このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車を返却してもらえない
【相談の背景】 車両の修理対応のトラブルです。 24年5月に点検+整備のため預ける。 その後、6月頭には引き渡せるとの連絡。 連絡がなく部品の手違いで時間がかかり 作業終了次第で再度連絡をすると言われそのまま時間が経過。 10月ごろから電話をとってもらえなくなる。 1月上旬に工場へ行き直接話す。 1月中に作業を終えると話をし、その後連絡もないので 1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて別居から離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人の暴言・暴力があり、子供が大学入ってから離婚を考えています。暴力は以前頻繁でしたが、1年前にされてからはわたしが何も言い返さなくなったので今は無くなっています。ただ、夜に疲れてお風呂に入ってなかったら、シャワーごととって私が入れなくしたり、駐車場の車を前にとめ、わたしが車を停めれなくしたり、玄関のチェーンを閉めてたり、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と不同意性交に関して
【相談の背景】 私は女性側です。 ①独身女性→既婚男性(既婚・子供がいることも知っている状態)で好意の告白、その後プラトニック不倫関係で2度ほど車内で面会、この間は性行為なし ②4年後、男性側の仕事の営業目的で面会(性行為をする前提ではなく、恋愛感情もなし)→商品の受け渡し目的で3度面会(男性側の車内)があったうちの3度目で男性がコンドームを出してくる→性行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 修理費用の妥当性について
【相談の背景】 コンビニ駐車場にて、当方バイク、相手方車で追突しました。 当方がエンジンを切っている状態で後退中に停車している相手方のフロントバンパーに接触してしまい傷をつけてしまいました。 過失割合は10-0で納得しています。 当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちと同棲における費用負担について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と付き合って一緒に決めたアパートで同棲をしていたのですが、過去の様々な事情が露呈され、別れたいと思います。 同棲する前にバツイチ子持ちとは付き合えない旨は伝えておりました。しかし、偶然、彼のこと知る人から、バツイチ子持ちであることを聞かされました。彼に確認したところ、直後には否定されてましたが、後日認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触で相手が過失を認めてくれないのでご相談です。
相手が責任を認めてくれない事故について相談です。 今年4月21日に非接触ではありますが私(バイクで直進) と相手(車で駐車場に入るため右折)の事故がありました。私が渋滞の左側を走っていて相手は車の間から右折してきました。右折の車が見えたためブレーキをかけましたが転倒しバイク全損、足の骨折をしました。警察は当初私の単独事故になると言い事故証明書を取り寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11歳 親権者変更 子の意思
ベストアンサー親権者変更について。 6年前に子供2人の親権者を元夫にして離婚しました。私は2人を引き取りたいとずっとお願いしてきましたが、しばらくして長女だけ引き取る事ができました。 4年前に長女だけ親権者変更が認められましたが、長男は現状維持のため認められず、現在も10歳の長男の親権は元夫にあります。 お互いに今は再婚しています。 去年、長男に対して2回目となる親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破談 車の名義貸し
結婚を考えていて半同棲していた元彼女がローンを組めない状態にあると言い私名義で車を購入しましたが、クレジットカードを2枚を毎月の支払いの遅延で使えなくなり、私の給料も1ヶ月分、無くしたなどお金にルーズで別れました。 クレジットカードの返済などにかかった金額は約40万でした。そのお金は私の親に借りてなんとか返済しました。 その後の車のローン・私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店予約を一方的にキャンセル
法事の為に飲食店予約を電話で半年ほど前にしました。日にち、大まかな人数、料理のコース等を伝えました。その後1ヶ月たたない位に昼食をその店舗でした時に予約の細かい内容を口頭で直接伝えました。それが先日(予約日から2ヶ月程前に)飲食店から連絡があり「最終的な人数を知りたい」と言われ、大まかな人数をお伝えしました。すると「ウチは10数名程度と聞いている、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで貢いでもらったものを孵せと言われました
こんにちは。金銭問題についての相談です。 私は家庭の事情から風俗の仕事をしていました。そこでお客さまとしてきていた方に、うちの会社の事務員をやらないか?と誘われ、給料もよかったので、私は事務員に雇ってもらうことにしました。風俗はやめるという約束で、生活費で足りない分は面倒みると言っていただき、その代わり体の関係をお願いされました。私は了承しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の損害賠償
自宅駐車場に停めてある自車に、隣の空き地で開催されているイベントのテントが倒れ、車が損傷しました。修理代金が確定し、色々と揉めた後に相手がようやくその金額を支払ってくれました。今回、一年未満の新車を損傷され、格落ち損害等も請求したかったのですが、加害相手からの誹謗中傷や暴言で精神的にも参ってしまい、修理代だけで諦めました。 示談書を交わして修理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げについて。この場合訴訟をしても意味ないのでしょうか?
2ヶ月前駐車場内で当て逃げにあいました。警察に連絡して、防犯カメラ等調べてもらいました。警察の方がちゃんと調べてくださり、幸い目撃者も居たらしく犯人は一週間程で見つかりました。相手は無保険でした。そこで、相手の連絡先を教えてもらい連絡をした所、見積りをとって来てくれと言われたのでディーラーに行き見積りを出してもらい相手に渡しました。しかし金額に納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車の事故
こちらが自転車、相手が自動車です。 通勤中音楽を聴きながら歩道を自転車で直進していたところ、店の駐車場から出てこようとする、相手の車に気づきました。 そのままこないと思い通過しようとして走行し、少しよそ見をしたあと前を向くと歩道の中間まで出てきていた車に気づきました。 ブレーキをかけようとしましたが間に合わなくぶつかってしまい、私は車道側に倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険の物損事故で相手が悪い10対0 その後の車の修理でのトラブル
ベストアンサー現在、駐車場での10対0のもらい事故で車を修理に出したんですが、車屋がきちんと修理してないようです。 エンジンの分解組立や、メタル云々って保険請求をしていますが、実際は、エンジンオイルがにじむなど、 明らかにしてないようです。詳しい人にも何人か見てもらいました。皆さん、口を揃えて「してないだろう!これ!」っておっしゃって ます。損害保険の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金とキャッシュカードを盗まれた。
交際している女性と夜飲みに行き更にカラオケボックスにて飲んで自分の事務所(借家)にて寝ることにしました。先に自分が寝てしまい朝方5時半頃起きたら彼女の姿無し、変だなと思い電話するも出ず、メールするも返事なし、まさかと思い財布の中身を確認した所、現金20万円無し、会社(自営業)のキャッシュカードも無し、再度彼女に電話をし留守番電話に今から警察に盗難届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力の無い相手から、器物損壊の損害賠償する際の注意点
【被害概要】 平成21年9月頃、勤めていた会社の駐車場に停めていた自家用車の窓ガラスを割られる・タイヤをパンクさせられるなどの被害を受け、損害額約20万円を支払い、警察に被害届を出していました。 当時、結婚資金の為、こつこつと貯金をしたお金だった為、大きな憤りを感じたことを、今でも覚えています。 当時、犯人(以後A)に心当たりがあり、警察に再三に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。使用してはならない場合、解約してもいいのか?
父が亡くなり、プラスの財産は持ち家と小さな林地だけです。 色々と考えましたが、マイナスの財産の方が多いので、 相続放棄し、アパートへ引っ越そうと考えてます。 そこで以下のことを行った場合、相続放棄ができなくなるのか?という危惧・観点から質問します。 1、父の名で契約したプロバイダは使用してはならないか?使用してはならない場合、解約してもいいのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震で落下した隣家の屋根瓦による被害
東日本大震災から4週間ほどたった4/7の夜にやや大きな余震(私の住んでいる地域では震度5弱)があり、マンションの敷地内の駐車場に停めてあった車に隣家の屋根瓦が落下して、ガラスが割れたりボディがあちこち凹んで傷ついたりといった被害を受けました。 私の車は車両保険には入っていますが、地震特約は付けていないため、保険は適用されないと保険会社から言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヨリを戻してまた、裏切り。
去年の6月に離婚しました。私は実家の福岡暮らし。相手は千葉暮らし。 しかし、今年1月やはりやり直したいと考え、二人でやり直すことを決めました。 お互いの両親は反対していましたが、二人が頑張ればいつか分かってくれると願い私と相手はお互いの家をでることに決めました。 相手は東京都で仕事をしていたため、相手の仕事への通勤が楽になるように2月から家を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当店のノボリが倒れたことによる被害賠償の適切な対応範囲
【相談の背景】 私は小売業を営むものです。 ご相談内容につきましては、当店の営業用ノボリが突風により倒れ、運悪く当店を利用中のお車でご来店のお客様の車(当店駐車場を利用)にあたり、お車に傷をつけてしまいました。お車は外車でリア部分に広く傷がついた状態です。 ディーラーの見積書では、修理代約46万円と代車(レンタカーで、お客様所有車両と同等、1日あたり1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為無し、離婚しない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料を請求しました。旦那も浮気相手も不貞行為は認めていません。浮気が発覚したのは1年前なのですが、その時は「今後接触しない」という旨の念書だけ書かせて終わりました。でも1年経っても怒りがおさまらないので、今回慰謝料請求しました。 浮気相手の主張としては、「夫から一方的に求められてキスしたにすぎない。夫が体を触ってこようとしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
3ヶ月程前に旦那から離婚したいと言われました。結婚11年目で子どもは2人いて上の子は18才であたしの連れ子で養子縁組をしてくれてます。下の子は10才で旦那との子どもです。理由を聞くと1人になりたいとか…でも実はこの頃からよく飲みに行く場所に近所のシングル女性も良く来るようになり急に旦那と仲良くなったようです。その女性とは上の子が小学生の時代に子ども同士も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの犯人が謝罪なく病死。修理査定に不満、買い換えたい。親族からも連絡なし。
3月の初めにファミレスの駐車場で当て逃げをされました。 周囲の目撃者の証言により警察が犯人に事情聴取した後、犯人側の任意保険会社から連絡がありました。 ここまで2週間くらい。 中古市場価格の5割ほどの修理費用30万と査定されました。 ここまで犯人から謝罪の連絡はありませんでした。 謝罪がないことと修理査定額両方に不満があることからまだ修理していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣アパート建設業者からの理不尽な要求について
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。3年ほど前に中古戸建を購入して住んでいます。向かいにアパートが建つことになり、建設業者から下記のようなメールが来て困惑しております。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◯そちらのお宅のサンルームは後から増築されていますが、増築の申請が出ておらず違法です。また未申請であるため、防火基準等の適合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの下の階の住人との騒音トラブル
ベストアンサー私は今メゾネットタイプの建物の2階に住んでいます。 もう住んで5年経ちます、去年6月に下の階にシングルマザーの女性が入居して来ました。 それまでも何名か住んでいたのですが若干の音や振動などはありましたがそれほど気になる事でもありませんでした。 ですが、この女性が入居してから騒音と思えるほど夜中から朝方にかけて発生するようになりましたが、入居時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 瑕疵担保責任について
瑕疵担保責任について教えていただきたく相談致します。 今年3月12日に中古車を購入しました。 最初は問題なく走っておりましたが、 4月下旬からサイドミラーの自動開閉の動きがおかしくなり(ガリガリガリという音をたてて途中で止まります) 次に、パワーウィンドウの自動開閉ボタンを押しても一番上まで、一番下まで自動で動かなくなりました。 (押し続けないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場から盗難の疑いをかけられました。
先月まで働いていた会社(社長と私と他一名の小さい会社です。)から連絡が有り、盗難の疑いをかけられています。 会社所有の車2台それぞれに、駐車場代用に100円玉をたくさんいれた小銭入れが置かれていたのですが、「今日小銭入れから支払おうとしたら、金額が少ない。駐車場代でそんなにつかった?経費二重に請求してない?」というメールが来ました。使った記憶が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付きまとい でっち上げの犯罪・事故を近隣に言いふらす
自宅は、5年前に地元の不動産会社の仲介で土地を購入し家を建てました。 4年前(アパートが新築されて3ヵ月後)から隣のアパートの住人から嫌がらせを受けています。 内容; 1・外出時間になるとアパートから出てきて階段の物陰からこちらを監視している (対策として植木やカーポート設置) 2・アパートからゴミが投げ込まれ駐車してある車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責手続きについておしえてください
ベストアンサー【1日目】カーシェア使用中、商業施設駐車場から発進時、年配女性歩行者と(私の認識では)接触未遂。先方が接触の可能性があると言うので、警察を呼んで病院に行くこと提案するも拒否、近くにいる自分の夫を呼ぶと言われ、恐怖を感じ、返却時間も迫っていたため、連絡先を渡してその場を離れる。接触したとされる箇所も立ち位置からして不自然だったので、警察が来たら相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで故意的に車を鍵で傷をつけられました。相手は逃げたが2ヶ月後に捕まえました。
年明け早々、スーパーの駐車場で車を傷つけられました。 故意的におばさんがわたしの車に鍵で車を傷つけ運転席の後ろのドア1枚分くらい長く傷がついています。 なにかやりそうな顔をしていたので、ちょうど後ろを振り返ったら傷をつけているのを目撃。 向かってきたおばさんに声をかけましたが、何を言っているの?と仰っていたので見間違いかな?と思い車の元へ戻ると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入したら展示車だった
2018/8/下旬展示車(試乗車)とは知らされないまま新車購入。 納車翌日走行距離50キロ タイヤ側面茶色汚れに気が付きました。翌日販売店に説明を求めるも明確な返答はなく仕方なくそのまま乗っていました。 ところが先日購入後2年半点検でバッテリー、タイヤ4本共の交換を言われました、 バッテリーに関しては2019/12/末から2020/1/中旬までエンジン始動不具合が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の期限
よろしくお願いします。 母のことなのですが、数年前祖母、祖父と続けて亡くなり、お金、家などあったのに何も貰えていません。 母には弟がおり、祖父母と同じ敷地内で同居しておりました。晩年は体が少し不自由になってきていたので、世話や介護もしてくれていました。 なのでもちろん、弟の方に多く遺産が行くのは当たり前だと思います。 ですが母には全く無いのはひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のドア、開閉による騒音
ご相談させて頂きます。 私が住んでいるのは2階建の木造アパートの1階です。 隣に土建系の会社があり、ちょうど部屋の真横の敷地が、資材置き場兼駐車場(バン、トラック、ハイエースなど10台以上)になっていて、毎日(土日関係無く)23:00ぐらいになると、車のドアを閉める音がします。 かなりうるさく、さらにはだいぶ強く閉めているのでドーンという感じに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故について
2日前に車同士の接触事故に遭いました。 T字路で私は縦の方向から横の道へ出るため右折した直後のことでした。 右折した先に蕎麦屋の駐車場から車道へバックで出てきた車があったのですぐ止まりました。 相手はゆっくり慎重に出てきたので当然こちらの存在にも気付いているものだと思い見ていたのですが、どうやらそうではなかったようでハンドルを左に切り私の車の方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な対応に対して精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 昨年の年末に公的機関の駐車場敷地内で警備員に雪かき用スコップで車のボンネットに傷をつけられました。職務中なので委託会社が保険で対応するとの事でした。その際に加害者が職場から個人情報は教えない様に指示されていると言い張り連絡先を教えずトラブルとして110番して警察を呼んだ経緯があります。夜に自宅に会社側の上司2人と加害者で謝りはきた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の納期遅れにおける賠償の算出方法について
2015/3登録で注文した普通乗用車(個人使用)が販売店の過失で遅延した場合の賠償額算出方法について可能不可能を含めてご教授下さい。 2015/3登録で総額360万円の普通乗用車を契約注文しました。内下取り車の価格は120万円で、すでに譲渡済みで、残金の支払いも済んでます。 この状況下で、当初 、3/29納期だった予定が販売店の作業遅れで4/4に延期したいと申し入れがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険切れでの事故
【相談の背景】 家族が任意保険が切れてしまっている状態で事故を起こしました。 駐車場での事故で、警察も入れ、こちらが100%の過失ですので、勿論、修理代を負担する事は分かっております。 お相手にも修理代はお支払いする旨はお話をしておりますが、修理代の見積もりを取ってもらえません。理由は修理を友達がやるから見積もりは出せないとの事…。 傷自体はボディに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線からの距離が近い隣地に新築予定の向かい合う窓について
ベストアンサー我が家(自己所有)の隣地は月極駐車場(我が家を建築した時点から同じ状態) になっていましたが この度、隣地に3階建集合住宅が建設されることになりました。 工務店の方から建築面図を入手したところ、お互いの居室の窓の2階と3階部分が向かい合ってしまうことがわかりました。境界線からの外壁までの距離は当方側は50cmほど、先方は40cm未満になるようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイク交通事故 大学生が加害者
先日、コンビニの駐車場から路上に出るため右折しようとした際に右方から来たバイクと接触をして相手方に左肩骨折と左脚開放骨折を負わせてしまいました。入院期間は3週間で今はリバビリ中です。 当日に謝罪にいきましたがコロナで会えず、詫びの菓子折りと一筆は渡せました。その後も何度か電話でお話をしているので関係は悪くはないと思われます。相手方からもお互い運が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
専門学校での嫌がらせについて。この場合どういった対処をすることができますか?
恐れ入ります。こちらで嫌がらせについて質問させていただきます。 私社会人入学にて専門学校に入学しました。その際社会人の方が他にも数名いらっしゃってその中の30代前半の方に3年間嫌がらせを受けました。内容は大まかに言えばSNSに私の写真を勝手に投稿し、それをやめるようお願いすると逆恨み化のように嫌がらせが始まりました。朝晩車で後ろにつかれ一般道路を90キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不倫、損害賠償請求について
はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 娘(19)が不倫していたと言ってきました。 今年の1月から2ヵ月間付き合っていたそうです(当時18)。相手の方は職場の上司(28)で、交際.肉体関係を誘ったのも相手からだそうです。肉体関係は2.3回あったそうです。 嫁とはうまくいってない。嫁と離婚して娘と一緒になる。などと言っていたそうです。 一回奥様にバレて"...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル相手と警察官との話し合い中に受けた暴言、謝罪の強要について、何か訴えたりできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場で隣の車に110番されました。内容は、①私がドアパンチした、②私が通報者の車に中指を立てた とのことでした。 警察官に車を見てもらいましたが、①については、ドアが当たった形跡や傷も無く、ドアの接触は分からないということで両者納得しました。 ②については、通報者のドライブレコーダーに、私が中指を立てている様子が映っていると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権
司法試験を受ける者です。 以下は、私が買った古本の教材に載っていた問題です。別冊の回答は切り離されていて残っておりませんでした。 よろしければ、模範解答をお願いします。 長いので、面倒であれば、結論だけでも構いません。 BはA銀行から5000万円の融資を受け、これを担保するために、自己の所有する甲土地と地上の乙建物(店舗)に抵当権を設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急助けてください。
【相談の背景】 9日前に隣の車のサイドミラーにバックについていたプラスチックのものを軽く当ててしまい、コンかカンという音がしました。しかしその時は傷等はなかったのでその場を去り、心配になりすぐその場に戻りました。しかしその車はなかったのですが、その相手の車にはドライブレコーダーがついていて、隣にいた車が私の停めていた車の後ろに停めていました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期修繕計画の低額提示について
分譲マンションの管理組合理事長を務めております。 当マンションの長期修繕計画には、セキュリティーシステムの交換費200万円が計上されておりましたが、実際に工事見積をとったところ、500万円の提示を受けました。 倍以上の300万円もの差額の説明を求めたところ、書面にて「通常のインターホン工事を計上しており、セキュリティーシステム工事費として計上できておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①管理会社の管理不足による物損について
ベストアンサー月極め駐車場の管理不足でのトラブルについて相談させてください。 最初に要約すると、段差スロープが割れている状態で管理会社になんどか通達していたのにも関わらず放置をされたことで、私の車のマフラーが凹んでしまいました。 話の詳細を説明します 以前から段差スロープ(コンクリート製)が端から端までボロボロに割れている状態でむりやりはめ込んでいる状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?
ベストアンサー交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...
- 弁護士回答
- 4
-
「駐車場 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから