法律相談一覧
-
不倫相手の妻からの請求について
3年前から約2年、職場の男性と不倫関係にありました。 その後、妻へ不倫がばれました。ばれた後、彼とは1度もプライベートではあっておらず、現状は別れております。しかし、この1年間で夫婦は修復できず、妻から時間を問わず携帯電話へ連絡があります。内容は、「彼はこんなことをする人間ではなかった。悪いのはすべてあなたなのだから、謝罪文と交際経緯と彼から貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判
夫の不倫により、相手方女と慰謝料裁判中です。 裁判は、関東で行っており現在私は、地元の九州に帰ってます。 弁護士は、法テラスにて依頼しました。 質問なのですが、そのような場合どのようなやり取りになりますか? 現在、二回目の裁判を向かえるのですが電話でのやり取りもなく 一回目が終わった後も電話でのやり取りもなく書面でのやり取りでした。(相手方の反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
現在旦那の不倫相手と話し合い中です。 こちらは結婚3年一歳の子供が一人現在二人目妊娠中です。 不倫相手は二人の子持ち現在は離婚しています。 離婚は旦那と知り合ってすぐ離婚の話し合いをし半年後協議離婚しています。 不倫相手と上手くいってなかったのと 私の妊娠をきっかけに別れることになったのですが 向こうの元旦那が女の代わりに話をしてきまして 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして。 結婚7年目になる主婦です。 視覚障害者(2級)の夫に対する夫婦生活に対する不満と、今年小学校に入学した長男(中度知的障害者)の育児に、私が精神的限界に達し、SNSで知り合った男性との不倫関係(肉体関係アリ)を今年4月から持ってしまいました。 私の行動を怪しいと思った夫は、心配だからと勝手に私の鞄の中身を見て物的証拠を漁ったり、私の服装を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手からの要求
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠をしました。 子供をおろす条件として、慰謝料100万と慰謝料請求をしないという契約書を要求してきました。 この場合の契約書は、有効になりますか? また、無効になるのならどうすれば無効になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育について!不倫相手の里親になるのでしょうか?
別居してる夫婦で嫁が不倫して別の子供ができたら子供は法律上夫の子になるのでしょうか?不倫相手の里親になるのでしょうか?離婚しない限り夫の子になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について ダブル不倫
何度もお世話になります。 社内ダブル不倫で夫に知られ、夫が相手の男性に、慰謝料を請求しております。 相手は自分の家庭と職場に知られるのを恐れ、裁判にならないようになんとか示談で、済ませようとしているようです。 夫が提示した示談金は200万です。私たち夫婦は離婚はしない方向です。 しかし、夫が精神的に不安定になり、慰謝料はいらないから相手の奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫請求の時効について確認したい
ベストアンサー宜しくお願い致します。不倫相手と半同棲でありながら、私には「会ってない、知らない・・」等々とぼける主人との会話を録音しました。主人の不倫を知ってから1年半、私のほうには証拠(弁護士に見てもらってます)有りで修復を望んでますが、少々心境の変化もあり納得できる(以上の?)慰謝料・財産分与が取れるなら新たな人生をスタートさせてもいいかと思ってます。確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されます
はじめまして。 無知なもので、助言をおねがいします。 今回、4ヶ月ほど前から、職場の女性と不倫関係となってしまい、最近、その夫にバレてしまいました。 相手女性には、夫より慰謝料200万の請求と、不貞とそれが原因で離婚する、と言った内容の合意書で離婚が成立しました。 その後、私にも慰謝料請求するとの話を、相手の弁護士より聞きました。 法律相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉
旦那の不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかるため先に相手の女性に対して慰謝料請求(250万)をしたところ、女性の父親からお宅の旦那にも責任があるのだからと半額を払えばいいんじゃないか?と言われました。 私としては主人には別途慰謝料請求をするつもりですので、あくまでもそちらに対しての金額ですと言いました。 なぜなら主人からは一括支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の慰謝料について
旦那の社内不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかりそうなので先に相手の女性に250万の慰謝料請求をしたところ、うちの旦那のほうが交際に積極的だったと言われ求償権をほのめかすような回答が来ました。 私は旦那には別途慰謝料(100万)を請求するつもりなのでその250万(減額を見込んで高めにしました)という額はあくまでもあなたに対する請求額です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を調べるには・・・
お世話になっております。 不倫相手の男性に慰謝料請求しようと思いますがピンポイントの住所が分かりません。 男性は離婚しておりその元妻に私が連絡を取り話をした所私が役場に行って元旦那の戸籍の附表を取れたら教えて上げると言われましたが元妻は離婚した旦那の戸籍の附表を取れるのですか? また、その家はマスオさん状態で結婚しており離婚しても元妻は旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫相手との交渉について
父は数年前からA子さん(夫・子供あり)と不倫をしています。 母や兄弟で父に別れるよう何度も説得してきたのですが、未だに関係が続いています。 母がその状況をただ耐え苦しんでいるのをみて、私がA子さんに別れてくるようメールで交渉しようと思っています。 A子さんは自分の子供に不倫がバレてしまうのは避けたいようなので、それを交渉材料にしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談が名誉毀損になるんですか?
妻が勝手に離婚届けを出し、家を出たのですが、その後で不倫していた事が解りました。 妻は「帰ってくる」と手紙を残しており、私は心配になり現状を知るべく、妻の知り合いとlineで繋がり、妻が不倫していた事や、不倫相手の職業、勝手に離婚届けを出した事などを伝えました。 妻の知り合いには職場の人間もおり 「職場での立場が悪くなった、名誉毀損だ」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判
夫の浮気相手と裁判中で先日一回目が終わりました。 夫とは、別居中で夫から離婚調停を申し立てられてます。 夫にも、女にもお互い二度と接触を持たないと書いてもらい口頭でも約束してましたが 裁判では、夫が女に味方して まだ続いてる事がわかりました。 こういった場合、新たな不倫や不貞として慰謝料が増える要素にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者との不倫
初めて質問させて頂きます。 昨年夏の終わりに主人の浮気が発覚。相手の女性は職場のアルバイト19歳です。もちろん相手の女性も主人が既婚者である事は知っていますし、主人も女性も不貞行為を認めています。期間は約1ヶ月から1ヶ月半程度で、不貞行為は4.5回あるかと思います。全てはスマートフォンアプリのLINEにて発覚した事で全てを証拠として抑えています。旅行にも行っており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫相手から借金をしました。
旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されています
ベストアンサー不倫相手の妻から300万の慰謝料請求を内容証明にて請求されています。 私からの度重なる別れ話しに応じてもらえず、家に電話したことから不倫がばれて慰謝料請求されています。 今分かった事は、相手は私をただの性の奴隷としてしか見ていなかったと言う事です。交際中に言った事もすべて嘘でした。 後日、ストーカー扱いもされて警察から事情聴取もうけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から訴えると言われた
ベストアンサー最近、別れ話をした不倫相手から訴えると言われてます。色々調べた結果、お互いに既婚者なんで、その点については問題ないんですが、付き合っているときにイタズラ的な猥褻な画像を送ったことで、訴えるみたいです。でも相手からは拒絶の意思表示は無く、むしろ喜んでいたんですが。。。 あと、別れ話を切り出してから急に、精神的苦痛だとか、償えとか言い出したんです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉
主人の本気の不倫により離婚を言い渡されました。幼い子供がいるので私は離婚はしたくなかったのですが、主人が家を出て別居をしたいと言っていた矢先、主人の転勤が決まり、本来なら家族でついて行くつもりでしたが強引に単身赴任で行ってしまい私と子供は置き去りにされてしまいました。 そこで相手の女性と一度あって話をしようと思い自宅へ言ったところ、本人不在で親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴言、パワハラ
不倫相手の上司から、暴言を受けました。不倫は解消し、会社も辞めました。 受けた暴言は、死ね、クビでもう来なくていい等です。 不倫に関しては主人も知るところとなり、主人から訴訟を する予定でいます。 私の場合、不倫関係にあった上司を、パワハラで 訴えることはできますか? 夜中に電話や、メールでよく暴言を受けました。 メールは残っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料。彼女がいるんでしょ?
私 独身。彼 既婚。 まず私達の始まりはいつの間にかお互い惹かれているのに気付いていましたが、私の方から不倫はお断りしていました。彼も理解してくれていて、 ある日、奥さんからまた離婚したいと言われているし、新しく彼女を作っても了承したから大丈夫と言われ、押しに負けて付き合う形になりました。 (離婚の原因は私ではありません。元々性格の不一致。) 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
主人の浮気が原因で、主人に離婚を言い渡され、主人直筆の(サインも入っています)慰謝料額が書かれた書類がありますが、それから4カ月たった頃に、別れる、別れないは別にして支払うという事で慰謝料を書いたメールを送られました。 もちろん、始めの離婚した場合の金額よりは少ないですが、私は離婚をしたくなく、元の仲の良い夫婦に戻りたいと思っているので、離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調停の、調停条項について…
ベストアンサー夫のW不倫により離婚し、相手方との調停も成立しました。 調停条項には、“ 第三者に口外しない ”との文言があったのですが、夫と相手方の勤務先には、私の知人が管理職として勤務しており、その知人と久々に再会した際に『旦那さんとお子さんは元気?』との問いに、『夫の不倫で離婚したの…』『しかも、社内不倫だった…』と言ってしまいました。 その知人は『以前も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料
一年半不倫関係にあります。不倫相手との話で示談で慰謝料の事でもめています。当時私も既婚者でしたが不倫相手が旦那に自分も離婚するので離婚を迫り私達は調停を通し離婚が成立しました。旦那への慰謝料は不倫相手が50万払いました。離婚成立後、不倫相手と同棲してましたが、結局離婚できないとのことで別れましたが、私的には納得いかず、その後もズルズルと今に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
旦那の不倫により離婚を言い渡されました。夫婦で今後どうしていくか話し合いをしておりますが、修復の可能性は難しく、また現在別居中の為、なかなか話がまとまりません。 そこで先に不倫相手に対して慰謝料請求を内容証明で送ろうと思っているのですが(相手側は不貞を認めております)その際に離婚が決定したか否かを相手に言わなくてならない決まりはありますか? と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に借金があります
初めまして、お願いします。 今から2年位前にある男性と知り合いました。その時はお互いにバツ1同士で、私の生活が苦しいのを知って、その方がお金を貸してくれて生活してました。その後、突然その方が前の奥さんと復縁をしたと、そしてこれからも私との関係を続けていきたいと言われました。実際に、生活が苦しいままだったので受け入れてしまいましたが、いつも家に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手との調停について
元妻の不倫が原因で離婚したものです。元妻とは離婚後調停にて和解しました。最近になり、不倫相手の住所と電話番号がわかったので、これから調停手続きを行う予定です。裁判所に調停申立書を取りに行き、説明書を読んでいたところ、添付書類として申し立て人・相手方の戸籍謄本と書いてありました。妻の時は元夫婦ということで取得できましたが、不倫相手の戸籍謄本はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の調停判決について質問です
ベストアンサー配偶者の不倫調停を申立て、相手方と話し合いました。 その結果、私からの慰謝料請求額200万は準備できないので支払えないと言う事で、請求額を100万まで減額し、相手方の支払える80万は一括、残りの20万は5万づつの分割で納得し、調停は成立しました。 ですが、いざ支払われてみると、一括で100万円振込んできたのです! 私が相手方に譲歩し、減額や分割も受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が腹癒せに訴えると…
夫が社内不倫をしていました。 不倫相手の女性に「退社要求・慰謝料?00万請求の訴訟」を、しないかわりに、確約書と慰謝料?0万で示談すると、不倫相手と話し合い、相手も納得していました。 最初から最後まで、私は、悪くない!と謝らず、反省の色無しでした。 その彼女は、今度、夫に暴力をふるわれたから、訴えると言っています。 彼女の二股が気に入らず、1度、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 借金
改めて質問します。 不倫していました。相手が既婚者で私が間男となります。私が24歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていたのですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は 「お前の子供の可能性が高い」 と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったかどうか聞いてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。とありましたが、可能なのでしょうか?
主人と離婚協議中で 主人は不倫中。不倫中である旨は、本人から言い出し、ボイスレコードで録音。慰謝料を請求する場合には相手の名前や住所などが必ずし必要なのでしょうか?ケータイがロックされていて なにも分からない状況です。 市の無料相談では 二人からもらうように旦那宛に請求するのがイイのでは?とありましたが、可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の時効について
初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫している主人からの離婚調停
主人の不倫で、一方的に離婚請求され、別居中です。私は離婚に応じておらず、主人からは調停を申し立てられています。 主人は、離婚理由として、私との性格の不一致をあげており、自分の不貞は隠しています。調停でも、そう主張してくるものと思います。 私は、不貞の証拠を持っており、不倫相手の素性もわかっている状態です。 調停では、証拠などの提出はしなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫に対して何をすればよいか
30代のDINKS夫婦です。 夫が不倫していることが判明しました。 相手は夫の会社の女性です。 そのため夫が既婚者であることは相手も知っています。 最初のトラブルは2年ほど前。 当該女性と変なメールのやり取りをしたり(下ネタなど)、デートをしたことがわかり、夫と喧嘩。 それが原因で私は鬱に。休職して実家に2ヶ月ほど戻りました。 その後、夫も反省し家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚しそうです。
質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が社内不倫をして同意なく勝手に家を出て行き、現在は別居状態で半年がたちました。 幼い子供がいるため私は離婚を拒否していますので、主人からの離婚調停は不成立に終わりました。 次は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 不倫の証拠はあるので、離婚訴訟のときにこちらは主人に慰謝料請求したいのですが可能でしょうか? 不倫相手には弁護士をたてて慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手との接触について
主人の不倫で、離婚請求されています。 相手女性に慰謝料請求をしたいと検討しているのですが、まずは内容証明で通知し、無視したり応じなかったら、調停や裁判に進む、といった感じになるのでしょうか?それとも、即、訴訟の方がいいのでしょうか? また、手続きに入る前に、相手女性と一度、接触したいという気持ちもあるのですが、こういったことはやめておいた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の浮気?不倫?について
最近の行動が変だと思い、配偶者の携帯を見てしまいました。 確実に一回はしてる内容で、SNSでのやりとりがありました。昔の連絡の履歴は消去されてました。 ダブル不倫?&私の配偶者と不倫相手(Aとします)の配偶者同士が同じ会社です。子どもがいます。 1、私とAだけの間で済ませる。→慰謝料請求したいです。連絡もとらせないようにします。 2、離婚しない→慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
主人の本気の不倫により離婚を言い渡されてしまいました。まだ幼い子供もいる為、できることなら離婚は避けたい一心でしたが、夫婦関係の修復も困難な状況になってしまったので、双方から慰謝料をもらい離婚に踏み切ることにしました。 主人との慰謝料や養育費の取り決めに時間がかかる為、まず不倫相手の女性に示談交渉をして慰謝料を請求するつもりなのですが、離婚を前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での慰謝料について
ベストアンサー先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が独身と偽り不倫
夫の不倫が発覚したのですが、相手の女性は夫が独身だと信じ結婚前提で数年間付き合っていたというのです。 私には子供が3人いるのですが夫の給料の振込み口座は夫が管理しており給料が減額になったと言い給料日に一定額手渡すだけで公共料金も引き落としではなくボーナスもなく子供の進学資金入学金がかかろうと1円もプラスなしで全く生活費が足らず私が二足の草鞋で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉
お世話になります。 私が半年ほど不倫をしていた大学生に、夫が内容証明郵便で慰謝料請求と大学の退学を請求しました。 しかし相手側の返事はそれには応じず、「専門の方(弁護士など)を間にいれて話をしたい」という返答だったので、こちらは弁護士の方に示談交渉を依頼する予定です。 こちらが弁護士をつければ相手もつけるかもしれませんが、まだ分かりません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者
ベストアンサー主人は、勤務先の女性上司と不倫しております。 住んでいる所は興信所で大まかにわかっています。 相手女性の携帯番号(DOCOMO)や車両ナンバーも知っています。 女性は配偶者の旦那が単身赴任中に何人か愛人がいる常習犯です。 私としてはこの相手の旦那さんにも知ってもらいたいと考えていますが、名前も勤務先も知りません。 興信所では、車両ナンバー等から調べ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料
妻が浮気をして、不倫相手と一緒になりたいから離婚をして欲しいと言われ家を出ていきました。 妻には再三説得しましたが、聞く耳を持たない為、離婚に向けて協議をしています。 現在、探偵を雇って一緒に暮らしている証拠を取るところですが、 不倫相手への慰謝料はどのくらい取れそうでしょうか? 不倫相手は、妻の元職場の同僚で、結婚していることも当然していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 借金
不倫していました。 相手が既婚者で私が間男となります。私が2 4歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていた のですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は「お前の子供の可能性が高い」と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったか どうか聞いてみると曖昧な答えしか返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの要求
教えてください。 主人は単身赴任先で出会った女性と8か月前から不倫していました。その間、彼女の家にころがり、彼女には私と別れて結婚をする約束をしていました。4ヶ月前に仕事も辞めていたようで、主人から私たち母子に振り込まれる生活費も彼女が振り込んでいたこと知りました。4ヶ月間で、98万です。 主人が私とは離婚できないむねをつげたら、その女性から、主人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への求償権について
恥ずかしい話なのですが、私は不倫をしてしまいそれが妻の知るところとなり離婚することになってしまいました。その時に妻には私と不倫相手双方からという形で家事調停で慰謝料500万円を私が借り入れをして一括で支払いました。 なぜ不倫相手の分も一緒に支払ったかと言うと最初妻は別々に請求しようとしたのですが、不倫相手がその時の仕事上訴訟を起こされるのは避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求
夫から離婚調停の申し立てをされました。 原因には 家族との折り合いが悪い 浪費する 性格があわない に丸がしてありました。 夫は、私(妻)が悪いと勝手に家を出ました。 それはうわべの理由で、夫は複数の女性と不倫関係にありました。 (証拠はそれぞれあります。) 家を出た時には女性達とは別れたと言っていますが また次の女性を物色しているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの不倫公正証書
既婚女性と不倫をしました。 相手の旦那に知られ、不倫があった事実について内容証明を書くように迫られています。 これを書いてしまうことでの慰謝料の請求額が変わりますか? こちらとしては支払う意志はあるのですが、高額になるのは避けたい状況です。 アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから