法律相談一覧
-
人が人を裁くとき、冤罪は許されない。
不倫相手と喧嘩して、口論から揉み合いになりました。なぜ、揉み合いになったかというと、彼女は以前から暴れ癖みたいなのがあり部屋中をぐちゃぐちゃにしたり、襲いかかってきたりします。その為、今回の喧嘩では、それを取り押さえました。そしたら、次の日から犯罪者扱いです。どうしたら良いですか?助けて下さい。 追伸 不倫相手をいいことに僕は、約8ヶ月くらい彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合い始めた男性が既婚者だったので訴える主を伝えた所和解書が届いたが合意すべきか?
不倫がバレたのですが、相手は独身詐称をしておりこちらからも慰謝料を請求出来る状態ではあるのですが、奥様の方から貴方の不貞を責めないから私から旦那に慰謝料請求するのはやめて欲しいとの和解書の様なものが弁護士から届きました。 この場合、奥様から慰謝料請求されないが(されても独身詐称した事を認めてるので払う必要は無い?)私からも慰謝料請求出来なくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と慰謝料振込 納得していない
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料を300万請求しておりますが、三通やりとり後150万の減額交渉され、それを200万に減額致しましたが、弁護士とはなしたところこちらだけに非はないと50万円のみ支払う。 9月25日に振り込みする。示談書を作成したのでサインがほしいと回答書と示談書がおくられてきました。 内容に納得できないのと、減額する気はないことをこちらも回答するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の既婚者女性と不倫により妊娠した場合の慰謝料
ベストアンサー同じ職場の40代女性と2年ほど前から不倫関係になっています 私は独身で、彼女は旦那と子供がいます 6月に、彼女から妊娠したことを告白されました 旦那とは性交渉の回数は少なく、私との間の子供だと思うと言われました これ以上黙っておくことは困難と判断し、旦那さんと3人で、これまでの不倫関係について白状しました 旦那さんは、妻とは絶対に離婚しないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手との間に2人目の子供が発覚
私、旦那、子供(未就学児)の3人家族です。こないだ旦那宛に認知届が来て開けたら知らない女性の名前と旦那の名前があり、胎児届となっていました。更に今日普段子供にたまにみせているタブレットのボイスメモに知らない子供の声と女性の声があり、位置情報に◯◯市と書いてあったのが認知届と同じ市でした。連絡先にも不倫相手と思われる番号を見つけました。不倫相手との2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待まがいの母親から、父親が親権を得られる可能性
ベストアンサー妻の不倫によって、離婚直前の者です。 親権についてですが、私のようなパターンの場合、仮に親権争いになった場合、父親が親権を得られる可能性はどの程度ありますでしょうか??(子供は3歳) 妻は「親権は要らない」と言っていますが、離婚届を突き付けた途端、土壇場になって「私が産んだんだから、親権は貰う」などと言い出すのではないかという事を懸念しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の「不倫相手の浮気相手」の親に非通知で密告
実の姉から「自分の不倫相手に新しい彼女ができた。」と相談されました。姉は何年も前に離婚しています。直ぐにそんな浮気性の男とは別れるように言うと、「新しい彼女の親に別れるように電話をかけてほしい。」と頼まれました。そうすれば、その男とすっきり別れると言うし、感情的になっている姉が電話するよりいいと思い了承しました。自宅の電話は公衆電話からも非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料で家を貰います その後の家の扱いをどの様にしたらよいか悩んでいます
ベストアンサーこれから離婚します 不倫の慰謝料として夫に家のローンを払って貰う事になりました 離婚後 夫は不倫相手と再婚します 家の件ですが 所有権変更(名義変更)を銀行に相談しましたが 完済後でないと 出来ないと言われました この先 ずっと支払いをして貰えるのかは わかりませんが その時は諦めようと思っています もし完済してくれた場合 又は途中で亡くなった場合 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那名義の家から女を追い出したい
ベストアンサー同じ学校の保護者同士でダブル不倫。 両家離婚。 私が子供達を引き取りました。 不倫相手の女の子供達は、女の旦那さんが引き取りました。 先日私達夫婦がやっと離婚成立したのをいい事に、今まで私達が住んでいた元旦那名義の家に女が住む準備をしています。 元旦那宅、女の元旦那宅は同じ町内で、学校でも噂は広まってます。 この2人が一緒に住む事で、私と相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通しての慰謝料、知人詐欺
ベストアンサー旦那の不倫相手を殴り暴行事件として被害届が出された時に知人が弁護士さんを通して示談に行きその時に慰謝料として20万を渡したのですが、その弁護士さんにも会わせてもらえない、連絡も取らせてくれない、ほんとに渡してきたのかほんとに行ったのかもわからない状態です。 知人に騙されたのでしょうか? 暴行事件は不起訴になり、罰金も払わなくて済みましたがかなり嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為により裁判を起こされました。払わないといけないですか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料裁判について教えて下さい。 不倫相手の配偶者から訴えられており請求金額400万円です。 証拠があるので不貞行為は認めておりますが、金額的に払えないです。 互いの言い分を何度かした結果、裁判官から170万円で和解案が今回出されましたが、それすら払えません。このまま和解に応じないとして判決までいった結果、裁判官が出した金額ぐらいは結局払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人を返さないで直接慰謝料を提示されたのは罪なのでしょうか?
私(乙)は不倫相手の旦那(甲)にばれて代理人を通じて慰謝料300万を請求されております。減額交渉している中で代理人から甲が直接乙に話をしたいといっているが電話をかけてもいいかという話になり直接交渉したところ甲から「300万は鼻からもらえるとは思っていない、代理人に口止めされているが慰謝料100万の他に甲が負担する弁護士費用を支払うのであれば示談してやる」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚 養育費
2歳8ヶ月の子供がいます。子供は先日発達障害と診断されました。 主人とは子供が7ヶ月の時に不倫が発覚してそれから今現在まで別居二方代理人がついてます。 不倫が発覚後もう無理と主人に言われたので こちらからは婚姻費用は頂いて居ますが 子供にも一切会わない音信不通な状態で私からの離婚を待っている状態です。 私のそろそろ離婚しようと思いますが養育費 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます
妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営経営者との離婚 仕事の辞め方について
ベストアンサー自営株式会社の役員をしています。 仕事内容は会社経理(事務、給料計算等)を一人ですべてやっています。 今回、主人の2度目の不倫が発覚しました。 私としては子供と連れて離婚し家を出て、就職を探すと行動したいのですが 前回の不倫の時の話し合いで 離婚しても会社にきて仕事を続けるよう 主人と舅姑に強く言われました。 結局は再構築をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の彼氏により、浮気写真を妻へ送りつけようとされています。
ベストアンサー突然の相談失礼します。 自分は既婚者です。 不倫相手である彼女には婚約者がおります。 婚約者がいる事を知らない状態で不貞行為を行い行為中の写真を撮りました。 その時の写真を婚約者から自分の妻へ送りつけると言われています。(その際は彼女への慰謝料が発生しますがそれも婚約者の方はご存知の上です) 婚約者と彼女の今後ですが、彼女の意思で別れる様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所・氏名・電話番号が不確定な不倫相手への対処
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女の言うまま独断で仕事を退職し、その上夫婦の貯金を切り崩しはじめました。子供もおります。離婚を考えており、相手の女と夫に慰謝料請求をしたいのですが、相手の住所・氏名・電話番号などが明確にわかりません。下の名・車のナンバー・怪しそうな電話番号・メールでのやりとりや顔写真等はあるのですが、この場合どの様に動けば良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知の対処について
私は既婚男性ですが不倫関係にあった未婚女性との間に子供が出来てしまいました。 一年以上関係が続き今妊娠妊娠5か月になります。 最近、強制認知を要求されています。 関係を持っている時は、彼女は18年間他の男性と子供をつくろうと努力してきたが出来ず、十代に2回中絶しているし子宮筋腫もあるから絶対妊娠しないから中にしてほしいと毎回避妊を拒絶しつづけ妊娠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者が未成年者との不倫の末、相手の親に被害届を出された
はじめまして こんばんは 40の既婚者ですが、数ヵ月間、女子高生(当時16歳)と付き合っていました お互い不倫を承知の上で、体の関係もありました 不倫とはいえ、お互いしっかりとしたお付き合いはしていたと思います 今は、勿論その子とは別れています つい先日、その子の母親に体の関係があったことがバレてしまい警察に被害届を出されてしまいました こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の夫がでたらめを言いふらします名誉毀損で訴えることは可能か?
離婚理由をでたらめを言いふらされています。夫側の友人が教えてくれました。今のところ嘘を言っているのは夫の家族やの友人だけのようです 妊娠中から遊びギャンブルをやめず話せば逆ギレ生活費も足りなく光熱費さえ払えなくても逃げ続けるような夫です。その後別居、夫は無職になり借金まで…ダメ押しの不倫まで。全てを私のせいだと言い家事もやらなかった生活費も使い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫された妻です。 自分で慰謝料請求と夫からもらうのではどちらがよいですか?
ベストアンサーダブル不倫された妻です。 夫が会社の女性とダブル不倫をしていることが発覚し、夫とは現在、離婚に向けて話を進めています。 発覚後、しばらくして、夫に相手の女性の旦那様から連絡があり、慰謝料の請求をされたそうです。(向こうの夫婦は離婚しないようです。) 自分が離婚協議中ということを伝えると、妻が今後請求されるであろう慰謝料を、夫が私に払えば、帳消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の一人暮らしの子供に送金しない不貞配偶者
ベストアンサー夫は、自分の立場を利用して会社のパート2人と不倫して、4年不倫した女と、一緒になる為に家をでました。夫は、給料の口座を変え私には、15万程の銀行引き落としの経費を押し付けて、全ての引き落とし一つ一つのひきおとされた、金額の開示をすれば、振込してやると、いうので、毎日開示しても、にげてばかり。 足が悪くあまり働け内私に15万の支払いをおしつけたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の受け取りは誓約書代わりとなるのか?
当方50代の既婚者です。同じ会社に勤めるアルバイトの女性(既婚者)と不倫し、交際後半年で相手の夫に現場を押さえられました。夫は勤務地は別ですが同じ会社に勤めています。 女性とは職場も違い、会社の飲み会で知り合いました。会社内では仕事の繋がりはなく、双方合意の上での不倫でした。 しかし相手の夫の怒りは激しく、選択肢を二つ突きつけられています。(私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書を交わしたのに
夫が会社の女性とW不倫をしていました。2年前に相手のご主人と4人で和解契約書を交わし双方ともに離婚はしませんでした。相手の女性は不倫発覚後も会社を辞めてはくれず、今も同じ会社です。和解契約書では仕事上必要最低限の連絡しかとりあわない。取り合った場合、違約金100万の支払い。と記載があります。 現在、仕事上の連絡かもしれませんが、『おはよう、今日会社休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの流れ
現在、不倫相手が別居中です。 年末、浮気がばれ、彼が家を追い出されてしまいました。 奥さまは離婚・慰謝料請求といってますが、 休みの度に彼と会ってはいるし、 いまだに内容証明はきておりません。 奥さまも本気で離婚したいなら、会いたくもないはずなのに会ってるとなると、離婚する気はそもそも元からないのか。と考えてしまうぐらい、 よくわからない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てで不利になる事由。
夫が不倫をして、離婚を迫られています。 私は別れたくないのですか、先ほど夫は家を飛び出して強引に別居をし、さらに調停を申し立てたそうです。 夫はそれでは離婚できないと思ったようで、私が精神的にDVを与えてきたから、耐えられず不倫をした、という事にしたいようです。 でも、そういう事実はありません。 お伺いしたいのは、それが離婚を要求できる内容な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と言われ交際していた相手が既婚だった場合
ベストアンサー私は既婚で、相手は独身ときき、交際がスタートしました。 8ヶ月お付き合いをした頃に、相手が元妻と再婚をすると言い出し、喧嘩になり別れることになりました。 その喧嘩の中で相手が既婚者である事を共通の知人におしえて貰い知りました。 私と夫は彼が原因で離婚検討中なんですが、夫が相手に慰謝料請求をしたようです。口をきいてもらえないので詳しくはわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知と言うものについて教えてください
ベストアンサー不倫の慰謝料裁判を受けていますが、不倫相手であった男性のその後の態度を考えると和解するつもりはなく判決まで持って行きたいと担当の弁護士に話しました。 先生は判決まで考えているなら男性に訴訟告知をしたらどうかと言いました。 先生が勧めてくださるので、訴訟告知しようと思っています。 訴訟告知した際、補助参加はしてもしなくてもどちらでもいいみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権は譲りたくない!
W不倫がバレて別居中です。小学生の子供が、二人います。 今日、夫から500万の慰謝料請求と、養育費二人分8万/月を大学卒業まで払え、そして面会交流は学校行事のみ。具体的方法は子の福祉を尊重し協議、との配達証明が届きました。 夫に対しては本当に申し訳なく思っており、どんな罰もうけるつもりです。しかし、子供たちを渡すつもりはありません。 不倫相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡で『付調停』となりました。妊娠中の妻の子の出産で妻の不貞を申し立てる事は出来るのか?
現在『離婚調停中』です。現在妻は妊娠中・私の子供を連れて別居7カ月が経っています。 『子の引渡』の申立で家庭裁判所は「母親の監護権に問題はないが、子の引渡は付調停」と判断。現在出産日間近(4月5日)の妻が出産した場合生れてきた子のDNA鑑定を依頼し、妻の不貞を主張し連れ去られている子供を取り戻す事は可能でしょうか? 次回調停は「離婚調停」で私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刃物突き付けられました
ベストアンサー不倫中です。 とても優しい方だったので、自分が辛い時に頼ってしまいました。 身内という認識になった後に態度が豹変。 会社の方々との会話も「笑顔が出るのは嬉しいからじゃないか、浮気者」。 仕事も「他の奴とそんなに話しがしたいのか、断れ」などと言って、激昂します。 別れると言ったらその夜、包丁2本持って詰め寄られました。 病気でステロイド飲み出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金癖のある夫名義の自宅
結婚当初から常に借金癖と浮気癖のある夫が、今回不倫相手と同棲し、同時に数百万の借金も発覚。私が不倫相手に慰謝料請求した後、夫は離婚を要求する毎日。離婚に応じない私に、それなら強行するしかないと言い、家を出て行きました。数百万の借金については、個人再生したと口では言っていましたが、その手続きや書類等は一切見せてくれず、本当のところ、どうなっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。もし書いたとして、誓約書に効力があるのでしょうか?
不倫が発覚して別居中にあります。自分の行いは充分に反省をしています。 ただ、このまま許しを得て主人とよりを戻す事は考えておらず私は離婚したいと思っています。 でも、主人は離婚をするにあたり私に条件を付けると言いました。 離婚したら、 ・子供達は渡さない(現在2人の子供有り) ・養育費と慰謝料の支払い ・誓約書を書く事 私は子供達を愛してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の送付先について
ベストアンサー現在、妻の不倫相手二人に対し、弁護士経由で慰謝料請求をしております。 それぞれ勤務先に通知書を送付し、両者それぞれ反応がありましたが、 どちらも折り合いが付かず、それぞれ訴訟を起こす事に決めました。 しかし、不倫相手二人の居住地の住所が分からない状況で、 勤務先、部署、携帯番号、会社のメールアドレスは把握しています。 訴状の送付先は、原則...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求のタイミング。主人の死後でも慰謝料請求はできますか?
結婚して約4年、一歳の子がいます。今年の7月に、夫の不倫が分かりました。私たちの結婚3ヶ月前から始まり、約2年交際していたようです。相手の女性は私もよく知っている女性でした。 そのことが分かり、別居に至りました。 ですが、その後主人は結婚前からの病気の悪化により入院し、いまは寝たきり、余命数日と言われてます。ここまであっという間で、夫婦の今後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
何度か質問させて頂いています。 私の不倫が原因で妻と別居して2ヶ月になります。子供もいすし、妻は仕事もしておりませので生活費は別居中でも支払う義務があるのでその件はいいのですが私も収入が低い(契約社員)ので別居前から妻に仕事をして家系を助けるように再三言っていましたが全く働く気がなく私の収入を好きに使っています。 現在も給料が入る私名義の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
度々の相談で申し訳ありません。 以前ご相談させていただいたものの続きになりますが宜しくお願いします。 職場の上司にストーカー的な行為をされていました。(私の鞄や机を勝手に見たり、しつこく飲みに行こうと誘う、君の家の近くに引っ越ししたい、一緒に暮らそう、いつ会社を辞めるのか等々)それが原因で職場を退職しました。 しかし、その上司は職員に私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます…
いつも弁護士先生にお尋ねして、回答いただきありがとうございます…今主人と別居三ヶ月で離婚調停中です。主人と私の知り合いとの不倫を知ったきっかけは、私への投稿のようなメールでした。女の子供と私の子供は同じクラブチームに所属しているのでそのチーム内の父兄のようです。チーム内での不倫は不愉快とか主人のアパートに女の車が止まっている写メなど…主人にも何や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消後の慰謝料請求
教えて下さい。 離婚前提で別居をしていた彼がアパートを引き払い、自宅に戻ると言っています。 それでは、不倫に対する慰謝料請求をされてしまうと言った所「これから先、絶対に妻から慰謝料の請求はさせない。その時は離婚するから」っと言っています。 慰謝料の請求期限は3年ですし、そもそも別居の解消も奥様の言いなりになりする事で、恐妻家の彼が奥様の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間関係。経営者の妻はそんなに偉いのでしょうか?
始めて投稿します。今の職場に勤めて8年近くなります。去年末から上司との不倫を疑われ同じ職場の奥さんじゃない人に後をつけられ相談などにしても話す時間が長く怪しいと言われ不倫だとか無視するだとか別の人も巻き込み挙げ句に問題にされ奥さんから脅迫めいた文章が届いたりで始めは頑張ろうと仕事は仕事としていましたが、職場で他の人もいる時に奥さんに近寄りすぎだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしかしてサギ?
一年半近く結婚を前提に付き合っていた女性がいました。僕も彼女も僕の周囲の人にはそのうち 結婚するといい続けてきました。しかし、彼女が職場の妻子ある上司と不倫していました。結局僕と彼女は別れたんですが、交際していた去年に彼女の車を修理するのに僕と長年付き合いのある修理工場で修理しました。車を工場に入れるときは、修理代は彼女が払うと言っていました。車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何もかも知らずに…
半年近く付き合っていた女性がおり、旦那と子供がいることを嘘をつき、名前も偽名でした。会える時間も限られていましたが、家族柄や仕事があるなどを言われ、信じていました。 少し遠距離だったので、彼女がいつもは家にきていて、急に呼び出されたので行くと、旦那という人がいて、パニックになりました。勝手に不倫関係にさせられてたという感じです。 関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?
ベストアンサー夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払いの条件
先日から色々お世話になっています。 不倫相手の奥様から慰謝料請求され、判決で200万の支払いを命じられました。 貯金なし、就職先も判決後に解雇され、実家にいます。 その旨を踏まえ、微々たる貯金を先払いし、残りを分割払いにしてもらえるよう相手側弁護士に伝えましたが、やはりダメでした。 奥様から 90万を年内に支払う事 1月から10万ずつ支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書の通知について
以前4ヶ月不倫していた彼の元奥様(私との関係が終了した後、不倫が原因となり離婚)から二百万を期日内に振り込むようにという内容証明書が送られてきました。 文面や宛名には弁護士の名前が無い様なのですが、この場合減額を要求するにはこちらは弁護士を立てて御本人様宛に内容証明書を送ったらいいのでしょうか? 元奥様は謝罪は要求しておらず内容文にはお金の振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、借金、慰謝料今更ですが借金の折半は可能でしょうか?
悩んでいます。。 元旦那と2人で作った借金250万を私、200万 旦那50万と簡単に自分達で誓約書を離婚した当時(一年まえ)に決めました。 私の方が収入が多かったのでその時はそれでいいと思い了承してしまいました。 ただ元旦那の不倫が原因で離婚した上私は旦那から慰謝料も貰わず借金も私の名義でしかも折半ではない事に周りからおかしいと言われきずきました。 今更で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の真実を不倫相手の配偶者に伝える際の法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 主人のダブル不倫が発覚しました。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたいです。 ただ住んでいる場所が遠方なので書留でバラしたいです。 主人とは離婚することになり、浮気相手には慰謝料を請求しようと思っています。 相手側の旦那さんにバラした場合、わたしは罪に問われますか? 【質問1】 主人がダブル不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を離婚事由とできる期間
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 不倫自体もそうですが、謝罪もなく悪びれる様子もない 旦那への信用はなくなり、老後は考えられません。 離婚話をすると口論になることは避けられず、 経済的なことなど子供を不安にさせたくないため 未成年の子供が成人する6年後以降に 離婚調停又は裁判をして離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の求償裁判について
所謂ダブル不倫で双方配偶者が慰謝料請求し、代理人同士で交渉し、和解が成立しました。 私は不貞をした立場です。 双方示談内容で求償権を維持した和解となり、不貞相手の男性から和解金の半額の金額を求償する旨内容証明が届き、支払わなければ提訴する構えのようです。 双方とも離婚は致しおりませんので、裁判は避けたいと考えておりました。 当方にも求償権が...
- 弁護士回答
- 1
-
「いい不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから