24,212件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚、慰謝料、養育費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる鬱病の発症。事実の取り戻し方と鬱病で労災申請するときの注意点を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科勤務の看護師。以前から看護部長に嫌われ、その取り巻きたちからも嫌がらせを受けて苦しむ。ある日、暴れる患者さんを抑える際に患者さんからの暴力で怪我を負う。怪我を労災で治療。患者さんに適切な責任を受け止めていただくため第三者行為災害を申請する。(第三者行為災害が通った際には労災を返還になることは知っています)すると急に事務長は...

弁護士回答
    1
  • 娘が強姦されました

19歳の娘が強姦されました。友人が飲みすぎでつぶれてしまいBARで介抱しながら待っていたところ寝てしまい、襲われたところで起き相手の足などを数回蹴り抵抗しましたが、店内は真っ暗で他の人はみんな帰ってしまっていて抵抗しましたが中に出されました。近くの友人のところへ逃げ込み事情を話し一緒に再度BARへいくと土下座して謝罪しました。病院代等はすべて支払います...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?

不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料、減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 一年に渡る職場同僚との不倫が相手の旦那にバレました。慰謝料¥400万を請求されています。 相手の証拠は、多分GPSによるホテル滞在の記録だけと思われ、非常に弱いものであるのですが、ウソをついた状態では弁護士に依頼することもできないと思い、認めて謝罪をすることにしました。 ただ、慰謝料については納得がいかないため、依頼をした弁護士の先生...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 裁判費用?はいくらですか?

ベストアンサー

お世話になります。 この度、以前付き合っていた男の嫁から訴状が来ました。男の子供を産んでいるので敗訴します。慰謝料の工面ばかり考えていましたが、裁判費用も負担しなければ…と思うと、トータルでいくら用意しておけばいいのか不安でたまりません。だいたいで構いません。弁護士として知ってることを教えて下さい。相手は離婚しません。

弁護士回答
    4
  • 吸収された会社への遅延された売掛金を回収するには?

ベストアンサー

今年1月分の請負業務で発生した売掛金が90万円あり、支払い期限は3月15日なのですが支払われませんでした。 遅延したA社ですが、支払い催促をA社の担当営業にしたところ、社長に直接電話してくれと電話番号だけ渡されたのですが、何度かけても不在で折り返しもなく連絡が取れません。 一昨日人づてでA社はB社に3月末をもって吸収される事がわかりました。全くそのような...

弁護士回答
    6
  • 過去の不貞行為についての慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に上司と不貞行為を行い、その後も同じ職場で働いていましたが、今になりその不貞行為が奥様にばれてしまい、慰謝料の請求をされています。過去の不貞行為の期間は約6ヶ月ほど、回数にして3回程度です。子供2人、婚姻関係は継続されます。元々、不仲であることは職場内で周知されており家庭内別居もみな知っておりました。上司のは私より11歳年上です...

弁護士回答
    5
  • 離婚 弁護士費用と慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料について 知人と設定し 質問させていただきます。 現在54歳 女性知人が離婚を考えています。 理由は、長年にわたる 夫の借金と生活費を入れないことです。 生活費はここ数か月のことですが、結婚当初から借金があり 懲りずに競馬などで 借金を重ねてしまい、挙句に生活費を入れなくなりました。 いつもお金のことで喧嘩になり、物を投げつけ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑行為だらけの入居者と貸主の法的責任

ベストアンサー

【相談の背景】 数多くの投稿の中から目を留めて頂き、ありがとうございます。 精神的苦痛が生じ、相談をさせて頂きます。 賃貸の一戸建てが何軒か立ち並ぶ物件に入居中ですが、管理会社の度重なる注意喚起にも関わらず騒音や越境行為やゴミ出し違反が入居直後から現在まで1年以上も収まらない入居者がおります。 数ヶ月以上前に貸主が迷惑入居者に対し、契約違反で...

弁護士回答
    2
  • 少額起訴後の商品返却について

ネットオークションで落札されたジャンク商品に対し落札者から少額起訴をおこされ敗訴し、裁判所の裁定の通り原告側に商品代金及び起訴費用+諸経費を振り込みましたが、商品が戻ってきません。 当方としては売買契約の無効ということで当該商品が返還されてくると思いましたが何か手続きがあるのでしょうか? 流れとして裁定後原告へ書面で振込先確認(その際入金確認後...

弁護士回答
    1
  • 調停について

ベストアンサー

質問です。 養育費を話し合いで取り決めたのですが、相手が払ってくれません。 行方も分からなくなっているので、行方を探してから調停をしようと思っています。 調停をした場合、申請した側は大体いくらくらい裁判所に払わなければならないのでしょうか? 目安で結構ですので、解答お待ちしております。 取り決め時には慰謝料200万円、養育費は月々4万円でし...

弁護士回答
    2
  • 夫が婚姻費用を支払わずどこかへ逃げそうです、共有財産も勝手に処分します。阻止する手だてはありますか?

半年前位からDVの夫と別居しています。中学生と高校生の子供を連れて出ていき、今は自分で生計をたてています。子供が私立高校なので今後、経済的に不安を感じているのですが夫は婚姻費用は支払わず、経済的に脅しながら復縁を迫ってきています。婚姻費用分担調停を待っている状態ですがコロナの影響でまだ先のようです。 以前から、家に置いてきた子供の楽器や、本、大...

弁護士回答
    2
  • 示談内容について(金額等)

二人組の男に10発以上殴る蹴るの暴行をされました。 最初に殴られてから、そのあと私は痛みでかがんでいたのですがそのあとも顔や体を二人に何度も蹴られたりしました。 私は一切手も出していませんし何も言っていません。 最初は全治4週間と診断されました。(顔6カ所以上の打撲、出血、肩や足等打撲、鼻の骨折) ですがそれから一週間後診断したとき新たに眼窩...

弁護士回答
    4
  • 訴えられる可能性について知りたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前の話です。 ある方にマシュマロにて匿名で私がメッセージを送ったところ「中傷された!」と酷く憤慨されてしまいました。 私の送った内容はあるサイトのシステム上起こり得る話を淡々と列挙したものであり、冷たく攻撃的に感じる部分はあったかもしれませんが「自衛が十分ではなかった貴方にも責任はあると思う」という程度のものです。「くだ...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 男性の上司と二人で出張がありました。 私は女性です。 商談後、最初二人で飲みに行こうと言われていた →お互い既婚者、異性で、嫌だったけど仕事の上司だから断れず、承諾 その後、予定変更になり顧客との会食となった 男性5人と女性1人となると飲み要員となるのは分かっていたが まあ仕事だしなれているし、お客さんにそういう扱いをされ 今後...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定で親子関係が証明された場合でも強制認知が成立しない場合があるのかどうか。

【相談の背景】 長い間不倫をしていた相手との間に子供を授かり、出産しました。 私は独身、相手が既婚者です。 彼は自分の子だと認めていて養育費も支払ってくれてはいますが、養育費以外での子供との関わりは一切したくないと主張しており、もちろん認知をする気もないとの事です。 戸籍上だけでも父親の存在を作ってあげたいと思い、認知調停の申立てを致しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の性犯罪者に対し法律的に出来ることはないか?

小学低学年の娘が、学校から帰宅途中に同じ学校の六年生男子に追いかけられ、自宅まえで痴漢行為をされ、脅しをかけられました。 かなり悪質で大人の性犯罪者と変わらない真似でした。 警察には連絡し、学校を通して確認したところ犯行を認めました。 児相にも通達がされましたが、相手方が拒否し学校や教育委員会も、なにも手立ては無いとのことでした。 この春から...

弁護士回答
    3
  • 判決前に給料を仮差押えするか、判決後に給料を差押えするか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いにお金を数百万貸してます。 任意的に返済をしてくれないため本人訴訟で民事訴訟をしようと思ってます。 めぼしい財産がなさそうなので給料を差押えようと思ってますが争いがなくても判決が出るまでに最短でも2ヶ月はかかるみたいなので勤務先もわかってるなら仮差押えをしてから民事訴訟を提起した方が効率が良い気がします。 【質問1】 判...

弁護士回答
    3
  • 義父母からの暴言や強要について

【相談の背景】 義父母問題です。 私の夫は一族経営の親族で、そこの会社で正社員をしています。 義父はそのグループ会社の取締役会長です。義父からの暴言や脅迫、夫への退職強要に悩んでいます。 きっかけは、義母が連絡への催促が激しかったり、実母へ電話し私に対する愚痴を言うことがしばしばあったこと、それ以外にも私や私の実父母を軽蔑した発言が多く見受け...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに出ていけ。と言われました。

【相談の背景】 見てくださりありがとうございます。3月下旬契約し築40年戸建てに引越し入居しました。入居前に内覧した際に壁全張り替えやリビング床や畳部屋の畳替え、洗面器新品交換などリフォームを作業開始したばかりで、壁紙が全部剥がされている状態でした。鼻にツンとくるようなカビ臭さのようや臭いが気になり仲介業者に「鼻にツンとくるカビ臭さのような臭いがす...

弁護士回答
    4
  • 念書はやはり気になります

以前も、念書について相談させて頂いた者です。元彼女に、別れ際に、毎月お金を振り込む念書を書きましたが、別れて一年以上もお金を振り込んでます。金額は、大きいお金じゃないですけど、もう嫌で嫌で仕方ないです。振り込んでるお金で、人が1ヶ月生活できるはずのない金額ですが、本人はそれで生活してるらしいんですが、携帯も、ローンで、高い携帯買ってるみたいです...

弁護士回答
    1
  • 夫の死後、妻の居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、子供なしの専業主婦です。   現在、義母と夫の共同名義(8:2)の土地に建てた夫名義の家に住んでおります。 なお、夫と義母の間に土地の使用貸借(無償)があります。 先日、夫の病気が発覚しました。 義母(後見人あり、老人施設入居中)は、80代後半で認知症ですが まだまだ元気です。 夫に万が一のことがあった際には、当方は子供がいないため、...

弁護士回答
    3
  • セクハラ・パワハラの慰謝料

下記のようなセクハラ・パワハラの慰謝料の相場を教えてください。 会社役員である上司から1年半ほど断続的にセクハラ・パワハラを受け続けました。内容は、食事に誘われ無理矢理触られたり、半強制的に自宅に上がり込まれ強姦されたり(1度)、それ以後も拒否すると自分の人事権を振りかざし卑猥な言葉をかけて、体の関係を求められ続けていました。 会社に告発し...

弁護士回答
    4
  • 暴行、器物破損、での、示談金について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、 交際中(不倫)の彼女の自宅(母親、子供と同居)に、泥酔状態で夜中に行き、 玄関のガラスを割る等器物破損、 彼女への暴行、をしました。 泥酔状態のため、私はほとんど覚えていません。 翌日、彼女が警察に相談。結局被害届けは 出さず。 私に対しては、警察より厳重注意と、その後出頭要請があり、最終的には微罪処分で 警察...

弁護士回答
    4
  • 既婚者詐欺に対する損賠賠償

【相談の背景】  結婚を前提に2年半ほど付き合っていた彼氏が、個人情報詳細を開示してくれなかったため(何かを隠している感じ)、婚前調査で探偵を通じて結婚していたことが分かりました。 結果、名前、教えてもらった住所などが全部嘘でした。 その後話し合い、彼は離婚することと合意しました。(2024年7月) 半年経過し、いろいろな理由をつけて進めていると私...

弁護士回答
    2
  • いじめ被害者 示談金、示談交渉について

ベストアンサー

先週に小学校高学年の子供が下校中に顔を1、2回ビンタされ、太ももに膝蹴りを10回くらいされて帰ってきました。そして、去年の夏頃から同じクラスで同じ学校外のあるスポーツクラブチームに所属している1人の子供にいじめられていたことがわかりました。 いじめの内容は 学校での悪口、デブとか言われたり、手を出される そのスポーツクラブでは、毎回、他の子がいる前で...

弁護士回答
    3
  • 盗撮逮捕での今後の流れ

ベストアンサー

盗撮で逮捕されました。 現在、在宅捜査になっています。 相手側も、弁護士を選任されました。 そこで、先日、相手側弁護士と被害者の父親と示談などの話し合いをしました。 ※私と弁護士と父親と一緒に面談しました。 ※私も、弁護士を選任しています。 話をしたら、父親の主張は、損害賠償として100万以上を要求してきましたが、相手側弁護士が説得し100万はあり得な...

弁護士回答
    2
  • 調停を起こす際の住所地について

【相談の背景】 単身赴任中の夫の浮気がわかりました。向こうから、離婚したいと言われてます。 こちらとしては妥当な慰謝料をもらえれば、離婚に応じてもいいと思っているのですが、金額が折り合わず、調停をしたいです。 単身赴任中なので、住所地が違います。 向こうは離婚したいと言いつつも、金額が折り合わなかったときから、無視を決め込んでしまってて、向...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料と違約金の相場はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に来たお客様と不倫をしていたことが相手の奥様にバレました。 初めは相手が既婚者だと知らず関係を持ってしまい、しかし、そのまま不倫の交際をスタートする形になりました。交際期間は約半年間で、不貞行為は2、30回かと思います。相手は結婚してから15年ほど経っており、家庭内ではほとんど話していない状態で、また、未成年の子どもが一人いるとい...

弁護士回答
    5
  • 元風俗嬢、お客様からの援助金を返さなくてはいけないのでしょうか?

風俗勤務だった者です。既婚者のお客様に恋愛感情を持たれ「風俗を早く辞めさせてあげたいのと二人きりで会いたいので目標金額分を出す」との申し出を受けて、800万円を頂いて風俗を辞めました。現金受け渡しでのプレゼントですので、振込明細や借用書はありません。風俗店を辞めた後に愛人契約をしてほしいとの希望が口頭ではありましたが、お金をいただく条件を明記した書...

弁護士回答
    6
  • 債務整理のためのローン引き直し計算について

債務整理のためにローンの引き直し計算をする必要があります。これはどの弁護士事務所でもできるものでしょうか? また、司法書士事務所ではできないものでしょうか? 個々の弁護士や司法書士にも得意不得意はあると思うので、このような質問をするしだいです。よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 年収が元交際者より少ないため直前の結婚破談、婚約破棄

ベストアンサー

結婚破談について。 付き合ってからは頻繁に会って会話し、相手の会社とも会社ぐるみのお付き合いもあり、トントン拍子に進みました。 箇条書きで説明すると、 前提として私が養子に行く縁談です。 結婚指輪を渡しておりました。 相手の家の本家の隣に家を建てればいい。土地も提供してくれるとの相手の親が言ってくれたので、工務店との新築の話を進めてました。着...

弁護士回答
    4
  • プレゼントを返せと通知書(内容証明)が相手の代理人弁護士から届いた

【相談の背景】 ■通知書内容 1.通知人は貴殿(わたし)に対し、8月10日に貴金属1点を返還期限定めることなく無償寄託しました。 2.通知人は8月15日以降、寄託したネックレスを直ちに返還するように求めましたが、貴殿はこれに応じませんでした。 3.通知人は本書面により、本書面到達後1週間以内に貴金属を返却するよう求めます。下記事務所宛に郵送ま...

弁護士回答
    3
  • 強制執行開始後の民事再生

ベストアンサー

先日不動産の競売差押え通知が届き、地方裁判所より、立ち入り調査のための日程調整についての回答書が届きました。 住宅ローン5ヵ月滞納のままの状態できています。 また、事業資金や生活費のために借り入れしたカードローンなど残債が500万円ほどになります。 債務は半年ほど支払いが滞ってしまっていました。 住宅ローンからの競売差押えかとおもっていたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の証拠。いかがでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。横領を疑われ民事裁判を起こされたのですが、私は絶対してませんので堂々と出向き否認します。相手はさも私が動かした資金を懐にいれたかのようなストーリーや何この書類?みたいなのを添えた訴状で届いたのですが、それに対し答弁書を書いています。辞めた会社なので私が添えられる証拠は限られてますが、例えば個人的な買い物の明細とか収入証明など考えられ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 自己破産について

【相談の背景】 去年の2月頃に自転車事故をおこしてしまいました。 双方自転車でこちら過失9の加害者です。 相手は後遺障害が残ってしまいました。 【質問1】 ご質問なのですが、当方任意保険に加入しており1000万円の限度額があり、限度額を超えてしまっています。金額は定かではないのですがとても払えません。 自己破産も検討しているのですが免責されるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 付き合っている男性の別れた内縁の妻に、慰謝料を払う義務の有無が知りたいです。

ベストアンサー

現在、お付き合いを始めて2カ月ほどの男性がいます。 先日、その男性の別れたはずの女性から私に慰謝料を請求すると言う連絡がありました。 その彼とは一年程前にバイト先で知り合いました。 当時彼には10年程前から付き合っていて、住居も共にしている女性がいました。 職もない女性を養っている彼にお付き合いを申し込まれた時はお断りしました。 その...

弁護士回答
    9
  • 破産後転居した、際信用情報に反映される可能性について教えてください

【相談の背景】 2年以上前に奨学金の連帯保証人強要がきっかけで自己破産を、してしまいました。 去年見慣れないヤミ金からDMが届き無視していましたが、先月には株式会社エースという前回と違う会社からもDMが届きました、 【質問1】 一度信用情報に載る事で引っ越し後の住所も自動的に反映されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 労働契約書の想定年収と支給予定の年収の相違について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職である会社に内定及び労働条件通知書を「5月1日」入社でいただきました。 賃金は、面接の希望の際に「現職と同じ年収」を最低いただきという希望通りだったため、内定を承諾しています。 ただ、引き継ぎや有給消化等で後日入社日を1ヶ月遅らせて6月1日入社に変更していただきました。 その後、郵送にて労働契約書が届き「6月1日〜翌年5月30日の1年契...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント。私は、行動すべきなのでしょうか?

過去の職場で、契約社員の雇い止めに合いました。 夜中~明け方のコールセンターで、現場の男性マネージャーが他の契約社員に暇だからと言って職務中に肩もみなどを強要しているのが日常茶飯事でした。 あとは、履歴書から過去の職場に探りを入れることもできるとか、突然部下に相談なしに職務中は私語禁止。無言でいろと命令が下ったりしました。私語禁止の定義や、理由の...

弁護士回答
    3
  • 嫁弁護士から通知書に罠はないか

ベストアンサー

私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...

弁護士回答
    13
  • 離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?

離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...

弁護士回答
    3
  • 母の両親の扶養と相続について。

【相談の背景】 母の両親は、不動産=土地は持ってますが、現金は何もありません。 年金もかけてないのです。高齢ですので仕事はしていません。 そこで、父と母が結婚した時に、祖父が土地を提供するから、同居して暮らすことに成りました。生活費は全額、父が出すことに成りました。 祖父が住む家は、義理の子の父が買いました。土地は、祖父が生きている間に父の...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ 罰金

【相談の背景】 フランチャイズ契約をして一年程です。 主に移動販売業務で、5人程の小さな会社です。契約当初、営業中の服装の指定は特になく、ある日突然Tシャツを作ったので着る用に言われましたが、私は着たり着なかったりしていました、一度直接着る用に言われましたが、昨日着ていない日があり、突然罰則として毎月売り上げの10%を半年間支払えとの事。 毎月の...

弁護士回答
    4
  • 賃料値上げの根拠になる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 住居マンションの更新の時期に大家から仲介不動産業者を通して賃料値上げ要求をされました。賃料値上げの根拠として、固定資産税・都市計画税の土地建物の増加率を表示されました。 【質問1】 私が借りているのは住居マンションなのですが、建物だけではなく、土地の固定資産税の上昇も賃料値上げの根拠になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 訴訟や強制執行について

【相談の背景】 相手方の妻から慰謝料を請求されており弁護士を通して現在話し合いをしています。 私は男性が二股しているとは知っていましたが前妻との離婚届を出したばかりで男性は独身であると認識しておりました。また、結婚前に相手方妻も同様に私と男性が交際している事は知っていたと認識しています。結婚してから私の存在を知ったわけではないです。また、別居の...

弁護士回答
    3
  • 祖母の遺産相続と祖父の遺産と土地売却の相続について。

二年前に祖母が他界した際に多額の遺産があり、祖父と叔母二人と孫である私と兄が二人で遺産相続をしました。 しかしながら不審な点がいくつかあり、よく調べてみると、祖母の預金から50万円を複数回おろされていることに気づきました。(総額は一千万以上です) 叔母二人は私達兄弟と連絡を取りたくないようで、一方的に遺産相続の話を進められて、叔母が雇った代理人の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?

妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから