法律相談一覧
-
交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任
☆交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任 昨年からのトラブルです。 H26年12月、ホームセンターで買い物中、駐車していた私の車にぶつけられていました。 加害車両のドライバーはその場で待っていてくださり、事後処理をしたのですが、相手の保険会社の対応が悪く、1年たった今でも示談が成立しておりません。 100-0の事故の場合、こちらの保険会社は介入でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母から 罵声を浴びせられたり、基本的人権を侵害されています
こんにちは。よろしくお願いします。主婦です。二世帯で同居している実母(80)に困っています。土地と一階は母名義、二階は私と夫と母名義です。 同居して15年以上経ちます。母は自分に対して、娘である私が敬い、奉り、感謝を捧げないと許さない、相手が自分の思い通りにしないと逆上する人です。これまで母は、朝昼晩の食事の時間を決め従わせる、夕飯に店屋物や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からお金を返してもらうには?
ベストアンサー不倫相手と約4年半前、不倫相手所有の不倫相手が運転する車でラブホテルに行った時、彼がホテルの駐車場の柱に車をぶつけ、私は「ホテルに言わなくていいのだろうか…」と思ったのですが、彼はかなり動揺していて、そのまま駐車場を出てあて逃げしてしまいました。彼の職業は警察官。 車は破損。「こんな状況(奥さん職場に)バレたら大変だから保険は使えない」と言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の接触事故、相手側の請求は妥当でしょうか?
先日5月9日火曜日の夜21時頃に、自動車同士の接触事故を起こしてしまいました。こちらは運転者側で相手側は代行運転業者で、代行を頼んだお客さんを迎えに店前で片側1車線の路肩にハザードをだし2台停車してました、こちらは避けようと避けましたが対抗車線から車が来てたのもあり、避けたつもりでしたが停車してた2台目の右のドアミラーとこちらの左のドアミラーが接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な借地料の値上げ宣告への対応方と、賃借権の相続について
ベストアンサー先年暮れに、独り暮らしの養母(84歳)が病気で倒れたため、今年3月、私の別住居を処分して 養母の家(借地の上に建っている持家)に同居して介護をしております。(私の家内:養父母の長女は、既に亡くなり、2人の子供も、独立生計を立ててます) 先日、地主さん⁽隣家)から地代値上げの要求があり、相応の値上げには応ずるつもりです。 この土地は、養父の父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑、舅からの嫌がらせメール
主人と私と7ヶ月のこどもがいます。主人の実家の目の前に家を買って5年目になります。今まで義父(60)の言うことは絶対で、はむかったこともありませんが、常に私達夫婦のことを小馬鹿にしてきました。犬を70匹もゲージに入れっぱなしで飼っている変わり者です。自営業の葬儀屋です。普段はおとなしいのですが、一旦キレると暴言を叫びながらはきます。昔から何かと私の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?
アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂 一審 二審
ベストアンサーはじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いがかり対策のため「上位資格を取得」(例:運転手以外がバスを運転)は有効ですか
ベストアンサー道路交通法では、旅客バス車両(当質問では大型免許で運転できる自家用バスは出しません。「バス」は旅客車両と定義します。)やタクシー車両を運転する場合、「営業運転(旅客を乗せる場合)は当該車両の二種免許が必要だが、回送は当該車両の一種免許だけで可能」となっています。 運転手が回送運転をする場合は問題ないのですが、整備士(自社・外部は不問)などが公道で回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしの被害に遭いました。
車上荒らし犯に被害品の請求をしたいのですが、 昨年末に集合住宅の近くの貸し駐車場に止めてあった私の車が車上荒らしにあいました。 鍵穴を壊され、私が車内に置いておいたカメラが盗まれました。 他にも駐車場に止めてあった車がカーナビを盗まれたり 鍵穴を壊されたりと多くの方が被害に遭いました。 すぐに警察を入れて、被害届を出しました。その時の私の被害金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
区分所有法第7条 先取特権について
区分所有法上の先取特権では、専有部分に備えつけられた動産に関し先取特権を認めていますが、敷地内分譲車庫に駐車している管理費等滞納者名義の乗用車は、先取特権の範囲外と考えてよいでしょうか。 先取特権の対象は、「建物に備え付けた動産」となっているので乗用車は、建物(車庫)に備え付けていないため区分所有法7条の先取特権の対象には含まれないと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 執行猶予中 再犯 事故
【相談の背景】 先日婚約者が会社の駐車場から出る際に 人との接触事故を起こしてしまいました。 彼は過去に少年院送致などもされており半年前の10月覚醒剤の所持使用で 懲役2年、執行猶予4年と重刑の判決をくだされていました。 今回接触事故を起こしたのですが相手の方は「大丈夫」と仰られその場からいなくなってしまい、どこのだれかもわからない状況です。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手既婚者と知らなかったが慰謝料300万の請求内容証明が届いている
【相談の背景】 既婚している人とお付き合いをしていることを最近知りました。相手の奥様から自作の内容証明が届き慰謝料の請求300万を通知されています。交際中彼は結婚指輪もしておらずなんら怪しいと思うこともありませんでした。7月から交際を始め、8月に子供たちと一緒に、会って遊ぶことになり出かけたのですがその際突然彼の両親がやってきて、他の人が通行している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9月23日交通事故被害にあい、、、
質問宜しくお願い致します 車対車の交通事故 (公道ではなく施設の駐車場敷地内) こちらが停止中←12時の方向 相手が3時の方向から追突 警察に届け受理番号頂いた直後 その場で相手さんからの懇願で その場で示談←事故から示談まで1時間半 車体ではなくホイルに傷だけだった事や 父親くらいの年齢の方からの懇願で同情し 自分も浅はかでしたが では中古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建てばかりのエリアに不似合いな長屋(アパート)を賃料目的に一方的に建設されたら反対できるのか?
ベストアンサー駅から20分ほど離れた戸建ての多いエリアに住んでいるものです。 隣の戸建ての土地が空き家となり、今度、取り壊して、3世帯の賃貸の長屋(アパート)になることになりました。 近隣住民は、賃貸で3世帯ということで、不特定の人間が住むのは反対で、周りの住居との調和を考えても、建てなおすならやはり戸建てがいいのでは、とはなしています。そこは3,40年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車の接触事故(相手が立ち去った場合)について
車と自転車の接触事故について。対応を教えてください 私が車を運転し、店舗の駐車場から左折して車道に出ようとしたところで左側から来た自転車と接触しました。 自転車は車道を逆走していました。 自転車の前輪と車の左隅のバンパーの部分が当たりました。 車に目立った傷はなく、自転車はよろけて前輪のライトの部分に傘を差していたのですがそのホルダー?の部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の自動車事故の損害賠償と示談金
ベストアンサー初めまして、皆様のお知恵を貸して下さい。 宜しくお願い致します。 私は、出張洗車を行っている会社に勤めています。 前日に預かったお客様の車(フェラーリ 平成11年式)を会社で借りているビルの地下にある駐車場内の洗車場で洗車をしようとしていました。 私が運転し、もう1人の同僚が車外で誘導して洗車場内へ車を移動中に私の運転操作ミス(クラッチの操作ミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産を仮差押えた場合、使用できますか
ベストアンサー私は運送会社に土地をトラック5台を駐車させる賃貸借契約をしていましたが、賃料数か月分を滞納されたので解約しました。 その後、3台は退去しましたが、2台は残ったままです。 私がこのトラックを仮差押えした場合、運送会社は使用できなくなりますか? また、私はこのトラックを動かしたり使用したりできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。
あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...
- 弁護士回答
- 13
-
-
車をぶつけてたか心配
【相談の背景】 今日運転してて駐車してたところから出てたら何か音が鳴った気がしました。ぶつけたかもしれないと心配してます。隣にいた車も自分の車も傷はついてないです。隣の車は何分か後にいなくなりました。友達とかが乗ってて絶対ぶつかってないと言ってます。大丈夫でしょうか?傷とかはないですかとても心配です。 【質問1】 警察とか来る可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年10ヶ月前の公然わいせつにあたる行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 心配になりましたので、再度質問させていただきます。 1年と10ヶ月前、お付き合いしている方と性行為類似行為を夜、山の上でしてしまいました。性行為はしておりませんが、お互い性器は露出しています。行為自体は車内で、周りに人はいませんでした。車が2台ほど通りましたが、車のライトで早めに気づき、服を着て寝たフリをしていたので、そのまま通り過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年10ヶ月前の公然わいせつにあたる行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年と10ヶ月前、お付き合いしている方と性行為類似行為を夜、山の上でしてしまいました。性行為はしておりませんが、お互い性器は露出しています。行為自体は車内で、周りに人はいませんでした。車が2台ほど通りましたが、車のライトで早めに気づき、服を着て寝たフリをしていたので、そのまま通り過ぎて行った為、現認はされてないと思われます。また監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年9ヶ月前までの公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年と9ヶ月前、お付き合いしている方と性行為類似行為を夜、山の上でしてしまいました。性行為はしておりませんが、お互い性器は露出しています。行為自体は車内で、周りに人はいませんでした。車が2台ほど通りましたが、車のライトで早めに気づき、服を着て寝たフリをしていたので、そのまま通り過ぎて行った為、現認はされてないと思われます。また監視カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お付き合いしている方との公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年と9ヶ月前、お付き合いしている方と性行為類似行為を夜、山の上でしてしまいました。性行為はしておりませんが、お互い性器は露出しています。行為自体は車内で、周りに人はいませんでした。車が2台ほど通りましたが、車のライトで早めに気づき、服を着て寝たフリをしていたので、そのまま通り過ぎて行った為、現認はされてないと思われます。また監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合についての一般的な基準はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に車を運転中、右手脇道から出て来た車に運転席後部座席側を側面衝突されました。幸いにもお互いに怪我はなく、事故処理時に相手は、自分の不注意だったと警察に話していました。 保険会社からは、相手が出て来た道路には一時停止の標識がなく、道路上にも止まれの表示や線が無いことから、過失割合4:6のケースと言われ納得できません。 こちらが走...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの広場利用に関する規制は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの敷地について質問です。 広場を住民以外が利用するに関して規制をかけたいという声が上がりました(危険な遊びを排除したり、敷地に部外者が侵入するリスクを避けたいと言う理由)。そこで、管理規約を見ると、マンションの敷地である広場に関して、以下の記載がありました。 「駐車場棟は建築基準法の一般規定の制限を解除する特例の許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕を依頼しても、行われなかったことによることで生じた損害賠償の責任の所在は家主か借主か
ベストアンサー【相談の背景】 借家の屋根の軒先にヒビができたり瓦が部分的にズレてきて、昨年11月末頃と今年の1月頃に家主に応急処置でもいいのでと修繕・対策を依頼しました。それ以来3,4か月ほど経ちますが、業者の現調も家主の連絡もなく現在に至ります。このままでは軒先や瓦が落ちてきたり、ズレ落ちてきた瓦が駐車場の屋根を滑って道路に落ち、通行中の車や歩行者に当たる危険性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の当て逃げについて
【相談の背景】 平成27年の1月か2月に当て逃げをしてしまいました。音が鳴った感じがしましたがそのまま運転して、帰宅後に車を見た時に車に傷と凹みがあり、警察署に行き事情を説明しました。恐らくコンビニの駐車場でしてしまいました。 その後、警察の方々がコンビニのカメラ等を見てくれましたが、カメラの映る範囲外で分からなかったとの事でした。相手の方の車も分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有フェンスを破損。ご近所トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上経った駐車場のフェンスを車でぶつけて一部壊してしまいました。隣の家と共有のフェンスです。すぐに隣人に謝罪して、もちろんこちらが修理費を全額出して、壊してしまった一部分を直すことに。その日から隣の家の人が工事の内容や値段などの詳細を聞いてきたり(ここまではお気持ちはわかるのでまだ許せました。)車でぶつけた影響じゃないかとフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 車を運転した際、普段通らない道を使ったため細い通り抜けできない道に迷い込んでしまいました。バックで迂回しようとしたところ人の家の駐車スペース入口に置いてあった植木鉢を壊してしまいました。 家の方は不在者で、車もなくインターホンもでませんでした。すぐ警察に連絡すれば良かったのですが気が動転してその場を放れようとしたときに近所の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折しようと一時停止で止まりました。その際に横断歩道をまたいでいたのですが、右から来る車も止まったため左折で動き出しました。ちょうどその時右側の歩道から人が渡ってこようとしており、自車に接触しなかったか不安です。その後ミラーで見ましたがその人は携帯電話を操作しながら歩いていました。 ②先ほどの人の様子を確認するためチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容に納得がいかない場合、どのように対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません。 間違えて相談終了をしたので 再度相談させて下さい。 従兄弟と好意はなくお金のためにそんなメールを送ってしまいそれが奥さんにバレました。身内の土地の話もしたくてその時は何も考えずラブホテルに入ったのですが行為はないです。奥さんはその時GPSの追跡でホテルの駐車場で従兄弟を待ち伏せしていました。 その後、その方は車に盗聴器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされました。
【相談の背景】 昨日、出かけた先でコンビニに寄りました。買い物を済ませ出たところ、当て逃げされましたよ!と声をかけてくださった方がいて警察も呼び証言もしてくれました。止める間もなく相手はすぐさま逃げたらしいのですがナンバーを控えてくれていて本当に感謝しています。 正直思い出の多い車で手に入れることも苦労して大切にしている車だけに怒りより悲しみ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車や人が近くにおり、当たらなかったか非常に不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進している際、路側帯と車道の間の線にまたがったりする自転車がおり、後ろをついて走っていました。その際に距離が近くなったり、追い越す時に車両周囲を映すモニターを見ていたのですが、距離が近くなっている時がありました。 自転車はそのまま走っており、後続車も付いてきていました。 ②路側帯を逆走してから自転車がおり、咄嗟に車を寄せよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と取得時効について
ベストアンサー【相談の背景】 父方の祖父の姉が昭和51年に亡くなり、令和6年4月1日から相続登記の義務化がされたことにより、固定資産税の納付依頼書が相続人である私宛に届きました。役所に聞くと、その土地は祖父の姉が昭和51年に死亡して以来一度も固定資産税を支払いしていないとのことでした。時効が5年なので、相続人として支払い義務があるのは5年間分のみでよいようです。登記記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社からの修理費用請求に対する対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 先月、自宅アパートの駐車場内にて車を車で擦る事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡し、相手もアパートから出てきてもらい、連絡先を交換しました。その日のうちに保険会社に連絡をして、ドライブレコーダーの映像等も後々必要になるからとっておくように言われました。担当の方が決まってからは、進展があるたびに連絡が欲しい旨を伝えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルについて
【相談の背景】 隣人トラブルです。賃貸のアパートなんですが、隣りは半年前ほど前に引越してきました。うちは3LDKですが、隣りはワンルームという少し変わった建物です。3ヶ月ほど前から夜になると壁をどんどんと叩く音があったり、女性へ男性からの怒鳴り声が聞こえたり、壁も薄いし生活音が聞こえてしまうのは仕方ないと考え少し気が重たくなる程度でした。それが昨日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチについて事故扱いになるのか?
【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場にてドアパンチされ、ミラーが損傷しました。 相手方は、社有車で乗車時にドアを開けた際に私の車のドアミラーにぶつかり、そのまま走り去ってしまいました。社名が、書かれていた為、相手方はわかってます。 警察に当て逃げ事故として処理してもらおうと相談しましたが、乗車時(乗る際)のドアパンチは、事故にはならないと説明さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去手続きでの印鑑要求と荷物出し要求についての疑問
【相談の背景】 夜中に彼女とケンカとなり大声物音などで迷惑行為と言う事で退去する事となり迷惑行為をしないと言う事で6か月の猶予を頂き準備をしてたのですが、先日またケンカをしてしまい管理会社から大家さんが今週中に退去してもらいたいと言われたのですが、引っ越し先も決めてない状況で今週と言われても4日間しかなく。なんとか今月中「2週間」で住居を引き渡す書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が車に石を投げてしまい、示談金支払いが困難なシングルマザーの相談
【相談の背景】 小学1年の息子が隣接している駐車場に石を投げて車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。始まりは去年の夏からで1度目は謝罪で許してもらえたのですが、今回は警察に間に入ってもらい話し合いをしました。直接車に目がけて投げてなくても結果傷がついてしまいあちらは示談金5万でケリをつけるかあちらの車を買い取るか修理費を支払うかなど色々提案し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借地での増築に関する地主の条件付き承諾について相談したい」
【相談の背景】 借地(事業用定期借地)にて建物を建て事業をしています。(築3年) 軌道に乗り 建物を増築したく地主に相談すると「ダメ」 「増築するなら土地(隣地水路より1m高台)の周辺土留め擁壁全面工事を行う事」 (原状では地主側が利用していた時に仮設の土留めが敷設されており、現状態でも特別支障は有りません。 新築建物は土留めから3m程隔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄済みの故人所有の車の廃棄方法と相続財産清算人の選任について
ベストアンサー【相談の背景】 去年父が亡くなりました。父には借金がありましたので母も私も相続放棄済みですが、父(故人)の所有の車があります。車が母所有物件の駐車場にあり毎月支払いが必要で困っています。この車の廃棄方法について質問があります。 第1順位の母、長男は相続放棄済みです。 第2順位の被相続人の父母は亡くなっています。 第3順位の被相続人の兄弟姉妹がいま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士が音信不通で加害者側の支払い状況がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月にスーパーの駐車場で停車中にバックしてきた車に衝突されました。 幸い妻子は買い物中で運転席にいた当方も怪我は無く、車の修理費用だけ弁護士に加害者の保険会社と交渉をしてもらうことにしました。 弁護士は自身の自動車保険の弁護士特約を利用しました。 弁護士から2024年9月に提示された金額にやや増額をお願いしたため最終回答を待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を行使する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約における第一審の専属的合意管轄裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 甲(私の母、個人)と乙(近隣企業)の間で土地の賃貸借契約を結ぼうとしています。甲が貸主、乙が借主です。以降の質問には直接関係ないと思いますが、駐車場目的での借地借家法対象外の契約です。 契約書案を協議しているところですが、乙が以下の条項を提示しました。 ====== 甲及び乙は、本契約に関する一切の紛争について、甲の住民登録他を管轄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの事故での相手の発言について
【相談の背景】 先日母とスーパーで買い物したときに母が車に荷物を積んでいる際にカートが自然に動き、近くに駐車して車にぶつかりました。 その車の女性が出てきて謝るのが遅い等怒っており、私も車から出て謝罪しましたが態度が悪いバカにしている、民度が低い、職場を教えろ、年齢を教えろ、職場に言ってやる、警察を呼ぶ案件だ等言ってきました。警察を呼ぶと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士通しても相手が引かない場合、引くべきか?
【相談の背景】 揉め事があり相手が話したいと言ってきたのですが僕は何度か弁護士通してくださいと言いました。 ですが、相手はそれを聞かず家の近くまで来て、私がご飯を買いに車で行こうとしました。 すると相手は前進して車を出さないようなところに停めてきて進路を塞いできたので交代したところ切り返しで駐車場から出れないところまで車を寄せてきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の旦那のギャンブル癖の再開について。
ベストアンサー【相談の背景】 調停中に借金、ギャンブルを再開した相手方への対応について。 同居しながら調停中です。お互い親権を主張しています。 原因はモラハラと、多額の借金を隠して結婚したこと、性格の不一致、セックスレスなど。 第一回が終わり次回第二回目前ですが、旦那がまた借金、ギャンブルを始めたようです。3日連続で通っています。 (GPSの位置情報の証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求の証拠について
【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...
- 弁護士回答
- 6
-
「駐車場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから