法律相談一覧
-
調停中(警察への相談について)
【相談の背景】 調停中です。 夫から性暴力を含むdvを受けていました(現在、支援団体によるサポートを受けています)。別居しています。 わたしは夫の女癖のひどさで極度の混乱状態に陥り、自殺未遂をしたことがあります。 その際、受傷しました。写真があります。 【質問1】 警察に受傷の相談をする場合、自殺未遂の話をすると、どうなりますか。 真剣に受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか
54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚まえの浮気
今の旦那とは離婚調停中(DV)で私のおいてきてる荷物からなにをあさってみつけて言っているかはわからないのですが、 今の旦那とお付き合いしている時に二股かけてるのをしったみたいでいま別居中なので明け方4時にメールしてきました。 二股かけてたその相手は妻帯者なのでその相手や家族に慰謝料を請求するといってきてます。その相手というのは私が母子家庭のときに雇っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停の手続きについて
ベストアンサー円満調停が申し立てられましたが、事実と異なる主張を申立書添付書類でなされている場合、記載内容について認否を表明しなければ、当該事実を「認めた」こととなったり、自白の撤回が制限されることになりますか? また、調停手続きにおいて、「上申書」を提出しても良いものでしょうか? 提出する場合、基本的に何部プリントアウトして提出するのが良いでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定表について
友達からの相談です。婚姻費用算定表について教えてください。旦那にDVで追い出され、現在妻は別居中。子供は旦那が見てます。婚姻費用算定表でみると、四万〜六万くらいになってます。(子供三人未成年学生、旦那年収6百万、妻年収4百万)。婚姻費用は旦那の分は支払わなくよいですよね。だったらもう少し少なくなるのではないですか?一人暮らしで生活はきついです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の計画的な子供の連れ去りに関する法的対処について、弁護士に何を依頼すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幼児虐待とDV被害を訴え警察経由で母子生活支援施設に子供と入所しました。しかし、妻の母の証言で、親権を有利にするため計画的に子供を連れ去ったことが判明しました。妻には弁護士がついており、弁護士経由で訴訟を起こすことはできます。妻は精神疾患を患っており、医師から療養を進められている期間に起こった出来事です。 【質問1】 ①この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
ベストアンサー会社の同僚の事なんですが、不倫不貞行為になるのかについて質問させていただきます とある女性と知り合い、真面目なお付き合いをしたいと思っているそうなんですが 少し前に女性の方から、 実は結婚はしているが 一年前に旦那のDVから実家に避難をして別居を開始した 現在、配偶者の行方が全く解らない。 既に夫婦としては破綻しているのは間違い無いが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での借金について。結婚前の契約書は有効になるでしょうか?
2011年8月に彼女と同棲を始める為に中古マンションを折半で購入。(880万円) 購入資金は私が一括で支払い、彼女が月々私に返済していくという形です。マンションは私名義です。この時は同棲しているだけでまだ結婚はしていません。 2012年2月に彼女と喧嘩して、彼女が共同購入した物件と家財道具一式を放棄して、マンションの借金も返していくと言う事で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・セックスレスの有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー結婚4年、不妊理由で夫から離婚したいと言われています しかし、結婚後セックスレスで殆ど夜の生活なし(夫が拒否) 子作りもしてない、協力ないのに不妊理由で離婚請求には納得できません 結婚後からモラハラ発言にも耐えました この場合、セックスレス&モラハラDVで夫有責配偶者として離婚拒否したいと思います 結婚生活が4年と長くはないですが、別居期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で有利になりますか?
夫との離婚を考えています。私の母や兄は反対していますが、私は精神的に限界です。 現在、心療内科に通院、服薬、自立支援を受けています。医師からは離婚を勧められています。 女性センターに相談したら、「それは精神的DVを受けている」と言われ、「話し合いは難しいから第三者を交えた調停離婚を」と勧められました。 夫の給与振込先を勝手に変えられました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告が不在の場合の民事訴訟の進み方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をする際に被告がその住所に居ない場合の裁判の進み方について教えて下さい。私はDVと不倫で今後主人に民事訴訟する予定です。ただ主人がその場に居ない場合(刑事事件の方で略式起訴になった為罰金払えず労役などで居ない)は、裁判はどうなるのでしょうか?本人不在もしくは無視などされた場合はどうなるのか知りたいです。宜しくお願いいたします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い暴言やDVに耐えられず別居中。離婚したくないと言う旦那と離婚できる方法は?
ベストアンサー私の知人の事で相談致します。 知人は旦那さんからの酷い暴言やDVが続き、耐え切れずに子供を連れて家を出て、別居生活が6か月になります。知人は正社員として働いていて、子供は高校生から大学生までの4人と同居です。 離婚をしたくて現在調停中ですが、旦那さんは別居当初「好きにすればいい」と話していたにも関わらず、調停が始まってからは「離婚したくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に慰謝料を請求する事はできますか。
ベストアンサー私は今年20歳になる19歳の大学生です。現在親の反対を押し切って彼氏と同棲をしています。彼氏は30歳の社会人です。簡単に説明すると、親からの心理的虐待を受け、彼氏の元へ逃げてきた感じです。その件に関して親は警察に捜索願を出し、警察沙汰にもなりました。ですがその彼氏も虚言癖の浮気性で、かなりの精神的苦痛を受けています。多少ではありますが暴力的でこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の無効。どのように対応して行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・裁判、私は勝てるのか?
出張から帰宅したら、妻が子供を連れて居なくなっていました。その後、連絡来て離婚調停を申立したと言われました。妻は市役所へ保護申請をしたらしく住民票の閲覧などが出来なくなっていました。DVなどはないのですが、妻の理由としては、言葉の暴力と訴えいます。ですが、言葉の暴力と言うより、私自身は、ただ地声が大きいだけです。私から言わせて貰えれば、妻は、浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年以上前の件についての訴訟
ベストアンサーお世話になります。 以前7年間同棲していた彼氏、いわゆる内縁の旦那にあたる者にDVをうけたあげく 警察に嘘をつかれ、捜査の対象となりかなり精神的にダメージを受け、2年間ほぼ外に出れないような生活を送りながら、年老いた祖母の面倒を見てまいりました。 が、現在経済的に厳しく、自身および祖母を養うために、 その当時受けた損害を訴えたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的疾患の診断書について
ベストアンサー【相談の背景】 dvの精神科の診断書について質問です。 検索をかけて調べてみると、病名・いつまで病院に通院する予定などしか書いていない診断書と、口論になり殴られた。口論になり殴られたと供述。みたいに書いてある診断書がありました。 警察に提出したいのですが、口論になり殴られた。と理由が書いてある方が絶対強いじゃないですか。 【質問1】 書いてある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の『証拠』について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま離婚訴訟を申し立てられ係争中です。 私(夫側)が何年も育児を担っていたところ、妻に子供を連れ去られると同時に離婚調停を申し立てられました。 監護者指定の審判では、事件発生前の監護実績よりも、現在母親が面倒みていて、最低限の育児ができているから問題ないという判断になりました。 (裁判官からは「以前は育児を放棄していたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然離婚を突き付けられてさらには身に覚えのない離婚理由を突き付けられてます。
突然家を追い出され携帯も解約されて新たに寮付の仕事に就きました。 2週間程して家庭裁判所から調停通知が送られてきました。 内容は一方的な事ばかりで当方に該当しない項目を離婚理由としてきました。 そして先日1回目の調停が行われ無い事ばかりを調停員に話調停員はこちらの言い分を一切聞いてもらえません。 先生方に質問です。 1、2回目調停がこれから始まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が悪意の別居。でも養子縁組の養育費は私が払うんですか?
妻が何も相談しないで妻の連れ子(私の養子縁組になっています)急に家を出て行き、行方不明になっていたのですが、私はDV者と役所、警察に妻が言いつけて住民票掲示や警察の捜索願いを却下されました。 出て行く前まで順調な夫婦生活でした。 メールのやり取りでも確認取れます。 最近わかったのですが、妻は不貞をしており既に他人の子を妊娠している事の情報を得まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手不貞からの離婚調停
妻の不倫が発覚しました。 発覚してから私自身が再構築を選択し1カ月ほど過ぎたところで夫婦喧嘩の末私が物に当たって自身の足を怪我してしまいました。裸足だったため出血していました。 その様子を見た妻が警察に通報し、妻は子とともにシェルターに保護してもらった、と救急車で病院へ運ばれた私に連絡がありました。家に戻ると家族も警察もおらず、その後は警察からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 単身赴任で同居歴なし
ベストアンサー夫に離婚を申し入れられました。結婚5年目、互いに20代後半、転勤族、単身赴任のため同居歴なし、子供なし、共有財産なしです。 離婚したい理由は、性格の不一致です。不倫はなさそうです。これまで喧嘩が絶えず、これからも続くのならゾッとする、もう離婚してほしいと言われました。また、同居もしておらず、互いに共有してあるものもないため、30歳までに離婚してやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
ベストアンサー友人(男)のことですが、不倫をしています。 相手女性は旦那に離婚を要求しています。原因は精神的DVや気持ち上のことなどがあるようです。また一度不倫が旦那にバレたこともあるようです。旦那は子供のことがあるので、離婚には応じないようで、家庭内別居のような形で話は終わったようです。 生活費等の折半、お互いに干渉はしない、お互いに彼氏や彼女が出来ても何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚裁判中ですが慰謝料請求を追訴するには
ベストアンサー相手の女は虚偽書類で私と婚姻を済ませました。3年後にそれが判明、現在重婚無効取り消し裁判中です。通常ならば慰謝料・損害賠償請求をされる案件が幾つか有りますが(不倫・虚偽DV・無断で失踪・家出数ヵ月後に子供の拉致)これらの事で請求したいのですが、現在の重婚裁判に追訴としてやるのか又は新たに提訴するのでしょうか。代理人無しですので解らないことばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の明け渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 30歳代の息子が1人で家を占拠し家に入ろうとすると暴力等する為入れなくなり、以来アパート暮らしをしてから約5年は経過しました。(夫はほぼ毎日激しいDVであった為別居中です) 【質問1】 家の明け渡し裁判を考えておりますが息子に対しても出来ますでしょうか? 【質問2】 明け渡し裁判には、どのような手続きが必要でしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠と慰謝料
ベストアンサーダンナが2人の女性と不倫しています。 探偵に頼んでホテルに行った写真をそれぞれ1回ずつ押さえています。 後はダンナの携帯のそれぞれのやりとりを写真に押さえています。 メールの内容はエッチしようとか気持ち良かったなど肉体関係を思わせるものや長いこと関係を続けていること これからもずっと仲良くしようと継続性を続ける意思があるものなどです。 相手に買っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚で出産
付き合って、まだ日が浅くの妊娠だったので妊娠時に、口頭で「出産まで禁煙をできなければ結婚しない」と約束しました。 出産に関しては、二人合意でした。 しかし、禁煙から2ヶ月で隠れて喫煙していることを発見し、出産まで喫煙をやめることをしませんでした。 結果、相手は結婚を望んでいましたが、私は約束を破ったことに不信感を感じ、また妊娠時に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の可能性と公正証書の影響について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を迫られ、 あまりにも疲れてしまい離婚に同意する公正証書を作成してしまいました。 自宅マンションを売却して財産分与、慰謝料の支払いが終わり次第離婚届を出すという内容です。 売却はまだなので、 離婚はまだ先になると思います。 もし離婚を拒否したら、 夫(dvで不起訴猶予処分、本人は殴っていないと主張)は離婚訴訟を起こしてくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令中の非開示の住所が知られた
DV保護命令2回目発令中。引越し先の住民票は非開示、戸籍謄本も非開示ですが、離婚訴訟が非開示にしてる住所に訴状が届きました。 訴状には非開示にしている住所が記載されていました。 相手方弁護士はどのようにして私の住所を調べたのですか? 限られた人しか知らない住所が他の人により明記され、言い表せない恐怖を感じています。 どうしてよいのかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の夫とのやりとりについて
ベストアンサー3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票閲覧制限を掛けているのに別れたくないと言われています
ベストアンサー離婚したくないと言ってる妻と離婚調停をしています。このままだと裁判に行くかと思うと弁護士さんに言われてます。 離婚したくない愛してると言い続けていますが、 年収以上の和解金の要求 しかも一括で なおかつ自分名義で借金をしていることも別居後わかり今返済しています。 お金目当てで離婚したくないと言っているのはわかりきっていますが、妻は警察にDv措置で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に認められそうな慰謝料額について
ベストアンサーお世話になっております。 お忙しいところ、大変恐縮ですが、 何卒よろしくお願いいたします。 6年前の夫の不定行為により夫婦関係が崩れ、 修復不可能と気持ちの整理をつけましたので、 夫に離婚請求し、話し合っております。 多額の慰謝料請求を考えておりますが、 下記の場合、最高でどれ程認められるものでしょうか? できましたら、実際に過去に認められた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDV、子供達の世話もあり残業できず仕事で協力し合えるよう頼んだ同僚からパワハラ受けました。
ベストアンサー立場的には同僚ですが、私は派遣で相手は契約社員です。 相手から2年間のパワハラの末、5年前から毎年感染症を発症して夫からDV受けている最中にトイレに行くのも困難なほど寝込み、10日ほど会社に行けなくなりました。当時相談していた上司にその夜のうちに体調異変とパワハラについてメールで連絡しました。その後、パワハラした方は別の部屋に移っています。ただし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、有責配偶者の詳細な定義がわかりません
ベストアンサー夫から一方的に離婚をするよう求められました。 夫は自分が離婚を言い渡して私が無条件に判を押し、離婚できると思っていたようです。 私は色々と調べて、私が離婚したくない限りは別居を回避すれば、 離婚を回避する可能性が高まったと理解しています。 (質問) ただ有責性?の5つの項目に夫も私もどちらも当てはまる要素はあるとは思えません。 この場合は突然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から解決までの流れと子どもの安全について
こんにちは。 以前よりDV離婚でご相談させていただいておりましたが、再度ご相談させてください 本日、女性センターの弁護士相談に行きました。 自分が思っていたよりも、家庭の事情は深刻であるとのこと 子どもも、女性センター相談員さんの勧めで児童相談所へ行くことになり、本人の希望で定期的に、お話を聞いていただけることになりました。 、 もう、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2013年結婚 2021年相手方からのDVにより別居、保護命令出してもらいました。 先日婚姻費用の調停が終わり、今は離婚調停をしています。 養育費や、慰謝料に納得がいかないので、出来るだけ調停を長引かせて、不成立にしようかと思っています。 のちのち、相手方から離婚裁判を起こされる可能性がありますが、そうなった時、相手は有責配偶者のため、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の記載について
離婚の原因は、モラルハラスメント(家族や友人に相談したが、早く離婚をした方がよいといわれる状態)ですが、相手(夫)は暴力の事実を認めていないようで、あくまでも、価値観相違が理由としています。離婚の合意はもらえた為、離婚協議書の作成を進めています。 どのサイトを見ても財産分与や養育費等、親権等の情報はありますが、DVやモラハラの場合に、離婚後に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判になったら…
質問させて頂きます。 夫から離婚調停を申し立てされています。私からの精神的DV、精神的暴力で申し込み?したんだと思います。 私も夫にはキツク当たったことはあるので反省し、子供のためにも復縁を希望しています。しかし夫は調停で話すの一言です(話をしても夫は、バカ、アホと威圧的に話すので話になりません…)お互い譲らなかったら、裁判になるぞと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの証拠が乏しい裁判後の面会について
入籍後彼からモラハラを受けていました。 話し合いを頼んでも全く噛み合わず、逆恨みや言い掛かりばかりで耐えられなくなり子供を連れて逃げました。 調停は1回で不調になり、裁判するしかない相手だと調停員さんに言われました。 裁判で和解を勧められ、彼は慰謝料を払わない条件で離婚に応じると譲歩して来ました。 私は精神的にかなり参っていますが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の夫の家出・暴言・無視からの離婚
【相談の背景】 現在妊娠7か月です。 妊娠前から時々あったのですが、 妊娠してから夫の家出癖・暴言・無視が悪化し辛いです。 普段から帰宅は0時過ぎが多く、 飲み会で終電を逃し朝帰りも増えました。 私はつわりが酷かったのですが、 その時期に少し早く帰るようお願いしたところ、 「つわりを印籠にするな」「どうせ仮病だろ」などと言われ、 お腹が大きくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと不貞の両方の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活20年、夫のモラハラに苦しめられてきました。 モラハラの証拠は警察経由のものや、公的機関、音声データ、記録など有力な物は既に集めました。 夫のモラハラや、精神的DVなどを理由に離婚の調停を進めたいと思っていましたが、不貞の証拠も集められそうです。 私自身度重なる夫からの人格否定により、性交渉に応じられるような心身の状況ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー主人が生活費をいれないことがあります。給料はすべて自分の口座にいれ、その月によって、いれたりいれなかったり、いれても少額のうえ、次いれるのがいつかわからないなど、毎月びくびくしながら生活しています。先月はいれず、今月になり、私に渡すのがいやだと言い出しました。 また離婚を考えてくださいとのメールがきて、その中に、わたしからきいた、私が主人と出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 調査官調査報告書には以下の意見を記載してありました。 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事をブログに掲載している。親権者の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告自分で書くとどうなりますか?
DVによる保護命令が出ました。相手の浮気から理性を失い一度ビンタをしてしまい、深く反省しているため保護命令全てに納得しています。ただ相手の主張に浮気の事はなく今までになかった事まで書かれていた為弁護士に相談すると「この内容では相手に弁護士は付いてないよ。弁護士を付ける事で大事になるから相手が弁護士つけてからあなたも付けた方がいい。また即時抗告を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 陳述書について
【相談の背景】 現在別居中、離婚調停中です。 私は離婚に対して検討中です。 離婚調停に提出する陳述書についての相談です。 別居直前の口論の中で、私が夫の頬を平手で叩いた事実があります。 夫側はこれをDVとして主張しています。 【質問1】 この事実を陳述書に記載すべきか、記載する場合どのような表現が適切か、 実務的な観点からアドバイスをいただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の貯金の折半について
友人のお話になります。 友人は1年前に離婚が成立しました。とにかくDVがひどかったので、離婚したい一心で、それまでの貯蓄など金銭に関わるものは、その元旦那さんよりいただいていません。 その友人には子供が2人おりますが、その元旦那さんの子供ではありません。 この状況で、ご質問ですが、 結婚生活していた3年分の蓄えは、夫婦共同のものとして、法律上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、別居期間について。
ベストアンサーお世話になります。 妻に娘を連れ去られ、子の引き渡しをセットで申立てて、あと、2週間で監護権指定が出ます。 妻の離婚理由は、結局不明のままで、親権が私に来るなら、即離婚しますが、共同親権を維持する為に、婚費を支払ってでも、離婚拒否を貫きますが、別居は今年の3月からです。 DVも、モラハラも、悪意の遺棄もありません。 別居期間は、ケースバイケー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知されない裁判すると費用はいくら?
ベストアンサー7年間付き合ってた彼との間に子供が4歳と3歳と居ます。 4歳の子供が出来たあと彼のDVが耐えられず1度逃げて その時認知するから帰ってこいと言われたのですが いまだにされず、女遊びするようになった為認知を…と、言ってもあの時に認知するって言ったのに逃げたと言われて認知未だにされず、浮気発覚した為別れました。 認知して貰えますか? 養育費などお金は要らな...
- 弁護士回答
- 8
-
「dv 証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから