94,171件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?

今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への内容証明

ベストアンサー

先日、主人の不倫相手(2人)に内容証明を送りました。 やり取りは全部書面を通して私に送ってくれと伝えたのですが、私と直接やり取りをしたくないのか全部主人を通されての話しになっています。 結局彼女たちはこちらの要望には答えず、しかも二度と関わるなと言ってある主人に毎日相談しているみたいですし、契約違反?と言うにはおかしいですが、この行動の旨を理由にし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料

単身赴任地で地元の女性と4年余り官舎にて同居、家族もいる土地に転勤で戻り息子共々夫を受け入れる気持ちにならず拒否、結局実家に居座ることに、半年もたたないうちに実家に呼び寄せ同居することになり何を考えたのか夫の母の籍に入れて養女にしてます。転勤先に又連れていき官舎に同居、いまは、定年になり、実家に二人で済んでます、二回目の調停で女性に慰謝料請求した...

弁護士回答
    1
  • 嫁に不倫されました。裁判して勝てるのでしょうか?

僕は2ヶ月にわたり不倫されたのですが嫁はその立場にも関わらず気持ちがもうないし離婚したい子供は欲しいと言ってきます。 一度に全てを失う苦しみを味わいました。 僕も嫁と付き合っている頃浮気をしてしまったり結婚してからも口論は追い詰めたりと罪悪感はかんじています 僕は嫁と子供に戻ってきてほしいので冷却期間として別居してるのですがそれでもむこうが離婚し...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫して調停中です。

前回の調停には、何も夫の方から、過去がどうだこうだと、夫婦の事で何も書いたりして提出してなかったのですが、前回は、私の方にだけ、弁護士がついて、給料差押えで離婚まで話がいかなくて、夫が定年になったため、財産分よ、慰謝料の請求申し立てをさせて貰いました。所が嘘ばっかりの、事をならべたてて、私が悪者といわんばかりの文書を作成して出しています、この事...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が妊娠?

ベストアンサー

私は結婚して約四年になり三歳と二歳の息子がいますが、旦那には約三年続いている不倫相手がおり、最近「別れよう」と言われました。 しかも、相手は妊娠しているようなのです。 この場合、離婚しなくてはいけないのでしょうか? 私は別れる気はないのですが、慰謝料は双方に求める事が出来るのでしょうか? 離婚しないで済むようには、どうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫により、夫が自殺しました

夫が2008年2月から不倫していました、不倫相手が計画的に妊娠し迷惑かけないとか、過去に他の男性との中絶歴があり産めない身体になるから等、数々言われて、中絶に応じて貰えず結果、堕胎しづらいくらい5か月にはいり、奥さんに全部言うからと脅迫され、誓約書や生活費名目で2百万渡し、離婚をせまり、産まれてからは養育費を出させ、2010年12月blogにより家族に発覚、その...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠。これだけでは証拠として不十分でしょうか?

夫が不倫しています。女が2人いることが分かりました。 1人は、頻繁に会っている内容のメール、「会いたいよ」「長く付き合ってるのにね」等の文、 「大好きです。信じて待ってます」とメモを付けた女のアパートの合鍵があります。 それと、旦那の車の中にコンドームが置いてあったのですが、女が2人いる為、この人と使うためという断定は出来ませんよね? これだけでは...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手がしつこい

1年ほどW不倫で関係した不倫相手が、別れた後もしつこく連絡をしてきて困っています。 不倫の事実はお互いの配偶者にばれており、4人で話した結果これで水に流そうとなったのですが、それ以降も相手の奥さんから「まだ会ってるんだろう」などと連絡があります。 実際には、不倫相手には新しい不倫相手がいて、そっちと続けているようです。 今はもう1年近く相手には会っ...

弁護士回答
    2
  • 知人のW不倫の場合

私の知人男性(現在48歳)が15年ほど前にダブル不倫をしていました。 そのことで、騒動が起こりかけていまして、友人の私に相談がありました。私は、離婚もしていないのでよく分かりません。詳しい方、ご教授お願いいたします。 その不倫が奥様にばれて、その後、関係修復にかなり努力していたようですが、やはり元のようにはうまくいかず、それが原因で5年前に離婚してし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料裁判

旦那の不倫相手に慰謝料裁判を起こそうとしていますが裁判では顔をあわせるのでしょうか? 不貞関係の証拠はあるので勝ちたいんですが、慰謝料請求しても払わないということはあるんでしょうか?私は離婚するつもりはありません。別れてもらいたいですが、別れないと思います。相手のご両親に別れるように相談する事は違法ですか?旦那は有責配偶者だから離婚には応じなくても...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料

子供が産まれてからすぐ旦那に不倫されました。 相手とは別れたんですが相手は旦那が結婚していたことをしらないと言います。 旦那も結婚してる事は言ってなかったと言っていますが車にチャイルドシートも家族のプリクラも見たけど気にならなかったし気付かなかったといいます。 この場合知らないを言い張られたら相手から慰謝料は取れませんか?

弁護士回答
    2
  • 携帯メール不倫の証拠になりますか?

旦那の携帯メールで不倫をしているのがわかったのですが、そのメールを写メでとっておいたのですが、証拠になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料で疑問があります

配偶者の不貞行為に対して不倫相手に慰謝料請求を仮に300万円します。その後、不倫が原因で配偶者と離婚することになり配偶者に対して仮に300万円の離婚慰謝料請求をします。不倫相手が300万円を支払うと配偶者の300万円は受け取ることができないのでしょうか。その理由は? このサイトで似たような回答がありましたが理解できなかったので質問させていただきました。 それ...

弁護士回答
    2
  • つまを支援する不倫男

妻にはバツイチの母がいて二年前にガンで亡くなりました。亡くなる前から付き合っている男がいてその男は単身赴任中で地元に妻も子供もいる不倫男です。妻の母がなくってからも交流があり、妻や妻側の人間には良くして貰っていたが、時々私の知らない所で連絡を取り合ったり、おこずかいをあげたりしていたり、私と妻がケンカすると妻側につき、離婚の話になったときも、弁...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 主人の現在の不倫相手ではなく、過去の不倫相手に離婚しないで慰謝料請求を考えています。 付き合いは3ヶ月間不貞行為あり。内容証明で送りますが、慰謝料請求額300万円か200万円か、妥当な金額を知りたいのと、現在の不倫で離婚に至った場合に過去の不倫相手にも慰謝料請求した方が慰謝料が高額になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫調停→裁判 証拠もないのにできるのですか?

私、独身女・相手既婚男性です。離婚はしないようですが、奥様はお金に拘ってるようで、慰謝料慰謝料と言ってきます。 相手の証言と毎日メールしていた事、ドライブの時に一緒に写った写真が証拠だと言われました。 直接お話させてください。とお願いしても顔も見たくないと、相手の男性から言われ話をする処かケンカ腰で何が言いたいのかもわかりません。 (あまり例は...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれました。ここまでは良くある事(?

ベストアンサー

未婚の男性です。 5年位前、一度だけ肉体関係を持った女性がおります(地元の同級生)。 その後は一度も肉体関係は持たず、月に一回位メールでやりとりする仲でした。 去年末に同窓会があり、またメールのやりとりをする仲になりましたが(肉体関係はありません)、そのメールを旦那が見てしまいました。 内容としては『また会いたいね』等です。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への内容証明

ベストアンサー

度々質問申し訳ありません。 主人の不倫相手達へ慰謝料請求の内容証明を出そうと思います。 そこで質問なのですが、内容証明で相手側に、「主人と二度と会わない」等の念書を書かせられると聞きましたが、 不倫相手達は主人と同じ職場の人達です。 二度と会わないと言うことは、会社を辞めろと言っているのと同じことだと思われますが、こういう事を書くのは脅しになっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求したいのですが…

夫の不倫が原因で離婚します。 私は夫ではなく不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 相手の情報は、名前と携帯番号しかわかりません(電話をかけても出ません。また、不倫は2年前のことなので番号が変わっている可能性もあります…)。夫に住所を聞いても絶対に教えてもらえません。 夫とは2年間別居状態で、近々離婚調停が行われます。離婚が成立すれば、夫は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 妊娠 調停

不倫相手の女性が妊娠し、認知と養育費を求められてます。相手側の弁護士は私の年収1000万、相手年収200万で10〜12万の養育費が妥当と言ってきました。私には妻と中学生の2人の扶養家族がいると言いましたが関係ないと言われました。受け入れるしかない妥当な額なのでしょうか?支援はしたいのですがかなり無理ある金額です。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手慰謝料

離婚が成立したした、次に不倫相手に慰謝料請求したいのですが、担当の弁護士に言ったらあまりいい返事ではありませんでした、証拠もあるし、相手から謝罪文も届いています。それても慰謝料は難しいですか[s:324]不倫が発覚して、二年です。 嫁には慰謝料は請求しません 嫁は急に出ていって、すぐ半年間同居してました。 弁護士さんは、嫁が出ていった時点で、夫婦は破...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料請求について

夫が不倫しています。 自分から白状してきて一度は交際をやめるといったものの、水面下で続いており、 その事実もばれて別れるように言っても自分も彼女も相手が好きなので別れられないの一点張り。 私に離婚の意思はありません。 夫婦、不倫相手とも30代半ば、子供は幼児二人です。 私が応じない限り離婚できないということは理解しているようです。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫からの離婚要求

夫の不倫相手が確定して(夫に不倫相手の名前、住所を言わせました) 夫とは話し合いの結果、もう一度やり直す方向で話し合い、不倫相手に慰謝料を請求はしませんでした。 不倫相手に誓約書(謝罪、今後接触をしない、今後約束を守れなかった場合は慰謝料等、全ての請求を受け入れると約束して下さい)の手紙を出しました。 相手からは謝罪と「今後、接触はしません」との手...

弁護士回答
    4
  • 不倫は独身側が悪くなるんですか?

1年半不倫していた男性かは「奥様に交際を告白した慰謝料請求すると言っている。迷惑かけてごめん。」 と連絡ありました。現在、彼とは交際していません。 彼からの話だけで不倫慰謝料請求する理由になるのかわかりませんが、今は激高してらっしゃるし私と会う事など考えてらっしゃらないと思うので、連絡待っている状況です。 相手側から慰謝料請求は示談してもしな...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった主人の不倫相手に

お世話になっております。 度重なるご質問になりますが、どうぞ宜しくお願い致します。 主人が不倫をしていました。 2年前発覚した時は、口裏を合わせられ(主人の可愛がっている娘だったのもあり)疑いながらも許しました。 先月、主人が亡くなりました。 携帯電話を見てみると、未だに繋がっておりました。 車の中からは、同じパーキングに停めた領収書も沢山...

弁護士回答
    1
  • 不倫→離婚慰謝料について

夫の不倫が発覚。いずれ一緒になりたいと言われ別居中、離婚の予定。結婚歴6年半 子無し、二人の貯金130万 夫(40歳)月収18〜20万 賞与見込み無し 住宅ローン&駐車場91000円 妻(36歳)自営業→不安定ながらもギリギリ大人一人ならば生活可能なレベル 【今後の住まい】夫→ローン中の物件 妻→賃貸 ちなみに、不倫相手は子持ちの無職(求職中)支払いの意思は有るようですが、住...

弁護士回答
    1
  • 不倫と離婚の慰謝料

彼の奥さん慰謝料を請求されました。 がッ…何時話し合いをした時に『離婚するにしても、しないにしても、あなたからは100万払って貰います』と言われていたのですが… 今になって不倫慰謝料100万と不倫が原因で離婚するんだから離婚慰謝料50万を請求するのは承知しろ一括で支払えと言われました。 ですが…今月出産で働く事が出来ないので…100万以上支払う事が困難なので...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫・慰謝料

結婚6年、交際期間7年、子供なしです。 年末に妻から「これから先、私(夫)と一緒にいると自分(妻)の夢がかなえられないから離婚したい」と言われ離婚について話し合いをしています。私は子供が早く欲しいが妻は子供は欲しくない等価値観の違いがある部分は確かにあります。 しかし、実は以前から妻は携帯にロックをかけたり、お風呂やトイレに行く際にも携帯を手放さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を出産

最初は相手からアプローチをされ結婚していたのも知っていたので拒んでいました。日に日に惹かれるようになり不貞行為が始まったのは2年程前からになります。 相手には2人の子供も居ます。 私との間に子供が出来て産むことにしました。 元々離婚はしないと言ってたし、私もバレて高い慰謝料を取られるのも嫌だったので認知・養育費の請求はしないつもりです。 ただ、子...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない、心の不倫

ベストアンサー

妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と会社へ通知

不倫され離婚しましたが、謝罪がなくどうしても許せません。 不倫相手の両親と二人が働いていた同じ会社へ、通知したいと考えております。 名誉棄損になりえてしまうことや、利口なやり方ではないことを承知で伺わせてください。 会社へ通告する際、二人が業務中にやり取りしていたメールや、上司にあたる方が不倫している事実を何度も本人から聞いていたにも関わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料額

ベストアンサー

妻子ある男性と付き合って、奥さんから慰謝料請求されています。300万と言われましたが、少し高くないでしょうか? 私は妻子あることを知っていましたし、交際期間は2年半以上になります。やはりこの額はしょうがないのでしょうか。 でも彼は離婚の意志がありますが奥さんが納得せずまだ離婚はしていません。

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料

初めて質問させていただきます。 W不倫して二年になります[i:162] 彼は子供一人、結婚15年奥さんが大事にしてくれない不満、 私は子供二人、結婚10年 主人が自分本意で、子供をほっぽらかしでの不信感 そんな互いの相談から 関係ができました。 付き合って、一年がたった時に、彼に結婚しようと言われ一度は、結婚に向けての話しもしましたが、 その時期に、 相...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料

ベストアンサー

今から10年前に夫が部下と不倫、うちを勝手にでていき一年ぐらい別居、一旦は別れてうちに戻ったので不倫相手には慰謝料請求をしませんでした。しかしその後も夫との関係は続いてるようでまた夫はうちをでていき約二年別居中です。こういう出入りのある婚姻関係は破綻と見なされるものか、それと今度こそは不倫相手を訴えるつもりですが妥当金額はどうなりますでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求

主人が社内不倫をしておりました。しかし、相手の女性は会社を退職してしまいました。 無職の相手からは慰謝料請求は無理なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫していました。どうしたら良いでしょうか?

相手から慰謝料を請求しようとしておりますが、身元を教えてくれません。 最近は弁護士を通すとまで言われました。 どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫発覚でも

ベストアンサー

別居一ヶ月で不倫の疑惑が相手の名前と共にあがり、メール等でその際、相手の名前も含めた内容でやり取りした主人とのメールが残っていますが、 その時点では不倫自体の証拠がなく、 興信所に依頼し、別居後同人物との不倫が発覚しました。 離婚はしておらず、 今まで否定されてきましたが、 別居の原因が不倫だという証拠になりますか? また不倫相手と主人に対し慰謝...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手からのメール

度々すみません。 夫の不倫相手から夫にこの様なメールがきたのですが……。 ○○○○様(夫宛) 嫁に対して、わたし個人の情報を○○(夫)から漏らした場合 弁護士・興信所をやとってかかる同等の金額を貴方から請求します。 年月日。相手の名前。 どんな意味かが分かりません。 個人情報を私に教えるなはいけないと言うことはわかりますが、 下の文の意味がわか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の疑いをかけられている場合

ベストアンサー

前回の質問の続きになるのですが、不倫の疑いをかけられている場合、弁護士さんは依頼人からのどの程度の証言で実際に訴訟を起こすことがあるのでしょうか。 また実際に訴訟となった場合、どの程度の証拠で有罪となる場合があるのでしょか。 僕の友人(A子)は、相手の旦那(B男)とは3回ほど二人で遊んだことがあると言っています。 1回目は30分くらい街ですれ違ったため話...

弁護士回答
    3
  • 急ぎです。主人の不倫相手と…

今日の夕方に会います。 ●去年5月に入籍 ●子供1名(生後3ヶ月) ●不倫期間→2〜3ヶ月 ●不倫相手→職場の女性 ●離婚はしない ●女性は主人が既婚者だという事を知っている。 ●女性が住んでいるアパートの保証人は私 旦那は不倫を認めています。 写真などの物的証拠はありません。 あるのは、通話履歴・会っていたであろう日時・GPS検索の結果(その時間帯に女性の自...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から手切れ金を要求されました。

この度、32歳独身の方と私(35歳)は1年のお付き合いに終止符をつけに行きました。 関係を断とうと思ったきっかけが先方のお父様に関係が分かってしまい、そのことを相手から聞かされ「もう死にたくなってきた」などとメールを受け、私自身も彼女の想いが重くなりこれ以上の関係を続けるのはお互いによくないと判断したからです。 彼女に別れを告げに行ったのですが、「そう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様とのやり取り

現在不倫相手の子供を妊娠中です。 不倫相手と奥様は離婚に向けての話しあいを進めています。 もともと不倫になる前から、離婚したいと自分から言っていたのに離婚原因を不倫として彼に子供1人の養育費は別で300万私に200万円の慰謝料を請求したいようです。 私に対しての慰謝料は妊娠中で仕事も辞め、収入も無く。借金はある。車はあるけど、持ち家も実家も無し。親は片...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠中絶

ベストアンサー

前に相談したことに重なるのですが、不倫相手の子供を妊娠中絶した場合、裁判ではどちらが有利になりますか?あまり有利にならないようなら、自分としては辛い事実ですので裁判で告げたく無いのですが。

弁護士回答
    2
  • 一度不倫を許してしまうと

妻の不倫を妻も反省しているので許し、再度2人でやり直そうと決めた後に、(書面には残していません)やはり気にくわないと思ったときは妻の不倫相手に慰謝料請求することはできますでしょうか。また、一度はやり直そうと決めたことは減額の対象になってしまいますか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫との対応

不倫相手の夫から不倫相手を通して一方的に会う事と日時を強制する旨のメールが届きました。言われるがままに会わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を妊娠

不倫相手の子供を妊娠しました。 妊娠初期の段階で結婚出来ない人の子供を産む事は出来ないので、子供を降ろして別れるつもりでしたが。相手は元々不倫前から奥様側から離婚したいと言っていて、(子供がいるから時期は決めかねているけど離婚の意志を伝えられてたそうです)離婚は間違い無いから待っていて欲しいと言われました。3週間後に奥様の意思が変わったのか離婚話が...

弁護士回答
    3
  • 離婚したあと不倫発覚

12月にいきなり夫から家事下手、貯金がないを理由に離婚をせまられ、結局、今思えばモラハラに疲れたことと復縁の可能性を示唆されて離婚してしまいました。私は専業主婦で5歳の子供がいます。 でもお正月に彼女らしき人の家に泊まったようで不倫していたんだなーと気づきました。。でも離婚前はHしてないかもしれなくて、、 この場合、証拠を固めれば慰謝料は請求できま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不倫について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 嫁の家事放棄、性格の不一致、政敵不満が離婚原因です。 有責者は嫁ですが、彼女が出来たことが離婚原因と勘違いしています。 1回目の調停の際に、嫁はたぶん彼女のことを話してくると思います。 こちらからも彼女のいることや、同棲していることを話したほうがいいのでしょうか? 嫁は彼女がいることは知っていますが、同棲しているこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での不倫相手について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 離婚原因は嫁の家事放棄と性格の不一致、性的不満です。 別居後に出来た彼女がいますが、世間的には不倫関係になります。 彼女とは同棲しています。 離婚調停のの申立書には彼女のことは記載していません。 嫁は彼女がいることを知っていますが、同棲していることは知りません。 嫁は彼女が出来たことが離婚原因と勘違いしています...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから