9,104件見つかりました

法律相談一覧

• 電話会社の発着信履歴の記録期間について

ベストアンサー

被害者(私)側としての質問です。オープンの場なので被害内容は伏せさせてもらいますが警察が仮に私の自宅固定電話にかかってきた非通知の着信履歴を調べた場合、何年前までなら分かりますか?警察が何年も前まで遡り動いてくれるか分かりませんが私としては記録消える前に警察に行きたいと考えてます。よろしくお願いします

弁護士回答
    4
  • 配送委託に関する控除と承諾のない給料日の変更について。

ベストアンサー

去年の暮れから宅配の業務委託として働いています。しかし、控除される内容と同意のない給料日の変更についておかしいと思いましたので相談させていただきます。 まず、控除されるものは・車両貸与代 ・車両整備維持代 ・その他貸与代となっています。 1.車両貸与代と車両整備代の重複について。 委託を受けている会社からタイヤやオイルなどの消耗品はこちら持ちと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの水漏れ事故の、保険金請求について、

木造賃貸アパートの1階に入居中。 先月、上階から水漏れがありました。 1/27 夜10時頃 洗面所天井からの水漏れでした。発見時は辺り一面は水浸しでした。 付近に置いてある、小型電気ストーブ、ドライヤー、体重計、バスマット、玄関マットが、水に浸かっている状態でした。 上階からの連絡もなく。 次の日、アパートの管理会社へ連絡しました。 翌々日やっと、上...

弁護士回答
    2
  • 念書のみではだめですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...

弁護士回答
    4
  • 隣地所有者から土地売買筆界確認書と道路使用掘削承諾書を請求されています。

お世話になります。あまり時間がありません。  自宅の真南の隣地の駐車場(約90坪)がパワービルダー(大手建売業者)に売られるようで、 筆界確認書と道路使用掘削承諾書に印鑑を押すように言われています。 自宅と真南の隣地の距離が1m30㎝程度しか離れておらず、仲介の不動屋さんに計画予定の建築図面(配置図、平面図、北側斜線の入った立面図、日影図など)と建築に当...

弁護士回答
    1
  • 優先道路を左折ウインカー出したまま直進し、右折車に道をふさがれ止まりきれずに衝突事故の過失割合

ベストアンサー

1週間前に2車線の優先道路を私が走行し、相手が一旦停止で止まっていました。 私が、直進していると相手が右折する為に飛び出してきて道をふさぐかたちとなり、相手が飛び出したと同時に急ブレーキを踏みましたが、雨とスタットレスで止まれなく、道をふさいで止まった相手の車に衝突しました。相手に言われたのですが、どうも私の左側ウィンカーが出ていたとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の出し方を教えてください

ベストアンサー

4才の孫娘は、元嫁の育児放棄と児童虐待が原因で児童相談所に一時保護されています 児童相談所では親権者である元嫁とは面談をしますが、それまで孫娘を保護し安定した生活をさせていた元嫁の実家の母親や、父親である息子が話をする機会を与えてもらえません そこで、児童相談所所長宛ににこちらの訴えを届ける方法として陳述書を考えています 1、突然送っても大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 不貞の示談交渉が決裂しました。裁判についての質問させて下さい。

ベストアンサー

夫の不倫相手との示談交渉が決裂しました。 相手方は弁護士はつけておりません。 慰謝料は一括では無理だが、分割で払うとは言ってくれたのですが、 今後、私の主人と連絡は取らない、会わないなどは約束できないから和解しないとの事でした。 主人と縁を切るつもりはないようです。 裁判でもなんでもして下さいと、私の弁護士を通して返事を貰いました。 私はこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について

離婚の際の財産分与について、教えてください。 夫婦の共有資産は、婚姻後からカウントするということを知ったのですが、複雑すぎてわかりませんでした。状況は以下の通りです。協議離婚の予定。 1.夫婦の財産 ・家財道具(全て私の独身時代のものをそのまま使っている) ・車:(夫の実家で貰った軽自動車、私が独身時代に買った車) ※私の車は現在、毎月3万円ず...

弁護士回答
    1
  • 認知が見られる高齢者にかなり不利益な保険契約をさせられました、救済方法はありませんか?

ベストアンサー

母は53才から20年満期の養老保険を掛けていて満期に約235万の積み立て金が受け取れる筈でした。 しかし満期の73才の時に保険セールスより乗り換えを勧められて、契約書にサインしたようです… 内容は、80才までの7年間、現金13,275円と(積み立て金より)24,712円の合計37,987円を毎月支払う(掛け捨て)ひどい内容の物でした… 保障は80才以降は支払い無しの入院保障が5...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • テストに不合格した子は進級出来ないと言われたが一緒に落ちた子は進級。

去年の4月専門学校に入学し、とても頑張っていましたが、その年の10月テストがあり再試験も受けましたが不合格になり1年間はいられますが進級はできないと言われたので仕方ないと思っていましたが、その後ツイッターでその時、一緒に落ちた子が進級できている事が分かり納得いかず今年の10月もう一度、学校で説明を受けました。 するとテスト不合格でも他の科目が良ければ...

弁護士回答
    1
  • 業務終了後の上司からの仕事の相談のラインについて残業にみなされるのかどうか

ベストアンサー

私はパートですが、上司から2015-2016の1年間は「仕事の相談」と言って、業務終了後に週に1回程度はお茶やご飯に誘われ仕事の話をしたり、 2015-2017は毎日LINEで2〜3時間、たまに私語もありますが、ほとんど仕事に関わる話をしていました。 2016-2017はエクセルでデータを作る(平日土日関係なく作っては送信し合うような感じです)なども、やっていました。 会社...

弁護士回答
    4
  • トイレ盗撮による刑罰について

私は、盗撮容疑で現行犯逮捕されました。 盗撮内容は、女装して女子トイレに侵入し、ビデオカメラを使用した盗撮行為です。 逮捕容疑は、一人の女性にビデオカメラで撮影していることがバレてしまい、現行犯逮捕されました。後日、この被害女性に対しては、示談金名目で数十万円程度を銀行振込済です。 しかし、検察側からは私の余罪(6年間に渡り約70~80回盗撮行為を繰...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は現在ではなく「転職予定」で決まるものなのですか?

子供をひとり連れて別居中です。来月から調停です。 お互いに弁護士さんがついていますが、調停前の現在、婚姻費用が一切支払われていません。 別居から調停まで時間があいたのは夫の仕事の都合に合わせたからなので、私の弁護士さんから何度も婚姻費用について連絡してもらったところ、向こうからは私のパートの給料明細を送れと言ってきたのでコピーを送りました。 す...

弁護士回答
    3
  • 休憩中の通信機器使用について

某バス会社に運転手として勤務しています。 昨今の社会事情から、私の勤務する会社でも出社中、個人所有の携帯電話等の通信機器所持が禁止されました。  しかし、運転手が極秘事項を扱うわけでもないので、所持を禁止する法的根拠がわかりません。  更に、休憩中は「労働基準法第34条3項」の「休憩の自由利用の原則」からしても、運転席以外の場所で利用するなら問題...

弁護士回答
    1
  • 第三者からの慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

主人が近所の女と不倫中です。 子供(小学生)も、同じ学年におります、。 証拠もとれましたので、慰謝料請求します。 また私の地元でもあり、両親も近くに住んでます。 慰謝料請求にあたり 噂がひろまり 私と子供も、また両親も噂に怯える生活となるでしょう。。 ここで、うちの両親も少なからず噂の餌食となり住みにくくなるので、主人と不倫女に対し慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 手続きで乗せてもらった車のガソリン代は、白タク行為になりますか?

ベストアンサー

田舎に住む叔父が、信頼していたベテラン農業委員Aさんから、Bさんに農地を50万円で売らないかと 話を持ちかけられ、売買手続きの書類に、言われるままに印鑑を押したそうです。 Aさんが手続きのためと、Bさんとの契約書などを預かっていたので、登記終了後に初めてAさんの妻に (Bさんの4倍ほどの農地を金10万円で)売ったことになっていると知りました。 Bさんとの...

弁護士回答
    3
  • 塾も私も6年間月謝滞納に気づかず 6年分請求されるのか?

先日 子供の通う塾に退塾の電話をしたら、滞納料金があります。と言われました。通帳の残高は無くなったり引き落とし出来ない状態になった事がないので 何かトラブルで数ヶ月くらいと思ったら支部を変えてから6年分!他の地域で3年間、支部を変えて6年目です。支部を変えた時新たな手続きをしました。退塾の電話をして初めて滞納の話をされました。 普通2ヶ月くらいで話し...

弁護士回答
    1
  • 選挙活動における個人情報漏洩の疑い

ベストアンサー

選挙活動についての、個人情報についてです 最近行われた自治体の選挙についてですが、住所と氏名を誰にも提供していないにもかかわらず、見知らぬ候補者から選挙郵便が届きました 引越して来て1年も経っていないのに突然です もちろん立候補者も知らない人ですし、それほど私の住所氏名を知る人は少ないと思うのですが、知っている誰かが候補者に情報を提供したのかも知...

弁護士回答
    1
  • 携帯トラブル 強引な勧誘 破棄できないのか?

ベストアンサー

私と知り合いのCさんの間で発生しています。 5ケ月前、私は携帯を購入し1ケ月たった頃でした、Cさんは 副業で携帯を40台位購入し個人バイヤーみたいな?事をしているようです。A会社のキャンペーンについて行き勧誘にあいました。A会社の店長とCさん2人で→最新スマホ、光、タブレットを通常より半額で持てる!キャンペーンがあと3日。私に契約事はまかせて!と(Cさんの契約...

弁護士回答
    1
  • 車や歩行者が無過失なら、その動きを誘因した者も無過失か?

ベストアンサー

交通事故で、車や歩行者が無過失と判断された場合、車や歩行者の動きを誘引した者についても、原則として無責になりますか? 例えば、歩行者が青信号で横断歩道を渡っていたとします。 そこへ自動車が赤信号を無視して突っ込んできたため、歩行者は慌てて歩道に逃げました。 その際、歩道上で自転車と衝突する事故が起きたとします。 ここで、1つの疑問が湧いて...

弁護士回答
    1
  • 不倫で双子出産。養育費はいくらもらえるか?

ベストアンサー

30代未婚の母です。 5年間の不倫の末、双子を未婚で出産しました。 私は彼に認知と養育費の支払いを求める予定です。 私の年収は200万円くらいです。 実家に置いてもらっています。 彼は認知には応じると言っています。 彼には産まれたばかりの赤ちゃんと、5歳のお子さんがいます。奥さんに不倫がバレて、離婚をするそうです。 彼の年収は800万円くらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 前回の裁判資料の閲覧について

ベストアンサー

面会交流の審判を再度申立ました。 前回の面会交流の調停は2年前です。 審判で判決が出ており、2年後に 再度話し合うよう明記されており、 申立出てたものです。 裁判官、調査官は移動になり、 変わってしまいましたが、担当書記官は 同じ方でした。 前回の裁判では大量の書面が出されており、相手方の弁護士が本のコピーだの 準備書面などで1500枚を超えて...

弁護士回答
    3
  • 仕事中にエロサイトを見てる社員

ベストアンサー

仕事をせずにパソコンで エロサイトばかり見ている 社員がいて再三上司にも 相談してますが対応はなく 私の席からその社員の パソコン画面が見えて 不快な上に その人の仕事を手伝うように 指示が出ました 仕事をサボって仕事が遅れてる 人の手伝いをするのも納得いかず 不快感ばかりが増します エロサイトの閲覧を やめさせる方法は 法的にはありま...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人の診断書を書いてもらえない。

ベストアンサー

認知症の親の財産すべてと、それまで一人暮らし(通いで介護)していた親を兄が連れ去りました。 全く会わせず、グループホームに入れ、この度入院手術をしていたことも知らせてきませんでした。 やっとのことで、グループホーム、入院している病院を見つけ、親に会ってきました。 かなり認知症は進んでおりました。 親の株等も兄名義に変えており、通帳等も作り直し勝...

弁護士回答
    4
  • 自治体への不動産譲渡について

実家の不動産売買について質問させて頂きます。 市が私の実家の土地を買いたいと申入れてきました。 建物が老朽化しており住めない事、特殊な土地で一般では売買しにくい 事もあり、承諾しました。 建物の取壊し費用や家財の運搬費を補助してもらえるか聞きましたが 駄目だという事で、現在、全て私の負担で始めた所です。 しかし、どんな目的でうちを買うのか不...

弁護士回答
    3
  • 念書と慰謝料の関係について

少し前に不貞行為を行い、現在その不貞行為に対する念書を書かされて相手方がその念書を持っている状態です。 こちらとしては念書があるから、その念書で示談?は終わっているものとして認識しています。 もちろん今はその念書内容を反故にするつもりはありません。 その状態で相手が念書を保持したまま、不貞行為に対する慰謝料請求を求めてきています。 私とし...

弁護士回答
    1
  • ある契約書が別の契約(書)に一意に言及するには? 契約書に「契約ID」を盛り込んでおくなど?

ベストアンサー

金銭消費貸借契約書を作成しております。この契約は、「シリーズ」を構成して機能するものとなっております。例えば、次のようにです。 (契約書 A (契約 A)) 本日 (2017 年 1 月 1 日)、甲は乙に 100 万円を貸与した。乙は甲に対し、任意の時に、任意の金額 (借入金の一部) を返済してゆくものとする。甲は、返済があるたびに、いつ、幾らを乙から受領したかについての...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の取扱いについて

前置きhttps://www.bengo4.com/shohishahigai/b_501239/ 個人情報の紛失で訴えることが出来ますか?の質問に対しての弁護士さんのコメントがいまいち納得出来ませんでしたので自分な考えたのですが、 個人情報に関する法律の第二十条に個人情報取扱事業者は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン、サービサーとの交渉について

ベストアンサー

昨年一月から別居、調停を経て今年3月に離婚をし、現在に到ります。離婚調停中に元家内が弁護士を通して住宅ローンを止め、債権はサービサーに移り、任意売却も成立せず現在は競売の開札待ちの状況です。ローン残、遅延損害金、競売申立費用等あわせて3500万程になります。競売の売却基準価格は1600万程です。落札されたとしても1900程残ると思われます。現在サービサーから...

弁護士回答
    1
  • 昨日このサイトの弁護士先生から回答を頂きました

ベストアンサー

口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい3ヶ月音沙汰無しです。警察には自ら出頭して相談してます。在宅の分類に入るとおっしゃる先生もいれば、参考人とおっしゃる先生もいます。在宅処分と参考人の違いを教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 警察の交通捜査課の職務怠慢?

母親が自転車で転倒しトラックに接触した。110番通報されたのに、なせ警察の交通捜査課は現場到着後、どんな現場検証したかは不明ですが警察が言ったことは、お母様は自転車で転倒し転び方が悪いとか、自転車で重かったからとか、で事故扱いにしない、とした。 母親の怪我はかなりの重傷で、ただ自転車で転倒しただけの怪我ではない。と救急車で運ばれた救急医師、素人でも...

弁護士回答
    1
  • 取り決め書と示談書は同じですか?

ベストアンサー

会社で横領してしまい、解雇されました。 その後、横領額を返金しました。 返金をする際に取り決め書を会社側から用意され示談書と同じだと説明を受け署名押印をしました。 内容は、〇〇殿、私〇〇は会社のお金を使い込みました。 横領額と退職金の〇〇円を返金します。 という感じの文書です。 この内容で示談という事になるのでしょうか? 会社側の説明だと示談...

弁護士回答
    3
  • 軽微な追突事故の処遇について

昨日の質問させて頂いた回答に、 『人身事故でも受傷が軽微でこれまでの交通違反歴や事故歴がさほど多くなければ,通常は不起訴処分(起訴猶予)になることが圧倒的に多いです。』 とありますが、 追加で教えて下さい。 H29年の更新でゴールドに代わる予定でした。 事故も殆どないです。 今回も、停止から発進時のほんの時速数キロの出来ごとですぐに急ブレーキを...

弁護士回答
    1
  • 行政指導の関係でやむを得ず事業を中止することになり1年契約の契約を途中解約したい

ベストアンサー

諸先生方にご相談させていただきます。 個人でWEBサイトのアクセス解析の利用契約を行ったのですが、WEBサイトが行政の指導が入り運営を継続できなくなったのでアクセス解析のプログラムを提供してくれている会社に解約を申し出たら、12ヶ月契約だから残金も全部支払うように言われました。 現時点で3ヶ月しか使っていませんし、9月以降WEBサイトそのものを私が運...

弁護士回答
    1
  • バカな女です。彼が憎くてたまりません。

ベストアンサー

元彼が憎いです。 2年弱付き合っていた方がいました。 お互いの両親にも挨拶し、 結婚の約束もしていました。 ●元彼の子を1年間のうち2度妊娠しました。 2回とも中期中絶です。 (もちろん女性の私も悪いのはわかります。 最終的に決めるのは女ですから) ●2人共まだ埋葬していません。 私にお金がないからです。 部屋にお骨があり手をあわせる日々です。 彼...

弁護士回答
    5
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

先日自転車との接触事故を起こしました。 徐行スピードで店舗の駐車場に進入したときに、助手席側バンパー角に自転車がぶつかりました。 私はすぐに車から降り、警察へ連絡すると言ったのですが、「大丈夫です」「連結するよ」のやり取りを数回したのち、電話番号を交換したのちその方は去られました。その際手足に怪我がないかを確認し、擦り傷や出血がないのを確認し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 虚言されそう

ベストアンサー

離婚調停で妻側から虚偽の証言がなされそうです。 (幼児2人連れていきなり別居) 妻側は決定的な離婚理由がない為、夫婦喧嘩の内容をオーバーにあらゆる所に伝え警察にも相談し既成事実を作りました。 子供とも会わさない為に子供にも危害を加えそうだったと嘘を言い今後の面会交流もしないのではないかと思われます。 (喧嘩はありました。妻が子供を自分のイライラか...

弁護士回答
    2
  • マンション管理費滞納で返済計画書を提出して実行していましたが裁判になりました。

マンションの管理費を滞納してしまい総額が100万円を超えてしまいました。 そのため滞納解消のために1年前に返済計画書を管理組合に提出しました。それ以降は、その計画書に従って何とか返済してきました。 ところが約1年が経過した頃に、管理組合の理事会から委託されたという弁護士さんから連絡(内容証明郵便)があり、滞納金に加えて遅延損害金と弁護士費用を...

弁護士回答
    3
  • イベント主催者が撮影やネットに載せる許可を出していても法に触れることはある?

先日、イベントに行ったのですが、イベントを主催するスタッフから、 「このイベントは撮影自由です。ブログやツイッターなどに自由に拡散してください」 と言っていたのですが、 イベントの主催者が許可している場合であっても、ネットにアップロードした人間が著作権侵害など、法に触れるということはあるのでしょうか? また、撮影対象が人なのか物なのかによって...

弁護士回答
    3
  • 行方がわからない中の別居

ベストアンサー

おはようございます。おやすみの中で宜しくお願い申し上げます。主人が仕事という名の別居し始め1年が経とうとしている中で今までは、何処に住んでるのか聞いても、栃木県というだけで、居場所がわからず、結婚16年で、浮気やパワハラと耐えず証拠を集めて離婚したいと思い自分で、月に1度帰って来るその日にGPSを付けて居場所を特定出来ました。家族の住んでいる自宅から、...

弁護士回答
    5
  • 夫が結果的に17歳と淫行…起訴されますか?

ベストアンサー

去年の10月に家宅捜索が入り、夫が警察署に任意同行されました。 デリヘルサイトのようなものを利用し、18歳以上と偽られ、結果的に17歳と淫行をしてしまったためです。 業者に摘発が入り発覚し、家宅捜索に至りました。 3度ほどの事情聴取があり、夫は「年齢確認をする会話があったが、その時は18歳で高校は卒業したと聞いていた」と言い続けたそうです。 なお、少女は...

弁護士回答
    4
  • 求刑4年に対しての判決予想です。

ベストアンサー

現在、保釈中です。罪名は詐欺です。(被害金額300万) 求刑4年に対して判決はどのくらい言い渡されるか心配です。再犯で前刑2年6月でした。 弁償は30万しましたが、示談は取れてません。 また控訴保釈し、更に弁償工面に動きたいのですが 許可される可能性は高いでしょうか? 保釈金額はどのくらいでしょうか?一審は300万でした。 その場合の保釈理由は弁償工面を詳...

弁護士回答
    3
  • 9日に10日拘留がついて今度の日曜日に満期です

今日午後から取り調べがあるらしいのですが、その取り調べの後事態が動く事ってあるのでしょうか?事態が動くとすればどうなるのでしょうか?午後から刑事の取り調べの後検察庁に送られる事ってあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 同棲時代+婚姻時代の共通口座への未払い金は請求できるか?

ベストアンサー

【経緯】 同棲5年を経て結婚3年目になります。 共働きなので、毎月決まった額を共通口座にお互い入れて、そこから家賃や電気代などの生活に必要なものに充てるというルールを同棲開始当初にお互い相談の上で決めました。 ただ、かなり初期の段階で妻の支払いが滞り始めました。何度か注意して、たまに払うのですが、現時点で300万円近く未払いになります。 恐らくライブ...

弁護士回答
    2
  • 隣家からの落雪による損害および改善のお願いについて

ベストアンサー

隣家のカーポートからの過去5年間、雪が降るたびに落雪被害を受けています。 5年前、我が家と隣家は15軒ほどが同時販売された建売り住宅(例えるならば「〇〇シティー白金」の様な名で、15軒の建売り住宅でひとつの街を作り上げているような)を買い、それ以来隣同士の関係です。 正面から見ると、左から「我家の住居/我家の駐車場/隣家の駐車場/隣家の住居」という形に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...

弁護士回答
    2
  • インターネットトラブルによる脅迫の可能性がある内容について

先日ネットトラブルについてご相談させて頂きましたが、 どうやら普段から言い合い一方的にされてるアカウントとまでは分かったのですが、 ゲームの方で足跡を付けた上で2ちゃんにて「身バレビビってるのか」と開示請求の目的が陥れる目的だと匂わせるレスをされた時の対応について早急に教えて頂きたいです。 複数のアカウントが執着している内容の書き込みはゲーム内にも...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。

先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...

弁護士回答
    3
  • 母親の死後、身勝手な行動を取る婿養子の父親

母親が死んで、婿養子の父親が近所や母親の妹と喧嘩をして、息子の私は迷惑しています。 母親が存命中はこのようなトラブルはありませんでした。 父親を除籍して、父親の実家に返すことはできますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから