94,168件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 示談に応じないとどうなるか?

ベストアンサー

既婚女性との不貞行為の慰謝料、示談に関する質問です。 旦那さんに不貞が発覚し、慰謝料300万を請求されました。自分の行為の責任とし、全額を即振り込みました。 その後の示談内容に納得できず、示談に応じないということは可能でしょうか? 私は、慰謝料の返金、減額などは望んでおりません。 都合のいい話かもしれませんが、接触禁止を応じる意志がありません。も...

弁護士回答
    2
  • 夜中の留守電、不倫の疑い

夜中に非通知で自宅の固定電話に着信があることが何度かあり、数日おきにかかってきていました。 その際は留守電のメッセージもありませんでしたが、一週間ほど前に、同様の着信で留守電が入っており、どうやら女性の性行為中のあえぎ声のようでした。よく聞いてみると、私の妻の声のようです。 数日後も同じように、またおそらく妻のあえぎ声と話す声が留守電に入ってい...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と借金回収について

妻が不倫しているみたいです。みたいとゆうのは妻が認めないからです。しかし、複数回相手の男性に会っていたことは認めています。(そのうち一回はPM11時から翌々日AM12時過ぎまでの約24時間です)この時の話はボイスレコーダーにて録音済です。これが証拠として不倫だと立証できますか?それにあわせて、今回の事で離婚するつもりなのですが婚約時に妻に総額190...

弁護士回答
    1
  • 不倫を誤解され離婚を迫られています

ベストアンサー

妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...

弁護士回答
    5
  • 上司の妻に不倫を疑われています。

会社の上司と不倫をしていると上司の妻に疑われています。 以前会社で親睦会があり、その帰りに同僚の女性と私がLINEを交換しました。その時にその上司もいたため目の前で同僚の女性とだけLINEを交換することも気が引けて親睦会での全員集合写メも送るしとういう理由で上司とも交換しました。上司とのLINEのやり取りはお互いの子供の話や会社の話、時には会社での愚痴や相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠した場合

妻とは5年別居中で、現在私には付き合っている女性が居ますが彼女が妊娠をすると離婚出来る可能性は高くなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫の証拠を出されたら

友達から相談です。夫婦は離婚調停中。旦那のDVと妻の不倫で争ってます。ただ旦那から、家庭を壊した不倫相手が許せないと四年前の不倫相手を恫喝。1.恫喝的なことは違法ですか?2.過去の不倫証拠写真等を職場に見せることは大丈夫か?職場の上司に告げ口するのは違法か? どうしたらよいか真剣に困ってます。 お願いします。

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない不倫からの離婚について

ベストアンサー

もともと主人の威圧的、高圧的な態度や発言、また私の気持ちに関係なく性交渉求めてくるという感じで、少しでも嫌そうな素振りをすると、威圧的な言葉で責めてきたり、ふて腐れて機嫌を損ねるので、それが怖くて応じるしか無いというような感じに悩んでいました。 そういったところから、主人に対する嫌悪感が膨らんでいきました。 それを私が他の男性に相談したことで、...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への裁判

ベストアンサー

妻の不倫相手に裁判をする場合、 弁護士さんに依頼してから何日くらいで裁判になりますか? また、裁判費用はいくら程になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚、慰謝料

ベストアンサー

知人が既婚者の男性と不倫をしてしまい、それが原因で相手方夫婦は離婚してしまったそうです。 お子さんがいらっしゃるため、男性の方は養育費と生活費を合わせた1000万円という金額を月々分割で支払っているようです。 元奥様が知人に対しても慰謝料を請求するそうなのですが、知人は現在シングルマザーで預金も無ければ収入も月8万程度だそうです。 正直子供を養ってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前の不倫による出産について

ダブル不倫により妊娠が判明し、今後慰謝料等請求による離婚調停となる中、離婚前出産予定。戸籍の扱い方が3つの方法があると聞きましたが元夫の関与なしで出来る方法はありますか? ①嫡出否認 ②子と元夫との間に親子関係がないことを確認する」ための調停 ③血縁上の父の子であることを認知する」ための調停 また、離婚調停中において、離婚手続きだけ先に成立させて...

弁護士回答
    2
  • 誓約書(不倫・浮気)

主人に異性と連絡をとったり会ったりしているのを知られました。 キスは2~3回、肉体関係はありません。相手も既婚者です。 主人からもう会わない等の誓約書を作成してくれと言われましたが、 上記のキス・・・は不貞行為になるのでしょうか? またどういった形の誓約書にすればいいのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • W不倫の場合の解決は?

主人にW不倫をされ、弁護士に解決を依頼。 結婚20年、子供3人(大学生・高校生・幼稚園児) 相手は結婚15~16年、子供なし。 家族ぐるみで親しくしていた間柄でした。(子供と相手女性だけでも遊びに行くほど) 不貞行為は2年におよび、単身赴任先の鍵を持ち行き来するほどでした。 こちらの弁護士からの連絡で、相手女性も弁護士をたてました。 私からは謝罪の手紙と慰...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫関係の清算について

ベストアンサー

過去に7年不倫関係にあった男性がいます。 他に大切な人ができたため、それを伝え連絡を取ることをやめ1年と少しが過ぎました。 ただ終わり方がきちんとしていなかったため、色んな意味できちんとしたいと思い、何度か相手に会って話がしたいと持ちかけていましたが真剣に話をしようとすると着信拒否などで逃げられてしまいます。 その相手に対しての気持ちは私は一...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫の証拠を掴みたいのです

ベストアンサー

妻の行動が怪しいので、管理をしたいのです。どうも不倫をしてるみたいなんです。そこで、私が持ってるiPadとスマホを同期すれば、メールやラインの内容がiPadに表示されることを利用して、私名義のスマホを妻に持たせて、その持たせたスマホと私のiPadを同期させて、妻がどんなメールやラインをしてるのか、見ようと思ってるのです。それで不倫を思わせる内容を発見すれば...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親と同居している

主人が不倫相手の親と同居していました。 不倫相手だけではなくて、親も主人が既婚で小さな子供もいると知っていて家に招き入れるなんて考えられません。 この事実を知り精神的におかしくなってしまいそうな程です。常識をはるかに超えた行動をしている主人も不倫相手家族も本当に許せません。 この場合、慰謝料は増額できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性の親に

ベストアンサー

不倫相手の親に不倫をやめてもらうように相談しに行こうと思います。 弁護士に依頼すれば不倫相手の親の住所がわかりますか? 出来る場合、費用はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

不倫の慰謝料を相手の男性に支払ってもらい済んだ話を2年近くたち旦那のDVが原因で夜逃げしたのですが私に対し不倫の慰謝料を請求してる旦那に支払う必要はありますか。私も2年近くに渡り精神的ストレスを与えられ続けて子供にも精神的ストレスを与えているため慰謝料を請求したいくらいですができますか。

弁護士回答
    1
  • 不倫中の金銭やり取りについて

ベストアンサー

身勝手な内容ながら、相談させていただきます。 現在不倫をしています。相手が既婚者です。 将来の話を計画し一緒になる為に、と提案され月に一回定額を手渡しして貯蓄していたのですが、相手の浮気(旦那、私以外の人物)が発覚しました。 その期間も貯蓄は続き相手が全て管理を行っておりました。 また別居の実家や家庭の相談をされ幾度となく、一緒になるならと別...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への脅迫行為

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起したところ、 その女性は私が脅迫したとして警察へ被害届を提出し、受理されてしまいました。 女性にしつこく電話して暴言を吐いたのは事実です。 被害届が受理されたことは、慰謝料裁判にどのように影響しますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から求償請求をさせないようにするには

職場の男性と不倫関係になりましたが一ヶ月で旦那にバレ、結果離婚はせずに、旦那も男性も弁護士をたてて、旦那が男性に慰謝料請求することになりました。 男性とはもう連絡をとりたくないので、求償請求させないように慰謝料額を下げて請求しているのですが、相手は聞き入れず絶対求償請求すると言っています。 ただ、私に求償請求する場合は弁護士を通す場合、再度弁護...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から刑事告訴されたら

ベストアンサー

元夫の不倫相手に慰謝料を請求し、手渡しで分割払いを受けていたところ、今月に入り相手方が弁護士を立て、明らかに恐喝、強要罪との通知書が画像で送られてきました。彼女と接触したり、生活を妨害した場合刑事告訴すると。 同日から元夫とも音信不通で、所在、職場も不明です。 恐らく不倫相手といると思うのですが、元夫と不倫相手が一緒にいるところにわたしが元夫に...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの脅迫

元不倫相手から関係が終わった後、自宅に手紙と私の裸の写真が送られてきました。 手紙の内容は私に新しい男がいる、繋がりを断つなら今までの関係を精算してからにしろ 1度彼の子を中絶しているのですが、その時の費用を半分払えそしたら写真のデータを消すとの事です。このまま返事が無ければデータを私の自宅と実家に送りつけると書かれています。 私に新しい男がいる...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

以下の事例の場合の不倫慰謝料の相場についてご教示ください。 なお、先方(元不倫相手の奥様)からは300万円を要求されています。 ・相手側の婚姻期間 20年超 ・相手側の子は成人済み ・不倫期間は2年程度 ・不倫相手とはすでに関係を清算している。 ・不倫相手との間に子どもを授かり、わたしが1人で育てている。(認知・養育費調停中) ・不倫相手は職場...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について

不倫による慰謝料について。 友人の話(女の子側)なのですが、数ヶ月前に相手の奥さんに不倫がバレて、現在総額350万円の慰謝料を分割にて払っているようです。 その不倫はお互いの同意の上というか、互いの意思による関係だったようですが、不倫がバレて相手の奥さんと当事者の男性と、私の友人による三者会談の際に、当事者の男性は『俺はそもそも会いたくないのに、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求できるでしょうか

ベストアンサー

夫が私に離婚請求し、3か月前にアパートを借りて突然出て行きました。 理由は性格の不一致です。 私は離婚に同意していません。 別居半月後くらいに離婚調停を申し立てられ、先日不成立にて終了しました。 そんな中、夫が職場の女性と不倫していました。 夫・女性双方、肉体関係があったことは認めています。 ですが、肉体関係が始まったのは離婚調停を申し立てた...

弁護士回答
    1
  • 職場へのダブル不倫の報告について

ベストアンサー

公務員です。職場内ダブル不倫をしており、この度度、相手方もご主人よりこの事実が職場の人事課に報告されてしまいました。近々、私と相手方に懲戒処分が下る予定です。しかも、ご主人が直接人事課に報告したわけではなく、職場の親戚を介しての報告です。 しかし、職場内不倫であっても職場に報告するという行為は違法ではないのでしょうか?また証拠写真があり、それを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女の情報について。

ベストアンサー

探偵の調査により、不倫相手の女の住所と車のナンバーは確定してます。 職場も恐らく主人と一緒です。名前は大体この人であろうという目星はついてます。 ですが、目星を付けている名前と女の住所の表札の苗字が違います。 主人に聞いても口を割ることはないですし、職場に内通達者はいません。 いまわかっている情報だけで女の名前を特定することが出来る弁護士事務所...

弁護士回答
    4
  • 不倫男性への復讐方法について

不倫相手に復讐を考えてます。既婚男性と8カ月不倫関係でした。携帯で妻に見つかり私が彼に会いに行き3人で話して妻に2度と会うなと言われ別れました。彼は私とのことを妻には全否定をしていますなのに私に恨まれるのが嫌なのか連絡をしてきて大好きだったなどと戯事をいってきます。 知り合いの知り合いの旦那さんだったので妻にのほうは慰謝料請求するつもりはないそう...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれた後の嫌がらせ

初めまして長文失礼致します、私20半ば 彼20後半です、彼が結婚していることを 知り合い少し経ってから知りました 連絡とり遊んだりもしました、それが一度 奥様にばれ、電話でもう連絡とらないでと 言われ私は連絡をしなくなりました ですが、その日に彼の方から連絡がきて 再び連絡を取り合うようになりました 今では深く反省しています 再び連絡を取り合う...

弁護士回答
    2
  • 不倫の真似事という主張は通るか?

ベストアンサー

配偶者と不倫相手が、あくまで離婚に持っていく為の不倫の真似事であり、実際不倫はしていないという苦しい主張を通そうとしている様ですが、調停や裁判でこの様な主張がまかり通る事はあるのでしょうか?こちらの証拠次第ですか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの示談金。

ベストアンサー

ダブル不倫です。 相手方旦那様にバレてしまい、不貞行為を認め、示談金名目でお金を払いました。その際、暴力も受けました。病院にも行きました。その後、更に暴力を受け、毎月に渡り誠意を見せろといわれています。 対処方が知りたいです。 警察に行くべきでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの示談の対応について

不倫相手の妻から示談を前提に慰謝料を請求されそうな状況です。 このサイトでいろいろと読ませてはもらいました。 例えば、不倫相手の妻と一対一で示談証を突きつけられ、ここでサインをしなければ裁判をおこすと言われたとします。 私はサインをせず一旦持ち帰りよく考えたい。でも不倫相手の妻はそれを一切許さない。となった状況の回避の仕方を教えていただけないで...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫(肉体関係なし)後、相手方は夫婦関係をやり直すと言ってから連絡を絶っていましたが、その後2年ほどで離婚したらしく、弁護士を通じて相手の元配偶者から慰謝料300万円請求されました。 払う意志はない事を告げるとメールのやりとりなどからしても肉体関係があったことは明らかといった内容が送られて来ました。 相手方(弁護士)が御通知などで嘘の内容を書いている事...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚の慰謝料請求について伺います 夫が妻の不倫を知ったのが、例えば ・平成28年5月に不倫を知る(密会を目撃) ・夫は不倫相手の名前、職場を特定している ・不貞行為の証拠(ラブホテルに入った写真)を平成28年11月に得る 1 夫はいつまで慰謝料請求できますか? 2 慰謝料請求はする時期で金額に差違がありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の甲乙について

ベストアンサー

主人の不貞により、離婚に向けて動いている最中です。 主人の相手女性にも慰謝料請求し、示談がまとまることになりました。 女性は代理人弁護士をたてており、ずっとその弁護士のかたと文書のやりとりをしていたのですが、 示談書をとりかわすにあたって、この場合、 甲‥私 乙‥代理人弁護士 で問題ないのでしょうか? てっきり、乙=相手女性とおもっていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

性格の不一致による離婚を旦那からいわれています。 でも妊娠中に、昔不倫をされています。 慰謝料を昔の不倫の分といって請求できますでしょうか? いくらぐらい請求できますでしょうか? 証拠はあります。 メールのやり取りです。

弁護士回答
    1
  • 元夫から不倫をしていたと訴えられています

ベストアンサー

1年ほど前に離婚しました。 離婚理由は元夫からのDVが原因です。日常茶飯事でした。そしてあることが理由で元夫が捕まりました。その間に逃げ、そして元夫が前に離婚すると脅してきたときに書いていたものを勝手に出し離婚しました。 その後すぐ男性と知り合い、付き合い始めました。 しかし、彼には奥さん子供がいました。ただ不仲で離婚を仄めかしていたので大丈夫だろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による裁判に本人を出廷させることについて

ベストアンサー

不貞行為による裁判中です。私(夫)と交際のあったAさんの不貞行為に対して、妻がAさんのみを訴えました。現在、第一回目の答弁書提出が終了しました。しかし、争う点が少なく、Aはほぼ認めている(妻の弁護士からAさんに書状が来た以降にもあっているかどうかの点が食い違いです。)状況であり、Aの弁護士によると裁判をする必要性についても疑いがあるようです。そのよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から連絡がありました。

ベストアンサー

不倫相手の旦那から連絡がありました。不倫相手は同僚です。旦那によると職場の上司に不倫の事実を報告し、不倫相手は仕事をやめさせると。だから、あなたも身の振り方を考えろといわれました。また、私の家内にも連絡をとって事実を伝えると。言われた通りにすればいいのでしょうか。 慰謝料の請求はいまのところありません。

弁護士回答
    3
  • 不倫後のトラブルで質問です。

ベストアンサー

付き合って2年半位になる彼(単身赴任中)がおり、最初は妻子持ちだと知らずに付き合っていました。 別れて奥さんのところに戻るように頑張っていましたが、3ヶ月もずるずるしてしまいました。 奥さんに悪いと思いつつ、でも好きだし体調も悪くして仕事を休みがちになってしまって生活も大変でしたので会って(不貞行為もして)しまってました。 (わかった日の深夜に寝てる...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料やするべきこと

ベストアンサー

何度も同じような内容で申し訳ありません 是非ご相談に乗っていただきたいです 3ヶ月 ダブル不倫をしてしまいました もう相手とは別れています 別れた後に相手の奥様にバレたとの連絡がありました 相手からの連絡の内容は 恐らく弁護士対応になる その事について話したいから2人で会おう 電話 LINEでは話さない 話を聞きたいなら会おう 俺の言う事を聞いてれ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 慰謝料について

ベストアンサー

ダブル不倫です 不倫期間は2ヶ月か3ヶ月 肉体関係は5回程 相手からの誘いに乗ってしまった形です 出会ってからのやりとりは一切残ってません 家庭環境は 自分 結婚3年目 10歳未満の子供1人 赤ちゃん1人で 夫婦仲はとても良い 相手 結婚一年未満 若い奥様 子供無し (関係ないかも知れませんが仮釈放中でした 後で知らされました) 別...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係についてのご相談

3年半不倫を続けていました。 相手の男性からは奥様とは別居してると聞いています。 子供の養育問題から数年待って欲しいといわれていました。 来年にはお子さんが高校に入学するので 一緒に暮らす話をしていたのですが 突然音信不通になりました。 話し合いすらしてもらえずにいます。 こちらから慰謝料請求をする事は可能でしょうか? もしくは話し合いをするこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手のマンションの出入りについて

旦那が不倫相手のマンションへの出入りをしていることはわかっているのですが、妻の私が弁護士さんにお願いをして、私ではなく弁護士さんでしたらそのマンションの防犯カメラを見せてもらえることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へのつきまとい行為について

ベストアンサー

不倫相手の彼へストーカー行為をしてしまいました。 二年前に1度、他の不倫相手を他人を装い彼の奥様にバラしました。 最近他にも不倫相手がいるのが発覚し、その相手と彼へのGPS装着、その情報から2人が会っているのがわかり、彼本人、不倫相手へ他人を装い不倫をやめるようにメールしました。 GPSが見つかってからは、会っているのがわからなかった為、彼の仕事終わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料についてどのくらいになるのか?

妻に不倫がばれました。 不倫期間は2年程度で一年前にも一度ばれています。 そこで離婚を突き付けられているんですが、慰謝料養育費はどの程度になりますか? 住宅ローンが後2600万ほど消費者金融が200万ほど借金が有り住宅は妻が住み続け支払は月6万程度私の支払です。ちなみに年収300万程度です子供は7歳1歳1歳です

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払いについて

不倫の被告として訴訟となっています。 相手は職場の同僚です。相手方は離婚はせず、実際に交際のあった期間は半年未満です。 最終的には男性側から「もう会えません」と連絡があり、関係の解消に至ったのですが どうもその時に奥さんから不倫証拠を突きつけられていた様子です。 私はその後退職をしています。 相談した弁護士さんから提案されている落としどこ...

弁護士回答
    3
  • 職場への不倫等の報告について

妻と不倫相手、私たちは部署は違いますが同じ職場(公務員)です。 質問です。 1 妻と不倫相手が不倫をしていたということを人事担当部署に話をしても私が名誉毀損またはその他の違法行為に問われますか?というのも、同じ職場のため人事異動で不倫相手が私の上司になることもあります。また、同じフロアーで仕事をする可能性もあります。そういった事がないように人事担...

弁護士回答
    2
  • 不倫 重婚 裁判 判決

ベストアンサー

不倫同棲について教えてください。 夫は不倫同棲を解消しないまま、不倫相手と暮らしています。 その間に最近認知した、子供が1人、不倫相手の連れ子が1人います。 私はずっと不倫を解消して欲しいと訴えていますが、無視されています。 婚姻費用分担請求で決まった額だけは入金していますが、とても足りない日々です。 夫は重婚のように、不倫相手と暮らしています...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから