚するそうですが、奥さんに半分払ってもらう事できますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求

不倫相手に慰謝料の調停を考えています。 夫の不倫は現在も継続中です。 慰謝料の申し立てには何年何月〜何年何月までなど期間を決めるの物ですか? 継続中な場合の一般的な慰謝料の申し立て方を教えてください。

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料と求償

不倫相手の旦那に慰謝料を請求される予定です。相手は出来るだけ有利な証拠を集めてるみたいです。こちらが全面的に悪い条件だと慰謝料の最高額はいくらぐらいでしょうか?また不倫相手に求償出来ると聞きましたがその割合といつ求償を請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の調停

不倫相手に慰謝料の調停を考えています。 夫は不倫相手と1年半同棲中で現在も関係は継続中です。 調停などで、不倫相手はどのような言い訳をしてくる物でしょうか?「妻子持ちとは知らなかった」など弁護士の先生方の経験から、よくある言い訳を教えて頂けたらとおもいます。

弁護士回答
    1
  • 不倫をしている夫にビンタをしたら罪になりますか?

いつも的確なアドバイスをありがとうございます! 先日も質問させて頂きましたが、 夫が不倫相手と旅行に行きます。 帰ってくる頃を見計らって空港に行こうと思っています。 そこで直接彼女と話をしようと思います。 その際夫にも一発ビンタをしたいのですが、 これは暴行罪等で訴えられたりしますか? 夫は私に対して全く謝罪の気持ちがありません。 どうぞ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題 至急お願いします!

こんばんわ、よろしくお願いします。 友人男性が1年2ヶ月前に相手の女性が既婚者と知りながら不貞関係を結んでしまったそうです。 以下、友人からの内容を書き込みます。 ・女性の方から好意を示し迫ってきたが何度かはぐらかした。 ・しかし押しに負け関係を結んだが、半月〜1ヶ月で関係は終わった。 ・その後連絡は1〜2回メールか電話で仕事の話をしたくら...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれているのに会っている夫

今年1月から同じ会社の女と浮気し、ほとんど家に帰らず、娘が倒れた時でさえ女と居た夫。探偵を雇い浮気の証拠をつかみ 女に、慰謝料請求するが、騙された、知らなかったのでお金は払わないと、弁護士から連絡あり。。 主人も浮気を認め、もう女と関係ないと言い、、そのまま私は泣き寝入りかと思えば、会社が休みなのを黙って女と会っていました。会ってパチンコしていま...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫旅行に行きます。

ベストアンサー

いつも的確なアドバイスを頂き、 ありがとうございます。 現在夫の浮気が原因で別居中です。(約2か月目) 来月5月の上旬に調停を控えていますが、 調停の3日後に不倫相手と旅行に行くみたいです。 証拠収集の為に旅行から帰って来た所を空港で問い詰めようと思います。 この場合、夫が不倫旅行に行く事を知っていながら、 黙って見過ごしたという事が後々不利に...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料

W不倫の期間一年です。不倫相手と不倫相手の奥さんに慰謝料請求して取れますか?私(女)が奥さんのいる人を好きになりました。でも、付き合うことは考えていませんでした。彼のほうから、彼の家庭のことを以下のように聞きました。 冷めきった夫婦関係だから、すぐに離婚できる。自由に恋愛していいと奥さんに言われている。奥さんは、専業主婦なのに家の事を何もせず、一日...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫をやめさせたいです

自分:36歳 妻:34歳 子ども 小4 小1 妻が不倫をしています。肉体関係の有無はつかんでいないのですが、相手方男性とのメールのやりとりは残っています。 メールの内容は恋愛感情をにおわせる内容のものだったり、会えて良かった 会いたい などというものがほとんどです。 読み方によっては肉体関係があるようにも読み取れますが、ないと言われてしまうと厳しいです。 2人...

弁護士回答
    1
  • 不倫にかかった費用の返却

不倫にかかった費用の返却について質問があります。 夫が若い女性と不倫をし、プレゼント等でお金を使いました。 又 私が実家に里帰り中、不倫相手は家(共同名義の賃貸)へ上がりこんで1カ月程住みこみ、私名義の車を勝手に使っていたようです。(運転は夫がしたようですが) かなりの額なので 相手女性に返却をしてほしいのですが、このような訴えは通らないとのことですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料のかわりに

不倫が原因で離婚するからと、不倫相手の奥様から慰謝料を請求された場合、不倫相手と奥さんが今後、再婚や同居しないという誓約書を公的にかわす事は出来るのでしょうか? 本来は離婚するつもりはないのに、2人が結託して、一度離婚し、請求額をつり上げようとしているようです。 (というか、不倫相手がポロっと話しました)

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子の戸籍について

不倫相手の子を出産します。 現在彼は離婚調停中です。 離婚が成立後すぐにでも入籍したいと思っていますが、生まれるまでには間に合わないかも知れません。 相手の奥さんに不倫の事実を知られるわけにはいかないので認知してもらうと知られてしまいますよね? 順序としてしては離婚→認知→入籍で彼の子となりますか? 子供に戸籍上、将来婚姻前に生まれてきた事実...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫相手と失踪

結婚して3年になりますが、旦那はその頃から前にお付き合いをしていた女性と交際していました。私がきずいたのは子供が生まれるその少しあとでした。それから夫婦関係はぎこちなくなり何度も離婚話が出ましたが、旦那が慰謝料がはらえないからと離婚はしませんでした、それからも私には別れたと嘘をついてその女性と続いていました。それが最近になりいきなり会社を辞めてそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・DVに因る離婚

ベストアンサー

旦那の不倫とDVで離婚予定の者です。 10歳5歳の子供の養育費、私への慰謝料はどれ位請求出来るのでしょうか? 旦那の年収は430万、婚姻期間は11年、不倫は1年弱です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫・示談書の書き方について

妻が未成年の男と不倫をし、現在示談交渉が進んでいます。 慰謝料60万円は不倫相手の親が一括で支払うと言っていますので、示談書の作成をしたいと思います。 示談書に、今後一切妻と交際、連絡をしないことという文章を入れ、違反した場合は違約金として200万円を請求すると記載したいのですが、大丈夫でしょうか? (金額的に問題ありませんか?) また、示談書を公...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料問題

夫の不倫相手と、かなりメールのやりとりがありました。 相手が県外転勤になるのをきっかけに、慰謝料で示談したいのですが、 仮に裁判になり私からのメールを理由に減額を主張するとしたら、どんな事が考えられますか。 逆に精神的苦痛があった、とか会社にばらされる気がして怖くて念書を書いたから無効、とかありますか。 当事者3人同じ会社の為、「周りにばれて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料

職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人はキャスト 不倫相手から慰謝料を1人150万〜300万で請求したいのですが、妥当な金額はあるのでしょうか?? 不倫相手は月々3万ずつしか払えないと言っています。 私は一括請求したいのですが、経済能力がない場合、一括請求は難しいのでしょうか??

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから