8,104件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令中

初めまして、只今保護命令が裁判所から出されて妻と子供達と全く会うことも連絡する事も出来ません。私自身は全面的に謝罪の意志を裁判所書記官を通して伝えていますが進展が無く子供2人いますが下の子はまだ三歳と小さく私の両親も大変心配し子供に会いたいと願っています、どうにか会わせる方法は無いのでしょうか?何か良いアドバイスをよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの定義?先週 私は警察署に児童ポルノらしき?

ベストアンサー

毎回すいません。 先週 私は警察署に児童ポルノらしき?DVDの破棄届けをしました。 後日 警察署から私の携帯にご連絡を頂きました。 そして「〇〇さんが破棄届けをして貰ったDVDを拝見しましたが、児童ポルノでは無いですよ」と回答を頂きました。 正直 訳が解らなくなりました。 そこで質問なんですが児童ポルノとは、6歳以上13歳未満の子供の事で...

弁護士回答
    1
  • 交換トラブルについて

テレビ番組を録画したDVDを交換することになり、40枚ほど送りました。相手からは送って来ず、連絡も途絶えました。住所も架空のものだと判りました。私書箱サービスを使ったようです。明らかに確信犯だと思います。その後、多分データをコピーしたあとで、返送して来ました。約束のDVDは送ってきません。これは刑事事件として相手を特定し、罰することが出来るでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中 離婚したいと言われた

現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し審判について

ベストアンサー

子の引き渡し審判について。 モラハラから逃れ娘たちを連れ別居をしました。 2週間過ぎた時点で、夫が私の不在中に ママが自宅に戻るからお前たちも戻ろうと嘘をつき、連れ帰ってしまいました。 以降、ママが戻るから安心しろ、 ママはパパが謝っているのに許してくれない、 家族で一緒に暮らすことをママが拒んでいると 様々な言い聞かせを行い、 また、会社も...

弁護士回答
    3
  • 家庭内暴力

京都府に居住する姉(55歳)が、夫による暴力で、身の危険を感じています。来月、2年前から同居中の母(83歳)と姉は、離婚と同時に、市営の団地に移る予定をしています。義理の兄のアルコールの量も増えていて、昨日も姉を殴りまくったようです。警察に連絡するのも、後から何をされるかと恐れていて、何もできない状況です。30年間、家庭内暴力に耐えながらも家族の面倒を...

弁護士回答
    6
  • ダビング詐欺・強要罪について

先日 このような相談が載っていました。 多数の家庭用ムービーテープのDVDへのダビングをネット経由で、低価格を売り物にしていた愛知県のダビング業者(個人)に1年前に依頼しました。依頼してから約1カ月後にダビング終了と代金の振り込み依頼の連絡があり、すぐに全額振り込みましたが、最終確認でノイズが見つかったので、ノイズを修正してからDVDと原本テープは送ると連絡があったき...

弁護士回答
    1
  • 9歳女児の娘が登下校時に上級生から2年に渡り暴力

ベストアンサー

事の発端は2年前からです。 我が家の二軒隣に住む2学年上の男子生徒から登下校時に暴力を振るわれています。 当時、娘は2年生で男子生徒は4年。 現在、4年になる娘・6年になる相手方児童ですが、いまだに暴力・暴言は無くなりません。 こちらのした対応は、学校連絡・相手方児童へ指導要求・保護者への連絡要求。 今まで、わたしは相手方自宅へ行き母親と2回話しま...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の写真撮影

4月に結婚式をあげたのですが、一ヶ月近くたってできた写真に不備がありました。 アルバム作成は、式場以外で依頼する為データーのみ納品して頂く形になってました DVDにして頂いたのですが、前撮データーが画像ではなく専用ソフトでしか開けない形式になっており 一応データーは無料のソフトで画像変換したのですが、気に入ってミニアルバムに入れていた 写真データー...

弁護士回答
    2
  • 主人が前妻時の浮気相手に私との結婚生活中、プレゼントを贈っていたことについて

3月21日の続きです。 主人が前妻との結婚生活中に浮気をしていました。 離婚原因は主人の浮気ではありません(バレなかったようです) 私には、前妻と3年ほど前 離婚をするときに、けじめとして浮気相手としっかり縁を切ったと言っていましたが、 実際には前妻との離婚後も連絡をとったり、会って出かけたりしていました。 私とは去年秋結婚をしました。 先...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 上申書提出後の対応。。。

ベストアンサー

面会交流調停で苦情があり上申書提出しました。 裁判所にはFAXしたのですが、期日前に書記官から連絡はあるのでしょうか? 自分の主張が無視されている苦情と、期日の入る時間を相手とずらして欲しいと書きました。

弁護士回答
    2
  • 家出した妻との連絡を取る方法を教えて下さい

自分40歳 妻22歳 子供2歳 妻が浮気をして不貞行為も認めました。 その後浮気に使ったSNSとラインは続けたいと妻から言われたので相手と連絡を取らない、浮気に使ったSNS、ラインのアカウントから異性を削除をすると言う約束で許しましたが守らずに友達としてなら浮気相手と連絡を取っても良いと思っていた等を言われNGを出し位置情報の共有をしました。 浮気や子供が...

弁護士回答
    1
  • 妻との仲裁、友人からの頼み

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がの妻が、友人のモラハラと暴力で警察に助けをもとめ、警察に行き今は施設にいるみたいです。その為、妻と連絡が取れず、居場所もわからないみたいなので、裁判所に呼び出された日に、友人の妻を尾行してつかまえて欲しいといわれました。 【質問1】 1、この様な場合、友人の妻を尾行して話しかけても罪になりませんか? 【質問2】 2、友人の...

弁護士回答
    1
  • 離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?

ベストアンサー

協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所による夫婦及び子供との引き離し

ベストアンサー

二人の子供がいます。8才と1才。 上の子が今年の1月に児童相談所より2度目の保護をうけました。 毎日毎日、妻が子供に叫び散らし、毎回2度までは私も子供につきますが、3度目ともなると私が怒ります。正直、そんなのが毎日続き、私の怒り方も激しくなっていきました。 私も怒ると激しいのですが妻も激しく、1日3回は必ず叫びます。上のこに物を投げつけたりペットを投げ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に懲戒請求出来ますか?

離婚の為、元旦那と私が弁護士にお願いしました が、相談の時点で元旦那の弁護士と私の弁護士が仲が良い事がわかりました 離婚は成立したのですが、今もずっと納得いかず。 未だに元旦那からの嫌がらせで困っていて、今の弁護士、警察、市民窓口や、弁護士倫理委員会にも相談しているんです 弁護士から、元旦那の弁護士とは仲がいい!といきなりメールを貰い、だ...

弁護士回答
    2
  • 不貞不倫で相手が精神病にかかりました

ベストアンサー

どうしたらいいかわからずパニックになってしまいそうです。不倫をしていて、2ヶ月でばれてしまい、不貞行為も一回ありました。もともと相手は離婚する予定で実際離婚届ももっています。自分と出会う前から離婚をしたいと話していました。旦那のDVや暴言でずっと精神的苦痛をうけてきたそうです。彼女を救い出してあげたい一心でメールなどしてきましたが、お互いの同意で付...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について。欠席すると不利になりますでしょうか?

元夫より養育費減額調停をおこされています。月4万円と離婚時に公正証書作成しました。(お互い学生で収入なし)作成段階ですでにお互い資格職につ聞くと同程度の収入を得ることがわかっていました。養育費は振り込まれていますが月1面会の約束は守られていません。DVなどあり慰謝料を分割で取り決めたので前夫が就職してからは毎月3万円慰謝料も合わせてもらっています。 前...

弁護士回答
    2
  • 【生活保護】ケースワーカーの対応について、親の連絡先を執拗に求めてくる

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から生活保護を受けている30代男です。ケースーワーカーの方が何かあるごとに親か兄弟の連絡先(携帯番号)を教えてくれとしきりに言ってきます。私が個人情報なので教えられないというと担当者は、では直接親の所に行って話を聞き場合によっては資産調査も行うと言ってきました。 【質問1】 この場合本当に教えなければいけないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解案について、途中で条件の追加や変更したりできますか?

ベストアンサー

私としては離婚したくないのですが、裁判官から、客観的に見て婚姻関係が破綻しているから、判決出すとしたら離婚判決出す可能性が極めて高い、離婚判決出されるより和解の方が少しでも痛手が少ないから、とかなり強く説得されました。私は和解のことなど考えてきていなかったのですが、このような条件なら離婚に応じることも検討してもいい、という案をその場ですぐ言うよ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中ですが、私が急に出て行ったこと、いきなり弁護士から連絡が来たことから相手からかなり恨んでいると言われています。 調停中は弁護士先生が代理人なのでいいですが調停後が不安です。 【質問1】 どのような対策がありますか?

弁護士回答
    3
  • シェルターにいてる妻から連絡はあるんでしょうか

ベストアンサー

嫁が警察に相談に行きシェルターに保護されていると思いますが1ヶ月過ぎても何の連絡もありません。携帯も電源切れた状態です。お聞きしたい点なんですが1.本人が退去したくても隔離されていて出してもらえない状態になっている2.携帯も取り上げられ見ることもできない。3.精神病院に保護されている。この3点についての可能性、対処法があれば教えていただけないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 元夫から殴られた子供達の親権を取り戻したい。

元夫に引き取られている子供3人(中学1年、12才)がいます。審判で面会交流がきちんと定められているにも関わらず、元夫はまったく守らず会わせてくれません。3月中旬に元夫から次男が12~13発殴られ、警察沙汰になりました。元夫は逮捕され1週間程拘留された後、家に帰って来たそうです。子供からその話を聞く少し前に元夫には内緒で子供にスマホを持たせ連絡をとり、...

弁護士回答
    2
  • 質問です!

ベストアンサー

19年の8月頃子連れ再婚して、今の旦那との間の子供と二人います。今の旦那は交際してた時にも自分に対してDVまがいな行為をしてきたり、自分の子供に対しても暴言吐くなどしてきました。付き合って1年が過ぎた頃、子供が出来たキッカケでもう手はあげないし、暴言もはかない。信じてほしいと言われ、渋々OKを出してしまったのが過ちだったのですが、籍を入れて子供が産まれ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と別居期間について

婚姻期間20年、未成熟子2名いて離婚裁判中です。 夫が突然出奔して10ヶ月が経ちます。 今回の裁判は原告である夫の方が法律的な 離婚理由がないということと、別居期間も 短いので棄却になると思われますが 今後のことが心配です。 また、夫が出奔してから子供達とも連絡を一切 とろうとしておりません。 1.棄却後、子供らと連絡をとるような面...

弁護士回答
    2
  • モラハラになる?離婚裁判

ベストアンサー

旦那が飲み会や仕事で連絡も1回もなく朝まで帰ってきません 仕事も夜中の3時や4時を過ぎることがほとんどです 旦那はよく嘘をついたりするため信じられなくなりました わたしは不安になり情緒不安定になってしまってLINEで、女といるの?キモイ、信じられない、浮気者、連絡しないとかひどい、離婚になるとかGPSつけるなどの暴言をLINEで一方的に言ってしまったり電話を1...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し

以前付き合っていた彼に名義を貸してしまいました。しばらして別れたのですが、勝手に出ていかれた感じです。私の家に居座っていて生活リズムも違う仕事につき始めてから別れる日は近いとは思っていました。むしろ私は彼との将来が期待できないので別れたかったのでよかったのですが、消費者金融のカードをもっていかれました。あんな奴に渡しておいたらどーなるか不安で仕...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症の妻に一方的な離婚要求をされました。自殺を考えています

ベストアンサー

私30歳会社員年収360万 妻26歳主婦収入無し 妻の連れ子3歳女の子 私と妻の子 7ヶ月男の子 私の手取りは毎月約27万前後です。 妻とは妻の子連れ再婚で去年五月に結婚しました。私は大阪、妻は三重県です。 8月1日に、体調もいいので三日ほど実家へ帰ると言って妻は子供を連れて里帰りしました。 その時妻は三人目の子供を妊娠していました。 帰ったと翌日からつ...

弁護士回答
    2
  • こどもを夫に会わせるべきでしょうか?

ベストアンサー

夫からの暴力等で離婚協議中です。現在私はこどもを連れて実家に避難しています。 夫から、こどもに会わせろと連絡が来ます。こどもへの暴力や、連れ去られるのではといった不安があります。 夫にこどもを会わせなければなりませんか?

弁護士回答
    2
  • 警察官が対応してくれなくなる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解条件とは

【相談の背景】 夫のDV虐待モラハラで2023年4月から別居2023年9月から離婚調停2025年8月不成立。 2026年9月から離婚訴訟、現在に至っています。共に夫からの申し立てでした。 子供は3人います。 現在は大学生と高校生の子供と3人で住んでいます。 これまでも、子供の大学の学費等の支払いも消極的であり、婚姻費用増額調停を申し立て、裁判官が間に入ってくださり納...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解条項が面会交流調停に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯2023年10月、元妻が当時中3の長男、中1の長女を連れて家出、間を置かず離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は、私による同居期間約16年間にわたる継続的なあらゆるハラスメント及びDVでした。親権の剥奪、養育費の支払い以外に、多額の財産分与及び慰謝料の調停では話しがまとまらなかったため、2025年1月に訴訟に移行しました。この際、子どもと...

弁護士回答
    3
  • 妻と子供が祖父母により連れて行かれました。

【相談の背景】 妻は元々精神疾患があり、自殺願望もあり3ヶ月入院していました。婚前の浮気も複数回ありました。医者から車の運転と外での控えるようにと言われ入院前に不貞と浪費も発覚し、信用ができず「退院後私とやり直すなら、携帯は身内とだけ連絡ができるようにし、車とお金は私が管理するならいいよ」と言い、妻も承諾していました。 昨年末も妻から離婚話をされ...

弁護士回答
    6
  • 別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。

【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...

弁護士回答
    5
  • 夫が離婚に応じません

【相談の背景】 同居期間3年の夫婦(20代)ですが、以下理由で夫と離婚したいです。 ・1年半のセックスレス(1年半で2-3回程度)→私から誘っても仕事を理由に断られ、精神的ストレスに ・ルール(帰る際に連絡をするルールを科されていました)を私が失念すると怒鳴り壁を殴る行為(1度)→謝罪はありましたがトラウマ。 以上夫の言動で私が睡眠薬を服用するようになり、ストレス...

弁護士回答
    2
  • 妻の周りへの私に対する事実無根の悪口を辞めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは別居中で子供2人の監護は私が行っています。別居して8カ月が経過しました。離婚・監護者指定保全・面会交流調停中です。現在とても困っている事があります。妻が子らの通う幼稚園の保護者に私の悪口をかなり言っているようで、周りの保護者から白い目で見られるようになってしまいました。親しい保護者から聞いた悪口の内容は ・私は不倫をし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流における調査官調査とその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停における調査官調査について質問です。 子供は小6で夫とは別居しています。別居理由は夫からDVが理由で、一番ひどかったのは暴言で反論すれば暴力に発展するので、いつも我慢の毎日を過ごしてきました。 毎日のように理不尽は暴言を吐かれている状態で、子供が高学年になるにつれて子供に対して縛りが強くなり、子供の方から自宅に帰宅したく...

弁護士回答
    3
  • 明け渡し訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫と離婚をして夫名義の家に現在も住んでいます。夫が出て行ったのは7年ほど前の話です。一昨年12月に元夫が勝手に解約届を出し退去立ち合い日も勝手に決めていました。何も知らなかった私は急に管理会社が家に来て立ち合いをしてほしいと言われ、退去の意思はなく継続して居住する旨を伝えました。その後何事もなく居住しておりましたが、12月下旬に管...

弁護士回答
    1
  • 加害者の支援措置の取り消しと子供の弁護人立て、監護権の確保方法についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に許しがたい暴言で妻の頬を一度軽く叩きました。その後警察を呼ばれ、子供の前で手を上げることはDVに該当すると言われました。妻の要望で、その後3年間、別居をしていました。(生活費は当時毎月50万円)3人の未成年の子供(小6,小4、小2)がいますが、面会交流はほぼ毎週末あり、旅行にも行ったりし、支障がなかったのですが、その状態で3年経過し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停調書記載内容についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働ですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私と...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 窃盗で逮捕されるも即日釈放、過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか

【相談の背景】 2月に窃盗で逮捕されました。しかし当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で間接強制を認められるような条項教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の再調停を申し立てました。 離婚調停の中で、月2回程度面会交流を行うと決めたのですが、不履行ばかりおこす為、調査官に相談したうえでもう一度調停を行ってみてはどうかとの提案を受け、申し立てを行いました。 私は、離婚調停の中でも養育費や婚姻費用などは相手方のいう通りでいいので、面会交流だけはしっかり決めようと話を進め、試行的...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には長男(7歳)、次男(5歳)、長女(0歳)の子供がいます 長男と次男は私の連れ子で今の旦那と再婚し3人目を授かりました。 昨年8月末に出産して退院後から必要な生活費を一切貰えず、毎月の長男と次男の学校費や保育園費、携帯代、電気代などを自分で内職をして頑張って賄っていました。 なんどもお金が無いので必要費を下さいとお願いしてもお金ない。...

弁護士回答
    1
  • 前夫のトラウマが理由での離婚は認められますか?

【相談の背景】 入籍して10日程経った頃に、妻から突然離婚したいと言い渡されました。 理由は結婚前にした約束(私が機嫌悪くならない)を破ったから、過去のトラウマが蘇った為だそうです。 妻にはこれまで3度の離婚歴があり、前夫からはDVを受けていたそうです(それが理由で離婚)。 私とは入籍前の諍いの中で、妻から私に対して「噛み付く」「顔を叩く」「足蹴にす...

弁護士回答
    3
  • 親権と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との離婚を決意し、5月末から別居し現在実家におります。2歳と0歳の子供がいて、DVや不貞はありませんが、私の両親への暴言、家事育児を全くしないなど、性格の不一致が主な原因です。(0歳の子供は別居中に出産しました)彼は離婚はしたくない、離婚するなら条件がある、と言っております。私は再構築など、考えられません。 親権獲得には、これ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫から逃げる時の費用について

【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 嫡出子の認否について(検査費用を支払わない場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が不貞行為をして出産して子供が自分の戸籍に記載されため嫡出否認の調停をおこしました。 1回目の調停では、妻は不貞行為を否定していましたが、DNA検査をすることには合意。 DNA検査の仕様等を書記官に確認したところ不明であった。 また5年以上同一事業者1者のみである。 (東京の隣の県であるが東京の事業者を採用している) 追求を...

弁護士回答
    1
  • 旦那が怖いです。どうすればいいですか。

【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 現在は、離婚を考えていて子供達4人とともに会社の事務所で生活しています。 離婚自体は旦那のモラハラやDVが元で数年前から考えていたんですが、なかなか怖くて切り出せず、今まで耐えていました。 しかし私は不倫をしてしまったので、こちらで相談をしたところ、まずは別居をすることということで家が見つかるまでの間...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから