このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚詐欺か知りたいです。。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に知り合った男性とお付き合いしているのですが、当初は離婚してると聞いていました。、私はまだ既婚者だったのですが深い関係になりました。 それから半年後、君の住む町で仕事をしたい、そのためには700万がいると言われたので貸しました。(公正証書あり) 彼が私の住む町に来てから、会社で揉め事があり、弁護費用の頭金が必要だと泣きついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き後の預貯金発覚
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった数日後、母や家族に内密に弁護士事務所で自己破産手続き行いました。家族に内密にしたかったため相続放棄も行いました。(借金をつくった理由は主に仮想通貨fxで他は、奨学金、クレジットカードの支払いで合計650万円ほどでした。) 私自身、自己破産の申し立てをした際には、自分が持っている銀行口座全てが預貯金0円だと認識していたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権調査票と受任通知への対応等について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 受任通知と債権調査票が法律事務書より私のもとへ届きました。 その債権調査表には、私の知人の名前が記載してあり、現状では自己破産を検討している旨が記載してありました。 しかし、その記載してあった私の知人は同姓同名同漢字で2人いたため、どちらか判断することが出来なかったので送付元の法律事務所へ電話連絡しました。 始めの返答は、「受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚後の面会交流を継続をする為には?
ベストアンサー昨年10月に協議離婚をして、子供2人と離れて暮らしている40代、元夫です。(親権は元妻) 今のところ、元妻とは、ある程度円満な形で最低限の必要な連絡は続けており、協議書(公正証書とはしてません)で交わした養育費の支払い、面会交流(月に一度+イベント時)を継続しています。 先日、元妻が300日を待たず新しいパートナーの子を出産し、それに合わせ入籍も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
津波が隣接道路まで来た物件売買後の損害賠償
震災により土地隣接道路が浸水しました。土地および家屋は一段高くなっているので実的被害は全くありません。 その家を転勤に伴い不動産屋の仲介で昨年12月に売買契約しました。1月に決済を終え買主は住居しています。 今問題になっているのがその道路の津波浸水の説明責任です。 内覧の際に「4、5軒先の家は床上まで浸水しました。震災後自宅に戻ったのは2日後だったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・・
私はW不倫をしていました。期間は1年4ヶ月です。私には子供がおり、今後を考え、何度か別れ話をしました。そのたびに「分かれたくない。3人で一緒になろう。」と言われ、それぞれ離婚の話し合いをしました。私は調停の結果、離婚が成立。彼は子供がいないので2人の話し合いで終わった。と報告されました。彼の会社の人にも紹介されていたし、子供と3人で旅行に行ったり、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫清算
現在 不倫相手の女性(独身28歳)と揉めています。 > 私は結婚10年目(40歳)で二児の父、彼女とは5年以上の関係です。 > 彼女からの別れ話が原因ですが、私自身、関係中に発生した借金問題も現在抱えており(一部は債務整理後和解 整理返済中)仕事も手に付かない状態が続いています。 > 全てに疲れたため、家庭も借金も全て清算し一から出直したく、謝罪の意味を込めた妻へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為への慰謝料請求で訴訟へと移りましたが支払えません。自己破産も考えます。
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_1064729/以前こちらで質問しました。不貞行為への300万の慰謝料請求で訴訟へと移行しました。しかし、私は今無職で財産はおろか貯蓄もありません。今後再就職はしますが仕事が決まる保証もなく支払いの約束はできません。 【質問1】 裁判で敗訴するのは分かってますが支払いを命じられても支払えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転当て逃げ 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転にて物損事故を起こしてしまいました。 相手の方とは示談が成立しております。 いつもの習慣で、少しでも次の日に残らないように、ある程度飲んだら1時間以内に一度、汚い話ですが無理矢理嘔吐して出して、トイレの水をがぶ飲みしたりしています。 居酒屋でも300のビールを7杯くらい飲んだと思います。 当て逃げした事が怖くなり家でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気について慰謝料と養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士が裁判所に虚偽報告、どのような罪になりますか
被後見人(私の弟)は重度の障害者で施設で暮らしています。月々の収支はおよそ収入10万円、支出7万円で、財産は1300万円あり、そのうち300万円は普通預金として施設に預けています。後見制度支援信託のために就いた後見人の弁護士が出した結論は「普通預金残高が概ね500万円程度になったときに信託を検討する」というものでした。5~6年で達すると言われました。その理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証責任と財産の処分についてご教示をお願い致します。
連帯保証責任と財産の処分についてご教示をお願い致します。 私の叔父(70歳)が約15年前に親類から債務の連帯保証を求められました。 急な要請で駆けつけると、詳細な説明も熟慮する時間もな いまま強く懇願され、つい署名捺印してしまいました。 しかしやはり連帯保証はできないと考え、数日後に再び親 類のところへ行き、連帯保証の解除を求め、なんとか承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書はあるが結婚詐欺にあたるかどうか教えてください。
【相談の背景】 去年2月に風俗で出会った女性と話しているうちに意気投合して店外で会う事があり、最初は、看護学校へ行くので好きな人しか頼めないとの事で50万貸して欲しいと言われ貸しました。 次に4月にも他の男性から借りた借金と消費者金融の借金で300万貸してくれと言われ、結婚資金の為、結婚相手の為のお金と拒否したが、結婚するからとの事で貸したのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事権の濫用に関して
現在の職位を2段階下回る職務の内示があり、それに従い給与も約500万(初年度は調整で約300万)下がるとの説明を受けました。これは人事権の濫用に該当しますでしょうか? また該当する場合、どう言った対処の方法がありますでしょうか? 以下が時系列での大筋の説明になります。 ・約2年前に所属する部署が事業譲渡され、私は事業譲渡先へは行かず社内へ残る ・それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い話しになりますが…。この請求は支払う必要がありますか?
初めまして。 私の主人は足場の組解体をする自営業をしています。個人経営です。 先日、以前から取引のある株式会社T社とトラブルがあり、その件に関しての質問なんですが…。 昨年の10月から仕事上で必要なメッシュシートという物をT社の社長に無断で借りておりました。借りるまでの経緯としては、T社の社員を介してなんですが、その社員が自分の小遣い稼ぎの為に、貸す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反にあたりますか?
ベストアンサー会社の上司のパワハラでうつ病になり、入院中でです。 会社の同僚から電話があり、うつ病で入院と上司が朝礼の時に言ってたと聞きました。 (職場人員20名) 他に漏らすなとかとも言わずたんたんと話してたようです。 私としては、知られる事によって、皆に避けられる可能性もあるし、復帰しずらいです。 20名からどれだけ話しが広がるか考えると、とても精神的苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負担してくれなかった今までの生活費、離婚慰謝料に組み入れ可能ですか?
ベストアンサー夫…年収500万、私…年収300万、子供は2人です。 約5年の結婚生活をしていましたが、離婚したいと思います。 その協議の中で、今まで払って貰っていなかった生活費をもらいたいと思っています。 生活費について、最初は折半だったのですが、結婚後1年くらいで夫から「(結婚前に夫が購入した住宅の)住宅ローンで手一杯」とのことで支払ってくれなくなり、なし崩し的に夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに不貞をする形となり慰謝料請求された
既婚者と知らずに結婚しようとしていた彼がいました。(交際約2年) 両家とも親とも会食、挨拶をし、披露宴の予約もし、招待状も出し、同居もしておりました。 婚姻届けも相手の親の証人も記入され、相手が提出しました(したと思っていました) ところがある日、私宛に彼の妻から不貞で夫婦関係が破綻したから慰謝料300万請求の文書が届いた事により、彼が既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産決定の通知について
ベストアンサー破産について質問させて頂きますよろしくお願いいたします 自分で300万位カードの借金があります自分で 自己破産の申し立て受理され第一回審尋が裁判官さん書記官がございました 決定はどのくらいになりますでしょうか? 金額は少ないですがインターネットでのギャンブルもあります 裁判所にもネット銀行での購入は報告してますが管財人もつく可能性はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺?
個人で株の売買をされているらしく 投資ということで元本保証の毎月7%を貰うということで今年の2月に300万円を渡してしまいました。 書類は借用書一通 契約書などは書かないと言われました。 数年前通っていたエステのオーナーの彼氏という人を紹介され投資の話を持ちかけられたのがきっかけでした。 毎月の7%も払ってもらえず、3月に不信に思い元本の返済を要求しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収できますか?お願いでしかないのでしょうか?
ベストアンサー10年以上前に知人が商売するので300万貸しました(現金手渡し) 借用書は作成してません。商売辞める時に返すと話をしただけです。保証人なしです。 また、いつまで返済するといった期日も決めてませんし 今まで返済の催促は何もしてません。 そのお金の使い道は供託金として彼は使ってます。だから 商売辞めた時に返金すると話をしてます。 正直 商売しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され離婚する際の念書について
ベストアンサー離婚後に不倫相手に会わないための念書 2016年07月22日 0 友人のことで相談です。 友人夫婦は以前より離婚をしようと話をしていた中、友人旦那が不倫をし、それが発覚したため離婚をすることになり現在話し合い中です。 旦那、友人、旦那母で話し合いをし不倫相手とは別れると約束したのですが、話し合いの翌日に不倫相手とデートしていることが発覚。 旦那の両親が激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営解消について
初めまして、どうぞよろしくお願い致します。 わたくしが現在愛知県〇田市介護福祉施設を経営しております。共同経営者Hさんと経営上意見違いため、常時に業務妨害と時に暴力をされるため、今後共同経営を解消しょと考えでおります。 三年前に、現在共同経営の相手Hさんが300万資本金で会社を設立し、その後介護福祉施設を作るため、私が増資して、現在私が否決権付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約終了後、倒産本部の競業避止義務は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は9年前、ある会社(以下「本部」)とフランチャイズ契約を結び、パソコン教室を運営していました。契約には、「契約終了後2年間の競業避止義務」および「違反時300万円の違約金」が定められていました。 昨年2月末に契約更新を行わず、契約は終了しました。現在、本部は倒産しており、法人としても活動していないようです。一部事業が別会社に引き継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料及び養育費不払い
私の実妹の話しですが、離婚した元旦那から養育費の支払いが滞っています。妹に確認すると現在、連絡がつかず、住所や勤務先が変わっており、連絡が取れないとのことです。金額にすると300万円が不払いになります。 離婚時に調停が成立し、公正証書も契約したとのことです。しかも、調停時に成立した慰謝料も支払われてないみたいです。その際の裁判費用も相手が支払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常家事債務とは、夫婦仲が悪い時期の場合も含まれるのですか?
ベストアンサーこの7年ほど夫婦仲が冷え込んで、たまに離婚の話も出ています。 その際に出来た生活していく(主に進学の為の学費)上での借金が300万円ほどあります。(親から借りています) 離婚の話が出ていても子供には罪がないのでしっかり大学には行かせてあげたいので借りたお金は、日常家事債務と認められてしまうのですか?そうなれば私は離婚の際、半分負担しないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事遅れによる引き渡し延長の同意書について
ベストアンサーH27.9.27に中古住宅の買い受けと合わせてフルリフォーム工事の契約をしました。 契約は注文請書のみで引き渡しが遅れた場合には遅延料を注文者に払うと記載されていますが具体的に何%などは記されていません。 契約内容は工期 平成27年10月28日~平成29年4月30日 金額15,300,000円 工事着工半金、完了時半金に支払いという条件でしたが担当者が引き継ぎをしないで退社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠
ベストアンサーDVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの減給について。
先日一年近く続けていたアルバイトを辞めた大学生です。 普段から不満は感じていたのですが、経営者である社長ととある事で揉めてバイトを辞める形となりました。その際に根に持たれたようで、一か月分の給与が1月25日に振り込まれた際、時給が従来より300円も低く計算されていました。 就業規則等には減給なんて一言も書いていなかったので、この旨をメールにて、時給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 借り入れ理由と使用用途違い
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 消費者金融100万信用金庫300万あります。 信用金庫が個人のフリーローンで事業性資金はだめです。借り入れ理由は生活費や借り換え確か旅行も入ってたと思います。消費者金融は一回完済してまた借り入れています。借り入れの理由は昔なのでおぼえていません。 個人事業主を以前していて事業が上手くいかず税金の支払いなどに信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権。私は不倫相手に求償出来ますか?
6年間不倫していました 相手の奧様から500万請求されました 公正証書を作成し、求償権は放棄していませんが固有の慰謝料として分割で300万支払う事になりました 相手は離婚しないが残りの200万を奥様に支払うそうです。 私は不倫相手に求償出来ますか? 私も求償されますか? 勤務先など教えていませんが、慰謝料支払わなければ、給料は差し押さえられますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫罪が成立しますか?
ベストアンサーこの件で脅迫罪で訴えられてしまうでしょうか? 夫の競馬依存症、借金、自己破産を隠されたまま結婚してしまい、ローンも組めない上に貯金もゼロでした。私(妻)の父が怒り狂い、こんなのは詐欺だ、ローンも組めないようじゃ、将来家も買えないし、せめて1000万くらい子供に援助しろと向こうの両親に言いました。向こうの両親は300万は用意できるがそれ以外は現金がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXのロスカット遅延による追証
ベストアンサー外国為替証拠金取引(FX取引)に関する追証発生の相談です。 相場の急変動により一時取引が停止し、ロスカットが大幅に遅れたことで証拠金がマイナスになってしまいました。 以下の場合、債務の取り消しまたは免除を求めることはできますか? 発生日:1/15 通貨ペア : ユーロ/スイスフラン 損金額:300万円程度 レート変動:1.18⇒1.04(5分間のレート配信停止) 本来なら顧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼は私も浮気相手も妊娠させ会社で横領までしていた
私は約7年間ほぼ同棲しながら付き合っている人との子供を妊娠中で現在7ヶ月です。妊娠がわかったのが今年の2月末頃で、それから彼と結婚の話が進み、とても幸せでした。ところが5月21日、彼の両親へ挨拶に行く日だったのですが、彼が朝レンタカー屋さんに車を取りに行ってくると言って出て行ったきり連絡が取れなくなり、帰って来ませんでした。それからすぐに彼が居なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社変更による弁護士費用特約の利用について
自動車保険の弁護士費用特約について 人身事故の被害者ですが、相手が無保険のため、現在、自分が加入している任意保険の、人身傷害を利用して治療をしております。 弁護士費用特約は付加しておりません。 ただ、親が加入している任意保険には、弁護士費用特約が付加されております。 この特約を利用して、弁護士の先生に依頼しようと考えております。 そこで質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠がきっかけの婚姻関係からの離婚について。慰謝料の相場を知りたいです。
【相談の背景】 ・交際期間:5年 ・婚姻期間:8ヶ月 ・妊娠したことにより、籍を入れる 出産をしてからは別居状態が続いており、不審な点が多かったこともありDNA鑑定を依頼しました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻はこの結果を知らせた次の日には弁護士を用意しており、以下の提案をされました。 1. DNA鑑定の結果を使い、妻の方で私と子供の籍?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用リースバック契約(売買契約+定期借家契約)の内容に法的リスクがないか確認したい
【相談の背景】 現在、私が経営しているホテル物件について、 不動産会社から リースバック(売買+賃貸借)契約の案 を提示されています。 売買契約書と賃貸借契約書の案を読みましたが、 弁護士の先生に確認したく、相談させていただきました。 ▼【物件の概要】 ● 用途:ホテル(宿泊業) ● 構造:鉄骨造 3階建 ● 築年数:約57年 ● 土地:約730㎡ ● 建物:延床...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の被害届を受理してもらうのは難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 個人の不動産売買契約の詐欺です。月100万支払い300万支払い後申請出来なかったので返金と売主から連絡ありましたが返金されず。 警察から400万全額はらってないから、契約できてない。事件にはできないと言われました。以下契約書の内容です。 1.売主 (以下「甲」) と、買主(以下「乙」) は、以下の通りに土地売買契約を締結する。 2. (目的) 現所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成後に病気発症
昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不本意なアメリカ入国禁止を解決したい。
現在日本にいます。アメリカから帰省したとき大使館で3年間のアメリカ入国拒否をうけました。しかもアメリカでのイミグレ弁護士のミスが第一原因ですが助けてくれません。兎に角アメリカに入国して処理ることが山ほどあります。助けてください。 実は私は約20年ほどアメリカに居たのですが、最近では2012年の6月にB1/2で入国し、I-94を延長し2013年の10月1日まで滞在許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な示談金について
【相談の背景】 過去に交際をしていた彼女が交際終了後に送ってきた裸の写真をSNSに載せてしまいました。載せた画像は当時高校生の時の写真です。高校〜大学1年まで交際していました。私は彼女より2つ年上です。現在私は成人しています。(犯行当時は未成年でした)児童ポルノ、頒布罪で警察にて調書をとりました。その後、相手の弁護士から示談金として1000万を提示され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人と2人で暮らしていました。昨年12月14日に仕事から帰宅したら鍵が替えられていて家から締め出されました。主人は鬱病で休職中で喧嘩をし家庭内別居中でした。離婚の話は出ていましたがあまりに急で、そのまま実家に帰り生活しています。その後勝手に離婚届を出されてしまい、離婚になりました。過去にDV、日常的にモラハラがあり苦痛だったので近いうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は騙されているのでしょうか?貸したお金は返ってきますか?
ベストアンサー初めまして。 風俗の女性に恋しました。知り合って4ヵ月です、付き合って3ヵ月です。ですが、会う時はいつもお金に困ってる、借金返済で悩んでて、助けてほしい、って言われて、その度、貸してあげてました。以前からの借金50万、風俗辞める300万、知人100万、生活費20万、元彼への借金100万、撮影料80万、その他ありで、700万のうち、307万だけは借用書を書いてもらってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?
結婚相談所で知り合った男性から、クリスマスプレゼントでいただいたものがあったんですが、300万位の値段の宝石でした。その人とは数回しか会ってなかったんですが、それをもらってから数日たって色々考えた結果やはりその人のことは結婚相手として考えられなかったので、相談所に交際停止をお願いし、交際停止になりました。 ですが数ヶ月たってから、いきなり、その人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春未遂と相手離婚その後
お恥ずかしながら某サイトである女性(21歳)と 援交目的で会うことになりました。内容が 「1万で口でお願いします」ですちなみに相 手の女性は既婚者で僕はそれを知ってまし た。 実際に会ったすぐに偶然相手の夫から妻へ 連絡があり妻の車に忘れ物があるとのこと である場所で会うことになりその時に僕と 妻が援交目的であっていることがバレまし た。相手の夫が今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害の元旦那からのいやがらせをどうすればいいですか?
初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 以下のような場合、相手(元旦那、強行して離婚済み、精神障害)の行動をやめさせることはできるのでしょうか? ・離婚後も連絡をしてくる。連絡がつかないと、職場に電話を複数かけてくる。(上司や支店にも殺されるや死んでやると電話されたことがあります。) ・生活費を要求してくる。払わないとまた職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか助けて下さい。
弁護士事務所に300万円の慰謝料請求を依頼しその後着手金を振り込み訴訟へ移行したのですが訴訟寸前に弁護士が何の相談もなく突然辞任してしまいました。「過大な慰謝料請求に応えられない」との事でしたが依頼してから約4ヶ月間弁護士から減額の提案やアドバイスもなく何が過大なのかわかりませんし素人に慰謝料の相場などわかるはずありません。着手金振り込み後あきらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸したお金の回収
【相談の背景】 姉が交際相手にお金を貸していたり、ETCを貸したままにしており、これまでのお金とETCを使用した分を取り返したいと考えています。 【お金について】 お金については借用書みたいなのを書いてあり、LINEでも辿れそうです。(相手から返すとの返事もありますが、毎回日にちを延ばされてしまいます。) お金を貸してくれないと死ぬともLINEで脅されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件の調査期日通知書が届いたが、領収書と示談書がない場合の対処法は?
【相談の背景】 娘16歳が一年前に万引きをしてしまいました。初犯です。逮捕や勾留はなく、警察の取り調べを3回ほど行い、お店にも返金(300円弱)謝罪に行きました。最後の警察からのお電話では、「お店側は丁寧に謝罪していただいので訴えるということはないようです。」と、ありがたい言葉をいただいたのと、「今後は家庭裁判所から連絡がいくと思います。」ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
「300日問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから