法律相談一覧
-
不倫慰謝料 離婚していない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の奥様から訴訟を起こされ慰謝料200万請求されています。 私は未婚で不倫相手の子どもを出産し、認知されています。 相手夫婦は離婚していません。 私は無職なので、弁護士はつけられず子どもを連れて自分で裁判に出廷します。 【質問1】 離婚していないのに、200万は過大請求だと主張するのはありですか? この場合の慰謝料は、い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 答弁書へ記載事項
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんから慰謝料請求訴訟されてます。答弁書は自分で書きます。 私が未婚、相手は既婚者。 相手の夫婦は、2年前に離婚調停しましたが不成立におわりました。 【質問1】 答弁書に、不倫相手は妻と離婚すると宣言して、実際に離婚調停を起こしていたので信じていた。 と記載することは有利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 減額事由について
不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑をかけられて困っております。
ベストアンサー相手とは職場が同じなので会社での会話やSNSでのやり取りは月1回くらいはあります。 (内容は仕事内容が主でたまに相手が子供の写真送ってきたり、連絡するほどでもないくだらない内容などが送られて来ます。) 相手の奥様から ①「旦那と不倫している。」 ②「子供が生まれたのに連絡取り合うとはどういうことか」 ③「旦那の会社の上司にも不倫してること相談した」 ④...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対する慰謝料請求
3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫していた相手の名前と住所を求められた
ベストアンサー夫から私の不倫相手に通告書を送りたいので相手男性の名前と住所を間違いがないか確認して欲しいと連絡が来ました。名前も住所も間違っています。この場合、私はどのような応対が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の相手は調停中
主人が既婚者と不倫していました。期間は5ヶ月です。現在相手は、離婚調停中です。 私は主人とは離婚しないと決めました。 この場合、相手に慰謝料を請求することは無駄でしょうか。 私は、メールのやりとり、通話記録、ホテルや相手の家へ行った回数と滞在時間等の証拠を持っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に嘆願書を書かせました
不倫がバレてしまい、旦那が不倫相手に嘆願書を書かせました。 私自信嘆願書がよくわからず嘆願書とは何ですか?無知ですみません。 もし離婚をしたら嘆願書は無効になるのですか❓ 取り消すことはできるのですか? 取り消す方法はあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚して8年経ちました。昨年5月、妻から「職場までの通勤が大変」「夫である私自身が自宅の生理整頓について細かい」とのことで別居を始めました。私自身彼女のことを信じていましたし、離婚を前提に別居したわけではなく、休日は会ったり、互いの自宅にも行き来はある状況です。 メールも毎日行い連絡を取り合っていましたが、年が明けて連絡がとれない日があり、心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求したところ、相手が先に弁護士を付け、主人が弁護士に呼ばれ、協同不法行為で半分払うよう言われました。 その後、私がその弁護士に電話したのですが、私に慰謝料の話をする前に主人にそう言った請求は有りなのでしょうか? しかも普通にファミレスに呼ばれたそうです・・・ 内容が内容だけにそのような場所で話す事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の不倫相手に対して、慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫期間は1年半、2歳と4歳になる子供がいます。 主人には1年前に「付き合っている女性が大切だから離婚したい」と言われましたが、子供のために絶対に応じないことを伝えました。その後、主人から無視される、給料を渡さない等々いやがらせを受けましたが、結局、その女性とは最近別れたようです。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院の診断書について
ベストアンサー3月に妻に浮気をされ、私が実家に戻る形で別居を始めました。その後すぐに、不倫相手と住み始めています。 2歳と3歳の子どもを今、妻が見ています。 離婚することは決まっていて、親権を争うために家庭裁判所に申し込んでいます。 それが決着し次第、不倫相手に弁護士さんを通じて慰謝料を請求する予定です。 不倫を知ってから、色々なことがあり精神的なダメージが大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし慰謝料250万請求されました。
不倫が奥様にばれ、慰謝料250万請求されました。 婚姻期間は2年、子供無し 職場の部長です。 交際期間は3ヶ月です。 弁護士に相談し、こちらから慰謝料調停を申立て、2月の後半に慰謝料調停が決まりましたが、調停で話す際の作戦も無く、また、自分の言いたい事も言わず静かに100万一括で払い終わらせましょうと言われました。 私は会社を辞め引っ越しもしました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を疑われ。でも僕は慰謝料とられるのでしょうか?
こんにちわ 私は独身32歳男です。 八年前に交際していた女性とばったり会い、近況を話したり、食事をしたり、たまにデートをする関係になってしまいました。男女の肉体関係にはなっておりません。 そこで相談なのですが。彼女は結婚しており、子供もおります。 どうやら旦那に僕との不倫関係を疑われ離婚するようです。そして僕に慰謝料を請求しようとしております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫をしていて第三者に口外しないと約束したが口約束なのできちんと契約書を作成した方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。相手の奥さんにバレ、口止め料と慰謝料を支払中です。示談書は奥さんとの契約である為、相手がバラさないか心配です。 【質問1】 もし相手の男がバラした場合、違約金は貰えるのでしょうか?一応第三者には口外しないといった内容は録音しましたが、自分はもっていません。相手がもってます。再度契約書を作成した方がよろしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料肩代わり
1年弱W不倫をしていました。 彼の奥様から弁護士を通して300万慰謝料請求されています。 彼に話したところ… 2年前から別居をしていて、まともに話もしてない、会ってもいない状態だった、そんな状態だったのに慰謝料請求は不当だ!お金は自分が払う。と、相手の弁護士に話しているんです。 だから私に何も気にする事はない。と言っています。 相手の夫婦が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親や会社に連絡
題名通り、親や会社に知らせることはやはり脅迫や名誉棄損になるのでしょうか? 調停と訴訟も考えてはいますが、やはり不利になったりしますか? 正直、調停や裁判では気がすみません
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 内容証明無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、双方に慰謝料請求を考えています。 証拠は十分にあります。 婚姻期間は1年、不倫期間は半年、別居中です。 不倫相手が内容証明を無視しました。 資産や財産はないと思われますが、このまま泣き寝入りにもなりたくないです。 【質問1】 内容証明を無視された場合、裁判するしかないのでしょうか。 また、裁判になった場合慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の会社に、業務中に不倫していた事実を伝えることは名誉毀損にあたりますか。
ベストアンサー妻が不倫し、私は不倫相手とは示談し、慰謝料も既にもらっています。 ただ、その後も不倫相手は妻に接触してきたり、私にとって納得のいかない行動をとってくるため怒りがおさまりません。 不倫相手の会社に、以下のことを話ししにいこうと思うのですが、名誉毀損やプライバシー侵害などにあたるでしょうか? またその場合の私への処罰はどの程度になるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫から離婚 弁護士の連絡先について
ベストアンサー主人の不倫でこの度、離婚をする事になりました。 調停をする予定ですり 義父母が味方になって下さり、 弁護士をつけて頂きましたが、 主人が義母に弁護士の連絡先や名前を教えてと急かしてきます。 ※主人は先週から相手の女性のもとに住んでいるようです。 相手の女性からかなり色々と知恵をつけられているようで、正直何をしでかすか分からない状態です。 先日は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求が届きました。
相手の弁護士から、自分が代理人になったので、依頼人本人に直接連絡することは、固くお断りします… と書いてあるのですが、 依頼人にどうしても直接伝えたいことがあるのです。 直接連絡することは、違法になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?
主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚したくない
今旦那から離婚調停を申し立てられています。相手は弁護士を雇っています! 別居する前旦那は不倫していますし別居中も不倫あいてと夜、昼と密会しています。問い詰めると不倫すれば私が離婚に応じると思ったと不倫は認めている、相手方も不倫していると認めるメールはあります。 ですが、離婚原因は私にあると言います。 旦那から離婚調停を申し立てられたのですが、旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宿泊情報の開示請求は弁護士に頼めばできるのか?
【相談の背景】 明らかに主人自身が予約していないホテルの宿泊で支払いは主人のカード,というものがあります。 不倫相手が誰だかわからない場合、弁護士に頼んで、宿泊情報の開示を請求してもらうことはできますか? 予約した不倫相手の名前で予約,宿泊したと思います。 【質問1】 提訴しようと思っている不倫相手はその日は泊まっていないと言っているので、他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 和解書で解決
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫継続中です。証拠はあります。ただ離婚はしないつもりでいます。 【質問1】 今すぐ主人に不貞行為を認めさせてやめさせるべきですか? w不倫のため和解書で解決しようと思ってますが、主人が不倫相手に不貞行為がばれたことで、和解書の準備もできていなこちらが損になることありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について。
ベストアンサー既婚者と不倫をしてしまい不倫の方の奥様から弁護士さんを通して通知書を頂いております。求償権を求めずに300万円という金額を請求されておりますが、この場合私は全く求償権を使うことは出来ませんか?不倫期間は半年間でその間、旅行や宿泊は無く2週間か1週間に1度会っていました。 ご夫婦は離婚はしない方向です。 ご教授宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場と交渉に難航しています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がキャバクラの女と不倫し不倫相手は妊娠しています。 興信所を使い全ての証拠は揃っています。交際期間は半年〜一年未満です。 婚姻期間は21年で未成年の子供が2人います。 不倫相手に500万の請求と旦那にはこれまで通りの婚姻費を求める書類を送っていただきました。 数日後旦那と不倫相手が同じ弁護士を立てて代理人と言う弁護士から書類が届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解(控訴審)の交渉方法について
【相談の背景】 私はしてもいない不倫で訴えられました。 しかし一審は原告の主張をすべて認め大敗。 私のアリバイ証拠を無視した判決で 担当弁護士から 「証拠を全く見ていない理不尽な判決文。 控訴審は3人の裁判官がいるからこんな判決にはならない」 と控訴を薦められたため控訴しました。 ※原告は付帯控訴 控訴審は1回で結審し、裁判官から和解を提案されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について
【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な支払いになる旨を通告されてとても怖いです。
【相談の背景】 不倫をして一方的に出て行った配偶者がいます。離婚が現実的に避けられず 不倫相手に慰謝料を請求しようと決心しました。 全国的に有名なA法律事務所に相談をして、着手料等ゼロで契約者に損はさせない仕組みを取っている等の説明を受けて、免許証等のコピーを送ってA事務所と契約をしました。 ところがそのあと配偶者から復縁を求められました。私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母を法的に追い出す方法はないでしょうか?
ベストアンサー同居して半年ですが、もう限界です。義母を法的に追い出す事はできないのでしょうか? 義実家(6人家族)が昨年、国道の拡張工事にあたり立ち退きとなりました。それを機に、高齢の義父の負担(義母が不倫相手の家に入り浸り、生活費や児童手当などはパチスロにつかってしまう。義妹たちの世話も義父)を減らしたいとのことで、同居を夫から持ちかけられました。(私達も6人家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求記載の「内容証明の効果的な送り方」について
ベストアンサー【内容証明の効果的な書き方について】 今年5月 夫の不倫が原因で鬱になり(診断書あり)家庭で不和が生じ、離婚をすることにしました。 そこで、夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。 しかしながら、 相手の女性の性格上、恐らく無視するかと思うので、裁判も視野に入れてのご相談です。 Q:このような状況の場合、なるべく返事や回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。
ベストアンサー既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。別々に請求は出来るものなんでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と離婚の話し合い中です。 原因は夫の不倫行為。 2年ほど前に仕事が変わり通勤が大変になるとのことで、職場近くに部屋を借りて単身赴任で頑張ることになりました。 仕事が変わった時に、私も一緒について行く話も出ましたが、夫の仕事が不安定ため 私は夫の実家に住み現在の仕事を継続することになりました。(正社員で保険もしっかりしていたので、夫が辞めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠になるか
ベストアンサー不倫を認めず、不倫女の近くに転職する夫。不倫女からの性行為を誘う写メ、ホテルに行ったであろう文言、オーラルセックスの感想や褒めあいのLINEは写メしてあります。不倫女が居住している市は分かるのですが、住所がどうしても分かりません。7月から生活費1円も入れずに別居まで居座るようで、不倫女には給料日に多分借りた50000円を返金しています。その時の振り込み用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
度々申し訳ありません。不倫相手特定
旦那が女の子と二人でラブホに出入りしている証拠写真は撮れたのですが暗くて顔がよくわからないです。 しかしそのあとその女性を送り帰宅しています。 そのあとも何度か女性を送ったその場所に行っていることも分かっています。 だいたいの住所、勤務先、名前も一応分かっているのですがその相手とラブホに行ったのかまでは 私の憶測でしかありません。 これをしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不倫でも慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私は今年の一月に入籍した男性です。 実は去年の九月まで私の妻は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。(一年半ほどで現在はなし) それが相手方の奥さんにバレて私の妻に慰謝料を払えと言っています。離婚はしないそうです。 私と妻は口約束で婚約関係にありましたが、実際に入籍を決めたのは、妻の不倫問題を解決した10月でした。 質問が二点あります。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫が相手の旦那に発覚した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に不倫が相手の旦那にバレ(携帯でやり取りを見たそうです)、3日前に3人で対面で話しました。 私の妻はまだ知らないので、相手の旦那は私から自白し、その後4人で対面で話したいと言っています。 相手方夫婦は離婚するつもり無いとのことです。4人で対面で会いたい理由としては、私が本当に妻へ説明しているのかを確かめたいと言う理由もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
海外に妻子がいる会社上司と、1年間交際(深い関係は3か月。宿泊5回)していました。交際に主導的だったのは、上司です。 最初は隠されており、途中から、妻子はいるが破綻している、だから3年前から別居しており、離婚の話も出ていると聞かされていました。 しかし、ある日海外の奥さまから突然電話があり、破綻などしていないこと、子育ての事情で別居中であることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所について。住所も必ず必要でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞現場を押さえました。 相手の男にも慰謝料を請求しようと思いますが、名前と勤務先しか知りません。 住所も必ず必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にお金を貸したけど返ってこない
一年付き合ってる不倫相手はバツイチなんですが、半年前に「娘が入院するのにお金がいるんで60万貸して」と言われて、お金がないって断っても、「冬のボーナスが入ったら一括で返す」って言って、私を消費者金融に連れて行って40万、あとは私のカードで商品を買って質屋に売って20万作らされました。 それから返済の期日になっても、返すばっかり言って返してくれないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれない、嫁に話す、家に行くと脅してくる
自分は既婚者なんですが、SNSで知り合ったシングルマザーと不倫をしています。 付き合ってる期間は2ヶ月なんですが、自分が既婚者で子どももいるのを知っている彼女は「離婚するのを待つ」と言っています。 今まで2回、彼女の家で会って、不貞行為をしました。 子どもも懐いてきたので、このままではまずいと思い、先日別れを切り出しました。 すると、「死ぬ」とか「家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義妹が私の名前を使ってw不倫をして、相手妻からの嫌がらせ?が私に
ベストアンサーこんにちは。 義妹がw不倫をしています。相手の妻に見つかってしまって、 その時、私の名前をだしたそうです。 相手の妻が私だと信じてfacebookやいろいろ探しているようです。 携帯の番号は私の携帯の一つを使っていました。 今も使っています。最近携帯のほうに無言電話があるそうです。 相手の男性とはまだ続いていますが、また見つかって私の所にやってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子どもを出産した慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー不倫相手の子どもを出産しました。慰謝料の相場を教えてください。 一夜の不倫した経緯は、前から夫婦関係があまりうまくいかず、それは旦那が精神的に不安定でわたしに対して否定的な言葉をいうようになり、悩んでいました。そんな時の一夜の不倫でした。 妊娠がわかりましたが、旦那の子か不倫相手の子かわかりませんでしたが、高齢で最初で最後の子どもだとおもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています
【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からの恐喝未遂について。被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が、別れ話でこじれてしまい、ストーカーおよび性的暴行で被害届を出すと相手の女から連絡がありました。実際に電話してきたのは、自称、法律に詳しい者だという女の知人を名乗る男性でした。非通知でした。 電話の内容は『被害届を出したら500万の支払いか、禁錮5年くらいかなぁ〜それがいやなら示談金300万で。どうしますか?ズルズル伸ばした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について
ベストアンサー別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...
- 弁護士回答
- 3
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから