法律相談一覧
-
試行的面会の前に面会をすること。
ベストアンサー今回は面会交流についてお聞きしたいです。 現在の状況としましては別居2ヶ月ほどで父親側に子供がおり、母親だけ家を出て一人暮らししている状態です。そして母親側から子の保全処分・監護権を申し立てられたので調停中です。 先日1回目の調停があり裁判官に次回の調停時に試行的面会の日時を決めます。と言われました。 ですが試行的面会の時に子供が泣いたりするとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を有責配偶者と認めてもらいたいです
ベストアンサーはじめまして。 小学2年の子どもがいる専業主婦です。 結婚して10年になります。 2ヶ月前に、夫が急に出て行くと言い出し、別居する事になりました。 夫は頑なに妻である私をマンションに入れないようにするので怪しいと思い、探偵に調査を依頼したところ、合鍵を持った女が出入りしていました。 その女は夫の元彼女で以前から夫が未練があったと聞かされていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束したお金を支払ってもらえません。
付き合っていた彼氏との子を流産しました。妊娠発覚した時に、子どもはいらない、結婚願望もない、奇形の子どもが産まれる可能性がある薬を飲んでいることを伝えられました。とても辛かったです。 その話し合いの際に、中絶するにしてもこの妊娠にかかった医療費は全額彼が払うと口約束をしました。 結果は流産でした。流産術後、会って医療費の話をしたところ彼は「そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あげると言われもらったお金を一括で返す必要はありますか
はじめまして 半年前まで学費を稼ぐために風俗店で働いていました。 そのときに出会ったお客様に一目惚れをしたとしつこくゆわれ、お小遣いも毎月あげるから付き合ってくれ、仕事を辞めてくれとゆわれました。 私が学費のために働いていると伝えると、いくら足らないの?30万円をあげるからこの仕事を辞めてと言われました。 その際、流石に申し訳ないのでこれは返し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦喧嘩によって両親から受けたストレスについて
お恥ずかしい話ですが、先日、両親の間で夫婦喧嘩が起こりました。 それを、見ていたところ、突然、私の胸(正確にはみぞおちの辺り)が痛くなり、 おう吐もしました。 地元の自治体が運営している夜間専門の医療機関を受診したところ、ストレスが原因の 可能性があるといわれました。 ここ数日から数ヶ月の間で、ストレスの原因になるのは、昨日の両親の夫婦喧嘩以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの慰謝料請求。この場合慰謝料請求できますか?
現在同棲2ヶ月の交際相手がいます。家はもともと私名義で私が住んでいた家で同棲をしていました。 もともと遠距離で彼が転勤してウチにふたりで住んでいたのですが価値観の違いで別れ話をもちだすとわざわざ転勤してきたのに裏切った慰謝料とあとは私が男友だちと連絡を取っていて勝手にケータイをみて浮気だといいそれに対しての慰謝料を請求してきて自分は弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル での性交渉に関する示談金の支払いについて
一月前にデリヘルで性交渉をしてしまい店とのトラブルとなりました。その際50万円を支払う示談書にサインをしています。当日全ての金額を支払うつもりでしたがその時は20万円しか用意できず残額は毎月3万円づつを支払う口約束となり、電話番号と身分証の控えを店側に渡している状況です。 支払いは毎月25日に向こうからの連絡があり、どこがで落ち合って渡すこととなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が結婚しても、認知していない子供の養育費を支払う必要があるのか
養育費の支払い義務についてお尋ねです。 婚約している彼のことですが 彼は学生時代に交際が曖昧になっている女性との間に子供が出来ました。 ただ、彼が子供が出来たことを知らされたのは 5ヶ月目入ってからでした。 女性は妊娠していた事には気づいていたが隠していたみたいです。 彼は結婚を出来ないことを伝え、相手も1人で産むと決めたそうです。 彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶トラブル、弁護士に依頼
別れた彼女から妊娠したと連絡がありました。 驚きましたが、話を聞くと子供の父親は貴方で中絶費用を出して欲しいと言われました。 別れて1ヶ月だったので自分にも責任がある可能性が高いと思い、その時は疑うよりも彼女の身と心を案じて費用を負担しました。 数日後、無事手術も終わりました。 その頃から話を聞くとどうも私が相手ではないような気がして 私が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が始まりましたが解決策があるのか心配です。
9月に第1回調停を終え、10月に第2回があります。申立人は動機欄の精神的虐待に丸をつけ、私のメールが多いことを訴えてたようで、メールが多いことを調停委員に聞かれました。私はメールしても別居当初から無視されるし、7月から私物を取りに中に入ることを拒絶され夏服に2ヶ月もの間困っていたことや、荷物を宅急便で送ればと質問されたので、夫と義妹は引越し屋に頼んで全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求できますか?
現在妊娠9ヶ月で、相手の不誠実さで入籍を断念しました。何か言うと、私が言ったからそうしたと全て責任転換してきます。今回も話し合いの日に別の用事が入ったと言われ、私も感情的になり、大事な話なのにないがしろにするなら、もう会わないと言ってしまいました。その後、音信不通になり、やっと連絡が取れた際に、もういいって言ったのはそっちなんだから何?と返事が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病時の差別発言と婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー婚約者から鬱病の時にドクターストップで仕事できない事を知っておきながら「早く仕事して!」や「病気でもあなたはあなた!」や「病気で休んでるから会いたく無い」などの少し差別とも取れる発言を受けた事に対しても慰謝料を請求しようかと思っておりますが請求できますでしょうか?証拠として残っているのは病中に書いていた私が書いた日記のみです。又、その時から嫌が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察が好きな彼氏
私は大学生、彼はアラサーの社会人で す。 私の彼氏はちょっと喧嘩すると警察に相 談しにいきます。初めて相談しに行った とき私の両親も警察に呼び出されて大騒 動になったのでそれからお互いの両親に 秘密でつき合っています。それから何度 も警察沙汰になるようなことはないのに 口喧嘩だけで警察に相談しにいってしま います。 彼には何度も嘘をつかれ、家族、友人、 職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然。だいたいいくら位なの?
私は、キャバクラで働いています。 そこで出会ったお客様に、お金を半分返すか、プレゼントされた品を、返せ!と言われました。 この方とは、知り合って約2年経ちますが、体の関係も無く、付き合っても無く、たまにお店に来てくれてたり、仕事前に食事へ行ったり、ゴルフへ行く位の関係でした。 私の趣味はゴルフなので、少し前に買い替えよう(もちろん実費で)と思ってた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が別れてくれない2〜手切れ金について〜
ベストアンサー以前もこちらで質問させて頂きましたが、 未だに別れてくれない彼女に悩まされてます。 http://www.bengo4.com/bbs/read/46208.html 結局、その後も仕事の邪魔や暴力はエスカレートしています。 今では家族・友人と会うのは絶対にダメ。更には家族・友人からの着信履歴でさえも怒り狂う次第です。 本当に何とか別れてくれないと自殺しか逃げ道が無いと考える程です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。どうすればいいですか?
自分は20歳で学生で子供がいます結婚はまだしていません子供いる方の奥さんと一回別れて新しい彼女19歳と付き合いました子供の事があるのですぐ奥さんとよりをもどしました新しい彼女にすぐ別れよと言うのが申し訳なく時間をおいてから言おうと思いその時はいえませんでした1ヶ月ぐらいたち言おうと思ったらその間にばれ二股という形になりました新しい彼女には謝り許しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停が成立するまで生活費はもらえませんか?
ベストアンサー旦那から生活費をもらえず子どもの学費や給食費を払えずにいます。 婚費調停申し立てを8月末にしました。 水道光熱費をカード払いにしているためカードを延滞すると使えなくなり水道光熱費が一気に請求されるのではないかと思います。 申し立てをしてどれくらいで生活費がもらえるようになりますか? 今月もらえなかったら2ヶ月カードや給食費など延滞することに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前後の妊娠。ただ、慰謝料問題とかはどうなるのでしょうか?
離婚して直ぐの別の人の子供を妊娠。 その場合、元旦那との子の親権の変更は 変更になる可能性は低いと、わかりました。 ただ、慰謝料問題とかはどうなるのでしょうか? 元旦那が、慰謝料を求めてきたりしますか? もし、そうなったとき、いくらぐらい 発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、公正証書見直しについて
今4歳になる娘がいます。離婚してから2年が過ぎ離婚時公正証書を作成し、養育費、面会交流の指定などを記入していただきました。今回問題な点は面会交流なのですが、面会交流の内容は週に1回、年に3回程度の3、4日の泊まりでの交流と記載されています。 この週一回なのですが、別居時、離婚の際公正証書を作るとき、その後2年間はずっと一泊していたのですが相手に恐らく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
シェルターか母子寮にいる
妻がシェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから離婚を進める手紙が届きました。すぐに確認をし、近々離婚調停の申し立てをするみたいで、その前にこちらから円満調停の申し立てをしたいのですが、どうゆう風にしたらよろしいのでしょうか? 教えいただくと助かります。
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為の慰謝料請求 支払い能力
【相談の背景】 同じ会社にいる妻帯者の方と関係を持ってしまい相手側の妻から連絡があり慰謝料請求をされました。直ぐに謝罪と今後 彼と関わらない旨を文面で お伝えしております。また仕事はしていますがシングルマザーで子供達を育てている事もあり不足分は生活保護で補っています。 その件に関しましても相手側の妻の方に慰謝料をお支払いしたくても難しいと重ね重ね ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担について
旦那から、今年の7月の頭に私との性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われ、八月の終わりから別居をしています。 夜の夫婦生活は6月まではありました。 旦那は家を出てから旦那が借りたアパートで不倫相手と同棲をしており、別居後1ヵ月してから不倫の証拠を押さえました。 旦那からは、元々夫婦生活は破綻していたため、不貞行為には当たらない。 現在私は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁に払う養育費
はじめまして! 旦那の元嫁の養育費問題で相談させてください! 私は子供4人連れて旦那の再婚しました! 旦那と元嫁は、元嫁が不倫が原因で離婚してます! 元嫁は、今でもその不倫相手と暮らしてます! 養育費は、口約束で毎月五万支払っていました!当初は3万だったのですが、元嫁がお金がないから貸してと2万貸した次の月から5万にしてくれと言ってきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺(子供含む)予告への対応
2年半ほど前に、職場の女性と浮気していたことが妻に知られ、別れて相手の方に行きたいという私に対して、妻は家族としてやっていきたいと言いました そのときは、私の両親を交えて話し合い、家族を続けることで合意しましたが、私が相手のことを諦められず、子供とも家族として頑張ると約束したにもかかわらず、その2ヶ月後に再度別れたいと話しました その時の妻の反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組について
【相談の背景】 現在、2歳の子を育てているシングルマザーです。過去に交際していた男性との間に未婚の状態で生まれた子なのですが、その方とは子が生後4ヶ月になるころから別居状態になり、生後半年になるころに相手に新しい交際相手ができた為別れました。認知はするし養育費も払うと言っていたのですが、現在まで行動する気配はなく、連絡の返信もまちまちで、養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラ言動、経済的DVへの法的対処法について
ベストアンサー主人の私に対するモラハラな言動がエスカレートし、子ども達の面前でも「ウルサイ!」「早よ出て行け!」などの罵声や暴言、私の会社を反社会的勢力だと事実無根で虚偽の話をして見下げることを言う,私がバザー中に貧血で倒れた時も私の体調は気遣うことなく周囲に迷惑をかけたことを私に叱責するなど、私に虐げる言動が増え、これらの母親に対する父親の言動を真似して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族との関係修復と子供の連れ戻しについての法的相談
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供(12歳、10歳)を連れ私の留守中に家を出ていき別居中です。 私が家に帰ると弁護士からの置き手紙があり、「当面の間、別居することになりました。詳しくはおって連絡します。」と書かれていました。妻や子供の電話番号は変更され、LINEはブロック、住民票も移動、実家にはいない様です。 妻の弁護士から連絡があり「あなたの高圧的な言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の裁判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、私が入浴中に 夫が1歳半の子供を連れ、勝手に義実家に行ってしまい、家族ぐるみで着信拒否され子供と会えていません。 連れ去り後にすぐ警察に連絡し、対応してほしいと言いましたが、親の問題だと取り合ってもらえず。 警察によく聞いてみると、夫は「児童相談所(以下、児相)が、嫁と子供の間に危険性があるなら、子供を連れて家をでろ」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後の父の支払い義務について
【相談の背景】 死んだ父親の兄弟が現在住んでいる家があります。その家は支払い能力の観点から祖父と父でローンを組み、購入しました。 ただ実態としては父親の兄弟が住んでいる形で、ローンのみ父は払っている状況でした。(その家の1階部分に父が使用していた洗面所、物置があるだけで実際寝泊まりはしておりませんでした。) ただ、支払いを行っていた父も毎月の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヒステリー義母から次男を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 ヒステリーを起こす義母から、実親の私たち夫婦に次男を返してもらいたいです。 以前嫁である私が精神疾患で入院した際、一時的に養育すると言う話で義母に次男を預けました。それから3年経過し、今は私の病状も落ち着いております。主治医も「次男と暮らして問題ない、診断書も出すよ」と言ってくれていますが、義母はあれこれ理由をつけて返してくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満と不倫していた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が店長として勤めていた飲食店に2022年4月からバイトで入ってきた高校生がいます。(入社時15歳で5月に16歳になっていて現在17歳) 入社間もない頃から自身の妹の境遇と重ねて良くしてあげたいと夫から話されましたがこの時私は妊娠中でした。なので精神的にも辛く何度かこの女の事で喧嘩しています。(LINEでの喧嘩してる会話あります) ですがその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、面会交流の弁護士さんとの連携について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳子と喧嘩した際、3年半別居中の旦那に連れ出され、連絡完全遮断されています。 家に行くと警察にストーカーとして通報され、今度行くと逮捕すると言われました。 1年間離婚調停中で、連れ去り3か月前の調査官調査で私とこのまま住みたいと話、親権は私、あとはお金の話のところで連れさりがおこり、不成立になりました。 その後、監護者指定、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と意見が真逆の管理会社に質問状を送りたい。弁護士さんに仲介に入って頂く事は可能ですか?
【相談の背景】 私は単身者用賃貸マンション在住で、一年以上前から両隣の外国人からの長時間に渡る大声の騒音や性行為の異常に大きな喘ぎ声、部外者の宿泊や同棲という規約違反により、肉体的精神的苦痛を受け続けてきました。何度も管理会社にはメールを送ったり電話をしてきましたが、管理部は本人に直接厳重注意はせず、規約違反も何故か黙認。そして「管理会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士がすぐバレるウソを書いて、手紙を送ってくる件
ベストアンサー【相談の背景】 8月末に離婚して、9月から相手側に代理人の弁護士がついています。毎回送られてくる手紙が、ウソの内容で書かれています。弁護士会の市民窓口に電話相談をしたところ、その電話を受けてくださった弁護士の先生は、いい加減な弁護士なのか、相手側にそう書くよう強要されたのだろうと言い、調停を申し立てましょうと助言いただきました。 例えば、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停で不利のでしょうか。誓約書を作成して今後借金しない、借金返済を約束させたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で300万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか
【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那が職場に来て住所を教えろと言ってきました。慰謝料請求について。。
【相談の背景】 ・不倫をしていた。 ・関係は1年4ヶ月程(途中で不倫相手が妊娠したため、このうち約一年はほぼ会うこともなく連絡のみ) ・不貞行為あり ・向こうの夫婦仲は破綻していて、離婚の話を何度も旦那側にしても認めず…という状況 ・不倫相手とは現在連絡は取っていないが、不倫相手のお母様から連絡が来て、(私の会社宛に電話が来た)元から夫婦仲が破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について
【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘との面会交流が滞っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と娘(5歳)との面会交流の調停中です。先日2回目の面会交流調停があったのですが、夫側から娘に面会させるのは6年後にしてくれといわれました。原因として、娘が私に会いたがっていない(別居前の娘との関係は良好でしたので夫が私の悪口をいっている?)のと、私の仕事の就業期間が短い(若い頃から今まで仕事を2〜3年で転職の繰り返し)だったので長期定職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が滞っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と娘(5歳)との面会交流の調停中です。先日2回目の面会交流調停があったのですが、夫側から娘に面会させるのは6年後にしてくれといわれました。原因として、娘が私に会いたがっていない(別居前の娘との関係は良好でしたので夫が私の悪口をいっている?)のと、私の仕事の就業期間が短い(若い頃から今まで仕事を2〜3年で転職の繰り返し)だったので長期定職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急。二度目の不倫。不倫相手親が夫にお金を請求
【相談の背景】 夫の2度目の不倫についてです。1度発覚した時、夫と相手女性共に誓約書にサイン(会ったりしたら違約金、求償権放棄)を書いてもらいました。相手女性からは慰謝料ももらいました。それなのに今回同じ女性と2ヶ月後に不倫をしてました。会ったり、連絡とったりの証拠は掴みましたが、不貞の証拠は女の自白のみです。今回当事者2人含め女の親と私、私の家族を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されました。これから裁判です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の訴状を受け取りました。 5年ほどお付き合いのあった彼には奥さんと子供がおり、その奥さんとは別居して別の女性と同棲、その後二人の間に子供が生まれております。 私とも付き合っており、今回その同棲していた女性と第2子ができて前妻とは正式に離婚、同棲していた女性と結婚しました。 前妻とは別居してからも仲が良く夫婦として人前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家でした未成年の行く先
ベストアンサー【相談の背景】 DVにより旦那と別居して4年、子供は小学生が2人居ます 子供2人は私に宿題をやらないことで注意されたのが嫌で、パパのとこに行きたい(後に聞いたら一時的にしたかっただけ)とLINEし、そのまま旦那に連れ去りに遭いました 監護者指定など四つの審判を申し立ててる最中に、1ヶ月後子供2人は逃げて私のとこに来ました 後にまた上の子がママが怒ると父親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に家計の口座に入金してしまったお金を私のものと主張することは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫とは今年の1/2より別居しております。 家計の口座は夫名義の一つのみで、貯金も生活費も全てそこに入れておりました。 夫からは、冬のボーナス以降その口座にお金を入金してもらっていません。 夫はマンションのローン 光熱費 車のローン を支払っており、残りは夫が生活費に当てているようです。 私は現在8ヶ月の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家(身内)が勝手に部屋に居座るように、家賃払わないといけないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 母親と賃貸契約を結んで家(実家)を借りてます。 元々離れて暮らしてましたが、母親が祖父母が住んでいる地方に引っ越す事になり、2年前鬱病で働けない姉と二人で実家に移住しました。(借金を抱えてるため支払いに余裕がなく、になります。) ですがこちらの許可もなしに勝手に帰ってきて、家を勝手に弄りまわして(綺麗にしたところを私物で散らかり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 帰って来なくなった夫に正式に別居を申し出た場合に起こり得る不利益は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に主人の不倫が発覚。 その数ヶ月後私がストレスにより体調を崩し、実家への帰宅をお願いした時から月に1回帰ってくるか来ないかの状態になりました。(義実家には帰っておりません) 普段どこで寝食を行っているのかメールで確認してもスルーされます。 ですが、主人からのメールは自分の言いたいことに関してすぐに返信を要求したり、私への罵詈雑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について。
旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所に提起はできますか?
宜しくお願い致します。離婚後一人暮らしです 不倫相手に好きだ好きだと何度も押され その気にさせられて関係に至り それがバレて 相手はすぐに奥さんに翻りました。そして奥さんから裁判を起こされ 私は裁判費用の工面のため無理な仕事を増やして体を酷使したり 不倫相手への不信感のなか答弁書作成や 最初は本人裁判への極度のストレスから めまいで倒れ心身症を発症 更に...
- 弁護士回答
- 3
-
「1ヶ月で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから