このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
美人局を助長する結果に思えるが…?
ベストアンサー裁判は終わりましたが、闘い方として、これがポピュラーなのかをお伺いします。 10年間の不貞関係で、相手男性の妻からの慰謝料請求を受け、相手男性は私と結婚するという約束を破棄し妻のもとに戻ったことから、私は相手男性に裏切られた思いで、男性相手に慰謝料請求を請求しました。 裁判は、弁護士同士の話し合いから常に、「夫婦 対 私」の構図になり、専ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮執行宣言付支払い督促の申立代理人と自宅の差押
ベストアンサー・300万を貸した相手から返済が無いのです。 ・地裁への訴訟ではなく、簡易裁判所へ申立を考えています。 ・貸主は高齢の父親です。 ・相手方は身内です。契約書はありませんが、借りたことは認めており、振込した確証はあります。 ・異議を申立することは無いかと思います。 1.仮執行宣言付支払い督促を申立したいのですが、父親(本人)の申立代理人として申立を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求への対応について
ベストアンサー相手が妻帯者と知っていながら、1ヶ月間不倫をしてしまいました。不貞行為は2回です。 上記の事柄についてのみ、奥様と直接話し合いをした際に謝罪し署名捺印しています。 不貞行為に対する慰謝料として300万(一括で支払うなら200万)と提示され、1週間後に電話して奥様に考えた結果をお話することになっています。 しかし私は年収200万程度、貯蓄ゼロ、一人暮らしであ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「風俗店舗の営業権売買に伴うトラブルについて」
はじめてご相談させて頂きます。 個人経営の風俗店舗(デリバリーヘルス)の 営業権を売却する事となりました。 仲介業者の方に購入希望者Aをご紹介頂き、 「営業権利譲渡手付金覚書」に捺印を頂いた上 金300万円で譲渡する契約を結びました。 (何らかの理由で破談した場合、迷惑料として手付金百萬円とする、との記載あり。) その際に手付金100万円を頂戴し領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃
ベストアンサー結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度か質問させて頂いた者ですが…
ベストアンサー十数年前に別れた元妻に、親子関係不存在で調停を起こされたものです。時系列及び現在判明している事柄をお話します 1、元妻とは十数年前に協議離婚成立済み 2、数週間前にいきなり来訪し(子供の戸籍〈国籍〉を作りたい)ついては親子関係不存在の調停に同意して欲しい旨、言われる。 3、当方は、離婚届け提出後先方とは、一切接点も無く再婚していたことも、子供が居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えるといわれてます。
ベストアンサー結婚を考えて一緒に住んでいる彼の事なのですが、7ヵ月前に以前一緒に働いていた方から一緒に会社をやらないかと。会社を起越さないかと言われ、会社の不満もあり私との結婚を考えていたためか、お給料がよくなるならと思いやるとの返事をしてしまったそうです。仕事を続けながら私の知らないところで時々会っては仕事のこれからの打ち合わせ等で動いた時にお給料の一部と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の損害賠償金に遅延損害金は発生するか?
【相談の背景】 不当解雇され、私が勝ちました 本人訴訟につき判決主文に記載のことでわからないことがあるため教えて下さい 地位確認認容の他 不法行為による損害賠償が認められています 認められた不法行為の損害賠償について 相手に請求しようと考えていますが わからないことがあるため教えて下さい 不法行為による損害賠償の支払いについて、 判決主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の損害賠償について。
業務委託形態で整骨院の院長をしておりました。実際は完全に会社形態で、社長とは雇い主と部下の関係です。自身で開業したいと思い、平成30年11月初めに3月の退職を申し出ました。 しかし後釜が見つからずに私の退職と同時に整骨院を閉めざるおえない状態になりました。 退職後に社長より、「損害を被ったから損害賠償金300万払え。そうすれば忘れてやる」といった内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物工事請負契約書と建物売買契約書はどちらが優先されるか
知合いの不動産に土地を探してもらいその土地に家を建ててもらいました。土地は仲介により購入。土地に建築条件は付いていませんでした。土地の売買契約とほぼ同時に半年後を完成工期とする建物の工事請負契約書が交わされました。契約書には不動産業者と建築業者の両方のサインがあり建築業者が作成した見積書が添付されていました。しかし不動産業者と建築業者の都合によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ(プライバシー侵害)について
ベストアンサー【相談の背景】 ある外資企業の契約社員です。 直属の上司に、会社の共有フォルダ上にある業務データを削除した疑いをかけられました。 上司は、私が一日だけ有休を取得した日に、私と連絡が取れず至急業務データを確認する必要があると人事部に虚偽の説明をして、私個人の非公開フォルダのアクセス権を取得し、業務外の私的ファイルを閲覧しました。 複数の階層に置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて、夫と友人への慰謝料請求
ベストアンサー夫31歳、私33歳、息子7歳、娘1ヶ月 結婚9年目 11月28日に第2子出産し、退院した2日後の12月6日夫から突然、LINEで『一緒にいれない』と言われました。 12月10日、夫から『子どもが俺に会いたがってるとかオレの親に嘘ついて、俺を外に出してくれ』と電話があり、飲みの付き合いがあって大変だな思っていたら、夫は私の友人(女、バツイチ子2人)と2人で友人宅で飲んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは白タク行為になりますか?
【相談の背景】 およそ1年前、会社の同僚に仕事終わりに職場から家まで、度々送ってもらっていました。 距離にして1.5キロほど、歩いて帰れる距離ですが、仕事が終わるのが夜遅くになるので、夜道は危ないと同僚ははじめ善意で送ってくれました。 私は申し訳ないと思っていたのでそれから送ってもらうたびに謝礼として食事を奢っていたり、買い物代を全額出したりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等について。どうゆう風に話を進めればよいのですか?
30歳、結婚2年目男性です。結婚当初から嫁姑問題、性格上の不一致などがありました。1年半前、不貞行為をしました。その時に携帯を見られ不貞行為が妻にばれ、許して貰いました。その後、子供が出来たのですが、つい最近、再び携帯を見られ1年前の写真が発見されてしまいました。その写真は不貞行為のものではなく、ただ女性と遊んだ時のものです。妻は感情の起伏が激しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の流れについて。
ベストアンサー先日、弟(成人、独身一人暮らし)が死去しました。 生前、弟本人から300万円程度の借金があることを聞いており(どこからどれだけ借りているか詳細は不明です)、財産と呼べるものもないことから家族全員相続放棄手続きを行うこととしました。(現在両親が手続きし、受理され次第兄弟の手続きに移ります。) 弟は賃貸マンションに一人暮らしで、退去手続きしなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避についてのアドバイス
妻より離婚したいと半年ほど前に言われました。 家庭構成としては私夫30代年収460万、妻30代300万、子供3歳 結婚8年目になります。 4度の話し合いをしましたが、私は離婚したくない、妻は離婚したいの平行線です。離婚をしたいと思うようになったきっかけとしては朝の何気ない一言によって愛情がなくなってしまったということです。何気ない一言というのは、朝一時期妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とモラハラで離婚を考えています。財産分与前にお金を返済することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度15年連れ添った主人と不倫とモラハラで離婚いたします。 10年前に主人が不動産会社を立ち上げ、代表取締役です。私は2019年より取締役に就任いたしました。 役員報酬は主人の扶養内でいただいておりました。 専任の宅建士が高齢のため、2年前に不動産会社営業に必要な資格を私が取得しました。主人は無資格です。 社内でも社外でも誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】浴室盗撮による慰謝料請求について
【相談の背景】 他人の土地に侵入し、浴室を盗撮した罪で今年4月あたりに盗撮による罰金刑(30万円)の判決で罰金を納めました。 被害者の方は当時21歳です。 その後は検察官より電話番号の公開を被害者にしてもよいか連絡があり、それを承諾しましたが、連絡は何もありませんでした。 本日8/4に弁護士事務所より手紙が届き、慰謝料約200万+防犯カメラ等設置費用100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がひどい 分かれる際に慰謝料を取れるのか
私 21歳正社員年収300万 彼氏21歳正社員年収200万 困っていること 何を買うにもお金を払うのは私 *同棲前は必ず私の運転(ガソリン代、駐車代は私が負担、休みが合わなくても深夜迎えに行ったり移動したりで体調が悪く、仕事に支障をきたした為職場の変更をやむを得ず行った) *現在住んでいるアパートの敷金礼金+2ヶ月分の家賃を私が全額負担(半分払うと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書作成後に夫の不貞が発覚した場合
2018年11月に離婚公正証書を夫側から精神的に追い詰められて半分強制的に言われて作成しました。慰謝料は400万を一括と300万を分割で支払う事になっていました。 離婚は突然夫が言い出した事です。 『俺は子供が欲しい!あんたはもう無理だろ!』と厳しい発言を散々言ってきたにも関わらず、自分が精神的に追い詰められたと言い切っていました。 作成後に不倫が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不法行為主張による金銭詐欺の可能性
【相談の背景】 離婚調停の相手方から代理人から提出された主張書面についての話です。 そこには、私が不法行為を行ったため、将来発生すると予想される損害額を支払うということを離婚条件に含めるというものでした。(金員にして約200~300万円程度) 原文として、「当該行為は不法行為を形成すると言わざるを得ない」とはっきりと明記されていました。 私は、法律の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の効力
初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が既婚者だった場合の対応
【相談の背景】 1月に付き合った彼女は離婚していて子供がいます。 先週離婚が成立していないと知りました。 苗字が変わっていない事が気になった事はありましたが 彼女の家にも行った事があり別居しているのは確実なので 離婚が成立していないとは思いもしなかったです。 離婚をする予定が4月か5月と言われ 何故離婚を引き延ばしたのか聞いたところ 4月1日から共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に生命保険を勝手に解約された
ベストアンサー生命保険を子供が私になりすまし、必要書類に記入、印を押し解約手続きをしていたのが払い戻し通知が来て分かりました。解約金はすでに私の知らないうちに私の名前で口座を勝手につくり、そちらへ入金がされてました。保険会社に どのような経緯だったのかも確認しました。 しかし解約金も支払われてしまっては、復活はできないと生命保険会社の支店長から言われて、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金への借金について
以前、通っていたホストクラブで 250万の売り掛けを作り期限までに 支払えず、担当のホストに闇金を紹介され、 300万貸しの借用書に名前や実家の住所等を書き 250万借りました。利息は10日で1割でした。 もともと風俗で働いていたので、闇金が 経営しているソープで働きながらお金を 返済していたのですが、利息も大きくなかなか 元金が減らないのでお客さんに150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです!助けて下さい!!架空な請求で、「お金を払って下さい」と、突然手紙が来ました。
私は、友達が経営している水商売を手伝たってた時、お客として来てた方からストーカー行為を受けています。 無視をしていたら、今度は、300万の返済をとの内容の手紙が弁護士さんから来ました。 実際は、彼のストーカー行為前に、100万近くのお金を頂きました。これは彼が勝手に渡したお金です。 彼のストーカー行為で仕事を辞める事になり、そのお金を使用したのは事実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚
私の彼氏が既婚女性と不倫関係になり相手の旦那から慰謝料を請求されそうになっています。きっかけは、同じ職場で彼氏は恋愛感情をもつ相手として見ていませんでしたが、女性は会話しているうちに恋愛感情をもっていたと思われます。メールのやりとりを私はたまに見てしまっていましたが、普通の内容からある日みたら両思いの内容のやりとりをしていました。彼氏は女性とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の自己破産について
ベストアンサー会社員である夫が、私に隠れてわずか数百万の借金で自己破産していました。 私には資産があり、私が知っていれば絶対に回避させていたのに、たかだか数百万円で官報に掲載され一生残る傷を勝手につけられたことが許せません。 夫は嘘ばかりで本当のことを話しませんので、ここで推測できる限りのことが知りたいです。 7月婚姻(私は妊娠中) 9月7日破産手続開始 11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。正当な慰謝料を教えてください。
私39歳で妻+子4歳がいます。不倫相手A子は28歳で旦那+子5歳がいます。A子は結婚5年目ですが旦那は風俗遊びやモラハラがひどく、育児家事に非協力的で、機嫌の良し悪しがあるので常に旦那の顔色を伺いながら気を使って話しかけたりしており、ストレスを抱える毎日でした。A子は過酷な生い立ちから精神的な病気を抱えてます。旦那はそんな病に見向きもせず、A子のストレスは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。証拠の開示は可能でしょうか。
先日、法律事務所より 不倫慰謝料請求の配達証明が届きました。 請求額は300万円で期日は1週間でした。 夫のいる方と約2年半の間、年に数回会っていました。 会っている期間の記載がありましたが恐らく トークアプリから情報を得たのだと思います。 (携帯を取り上げられたと友達?の携帯から連絡がきました) トークアプリのメッセージ交換ではあきらかな不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の弁護士費用について。
主人が不貞行為をしました。 子供が3人おり、末の子は産まれたばかりなので離婚はしません。 主人の不貞行為の相手女性に慰謝料を300万請求しましたところ、相手方の弁護士より求償権放棄で20万を分割で…と回答がきました。 求償権放棄の希望しませんので100万円請求します。と回答しました。 求償権放棄で減額の回答かと思っていると、一括で100万円で示談すると回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープ、デリヘルが離婚理由での慰謝料請求について
旦那の言動に疑問を感じ、鞄を見たところ、女性との2ショット写真、メッセージカードが出てきました。 またカード明細を見ると、その写真を撮った日に2名でホテルに泊まっており、その日以外にも出張と嘘をつき、何度もホテルに宿泊していた事が判明しました。 各ホテルに確認し、2名での宿泊と言われました。 旦那に聞くと、その写真の女性はキャバ嬢で、その写真の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションでの騒音問題、証拠はどれくらい必要か
ベストアンサー上の階の子供の足音が五月蠅いので管理会社に連絡しましたが治らず仕方なく内容証明のため 騒音計をレンタルして測った所55~65db辺りの騒音だと出ました 民事調停で証明する場合このような証拠を幾つほど記録した方がいいのでしょうか? また民事裁判になった場合でもこのような記録は証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法の嫡出の推定と無戸籍児の発生について
下のコラムにあるような嫡出の推定の規定により、無戸籍児が発生するというメカニズムがよくわかりません。 法律用語の「推定」とは反証をあげれば覆すことができる概念だと思うのですが、離婚前の夫と子供の遺伝情報が異なることを証明すれば良いだけの話ではないのでしょうか? (嫡出の推定) 第七百七十二条 妻が婚姻中に懐胎した子は、夫の子と推定する。 2 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のw不倫。名誉毀損になりますか?
よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3、4年前位からメールをしていた。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回の性行為。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言われました。 男は弁護士に相談して100万で示談と言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚し2週間。その日から不倫相手と夫は同居中です。結婚3年目1歳の子供あり。 今後の話し合いで、不倫相手が養育費3万で慰謝料0と言ってきました。 理由はすでに夫婦関係は破綻していたからだそうです。 しかし、その相手が我が家の近くに引越して来るまでは喧嘩も多いですがなんとかやっていました。 相手の言い分としては、不倫だと知ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代金未払い請求について
零細企業経営者です。 従業員37歳 5年勤務の人から退社にあたり、残業訴訟をされそうです。 給料手当てこみ 285000円 残業3時間 2年分 有給休暇 30日(2年分) 面接にて 残業代金は基本給に含まれている。 有給休暇には年末年始・正月・GWなどで12日があり、本人には毎月1日程度の休暇 にも有給扱いにしております。 雇用契約は結んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任後の携帯会社への支払い(キャリア決済含む)について。不可だと強制解約されてしまいますか?
【相談の背景】 今回法テラスの制度を利用して自己破産をすることになりました。借金は300万程で、7月からうつ病により休職中、資産もないので同時廃止で年内には申し立てを出来るように動く予定です。 今は法テラスの審査中ですが、既に弁護士の方に受任通知を発して頂いています。 休職中の間も会社に毎月8万近く(厚生年金等と会社寮費)の支払いをしています。1か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻にお金を返す義務,遺産相続の権利はあるのか
義理母(3年ほど前に義理父と離婚して別所帯持ち)が義理父に ・夫婦の時に購入したマンションの頭金300万~450万を返せ。 義理父は,口約束というか「はいはい」と返事。 私達(息子夫婦)に ・義理父が生きてるうちに返済されなかったら,遺産相続の時にその分頂くため(私達に)関わらせていただきます。 と言ってきて手書きの誓約書にサインさせられました。 このような場合, ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での上申書に納得が行かない、破った場合は?
ベストアンサー警察署で書かされた上申書について質問です。 『連絡を一切取らない・仕事も辞める』と10時間以上の拘束され、辛くなり書いてしまいました。 奥さんと子供のいる人と7年間付き合って来ました。彼は職場の上司です。(社長です) 付き合ってすぐ子どもを身ごもりましたが、生ませられないと言われおろしました。。(もちろんこうなってしまったのは自分の責任です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が返済をしてくれません、詐欺で訴えることは可能ですか。
最初、身内の借金を助けるために自分の貯金を全部出すが足りないため貸してほしい。 そう言われて20万円貸しました。 職業はクリエイター、事務所に勤めており所得も高いためすぐ返すと言っていました。 その後も何度も要求され、一切返済されることなく、 気づけば貸した額は300万円以上になっていました。 そのうち、銀行員の友達がおり、定期預金をしていて満期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本日、内容証明が届きました。
【相談の背景】 不倫をした方です。本日、向こうの元嫁から内容証明書が届きました。相手は先日離婚し、その際に元嫁と公正証書を作成した上で慰謝料300万円(月々分割で支払う)ということになっていたそうです。相手方は離婚する際に慰謝料は、こちらが全額払うから大丈夫だからと私は聞いていました。本日届いた内容証明書を確認すると、4万円はすでに支払われているので(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の示談書の無効化について
【相談の背景】 夫と2年不倫関係にあった相手の自宅に伺いその日に示談書に署名捺印するようお願いしました。 その際、相手には署名捺印は日を改めたいと言われましたが何とか4時間ほど話、署名捺印をしてもらいました。 ですが、後日弁護士に相談する旨連絡がありました。 脅迫にあたること、示談書の内容に不備があった(訂正箇所に両者の印影がない)ことから示談書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の後の妊娠の間違え。そのあと、本当に俺の子?
(私は19歳)妊娠をしてそのとき2人の男と関係を持っていました。1件目の病院に受精日など聞いたところ不倫相手(22歳)の子供だと思い、妊娠わかった日に不倫相手に妊娠した。と伝え、決めていたすぐにおろしました。そのあと、本当に俺の子?と聞いてきて心配になり中絶した2件目の病院に受精聞いたら胎児の大きさから1週間ずれてて不倫相手の子供じゃないとわかり。奥さん(子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基本給の減額と残業手当について
ベストアンサー宜しくお願いします まずは現状をお伝えします。 従業員数18名、内事務職が5名の輸送会社で営業兼事務職をしております。 就業規則等は提示されておらず、また口頭での明確な説明も受けてません。 5年半前入社して、入社当初より基本給¥300,000、役職手当¥15,000、ここから所得税等引かれた金額が手取りです。 社会保険には加入しておらず、入社時に「数年内に加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届と子の出産日が同じ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月目です。 相手も私もバツイチで再婚同士です。 相手は元嫁の名字を名乗っていて私は元旦那の名字を名乗っています。 婚姻を機に相手には旧姓に戻してもらうことになったのですが、手続きに時間がかかってしまっています。 お腹の子が生まれるまでに旧姓に戻れるかどうか定かではないのですが、お腹の子が生まれた日までに旧姓に戻れればお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販トラブル
11月10日頃、とあるネット通販サイトで商品を数点注文した者です。 11月13日に注文確定のメールが届いたのですが、注文した商品の1つの在庫がないので、全品揃うまでは発送できないとの内容でした。 更に18日に、在庫切れの商品が輸入品であるため、12月中旬頃に入荷予定であるからその商品は入荷次第発送をし、今揃っている商品だけを21日着で発送するとのメールがきま...
- 弁護士回答
- 1
-
「300日問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから