12,685件見つかりました

法律相談一覧

• 女性に対する精神的苦痛の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【時系列】 ・中学時代 私・夫・女性は同級生。高校時代から私と夫が交際していることは周囲に周知されていた。 ・結婚前 私と夫が結婚前提で同棲開始。女性はこの事実を知っていた。 ・同棲中 女性が夫宛に旅行土産やバレンタイン菓子を宅配。後日、夫宛の手紙を発見し、私のことを「同居人」と軽視する記述あり。 ・同棲中、同棲前 女性と夫が旅...

弁護士回答
    4
  • 詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停での支払い額を守るために弁護士に依頼すべきでしょうか?

【相談の背景】 養育費減額調停中を起こされています。3回目の調停が終わりました。未婚ですが胎児認知済みです。 申し立て人の年収360-370万、相手方である私は4月から働き始めて月収5-7万円です。申し立て人からはアルバイト分の課税証明書の提出はありましたが、事業所得は確定申告をしていないとのことで自己申告のメモ書きのみです。 裁判官の見込みでは、審判にな...

弁護士回答
    1
  • 養育費と大学費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の年収は750万円。 私の年収は150万円。 子どもが2人います。 (私立大学2年生、高校2年生:私立四年制大学文系志望) 親権は私の予定です。 別居およそ5年です。 夫は第二子が大学卒業まで養育費を払うと言っています。 離婚は夫からの申し出です。 養育費と大学費用についてご相談です。 ※大学費用は、第一子は在学中の...

弁護士回答
    4
  • 19歳の娘とのやり取りを希望し、元妻からの連絡は無視したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学1年(19歳)の娘がいます。娘が小学校3年生くらいから元妻から学校行事を教えてもらえなかったり嘘をつかれたり、また長期休暇の時は私に何も言わずに元妻の実家に連れて帰り、徹底して私のと娘とが一緒に過ごす時間を作らせませんでした。娘が小学校6年生の時に私から家を出て別居を開始。その3年後に私の主張が認められ、家裁から離婚が認められまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の過剰な要求を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妹夫婦の離婚についてです。 旦那(年収1000万)、妻(私の妹、年収300万)、子供3人(中3、小5、保育園) 妹が子供たちのお年玉を私的(子供の誕生日の食事代や、子供の学習塾代)に使用していたという旦那の限度を越えた主張と、長年の性格の不一致により、離婚の話し合い中です。 私的に使用していた分(約100万)は毎月5万円ずつ旦那に返却しているとのこ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更後の養育費請求に不利な支払いが発生しないためのアドバイスをお願い致します。

【相談の背景】 当方、父親として離婚後5年間、3人の子ども(高校、中学、中学)と4人で生活しておりましたが、1年半ほど前、母親が親権変更手続きを開始し、子どももそれに同意したため、親権が変更されました。(25年5月) 私自身、このサイトでも相談し、子どもがそういうことを要求するのであればしょうがないとアドバイスを受け、昨年の7月に子どもたちに、母親のもとに...

弁護士回答
    1
  • 恋人の母親と私の保護者との話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月から元恋人から暴行を受け続けてきました。 離れようと思いましたが、ことあるごとに「結婚しよう」「子どもを産ませてあげる」「高校卒業したらママにしてあげる」「ずっといっしょにいる」と言われ離れることができませんでした。 彼の思い通りにならないことがあると「肉便器」「豚女」「性奴隷だろ」「クズ」「カス」などの暴言を言われ続け、性犯罪被害支援セン...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」

【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得と家事の怠慢

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年、中学1年、小学2年です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てくれています。また、土日の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 同窓会寄付にて芳名掲載の相応額を寄付するも掲載できず、法的問題は?

【相談の背景】 高校同窓会の寄付に関するトラブルです。 同窓会の記念名簿作成のため寄付を行い、案内に「5,000円で名簿送付、10,000円で名簿送付+名簿に芳名掲載」と記載されていました。案内に締切期限はなく、「5月に発送予定」とだけ書いてありました。4月中旬、以前送られてきた払込用紙を使い、コンビニで10,000円を支払いました。払込用紙に期限がなく4月中旬...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得と虐待の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...

弁護士回答
    3
  • 一時保護の同意と児童相談所の対応について

【相談の背景】 別居中の妻が合鍵で家に押し入り、長男を連れ去ると言うので、元々「お母さんとは会えない、一緒に暮らしたくない」と言っている長男を守るため私が盾になって扉を防ぎ、長男が110番をすることによって警察を呼び、その間妻が私に暴行を加えたため現行犯逮捕 言動が錯乱しているため最終的に措置入院となりました 問題はその際に求められた児相の一時保...

弁護士回答
    1
  • 帰任時の海外における家族の残置

【相談の背景】 現在、米国に赴任中であり、妻と息子(20際の大学生)と住んでいます。2021年から赴任した当初、息子は現地高校に通学し、帯同家族(18歳以下)として会社から認められていました。その後アメリカの大学に家から通学するため現在も同居している状況です。 先日、会社から内示を受け、3月末に帰任し、4/1付けで日本の本社に着任するように指示されました。...

弁護士回答
    1
  • 18歳高校生飲酒運転単独事故

【相談の背景】 今年3月5日に通信制高校を卒業する者です。 先日、飲酒運転で単独事故を起こしました。 事故発生10分後に警察の方が、通報が入りこちらに来ましたと言われ、呼気検査をし、0.45のアルコール数値が出ました。 酔い度を確かめるため歩行出来るか等の確認をし、大丈夫との事でした。 車は左側の前後輪のタイヤがおわり、ヘッドライト部分の破損で移動不可...

弁護士回答
    2
  • 友人とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年の息子がいます。 同クラスの友人一人と性格等が合わなくて疎遠になりました。 その子は徐々に周りからも距離を置かれるようになり孤立し今は遅刻や教室に入れない状況が増えているそうです。 何故だかその状況を作ったのが一番最初に疎遠になった息子だと思い込んでおり、先日その子の親や兄、兄の友人に夜中の12時に呼び出され、息子の素行を...

弁護士回答
    1
  • 攻撃的な妻と別れたいが子供が心配

【相談の背景】 同居中の攻撃的でしつこい妻と離婚したいです。  妻は子供や他人の前でも、執拗に文句や過去の私の発言や行動を都合よく切り取って責め立てます。少し言い返すとすぐに揚げ足を取られ攻撃ネタが増えてしまう感じです。私の両親や親族のことも悪く言います。市役所や各種公的機関だけでなく、あらゆる知り合いや私の親族にまで何度も電話をしています。 ...

弁護士回答
    4
  • 危険運転致傷罪 看護学生です。

【相談の背景】 私は高校卒業後介護士として5年ほど働き、社会人経験後に看護学校の一般入試を受けて看護学校に入学しました。今1年生です。 去年の8月、飲酒状態のまま車を運転し居眠りをして、反対車線にはみ出し、相手の方と正面衝突をしてしまいました。危険運転致傷罪と警察の方に言われました。 アルコール数値は0.51でした。 相手の方は今も治療を続けています。...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した高校生の養育費相場とDV問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 高校三年生息子と16歳無職の女性の妊娠。堕胎する場合と、産む場合のお金の問題について。 12月の初め相手の方との間に子供ができたことが分かりました。初めは産む方向で動いていましたが家族で話し合ううちに、段々とお相手の方々とズレが生じてきました。そして息子は相手の子に刃物で脅されたり日常的に暴力を振るわれていることが発覚しました。 妊...

弁護士回答
    3
  • 適応障害による別居状態で婚姻費用の請求は可能か?

【相談の背景】 2年まえくらいから家庭内別居状態です 夏頃から適応障害で休職していたようです 私のせいだそうです  休職期間が切れるタイミングで無職になり、早く出ていって欲しい だが、婚姻費用も養育費も無職になるので渡せませんと先ほど言い渡されました 給与明細はみたことないのですが、前年度の所得証明書は発行済みで振り込まれてる生活費よりかなり多く...

弁護士回答
    3
  • 私は何らかの罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は国内在住の日本人女性ですが、中国SNSに多数のフォロワーを持つアカウントを保有しております。そのアカウントを用いて、金銭トラブルがあり民事訴訟係争中の男性Aへの恨みつらみを投稿しており、フォロワーからの同情を得ていました。 今月、私用のため中国を訪れました。中国に来たことを中国SNSで投稿すると、私に好意を抱いているフォロワーの中国...

弁護士回答
    2
  • 家族帯同による転勤後に単身赴任となりすか

【相談の背景】 10年前に転勤命令が出て、配偶者と共に転居しました。転居先で子供が生まれ元々地元志向の強い配偶者は常日頃地元に帰りたいと言っており、子供小学校に入るタイミングで地元に帰ると言われました。 地元ではない場所で初めての子育てで精神的にもかなりまいっていたようで地元に帰る事を了承しました。 会社へその事を伝え単身赴任の手続きを行ってもら...

弁護士回答
    2
  • 兄からの性被害による慰謝料と治療費の請求についての相談

【相談の背景】 小学校5年生~中学3年生までの約5年間に渡り、実兄から受けた性被害について慰謝料と治療費、もしくは治療費のみを請求したいと考えております。 おおまかな内容としては、小学校5年生のときに寝ている私の体を触られる、襲われかける(挿入手前までしか記憶がありません)、ほぼ毎日下着を覗かれ続けられているのが当たり前でした。 体を触られてか...

弁護士回答
    2
  • 暴言2回で退学、二度目は教員が挑発している

【相談の背景】 私高校退学と言われました。理由は教員への暴言2回、それだけで退学というのが納得行きません。 一度めは授業中にタブレットをみていて(一瞬だけでその日のみ)注意され、教室から出ていくように言われクソがと教員に言って本当に出ていった。教頭から親に電話があり校内外探した、と。 そのトラブルの授業は 担任の先生とは別の授業でその内容について...

弁護士回答
    1
  • 婚費・養育費を算定より多く貰う事は可能

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。 今は別居中ですが別居理由は夫からのDVです。 精神的・暴力で支配する人で子供も耐えられなくなり、子供の方から「家に帰るぐらいなら自殺する」と言うほど追い詰められて、急な転校・転居をしました。 子供は色々な理由から今は不登校となっています。 以前の学校では友達関係は良好で恵まれた環境だったとは...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払い分を請求するために強制執行できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今高校三年生です。私の両親は9年前、父の浮気で離婚しました。離婚してすぐ、なぜか父が調停を起こし「私が20歳になるまで毎月養育費を送る」「父は面会や電話をしたいから応じること」「成長を見たいから写真を送ること」が決められました。私は9歳だったので、ただ決まりに従い毎年面会し毎月電話に出ていました。しかし高校生になり自分の意思も無い取り...

弁護士回答
    2
  • 未成熟子の生活保持義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成熟子の生活保持義務についての質問です。 現在、私が家を出る形で別居中。私には収入が無く婚姻費用15万振り込まれています。 私は発達障害者(障害年金受給)の娘と生活しています。 自宅には夫と発達障害者の息子と2人暮らし。息子は大学休学中(適応障害)でアルバイトも出来ていません。(10歳から15歳まで不登校、高校はほぼ通信) 今月20歳に...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの授業料見直しの申し出に応じるべきか?

【相談の背景】 私収入830万 元妻収入把握時420万ですが現在の収入の提示を固辞してます。 元妻から大学授業料の支払いの見直しの申し出がありました。 3年前に離婚、当時短大と高校生の子供2人は元妻引き取り、養育費と進学時の授業料等の取り決めを公正証書にしました。 授業料は入学費を含めて折半でした。 2年前、次女が高校3年の時に私の下で暮らすこと...

弁護士回答
    3
  • 娘家族の同居問題と家からの追い出し方について相談します

【相談の背景】 約10年前に娘が離婚し、それ以来同居をしています。 娘には現在高校生と中学生の子供がいます。離婚の原因は、娘の元夫のギャンブル依存症、児童手当の着服などです。 結婚当初から夫が定職に就かず苦労している娘に当時は食糧の支援や金銭的な支援などしてきました(総額200万ほど)。 その後、娘の元夫のギャンブル依存が悪化し、家のお金にも手を付け...

弁護士回答
    2
  • 娘の暴言・暴力について

【相談の背景】 祖母・母・私・娘・1歳半の孫娘の五世代で住んでいます。28歳の娘はADHDあり、高校生頃から暴言はありましたが、20歳頃から暴力も出てきました。娘は今年離婚、毎日ではないですがこの8年の間、6〜7回です。イライラしていることは毎日。爆発するのは些細なことで、近々では昨年末、私が熱発していた時も些細なことで怒り、わたしに土下座させ蹴りを入れら...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスの可能性があるか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が1月に足の疲労骨折をして4月末に骨の中にボルトを入れる手術をしました。 術後は松葉杖なしで次の日から歩けるとの説明をうけましたが ボルトを入れる部分にドリル?を入れた際に骨の中にドリルの先端が残ってしまい それを取り除く為切開と骨に穴を開け取り除いたらしく 手術中の傷は2箇所になり 松葉杖1、2週間使用になると言われました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額審判決定したが支払ってくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の家裁での審判を経て高裁にて決定したのですが、決定した婚姻費用の一部を夫が支払ってくれません。 私は子供を連れて別居6年目の妻で、家裁では私は申立人、高裁では相手方でした。 また、私から離婚調停を3回申し立てていましたが、いずれも不調に終わっています。 去年から子供達の中学受験塾や私立高校の学費分の増額を求めてお...

弁護士回答
    1
  • 隣に葬儀場が建設されます。

【相談の背景】 ある東京プライム上場企業が、2024年6月17日、突然当マンションの隣地空き地に葬儀場の建設を始めました。当地は、第一種住宅地区と第一種低層住宅市区で、近隣は小中高高校があり、大変静かな住宅地でございます。事業主の主張は、建築確認申請も受理されており、板橋区条例にも抵触していないので、近隣住民向け説明会等開催必要ないとの先方言い...

弁護士回答
    1
  • 王様気取りのニート息子 縁を切り勘当したい 家を追い出す方法

【相談の背景】 高三の息子。発達障害と診断されていますが偏見を持っており自分で認めていません。母親が行政や病院に相談しても本人にその気がない以上何も出来ないと言われ、何の支援も受けられていません。顔を見るのも見られるのも嫌で家中で同じ空間にいるのも耐えられないようでリビングに閉じ込もり家族を追い出したり、自分が深夜に風呂に入るまで家族に入らせな...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民が流す悪口、噂話について

【相談の背景】 新興住宅に住み始め7年になりますが、3日前今まで特に関係を持たなかった近隣住民が小学校に上がった子供の集団登校をきっかけに、「ウチの子供にオタクの子供が悪口を言った。謝罪しろ。」と家にきました。 その場は事実関係を確認させて下さいとお帰り願いました。 その後、子供に聞いただけでなく複数の周りのお友達に確認するも当該事実は認められな...

弁護士回答
    1
  • 妻からの婚姻費増額ははいつ時点からになるか?

【相談の背景】 妻から婚姻費に関する調停を申し込まれました。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 妻が一人で住むようになった経緯は、当方が単身赴任中、妻と二人で住んでいた現在高校2年生の娘が、妻の言葉の暴力...

弁護士回答
    1
  • 家を出る、管理された貯金の取り返し

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の頃から29歳の現在まで親に給料、貯金の強制管理されています。 携帯代で何かしらの課金でも携帯を止める壊すなど。携帯の契約者は兄で使用者は私です。 管理に関してもお前には無理だなど過去に何かしらやらかした事を暴力的な発言で話にもなりません。 とりあえず否定して客観的に見ると自己満足な終わり方をします。 親自身が認めない限り管理...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費増額請求の審判申立てを行いました。子供2人が高校、大学進学にあたり 現在の養育費では到底足りません。 元夫は子供に対して全く愛情がなく俺の金だ、子供に金を使いたくないと言い続けていた人でした。当時相手に減額請求をされたくない気持ちが強く公正証書に文言を入れたいと申し出た所、増額請求もしないと入れろという事で止むを得ずま入れる...

弁護士回答
    2
  • 親権と診断書について

【相談の背景】 精神疾患を持っていても親権はとれますか?パニック障害と自律神経失調症です。 5歳の子供がいますが今は子育てが大変だから精神科の先生に子育てが困難の為とゆう診断書を書いて保育園に提出して保育園に預けれるようにしています。 今、年中なので後1年ちょっとで卒園するため その期間はその診断書を半年事に書いて貰う予定です。それ以降は書いてもら...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いに関する調停結果に不満があります。

【相談の背景】 養育費請求による調停があり、不成立となりました。審判に移行し、申し立て側から養育費プラス大学学費の請求を求められ、審判結果は相手の主張丸呑みの結果となりました。子供は現在、19歳で大学在学中。審判結果は子供が22歳になる翌3月まで養育費プラス学費の半分を毎月月額末日に支払えとなってます。前妻とは子供が1歳の時に離婚し、養育費はいらない...

弁護士回答
    2
  • 駅のトイレでの自慰行為は法的な罪に問われる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生の男子です。 1. 私は先週の塾帰りに友達とアダルトな会話で盛り上がってしまい、主の目的は電車に乗り家に帰ることでしたが、電車が来るまで時間があることも知っていたため自慰行為をしたいという気持ちも持ちながら駅に入り、トイレに行って自慰行為をしてしまいました。しかし、途中で我にかえって最後まではせずにトイレから出て帰りました...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書と公正証書の違い

【相談の背景】 元旦那と4年くらい前に離婚しました。子どもは私が親権をとり育てています。  離婚時に協議書を作成し、その中には「養育費を高校卒業まで支払うこと」「連絡先などが変わった場合はきちんと連絡すること」と「公正証書を今後作成するが、作成しなくてもこの協議書は同等の効力を待つ」と書いています。(公正証書は作成していません。)  養育費の支...

弁護士回答
    2
  • ステップファミリーで児童虐待疑惑、離婚を考える中でEの親権を取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ステップファミリーの案件です。 私(夫)は連れ子が1人(15歳男子A)、妻は連れ子が3人(20歳女子B、17歳女子C、15歳男子D)います。約10か月前、夫婦間に子供ができました(0歳児E)。 数か月前に、児童相談所の職員が家に来て、妻からの私の子供Aに対して児童虐待の疑いが発覚し、確認してみると、妻からAに対してのインターネットを通じての誹謗...

弁護士回答
    2
  • 18歳女子高生とのホテルや遊びは犯罪か否か

【相談の背景】 私は現在21歳男子大学生です。今現在17歳の女子高生と付き合っていて、遠距離恋愛をしています。今度1ヶ月その子の住んでる青森にリゾートバイトをしに行き、その間に何度か遊ぼうと思っています。17歳の間は泊まることなどはせず、日中に遊ぶだけにします。夜は深夜徘徊になる23時前には家に帰そうと思います。これは法的には大丈夫でしょうか?また、僕が...

弁護士回答
    2
  • 大きい子供の面会交流終了について

【相談の背景】 現在17歳15歳の子供がいます。12年前に離婚し面会交流は月1・私も含めて1日かけて行い、私の再婚後は引越し他県になった為帰省のタイミングで私抜きで1日交流してきました。 現在はさらに引っ越し前の夫と生活していた地元からはるか遠くに住んでいて帰省は年1ペースになっています。 子供達の面会交流に対する考えとしては子供も大きくなり面会交流...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額要求に対してこちらは協議より調停を希望していますが、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に19歳男子高校生、再婚して養子縁組しています。 現在4万の養育費を支払っています。大学卒業までの約束です。 息子はスポーツ活動をしており、そちらを優先して高校も留年しました。 前妻から増額の要求がきています ただ、スポーツ活動でお金がかかるという理由です。 向こうからこれまで進路や活動について相談はありません。 健康で就...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に記載した教育費請求と未払いの婚費、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学、高校、中学生の3人の母です 突然借家を解約するから来月中に出て行けと子供諸共追い出され今に至ります。引越しに関するお金は元夫に出してもらいましたが、自身が遊ぶ金含め元夫は多額の借金をしたそうです。 最後まで認めませんでしたが女性問題でした。不倫した元夫から離婚調停を立てられ、調停では私が全て悪者。調停委員は終始困惑されてい...

弁護士回答
    2
  • 知的障害を持つ妹が無断で結婚し、母親へお金を要求してきます。

【相談の背景】 妹が家族に無断で入籍しました。 年齢は18歳で今年高校を卒業。知的障害を持っており10歳程度の知力と診断がでています。母子家庭です。 今年の4月、妹が高2の時にSNSで出会ったという30代の男の元で暮らすと申し出がありました。母親は拒否するも癇癪を起こされ手がつけられなくなったため諦めました。 その翌月に妹は無断で入籍。 そして最近、...

弁護士回答
    1
  • 毎日が辛いです。どうか相談に乗って下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の時に、インスタで性的な動画を買ってしまいました。売っていたのは多分僕と同じくらいの女の子で、自分で自身の自慰動画を撮影して、それを編集して15秒くらいの動画を作って、ストーリーで宣伝して購入を促していました。当時の僕は自分から同じくらいの女の子が同意のもと売っているのだから犯罪に当たらないの愚かな考えから、その女の子とDMで話...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪の取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生です。先日、自宅に家宅捜査が来ました。罪名はわいせつ電磁的記録媒体陳列罪でした。昨年の秋ごろに一度掲示板サイトに無修正の動画を上げてしまったという内容です。とりあえず一回目の取り調べは終わり、今後再度取り調べを行います。そこで、もしかしたら余罪になる可能性のあることがあります。 自分は主に、自分のスマホとタブレットを使っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから