19,288件見つかりました

法律相談一覧

• 就業規則違反の該当について

ベストアンサー

相談経緯) 自宅から会社までバス通勤で経路を申請しています。 家庭の事情、私用で会社へ自家用車で月に2.3度通勤し会社の駐車場に置いてます。 それに対し会社から、下記を言われました。 文面コピー) 前提として、申請している通勤手段以外での通勤は就業規則違反となります。 労災がおりない可能性がある。(私は自己責任ですね行っているので申請するつもりは...

弁護士回答
    1
  • 加害者が生活保護受給者だった場合の事故

ベストアンサー

マンションの駐車場に停車してる私の車に、同じマンションの住人が自転車をぶつけて、かなり深いキズ、凹みを作りました。 それを見ていたご近所さんが、私への謝罪を促してくれたので、メモで「キズがついていたらごめんなさいね」と書いてポストに入れていました。 かなり深いキズが何か所にもあるのに、この謝り方もおかしいと思いましたが、きちんと元通りに修理し...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとトラブル。。。

ベストアンサー

賃貸に引っ越してきて2年目です 大家さんは初めはすごくいい人で 人柄もすごくよかったです 今年に入ってから都会から娘さん が帰ってきたらしく そこから大家さんの人柄が変わりました 車のエンジンをかけると 娘さんが家まで怒鳴りにきました。 車のドアを何度も開け閉めするな。 エンジンかけたらすぐでてけ。 子供を外で遊ばすな。 駐車場で走るな。 近...

弁護士回答
    3
  • コインパーキング内での車両盗難の責任について

ベストアンサー

※妥当なカテゴリが分からずここに投稿  させて頂きました。 コインパーキング内での 車両盗難の責任について教えて下さい。 下記の条件では管理会社に車両の盗難に対する 賠償責任が発生するかどうかをご教授ください。 □ 盗難時の状況 □ フラップ式(板が上がるタイプ)の コインパーキングで車両の盗難が発生。 盗難の際は通常に精算し、出庫。 ※1時...

弁護士回答
    1
  • 気づかなかった当て逃げについて

先日当て逃げをしてしまったみたいです。 当日は事故を起こした事に気づかず、次の日になり知り合いから連絡がきて、昨日、『駐車場で車ぶつけていないか』と聞かれたので確認したところ、ぶつけた跡がありました。 知り合いの方が被害者の方を知っていたのですぐに連絡をして、修理の事等を話し合いました。 その被害者の方は事故が起きてすぐに警察に通報をしていたそ...

弁護士回答
    1
  • 足場落下により車が破損した場合の費用請求について

当方仕事で国外に出て不在となるために帰国までの間、車(私有車両)を自宅の駐車場に保管中、隣家の外壁工事の足場が車のフロントガラスに落下し、フロントガラスとボンネットを破損したと連絡を受けました。 外壁工事の足場には落下防止のネットがかかっていなかったらしく、修理費を支払う旨の連絡と迷惑料を加算した額をお支払いしますという内容でした。 天候的には悪...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の土地で隣人トラブル

何年も前から隣人が因縁をつけてきたり怒鳴り込んできたり、暴行や盗難被害にあい警察沙汰になったりして若干PTSDになっています。相手が体調を崩したらしく日中は、ほぼ寝たきりらしいと近所の人から聞いたので、天気も良く敷地内駐車場の隣人側に生えた雑草が気になっていたので、抜いていたら、元気になっていたのか、わざわざ出てきて、俺の家からの水が流れていかない...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について。整形外科に通いつつ整骨院に通いたいのですが。

ベストアンサー

友人が最近事故に遭いました。 車対車で、駐車場に停車している際に加害者にぶつけられたとのことで、むち打ちで現在治療中だそうです。 その際に、整形外科側から、当院以外に整骨院等に通わないという規約書にサインをさせられたと聞きました。 その整形外科は待ち時間も長く、頻繁に通う事も難しいので近くの整骨院の方に相談したら、「結構規約書書かせる整形外科...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で修理をしない賠償金について、先方と揉めています。

ベストアンサー

駐車場内で停まっていた車同士の物損事故の賠償金額の支払いで揉めています。 こちらが加害者になるのですが、先方に当日キズの確認を拒まれ、後日ディーラーで見てもらいキズの写真をディーラーが保険会社に送り、写真での判定でキズは直さないが賠償金額が発生すると言われました。 保険会社担当の対応と賠償金額に納得がいかず、事故当初から依頼していたアジャスタ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の管理責任について

ベストアンサー

この案件は、会社からの個人情報の流出と思うんですが。 一昨年総務課の女性が自己都合により退職しました。 女性の退職理由は母から保険のセールスを受け継ぐために退職されました。 退職されたあと元会社でもあり昼休み、就業終わりに会社の駐車場で生命保険のセールスを行っていました。 私も勧誘され、ガン保険のプランをお願いし納得できたのて契約しました。 し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒後、停車中の車で寝ていたら酒気帯び運転になりました。起訴されますでしょうか?

先日会社の同僚とお酒を飲み、その後車を止めていた駐車場の車内で1時間ほど仮眠をとり、その後車を走らせ、帰宅途中に睡魔に襲われ公道で車を停止させエンジンをかけたまま、シートを倒さずに寝てしまいました。その後警察官に起こされ、お酒の匂いがするとのことで、飲酒検知をされました。数値は0.2で警察署で事情聴取をされそれまでの経緯を話し署名、押印をしました。...

弁護士回答
    2
  • 母の財産の保全について

ベストアンサー

わたしの実家は、アパートと駐車場を併設しています。 実家には母がおり、アパートの1室には長男家族が暮らしているのですが 不動産会社との交渉を長男が行うようになっています。(いつからかは不明です) それだけであればいいのですが、ここ最近になって不動産収入の振込先を 母の口座から長男の口座に変更していることが発覚しました。 家族で集まって話し合い...

弁護士回答
    3
  • 勤務中での社用車破損の修理について。免責分全額の支払いを求められ、全額支払うものなのでしょうか。

ベストアンサー

勤務中に、マンションの駐車場でUターンしようと思ったところ、天井が低く社用車のサンルーフを割ってしまいました。後日、会社の会議で「これから車を壊したり傷つけてしまったら、免責分の10万までは払って貰います」と言われ、「シュガーさんの場合だと、ボーナスが確定してないから、給料から引くという形だね」と言われました。入社時に何も言われたり、誓約書等の書類...

弁護士回答
    3
  • 民法234条違反 30㎝位しか離れていない

第1種住居地域です。民家4軒並ぶ住宅密集地域です。自宅前は約2mの私有地になっており、一般の人が生活道路のように通行してます。境界線より50㎝離れて駐車場になっていた土地が売却され、木造3階建ての 共同住宅がコの字型に建ちます。私の私有地の境界線からわずか31㎝~35㎝位しか離れず建築しようとしています。今、基礎のコンクリ作業がなされているところ...

弁護士回答
    1
  • 初犯 高額万引きの自首について。どのような処分となりますか。

20日前にデパート内の大手アパレルメーカーの商品、53,000円(これは当時の価格で、セール前の元値は89,000円だった)を万引きしてしまいました。その10日後に別のデパート内のやはり大手アパレルメーカーの商品、3,450円(こちらもセール価格)を万引きしてしまいました。 これまで万引き自体しておらず、前科もありません。 どちらの店舗も防犯カメラあり、同日、同デ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故直後、救急車呼ばなかった。被害者病院受診後の対応について

先日、午後家電量販店の駐車場で左折しようとしたところ、右側から車が直進してきたのに気づかず、その車の助手席側のタイヤの上部分に追突し、その車が動かなくなってしまいました。自分の不注意とスピードも出てたので、平謝りし、直ぐに警察に連絡して来て貰いました。被害者が腰が痛そうなので、大丈夫ですかと尋ね、被害者がそれはこれからと言いましたので、病院受診を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者に民事訴訟を検討しています

加害者が自賠責保険しか加入していなかった為、無料相談をしてもこちらに満足いく回答がいただけませんでした。 昨年5月にコンビニに入る際、駐車場内で後方確認を怠った車に後から追突されました。 相手は自賠責保険のみ加入、こちらも保険には加入していませんでした。 頚椎捻挫等で、仕事は3ヶ月休職しました。 治療に関しては自己負担でしたので、負担する事が可能...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入後の引き渡し遅れによる賠償金請求

ベストアンサー

土地と建物(注文)をローンにて購入しました。 しかし、引き渡し予定日に引き渡しが完了されず、引っ越しのキャンセルなど含めて、 余計な費用が発生してしまいました。 それを補償してほしいと不動産会社に伝えるも、お詫びのみの対応。 発生した費用は請求保証可能でしょうか? また、可能な場合は以下の内容以外に何か項目はありますでしょうか? 【補償要望】 ...

弁護士回答
    1
  • 親族を立ち退かせたいです。

親族の立ち退きに関する相談です。 私の父の実家なのですが、2年ほど前に父が亡くなり、私が相続しました。 その家には父の生前より私の叔父にあたる父の弟が住んでおります。 その叔父と父との間で特に賃貸契約等もなく、家の管理を条件に済ませていた様です。 しかし、家の管理はおろか、草木が生え放題で他人の不法投棄もそのまま、近所で有名なゴミ屋敷となり人が住...

弁護士回答
    2
  • 人事異動による不利益変更にあたるか

9年半勤めた職場から他事業所に転勤になりました。 車通勤か公共交通機関通勤かを選べる職場だったので車通勤をしていましたが、新しい職場には職員用の駐車場が無いため公共交通機関通勤となりました。 法人の給与規則に定める通勤手当は次の通りです。 一定距離以上の車通勤の場合(私はこれに該当)は、公共交通機関で通勤する場合の6ヶ月定期相当額が1ヶ月分ずつ支給...

弁護士回答
    1
  • 同居してるつもりはないのに・・・

付き合ってる彼がいて、割と頻繁に彼の家に泊まりに行ったりしています。 何度か申請せずに彼が借りている駐車場に停めていたんですが、催促が来たので付き合ってるので私の車を置かせて頂くことを申し出ました。 私自身借りているアパートもありますし同居している訳ではないと思い、同居人としては登録していませんでした。それも、不動産には伝えてあります。 最...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合における遺品整理についてご教示いただけますでしょうか。

ベストアンサー

相続放棄をする場合の遺品整理に関して教えて下さい。 実母・自分・兄弟全員で相続放棄(被相続人は亡父)をする予定です。 これから遺品整理をする予定なのですが、下記作業をすると相続を承認したとみなされてしまうのでしょうか?自分含め家族全員で相続承認したとみなされることを大変恐れています。 車以外の遺品はとりあえず、廃棄せず、亡父の書斎で保存する予定...

弁護士回答
    2
  • 別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。

ベストアンサー

出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスにおける対応について

先日、生後10ヶ月の子供が風邪をひき、近くの小児科に通院した際に、右手に点滴を処置頂きました。その後数日間、状況を観察するとのことで、右手に点滴をした部分は包帯で固定されました。翌日以降も通院しましたが、包帯固定部分はそのままで、体調の具合を診察のみでした。しかし、3日後に固定部分を外すと圧迫が原因で子供の小指の先が真っ黒になり、指先に血が通ってい...

弁護士回答
    1
  • 以前住んでいた住人に関して。家に来てほしくない。

ベストアンサー

以前うちに住んでいたというご家族が、お盆のお墓まいりのたびに大勢で訪ねて来て、うちの駐車場に乗用車をとめ、勝手に庭に入って高校生くらいのお子さん達がボールを投げて遊んでいたり、裏に置いてあるバケツなどをお墓掃除等に使うために勝手に持っていったり、挙げ句の果てには当たり前のようにうちの水道をがばがば使って、バケツに水を入れて行くしまつです。 その...

弁護士回答
    1
  • 車にボールを当てられた時の弁償について

スーパーの駐車場に車を停め、中で携帯を触っていると「ぽこーん」と音がしたので音の方を振り向くとサッカーボールを持った青年が数名いました。 青年はタイヤに当てただけと主張(その後、ホイルに当てた)と主張。手からゴロげ落ちて当たっただけ。との事。親御さんを呼び、警察に届け、スーパーの監視カメラでの確認をしました。 警察の方、いわくカメラが鮮明ではな...

弁護士回答
    4
  • 反訴状について おしえて下さい。

ベストアンサー

お世話になっております。 以前より相談にのって頂いております駐車場内での車の接触の案件ですが、本人尋問後の判決は持ち越しとなり 近々 和解も視野に入れての話合いを予定しております。 判決に備えて 最終準備書面も作成して頂きました。 先日 被告人弁護士から反訴状が届きました。 が、その中に 被告人車両の修理・及び代車代金等の請求が記載されていま...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転で人身事故 危険運転致傷罪にて立件

ベストアンサー

先月 酒酔い運転で駐車場バー破損そのまま走行し対抗車線をはみ出し正面衝突を起こして現行犯逮捕 0.65のアルコール 酒酔い運転を認めて即日返されました 7月現在 バー破損 保険会社をとうして示談すみ 対向車 保険会社見積りの上修理中 対向車の方一人が通院中(腰首股関節診断書3週間) 先日に警察から電話があり近日中にに危険運転致傷罪にて調書をとるとの連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚前からの不倫疑惑で離婚後慰謝料取れるか

ベストアンサー

家族といるのが苦痛、子供に合わせて生活ができない、自分の好きな時にごはんや風呂に入りたいなど支離滅裂なよくわけのわからない理由で別居を押し通されましたが、別居の直前に女と2人で出かけているのを3度目撃され、手帳に書いてあった女のシフトが休みの日に3度無断外泊がありました。 別居してすぐにその女が別居先のアパートに来ていて、駐車場に停めた車の写真もあ...

弁護士回答
    1
  • お隣さんに車をぶつけられました。過失割合について納得出来ないので、質問させていただきます、

ベストアンサー

先日、私の車とお隣さんの車がぶつかりました。 過失割合は、私40、お隣さん60って言われましたが、納得出来ないので質問します。 用事を済ませて家に帰ってきて、車庫に車を入れようとバックに入れた時に、お隣さんがバックで出てきてぶつかりました。ぶつかった箇所は、私の車は右側のドア(運転席側)。お隣さんは、右後ろです。 車庫に入れる際にはお隣さんの駐車...

弁護士回答
    1
  • 端末の忘れ物持ち去り、距離170km

ベストアンサー

4/20、漁港魚市場の飲食店に端末を置き忘れてしまいました。 1時間半後に気づき、店舗に確認して店内にないとのことで、所轄警察署に電話連絡して紛失届をしました。 端末にはロック画面に「発見された場合には(電話番号・名字)までご連絡ください」と表示していました。 PC利用環境が確保できて、検索エンジンの端末追跡にて170km内陸の市にあるマンション近くにあ...

弁護士回答
    2
  • 傷害の治療費、謝罪の請求、診断書について

ベストアンサー

仕事中にお客さん(男)と同僚(男)が口論になり、私(女)が仲裁に入ろうとしたら掴み掛かられ数発殴られました。 すぐ警察を呼びましたが、お客さんは同僚を殴ったのは認めましたが私を殴っていないと言います。 私以上に同僚を殴りつけていたから痣など見た目で隠せないと思ったのかも知れません。 場所は駐車場だったこともあり、監視カメラを見るために警察から管理会社...

弁護士回答
    1
  • バイクの非接触事故 警察の判断に不服

ベストアンサー

私がバイクに乗って走っていた所、道路左側の駐車場から車が飛び出して来ました。私は避けようと右にハンドルを切り、そのまま転倒しケガをしました。事故直前から転倒してしばらくの記憶はありません。相手方は私がぶつかるかなり手前で、車にびっくりして勝手にこけた!と言っており警察の現場検証の結果も私が車のかなり手前でこけていたので、ブレーキを強くかけすぎて...

弁護士回答
    3
  • 過失割合について(停車中に前方車両がバックにて接触)

センターラインのない公道を前方の加害者車両と走行。 加害者車両が合図(ウィンカー、ハザード)なしで右にいったん寄ったのち左に再度寄り斜めに停止。 当方は加害車両の前方に人がいたため、よける動作と考え加害車両を追走後後方に停止。 加害車両がいきなりバックをはじめ、進行方向右側の駐車場に進入を開始。 注意喚起のためクラクションを鳴らしたが、切り返し...

弁護士回答
    2
  • 傷害恐喝でやはり刑務所は免れないでしょうか?

ベストアンサー

子供20歳。20になる前の事です。一昨日傷害と恐喝で警察に連れて行かれました。本日10日延びるか釈放かが決まりますと警察の方に言われました。内容は子供の車に2台の内1台の原付バイクが接触し止めたところ接触した方は逃げもう1人の子を捕まえ友達を呼ぶ様に言ったところ呼ばないとの事で子供は帽子を軽く叩いたそうです。その他子供の友達2名も出て来て暴行を加え...

弁護士回答
    5
  • 窃盗で余罪を追及されています

先日、窃盗で逮捕され48時間勾留された後釈放されました。 しかし、余罪を追及されています。 私が窃盗したものは洋服なのですが逮捕された際前にも一度したことがあると自供しました。 その他に、被害届が出ている店舗からはたくさんの物が盗まれておりそれが今回の家宅捜索で自宅から出てきました。 家宅捜索ででて来たものは、私が盗んだ物ではなく他の人から購入し...

弁護士回答
    8
  • 台風により市道が崩落 どこまで市に対応してもらえるのか?

ベストアンサー

10月の台風で我が家の前の市道が陥没しました。 そのおかげでライフラインが全て止まり、その日から避難所生活をし、今は市が用意した仮住まいに住んでます。 築3年から築24年のマンションで狭いので荷物は半分も運べてません。 家に戻れるメドは1年位と言われてます。 固定資産税の減免はあるようですが、今住んでるマンションの家賃はローンよりも安く、全てにおい...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンや火災保険を負担し続けた場合の遺産相続について

ベストアンサー

両親がなくなりました。 相続についてです。 兄弟が3人。 遺産として、 ①父名義の土地 ②私(長男)と父の共有名義の家 ③預金2千万 ④他県に月極駐車場 但し②については、私が所有権2分の1で住宅ローンの25年間支払いを終了し、火災保険の支払いを30年間現在まで支払っています。(私は転勤族で、家に住んだことは一度もありません。) 兄弟は遺産の均等配分...

弁護士回答
    3
  • チェーンゲートによるトラブル

マンションにあるチェーンゲートについて質問です。 入居して10年以上になる分譲マンションですが、以前よりチェーンゲートが 走行中に上がったり ゲートが動かず車両が接触することによる 事故やチェーンが切れることが 度々あったようです。 今回 前方に2台車が通過した後、チェーンが下がっているのを確認しましたが、当方の車両が通過と同時にチェーンが上がり、...

弁護士回答
    1
  • 報告書が遅れた理由を書かなければなりません。

設備の定期点検について社内に回覧形式で報告を行っておりますが、特に問題が無い報告書についても報告が遅いと返されてしまいます。毎日、至急の仕事や期日がある仕事を優先させなければならず、サービス残業も2・3時間はあたりまえな状況です。特に至急や必ずやらなければならない仕事で敷地の駐車場や道路に空いた穴を2名で補修したり、マイナス45度の冷凍庫の清掃作...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得について

ベストアンサー

十五年前に父親が亡くなり弟は、やり始めていた商売にと生前に1000万をもらい、死後、長男には本家の広い土地と家を、私には本家から少し離れた所のもう一軒の小さな家と別の所の60坪ほどの土地を貰い母と一緒に暮らしていました。名義を変えずそのままにしてあったのを弟が知り、最近父親の遺産分割を弁護士さんを通して言ってきました。当時60坪の土地は私にとゆ...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの自転車撤去について

ベストアンサー

先日、昔住んでいた街に自転車で行った際にコンビニで買い物をし、懐かしかったのもあり、そのまま自転車をコンビニにとめ1時間くらい街をみて戻ったところ自転車がありませんでした。 コンビニ店員に聞きましたが、当店ではわかりかねます、当店では数日とめるなどよほど長くない限りは撤去はしないと言われたので、交番に向かいました。 ただ、交番の帰りにコンビニ...

弁護士回答
    1
  • 知らない老人に車2台をパンクさせられ、つい最近逮捕されたそうですが、賠償請求につきまして

ベストアンサー

昨年6月に、自宅駐車場で車のタイヤをパンクさせられました。しかも9月にもう1台の計2台です。 実はその犯人が今月逮捕されましたが、75歳の老人で、ムシャクシャしてたからという身勝手な理由で、何の面識もない人たちの車を無作為にパンクさせてたとのこと。 相談の内容なのですが、すでに向こうは弁護士をつけており、その弁護士と電話で話しただけですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産契約の解除で手付金は戻りますか

分譲宅地・建築条件付きを契約し手付金を支払いましたが、その後次のような虚無の説明があり契約解除をしたいと思います。支払い済みの手付金は戻るでしょうか。 1.土地 現地案内がないままに自分だけで見て契約してしまった。     後日、その土地は仮駐車場の為、乗り入れ用に掘削してあり深基礎費用が必要となると言われた。 2.納期 住宅資材工場の火災で納期...

弁護士回答
    1
  • 火災で燃えた建物の放置について

ベストアンサー

火災で燃えた建物の放置について弁護士へ相談すべき内容か、教えてください。 私が営んでいる会社が借りている雑居ビルのお隣(民家)が、半年前に火事になり全焼でした。 その後しばらくしてから、解体工事をすると言って業者っぽい方が挨拶に来られました(お隣の方とは面識が無いので、もしかしたらご本人だったのかもしれません)。それから4~5ヶ月経ったかと思い...

弁護士回答
    1
  • 男女間の問題について

ベストアンサー

婚活サイトで出会った男性と2年お付き合いしていました。 バツイチで独身、子供はいないということでお付き合いを始めたのですが、2年経ったころ別の女性といるところに遭遇しました。スーパーの駐車場の奥の方に2台並べてとめてあり、様子を伺っていると女性の車に彼がいることがわかりその車に近づき車のドアを開け、彼にどういうことかと詰め寄りました。 話をしようと...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合について

2月上旬に交通事故を起こしました。 スーパーの駐車場で、 私が出口に向かって広路を直進、 相手が狭路から左折、その際一時停止(停止線有)無視、左右不確認で、 十字路に先入していた私の車の左後部に追突されました。 (傷は後部座席ドア、ホイル、バンパーです) ぶつけて下りてきた相手は「ここは一時停止する場所ではないから自分は悪くない」と主張していまし...

弁護士回答
    2
  • 通行地役権で道幅の確保する効力はあるのか?

ベストアンサー

35年前に嫁ぎいままで自宅に入る道の部分が隣家の宅地だと突然言われたのが1年前でした。その時は自宅の敷地の中を道として広げさせていたので許してもらったかと思っていたら、最近になってまた、その道幅を削る工事を依頼された業者からの情報で壊す事を知りました。それでその部分の土地を売って欲しいと頼みましたが売らないと言われ困っています。現在の道幅2Mで隣家の...

弁護士回答
    3
  • 店舗立ち退きについて

店舗の立ち退きを迫られています。麻雀店です。固定客もかなりついていて地域では間違いなく一番繁盛しています。 営業4年家賃45万です。現在営業利益が1年700万、初期改装費1000万、従業員15名(人件費月250万)、 立ち退き理由は建物老朽化及び耐震不足、築45年鉄筋コンクリート、相手との交渉でこちらは立ち退き料金次第では立ち退いてもいいと通達しましたがまず決算書...

弁護士回答
    2
  • 重要事項性の説明なしに施工された住宅部分の修正費用を支払う必要があるのか

ベストアンサー

2016/10/25に不動産会社・私、双方同意のもと一戸建ての住宅の売買契約書に印を押しました。ほぼすべての書類にその場で捺印をしましたが、外構図(駐車スペースや玄関の外観)の図のみ未完成とのことで後日(10/28)、メールに図が添付されてきましたのでそのまま捺印して返信をしてしまいました。私としてはパソコンで作成された寸法部分をチェックしたつもりでした。ところが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから