29,025件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?

初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...

弁護士回答
    1
  • 3年別居、私が支払う養育費は

ベストアンサー

旦那と3年別居、私は家を出てアパート暮らし、子供2人は旦那が見ていますが毎日旦那の分と子供の分のご飯を作りに前の家に帰っています。旦那からはお金は一切もらっていないし食費は私もちです。 性格の不一致でどおしても離婚をしたいのですが離婚してくれません。水商売の為、子供の親権も相手でお願いしたいです。1、私が支払う養育費、2、離婚調停の流れを教えてください

弁護士回答
    3
  • 別居中の慰謝料、離婚拒否

【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...

弁護士回答
    4
  • 離婚による家の頭金と同棲の際の浮気の慰謝料について

価値観の違いにより離婚に向けて話し合いをしています。 家を購入した際の2,000万のうち、 1,000万を夫の両親から、600万を旦那、400万をわたしが支払いました。 現金一括購入のためローンはありません。 家の名義は夫です。 1,000万は夫の両親からは、返さなくていいからと言われ、贈与税も支払い済みです。 離婚するなら家を売却、マイナスがでたら足りない分...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の早期進行についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前、相手方の暴力で別居。 その後離婚調停をするが、不成立。 今、お互いに弁護士を立て、離婚に向けての協議中。 【質問1】 子供の大学進学の際の奨学金申請に、離婚の成立・不成立で差が出ます。離婚協議を始めて一年を超えましたが、進みません。どうすれば、早く進みますか。

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン半々名義の離婚

【相談の背景】 現在、夫婦で会社を営んでおり、夫は代表取締役、私は取締役です。性格の不一致により離婚を考えています。 自宅は、土地建物共に半々の名義です。離婚後は私が住み、ローンも返済するつもりです。35年ローンで返済11年目毎月支払い額は13万、残額は3450万です。私は会社から去ります。 【質問1】 銀行ローン名義、土地建物を私に変更はできますか?ま...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の夫の態度について

お世話になっております。 最近無事に有責からの離婚請求が成立し、すっきりしていたところ、前夫から「会いたい」「子供が心配」「今僕がなのはに会いに行ったら、なのはは泣いちゃうかな?」「離婚はしちゃったけどこれからも、遠くからでも側に居させてくれないか。」等々… 異様なメールが次々と届きます。愛人と暮らしていることには変わりませんがね。 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と占有について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 離婚成立後3年以上経つのですが、 元配偶者が婚姻時に購入し、共有財産として不動産登記した住宅に住み続けています。 共有分として私にも半分権利があると思うのですが、取り返せますでしょうか? 【質問1】 離婚が成立してしまっているので、財産分与としての申立ては難しいでしょうか? 【質問2】 元配偶者...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

【相談の背景】 10年前に元旦那と離婚し、10年間ずっと同じ金額で振込んで貰っていたのですが、今になって養育費の金額で揉めています。 元旦那との間には1人子供がおり、その子は私が養育しています。 また離婚後に、その子の他に未婚で2人出産し、今は3人の子供と私の4人家族です。 2人は元旦那の子供ではありません。 【質問1】 そこで質問なのですが、 この場...

弁護士回答
    3
  • 不倫 誓約書を破った場合

ベストアンサー

3年前に不倫をし、相手の奥様から慰謝料請求をされました。 その際、再度会ったり、メールで連絡取った場合、1度につき10万円、再度不貞行為があったら150万円を支払うよう誓約書に書きサインしました。 彼から別れたくないと言われ、 今も関係は続いています。 この事が奥様にバレて、証拠も持っているようで、裁判すると言ってきています。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居?連れ去り?

ベストアンサー

婚姻3年半、妻から離婚してほしいと言われています。 3歳児を連れて私が両親の住んでいるところ(私の名義のマンション)に行きたいのですが、連れ去りにはならないでしょうか? 親権がどうしてもほしいです。別居して、子供を連れて行くという形が望ましいとどこかで見ました。 今住んでいるところは結婚時に私が購入し(ローン)私の名義ですが、離婚後売るつもりです。こ...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月を経過した相続放棄の申述書

離婚後に亡くなった前夫の借金の督促が小学生の娘に来ました。 財産もなく慰謝料、養育費も貰わず離婚し、そのごは連絡をとっていませんでした。亡くなったことは直後に知りましたが相続するものがないと思っていたため相続放棄もしていませんでした ところが一年が経ち先日娘に届いた督促状で借金の存在をしったのです。 早急に相続放棄の申述を行いたいのですが申述書...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の私名義の持ち家売却について

ベストアンサー

妻から離婚届を渡されました。 あとは私が書いて届け出するのみの状態です。 我が家は長男7歳、長女3歳、私名義の持ち家(ローン中)です。 財産分与については何も決まっておりません。 妻が痺れを切らして早く離婚したがっているだけです。 私の希望としては持ち家は売却したいと考えています。 私がこの離婚届を出して受理された後に、元妻に断りなく一...

弁護士回答
    4
  • 離婚して1年半、DNA鑑定を要求された

ベストアンサー

離婚後のDNA鑑定について 離婚して1年半、先ほど元旦那に子どものDNA鑑定をさせてくれと頼ませました。 親権は母親の私です。養育費なども一切もらっていません。 応じないといけないのでしょうか? 応じないといけない場合、応じなかった際訴えられるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • DV被害での離婚を考えていますが、退職金の分与は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年、子2人、私は専業主婦、夫は会社員(勤続20年)で年齢は47歳です。 夫からのDV(傷害罪、精神的)で離婚を考えています。 【質問1】 夫の会社から13年後にもらえる予定の退職金(13年後は2000万)についてですが、現在の見込み額(900万)を夫婦の共有財産として半分の450万を請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

結婚13年、10歳の子供を筆頭に1歳まで、4人の子供がいます。今年3月に旦那の不貞行為が発覚し、旦那から離婚調停を起こされました。発覚当初、不倫関係を終わらせてほしい思いで不倫相手にたいして慰謝料を求める内容証明を郵送しましたが、この行為後、旦那から離婚を切り出され、旦那は代理人を立てて現在調停3回目です。私は代理人を立てていません。 旦那は仕事も家も...

弁護士回答
    2
  • 養育費について妻と揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30才男性です。結婚3年目で、28才の妻と2才の子供が1人居ます。私は公務員、妻は派遣社員です。 先日妻から性格の不一致により、離婚を切り出され現在離婚協議中です。 お互い離婚は合意ですが、養育費の金額について折り合いがつかず悩んでいます。 私は裁判所の養育費算定表と、同じような条件で離婚した知人数人が支払っている養育費を参考に...

弁護士回答
    2
  • 別居中に扶養から外されたらどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中ですが、ずっと3号被保険者です。 私の年収は約70万円くらいです。 離婚後の3号分割はするつもりです。 【質問1】 もし、夫が今年の年末調整で私を扶養から抜いたら、私は3号ではなくなるのでしょうか。 そうだとすれば、私はいつの分から自分で年金を納めなければならないのでしょうか。 【質問2】 今、ネットで年金記録を確認しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を白紙にできないだろうか?

三年半前に交通事故に遭いました。事故当日は、無職でした。それから、三年あまり入院していました。当然のことながら、休業補償は、ありませんでした。事故から二年が過ぎた頃に妻が離婚届を持ってきました。理由は、休業補償が入らずに家計が圧迫しているとのこと。離婚届を持ってきた日は、手術をした2日後で、術後、痛く精神的に身体的にきつく、そんなときに妻は、判を...

弁護士回答
    3
  • 養育費から相殺すると給与差押されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半ほど別居をし、こちらが婚姻費用分担請求調停、離婚調停を申し立て離婚が4ヶ月前に成立した夫側です。 別居中もクレジットカードを好きなように使用され、婚姻費用以上に使われておりずっと生活が厳しく、あちら側に勝手に住民票も実家に移されてしまい、両親の介護保険料もかなり上がってしまったようで。。。 それでもなんとかたくさんのお金を払...

弁護士回答
    2
  • 離婚 一般的な条件など教えてください。

離婚 一般的な条件を教えてください。 離婚を考えています。 子供は高校一年と中学3年生がいます。 お互いに借金が300万づつあります。 向こうの言い分は 向こうの借金を肩代わりするのと 家が欲しい 子供が欲しい 養育費が欲しい 慰謝料が欲しいです。 過去に一度浮気をしてしまいました。 その相手とは一度だけで、そのあとは何もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の住所変更について 離婚届けの記入について

モラハラの夫と 離婚前提の別居中で1年がたちます 離婚届けは 9ヵ月くらい前に渡しています 別居理由は金銭のもつれです 夫が出ていき その時未成年だった息子も成人し 現在息子とアパートで二人暮らしです 質問 1 別居後 まだ住所も変更してません 世帯主のままです 主人のみ 住所も変更は可能なのでしょうか? 2 別居後 税金?年金?等滞納しているの可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚後:慰謝料の請求(差別的な内容を当方の心的ストレスや子の戸籍上のハンディキャップとして)

離婚後3年未満、離婚の直接的な原因ではありませんが、離婚前後で相手方が在日朝鮮人との驚愕の事実が出てきて相当に苦しみました。子供達も戸籍や名字を相手方に変更されています。 離婚後の親権変更のみならず、その他、財産分与などの調停も仕掛けられており、金銭絡みや精神的ストレスを解消、逆転したく慰謝料請求の申し立てをしたいと目論んでいます。以下の条件で迫...

弁護士回答
    1
  • 別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます

別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...

弁護士回答
    1
  • 違約金と慰謝料の請求はできるのでしょうか

【相談の背景】 夫が不貞を行いました。3年以上前のことです。 離婚をするつもりはなく、発覚後すぐに不倫相手女性と私の間で、 夫と不倫相手が今後一切の接触を断つこと、それに違反したら違約金と慰謝料と払うことを含めた誓約書を交わしました。 その誓約書の合意が交わされたあとに、 私は2人のメールでのやり取りを発見してしまいました。証拠は写真を撮って...

弁護士回答
    1
  • 別居中に…。

夫と別居中ですが、私は、(有責配偶者)ですが、誠実な対応していきたいのですが、この際に夫や子供に対して生活費を渡した方が良いのでしょうか。 結婚生活は、10年で子供は、小学4年生と3年生がいます。 今は、別居して3ヶ月になります。 一体夫と離婚出来るのは、何年後位になりますか。 夫婦で生活していた家の鍵も返せ。と言われ別居した日から一度も帰って...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と退職金の分け方について

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調後の対応について

お付き合いして、10年。その後結婚して4年経ちます。 子供はいません。 昨年初め、夫名義でローンを組み家を新築しています。 以前より夫のモラハラとDVで悩んでいました。警察にも相談しました。 喧嘩のたびに「出て行け!」と家を追い出され車中泊を繰り返し一度はインフルエンザで 高熱の状態で追い出された事もあります。 その後、私がアパートを借り別居した...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘がわいせつな画像を人に送っているのを見つけて、確認のために自分の携帯に画像を送らせました。

ベストアンサー

2年から3年程前に、娘がインターネットで知り合った男性に自分の裸の写真や、動画を送っているのを娘から聞き、 動画を確認して叱る為に、私の携帯に相手に送っている写真、動画を送ってくるようにいいました! そしてその動画を私が確認して、こんな動画を送るのはダメだと話しました。 悪用されることもあることを説明しました! 母親には内緒で解決したそうだっ...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 不貞をすると離婚はしにくいのですか?

ベストアンサー

ただ今離婚調停中です。 相手方は離婚をする気が全くなく調停不成立になりそうです。 そすると離婚裁判になるわけですがそこでお聞きしたいことがあります。 結婚23年、私自身8年前に不貞をしています。 不貞後も相手方とは口論が絶えず離婚したいと何度も私から言い出しました。 ずるずる時がたち、子供が働くようになった今、計画的に二ケ月前に別居、離婚と進めまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立したのに裁判を起こされた

ベストアンサー

離婚成立から既に2年目を迎えました。 離婚訴訟は、私【元妻】の勝訴で終わりました。 相手側【元夫】は納得できなかったのは事実あり、離婚成立から一年経過した頃、相手が荷物を返せと裁判を起こしてきました。 要求額は180万円です。 直ぐに私も弁護士に依頼し、馬鹿げた裁判に対応しなければならず、その日から一年が経ちました。 先ず、相手は過去に二度も荷...

弁護士回答
    3
  • 親権についての裁判中に子が成人した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方と親権で争ってます。 今後面会交流に関しての調査も兼ねて調査官が入ります。 子どもの年齢は年が明けて3月には20歳になります。 20歳になれば親権者は決めずとも離婚はできると思うのですが、あと半年あるのでそれまでに調停は不成立になり裁判に進む可能性もあります。 【質問1】 親権について今年中、例えば12月あたりに裁判に進ん...

弁護士回答
    2
  • 相手からのメールで。また【強制執行されたいか?

相手が、3歳の子どもと2人での面会を希望してきました。 しかし、産まれてすぐに別居。数年の別居後に離婚となった為、子どもは相手を認識していません。(相手が子どもに会う事を拒否していた為) 3人での面会を希望しましたが、相手が納得せず履行勧告を出されました。 調査官に間に入って貰い、相手が3人での面会でもいいとなったので、面会をしましたが…。 相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

現在0歳児の子供がいます。 旦那は会社員で年収およそ450万くらいです。 私たちはできちゃった結婚でまだ結婚して1年もたっていません妊娠中に旦那が浮気をして(性交渉があったかは確かではありません)それからというもの旦那に対して疑ってしまう気持ちがなくなりません。 そのせいかケンカが多くなりしまいには旦那から一緒にいても楽しくないだの好きぢゃないだの言わ...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に発覚した婚約中の浮気と子供の認知

ベストアンサー

6年お付き合いしていた彼と1ヶ月程前に婚姻届を提出しました。 先日彼から3ヶ月前(私との婚約期間中)に別の女性の生後直ぐの子供を認知していたことを聞かされました。 婚約中の裏切り行為を知っていれば結婚はしませんでした。 婚姻の取消はできませんか? 取消が出来ない場合、婚約中の裏切り行為は離婚理由として認められますか? また、慰謝料を取ることは可...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの脅迫LINE、会社を訴えると言っています。

ベストアンサー

昨年11月から別居をしており 今年3月に離婚をしました。 結婚生活は2年3ヶ月です。 離婚原因は結婚1年がたった頃から ・元夫の酒乱(呑む度に暴れる、言葉の暴力) ・自分の思い通りにならないと暴れる などがあり、精神的に苦しみました。 そこから更に半年、浮気が発覚しました。 現場を押さえたことはなく、相手とのLINEでの やりとりを見つけてしまったものです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の兄弟不分離。難しいのか

【相談の背景】 1年以上前に協議離婚し兄弟分離しました。現在の年齢は5歳と3歳です。 上の子は私が、下の子は相手にそれぞれ親権がある状態です。 現在数ヶ月に一度泊まりという面会交流になっていてそれも離婚時の口約束だったので取り決めは一切していません。また、上の子は相手と下の子に面会させていますが私は離婚後一度も下の子に面会したことはありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出後の今後のやり取り

【相談の背景】 1年前に離婚届けを出しました。 その理由としては夫婦関係の破綻ではなく(私だけがそう思っていたのかも知れません)旦那が仕事をやめて地元で(知り合いの伝で)自営を始めるため、私や子供(2人)に苦労させるからと後、旦那は私の姓になっていたので旧姓じゃないとと言われ、仕事が落ち着いたらその時また籍を入れようと約束をしていました。 今考えたら私...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に給料明細を見せないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚して約2年ほどの元妻から養育費の増額に関してと給料明細や携帯代の内訳を見せろとしつこく言われます。 養育費は取り決めで2万円(毎月きちんと支払っています) 子供は2歳半ほどです。 借金があり、年収も低かったので上記の金額に調停で決まりました。 トークアプリや電話での元妻の発言や態度がかなり酷く、モラハラにあたる感じで言われ、恐怖心や関わりたくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

すでに離婚して一年以上経っております。 離婚する際も、相手が弁護士に応じてくれず私は相手からモラハラ、DVの被害を受けており相手に恐怖心があったため 言われたとおりに相手の都合の良いように手続きするしかありませんでした。 (家裁はしない、口約束だけ、など) 当時は相手を逆上させないため必死に刺激しないようにしていましたが 私はお相手から性的...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も無断で銀行口座から引き落としをされていた

ベストアンサー

離婚後3年になりますが、無断でこちらの銀行口座から引き落としをされていました。カード廃棄と返金を迫っていますが、返金に応じようとしません。告訴も辞さない覚悟ですが、スムーズに回収したいと思っています。どのような手順がよろしいでしょうか? 離婚時こちらが精神的に参っていた事もあり、二人の子供の養育費+当面の生活費補填として計23万を毎月支払うといった公...

弁護士回答
    5
  • 結婚後の養育費は支払わないですか?

ベストアンサー

7年前に離婚調停で離婚が成立しました。 その際に養育費は娘が20日なるまでは払うと調停調書には書いてありますが、私が結婚して娘が今の主人の養子に入れば養育費は払われなくなるのでしょうか? そして元旦那からは私が結婚した時から今までの養育費を返して欲しいと言われていますが返さないといけないんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚について。体調不良と別居では、どのくらいの期間で認められるのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻前から仲が悪く、婚姻後もそのまま同居せず1年経ち、妊娠後反対しましたが出産したできちゃった結婚で、現在婚姻費用調停中です。 1.このまま同居はせずに経過すると思いますが、どのくらいで離婚可能なのでしょうか。 現在、この件においてストレスで体調不良や歯茎が化膿しずっと病院に通っております。痛みもあり処置しても、顔全体が何回も化膿するに至っており...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費減額について

ベストアンサー

平成26年に5年の別居を経て調停離婚しました。現在単身年収約700万です。子供が二人(現在15歳以上2人)おり、離婚の際に、それまで支払っていた婚姻費用(給料の約半分)と同額の養育費とボーナス時のプラスアルファを要求され、離婚したい一心で承諾いたしました。その時は、離婚後、手当がなくなることを知らず、元々苦しい生活でしたが、承諾せざるをえない状況...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後の年金分割申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚調停成立。年金分割制度を知らず、調停内で話に含まれず和解金のみ受領しました。婚姻期間5年、共働きだが多額の収入差有り(夫側が多い)。離婚調書に「本調停に定める以外、互いに債権債務は無いとする」と一文があり。 【質問1】 離婚調停成立後、年金分割(合意分割)を求め追加で調停申立することは可能なのでしょうか。成立後は無理...

弁護士回答
    3
  • 息子への生前贈与後の相続税について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。妻との将来的な離婚を考えていて、持ち家を妻に渡すために家と土地の妻名義へ変更を提案したところ、同居する「息子名義にして欲しい」とのことで、私が60才、息子26才ですので生前贈与の形で息子名義への変更手続きを行う予定ですが、息子に贈与税が掛からないように手続きをしたいと思い色々調べたところ、名義変更年の翌年3月の確定...

弁護士回答
    2
  • 養育費、面会、戸籍についてです。

ベストアンサー

ご回答、宜しくお願いします。 私は元夫と2019年9月31日に離婚届を提出し、受理されました。 その後、新しいパートナーと出会い、2020年4月頃に新しい命を授かりました。 出産予定日は、2020年12月25日になります。 まずこの時点では離婚後300日問題はクリアしているものと思います。 ①しかし新しいパートナーとの入籍が、2020年10月頃を予定しており、独自で...

弁護士回答
    2
  • 妻のうつ病が発覚した場合の離婚

結婚して3ヶ月、妻がなにも言わずに実家に帰ってしまい、1ヶ月後先日妻から離婚したい、もう無理すっきりしたいと申し出がありました。出ていった時、机の上の領収書の中に一年前の精神科のものを発見して、付き合ってる時から今まではそんなことは考えもしませんでしたが、付き合っている時からずっと現在まで陰陽が激しかったのを思いだし確信したのですが、まさか妻か...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから