法律相談一覧
-
モラハラ・DVを理由に連れ去り別居 離婚回避は?
嫁に連れ去り別居をされて三ヶ月です。嫁は親権は確実に取れると考えており必ず離婚する、養育費払えば月1回は面会交流させる等と強気です。 嫁側の主張はモラハラとDVですが交際期間も含めて18年間暴行は一度もしていません(口喧嘩の時に突き飛ばしたことが二度あります)。 モラハラに関しては、嫁は専業主婦ですが子供と自分の朝食だけ作り私は無し、子供が幼稚園休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての要求出来ること、出来ないこと
私は連れ子再婚しましたが、主人が子供に対して必要以上なしつけをするため、子供が夜驚、夜尿などの精神的ストレスを抱えてしまい、散々やめるよう話をしてきましがなおりませんでした。そんな中二度流産をしてしまい、流産も私が産みたいと思っていないからだと罵倒され、いざ妊娠して前置胎盤で安静な時も何もしてくれませんでした。私は産後クライシスっぽくなり、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の子供が出来たら親権は取れない?
こんにちは。 2年半前に元夫にDVを受けていたため離婚し、息子2歳とは別に、再婚相手の子供がいて現在妊娠4ヶ月の妊婦です。 以前どこかで聞いた話なのですが、子供が出来たら親権を引き取れなくなると聞いたことがあり不安になったので質問させていただきました。 元夫と離婚した理由としてはDV、不貞行為(浮気)趣味の車ばかりにお金をかけて生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を権利者が求めてこない場合
ベストアンサー母である私が子供二人の親権をとり、月一の父親との面会交流を調停調書に残しました 離婚して数ヶ月経ちますが、相手は不倫相手と再婚し子供も生まれていました 元夫は、面会交流について求める連絡をしてきません こちらからしないと、後に慰謝料請求等されたり、不利になることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停について 夫に会いたい不倫相手
ベストアンサーいつもありがとうございます。 面会について教えてください。 夫と不倫相手だった女の間に子が生まれ認知となりました。 調停はこれからなのですが、以前子をだしに(表現が適当ではなくすみません)まだ夫に気持ちのある女が夫に会いたいが為に、必ず会ってもらう、面会は絶対などと意気込んでおりました。 と、言うのも、その子はまだ歩けず話せず、という年齢で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産前の離婚
ベストアンサー旦那はアメリカ人でアメリカに居ます。結婚をして一年も断ちません妊娠しており日本での出産をします。離れてから旦那の行動や日常の金銭の使い方、信用の問題など目に余るようになりました。アメリカでの婚姻と日本での婚姻済みです。子供は4月に出産予定ですが、彼自身は子供の将来を思い出産後にいつでもビザを提供できるようにと出産後の離婚には同意しています。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の特別費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致による離婚を協議中です。子供が3人いて、長男10才、次男7才、三男4才です。当方年収が900万円程度、妻が830万円です。妻が6月から海外に赴任しており、子供は9月より現地のインターナショナルスクールに通っております。妻とは離婚には同意しており、養育費も算定表に基づき、金額に同意、面会交流も月1回程度で合意できている項目があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の、夫の交際について質問です。
只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の再申立と子供、実家への攻撃はあり?
ベストアンサー調停で一年前、慰謝料分割、親権のみ向こう。慰謝料滞った場合は私にまかせる、子供費用折半、内容で離婚しました。それでも分割厳しく春に養育費と差し引いてください。手当で不足払いますと話し了解してもらいました。 ところが実家へ電話し、体調不良につき授業料払えないから今週一括、孫に会うな。慰謝料申立してやるときました。これは通るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 いきなり 面会したい 弁護士
ベストアンサーこんばんは。 離婚後の面会についてです。 面会は相手側からこの二年なんの希望もなく、過ぎていましたが、今回面会したいと離婚のときにお世話になった弁護士から通知がきました。 離婚原因になった不倫の女と離婚後半年ですでに再婚しています。 こどもたちは、二年間会っていないので、パパのことは思い出として元気に過ごしています。 不倫が離婚原因であっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消極的な面会交流について
ベストアンサー面会交流について 主人が一方的にでていき、別居中です。 先日婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 相手方は年明けに離婚調停を申し立てると相手方の弁護士が言っています。 しかし、私は離婚の意思はありません。 そんな中ですが、子ども達とは父子の時間を作ってほしい、面会してほしい旨を主人に再三お願いしましたが、いっこうに返事をくれませんし、面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて
現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の費用について
【相談の背景】 先日親権調停、まもなく面会調停離婚調停を控えている状況です。私の場合妻が母親の看病を理由に実家に帰ったまま帰って来なくなり、その約半年後に弁護士を立てた結果、私も弁護士にお願いしたという経緯です。私の転勤で田舎に転勤、妻が理想としていた育児環境ではなくなったこと、妻が子供の為に使っていた教育費がかさんでいたせいもあり、貯金も尽き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更→養育費取り決めについて。金額や養子縁組について
【相談の背景】 今現在親権変更調停中。向こうは親権渡してもいい、こっちは絶対に親権を取りたい、子供達もこちらに来たがっているため、親権はこちらにほぼ確定で移せる所まで持ってきています。 5年前に離婚。離婚原因はDVです。 子は15歳男、11歳女、7歳男。元旦那側に親権がありましたが昨年1人の子供に凶器を使い殺人未遂クラスの虐待→警察も間に入り、されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談交流について質問です
ベストアンサー面談交流調停の質問をさせて頂きます。 元配偶者は外国人で、子供を無断に海外の実家に預ける可能性が高いです。ハーグ条約未加入国で、もう子供に会えなくなる恐れもあります。この場合、調停証書の条項に、日本で子育てする(海外に連れ出さない)などの内容を入れることはできますか。また、間接強制(養育費相当)も条項に入れるべきでしょうか(入れなくても効果はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?
【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立で困っています解決手段を教えてください
ベストアンサーご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で嘘をつく人を罰せられませんか?
ベストアンサー初めてまして。 長女社会人、長男高2、次女小6です。 娘は嫁がひきとり、長男は私がひきとってます。 相談内容は調停で嘘をつくのは何か罰せる事ができないでしょうか? 協議離婚しました。 離婚問題が起こらないように、養育費、面会回数、慰謝料、財産分与など色々話し合い納得して離婚しました。 念書と口頭約束です。 しかし離婚後、面会回数を一方的に減らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書への記載漏れについて
5月に離婚調停が成立しました。私は相手方で「月一回の面会交流と養育費を含む債権債務はないものとする」という条件を主張しそれを双方了承し合意しましたが、本条件が調停調書に記載されておらず、所管の裁判所へ苦情を申し立てた所、「裁判所は法に基づき運営されており、そのような不備はない、不服があれば法律家に相談するなり、自己判断で対応する事には異議を唱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産、認知等について
価値観の不一致により、未婚で出産。 今後結婚をすることはありません。 そこで相手から写真を要求されました。(認知、養育費ありの場合) ー質問ー この場合、どのようにして写真を送るのでしょうか? また、写真から逃れることは出来ますか? ー質問ー 出産後の認知は子の名前、生年月日を把握していれば勝手にできるのですか? 戸籍謄本や本籍を知らなくても認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫で離婚した場合面会拒否できるか?
【相談の背景】 旦那が離婚するのか? と喧嘩する度に脅しのように発言します。 経済的に支援をしてもらっているため、俺と離れれないだろとも言われます。 脅してきているが、離婚したら私自身会いたくない状況にもなり、子供にも会わせたくないと伝えました。 するとお前は俺から逃げられない、どこへでも追いかけて追い詰める、子供に会えないなら何してもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流相手連続欠席
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年程たちます 離婚してから相手から面会交流の調停があり成立したのですが事情が色々あり面会交流できず何年かたちました。子供達が父親に会いたがっていますが父親は再婚しています住所はわかりますが連絡先などもわからずなので面会交流調停を申立しましたが相手は連続欠席相手は会いたくないと仰ってるそうです一度審判になり調査官が入り子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判の決まりを守らない
面会交流の審判の結果を履行してくれません。 審判がくだってから一度も履行されず半年たっています。 内容は間接強制も可能な詳細なものになってます。 こちらは約束通りの金額を毎月欠かさず支払っています。 この約束を一度も守られなく半年も続いているという状況は普通なのでしょうか? そろそろあちらの非を訴えてもいいのでしょうか? また相手の非を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届届けを勝手に出された。
私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 婚姻費 親権 子の福祉
ベストアンサー【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉権。あと離婚前の取り決めはありますか?
ベストアンサー離婚が決まり、家をでました。子供がひとりいますが、親権は事情があり夫になりました。面会はさせてくれるとのことですが、ころころ意見がかわっているので取り決めをしたいといいましたが、ふつうの紙には記入okとでましたそれで大丈夫でしょうか?あと離婚前の取り決めはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い期間について 20才、22才
【相談の背景】 大学生と高校生の子どもがひとりずつおり、共に母親が養育しています。 20才の誕生日まで考えていた養育費について、相手側弁護士より22才の年度の3月まで支払うよう主張されました。 【質問1】 次の離婚調停で20才までの支払いとして反対主張をしようと思ってます。一般的には反対しても無駄で、22才まで支払う必要がありますか? 【質問2】 下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の審判に従わない際の、間接強制
2年前に離婚した、現在、5歳の子供の父親です。 ①平成27年2月、離婚調停にて、2ヶ月に1回程度の面会交流を、その都度、お互い協議の上行うと決定。 ②離婚調停で決まった面会交流は、3カ月に1回程度、毎回5分程度で終了。常に人が少ない、遊具もない公園を面会場所に、相手が指定。子供が遊べていないため、子供が楽しめる公園や、キッズルームに誘うが、「母子家庭と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?
ベストアンサー親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼中の弁護士の変更をお願いできますか?
ベストアンサー知人が養育費や親権、財産分与に関して取り決めをしないまま、離婚したそうです。 生活費として20万円位必要と言われ、支払ってきましたが、引越費用、子供の学校関係として追加請求がありその都度出来る限りの対応してきたそうです。請求が多すぎて支払いが困窮した上に住んでいた家も一旦出ていったにもかかわらず、占拠され追い出されてしまったそうです。 住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 元々私から離婚調停を申し立てるつもりでしたが、夫から円満調停を申し立てられました。 現在は離婚と養育費の話になっていますが、子の面会時にこれ以上調停を続けたくないというニュアンスの話をしていました。 円満調停では夫の提起する問題が優先されて話し合いをしていますが、元々私が離婚調停で取り上げたかった内容は、今後話したいものの、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きの流れと今後の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、婚姻前からの夫の借金(ギャンブル)が発覚しました。 その後、私の私物を売却してることや、児童手当を使い込んでいることが発覚しました。 離婚してほしい旨を伝え、同意を得たので、まずは親権、養育費と面会の取り決めの話を進めています。 (公正証書を作る予定です) お金はないので財産分与はしないつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いを次回調停までに確保する方法はあるか?
【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 3月から別居、婚姻費用調停の申し立てをし、いまだに一切貰えていません。 申立人であるわたしの希望額に相手は応じてくれず、裁判官からこの金額が妥当だという数字も提示していただいています。 ですが、相手が婚姻費用を払わずに離婚に応じるなどと言い出した、今月分までを払うから離婚に応じる、ただし養育費を3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中度知的障害 自閉症7歳息子 成年後見について シングルマザー
【相談の背景】 子供が1歳の時に離婚。男の子のシングルマザーです。養育費・面会なしで一人で育てています。 子どもは中度知的障害で自閉症があります。特別支援学校の1年生です。 まだ小さいのですが大人になった時のお金管理やその他契約関係など、シンママなので困るかと思い今から調べています。 私の希望としては私が死ぬまたは判断能力がなくなるまでは私が息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の進学費用と遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前相手方の不貞が原因で離婚し、今は子供と二人暮らしです。今まで3人で面会をしたりなるべく良好な関係を続けていこうと努力してきましたが、あまりに反省がなく横柄な態度に疲れてしまい、私自身はもう連絡をとりたくないと思っています。調停離婚なので養育費は最悪給与の差し押さえ?という形をとれますが、大学の入学費用などは話し合いで決定する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留中の協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権問題、子供を取り戻す方法
ベストアンサー【相談の背景】 ・5年程前に元旦那のDVで協議離婚 ・その際に警察、役所に相談済 ・親権、監護権共に当方にあり ・当方借金あり ・忙しく家事がままならない事も多々あり ・親などの援助なし ・娘12才、息子10才 ・養育費の支払い無し ・面会の取り決めなし ・元旦那は現在彼女と同棲中(子供たちは彼女にも懐いています) ・元旦那は私の下では子供がまともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停でその場での提案を画像にして相手に送りみてもらうことはできないのでしょうか?(細かい数字等
【相談の背景】 夫が遠方のため電話会議?にて調停を行なっています。 正直、必死で調停までに作成して提出した書類も、「後日郵送しますね」と言われますし、(もちろんあらかじめ相手に送れるものは送りますが子育てで忙しくなかなか調停前に余裕もって作成して相手に郵送ができず) じゃあこんなかんじでどうですか?とその場でメモにして調停委員に渡しても、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の代理人のみの出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させて頂きまして申し訳ございません。 来月、認知調停を控えてます。 元々任意認知に応じると言われてましたが、DNA鑑定経由の認知になったり、(最終的に審判認知になるかも不明) 認知調停の場で、向こうの、養育費、面会の要望も通達されることになっていることや、早期解決化などの意味合いもあり、代理人のみならず、認知調停に本人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV男と離婚するにあたっての清算条項
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ気質の夫と一刻も早く別れたいので、養育費も相場より低く、その他もあちらの意向を全て飲んだ公正証書を作成しました。 後々、ややこしい事を言い出しかねないので私としては清算条項でも、今後一切お互い請求しない文言にしたかったのですが、下記のように本件離婚に関しとして書き直すよう求められて離婚できるならと応じました。 甲及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの一方的な離婚に対しての対応
【相談の背景】 結婚3年目、一歳半の子供が一人います。 私が仕事柄出張多いのと、嫁が一人親の為、義母の近くに家を借りて住んでました。 通勤に2時間以上掛かります。 子供が出来てから、産後クライシスなのかお互いギクシャクした生活をしており、私が接客業で嫁がコロナを気にする為、なかなか家に帰れない日々が続きました。 先日、電話で喧嘩になった後、嫁、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料含む金銭の請求無しの合意書を作成しましたが、やはり請求したいです。
【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し半年前に別居 離婚に向けて話し合いを何度も重ねてきましたが、不倫相手を守るために自分達が不利になるような条件は一切のまないので離婚すら成立しません。 夫が離婚のために要求する条件としては、財産分与なし、慰謝料は夫と不倫相手には請求しない、面会権はいらないので養育費は支払いなし。です。 こちらが条件をのまない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子が判明した場合の離婚・慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 バツ1の夫(子なし)と結婚して1年半です。 夫の過去に違和感を感じて調べてみたところ、(前妻と婚姻期間内に)別の女性との子供を認知していることが判明。そこで夫に尋ねたところ、事実を認め、養育費の支払いや面会は一切ないという回答がありました。 この隠し子以外にも、付き合い始め~入籍~1か月前まで、取っかえ引っかえ女性と関係を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の夫と離婚するには
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚するつもりで別居しています。 子供がいるので養育費などの話し合いをと思っていた矢先に夫が逮捕、起訴され勾留されていて話し合いが進めません。 罪状は強制わいせつで、本人は認めておらず不起訴になると信じていましたが起訴され保釈もされないため認めて示談の方向になりましたが状況は変わりません。 【質問1】 2ヶ月以上勾留されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回調停期日まで、2〜3ヶ月後にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目が終わりました。 残すところ財産分与、養育費、子供の面会交流を決めるだけです。 しかし、子供に全身麻酔を使うオペが控えております。 通常なら次回調停まで1ヶ月〜1ヶ月半空くみたいですが、全身麻酔の前準備としてオペ前1ヶ月は、頻繁に病院に通う事があり、2ヶ月〜3ヶ月あけたいと思っております。 【質問1】 この様な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を考えてます。妻は海外です。
【相談の背景】 別居18年、妻は海外で生活、子供は21歳、離婚裁判を考えています。こどもは、1人で3歳の頃からずっと私1人で育てて来ましたし、妻は養育費も面会も一切ありません。 3年前に協議離婚を行おうとしましたが、弁護士の力不足で失敗し、2人目の弁護士でも先方の訴状の受け取りがなされず、裁判ができませんでした。今回、私自身で離婚裁判を行う予定です。海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない親からの子の教育への参加について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に離婚をしました。 小学5年生の息子が一人おり親権と監護権は元妻ですが、息子は頻繁に私の自宅へ遊びに来ており関係良好です。現在、公正証書の作成を行っているところで、既に支払いを開始している養育費や面会交流の頻度や方法などは合意済です。 ご相談について、離婚に合わせて元妻はこれまで息子に通わせていた英会話レッスンをやめました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因だか、夫がそれを認めない場合の離婚について、慰謝料や弁護士費用を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に夫が浮気していたことが1年前に発覚しました。再構築を望み我慢していましたが、別件で喧嘩になったりすると、「こいつ、浮気したくせになにを偉そうに…」と思ってしまい、すぐ浮気したことをネチネチ言ってしまいます。夫は済んだことなのに、私がヒステリックになることで離婚も考えていると言います。私も、もうこれ以上は無理かなと思って、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側が申し立てる離婚調停に関して
【相談の背景】 6月の初めに妻と子が出ていきました。 今現在子供の声すら聞かせてくれない状況です。 喧嘩の内容としては妻が大声を上げリモコンを壁になげつけ、私を突き飛ばした事で頭に血が上り左頬にビンタしました。 数回返事は来たのですが、協議は出来ない、調停で話しましょうのみで、妻の気持ち、理由、なぜ子供の声すら聞かせてくれないのか一切答えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから