12,685件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的苦痛で離婚を考えるようになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年前に子連れで結婚しました。 子供の父親とは妊娠中に死別しているため子連れですが初婚です。 3ヶ月前に夫との間に子供が生まれました。 夫婦で言い合いになる事や喧嘩をしてしまった事があり、その都度夫は私が精神的に傷つくような言葉を言ったり、私が話してる途中で逃げてしまう(もう寝る、など)ので私の話は無視されてしまいます。 一度、...

弁護士回答
    2
  • 年齢のわからない相手との通話

ベストアンサー

【相談の背景】 現在18歳(高校卒業浪人期間) 18歳未満の時に青少年条例違反に当たる可能性がある行為 (3.4人ほど性器の画像送り合い、性器を通話で見てもらう、一回だけ電子マネーで500円払い性別年齢のわからない相手に見てもらうなど)相手の年齢確認してないし使ったアプリを消したのでできない 18歳の時(数ヵ月前)多分2人と同じような行為をしてしまいした 相...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の婚姻費・養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費および養育費の算定にあたり、自宅の太陽光発電の収入と妻のネットオークション(以下、せどり)収入をどのように考慮したらよいのかアドバイスをいただければ幸いです。 現在、妻とは離婚を前提とし、昨年10月から別居中です。妻は実家に帰りましたので私が自宅に住んでいます。私は40才(大学卒)の会社員で給与は年間500万円です。また、太陽...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 未成年

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に大手ドラッグストアで化粧品(1500円相当)を盗んでしまいました。人生で初めての万引きでした。お母さんと一緒に来ていました。お母さんは食材などを購入し、私は盗んだものとは別に1点、化粧品を購入しました。2人とも別会計です。お店を出る際に警報のようなものが鳴り渡りました。お母さんは え?何何?とビックリしていましたが私はまさか自分の...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻との息子に対しての相続に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に、バツ2で前妻との間に30歳の息子を持つ男性と結婚(私は初婚です)しました。私たちの間に実子はおらず、夫の息子とも養子縁組はしていません。 金融資産に関しては、私は有で夫は無、共有資産も無ですが、夫は私を受取人とした生命保険を掛けています。 背景の補足ですが、息子は夫の前妻から虐待を受けて育っており、守ってもらえなかった...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...

弁護士回答
    2
  • 未成年での出産。養育費の算定は誰の年収で考える?

【相談の背景】 16歳の高校生の娘が、同い年の男の子(中卒で働いており社会保険に加入しています)との間に子供を出産しました。 高校を卒業後入籍する予定でしたが、その前に別れてしまいました。 妊娠〜出産〜現在まで、娘は実家で暮らし、娘の父親の扶養に入った状態です。 子供の認知はしてもらっています。 質問は、養育費についてです。 相手の正確な収入がわ...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚請求を先延ばししたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...

弁護士回答
    5
  • 家族とのトラブル。10年以上別居している母が一緒に暮らしたがっています。

【相談の背景】 私が高校一年生の頃に父が不倫し母は自身の実家に帰っていきました。それから離婚せず別居のまま10年以上が経ち父は数年前から単身赴任中、私は祖母と二人で実家に暮らしています。 10年の間に母との交流はありましたが過干渉がすぎる行動がちらほらあり、非常に自分勝手で愚痴ばかり口にするタイプなのでストレスになるので自分から連絡手段を断ち...

弁護士回答
    1
  • 妻が嘘の主張して来たらどうなるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が10年前に職場の同僚の男性と不貞しました。 証拠を揃え弁護士さんに入って貰い調停しました。(調停調書は取っていて不貞の事実や不貞の期間の記載があります。) この時に離婚すれば良かったのですが娘が高校三年と小学六年だった事も有り断腸の思いで離婚せず元の鞘に納まりましたがやはり妻の性格は変わらず離婚すれば良いのに浮気を許したアンタ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の遺産相続に関する遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に父親が他界し、現在相続の話をしています。 相続対象者は、私(56歳)と妹(53歳)の二人になります。 相続にあたり相続対象は父親が住んでいた土地と母屋と妹が住んでいる借家になります。 他界後に相続について話を始めたところ、全ての土地と住宅の権利を全て妹が相続する事を了承して欲しいと言われ、未だに解決していません。住宅は既に...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用と養育費について

【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1150万円、妻105万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。婚姻費用、と養育費について質問です。 【質問1】 婚姻費用は25万円相当ですが、先月長男の10月から3月の私立学費80万円を支払い済み。月13万円相当ですので、11月分を15万振り込んだところ、毎月25万円の要求。計28マンで了解取れないか。 【質問2】 離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いについて

【相談の背景】 約5年前に私がバイトを始め、その先の男性に子供や家庭の悩みを聞いて貰っていた流れで、お茶や食事をするようになりました。肉体関係などはありません。 4月下旬にその男性との食事が夫に見付かり、夫から罵りや恫喝を受けました。他の男性と食事をした私に非があるので、誠心誠意謝罪をしました。 そこから1ヵ月ほど話し合いを繰り返し、その間夫はキ...

弁護士回答
    1
  • 二股男から慰謝料取れますか?

【相談の背景】 6年半結婚を前提に付き合っていた人が 二股掛けていて 結局、私の方が捨てられたと言う事に成りました。 今までは結婚の話をしたら 子供が高校に行ったらとか 泊まりに行けば「こんな雰囲気だったら 5年も待たずに結婚したいな」など 言われて来ました。 そろそろ具体的に結婚の話をした途端 「まだ、独身の方が気楽で良い」とか 「お待たせして...

弁護士回答
    3
  • 彼が暴行罪で捕まってしまいました。

【相談の背景】 10月8日に彼と喧嘩をしてしまい彼が私の脇腹に蹴りとパンチを一発と画鋲とナイフを出してきて自分ではどうしたらいいのかわからなくなってしまい、そのまま家を抜け出して交番にいき私は被害届を出す気はなかったんですけど警察官に言われるがまま被害届をだしてしまいました。次の日に彼から謝罪の連絡が何件もきました。友達からも彼がごはんも食べず寝も...

弁護士回答
    1
  • 親とのお金をめぐるトラブル

【相談の背景】 僕の実家は母親が血の繋がった親で今の父親は僕が中学生頃に再婚した父なので血のつながりは直接的にはありません。 弟が高二の時に今の父との間に生まれ、 僕は私立に入学が決まりました。 しかし、かなり高い学費で母親は自己破産、再婚相手の父は借金をして、高校をださせてくれました。 その当時は何も言われなかったのですが。 社会人になり一緒...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判控訴審について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。私は被控訴人で離婚したくない側です。結婚18年、別居期間は2年7ヶ月です。原審では参与員も入り、全面勝訴で離婚請求は棄却されました。主人は控訴審で和解を希望しています。(控訴理由書に離婚が認められた場合、こども達が大学を卒業するまではこれまで通り住居も今のまま、学費全額払う、婚姻費用相当の金額を払う、財産分与...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫。相手側への慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の行動が怪しかったので、GPSを仕込み暫く行動観察していました。 週に3〜4回同じ場所に行くようになっていて、他にも色んな場所に出掛けていたので、探偵に頼み証拠を撮ってもらいました。(でも、1回しか2人で会ってデートして、マンションに入って、出て行く) 妻は会社の上司と不倫してました。 家に妻の去年の手帳が置いてあり、中を確認してみた所...

弁護士回答
    1
  • 会社側のシステム不具合による賞与支給の扶養超えについて

【相談の背景】 現在、高校三年生でアルバイトを9月から休職している者です。 父親が無職になってしまったのと、受験生ということもあり、早めに扶養内ギリギリまで働いて休職しようと考えてました。こまめに計算をして、9月初旬から休職しました。その時点では、扶養は超えていません。 休職をしてから2週間後ぐらいに、会社から「7月20日付で支給された賞与につきま...

弁護士回答
    1
  • 学資ローンの連帯保証人の外れ方、もしくは解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に頼まれ、長男の学資ローンの連帯保証人となりました。 先日こちらにご相談させていただきました。その後新たな情報がわかったため、ご相談させてください。 その有人家族は、 友人A その妻B 長男(社会人1年目) 次男(高校3年) です。 友人が今年亡くなりました。 その家族は2か所からお金を借りていたことを知りました。 私が連...

弁護士回答
    1
  • 転学届 転学理由の記入内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が1学年の時、授業中に体育教師の勘違いで不適切な指導(暴言、パワハラ)を受けたことが原因でメンタル不調となり心療内科に通院することになる。それ以降、その時の出来事がトラウマにとなってフラッシュバックする症状が頻発に起こることから次第に学校に通えなくなった。3学年時、症状の悪化により同校での学業継続は難しいと判断し、途中から...

弁護士回答
    2
  • 娘の体を触ったという事実無根の話を吹聴する母親を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で学習塾を経営している者ですが、先日通塾生の母親が塾に来て、娘が「先生(私)が体を触るから塾に行きたくないと言っているから退塾させます。」とのクレームがありました。そのような事実はなく生徒の言っていることにも矛盾がありますが、このような訴えがあるということは生徒とも母親とも信頼関係がなくなっているのだと判断し、また退塾しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない。どうしたらいいか相談したいです。

【相談の背景】 夫から、2ヶ月前から離婚を切り出されています。子どもは2人です。 性格、価値観の違い。私の意思の弱いところ。感情的になりやすいところ。子どもが大きくなっても、私はパートのまま。痩せると言いながらも醜い身体のまま。酒癖が悪いところなど、←今は飲んでいません。 私の短所の色々な事が積み重なり、 この先私と関わりたくない。この2ヶ月、自分...

弁護士回答
    3
  • 虐待を疑われ一時保護された場合どうしたら解除してもらえますか

ベストアンサー

【相談の背景】 13日の月曜日に中学校1年生13歳の娘が学校から突然児童相談所に一時保護という形で連れて行かれました。 娘は小学校5年生の頃から不登校気味になり、その頃は自分の髪を切ったりカッターナイフで腕を傷つけたりすると言う自傷行為や深夜徘徊が見られたため私は仕事を調整してなるべく側におり学校の先生や地域の教育センターのソーシャルワーカーさんなど...

弁護士回答
    1
  • 小学生の時に教師にされたことがトラウマです。法的に何かできる事はないのでしょうか。

【相談の背景】 約17年前、小学校の教師にされた事がキッカケで未だにフラッシュバックのように嫌な記憶が過ぎり人と関わる事が怖くなり今でも悩んでいます。 当時小学4年生の頃の話です。 理科の授業中友人が「トイレに行きたいからついてきて欲しい」と言われ、先生に声をかけず席を外れてついて行きました。その後ホームルームで他の生徒から報告があり、友人と私は...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりの兄が、両親の預金を強制管理

【相談の背景】 自宅で同居する兄が、両親の口座を管理。今すぐに預金を暦年贈与として110万円渡せと言っています。 兄は、高校時代から引きこもり始め大学をなんとか30過ぎて卒業しましたが その後も引きこもりを続けたまま無職です。 その後発達障害など精神科で診断され 障害車手帳を持っています。 両親も心配して、障害者のための家族信託を三千万円を兄に贈与し...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の恋人との婚約は有効なのか

【相談の背景】 結婚を前提に3年間交際している男性がいます。 当初彼はバツイチだと言っていましたが交際1年目で私が妊娠した際、まだ婚姻状態にあることが発覚しました。(その際お子さんが2人いることも分かっています。) 上の子どもが高校にあがるまでは離婚できない、でも娘さんと結婚するつもりだから待っていてくれと私の両親に話しました。私はその際中絶していま...

弁護士回答
    1
  • 追い込み退職 自己都合から会社都合への変更をしたい。

【相談の背景】 初めまして。学童に勤めていたものです。  この度、6/15に会社より、給料の減額(3万)、降格(マネージャーから主任への、二段階降格)を言い渡され、それでも、よいなら一緒に頑張ってほしい、と言われ、もともと、会社としてブラックで円満退職したものも、少なく、こんな不当な扱いを受けてまで働けない、と思い、自主退職をしました。7/31付で退職し...

弁護士回答
    1
  • 教員の準強制わいせつ、児童ポルノ製造について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校教師をしている夫が、準強制わいせつ・児童ポルノ製造で2月に逮捕されました。 被害者は11人いるそうで、すべて起訴されたそうです。 準強制わいせつ1人で、顧問をしている部活のレギュラーにするのを条件に、体をさわったそうで、示談交渉で被害弁済はできました。 後は身体測定の女子生徒を10人の着替えを盗撮し、裸が映っているそうです。10...

弁護士回答
    2
  • 裁判官との面談について

【相談の背景】 親権者、元旦那で監護権者、母親の私です。 一人娘の親権変更の申し立てと監護権変更の申し立てをしています。 旦那は、警察に虚偽の通報。親権を濫用し、子供の意思を巧みに利用し連れて行きました。 娘は高校3年で大学進学を希望してます。 この間、調査官報告書後、はじめての調停でした。 調査官報告書では、元旦那は経済力が無い事を再三調...

弁護士回答
    1
  • 突然送られてきた相続の書類の疑問。お知恵を貸してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然見ず知らずの弁護士事務所から配達証明郵便が届き、内容を確認すると2ヶ月程前に疎遠だった父が亡くなった旨と、相続についての分割内容と了承ならサインと印を押すようにと書類が届きました。遺産については、亡くなる2ヶ月前に売却した自宅の金額約900万から手付金−10万、解体費用−250万、亡くなった事により契約履行が行われ−110万。証券会社の預貯...

弁護士回答
    2
  • 悪質ないたずらの範囲を超えていて困っています。

【相談の背景】 私の娘が現在1年生でスポーツ特待生で他府県の高校で女子寮で生活をしています。 以前からも同室の女の様々な非常識な行動で精神的にしんどくなっていたのです。 そこでのトラブルが発生しました。 消灯時間が過ぎても電話が終わらないのですが、電話の相手は同校の男子寮の男の子です。 決定的な事はカメラ通話で話すのですが、その子が私の娘...

弁護士回答
    1
  • 担任の指導で精神的苦痛を受けた

【相談の背景】 高校1年生の娘が担任に呼び出され行ってみると 柔道部の顧問と担任(いずれも男性教師)がおり お前 Aの悪口を言っただろ Iが死んだんじゃね?墓に埋まったんじゃね?って言ったのを笑って聞いていたんだろ?と言われ 全くおぼえていない娘は いなかったので サボり?とは言いましたが その言葉はおぼえていないと答えると 大きな声で最低だ 卑怯だと罵り ...

弁護士回答
    5
  • 調査官調査での嘘の発言をしたら

ベストアンサー

【相談の背景】 親権変更について 調査官調査がありました。 まだ報告書は読んでませんが、現在娘は元旦那と暮らしていて元旦那は調査官調書が終えた後、虚偽の内容の陳述書を家裁へ提出しています。 娘にLINEをしてますが、ずっと既読が付かなかったのに調査官調査前に パパも会って良いと言ってるよ。とLINEしたら既読が付いたのですが、調査後はまた既読が付かなく...

弁護士回答
    11
  • 部活の上級生によるパワハラで不登校

【相談の背景】 高校に入学し、部活の仮入部で準備運動なしで走らされ何度も足が攣り休んでいると、上級生Aの指示で再び走るよう促され、無理と判断して辞めますと伝えました。 軽い肉離れと診断されています。 その日に監督からの連絡があり、辞めるという事はすぐに決めなくても良いからと言われ、入部届けの期日近くまで考えて、やはり入部するとの意思を固めて届けを...

弁護士回答
    1
  • 高齢の夫の存命中に親からの虐待理由での改名したい場合の使用実績期間はどのぐらいになりますか?

【相談の背景】 40代女性です。結婚していて、夫は70代です。 高校卒業直後より精神障害で精神科に通院しています。 通院開始当初から「親の養育が病気の原因では無いか」と今までの医師から指摘を受けてきました。 確かに、子どもの頃から、親からありとあらゆる虐待を受けていました。 子供が多く集まる所への外出はフラッシュバックを必ず起こしてパニックになる...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像の削除依頼について

【相談の背景】 現在交際している彼女の話です。(20代) 高校時代に付き合っていた元彼から去年に突然連絡が来て、当時撮られた裸の画像を送られたようです。 その際に、彼女は画像の削除を依頼しましたが、全く関係のない内容の返信をされうやむやにされたそうです。 (なぜ突然送ってきたのかは、トーク履歴を削除してしまい不明です。) 当時撮られた際に、消して欲し...

弁護士回答
    1
  • いじめで、うつ病ギリギリになった娘。慰謝料請求は?

【相談の背景】 高校2年生の娘が、1年前から部活の1つ上の先輩1人に集中的にいじめを受けています。入部後2ヵ月くらいに部活の顧問に相談しましたが、「メンタルが弱い」と一蹴され、それ以降我慢し、気にしないように本人は頑張ってきましたが、ここ1~2ヵ月で精神的に不安定になり、又顧問に父親が話しをしたのですがその子を守る発言ばかりで、娘が悪いような言い方をさ...

弁護士回答
    1
  • 18歳でアルバイトしている場合の養育費

【相談の背景】 別れた妻に現在、18歳の息子がいます。 3月までに毎月3万円の養育費を振り込んでおりました。 子供のSNSを確認すると高校は無事に卒業しているようで、アルバイトを掛け持ちでしており、4月から振込をやめました。 本来ならこちらから別れた妻に連絡するべきでしたが、嫌がられるだろうと思いしませんでした。 先日、向こうから振込をして下さいという...

弁護士回答
    5
  • 友達からの暴力について

【相談の背景】 高校一年の息子。級友の仲良かったグループの1人(同じ中学出身で3年間仲良くしてた子)が些細な事で怒り、新しく入学してから仲良くしてた子まで その怒ってる子に加担するかのように、急に冷たくされるようになり、5人でお弁当食べたりしていたのが、仲間外れになりました。それから学校行きづらくなり 度々休んだり、1時間で早退するようになり、辞め...

弁護士回答
    1
  • この条件で養育費の減額が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額について 現在前妻との子が9歳(小学四年生)、養育費は4万円です。高校入学となる15歳の春から大学卒業までのおよそ7年間は6万円と公正証書にて取り決めてあります。 取り決め時夫はコロナの影響で無職でしたが、年齢から平均年収を割り出し、算定表通りに決めたと聞いています。 その後就職し、年収は470万円です。 しかし、現在の妻で...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停中。特別費用の取り決めについて

【相談の背景】 養育費減額調停中です。特別費用の請求について。 元夫の再婚により子も誕生したことから減額調停を申し立てられています。 公正証書も白紙になるので、進学する際の入学費用など特別費用も合わせて決めていきたいです。入学費用などかかる費用が不確かなものですが、その都度協議するや折半とするなどと記載するだけでは、元夫の性格上協議に応じないな...

弁護士回答
    1
  • 監護権と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた主人から調停裁判をかけられました。 内容は、17歳の娘の監護権の変更と養育費及び 大学費用の請求です。 娘が中学に入学する時に監護権を得て娘の希望で 私と暮らし始めました。 高校になると反抗期が始まり私と娘は衝突する事も多くなり現在、娘は別れた主人と暮らしています。 別れた主人の主張は、私から娘に対しての虐待です。 ...

弁護士回答
    2
  • 姻族との納骨トラブル

ベストアンサー

相談の背景 夫亡き後、 子供社会人2人 高校3年の 3人の子供がいます。 亡き夫の納骨は、主人の故郷の父 母眠る墓石に納骨しました。 墓守りと家督を継いだ義理兄夫婦の面倒を見る事を意味していたようで、葬儀後の混乱してる喪主の判断は うかつでした。 1,義理兄夫婦 そして そこの子供たちの面倒をみる義務は、ないはずです。法的にどうでしょうか! 義姉...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅トラブル

一昨年の夏頃に家庭内別居が始まり、昨年の6月に家を出て別居、9月に性格の不一致を理由に離婚しました。 子供は昨年9月当時、長女18歳社会人、長男16歳高校一年生で、養育費の話は取り決めていました。 結婚当時の住まいは戸建てで住宅ローンも24年程残っています。 元妻と子供達は、そのまま家に住み続けたいとの希望で、住宅ローンの名義変更をする事にしました。 し...

弁護士回答
    1
  • ママ活に対しての返済義務について。またその時に離婚された時の慰謝料について。

2年ほど前に高校の先輩の母親とママ活みたいなことをしていました。 性行為をして会うたびに5万円と最初に誘われたのがきっかけで、会わない時でも旅行とかに行くのでお小遣いが欲しいですなどといってお金を頂いてました。その合計が250万ぐらいでした。 関係が続いているうちにだんだんと相手から好きになられてしまい、もう良くないなと思いもうこの関係終わりにしまし...

弁護士回答
    3
  • 来月15歳の息子の性を母親から父親の性に戻せますか?

私の彼氏(A)の事で相談したいことがございます。 (A)と元嫁(B)9年前に離婚。 (A)と(B)の間に当時6歳の息子(C)がいます。 Bはその1年後Dと再婚。 離婚から再婚する間はBの旧姓に変更せず 再婚時にAの性→Dの性へ変更 (その時に息子CはDの養子縁組) その後BとDの間にはEFが生まれ 居場所がなくなった息子(C)は去年から 不登校になり 母親(B)の元から離れ(A)と暮ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料、財産分与など

夫のDV他にも多数問題を抱えており数年前から別居しております 子供の事情により離婚にふみきれず我慢の毎日を日々過ごしておりましたがその子供も一人は今年20歳、もう一人も高校生となりそろそろ解決しなければならない時期と考えています しかし、夫はかなりの虚言癖をはじめ暴力、暴言、家族だけでなく親戚や他人にも迷惑をかける人間です まわりからもまだ一緒にい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額、増額について。増額は厳しいでしょうか。

進学などで子供達にかかるお金も増えてきたので、養育費増額の連絡をしようと思っているところ、相手から養育費減額を求める連絡がありました。 話がまとまらなければ調停で話そうと。 相手は再婚していて専業主婦の奥様と3歳の子供が1人います。 私は子供が2人、15歳と12歳です。 養育費は1人あたり月2万5千円を貰っています。 先月上の子が15歳になった事、4月に...

弁護士回答
    2
  • 学生の娘の不倫について相談です。

ベストアンサー

21歳の大学生の娘の不倫の事で相談です。母親です。 はっきりと証拠はありませんが、多分既婚者の男性と交際を始めようとしています。 飲み会で知り合い、2度ほど会っています。 私には独身だと言い張ります。 相手は35歳の開業弁護士です。 会う直接にラインが来て、場所を聞き会いに行っています。 普段、恋人同士のようなLINEをしている訳でもなく、電話をしている...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから