7,774件見つかりました

法律相談一覧

• 信号待ちで右折車がミラーをぶつけ逃げた。追いかけた捕まえたが反省の色なし。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・1週間前 ・信号待ちで止まっていた ・右折してきた車の1台目はすれ違えたが、2台目はミラーをぶつけて、走り去っていった。ぶつけた瞬間相手は笑っていた ・ドライブレコーダーには車種がはっきり写っているが、ぶつかった瞬間は映っていない ・ミラーはぶつかって畳んだ状態になったが、目立った傷はない ・相手を見失ったが、推測で入ったであろう...

弁護士回答
    1
  • 別居の条件を守らない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 7月初旬、私が任意整理をしたことがあることが駐車場の管理会社から妻にばれ、いきなり義両親に連れられ別居するために出て行きました。 現在は借金がないため、ブラックリストから消えるのを待っている状況です。 別居の条件として、毎日寝る前に電話で今後どうするか(離婚するか等)話し合うことと、子供2人(3歳と0ヶ月の子供2人)をLINE通話で見...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ軽症の示談金について

ベストアンサー

先月中旬、高校生の娘が登校途中に自転車で右折してきた乗用車にはねられ全治10日程度の怪我ですがひき逃げでした。数日後妻が付近の駐車場で張り込み、犯人を特定しました。既に人身事故扱いのひき逃げ事件として進行中ですが、今後加害者にはどのような処分があるのでしょうか。原因は前方不注意によるものと加害者が認めております。説明が難しくなっても構いません。感...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされて、相手が任意保険に入っていない場合の車の修理代について

自身が借りている駐車場の敷地内で当て逃げにあいましたが、相手が対物の保険が切れているので、車の修理代を払えないといってきました。相手に払ってもらう方法はありますか? 当て逃げされた後、警察に連絡し、相手から謝罪の電話がかかってきました。修理代を出してくれるとのことで、見積もりにいったところ。10万円ほどでした。その結果を相手に報告したところ、「...

弁護士回答
    1
  • 無人コインパーキングの管理責任は?

ベストアンサー

先日、無人のコインパーキングに駐車しようとしたところ、敷地内に大きな陥没があり、 車両がはまり、ホイールに傷がついてしまいました。 その日は雨で、陥没に水たまりがあり、陥没だと分かりませんでした。 コインパーキングの運営会社に電話をしたら、敷地内の事故等はお客様の責任ですと言われましたが、 そもそも陥没をほったらかしにしているのは、管理者側であ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容に納得がいかない場合、どのように対応すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません。 間違えて相談終了をしたので 再度相談させて下さい。 従兄弟と好意はなくお金のためにそんなメールを送ってしまいそれが奥さんにバレました。身内の土地の話もしたくてその時は何も考えずラブホテルに入ったのですが行為はないです。奥さんはその時GPSの追跡でホテルの駐車場で従兄弟を待ち伏せしていました。 その後、その方は車に盗聴器...

弁護士回答
    2
  • 子供が車に石を投げてしまい、示談金支払いが困難なシングルマザーの相談

【相談の背景】 小学1年の息子が隣接している駐車場に石を投げて車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。始まりは去年の夏からで1度目は謝罪で許してもらえたのですが、今回は警察に間に入ってもらい話し合いをしました。直接車に目がけて投げてなくても結果傷がついてしまいあちらは示談金5万でケリをつけるかあちらの車を買い取るか修理費を支払うかなど色々提案し...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸借契約における第一審の専属的合意管轄裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 甲(私の母、個人)と乙(近隣企業)の間で土地の賃貸借契約を結ぼうとしています。甲が貸主、乙が借主です。以降の質問には直接関係ないと思いますが、駐車場目的での借地借家法対象外の契約です。 契約書案を協議しているところですが、乙が以下の条項を提示しました。 ====== 甲及び乙は、本契約に関する一切の紛争について、甲の住民登録他を管轄する...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの事故での相手の発言について

【相談の背景】 先日母とスーパーで買い物したときに母が車に荷物を積んでいる際にカートが自然に動き、近くに駐車して車にぶつかりました。 その車の女性が出てきて謝るのが遅い等怒っており、私も車から出て謝罪しましたが態度が悪いバカにしている、民度が低い、職場を教えろ、年齢を教えろ、職場に言ってやる、警察を呼ぶ案件だ等言ってきました。警察を呼ぶと言った...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車の自損事故に関する保険金請求についてです。 駐車場の左カーブのところで縁石が出ていてそこに車の後部を擦ってしまいました。 私の自動車保険は車両保険が120万円まで加入しているので、その保険を利用しようとして加入している損害保険会社に連絡をしました。 事故現場の写真を送って下さいということで左側のカーブにあった縁石部分の写真を送っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故による物損で提示金額に納得できない場合。

【相談の背景】 交通事故による物損で相手の過失100による車の全損です。 駐車場に止めていた車にぶつけられ、全損しました。 保険会社を通じて提示された金額に納得がいきません。なので金銭による賠償ではなく、同車種、同程度の車を現物で補填していただきたい 【質問1】 質問1  損害賠償の原則は原状回復ですが、であるならば現物による賠償が最も原状回復の原...

弁護士回答
    2
  • 過失割合における交通事故の賠償金

【相談の背景】 先月会社の契約駐車場で軽い接触事故にあいました。相手は同じ会社のパートタイマーです。お互いに怪我もなくどちらの車も軽い傷のため保険は使わず過失割合に合わせて賠償ということで話はつきました。 市役所の無料相談窓口で相談したところ、過失割合は私が7割、パート従業員の過失が3割であると解答がありました。 車の修理費は私が56100円、...

弁護士回答
    1
  • 過去の当て逃げ事故の時効後、ドライブレコーダーが問題になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前、昼間の車通りがまあまあある場所で、店の駐車場から左折して道路へ出ようとした際にガードレールに車をぶつけ、車の大きな部品を引きずって落としてしまいました。部品はすぐに回収でき、他者を巻き込む事故はありませんでした。 しかし、警察に連絡をするということに気が回らず、そのまま家に帰ってしまいました。 その後家族と事故現場に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後、オーナーからのキャンセルについて

【相談の背景】 12月に賃貸物件へ引っ越し予定で、すでに初期費用の支払い、不動産との契約が済んでおります。 引き渡しまであと一週間となったところで、大家さんに入居を断られそうになり、困っています。 原因としては、内見の際に駐車場で工事の業者が置いていたブロックと私の車が接触し、不動産の方に、警察に相談したいので工事業者の連絡先を教えて欲しいと私が...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠がなかなかとれません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気を隠して離婚調停を申し立ててきました。幼い子供がいるのと、まだ離婚に踏み切れていないので拒否するつもりです。 調停前から浮気をしているのは知っていて、相手の名前会社自宅は全て知っています。 夫は何度か女性の家に泊まっていますが、なかなか証拠が取れません。問い詰めても二人で口裏を合わせて、家に来てすらいないと嘘をつきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の修理費について

【相談の背景】 2月に駐車場内で泊まっている車に接触しました。 過失は10対0で私が悪く修理代を払うのですが、相手の修理工場から板金屋で塗装するか、部品交換をするかどちらがいいか聞かれました。 板金屋で塗装を行えば金額的には安くすみますが、期間が長くなるためレンタカー台が10万くらいすると言われたので、部品交換の方が費用は安いと言われましたので、部品...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、物損事故処理ですがケガをしました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車で直進走行中に駐車場から突然出てきた車に衝突し転倒してしまい右足首、腰、首を痛めてしまいました。 現場検証にきた警察からは人身事故にすると加害者に刑事処罰がくだる等、私にとってはプレッシャーを感じる事を言われてしまいそのまま物損事故として処理される事になりました。 ただ衝突時に身体を痛めてしまったため加害者に病院...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチで修理見積額より保険会社認定額が安い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニの駐車場に車を停めていたところドアパンチの被害に合いました。 相手方の特定・警察への届け出は済んでおり、相手方保険会社も10:0で修理費を支払うと申しています。 これまでディーラーを窓口に保険会社と交渉を行ってきましたが、ディーラー見積額より保険会社の認定額が低く、家族で遠方に遊びに出かけていたなか事故対応で時間を取られ...

弁護士回答
    2
  • ソフトボールの試合中のファールボールによる車のガラス割れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、河川敷グラウンドでソフトボールの大会が行われました。 試合中にファールボールが駐車場に止めていた車の後部ガラスへ直撃し、ガラスが割れてしまう事故が発生致しました。 チームで加入しておりました保険会社へ連絡したところ、試合中の出来事であることから、相手チームにも過失割合があるため、本件での自チームでの過失割合として50%は保険...

弁護士回答
    1
  • 車の損害トラブルについて

本日、風の強い中ホームセンターの駐車場にてドアを開けた際に隣の車に当たってしまったとの事。 相手の車内にはちょうど運転手が乗っており 凄い剣幕で車内から出てこられました。 こちらに非がある為謝罪しましたが、謝って許される問題ではないと怒号を浴びせられました。 謝罪を続けると共に警察に間に入って頂こうと呼ぶ旨を相手方に伝えたところ、急に態度が変わ...

弁護士回答
    1
  • 労働時間、残業、会社の決まり事で違法か知りたい

旦那の会社の事です。 今現在、リース会社に勤めています。 9月1日から入社して会社から営業者を与えられて それで通勤しています。 豪雪地帯に住んでいる為自宅のアパートの駐車場が雪で覆われてしまい雪を投げる場所がない状態でした。 ある時、車の後ろのテールランプが割れていました。 原因は車の後ろの山になっていたところから硬い雪が落ちてきてぶつかったみ...

弁護士回答
    1
  • 造成行為による費用負担

土地を購入し新築しました。土地購入時のおいて重要事項説明書に隣地境界につき高低差の高い方が敷地内に境界ブラックを施工することとあります。 隣地とは10cmほどこちらが高いので境界にブロックを2段ほど積む予定で見積もりも取り終わり施工に入る寸前で隣地が駐車場を作るために切土をされ高低差が90cmほどに変わりました。そのために施工内容が大幅に変更になり見積も...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブル 殺すぞ 脅迫罪 煽り運転

ベストアンサー

交通トラブル 煽り運転 脅迫罪 殺すぞ 狭い道ですれ違う時に相手が止まってくれたので私が先に行きました。 すれ違ってすぐのところで子供の保育園に着いたため子供を降ろそうとしたところ相手が車から降りて来て、おい!おい!何ガンつけてんだこのやろー!殺すぞ!なめてんのかてめー!と言ってきました。保育園の駐車場で子供もいて私はただ謝るばかりでした。 会社の...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で修理をしない賠償金について、先方と揉めています。

ベストアンサー

駐車場内で停まっていた車同士の物損事故の賠償金額の支払いで揉めています。 こちらが加害者になるのですが、先方に当日キズの確認を拒まれ、後日ディーラーで見てもらいキズの写真をディーラーが保険会社に送り、写真での判定でキズは直さないが賠償金額が発生すると言われました。 保険会社担当の対応と賠償金額に納得がいかず、事故当初から依頼していたアジャスタ...

弁護士回答
    2
  • 台風により市道が崩落 どこまで市に対応してもらえるのか?

ベストアンサー

10月の台風で我が家の前の市道が陥没しました。 そのおかげでライフラインが全て止まり、その日から避難所生活をし、今は市が用意した仮住まいに住んでます。 築3年から築24年のマンションで狭いので荷物は半分も運べてません。 家に戻れるメドは1年位と言われてます。 固定資産税の減免はあるようですが、今住んでるマンションの家賃はローンよりも安く、全てにおい...

弁護士回答
    1
  • 店舗立ち退きについて

店舗の立ち退きを迫られています。麻雀店です。固定客もかなりついていて地域では間違いなく一番繁盛しています。 営業4年家賃45万です。現在営業利益が1年700万、初期改装費1000万、従業員15名(人件費月250万)、 立ち退き理由は建物老朽化及び耐震不足、築45年鉄筋コンクリート、相手との交渉でこちらは立ち退き料金次第では立ち退いてもいいと通達しましたがまず決算書...

弁護士回答
    2
  • 主人の両親からの借金は借金なのか贈与なのか?

ベストアンサー

先日、別居中の主人の両親から日常家事債務のための借入金2200万円(債務承認弁済契約書同封)を夫婦の連帯責任による返済の請求および催促の内容証明が届きました。借金の内容は家賃900万・駐車場250万・学費700万・健康保険150万・生活費400万の返済金200万です。 両親の多額な借金は借用書があっても返している実績がないと贈与とみなされるのでと言われていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚ができなくて悩んでいます

離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...

弁護士回答
    2
  • 労働能力喪失期間について

ベストアンサー

交通事故の後遺障害の労働能力喪失期間についての質問です。 当方、原付2輪車で優先道路を直進中に路外駐車場から飛び出した車と衝突しました。 右足首を骨折し9日入院後、約1年通院し、症状固定と相手保険会社から言われました。 被害者請求で後遺障害認定を申請したところ、診断書には50%可動域制限の記載がなされましたが、審査では認められず、14級9号で神...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルで賃貸を退去したい

隣人トラブルで退去を考えています。 今の賃貸に住み始めて8ヶ月が経ちました。 住み始めて分かった事なのですが、私が借りている部屋のベランダの前にお隣さんが幾度となく自分たちや親戚のような人が車を停めています。 それにより、部屋の窓2箇所カーテンも開けられず洗濯物も外に干したことがありません。 以前に不動産会社の人に伝え、注意してもらえるよう伝え...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

先月下旬に駐車場内にて直進中、左手からわき見運転の車にぶつけられました。 過失割合が相手8私2になりましたが 自身の車のほうが損害が大きく修理費も40万円ほどになりました。 相手と事故後、電話でやりとりし私の負担分を支払っていただけるとのことだったので安心しておりましたが、最近になって保険会社から相手が支払う意志はなく、払うと約束もしていないとのこ...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の個人車使用での物損について

勤務中に自分が普段働いている所とは違う別の事業所の手伝いに行くよう命じられ個人の車で移動しました。(社用車はあるのですが、他で使っている為私は普段から銀行等に行く時も個人の車を使用し、会社からはガソリン代の支給はある状態です。)その別の事業所の駐車場で車をぶつけてしまい車を修理しないといけない状態ですが、会社からは支払ってもらえないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 貸事務所内での水没被害の賠償について

私本人では無いのですが、私の実家が個人経営で不動産業を営んでおります。不動産と言っても駐車場を貸したりアパートを貸したりで、その管理と言うか大家のようなこと行っています。 その中の一つに会社の事務所として部屋を貸し出している所が有るのですが、先日の大雪で事務所内が水浸しになりパソコン等の電子機器は勿論、木製のデスクや紙の資料等も使えなくなって...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合に納得いかない場合

当方は道路を直進中、相手は駐車場から左折して道路へ進入してくる際 当方が通過し終わる頃、こちらの車体右後方に突っ込まれ衝突しました。 道路は私有道路のような細い道です。 物損事故として警察に立ち会ってもらいました。こちらとしては、傷付いた車の修理代を相手に支払ってもらいたいのですが、 どう考えても、一方的にぶち当たられたとしか思えないのです...

弁護士回答
    2
  • 骨折の慰謝料について。警察に行ったほうがいいですか?

先日銀行の駐車場で、車を発進させようとしたところ隣の車から男が文句をつけてきて、私の車のドアを開けて蹴ってきました。 こちらも外に出て応戦しました。結果薬指骨折しました。 喧嘩状態となり相手の衣服を台無しにしたかもしれませんが、こちらもお気に入りの服をボロボロにされました。 指は完全に反対を向いており、明らかに骨折は直ぐにわかったので、相手は治...

弁護士回答
    1
  • オーナーを探しています。

ベストアンサー

今年の4月から働き出したのですが、経営不振で5月いっぱいで辞めることになりました。 その間2ヶ月分の給料が未払いで、何度請求しても何かと理由をつけ先延ばしにされ、7月1日以降音信普通になってしまいました。 すぐに労働基準監督署に相談に行き、色々手を尽くしていただきましたがどうすることもできず、簡易裁判するしかないということで8月の終わりに少額裁判を...

弁護士回答
    1
  • 車庫証明 その三

ベストアンサー

以前ここで質問した者です。 至急教えて下さい。 家賃が滞納気味だったので当方をよく思っていなかった大家に車庫証明の書類を書いて頂くように渡していたのですが、その時点で家賃1ヶ月の滞納があった為に、拒否をされました。 すぐに1ヶ月分を支払いしたのですが、まだ書いて頂けなかったので、その月の月末に家賃を入れ、その時点で家賃の滞りはなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングの超過料金の請求について

コインパーキングに自身の車を駐車したまま一年以上が過ぎ、先日管理会社の方が自宅を訪れ料金を請求されました。 その際、車両の引き上げに関する同意書に記入をうながされ記入しましたが「書類の下部に手書きで全額支払う旨を記入してください」と言われ、請求金額の詳細を伝えられる前に記入してしまいました。 あとで計算すると100万円以上になるようでした。 一括、...

弁護士回答
    3
  • 隣家との境界のブロックの修理について

ベストアンサー

先日家を新築しました。 外構工事が終了したあと、隣家との境界のブロックの種類が一部違うことに気付きました。 現場監督に相談したところ、 1.種類が違うブロックは元々地中に埋まっていたものだった 2.コンクリートをうつ予定じゃなかったからブロックの種類を揃えなかった 3.ブロックの積み直しなど、発生する費用は全て自己負担 と、言われました。 ブロック...

弁護士回答
    1
  • 車が勝手にレッカー移動されました。

ベストアンサー

数ヶ月前、自家用車の修理の事でガソリンスタンドとトラブルになり、私は、車を修理してもらうため、スタンドに持ち込みました。相手方に弁護士が付いていて、内容証明にて、修理に応じられない旨と、スタンドの敷地に置いてある車を引き取るよう要求がありました。しばらく車が放置された状態が続き、私も書面で、修理してもらうまで引き取るつもりがない事を伝えたのです...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故の過失割合

数日前、自宅前の道路で妻が自転車で近所のお宅の車と接触事故を起こしました。細い道であり、隣の駐車してある車で見通しも悪く、妻も急いでいたらしいのですが、進入してきた車に気付くのが遅れ止まり切れず、車の横に擦るように接触し倒れてハンドルで胸部を強く打ってしまいました。その場ではご近所だからとお互いに無かった事にとしたそうです。 しかし、数日して胸...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の事故対応について

【相談の背景】 最近駐車場内にて事故を起こし、その件で相談しています。バック駐車の際に、ほんの少し擦った程度の軽い事故で、警察も物損事故として処理して帰りましたが、翌日になって相手方が、病院へ行きたいとなり、人身事故扱いにて保険会社に対応して頂いています。しかし、明らかに首や肩や腰が痛くなるような事故ではないのですが、相手の要求がエスカレートし...

弁護士回答
    2
  • 職場内のセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性にストーカーまがいなことをされてました。お昼休憩も帰宅時もついてきて、酷かった時は地元の駅まで来て近くの駐車場に止めてる私の車に乗り、胸や下半身を触られたり、私の腕を掴み相手のものを触らせられたこともありました。 さらに職場内では2人が付き合ってるという噂が流れ、私が男性から助言などされていると思われて、上司から評価され...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチの大きい被害

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、道の駅の駐車場でかなり大きいドアパンチの被害に遭いました。当て逃げです。ドラレコで4桁ナンバー、地名、メーカー、車種、色、運転手性別、おおよその年代まで判明。警察呼んで対応してもらうも、民事だからとか、相手のモラル次第とか、故意ではないから器物損壊に当たらず被害届けは出せないとか、当て逃げにはならないとか、交通課に引き継ぐの...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納している貸家の火災保険更新について

お願い致します。10年前、近所に住む親戚の土地建物が抵当に入っており、競売寸前で借金を肩代わりしました。その代わり、借家として家賃を毎月払う。と言う契約を結びましたが、1年ほど支払いはありましたが、2、3回催促してもその後は全く支払いはありませんし、一言の言葉もありません。逆に、助けてもらわなくても良かった!と言う言葉まで投げかけられた事を覚えていま...

弁護士回答
    2
  • 契約不適合責任の期間が過ぎてる場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 父から相続した土地(砂利の駐車場、以前は銭湯で父が解体をしました)を2023年5月に売買契約を締結し、2023年10月に引渡しをしました。売買契約書では契約不適合責任を引渡後3ヶ月負うことになっています。2024年7月から買主の建築が始まり土を掘ると、銭湯の基礎等が出てきており、買主から地中埋設物の撤去費用を求められております。説明義務違反という話...

弁護士回答
    2
  • 子供の不法侵入と器物損壊罪等についての責任は誰がとるのか?

近くの小学校に通う小学生が、私の家の庭の花壇(まだ工事が完了したばかりで何も植えていない)に侵入し踏み荒らして、カラーコンクリート施工した駐車場で足を引きずって、靴に付いた花壇の泥をなすりつけて汚していきます。雨の日は特にひどい汚し方です。このままでは花壇に種をまくことができません。日中は仕事なので、なかなか現場を抑えることが出来ません。 一度...

弁護士回答
    2
  • 退職での手当に関して

ベストアンサー

今月初旬に最終出社日を迎え、現在は有給休暇中です。 退職日は今月最終日です。 最後の給与が振り込まれ明細を確認したところ、基本給などは通常通り支払いがありましたが、手当(毎月定額で貰えている)が日割り(土日などの休日を含んだ)で減額されて支払われました。 過去に有給休暇などで減額をされた事はありません。 手当の種類ですが車両手当と駐車場代にな...

弁護士回答
    2
  • 車の当て逃げ、された後の保険会社とのやり取りについて。私はどういった対応をすれば良いでしょうか?

昨日、営業で出ている時にスーパーの駐車場で車をぶつけられてしまいました。(私は直進に対して、相手は左に曲がる予定だったようです)私が直進していると、駐車場に停車していたその方が余所見をして出てきた?ようで車の後ろの右ランプの下をぶつけられました。私は少し進んでいたので、すぐ止まりましたが、相手の方は降りてこず急発進をして逃げてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約(家、車)車庫証明は発行したくない。

一軒屋1階部分を賃貸で借りています。 家賃125000円 駐車場25000円 家主 2階 仲介業者(大手) 入居期間 1年半 同居 婚約者(入居時申請済み) ペット チワワ2匹(入居時申請済み) 車の買い替えを検討し3月10日にディーラーにいきました。 とんとん拍子に話が進み、車体を仮押さえし一通り書類をもらい3月23日に仲介業者に車庫証明の依頼をしました。 車(軽自動...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから