このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レンタルDVD店で
はじめまして。 お恥ずかしながら、先日私の弟がレンタルDVD店にて万引きをした疑いがあると警察の方から連絡があり、一度任意で事情聴取をしたいので警察署まで来て下さいと刑事さんからご連絡がありました。内容としては防犯カメラに弟の姿がありレンタル店店内でレンタルDVDの防犯ケースをこじ開けてレンタルDVDを数枚万引きをしたそうです。 連絡があったあと弟に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不貞相手に対する条件
いつもありがとうございます。 私の不貞が原因で離婚協議中です。 子供は私が親権をもらいます。 旦那の希望により、私抜きで旦那は不貞相手の彼と直接会い慰謝料の金額や支払い方法などを決めました。 それからというもの、振り込みでと旦那から決めたはずなのに 毎月手渡しでと変更してきたりなにかと彼に連絡をとり彼も精神的に参っています。 もちろん私には言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる内容ですか
現在、離婚裁判訴訟中で嫁の手元に私からの訴状書面が届いたところです。弁護士の方に付いて頂いている中での御相談です。(嫁の見張りが厳しく、寝てる間に… ) 嫁の下記の行動は、訴えれますか? 1・私の仕事を妨害する。以前からも、会社に来て騒ぎを起こす事が有り。 今回は、仮病を使い、仕事中の私に帰宅を望み帰宅しないと、貴方は家族が、心配でないのか!と威嚇的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するには?どうすれば離婚できますか?
ベストアンサー2011年9月に妻が突然家出をし、その後妻からの申し立てで離婚調停をしましたが不調に終わりました。妻の居場所ははからずメールが唯一の連絡手段だったのですが、そのメールも今年の1月に「離婚してくれなければ自殺します。」という内容のメール以来連絡も返信もありません。私は離婚したくはなかったのですが妻が書いていた離婚届を役所に提出しに行きましたが、妻の記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停を申し立てられました。 離婚調停のさい、相手が面会したくないと言っていて、離婚だけする形で終わりました。 その後執念に、寄りを戻したい。会いたい。会えないなら自殺すると連絡をしてくるようになり、こちらとしては、関わりたくありません。 面会交流も拒否したいです。 どう言ったら、審判で面会交流拒否できますか? 離婚の原因は、相手方の暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずっと会っていない娘が元妻から虐待を受けている
【相談の背景】 14歳の娘がいますが、元妻と離婚したのは娘が1歳になる前で面会もその後数度のみで、約13年一度も会っていません。 その間は養育費を払い、娘の写真を毎月送ってもらうだけのやり取りのみです。 ですが数日前につてを使って娘が私(父親)のところに連絡をくれて、母親からずっと虐待を受けていること、助けてほしいことを話してくれました。 すぐにでも親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に
別居期間が1年あり 離婚成立しました 離婚成立後に元夫から 私の不倫相手にたいして 訴えをおこす連絡がありました(メールにて) 別居期間もそうだったのですが、いろいろ話そうとこっちから連絡してもつながりません。 離婚が成立してしまった以上 より不利な状況になってしまうのでしょうか? 別居を決めた時は不倫をしていなかったのですが 不倫前に婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れて行かれ、連絡がとれないまま5ヶ月近く経ちました。居住地も分からず、調停を起こすこともできません。 離婚するには一般的に5年待たないといけないことはわかっています。 わかっていますが、辛い毎日に精神的にもちそうもなく、生きていけるかわかりません。 【質問1】 子を連れて行かれ、会えないことで精神病を患い、入院もしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り、連れ戻しに関するご相談(2回目)
ベストアンサー再度の相談:子供の連れ戻しについて 先ほど高橋先生にご意見を頂いた内容と同じです。 高橋先生ありがとうございました、他先生のご意見も早急に伺いたく、 重複スレッドとなり恐縮ですが、弁護士先生方からの 見解をお願い致します。 現在私が依頼中の弁護士はいるですが、他の仕事で忙しいようであり、 こちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届について。一年前の診断書でも被害届出せるんでしょうか?
交際四年の間に中絶三回、暴力を受け前歯が欠け顔面打撲の診断書をもっています。 つい最近四月に転勤になるので、やり直して欲しいといい、私の合意なく無理やり中だししました。今、生理が来てなく彼は逃げ腰だったので、彼の家を調べた所他の女性にプロポーズの手紙を書いた物を見つけました。彼は今連絡なく逃げてます。四回目の中絶で慰謝料請求したいと思います。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自庁処理が移送される可能性は?
DV夫が産後直後に病院で暴れた為、退院後すぐに別居し、私は産まれてすぐの子供と共に埼玉の実家に避難、夫もしばらくしてマンションを引き払い愛知県にある実家に戻りました。 家庭裁判所を通して離婚に向けて話を進めていこうと同意したので、夫側から申し立てをするように言いましたが、受け入れてくれず、仕方なく私から 婚姻費用、離婚調停を自庁処理の上申書と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妻と離婚協議中。辞めさせることはできないでしょうか、訴えたほうがよいでしょうか
前にも入れたのですが、妻(精神疾患ありです)が私の精神的DV(あくまでも)喧嘩の時だけですが暴言が酷いと離婚要求されました、今まで何回かあったのですが妻は喧嘩になり私が離婚を切り出すと別れるくらいならと死んでやると、私が仕事から帰宅したら家の中で倒れてました、精神安定剤を多量摂取です、その後家を飛び出し電話やメールを無視などです話し合いをして、やり直し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 元夫の彼女からの接触に困ってます
ベストアンサーおはようございます。 元夫と離婚して2年になります。元夫との間に子供が2人いますので毎月の養育費や子供の事に関して連絡は取れるようにしていますが、離婚してすぐに元夫は新しく彼女を作りましたが、その彼女がこの2年間定期的に夫の携帯を使って私に嫌がらせの連絡をしてきます。元夫になりすまして意味のわからない連絡をしてきたり、元夫と喧嘩する度に私に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の女性の相談にのっています。慰謝料請求、対応について教えて下さい。
質問お願いします。現在、旦那に不倫をされ別居中の女性の相談にのっています。自分の部屋に入れて話を聞いています。テレビ見たりたわいも無い話しをしてる時もあります。体の関係は一切ありません。 しかし、旦那が何かを雇ったのか知りませんが僕と一緒にいる事を知ったみたいで、女性に淫乱女!など、オレの事が一番だと言ってたのに他の男といるんだな。などの連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ
先日、児童ポルノDVDを購入してしまい、本日罪悪感からDVDを警察に届けてきました。その際、生活安全課の方の担当の者が休みで、変わりの人達が対応してくれました。パソコンに残っている商品発送メール等を取っとくように言われました。 後日担当者から連絡があるそうです。僕は埼玉県民ですが、逮捕されたり、家宅捜索はされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な婚約破棄による費用支払い義務はあるか?
【相談の背景】 婚約者との同居後すぐ、意見の相違があったので考える時間をとるために一時的に実家に帰りました。 後に脅すようなメールがあったこともあり、しばらく連絡を取らずにいました。 2ヶ月後に相手から関係は終わったと考えている、荷物を引き払って欲しいと連絡が来たので了承しました。 その後一方的な婚約破棄にあたると言われ、引越で負担した費用の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の目標は・・・
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。 私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。 夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、保全の控訴審
【相談の背景】 主人のDVとモラハラに耐えられず、7/29に娘を連れて別居を開始しました。8/10に主人が娘を保育園から無断で連れ去りました。なので、8/14に家庭裁判所に、この引渡し、監護者指定、保全を申し立てました。9/8に仮の監護者として指定されて保全が認められ、9/14に娘が手元に戻ってきました。本案は継続中です。 一審の保全に対して、主人が高等裁判所に即時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの精神的苦痛への対処について
ベストアンサー夫の元妻からの心理的圧力について、2点ご相談します。 夫は元妻の不倫が原因で離婚しました。 ですが、不倫の証拠の携帯の取り合いになった際に、元妻が警察に通報し、 取り合いの際の傷を証拠にDVで勾留されました。 現在、私と再婚し、穏やかに過ごしているのですが、 夫が元妻へ面会交流の日程調整のためのメールをしたり、 面会交流中に、彼女の意に沿わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切実な悩みです…
同じ職場にいる女性(既婚、子持ち)から2ヶ月前から「旦那からDVを受けている。離婚したい。」という相談を受けていました。再三家に入れてもらえなかったりでよく外で寝泊まりしている程でした。 お互い離婚届にサインし、提出すれば離婚できる状態でした。 つい最近、帰ってくるなと旦那から言われ、相談に乗ってほしいと女性に誘われました。その後、終電がなくなり、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者に対する脅し
ベストアンサー浮気をし、有責配偶者で妻と別居しています。慰謝料の支払いや誓約書も結びました。 別居期間を1ヶ月と言われ、別居を開始しましたが、別居して数週間で2ヶ月となり、半年にしてほしいと言われました。 その期間中、私自身は誓約書どおりに、これを守りながら再構築に努めてきましたが、約束していた半年を過ぎたところで、三年とか三年以上とも醸し出されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚後、子どもとの面会交流について
【相談の背景】 2年前に妻と離婚したく妻に話をせずに1歳の子を連れて別居しましたが、妻が離婚に合意せず私が調停を立てました。しかし面会中に片道1時間半ほどの妻の実家に連れ返され、私は月2.3回こどもに面会できる程度になってしまい、監護者指定を申し立てましたが調査官調査で妻が有利となり、自分は子どもと離れたくなかったので1度復縁しました。復縁して4ヶ月同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の口約束の養育費と、学資保険の使い込みについて
ベストアンサー諦めていた養育費についてご質問したいと思います。 知恵とお力をご尽力頂ければと思いますので、長文ですが拝読して頂き、ご返信下されば嬉しいです。 16年前にDVが原因で離婚し、娘が1人おりまして娘は今年19歳です。 当時は離婚になかなか応じてくれず、一刻も早く離婚をしたかったわたしは今後の養育費については口約束のみで終えました。 口約束の内容は以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。
ベストアンサー結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡給与と遺産を父の祖父母に無断で使用され困っています
父が病気で急死しました。 家族構成は母(別居・離婚訴訟中)と私を含む実子2名で1名は未成年(小学生)です 遺言書はありません。母の別居理由は父のDVで離婚と親権を求めて 訴訟しておりました。 父の葬儀は父側の祖父母が執り行いましたが母の葬儀への出席は 父の祖父母に拒否され、実子2名だけが参列しました 父の遺産を相続するか、放棄するかで資産や負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚8日目で突然の離婚要求について
ベストアンサー入籍してからまだ8日 現在妊娠5ヶ月 3日前突然 旦那が会社に出社して以来音信不通に 義両親に安否を知らないか確認したり 警察に問い合わせたりと 祈る思いで旦那の帰りを待っていました 思いもよらぬ事が起きました 弁護士から電話があり旦那の代理人であると 離婚をしたいという事を告げられ 旦那や義両親に直接連絡する事を禁じられました 突然の事で困惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苗字が一緒だからと個人情報を、安易に教える行為
ベストアンサー元夫と離婚後子供の親権は夫に取られてしまい、止むを得ず一人暮らしをしていました。 元夫とは、婚姻関係中モラハラや、DV等があり警察にも何度も相談していました。 元夫の両親は、私が子供を連れて離婚の話をしようと私に両親が居ないことをいい事に脅迫をしてきて私と夫は17歳離れており若いと言うだけで、子供を強制的に奪われそのまま離婚せざる追えない状況まで来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、家庭環境による調停についての相談
ベストアンサー最近までは妻と、子供(4歳)、私の3人で暮らしていました。 過去に1度籍を抜いているので戸籍上の苗字は違い,親権は嫁にあります。 私は仕事をしていて、妻は働けず生活保護を受給しています(実家・親戚含めて全て) 籍を抜いてしばらくは別居していましたが、妻の状況が思わしくなく子供への影響もかなり出ていた為、市営住宅へ当選したのを機に、再度一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚反対、ビザ、一覧制限
国際結婚 実は韓国の男性と結婚するのですが、事情があり彼の両親や家族から結婚を反対されています。 彼は両親や家族と絶縁して日本に来て暮らすのですが、私達には数々の問題があります。 1.私は再婚です。 私の息子は22歳で会社に就職しています。 彼と私と3人で暮らすので、3人で日本で会い食事したりもしました。 2.私の母は他界、父は健在ですが暴力を振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人の支払いについて
ベストアンサー姑が数年前に再婚し、再婚相手とその両親で賃貸マンションにおりました。 賃貸契約人は高額年金受給者の義祖父で、第一保証人は姑の友人、第二保証人は夫でした。 契約更新の少し前に義祖母が他界し、その後義父が精神的におかしくなり腰痛も訴え仕事が出来なくなり、義祖父の年金と姑の収入で生活をしていたそうです。 義祖父と姑はその頃から義父のDVを受けており警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に名義を使われ借金、離婚したいが音信不通。
昨年、夫に勝手に名義を使われ借金を作らされてしまいました。本人の話と信用情報(私本人が取り寄せ)から発覚しました。内訳は ・某大手携帯電話会社のショップに偽造した委任状と、私の運転免許証のコピーを提出しスマートフォン3台を分割購入(すぐに売り現金化) ・某有名カード会社に私の名前で郵送申し込み(これも免許コピーを添付)、カードローンで10万円ほどキャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の退去費用について
ベストアンサー彼氏と同棲1年半です。1年前程から、喧嘩の際に私が言いすぎると暴力を振るわれました。私もひどい事をたくさん言いましたが、突き飛ばされたり首を閉められたり数時間に渡り、たくさん暴力を受けました。 最近、共通の知人から彼は私にプロポーズをしようとしているとの情報がありました。今2ヶ月程は暴力がありませんが、過去に暴力を受けた相手と結婚しても幸せになれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手方の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婦人相談所の斡旋で施設に入った妻と離婚出来ますか?
先ず、家族構成から説明します。 私と妻は再婚同士の再婚で、妻に連れ子が3人います。そして、二人の間に1人子供がいます。 上から高校2年生の男(1番目)、中学2年生の女(2番目)、小学6年生の男(3番目)、私と妻の子である4歳の男の子(4番目)です。 妻は嫉妬心が強く、私が見るWebサイトの履歴、携帯の着信発信履歴、メールの受送信履歴を再婚当初から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
結婚前提で同棲を始めた彼氏がいます。 別れて同棲を解消したいと思っているのですが以下の行為はDVに該当しますか? ・喧嘩になった際殴られ目の上を切った ・私の出勤前に相手を不快にさせてしまい出勤途中に何度も連絡があり「今すぐ帰って来い」「これ以上連絡無視すると勤務先に迷惑かかるけど」というメールが来た ・相手がTVを見ている際に話しかけても反応がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が勝手に児童手当の受給者を変更できるのか?
【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に戻り別居して3ヶ月になります。 只今離婚調停と婚姻費用分担調停中です。妻は別居後も住民票を移しておらず自宅のままです。最近児童手当消滅届が役所から届きました。 その他妻の勝手な行動からのストレスで半年で7キロも痩せてしまいました。 【質問1】 住民票を移していないのに児童手当の受給者を私に連絡もなしに勝手に変...
- 弁護士回答
- 9
-
-
助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!
ベストアンサー先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理権限証明書について
先日帰宅したらポストに1枚の葉書が届きました。 内容は、 貴殿が以前購入したわいせつDVD児童ポルノ等の製造や販売購入に関与した件での告発通知となります。 当団体の働きかけもあり平成25年3月警視庁の摘発もあり被害女性「児童の保護者」の強い意向により販売業者又は購入者にたいする告発に伴い身辺調査の要請を受けております。内容により刑事事件になりますと家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の写真
ベストアンサー結婚式でアルバム1冊と400枚以上の撮影データDVD付きのお約束で15万円のスナップアルバムを注文しました。 結婚式の3週間後、注文した写真屋さんから連絡があり、「指輪交換の写真がカメラマンのミスでピンボケしてしまいました。申し訳ございません。お詫びにアルバムを2冊お付けするので、お許しください」と言われました。指輪交換では4枚しか撮ってなく、4枚ともピン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関わりを持たない旨の念書の書き方 、以前書いた物の有効性
ベストアンサー以前身内(A)が仲良くしていた女性(B)に痴話喧嘩で手を上げてしまいました。(DVではなくビンタだそう) その後、示談金を50万円を支払い、今後(B)と一切関わりをもたないと念書を書かされ終わりました。 ですが、昨日(B)の父親と名乗る人から一人暮らししている娘の部屋から25万が盗まれたと家に電話がありました。(以前書いた念書にこちらの実家の電話も書かされた) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用やっと決まったか、夫から戻ると連絡があり困っています。
よろしくお願いします。 婚姻費用調停が調停に変わる審判で婚姻費用が決まりました。 その後、生活費は払うので戻ると連絡が入りましたが、やっと婚姻費用が決まったのになぜ戻ると言うのかが理解できません。 婚姻費用調停中に夫から離婚調停申立てされ、離婚調停は不正立に終わりました。 婚姻費用がやっと決まったのに、同居をしてしまうと意味がなくなってしまうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された後電話できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が詐欺被害にあい、旦那のお金使ってしまって、次やったら逮捕してもらうと言われています、逮捕された時拘留中に自分のスマホを借りて電話したい人に連絡する事は可能なのでしょうか?メールをする事は可能なんでしょうか? 【質問1】 旦那に叩かれて、助けを求めてネットで他の人に出会い詐欺にあいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供へ面会させたくない
ベストアンサー元夫からのメールや電話を無視し、今後連絡もせず子供に会わせないようにした場合、訴えられたりなどの可能性はありますか? 協議離婚で養育費は今は支払われてないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう耐えられない!!
先日、夫が逮捕されました。私に対する暴行で現行犯逮捕。私は、被害届を出しました。結婚する前から何度もDVを受けていて、何度か警察に行ったこともありました。今までケンカの度に親や兄弟に、仲裁に入ってもらい、夫と夫の母に、私に対して二度と手を上げないという念書も書いて約束をしたはずなのに、それからも何度となく暴力が続いていました。今回も、やっぱり兄弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な連れ去りになるのでしょうか?
【相談の背景】 私の浮気(肉体関係なし)が 旦那に知られてしまい 話し合いが出来ず ちょっとした暴力を受け 子供もいるので怖かったのですが 実家に帰らないと約束をし ちょっとの期間普通に過ごしましたが どうしても恐怖心が取れず いつ怒り出すかもわからず 子供もいるので怖くて 前触れもなく家を出ました。 実家に行くからな、などと電話で言われ 警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の虐待。家出後の住所について。
小中学生の頃に母親から虐待を受けていました。 警察に近所の人が通報したり 学校にも連絡があったほどです。 高校の頃には収まりましたが 母親がうつ病を患い 包丁を振り回したり、手首を切ったり 脅されることは多々ありました。 どうしても家を出たいと思い 母親の貴金属を売り払って (この部分に関しては私が悪いです) 家出をしました。 過去の虐待も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から。この場合、どういった行動をとるべきですか?
先日、児童相談所から連絡があり(お子さんが性的虐待をされた と言っている)と言われました。 しかし、私には身に覚えもありません。 言った本人は現在、中学2年生で3.4から現在まで性的虐待を受けた と言っています。 カウンセリングや産婦人科の検査も頼みましたが、正直あてにして いません。 私にはただ(やってない)と言うだけで証拠がありません。 色々調べま...
- 弁護士回答
- 3
-
「dv 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから