法律相談一覧
-
未成年者同士の妊娠 慰謝料について
相手は17歳 高校を中退し働いています 娘は17歳 高校生です 先日 妊娠を知りました 相手の男子は 俺の子供ではないかもしれないし 親にも言いたくない 育てるなら1人で育てたら?と言われたそうです 娘は 浮気なんてしてないし 絶対に彼の子供だと言っております 現に 娘の部屋に彼が居たこともありますし 彼の家に泊まったりしたりしていたのも事実です また私が直接、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者のいる夫婦の離婚2
ベストアンサー障害B程度の娘がいます。17才で特別学校の高校2年生です。身体には以上なく、見た目は普通。言語障害と知恵の遅れで、喋り方はハッキリ喋れず、なまってる感じです。就職出来るかどうか、わかりません。[i:125]こんな障害の娘のいる夫婦は簡単に調停離婚、又は裁判離婚出来るのでしょうか? [i:126]娘が二十歳になるまで待った方がいいのでしょうか? [i:127]親権と監護権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫
妻が高校の同級生と仲良くなり、問い詰めるとメールの送受信は約3ヶ月あり2回会い1回は食事、2回目はホテルに行ったが不貞行為はなかったと自白しております。その自白内容のメールは妻が私に送ってきております。相手方に慰謝料請求の文章を送りましたが、食事行っただけで不貞行為はない、二度とメール及び会うことはしないつもりとの回答書送ってきました。 証拠物は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者のNHK受信料契約
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 今年春に、高校を卒業して大学に行っている娘ですが、引越しをしてアパートで独り暮らしをしています。 私が、様子を見て落ち着いたので家に帰ってから 直ぐに娘の元にNHKの方が来て 娘は何もわからずに、言われるがまま契約をし、その場でお金も払ってしまいました。 そのご、わたしが、未成年者の契約で 何もわからずに契約したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証借受人について
ベストアンサー先日父親がなくなり、社会福祉協議会に借金がある事がわかりました。借りてから、1度も返済していなかったようで延滞金が付いて元金103万に対して合計170万ほどになっていました。 この借金は、長男の高校進学のために貸付したようです。 育英会のように、卒業したら長男に請求が来るものではありませんでした。 しかし、父親の名前のしたに、連帯保証借受人の名...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年同士で妊娠させられた際の慰謝料請求について
お聞きします。姉の娘17歳が妊娠3ヶ月です。パートナーの男の子は18歳です。好奇心が多い年齢ですが男の方には付き合っている女の子が別にいて、姉の娘は都合がいい時に呼び出されて遊ばれたようです。妊娠がわかって相手に伝えると連絡が取れなくなり、電話もとってくれず今後の事が話し合えません。 お互いが未成年では有りますが、姉の娘は高校卒業をきちんとしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校則が厳しくて困ってます。
私の高校では茶髪にすると非常に厳しく説教をうけます。反省文も何枚も書かないといけません。そこで教師に対して法的に反論しようと判例で自分の置かれている立場と同質のものはないかなと探していると、近いものを見つけました。その判例では髪型の自由は憲法13条を根拠に認められるが、未成年者の場合パターナリスティックな制約を受けるとかいてありました。 その制約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
23歳塾講師と15歳女子中学生との交際について
ベストアンサーこういった場合の交際は犯罪ですか? また裁判となるケースはありますか? 刑の内容について具体的には? ・講師はこの春から大学院に進学。 中学、高校教師になりたい。 ・交際を迫ったのは講師より。 ・性的関係はなく、キスと胸を触るまで。 ・交際期間中である事から、拒みはしていない。 ・交際前に、塾の自習室にて急に抱きつかれたり メアドを聞かれたりし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の万引き
こんにちは。初めて質問させていただきます。 友達に就職活動を控えてる友達(大学3年生)がいます。 しかし、その友達は高校2年生の時万引きで捕まって、家庭裁判所に送られ、審判不開始になったと言ってました。 その友達は大学はそれなりのいい大学なので大手企業を目指そうか考えてるそうです。 僕自身の考えなんですけど、 1万引きの前歴をもっていたら、普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議における口約束
父の遺産分割協議において、一度成立した後に、兄弟により母から私への借金が発覚(通帳)したとのことで、私の持分(土地:母との共有所有)で相殺することになりました。その際に、母との口約束でほかの兄弟にも、学生時代に同じぐらいの費用がかかっている(中学、高校、大学と寄付金を支払っているとの事です⇒本人(兄弟)は知りません)ので、ほかにまだある母からの借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求について
主人の不倫が発覚し、今月末に離婚をします。 主人の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 主人は関係を認め、自白書も書きました。 ただ、相手は海外(オーストラリア)在住で、連絡手段がメールしかありません。住所もわかりません。 直接メールでやり取りをしていましたが、関係を認めず、今は返事も来なくなった状態です。(証拠の内容は伝えていません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚後 親権者である母親の私が子供達を育てています 父親からは 養育費を毎月支払ってもらってます 離婚の際に 公証役場で証書を書いてもらいました 養育費について (子供が満20歳に達する日まで ただし子供が短大又は専門学校に行かなかった場合は 満18歳に達する日まで支払う) と言う内容が書かれています この春 高校を卒業する子供は美容師になる為 働きながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険。裁判したら勝てますか?
離婚して10年くらい経つのですが、離婚の時に元夫が「子供二人の養育費は払えない」というので、せめて「学資保険だけは続ける」と約束させました。年明けに長男が高校受験なので元夫に連絡したところ、「経済的に苦しく、五年前に解約した」と言われました。婚姻関係にあった時に二人の収入から四年間は支払ったものです。全額とはいかなくても、四年間かけていた金額は受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪。それとも、厳重注意で、終わったのでしょうか?
今年、四月に高校の通学路に車を停め歩いてきた女子高校生に車の中から陰部を出してるのをみせ、学校から警察署に通報されて今年八月末に警察官が自宅にきてそのまま警察署に連れて行かれて、事実申しだて書と指紋写真dnaを取られました。そして最後に今回の事はこれで終わりだから次したら1.5倍位の罪になるからもうしないようにしてください。と言われ自宅に送ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にお金を盗まれて
友達だと思ってた人に中学「二年前」の時3万盗まれました。本人わ認めてないのですが高校になったら返すと言われ、解決しました。けど1年以上放置され、そして、7月に10万を封筒ごと盗まれ、本人わ盗んだことを認めたのですが4万しか入ってないと言われました。けど、中学のときのを今年中に10万で、今回のを卒業するまでに20万で返す。とゆう話で解決しました。高校生の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判。この件は関係ない事なのでしょうか?
養育費の調停が不成立になり、審判をしてもらう事になり主張書面を提出しようと思います。相手は再婚した事、自己破産の手続きをして(相手名義の住宅ローンがあった為)費用がかかった事を減額理由にすると思います。私は保証人である分の支払いをしていること、交通の便が悪く子供の高校進学時多額の交通費がかかる事(中2)、大学進学希望していること(高1)を主に主張するつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書。これは問題ないのでしょうか?
先日、親戚が元カノと金銭トラブルを抱え警察に相談して、お金を返して貰うのと同時に以下のことを約束しました。 お互いに接見しない、連絡を取らない、などです。 しかし、親戚は元カノに今までの関係を他言されたくないようで元カノは今までにも2人の間のメールを相手方の親友に見せていたそうです。 そこで親戚は元カノに今までのこと(体の関係など)を他言しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き。学校にどのように、親として対応したら良いですか?
高校1年生の息子の件です。 スポーツ店で、友達3人と総額20万位万引きをして、警察、学校に連絡が行きました。 これから処罰されると思います。 まだ、人生先が長く生きて行かなくてはなりません。 犯罪を犯してしまった事に反省をし、今、自宅謹慎で処罰待ち状態です。 学校から、停学を言われた時、退学を言われた時、それぞれ、異議申し立てが出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車に向けて。
高校1年の入学してすぐのことです。 ある日、学校が午前中で終わったので、食事をした後、同級生の男子3人が僕の家に遊びにきました。 僕の家の庭はある電車の線路と隣接しています。つまり家と線路の間に庭があるということです。 そんな僕の家の2階にある部屋から友人の1人が僕のエアーガンでその線路を走る電車に発砲しました。それと、その線路の庭とは逆側には歩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。方法はありますか?
現在、結婚して新しい生活をしていますが、結婚前の借金の督促が来ています。 その借金は、現在の夫の前に付き合っていた男性が作ったものですが、勝手に私名義にされていました。私も、高校を出たばかりの世間知らずだったので言われるがまま、借金をした次第です。12才上の無職だった時点で気付けたら良かったんですが。4年同棲していましたが、生活費は全て私が、水商売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入
私立高校の寮母として住み込みで勤務していましたが、事故に遭い入院中です。 私に無断で寮生と教師が部屋の出入口を壊して部屋に侵入し、大事な私物を多数盗まれていると他の寮生から連絡があり、すぐに警察に通報しましたが、警察が到着時には部屋の扉が閉まっていたからそういう事実は無かった、いくらあなたの部屋でも勤め先の人間が勝手に部屋に入るのは違法ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行について
ベストアンサー前妻との間の子供(1人)に月45000円を払っています。 今回再婚した妻が11月に出産をするのに、費用が足らず、前妻に2か月送金ができないこと、この分は冬のボーナスで送金すると伝えた所、じゃあ給料差し押さえますと言われました。 後に払うとは言ってるものの、やはり1か月でも遅れると即刻給料の差し押さえをされるのでしょうか? ちなみに調停証書で、子供が20歳になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について。と希望をだしていいでしょうか?
早速のご回答ありがとうございました。 改めて質問なのですが、子供(中学・高校)が2人とも中高一貫の私立に通っており、二人の受験・入学に関しては(夫とはまだ別居前でした)夫の賛成、希望と勉強の支援がありました。 1.婚姻費用分担の請求調停を立てる際、算定表から出た金額とは別に、学費を上乗せして要求できるとききましたが、できますでしょうか? 2.先日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は子供達次第ですか?
度々の質問で申し訳ありません。 夫と離婚したいです。 *結婚16年目、高校1年生(長男)中学2年生(二男)。 結婚時に家を建てローンはあと9年あります。(一軒家で核家族) *共働き(現在の年収は夫400万妻160万程) 子供達はワタシのほうに着いてきたいと言っています。 親権は内緒の借金(生活費込み)があっても取れますか? 養育費は一人3〜4万を提示しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。夫が有責ですか?
結婚生活24年。信じきっていた夫から突然離婚宣言。同じサークルで活動している女性と不倫。妊娠。彼女と新たな人生を送りたいとのこと。彼女は妊娠5ヶ月です。私は夫の会社で事務をしています。大学3年と高校3年の娘がいます。相手の女性は会社に挨拶に来られ従業員に知られてしまいました。上の娘がおかしくなり心療内科にお世話になり始めうつ病と診断されました。怒りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中3の息子のケンカについて
ベストアンサー先日、学校で息子がケンカをして怪我をしました。ケンカの発端は、息子と友達複数でA君のちょっかいをかけていたそうで、キレたA君が一番近くの息子に殴りかかり、顔面をクリーンヒット。殴り返したみたいですが、A君はかすり傷程度。ヘルメットで殴られ歯と目の奥を骨折、倒れこんだ息子に自転車を投げつけ体の打撲、スパイクで頭を殴られる等でボコボコにされ、2日入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいか教えて下さい。
離婚して一年半。親権は元旦那。3歳になる娘は私が育てています。私ゎ再婚で上の子供二人は私の連れ子。で親権は私。17歳になる息子は高校中退。仕事をしていたのですが昨日辞めてしまいました。保護観察がついています。その息子が仕事を辞めた事を黙っていた。俺に嘘をついた。と言われ娘を連れて行くと言われました。親権変更調停を申立て第一回目が25日にあります。26日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落書きで拘留された後の流れについて
ベストアンサー2ヶ月前 市立中学にペンキで落書きし 次の日 悪いと考え自首しました。その後音沙汰が無く 今日朝急に自宅に警察が着て 本人を連れて行きました。その後 逮捕となったと連絡がありました 数人での犯行であったので 他の方の身内と 中学に謝罪とともに被害届けを取り下げてほしい旨を伝えました。中学校は前向きにとはなしてくれましたが 中学は 市の建物で 市には連携を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。窃盗についてです
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 学校でウォークマンを盗まれてしまいました。 無くなってしまった事にショックだったのですが、 友達が近くのリサイクルショップで見つけて買ってくれていて今は手元にあります。 やはり盗まれていたものは僕のものでした。 (本体と 箱・保証書 の製造番号が同じな為) 警察に事情を説明しリサイクルショップでウォークマンを 売っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑問が二点あります。
1、日本国内において日本人が自己の性欲を満たす範囲内での成人、ならびに児童ポルノを、それらの画像閲覧を禁止している国のサイトにて閲覧した場合、例え行われた場所が日本国内であってもそれは違法であり、その海外の国の法律にて裁かれるのですかか? 質問が重複するかも知れませんがよろしくお願いします。 2、高校や中学において教師が私物である参考書や楽譜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と友人。民事・刑事と告訴することはできるのでしょうか?
僕の娘は、高校3年生4月生まれなので18歳です。 先日発覚したのですが、娘と友人が付き合っていました。 娘とは、5年前に離婚をしているため別々に生活しています。 私は、沖縄。娘は愛知県にいます。 娘が、家に2週間遊びに来ていた時友人が遊びに来ていました。 その後、友人と地元で交流があったようです。 友人は、結婚をしていて子供もいます。 どのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の借金の返済。警察に対応求めるべきですか?
先日、義妹宅にひとりの女性がやってきて、六年前に亡くなった義母の借金を返済してほしいと要求されました。その人いわく「私はもと教え子。八年ほど前に四十万円を貸した。借用書はない。亡くなったのは知らなかった」とのこと。 名前と連絡先を聞き、義母が教員をしていた高校の卒業者名簿を確認したところ、そんな人物は実在しませんでした。 生前の義母がお金に困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の有無が不明
主人が職場のアルバイトと付き合いました。 付き合い始めた日から数日で私にばれ、一度関係は終わらせたと言われました。しかし、携帯の履歴がないことや、浮気相手のブログを見る限り、まだ関係が続いている様なのです。 不貞行為があったかどうかはわかりません。 この場合でも相手に夫との関係を終わらせる、連絡を取らない、バイトをやめるといった内容で内容証明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した妻の連れ子の養育費は
再婚したとき妻には二人の女子がいて、一人は成人で働いていましたので 生活費として月々2万5千円家計に入れてくれましたが、一人は高校2年で、実父から養育費をもらっていました。二人は、我が家にすんでいたが別所帯でした。私自身に養育義務はないと思っていましたが、再婚した妻の求めに応じて金銭面で援助しました。長女が結婚したときも援助しました。 次女について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校の転コースついて。生徒が望まないかつ理不尽な理由での転コース(or退学)は法律的にどうですか?
私の高校には、1年の留学が必須のコース(以下Aコースと書きます)があります。 Aコースに入った生徒は、コース内のプログラムで1年間留学に行きます。 しかし、私は家庭の事情で急遽留学費用を払えなくなり、親の知り合いがアメリカでやっている学校なら安くで入れるのでAコースのプログラム外でそちらに1年留学することになりました。 私も私の親も、1年留学に行くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設から高校卒業後に就職して、生活保護の母と同居した場合、世帯分離を受けれますか?
私は、児童養護施設で暮らす高校3年です。母から虐待を受け、母の精神疾患の問題もあり、中学から施設で生活をしています。父は私が生まれて間もないころに離婚しており、名前すら知りません。母はDVから逃げることが精一杯だったようで、養育費ももらっていません。今は生活保護を受けています。 私は4月から就職しますが、施設に居れないことから、母と同居を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素行不良の高校3年男子について。法律の面から何らかの問題や罪に問われるかをご教授願います。
ベストアンサー宜しくお願いします。 母子家庭で9才男、13才男、16才女、17才男の5人家族のことですが、 長男高校3年生の17才の息子の兄弟及び母親に対する暴力が酷く、先日児童相談所に長男を除いて飛び込みました。 児童相談所側は9才.13才.16才の子ども達を母親から引き離し、母親は一人で生きていって下さいと言われ、長男は保護しないと言われました。 長男は家出をしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何がアカン!?ボクサーVS 素人
社会通念上では「ボクサーは素人と格闘してはならない」と言われます。 しかし、ボクサーが素人と格闘する事を禁じるような趣旨の JABF社団法人日本アマチュアボクシング連盟&JBC財団法人日本ボクシングコミッション 財団法人日本プロスポーツ協会が定めた規則・ルール 最高法規・日本国憲法、刑法の条文、その他法律・条例は一切皆無であり、そういった発想自体馬鹿げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常識に一石投じます!ボクサーVS素人
ベストアンサー社会通念上では「ボクサーは素人と格闘してはならない」と言われます。 しかし、ボクサーが素人と格闘する事を禁じるような趣旨の JABF社団法人日本アマチュアボクシング連盟&JBC財団法人日本ボクシングコミッション 財団法人日本プロスポーツ協会が定めた規則・ルール 最高法規・日本国憲法、刑法の条文、その他法律・条例は一切皆無であり、そういった発想自体馬鹿げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっていないのに、威力業務妨害の被疑者として捜査されています
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の質問ですみません。 私は国内在住の日本人女性ですが、中国SNSに多数のフォロワーを持つアカウントを保有しております。そのアカウントを用いて、金銭トラブルがあり民事訴訟係争中の男性Aへの恨みつらみを投稿しており、フォロワーからの同情を得ていました。 先日、私用のため中国を訪れました。中国に来たことを中国SNSで投稿すると、私に好意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動における著作物扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、高校の部活にて著作権の揉め事がありました。 Aさんは美術部に所属しており、勧誘用のチラシを作りAさんはそれを使って勧誘活動を行っていました。勧誘活動はAさんが独自で行っていたもので、部としても嬉しいことだったのでそのままにしていました。 問題はその1年後、Aさんが受験を理由に美術部を引退してから起きました。過去にAさんが使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳になる子どもの家庭内暴力と、家庭崩壊
【相談の背景】 18歳になる男子が一人いますが、12歳頃くらいからの反抗期が長く、いずれはーと思い守ってきましたが、最近特に目に余ります。ネットゲームにはまり、母親を騙して、クレカを使っての勝手な買物や課金。母親にカードを止めるように言ったのですが、家庭内暴力がために怖がって話に応じません。また、韓国アイドルにハマり、ダンスの個人レッスンを受けると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元塾生とアルバイト講師の関係について
【相談の背景】 2年以上前にアルバイトとして、塾に勤務していたのですが、その時の教子が高校2年生の時に卒塾となったため、最後にラインを交換しました。その後は、たまにライン電話やインスタで応援する仲でした。卒塾してから一度、高校生の時に直接応援しに行きました。その子が高校を卒業し、大学生になり、私もそこの塾を辞めて1年以上経ち、社会人2年目のタイミン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元塾生とアルバイト講師の関係について
【相談の背景】 2年以上前にアルバイトとして、塾に勤務していたのですが、その時の教子が高校2年生の時に卒塾となったため、最後にラインを交換しました。その後は、たまにライン電話やインスタで応援する仲でした。卒塾してから一度、高校生の時に直接応援しに行きました。 その子が高校を卒業し、大学生になり、私もそこの塾を辞めて1年以上経ち、社会人2年目のタイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴打についての確認したいこと
ベストアンサー【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の被害者について
【相談の背景】 女性Aが障害者施設で盗難にあい、お金を複数回盗まれました。犯人がわかったので警察に連絡しました。証拠として動画と盗まれた紙幣の記番号をメモしていました。 4か月後、警察から、もう一度事件のことを本人に聞きたいと連絡があり(以前に詳しく話しています)、A一人、アパートで男性刑事二人と会いました。 刑事から「どうしてこのアパートにいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子が幼いころ下記条項で調停離婚をしました。 1 申立人と相手方は離婚する。 2 当事者間の(子2人)の親権者を申立人(母)と定める。 3 相手方は申立人に対し上記子らの養育費として(調停成立の翌月)から同人らがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額4万円ずつを支払う。ただし、子らの病気、進学にかかる特別の費用負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりふり構わない養育費増額の要請について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間に高校3年生の息子がいます。 息子が3歳の時に離婚、小学生に上がるときに前妻が再婚しました。 3歳から小学一年までは月7万ボーナスつき10万を払いました。 再婚後は再婚相手と養子縁組したため、双方話し合いで減額して月3万を中3夏まで払いました。 その後、増額に応じて高校3年生の現在まで月4万を支払っています。 今回、さらに養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学に関わる養育費の増額と終期延長について教えてください
【相談の背景】 数年前に離婚し、元妻が2人の子供を引き取っています。養育費については、私が1人につき2万円(計4万円)を18歳の誕生月まで支払う形で公正証書を作成しました。 その後、長男の公立高校進学時に元妻より養育費の増額を相談され、協議によって1人あたり3万円(計6万円)に変更して現在に至ります。 そして先日、長男(高3)が来春から私立大学に進学を希望して...
- 弁護士回答
- 2
-
「高校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから