法律相談一覧
-
調停は意味がない。
調停が成立し、証書も作成されましたが、意味があるでしょうか? 申立人の離婚の意志が強いということで、協議離婚に合意としたため、申立人が離婚届を提出せず、未だ離婚出来ない。 →強制力がないため、どうにもならない。 申立人が要らないと言ったため、今後、金銭の要求は一切しないと、記載がある。 →子供には権利があり、養育費の請求が出来る。 子供には月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際に支払わななければならない費用
離婚にあたり、協議書を作っている段階なのですが、夫から130万円の支払いを請求されています。 婚姻期間は約2年、現在一歳の子供がいます。学生結婚で、夫の奨学金を生活費に充てていました。 夫の学校近くに賃貸を借りており、その費用は夫の母親が出してくれていました。私は通学に1時間ほどかかりますのでその交通費は自分で負担していました。また、子どもの児童手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の提示した離婚理由に納得がいかない場合に離婚するとき、付け加える書類。離婚調停の長期化を避ける方
ベストアンサー双方に離婚事由がない嫁からの離婚申し出、協議中で、子供が嫁の方にいます、現在別居中。 離婚事由はないですが、相手は一方的にこちらの非を指摘してきており、納得がいかず離婚に応じられません。 相手が弁護士を代理でたててきて、通知書を送ってきたのですが、記載内容に同意いただける場合のみ離婚届にサインして送って欲しいとのことですが、内容には同意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題中に鬱病になってしまった時の離婚
ベストアンサー離婚問題でトラブルが絶えなく 鬱病になってしまいました。今までも沢山の夫婦喧嘩をしてきましたが一方的な別居 今年4月より。今、離婚調停を申し立てられ1度目の調停はしました。次は12月です。 私は円満調停を立てています。 ローン保証人になっている車の債務まで本日付けで 車の回収を勝手にされ 主人は自己破産をし 私に全ての負債を負わせるつもりです。 子供が小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の同意書は どこまで法的効力がありますか?
ベストアンサー別居時に同意書を交わしました。 今は夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住んでおり、夫にマンション近くの実家に出てもらいました。離婚と別居は私から言い出しましたが、同意の上で、夫がマンションから出ました。 同意書の中で、婚姻費用として、ローンの支払い+管理費が8万弱とプラス現金で3万円もらっています。夫は年収700万私は大体450万です。 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から再構築にむけて 念書の書き方
旦那のモラハラなどから離婚の話し合いをしましたが、再構築をすることになりそうです。離婚に向けての話はこれが初めてではないので、次そうなった場合は即離婚できるように念書にサインをしてもらおうと思っています。書き方はこれで大丈夫でしょうか? 念書 以下、妻:〇〇から夫:〇〇への文章です。 一、次に離婚の話になった場合は、離婚。 一、親権は妻のものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚裁判。離婚裁判になったらどうなりますか?
婿入りして6年目の2児の父親です。10月に義父への反発により別居を求められて離婚調停を起こされました。性格の不一致 精神的苦痛 親族との不仲です。私は仕事も家業の田んぼも一生懸命やってきたのに一方的です。荷物も全部持って帰れとの事です。私は手紙で誤りましたが許して貰えません。子ども達にも会いたいのですが、1回目の調停も終わりましたが子ども達の面会も次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員と、元嫁の言葉に不信感
私は、去年の一月から離婚協議して、同年四月に離婚成立しました 去年の協議開始以降に、彼女が出来て、離婚後に再婚しました。 昨日、面会調停を開きましたが、元嫁から、娘は、パパと二人では会いたくないと行ってるし、私が、再婚したから、会わさない 調停委員からは、娘が、自立する中学生まで。面会は、待ったらと言われました。今は、五歳の娘です。 元嫁の言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料、養育費を強制執行後も支払って貰えない
ベストアンサー先月末に慰謝料、養育費の強制執行の手続きを完了しました。 差押債権は元夫の給与です。 陳述書の回答はまだ有りませんが、元夫はホストクラブに勤務しており、お店も元夫を庇っている為にきちんと応じてもらえない可能性が高いです。 完全に歩合制のため、収入も誤魔化せると思うのですが、職場ぐるみで収入を誤魔化された場合は回収は出来無いのでしょうか? お店は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方と関わりたくないので面会交流を放棄する予定です
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で面会交流について取り決めをしています。当初はできていましたが、「子供が会いたくない」との文言を盾にできないことが増えました。相手方と関わりたくないので今後の面会交流を諦めることにしました。 【質問1】 通常非監護親が監護親に対して間接強制や慰謝料請求をすることはあるかと思いますが、逆に面会交流に非監護親が応じないことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の事ではないんですが…
ベストアンサー離婚は成立してるんですが、離婚の際に元旦那が 俺が会いたと言えばいつでも連れてきます、 養育費は支払わなくていいです、 長期休暇の時は俺のとこに連れてきます、 みたいな誓約書みたいなやつに 無理矢理拇印を押されて名前を書かされたんですが その誓約書は法的に有効なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子どもの非監護親です。 未婚での子供で今回認知する事になったのですが、自分には現在妊娠中の新しい相手がいて、新しい相手が嫌がるのと、自分も子供とは会いたいとおもわず。 子供との面会交流を拒否したいのですが可能か教えて頂きたいです。 監護親から面会交流について 調停すると言われています。 【質問1】 非監護親の自分が 面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払と大学費用の支払い義務
ベストアンサー12年前に離婚して、子供が1人いますが元嫁が引き取りました。10年前に再婚して今は子供2人の4人家族です。 再婚後、仕事独立したりしてお金に余裕がなく離婚時に取り決めていた養育費月々3万円をきちんと払っていませんでした。 元嫁の子供が20歳を過ぎてしばらくして、預金の差し押さえにあいました。その時は9万くらいの残高が差し押さえられました。 その後、家庭裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流における弁護士からの通知
妻が子供二人を実家に連れ去りしたため、私から面会交流調停を申立てし、2回目で試行面会し父子関係良好で、最終的な決定まで夫婦の努力で「月1回は面会していく」と調査官確認の元、月に2~4時間ほど実績を重ねており、私は長男だけでも宿泊付、月1回以上と夏休み等は1週間の要望、妻は月2時間と平行線で、不調、審判移行後、既に1年半経過してますが家庭訪問1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の決める事について
ベストアンサー親権、養育費、共有財産など、必ず決めておいた方が良い事柄を教えていただきたいです。 (乳幼児が1人居ます、住居は賃貸です、旦那の給料は色々と引かれる前の金額が37万位で引かれて20万ちょっとです) 又、決めた事柄は公正証書?(間違っていたらすみません)の手続きもしてちゃんと残しておいた方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と早く面会したい
ベストアンサーこの前、面会についての審判が出ました。結果は、無期限の間接的面会交流です。 理由や調査報告書等は関係改善を言い、間接的面会交流も当面となっていますが、主文に期限は書かれていません。 今は即時抗告中です。そこで、 1.子供が嫌がっている原因が、母親の刷り込みであることが、調査報告書に書かれていることを無視し、面会を規制する審判は、憲法25条に違反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が不成立で離婚訴訟になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラ、経済DVにより現在別居中。 夫に離婚調停を申立られました。 1回目の調停で不成立に終わりました。 子供は息子が1人います。 【質問1】 次で成立しないと離婚訴訟になると夫から言われていますが、そのような事はありえますか? 【質問2】 離婚自体はいいのですが、慰謝料や離婚の条件にいらた方がいい事はありますか? 毎月の養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料の話がまとまらないのでどうしたらいいのでしょうか?
22歳の旦那がW不倫をして離婚をすることになっています。旦那は実家へ帰り、何度か旦那の母親と、私の父とで慰謝料と養育費の話し合いをしていますが、養育費と慰謝料を合わせて、月15000しか払えません。とのことで、話がまとまりません。 旦那は去年の年収211万。私は出産したばかりなので収入はありません。 養育費は3万、慰謝料は旦那に貯金もなく、学費の借金もあ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
面会交流と親権放棄。そうする方は実際みえるのでしょうか?
離婚は近いうちに成立します。夫と私の間には、お互い殺意に近い程の気持ちがあります。こちらが離婚調停を申し立てたら、離婚はしないの一点張り。こちらが真剣に考えて欲しく、婚姻費用を申し立てたら、夫は面会交流を申し立ててきました。夫と同居していた時、夫の度重なるモラハラに合い私はうつ病になりました。この中、強引に面会交流の話が進んでいます。私はこの争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存症の妻に一方的な離婚要求をされました。自殺を考えています
ベストアンサー私30歳会社員年収360万 妻26歳主婦収入無し 妻の連れ子3歳女の子 私と妻の子 7ヶ月男の子 私の手取りは毎月約27万前後です。 妻とは妻の子連れ再婚で去年五月に結婚しました。私は大阪、妻は三重県です。 8月1日に、体調もいいので三日ほど実家へ帰ると言って妻は子供を連れて里帰りしました。 その時妻は三人目の子供を妊娠していました。 帰ったと翌日からつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出ていった時の置き手紙について
妻が一生懸命貯めた貯金を全て持って置き手紙を置いて出て行きました。 その内容は抜粋して書きますが 慰謝料は要りません。 養育費は毎月4万支払うのであれば娘に月何回といった方法を考えます。 支払いもしないとなれば会わす事は出来ません。 と書いて有りましたがこの書面は効力ありますか?後から覆ったりしませんか? 離婚する方向で進むなら こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫、元夫家族との付き合いについて
離婚してから、1年半くらいたちます。 4月くらいから元夫からの連絡がしつこくなりおかしくなりそうになり会ってしまいそれをきっかけにセフレ状態が続いています。断っても断ってもしつこいため体の関係を断ち切ることができません。 元夫は今でも離婚の原因となった不倫相手の彼女と同棲しています。 元夫の家族は子供を可愛がってくれており、姓も戻せずほとんどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権の変更について
離婚後の親権の変更について。当方、母親で8歳の息子の親権を持っています。5年前に離婚しました。特に揉めずに協議離婚でした。現状、私は週3のパート勤務で収入は月10万以下です。両親と暮らしているので、生活費は完全にすねかじりです。しかし両親も80が近くなり、今後の生活に不安がよぎります。一方、別れた主人は年収も1000万近くあり、実家もそれなりの資産があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自宅からの退去について
離婚後の自宅についてです。離婚後3年ほど経ちます。現在ローンは当方にて支払っており自宅には元嫁と子供が住んでおります。 養育費代わりにローンを支払っております。 当方の生活環境が2年ほど前から代わり、自宅の様子を把握することが困難なため退去を要望してますがあれやこれやと理由を付けて応じてもらえません。 また、今の不動産を今後の養育費として以後の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この誓約書は通るものですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 また誓約書についてなのですが、離婚にあたり自分たちで誓約書を書く事になりました。 離婚原因は私の不倫と旦那の暴力です。 私は旦那に対して慰謝料200万円払う予定です。 1歳の娘がいて親権は私が持つ予定です。 旦那からの誓約書の内容は、 甲→旦那・乙→妻 ○親権を持つ者として、将来他の男性と交際する場合相手の男性が結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一筆書いてもらった念書は
ベストアンサー離婚をしたあとに 度重なる嘘がわかり 子供の事で きちんと公正証書を出してなかった事が悔やまれるのですが 最近になり相手方に話し合いに行った際 お互いに一筆書いて渡しました。相手方には ・養育費を二十歳になるまで毎月支払う ・娘には月に一度は電話で話をするようにするまた年に数回会いに行く ・娘が中学年に上がるときには掛かる費用を半分出す。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の子供への対応。これは嫌がらせ行為にあたりますか?
離婚八年になり昨年再婚いたしました。主人もバツイチ前のお子様には二人に対してきちんと養育費を支払っています。私の元旦那が最近再婚して子供が居るのをしりました。私は知らず思春期に入った元旦那との娘が元旦那に「会いたい」「電話したい」と手紙をだしました。別れるとき養育費はいらないから子供が会いたい、電話したいと願った時はよろしくお願いしますと口約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、公正証書の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の取り決めを公正証書に残したいと思っています。 私に新たに交際相手が出来た場合や 特定の男性(元交際相手)と連絡を取っていた場合 以上の取り決めを全て無効にするという文言を入れたいと言われました。 【質問1】 面会交流の公正証書にそのような 約束事は有効なのでしょうか? 【質問2】 認められない場合は調停をするしかあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をどちらが取れるか。子供の面会について
ベストアンサー3歳になる息子の親権(監護?いくつかあるようですが全て)はどちらがとれる可能性が多いですか? 原因は主人の度重なる浮気です。 私は主人の自営業の手伝いを少しし、申告は月に20万ですが実際は2万しかもらっていませんでした。ほぼ専業主婦です。貯金は毎月必要な分しか貰っていなかったのでほとんどありません。主人の2回目の浮気が発覚し、現在子供を連れて夜逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立か不成立
前回質問しましたが、いまいちわかりませんでしたので改めて質問させて下さい。 先月離婚調停にて、審議にし、私は審議について調停員から騙されて審議にしました。 私は調停員に審議にした場合、私が納得出来ないと言っても無理ですよね?と尋ねると双方の意見だから納得いかなくても言えば大丈夫だと言われました。 でも実際は違い納得出来ないと言っても駄目で、 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の今後の動向について
離婚後、元妻・子供たちとは連絡とってません。 というか、養育費払ってますが会わせてもらってません。 何故かと言うと、離婚後に慰謝料請求により元妻の不倫相手に訴訟提起した為です。 そこで、元妻が今後誰かと結婚したかを相手に分からずに知る手立てはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相手が送った離婚合意書に 「甲及び乙は,甲は,乙に対し,甲乙間の婚姻期間中の出来事及び離婚成立にともなう損害の賠償債務として金***万円の支払義務を負うことを確認する。」 という記載があります。 【質問1】 後日、養育費調停など申し立てても構わないませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の夫からの面会交流
ベストアンサー主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?
ベストアンサー現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
環境を何度も変える父親からの親権者変更(前回質問参考)
ベストアンサー面会調停申立の為、戸籍謄本を取りました。 わかったのは、子連れ同士で再婚した元夫が1年ほど前に離婚 県外へ引っ越し 長男はこれで小学校が3校目 さすがに子供を振り回しているのでは?再度同じような事が繰り返されるのでは?と恐怖心(でき婚、転校、離婚など)から親権者変更を考えています。 離婚後1年で新しい母、姉妹が増え、半年後には弟が生まれ、子供たちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の給与明細の偽装を疑い、調査嘱託を依頼をした場合、結果によって不利になることはありますか?
【相談の背景】 現在離婚調停・婚姻費用の申立てをしており、相手方から面会交流の調停の申立てを受け、実際に調停中の者です。 私は離婚をしたく相手方は離婚をしたくない状況で、おそらく離婚調停は不成立に終わり、裁判まで行く可能性が高いです。 【質問1】 婚姻費用や養育費の算定に使用する相手方が提出した給与明細が偽装されていないか不安で調査嘱託を依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「裁判離婚後の共同親権の変更は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 共同親権は決まってしまったのでしょうか。まだ詳しいことは決まっていないのでしょうか。 下記のような案内を見つけました。 ▼単独親権に不満がある父または母は、家庭裁判所に親権者変更の調停・審判の申立てをすることにより、共同親権への変更を求めることも可能とされています。共同親権への変更を求めることも可能とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて配偶者が実家に帰り、戻ってこない
当方出張時に相手から連絡があり、子供を連れて実家に戻る、との連絡。 子供は当方に懐いていたこともあり、月数回面会の時間を貰えてますが、 配偶者の一方的な対応、及びこの状況を是としている義父母に対しては不信感しかございません。 配偶者に実家に戻った理由を問うと、子供が体調を崩していた際の当方対応、 及びその際の配偶者に対する当方態度、言動、性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について
親権者変更についてお知恵を拝借させてください。 今年の3月に離婚が成立し、生後半年だった親権は争うことなく私がとりました。 その後は私の実家で暮らしており、母と妹と三人で暮らしております。 私は現在は育休中で保育園になかなかは入れず、育休手当と児童手当、児童扶養手当で生計を立てております。 家賃や生活費等は実母や妹の助けもあり手当で生活しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の前に資料提出、陳述書などをした方が良いのでしょうか。
ベストアンサー先週、財産分与、養育費、面会交流の3件の調停の書類を提出して来ました。 子供が幼く、また親族などの居ない土地なので、相手方ではなく、自庁処理依頼書を提出しました。 一度目の調停の日時のお知らせがまだ届きません。 一度目の調停期日のお知らせが来た後、調停までの間に、 追加の書類や、陳述書というのを提出した方がいいでしょうか。 調停の初日に出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の通帳
ベストアンサーちゃんと半分にして欲しいと いいましたが、聞く耳を持たず、 ストーカー扱いにされたため 財産分与の調停を申し立てました。 最近はこういうやり口が増加していると 相談した弁護士には言われました。 養育費と面会交流が審判になって いることからすぐに、審判に移行される ことが予想されます。 通帳を相手が持ち逃げしていますが、 銀行と支店名は全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の名義変更
ベストアンサー調停離婚して3年が経ちます(中学生の子供1人は元妻が引き取りました)。 先日、突然連絡があり元妻より子供の学資保険の名義変更(契約者は自分です)を元妻にするよう依頼されましたが、下記を理由に断っています。 出るとこにでてもいいと言われていますが、裁判になったら自分は負けるのでしょうか。 改めて離婚時の調書を見直した上で下記アドバイスを頂けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への不満
裁判になったら更にそれぐらいかかることを考えておかなければならないのですね。ところで、今のところ、調停では私ばかりが妥協していて、夫の要望ばかりが通っています。例えば面会交流は夫の希望通り実施中です。本当はイヤですが…。更に婚姻費用も算定表だと10万から12万ですが、夫の希望通り8万です。婚姻費用の一部として県外への就活の交通費や税金も合わせて8万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中相手から連絡について
ベストアンサーモラハラ夫と別居し、婚姻費用調停中です。 相手は 月、数万円を払ってるからそれないの対応しろ。 子供の養育費は払うが、あなたの生活費は払いたくないから 次回の調停日まで記入した離婚届をもってこい。 と連絡してきます。 1。相手いうそれなりの対応とはどんなものがありますか? (子供の写真は送っています) 2。次回の婚姻費用の調停日まで離婚届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に嫁さんに子供を連れて出ていかれた
友人の奥さんが何の前触れもなしにいきなり子供を連れて出ていかれたそうです。 奥さんは電話も拒否、実家にも保育園にも会社にも来ないでとのこと。警察にも連絡ずみですと書かれた置き手紙が合ったそうです。 後日奥さんの弁護士から親権は渡しません。離婚してほしい。慰謝料の話ならお伺いしますと手紙が来たそうです。友人はすごく子供思いで休みの日はよくお子さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は諦めるべきですか?
ベストアンサー奥様の居る方と不倫の末、妊娠しました 不倫相手は全てを奥様に打ち明け離婚の説得を試みたようですが、最終的に奥様は離婚に応じず、私は子供を下ろすには時期が経ちすぎ、出産しました 出産直前、奥様から直接呼び出しがあり、認知させない、養育費払わない、当然、二度と旦那と関わらせないと言われ、手切れ金の様な百万を提示されましたが、受けとりは断りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と父親の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞をおかした主人と離婚調停中です。主人とは別居中、中学生の子は私と暮らしています。 主人が面会交流の調停を起こして来ていまして、私は主人と子供は好きに会えばいいと思っていますし、主人と子供はメールや電話も自由にできる状態です。 しかし、子供は主人のことを軽蔑していて、会いたくないと言っています。 調停で、例えば「月に一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会権
先日相談した内容と重なりますが 四年前に離婚した主人が娘と息子に会いたいと言ってきます。私は離婚時に 私が財産分与や慰謝料を求めない 代わりに前の主人は 子供に二度と会わないのを約束し 2人で覚え書きまでしたのに いまさら言うのは到底納得できませんし 今 私は再婚し今の主人と子供の関係も良好なので 絶対会わせたくないし子供も苦しかった生活のときに頼んでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立のために決めるべき重要な事項は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しそうです。相手方弁護士より「申立人の希望にすべて応じるとし次回の調停成立を希望する」との書類が届きました。 希望として記載した事項:親権、別居後1年分の婚姻費用の支払い、養育費の支払い。 【質問1】 他に決めておくべきことはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから