法律相談一覧
-
ドアパン 修理請求された
ベストアンサー【相談の背景】 今日、風が強く車を降りる時に隣の車の助手席に軽くぶつかりました。駐車場が狭いので隣のドアに勢いよくはぶつかってません。 しかし、薄ら私の車のドアの粉?が付いたので相手の車にもし傷がついてはいけないと校内放送してもらって相手の車の持ち主を呼んでもらいました。すぐ、男の人が来られて傷を確認してもらったらすぐ白い粉は消えて傷もなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション副理事長の利益相反取引に関する違法性
【相談の背景】 マンションの管理組合の理事長をしています。理事(副理事長)についての利益相反取引の規制、罰則等を教えてください。 マンション駐車場のメンテ、修繕の契約更新にあたり、副理事長が自身と付き合いのある業者を「その方が安く仕上げられる」と連れてきて見積もりを出してきたのですが、どうも業者からバックマージンを抜くつもりであるとの気配を察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の責任について。ナンバーや車種を覚えていなくても私が加害者になる可能性はありますか?
【相談の背景】 車と自転車の接触事故を起こしてしまったかもしれません。 車で通勤中、会社の駐車場に左折で入る際、自転車と接触事故があったと車内のメールで知らされました。 被害者の方が、その後警察に被害届を出し、警察の方が会社に来社されたそうです。ナンバーや車種はわからず、時間と車体の色で自分が該当していることが分かり、翌日警察に相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内偵されているかもしれない状況についての相談ですか?
【相談の背景】 ①引き落とししていたジム料金滞納のままジム閉店した。未だに返済していない。 ②通信教育会社や電気料金やワイファイの会社の料金を何ヶ月も滞納。返済していない。 ③高速道路で間違え逆走したが道路公団で対処してもらった。 ④ばくさい出会い掲示板にて割り切り募集して自称20代と言ってた女性とメールで約束したが、会っていません。 ⑤通話アプリで画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に乗っていた知らない子供が、自分の車に傷を付けた映画が自宅防犯カメラに映っていた
【相談の背景】 先日、自宅防犯カメラで動体検知録画してあった映像を見直していたら、自分の車に自転車に乗った子供が、下を向きながら右前のバンパーにぶつかっていました。 ぶつかった音声も入っていました。 すぐ駐車場に行き傷も確認済みです。 映像で確認できるのは、下を向いて自転車を足で地面を蹴りながら進んでバンパーにぶつかっていた子供と、その後ろを一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を返却してもらえない
【相談の背景】 車両の修理対応のトラブルです。 24年5月に点検+整備のため預ける。 その後、6月頭には引き渡せるとの連絡。 連絡がなく部品の手違いで時間がかかり 作業終了次第で再度連絡をすると言われそのまま時間が経過。 10月ごろから電話をとってもらえなくなる。 1月上旬に工場へ行き直接話す。 1月中に作業を終えると話をし、その後連絡もないので 1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の衝突事故後の行政処分の可能性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイクに乗って生活道路を走行していた所駐車場から出てくる車に私のバイクの横に側面衝突?されました。お互いに速度が出ていなかったため、大きな事故には至りませんでした。その時は痛みがなかったため、物損事故として処理しましたが、後日、腰と左脚に痛みが出てきたため、診断書をもらい、人身事故に切り替えました。 人身事故にするデメリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の所有マンションでの弟の不法占拠
ベストアンサー【相談の背景】 両親が所有するマンションの一室を、私の弟(35歳)が1年間家賃を払わず不法占拠しています。 弟が経済的に困窮し両親の厚意で家賃を1年間免除されていましたが、約束の日(家賃支払い再開日)になっても払わず、再三催促しても過去の両親に対する子供時代や過去の恨みつらみで自己正当化し、一向に家賃を支払う気がありません。 両親が高齢の為、私が部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて別居から離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人の暴言・暴力があり、子供が大学入ってから離婚を考えています。暴力は以前頻繁でしたが、1年前にされてからはわたしが何も言い返さなくなったので今は無くなっています。ただ、夜に疲れてお風呂に入ってなかったら、シャワーごととって私が入れなくしたり、駐車場の車を前にとめ、わたしが車を停めれなくしたり、玄関のチェーンを閉めてたり、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と不同意性交に関して
【相談の背景】 私は女性側です。 ①独身女性→既婚男性(既婚・子供がいることも知っている状態)で好意の告白、その後プラトニック不倫関係で2度ほど車内で面会、この間は性行為なし ②4年後、男性側の仕事の営業目的で面会(性行為をする前提ではなく、恋愛感情もなし)→商品の受け渡し目的で3度面会(男性側の車内)があったうちの3度目で男性がコンドームを出してくる→性行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカー自損事故弁済
ベストアンサー【相談の背景】 旅行先でレンタカーを借りてバックする時に駐車場のコンクリート壁にちょいリヤバンパーを当てて左側テールランプを割って車両返却する際にとりあえず修理代と休業補償としてとりあえず10万預からないといけないと言われ、余った分は自分に振り込んで返すとの事だったので自宅に帰りましたが、修理代見積もりと休業補償が11万と出てびっくりしました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の喧嘩について
【相談の背景】 数日前に彼女と喧嘩をして別れました。 ただ自分は、まだ相手の事が好きだったので復縁を求めたく、会う予定を取り付けて駐車場に車を停めて自分の車の中で会ってきました。 その中で私が自分の知人(女性)にLINEで相談に乗ってもらってました。 またその中で彼女とのLINEをスクショして知人にみせてました。 そしたら彼女がその行為に激昂して、も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し業者に一方的な当日キャンセルをされました。損害賠償を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、引越し業者とキャンセル問題でトラブルになりました。 当日に引っ越しを一方的な理由(私のことが気に入らないなど)でキャンセルされたのですが、そのことにより飛行機のフライトがキャンセルになったり、立ち会いが延びたりで20万ほどの損害が出ました。 こちらを引越し業者に請求することは可能なのでしょうか? 正直精神的にもかなり苦労しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に対しての不当な行為を訴えることはできますか?
【相談の背景】 私と主人運送の仕事しています、 毎日車を乗っています、 交通ルール守ることも当然ですが、 今朝、出張の為、駅周辺で空き駐車場探す途中、警察に止められて、一時不停止と一方的に言い付けられた。職業のこともあって、いつも二時停止をしていますと伝えたですが、二人若い(20代)警察が全く聞く耳を持ってません! こちらは違反してないことに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク屋との定期借地権契約中に買い取りを求めて売却することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の事業用定期借地権の20年契約でバイク屋に土地を貸しています。 現在17年経過した所です。 最近彼らが、駐車場として借りていた他所有者の隣接地を買い取った事が判明し、彼らがそのまま私達の土地に居座るつもりでいることが判明しました。 私達子供は60歳前後になり、3年後に10年の定期借地権を設定すると70歳となっています。後に継ぐ子供がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全な別居ではないが夫婦関係が破綻とみなされるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚宣言と同時に一方的に家を出て2ヶ月経ちます。私は離婚を望んでおりません。 週に2回程度彼の実家に泊まり、他は職場の駐車場で車中泊、そして週に一回ほどのペースで自宅に帰ってきて泊まります。(実家には弟夫婦がいて毎日は泊まれない、車中泊が続くと体が辛いという理由) 自宅に泊まらなくても、郵便物を取るついでに夕食だけ私と食べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交渉により、妊娠8ヶ月目になりました。 最近彼が前妻に養育費プラス2万円を渡し、私に携帯代を2ヶ月分借りてきました。 私は携帯代が払えなくなるならプラス 渡す必要性はないと伝えたところ別れ話をされました。 警察署に電話をし不同意性交渉の申告をしてます。 彼が話し合う気があるなら取り下げも考えてます。 7ヶ月に入った頃に会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 修理費用の妥当性について
【相談の背景】 コンビニ駐車場にて、当方バイク、相手方車で追突しました。 当方がエンジンを切っている状態で後退中に停車している相手方のフロントバンパーに接触してしまい傷をつけてしまいました。 過失割合は10-0で納得しています。 当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するための証拠の有効性と不足している証拠についての質問
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の人と不倫していることを知りました。 不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 以下のものは証拠となりますか? また、なるとしても証拠としてはまだ弱いでしょうか? どんな物が証拠になるのかも教えていただきたいです。 ①夫が一人でアパートの部屋に入る所を確認、5時間経っても出てこなかった為出た所は未確認 ②夫が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の近隣住民からの苦情による威力業務妨害の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は学習塾を運営するオーナーです。 【クレーム内容】 塾の向かいの家に住む住民から、家の前の駐車場から車をで入るする際に、塾へ送迎に来た保護者の車が邪魔になり出入りができないと訴えがありました。 【弊社の対策】 ・直接対面での謝罪 ・塾の保護者に対し塾の前は、駐停車しないようお知らせを送付 ・再度同じことが起きた場合のため、緊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難・事故の被害における、少額訴訟の請求範囲について
【相談の背景】 仕事中に商業施設の駐車場に置いていたバイクを、未成年の少年に盗難されました。無免許運転をしたうえすぐに交通事故を起こし、バイクは全損です。 その事件が2年前で、警察にはたまに連絡をしても「捜査中で情報はお伝えできない」や「民事不介入なので和解や賠償請求の相談には乗れない」といった対応ばかりで、ほぼ何も情報がもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で恫喝されました
【相談の背景】 先日、飲食店の駐車場に車を停めたところ、近くに停車していたハイエースの男性から「俺が先に待っていたから!!」と言われたので、車を移動しました。 店舗に入って受付をすると、待合室にその男性と連れの方の合計3人だけがいました。 その男性が私の所に来て「今俺はとても機嫌が悪い!!」「クラクションを鳴らしたのが聞こえなかったのか!!」と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転をしてしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月下旬に、飲みに行き、朝の5時くらいまでお酒を飲みました。 その後、飲んでいる最中から帰路の記憶が一切なく、警察と接触があったかどうかも記憶がありません。相当飲んだことは記憶しております。 朝10時ごろ自宅で目が覚め、どうやって帰ったのか不安になりすぐに自宅の駐車場を確認すると車があり、自分で運転をし事故を起こしていないか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の金銭トラブルに関する相談と共犯のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が他の男性Aとも付き合い、嘘や守らない約束を行い、金銭やブランド品など高額な物をもらっておりました。現在は男性Aと別れております。 彼女はちゃんと付き合う気はなく、金銭目的で男性Aと付き合っていたと思います。私は彼女が金銭やブランド品をもらっていることを知っておりました。私が彼女のマンションにいるときに、男性Aにブランド品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【私は加害者】ドアパンチをして被害者からお許しを頂いた後の対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自宅マンション駐車場にて、妻が助手席に座る際に、隣の車にドアパンチをしてしまいました。その時は傷は付いてなさそうだったので出発しました。ただ、外出先で不安になり、昼間に帰宅後、入念に観察したところ小さな点の傷がございました。 その後の流れは下記の通りです。 ①被害者が誰か分からない状態で、まずは警察に連絡する。 ②交通事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積り一括サイトの利用規約に従って、受注した企業名を連絡する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場解体工事のため、工事業者を探し相見積りを行いました。一括見積サイトにも依頼し2社から連絡を受けました。それ以外に自身で探した業者が3社です。結果は自身で探した業者に決まり、見積もり一括サイト『〇〇解体〇〇』の業者は選考から漏れました。 『〇〇解体〇〇』のサイトの利用規約には、業者が決まればその業者を知らせてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙で慰謝料請求できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせの手紙について 3年ほど前に職場の私の下駄箱に 嫌がらせの手紙が入っておりました。 職場の上司と不倫している 仕事をやめなければ公表する旨の内容で 事実無根でしたので無視しておりましたが、 次は社内での私の評判について 悪口が書いてある内容の手紙が 自家用車のワイパーに挟まれるようになりました。 会社に自家用車で出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠の有効性について質問です
【相談の背景】 何度もこちらで現夫の不貞行為による離婚について質問をさせて頂いております。今回もアドバイス宜しくお願い致します。 現時点で集められている証拠を箇条書きで下記致します。 1.夫のナンバーが写っているラブホテルの駐車場での写真(ホテル名が書かれたナンバープレート隠しも写っています。) 2.ホテルに向かう前に不貞行為相手女性宅に迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の同乗罪について
【相談の背景】 先日夫が免許停止中で無免許運転で捕まりました。 小さな子供が体調不良になり、 後部座席にいた夫が対応するも治らず一旦路肩に停車し席を交代しました。 ですが後ろから車が来てしまい停車を継続できなかった為、目の前にあったパーキングへ夫が移動しようと車を走らせた結果無免許運転にて検挙となりました。 たかが3分ほどでしたがされどです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の同級生の行為。
ベストアンサー【相談の背景】 もう15年くらい前の話なんですが、ふと思い出したので質問します。 私はその日、当時の彼女と遊んでました。 帰り道に同級生Aから連絡があり、暇なので語ろうぜみたいな事を言われ、待ち合わせのスーパーの駐車場へ行きました。 そのスーパーで同級生Bがバイトしてました。 夜でお客も居なかったのですが、私が到着し待っていると、いきなり電気が消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型ショッピングモールでの事故
【相談の背景】 2年前、大型ショッピングモールで店内から駐車場まで徒歩移動中、車椅子がギリギリ通れるような一段上がった歩道の段差で店頭し骨折しました。 その歩道は施設内道路と隣接していて一歩間違えれば車に引かれる所です。 車椅子や荷物を運ぶ台車が通るとその段差(車道)に降りないといけないくらい細い歩道です。 怪我の保証含め施設側に環境が悪い事を言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 前科がつく可能性
【相談の背景】 2週間ほど前小さいスーパーの駐車場でドアパンチしてしまいました。私は後部座席に乗っており、降りようとしたら風が強く勢いよくドアが開いてしまいました。音がしたような気がしたので、隣の車を確認しましたが誰も乗っておらず傷がついてないように見え大丈夫だと思いました。運転手もどうしたの?と見に来ましたが、当てたかも知れないけれど大丈夫!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故 身に覚えのない損傷に対する支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場が満車で待機していたところ 右後ろの区画から車が出たので その区画に入れようと ハンドルをめいいっぱい右に切って 弧を描くようにバックしました ところが前が詰まっていたのか 相手がブレーキをかけ停車したようです サイドミラーを見ていた私は気付かず そのままバックして接触しました 私の車の左タイヤ(タイヤが大きい) 右にハン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ、見積り一年後…
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に公園の駐車場にて、子供を下ろす際に、ドアが隣の車にトンッと当たってしまい、警察を呼び示談となりました。私の車が車検中で、ディーラーからレンタカーの代車を借りていたのですが、エンジンを切って、車両が動いていないため、保険適用外となり、相手の方にそれを告げ、見積りが来ないまま一年が過ぎ、つい最近来ました。相手の方は板金塗装会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの消火設備の修繕による寸法変更後の耐震設計計算の有無は、売却時の告知義務に関係しますか
【相談の背景】 マンションの地下室に、機械式駐車場のハロゲン消火ガスボンベの架設ラックが設置されています。この架設ラックが漏水の被害により錆びてしまい、修繕することになりました。アングル材を直方体に組んだ構造のラックにハロゲン化物消火ガスボンベが設置されており、アンカーボルトにナット掛け固定されています。管理会社の説明によると、ラックを設置した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合を争点とした裁判を起こすデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 大型スーパーの駐車場で軽い接触事故に合いました。物損のみで被害金額もお互いに20万~30万程度です。相手は5対5を主張しておりますが、納得できず、平行線となっており、相手の保険会社の対応も遅く、長引きそうなので、裁判ではっきりと過失割合を決めたいと考えてます。 こちらはすでに弁護士さんへ依頼して対応をお願いしてあります。費用に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の車を使用する際詳しく言ってないと罪になるのですか?
【相談の背景】 いきなりのご相談失礼いたします。 今回7月中頃まで付き合っており、同棲していた彼女がいました。 自分の家の為彼女が家を出ることになりました。別れてからも家がないため8月頭までは家に暮らしておりました。 自分は別れてから7月終わりにマッチングアプリで違う女の子と出会い、元彼女の車を使って会いに行ってました。 それまで普通に使っていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまったのかもしれません。
【相談の背景】 今日主人と子どもと私の3人で商業施設へ行きました。 主人が運転、後部座席に子どもと私が座っていました。駐車場に着き車から降りようとした際に、隣の白い車にドアをぶつけてしまったかもしれません。何か音がしたなと思ったのですが、それが私が隣の車にぶつけた音なのか、それとも主人が子どもを車から降ろす時にした音なのか分かりませんでした。 隣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをしてしまいました
【相談の背景】 先週の金曜日にスーパーの駐車場で強風に煽られドアが勢いよく開いてしまい隣の車の助手席側のドアに当ててしまいました。パニック状態でしたが傷がついていました。とにかく相手を待とうと待っていたのですが中々戻られず、さらに暑さもあり車の中で待機していました。小学生の娘も私のパニックにつられパニック状態になり泣いていたため対応している間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の人身事故。不起訴の可能性ありますか?
【相談の背景】 自転車(相手)と自動車(私)の人身事故を起こしてしまいました。施設の歩道をまたぐ駐車場に入いる為に減速、一時停止、確認後、慎重に侵入しました。同乗者の叫びとともに自動車を停止しました。自転車が避けきれず自動車に接触、転倒してしまいました。自転車を認識することができませんでした。怪我の救護を行いつつ、119番通報、警察官が私に気づきそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 子供の人権
【相談の背景】 数年前、高校生の頃に母親に包丁を向けられ、目の前の窓から裸足で逃げたことがありました。 もともとヒステリックな母親で、当時は離婚調停などもあったりしたため、私への叩く、どなるなどの八つ当たりがひどく、学校でのいじめを経験し、うつ状態にあった私の精神的なダメージはより深刻なものになっており、そんな私をみて、私は一生懸命頑張ってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路遊びが原因で物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅の駐車場に止めていた車に、自宅前の袋小路を通行していた車が接触し、私の車が傷つきました。 道路の幅は4.5mあり、行き止まりとなっている袋小路の位置指定道路です。 加害者の車は、袋小路の道路上で道路遊びをしている子供達を避けるために、道路の端に沿って通行していたところ、私の車に接触してしまったとのことでした。 私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の請求について
【相談の背景】 父が9月に亡くなりました。 6月にコンビニの駐車場で軽い接触事故を起こし、保険会社の人と被害者側の保険会社の人と交渉中と聞いていました。 相手方の車を父の保険を使い修理するか、保険を使わず修理を検討していたようです。 その後、父は入院し突然亡くなってしまいました。 私は父が車の話をしなかったのでもう保険会社の人と話合いがついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の手続きを進めて問題ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 三十年前に亡くなった実父名義の土地がそのまま残っているので相続してその後売ってもらいたいと実父の実家から連絡がありました。私は養父母に育てられたので実父の顔も見たことがありませんし、亡くなったことも知りませんでした。実父名義の土地は、実父の実家が事業をやっていて、その駐車場として使用しているのとのことです。固定資産税は実家のほう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の契約打ち切りとパートの解雇について
【相談の背景】 小さな清掃の会社を経営しております。 本来でしたら、あと3年の契約が残っている取引先から突然契約不履行ということで 今月いっぱいでの契約の打ち切りを言い渡されました。 不履行の内容に納得がいかない 状況ではあるのですが、 取引先の色々な事情(取引先の身内の業者さんが入る事になるようです) あるようで 重箱の隅をつつくように攻めてこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの映像に供述した映像が無い場合、証拠力は?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の成人男性が、敷地外にあるマンションのゴミステーションから洋服の入った箱を持ち帰ったそうです。 そして、あろう事かその服をネットの買取屋に売っていたそうです。 後日、その洋服は親戚の人が住んでる同じマンションの住人の部屋から盗まれた品物にほぼ間違いないみたいです。 被害者の方が警察に連絡してマンションの住人にも知れ渡ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家の建築中のウッドデッキを中止若しくは取り壊して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 新築の建売を購入して三年程経ちました 隣の家とはお互いの駐車場(一台分)の間に低く細いブロック塀の境界線があり、お隣の方がその境界線ギリギリにハイウッドデッキを工事中です。幅も高さ思いの外大きく、今後の生活に支障が出ると思い役所の建築指導課に電話しました。 その夜隣の方が何度も来訪されましたが元々関わりも薄く時間も遅かった為出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明を受けていない自動車修理により中古車価値が下落した件
【相談の背景】 車の自損事故(駐車場から出る際にポールに接触)により、左前方のドアとドアの下のロッカパネルが変形した為、修理工場で見積もりを取ったところ、ドアの交換とロッカパネルの修理で30万円という見積もりが示されました。修理が高額の為、自動車保険で修理することとし、保険会社と修理会社で連絡を取ってもらい、修理を終了しました。修理後、今後中古車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故時の修理について
【相談の背景】 先日自損事故を起こしました。 注意してはいたものの狭い駐車場で設置物にぶつけてしまい、警察にも連絡済みで、不幸中の幸いで修理するのは自分の車のみという状況です。 自分の車にはいわゆるパーキングセンサーがありますが、今回作動しませんでした。 事故後に色々調べたところ、車内にあるセンサーのスイッチが切れていました。もちろん安全のた...
- 弁護士回答
- 1
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから