19,275件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方弁護士について。

【相談の背景】 妻と離婚調停中(昨日不調に)代理人弁護士が少し癖があり最初(6月中旬)電話で話をしていた時、私は事務的に話を進めているのですが明らかに最初から喧嘩腰で私の話に対し「そんなもの知らなぇーよ!」とか言われ口論になりました。その後7月初旬に弁護士に今後の流れについて話をしている最中に突然キレだして口論になってしまいました。私が「事務的に話をし...

弁護士回答
    1
  • 二次相続における贈与済み資産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 二次相続についての質問です。  相続人:長男(私、自営業)、次男(自営業)、      三男(遠隔地でサラリーマン勤務)の3名 <一時相続時……2015年8月、父親死亡> *資産内容:自宅の土地建物(時価25百万円)のみ。  遺言書では私が相続するはずでしたが、母親から「自宅は三男に譲り  たい」との申し入れがありました。  代償として母親の...

弁護士回答
    2
  • 遅すぎた弁護士先生への依頼。素人が申立弁護人とやり合うのはとても無謀でした…

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末から配偶者と子3人と離れて生活しています。 お恥ずかしい話ですが夫婦の全ての問題は当人同士で話す方が己の事なので弁護士の方に間に入って貰ってはかえって拗れるのでは?と相談はするものの、地裁の呼出(保護命令)にもこちらのサイトで相談させて貰いどうにか自己の主張が認められると勘違いしておりました。事実と全く違う相手方の陳述...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転幇助、使用者責任、押収された車の今後について

ベストアンサー

知人が建設会社を経営しており、数年前に従業員(以下Aとします)が、酒気帯び運転で捕まり知人が身元引受人となり釈放されたようです。 その後、Aには免許取消、欠格期間2年の処分が決定しました。 Aを解雇してしまうと、仕事が回らずAの無免許運転を知人は黙認していたようです。 先日、Aが運転する車のライトが切れていた事で警察にとめられ、無免許運転で...

弁護士回答
    1
  • 同僚と勤務時間中にラブホテル入室し、その同僚から謝罪文を求められております。

ベストアンサー

私(既婚)は会社(社員20人)の同僚女性(以前から退職が決定している・未婚で同棲中・以下、「相手」とする)から、業務時間中にホテルに共に入室したというセクハラに対する謝罪文を求められております。 先日、業務を依頼し業務完了報告を受けた際にお礼に喫茶店へ誘い、行きますと回答で30分程談笑しました。 その数日後に業務に車で同行してもらい業務終了後、談笑しな...

弁護士回答
    3
  • 車の傷を付けたと疑われています

ある日突然警察から「○○警察署刑事課の○○と申しますが、○さん(自分の名前)は○月○日に○○という駐車場に行きませんでしたか?」と電話が有り、正直その場所はよく行く場所だったので「その日かどうかは分かりませんがよく行く場所です」と答えました。すると刑事の方は「実はその場所で車が傷付けられたのですが防犯カメラ等の捜査で調べた結果○さんが写っていまして(中略)一...

弁護士回答
    1
  • 現場内事故による相談。自身の過失と損害賠償請求について。

私は現場監督をしています。 昨年、工事現場での作業中、ローリングタワー側面がハシゴ状になっており登っていたところ、 グラつきローリングタワーごと転倒しそうになりました。 咄嗟にバランスを取ろうとした結果、 ローリングタワーは倒れずに済んだのですが、私自身が2mほどの高さから落下してしまいました。 ローリングタワーは何台かあったのですが、 元請けが...

弁護士回答
    3
  • 警察に行っていいのか、ダメなのか、、

デリヘルで仕事をしていた時に知り合ったお客さんとプライベートで会うようになり、私は既婚であったため、週に1度会う程度でしたが夜な夜な会っていました。会った時にはたまにお小遣いを貰ったりもしていました。借りてはいません。 彼は現在はちがいますが、もともとは反社会的組織に携わっていた事も知りそういった知り合いも多いのか、会う度に薬物(大麻.MDMA.覚せい...

弁護士回答
    1
  • 離婚がしたいです。旦那が私のせいて鬱病になり、慰謝料取られてしまいますか?

ベストアンサー

私たちは結婚より先に子供ができました 私はつわりが酷く、吐いてしまうのでキスも性行為も出来なくなりました。辛かった時期に無理やりキスや抱きついてくる事が増えてきて、相手にキツく当たるようになりました。何度もやめてと伝えてもダメだったので、貴方が嫌いだった家に来ないでと伝えました(お互い実家暮らし) その頃から相手の事を考えるだけで血圧や心拍数が上...

弁護士回答
    4
  • 母親と揉めています。策をお願い致します

母親と金銭関係で揉めています。結婚を反対されてましたが押し切った為、母親に800万の公正証書を作られました。サインしたものの払えない為自己破産をしました。これ以外に借りたお金は借用書を作り毎月少額ですが返済してます。 去年妊娠してあまり働けなかったのですがずっとメールで泥棒金返せと言ってきます。仕事辞めても休んで給料少なくてもそんなの関係なしです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電鉄会社従業員による不法行為等に何ら対処しない職場環境について

ベストアンサー

2013〜2014年頃の話です。私の最寄駅に勤務していた50代男性が、私の退勤時にしょっちゅう、彼の勤務地のバックヤードに私を誘い、世間話等を何時間も喋り続け、連絡先等も聞かれました。 その後、「新年会をしよう。メンバーは僕が決めるから、休みだけ確保しておいて」などと、飲み会に誘われました。 しかし直前になり私に電話にて「メンバーが集まらなくてさ。2人でも...

弁護士回答
    1
  • 元夫から妻の不倫相手への嫌がらせの対応

ベストアンサー

社内不倫をし、その後協議離婚しました。元夫は相手から60万円の慰謝料を貰い領収書を渡し、接触禁止事項や清算条項が入った示談書を交わしました。示談書を交した後でも、何度も相手に謝罪文や念書を求めて来るので、三者間で示談書を交わしました。 作成したのは私です。 私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2条丙は本示談成立後、甲及び乙に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為

経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...

弁護士回答
    2
  • この職務質問は違法でしょうか(2時間以上の引き止め)?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、以下経歴があります。 ・10年前、日本で県育成条例・淫行で略式起訴・罰金 ・8年前、海外で児童ポルノ所持と盗撮で半年間の刑務所後、日本へ強制送還 先日、夜21時頃、公園駐車場の車内で電話をしていた所、職務質問をうけました。 警官が照合から戻り、 「東京の警視庁にお世話になったことある?」「照合で、あなたを見かけたら署に来て...

弁護士回答
    1
  • バックによる事故、後方車両の前方不注意について。

ベストアンサー

12日夕方に事故 T字路の南に私がおり、向かって左の西側は細い道はすれ違う幅はありません。 その西より2台車が来たため、私は南で停車して待機。2台が通過後遠くからまた1台車が来てしまったため、その車も見送ろうと待機、しかしその車はT字路の手前のアパート駐車場に寄せて待ってくれ、私に西道路を通れるようにしてくれました。 そこで私は待機していた南より左折の...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫継続はどうなりますか?

ベストアンサー

8月に妻が同じ職場の人と不倫してるのが発覚しました。 結婚10年。 僕は子供4人(小学生2人、未就学児2人)、相手は独身。 僕とは好きじゃなくなった、僕の性格はこれ以上耐えれないから離婚を前提に別居したいと言われました。 僕は性格上の理由で離婚するのはいいけど、不倫されたから不倫が原因で離婚でしょと思いました。 不倫はしたけど、前から離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で提出できる証拠について

ベストアンサー

以前よりトークアプリでの嫌がらせな内容(謝らなければ婚姻費用は支払わない・頭のおかしい精神病者・お前が母親で子供が可哀想など)が何十通も送られてきており、調停が4回目を終了した今現在もトークアプリで面会交流のやり取りをする度に嫌がらせに近い内容を送られてきており、精神的に参ってしまっています。 直接のやり取りでは上記の内容のような、威圧感のある発...

弁護士回答
    6
  • セクハラとパワハラがエスカレートして誰も助けてくれません

母が会社でセクハラとパワハラをうけています。 10年前からなのですが会社の上司から 抱きつかれたり夜中に電話で呼び出されたり それを断ってからこの10年パワハラを受けるようになったそうです。仕事を回してもらえなくなったり母と仲がいい人に喋ると圧力をかけたりまるで小学生のような嫌がらせをうけすれちがいざまに暴言を吐かれたり 仕事でミスをすると母だけ個...

弁護士回答
    1
  • 消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて。事前に通知はありませんでした。

ベストアンサー

消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて相談させていただきたいです。 賃貸マンションに入居中で、家賃料の他に駐輪場代500円を支払っていました。 10月分の支払いは9月末に振込み済みでしたが、突然「賃料未入金のお知らせ」という手紙が届き、駐輪場代の消費増税分と思われる9円が未納のため3日後までに振込むようにとのことでした。 インターネットで調べたと...

弁護士回答
    1
  • 家の傾きと告知義務違反、境界線オーバーについての瑕疵責任及び保証について

ベストアンサー

ちょうど1年前に、仲介の不動産屋さんを挟んで個人から築27年の中古住宅を1600万円で購入しました。 入居前にインスペクションはしてませんが、不動産屋さんが下見をして異常ないと答え、売主にも災害時どうだったかを口頭で聞いたところ、なんともなかったと言われました。 告知書には、雨漏りは一回もなし。 リフォーム歴はベランダの付け替えと一階のリビングな床...

弁護士回答
    1
  • 近隣に雨水が流れ込み米の収穫量が減ったという主張で調停を起こされました。

ベストアンサー

3年前に引っ越し、1年くらい前から「擁壁と地中から雨水が流れ込んで米の収穫量が下がった」と言いがかりをつけられるようになりました。 お互いの知り合いを交えて話し合いをし、一旦落ち着いていたのですが、最近、挨拶をすると「工事はどうなってるんだ!」と怒鳴られ、しまいには先日裁判所から相手からの調停申立書が送られてきました。 私の所有地は相手方の田ん...

弁護士回答
    1
  • 離婚における慰謝料請求と親権について

ベストアンサー

現在で結婚5年目になります。 私20代 職人 自営業 嫁20代 デリヘル勤務 娘 3歳 まずは結婚一年ほどで判明した事。 通帳は全て嫁に渡していた。 ・クレジットカードの使い込み(督促状が3社から) ・家賃、光熱費、車の保険、車のローン、各種保険の未払い(全て3ヶ月とか払われていなかった) ・通帳を返してもらったら300円しか残っていなかった ・私の給...

弁護士回答
    2
  • テナントビルの大家が口頭で急に変わったと告げられて困惑しています。その場合、立ち退き料は?保障は?

ベストアンサー

テナントで入っているビルが転売され大家が急に変わったと不動産から直接訪問で口頭で5日前に言われました。 古い大家からは交渉はあるけど、話が決まれば一番に伝えると電話で聞いてたがそれもなく、ビルをリフォームしたいという新しい中間業者。しかし、まだオーナー交代が確定ではなかったときに、中間業者は、店の前で待ち伏せしており、(いつもアポ無しで来るのも営...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げと言われている。

私は地方公務員で平成30年末ころから退職金も出ないようにしてやる。アイツから奪うものは奪えと言われるなどパワハラを受けています。 ①先日夕方、自宅近くのお寺の境内の柵(杭と針金で繋がっている)の柵の脇の一方通行の市道を自転車で通ったところ正面から重機を積むようなトラック(近くの多分草刈りを終えて帰る車?)が来て、危険を感じ自転車から降りて道路脇の杭に寄...

弁護士回答
    1
  • 一戸建て住宅の解体トラブル

ベストアンサー

一戸建て住宅の解体についての相談です。 県の道路拡張に伴い、父が亡くなって3年ほど空き家になっていた実家を解体せざるを得なくなり、 友人の紹介で友人の知り合いのタイル業者を仲介し、解体工事を行いました。 2週間位で工事完了と伺っていたのですが、なかなか完了の連絡が来ないので 仲介業者にこちらから連絡すると、家が頑丈にできており(築60年ほど) 地面...

弁護士回答
    1
  • 私の映った防犯カメラ画像を社内で公開されました

ベストアンサー

毎日、自宅から駅までバスで通勤し、駅から会社付近まで自転車で行っています。遅刻ギリギリの時だけ、職場のビルの反対側の歩道(有料駐車場になっています)、自転車を数時間停めています。 昼休みに、近くの無料駐輪場に移動させているのですが、先週、私が歩道に駐輪しているのを見ていた勤務先が入っているビル管理の男性が出てきて「あなたはここのビルに通勤してい...

弁護士回答
    1
  • 小型犬がノーリードの大型犬に噛付かれ3週間程度の怪我をしました。

愛犬がスーパーの駐車場で散歩中に車内から飛び出してきたノーリードの犬に噛付かれました。 (こちらは2kgの小型犬、相手は17kgの大型犬) 愛犬の腰、及び下肢に深さ10mmほどの血管まで到達する約3週間月程度の傷を負いました。 獣医師の先生の見解では場所が違えば致命傷になるくらいの深さとの事。 (治療費は約1万5000円ほどでした) 当初、相手方は弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 元夫の異常さに面会交流が不安。

ベストアンサー

私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...

弁護士回答
    2
  • 元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。

私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損 被害者からの高額請求への対応は?

交通事故(接触事故)で発生した修理代についてご相談です。 先日駐車場内で接触事故を起こしてしまい、相手方のバンパーに傷をつけてしまいました・・・ すぐに警察を呼び、物損事故扱いの手続きを取りました。 相手方のバンパーにはこすれたような傷がつき、根元が破損。(こちらはかすり傷のみ) 私の任意保険が適用外ということもあり、双方保険会社を挟まず、当...

弁護士回答
    4
  • 飲酒5時間後の事故。呼気0.05mg。 事故の瞬間の記憶なし。今後の実況見分、調書作成にあたり

ベストアンサー

先日、1人で飲食飲酒の約5時間後に当方の不注意による過失10割の後方追突事故を起こしてしまいました。 事故当時、被害者、警察ともに酒臭いと言われたため、5時間前まで飲んでいたことを認め飲酒検査実施。結果は呼気0.05mgのため基準未満。 事故時の調査では、動揺していたため、5時間前にビール5杯飲んでいたこと、事故直前からの記憶はなく寝ぼけていたと供述。 ...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしたかはっきりとした確証がない場合の対応について

ベストアンサー

3週間ほど前、アパートの駐車場でこどもをチャイルドシートに乗せる際に隣の車にドアパンチしたかもしれません。というのも、はっきりドアパンチした衝撃や音を感じませんでした。車を出すときに、隣の車のドアにこれまでなかったと思われる傷がついていたため、自分が車に乗るときにドアパンチしたのではないかと思い不安になりました。私の車には見たところ傷はついてい...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求 貸主側

ベストアンサー

当方、貸主になります。不動産会社が仲介として入っておりました。 5年ほど前から約1年半の期間を飲食店に店舗を貸しました。 借主から資金不足のため営業できないので、権利を他者に売りたいと申し出がありました。 結果、次の事業者は見つからず、借主は店舗の家財の動産執行を受けてしまいました。 その後、退去するのかを借主に尋ねたところ、まだ探してるので待っ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸修理依頼は我儘になるのでしょうか?

ベストアンサー

話は2年前の夏まで遡ります、私が住んでいる建物は木造構造3階建ての1階に住んでます。隣の駐車場けら個人病院が建つ事になり工事が始まったのですが、その工事の最中地面に支柱を立てる為の重機が使用された時、地震?と飛び起きる位の揺れが数日間続いてました。 暫くして近くの道路を大型車が通ると建物が揺れる事が、11月頃から吊り戸の納まる所が天井部分が開き始め...

弁護士回答
    2
  • 業務内容に不満があります。

勤務時間は18時から翌朝8時まで。日給6200円。内22時から翌朝6時までは休憩時間だが宿直勤務のため外出、帰宅はできない。知的障がい者のグループホームで女性寮利用者4人男性寮利用者7人。初めの業務説明では女性寮の宿直勤務で主に利用者様の話を傾聴する事と翌朝トイレ掃除のみの業務内容。いずれは男性寮の巡回業務や宿直勤務になると説明あり入社後二か月くらいで公用...

弁護士回答
    2
  • 年末に玉突き事故 確実な補償を受けるための弁護士の先生への申し出について

ベストアンサー

ご相談申し上げます。 昨年末に玉突き事故に遭いました。 事故が年末にあったこともあり、相手方の保険会社担当の方との交渉も全て後手後手に回っており、自分が何から手をつければよいのか分かりません。 できるならば、弁護士特約の契約をしているので、手続きや交渉等はプロのアドバイスをすぐにでもいただきたく存じます。しかしながら、弁護士の先生に物事をご相談...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル どうしたらいいですか

ベストアンサー

風俗店で働いてます。お客さんが私の借金を、49万助けてあげるといわれ、初めは断りましたが、少しは楽になるでしょと言われ、週に2回お茶でもいいから外で会うと言う条件をだされ、助けてくれました。私から借してとはいってません。 奥さんにばれたり、何かあって急に全額返せと言われても返せないこても伝えてあります。 奥さんにばれ、店の駐車場で待ち伏せされ、手紙...

弁護士回答
    1
  • お金のトラブル 告訴されますか?

ベストアンサー

風俗店で働いています。お客さんに借金がある話をしたら、なんとかしてあげるといわれ、外でお金を49万くれました。 余裕ができたら返すからといったら、10年20年預けとくから、あげたもいっしょだからといわれました。 また、秋に残りをなんとかしてあげると言われましたが、その前に奥さんにばれ、奥さんから店の駐車場で待ち伏せされ告訴すると手紙を渡され、その手紙...

弁護士回答
    2
  • 長年騒音とストーカ?問題で苦しんでします。

この前、下の階の住人の煙草の匂いが真上の私の部屋にも充満する位に酷く、それを控えてもらう様にアパートの管理会社に電話しました。すると...その後に深夜でも構わず床をドンッ!と足で強く踏み鳴らすような音や部屋でジョギングするような音、壁を強く叩く様な音がし始めました。(それに加え女性の体臭の腐った様な生臭いむせる様な匂いも...)...これは私の思い込み等で...

弁護士回答
    1
  • 車の事故。相手方保険が使えず被害者側ですが非常に困っています

こちらの過失は0の事故です。駐車場に停めて車から降りようとしていたところバックで後方をぶつけられました。 相手の自動車保険が使用用途の補償対象外ということで使えないと言われる。困り果てアドバイスを受けようと自分の任意保険に相談。相手方と個人で交渉するより間に保険会社が入ってした方が安心でスムーズなのでお客様に過失はありませんが、今回は特別にこちら...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの当て逃げ被害届および今後の訴訟について。

ドアパンチの被害者です。先日量販店の駐車場で先にこちらが停車していたのですが、隣に黒い車が停まりました。小さな子供が先に降りてきて、ドアをばんと勢いよくうちの白い扉に当てました。 犯人の家族が買い物に行っている間にみると黒い塗装がうちの扉についていて、へこみはなかったのですが、少し傷もついていました。 そこで相手のナンバープレート、車の写真を撮...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反になりうるのか

婚姻期間半年の旦那から突然暴力をし、でていきました。以前から暴力はあり。写真が数枚、診断所が一枚あります。両手をふさがれ抵抗をしてしまい、婚姻前ですが一年前に歯型があるといわれ、自分がDVをされ避難していると警察にいったそうです。虚偽の親告罪にあたりますか?勝手に出ていきました。別居9ヶ月です。何回か話し合いもしましたが、30分もないです。周囲の知人...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人である叔父の行動と遺産相続に関して。

成年後見人と遺産相続についての質問です。 介護施設に入っていた妻の祖父が亡くなりました。 痴呆を患っていたため妻の叔父、つまり祖父の子が成年後見人を行っておりました。 妻の父はすでに亡くなっており妻に相続権が移行している状態です。 さて、質問ですが 1、後見人になってからの収入支出の出納は一切他の相続人に知らされておりません。 2、祖父の財産で...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女が中絶したはずが、弁護士から養育費の請求をされた

ベストアンサー

30独身男性です。4か月間同棲し、別れた彼女から妊娠していることを告げられました。 別れた理由は、彼女が職にもつかず、私の銀行口座から勝手に複数回現金を引き出し着服(合計約50万円)したことで、彼女を問い詰めたところ遊びの金のカードローン多重債務者であることが発覚したからです。 別れた2週間後に妊娠を告げられ、自分の子であることの確信はなかった...

弁護士回答
    5
  • 近所の小学生の迷惑行為に困っています。敷地侵入資材持ち出し等

ベストアンサー

前回も相談したのですが近所の小学生が家の周りで遊んでいて迷惑しています。 その小学生たちは私の家の近くの人の使っていない更地のような田んぼに勝手に入り野球をしています。多い時だと7人くらいの小学生が野球をしていて声がうるさいのはもちろんなんですが私の家の方向に向かってバッティングをしていていつか当たるのではないかといつも心配になり小学生たちの声が...

弁護士回答
    2
  • 【原状回復】 会社の寮

以前投稿しました質問でコメント出来なくなってしまいましたので、改めて質問させて頂きます。 2009年3月建築の部屋で、2012年11月~2017年4月(4年5ヶ月)の間住んでました。 会社の寮(1K)の原状回復費用についてです。 状況としては 喫煙が要因で(匂いがある)全クロスの張替えが必要とのことで全費用の12万円を説明もなく、一方的に支払うよう言われてます。 退去時...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料を貰えるよう、アドバイスをお願いいたします。

アパートの立ち退き要求をされ、困っています。 4年前に、アパート閉鎖の為、立ち退きを要求され、 その時は38万ほどの立ち退き料と敷金・礼金全額返金で受け入れ、 近くの同じ家賃の別のアパートに引っ越しました。 前のアパートは軽量鉄骨でしたが、次のアパートは木造と 構造的に安いせいか、部屋は少し広くなり、 相場的に観ても、かなりの掘り出し物件、とい...

弁護士回答
    1
  • 友人がお金をよく借りにきて、返しません。そして、毎回何十回も連続で約束をドタキャンします。

ベストアンサー

優待券があるからイベントに行く予定だということをSNSなどで見て私も行きたい!連絡するから!と言い結局連絡しても返事無し その日のみのイベントなども平気でドタキャンします。 母に子供を預けて出かけるため、母も仕事を休み、私も予定をあけているのにすまん!の一言。 私が1人で行くと怒ります。 私はその子の仕事先の近くに住んでいて夜中に家にきてコートを貸...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の対応について

ベストアンサー

お聞きしたいのは同一会社について4つです・・・ 我が家では土地を駐車場等に貸していて管理を頼んでいたり相談をしている不動産屋があります。家族経営の会社です。 先日その不動産会社から電話があり、その時にどうも電話の切り忘れをしてしまったらしいのです。そしてその時の我が家での家族の会話をオープンマイクでみんなで聞いていたというのです。この話という...

弁護士回答
    1
  • 近所の小学生の迷惑行為に困ってます。

最近近所の子供が私の家の前の田んぼで野球をするようになったのですが多い時だと6人の小学生の男の子が集まっていて大声で叫んだりしてすごく迷惑しています。 また声だけでなく田んぼから近くのマンションの駐車場に向かってバットでボールを打ったり、投げたりしてそこに止まっていた車の屋根に当てて笑っていたり道路に向かってボールを投げたりしていました。 また、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから