法律相談一覧
-
ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?
ベストアンサーお互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書面の有効性と特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人のうち一人が「被相続人の生前に被相続人から生活費等いろいろ頂いたので、遺産は受け取りません」という書面を作成していました。署名と実印が押印してありました。印鑑証明書も添付してありました。遺産分割にあたり、この書面は有効でしょうか。またこれは特別受益にあたるのでしょうか。 【質問1】 書面の有効性について
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で執行猶予中に逮捕され刑期はどれくらいですか?
友人の話、相談をさせて下さい。 私の友人は執行猶予中にまた同じ詐欺罪で捕まってしまい、おそらく執行猶が2年残っており、刑務所行き確定です。警察に逮捕されました。 裁判後、どこの刑務所に入れらると思いますか? 関西圏でしょうか?その人の出身は九州です。 はじめての刑務所ですが、促進センターみたいな所には行けないですか?それは、希望を出すとかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、叔母が亡くなりました。 遺産が1億ほどあります。 叔母は85歳くらいなので、家族は配偶者と実弟である父です。 配偶者には前妻との間に息子がいますが、叔母との間に実子はいません。 高齢なのでもちろん両親も他界してますし、兄弟で生存しているのも父だけです。 遺言書はないようです。 配偶者も私の父も80代なので、理解力が年相応に乏しく...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚する際の過去の生活費請求について
ベストアンサー先日主人から別居したいと言われました。理由を聞くと家にいると精神的に病んでしまうから、ということでした。高校生の娘と3人で暮らしていますが、再婚で娘は私の連れ子です。再婚してまだ3年ですが、その前の12年間も同棲をしておりました。お伺いしたいのは、もし離婚となった場合、家賃光熱費、娘の学費は全て私が支払っており、時々食材や生活用品を購入してくれる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更できるのか・・
ベストアンサー2年前に離婚。 親権は父親にあります。(親権変更了承済み) 私が再婚する事、 やっと、生活できるレベルになってきた事もあり、 子どもたちが望んでくれてることから、親権変更手続きをすることになりました。 ところが・・再婚相手(未入籍)の会社が倒産、いまだ仕事が見つからず・・ そんな中で、パート程度の私の収入で親権変更ができるのか却下されるのではと不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費審判基準について
【相談の背景】 養育費増額の調停を申し立てましたが、不成立になり審判に移行することになりました。 審判の養育費基準を教えて下さい。 【質問1】 養育費額は、裁判所算定表をもとに決定されるのでしょうか? 個別事情を主張しても算定表額より増えないでしょうか? 【質問2】 退職金前払い制度で支給され、確定拠出年金へ積立している収入も年収に含まれます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協定書作成についてご教示願います。
ベストアンサー既出であると思いますが、質問させてください。 協議書を作成せず口約束しただけで離婚しました。 離婚して5年になります。子供が一人います。中学生です。 最近前妻が子供が出来て、再婚しました。 戸籍謄本の自身の子供の下に新しい旦那の名前が記載されていました。 ↑戸籍謄本を発行し確認済みです。 自分自身も再婚の予定がありますが、このまま再婚した場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について。
養育費減額調停について。 1度離婚して養育費を月4万円支払ってます。 今は再婚して子供が3人いるのですが元嫁に養育費減額調停をしたいと思いますがどこに住んですか、連絡先等全く分かりません。 離婚後12年は1度も子供とも会って無く毎月4万円を支払っている状況です。 数年前に元嫁が再婚した事を知り子供も産まれた様です。 元嫁の子供の扶養義務が元嫁の再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の旧姓に変えたいです!
10年ほど前に、アルコール依存症になった父親に愛想を尽かして母は10年ほど前に離婚しました。 しかし、依存症の治療とかも立ち会って今は同じ家で一緒に暮らしている状態です。(税金とかは全部別です) 離婚しているのですが同居状態なのです。 この場合、2人の子供である私は母方の苗字に姓を変える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の支払い以外にも支払わなければいけないの?
主人の前妻に2人分で養育費毎月八万支払いしていますが長男が今年高校卒業で車の免許を取るためのお金をだして欲しいと連絡がありました。私達には一歳の子供と私の連れ子が今年高校3年になる息子がいます。高校が私立の為お金も掛かって大変なので養育費以外にやる余裕がないのに催促してきます。ただ離婚の時に公正証書を交わしたからとの元妻の言い分ですが私達は新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか
ベストアンサー妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停で申し立て人有利と言われた場合どうしたらいいか
旦那が元嫁と養育費調停中です。 調停員もどちらかというとこちらの言い分はあまり聞いてもらえません。 元嫁には子供が1人。こちらは子供が二人いるので、養育費増額したら家計は破綻してしまうというライフプランニングデータなどちゃんと提出したりしてるのですが納得してもらえません。 陳述書も作成したのも突き返され、正直、この先どうしたらいいかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の財産分与について
結婚生活30年が過ぎ、お互いに愛情の無い夫婦間となっています。 主人は、主人の父の遺産を相続して、自由に日々を謳歌してます。まだ、仕事は現役ではありますが、遊びの片手間に、仕事をしているようだと、他の方から言われています。今まで、主人は、女性関係、度が過ぎた遊び、DV等有りますが、私は専業主婦で我慢してきました。加えて、姑も恐怖です。しかし、姑は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割請求 審判と 養育費削減の可能性
ベストアンサーあと二カ月で離婚2年になります 先週 年金分割の手続きで 裁判所に行きました 担当の方に 調停ではなく 相手と会わなくていいのでという事で審判での手続きをしました 今後 どの様に相手側との手続きに なるのか知りたいのと 離婚時 養育費12万 頂くという事で離婚協議書を作成しました (元夫側作成) その時 年金分割は 落ち着いたらすると 私は 言いましたが その録音は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の遺産相続について
土地を含め遺産相続について質問です。 父(25年前 他界)、母(先日他界) A長女、B長男、C次男 父他界時に名義のみの変更で 父から、 母とB長男(同居していた)の二人に変更しました。 ★先生方への質問★ 該当の土地は現在も、B長男が住んでおりますが、 父の土地の相続として25年前にさかのぼって、 子供3人で3等分均等額での遺産相続はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続の証明書について。また、その対応にどの程度費用が発生するのでしょうか?
相続手続きの証明書を提出しないことで訴えられた場合、どのように対応すればいいですか? また、その対応にどの程度費用が発生するのでしょうか? 叔父が亡くなり、その相続人から証明書の提出依頼がありました。 その証明書には、遺言書の内容に基づき手続きを行うこと、そして相続人がその承継者であることを証明する といった内容です。法的には私も相続人になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の計算について
【相談の背景】 被相続人:父 相続人:母、私(長男)、姪・甥(次男の代襲相続) ・甥は遺産の受け取りを辞退しています。 ・次男は生前、父から500万円の特別受益を受けており、姪もそれを認めています。 【質問1】 上記の状況の場合、姪が相続する金額は、持分の割合の金額から特別受益250万円を引いた額になるのでしょうか。ご教示いただきたく存じます。よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の遺産が無い場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 私は愛人の子として母親と二人で生きて来ました。 父親は認知してくれてます。 現在その父は他の女性と結婚しており子供も二人居ます。 【質問1】 もし、その父親が貯金や不動産等を生前に妻やその二人の子供に贈与(分与?)して居て、亡くなった時に自分名義の遺産が一切無い場合、非嫡出子の私には遺産相続は入って来ませんか? 慰留分の権利はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権監護権分離時の子供の姓
【相談の背景】 7月から離婚協議中です。妻からの申し出で、かつ妻は有責配偶者です。子供3歳です。 親権と監護権分離を検討しております。 【質問1】 父が親権者になり、母が監護権者になった場合、子供は母親の旧姓を名乗ることは手続きで可能でしょうか? 宜しくお願いします。 【質問2】 母側は親権を譲らないと言ってますが、合理的な理由をつけて父側の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母方家系に相続人がいない場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 私は長男一人っ子であります。 この度母が他界し母方の相続についてお伺したいと思います。 母方の家系が女系であり母方の祖母(他界)、母が長女、母の妹(次女生存.嫁いではおりません)でありますが実家及び土地は今後どのように相続されるのでしょうか。 但し、本家の私の父方と母方の方とは少し疎遠になっておりますが。 母方に相続人がいない場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻の子への相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父の前妻の子(2人)への相続について 相続対象物:家、乗用車1台 現家族構成:4人家族(両親、子2人) 前妻とは30年程前に離婚し、その後は前妻と子(2人)とは絶縁しています。 前妻の子は相続において第1順位に当たる事は承知しておりますが、質問させていただきます。 【質問1】 長期絶縁状態の場合、例外で相続外にできる事は可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【養育費減額】元妻との養育費減額交渉における代理人弁護士の活用法は?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫(私):養育費24万円(公正証書) 海外在住 経営者 年収1200万円相当 (2024年) 元妻:年収職業不明 質問しても答えない 支払状況: 2025年4月まで履行、5月分より支払い困難 事業の売上が諸事情により激減して2024年12月以降売上は0円です。給与は出していますが、過去の利益の食いつぶしです。 こういった背景で、支払いが2025年5月分より元妻に減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にあるが支払いを停止してきた
公正証書あります、本人が払えない場合、母親が建て替えるとも記載してありますが、今月から行きなり、払わないと、 娘が婚姻して子供もちゃんと籍をいれてもらいましたが、 行きなり、払わないと言うのは不当だと思うのですが。 強制執行したいのですが、相手母親が団地住まいで、彼氏とすんでいて、そこに、相手が住んでいるのですが、団地の家賃があがるため、彼氏の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた妻の娯楽の為に、養育費を支払いしなくてはいけませんか?
ベストアンサー別れた妻との間に子供がいます。 口約束で、下の子が20歳になるまでまで養育費は払うと約束しました。しかし、養育費を入金後、別れた妻が娯楽に使っているとの情報が入りました。 そして別れて4年程経ちますが、慰謝料を払えと電話で言ってきます。 ※「慰謝料と養育費を払えと」言って来るのは、別れた妻の恋人です子供たちにも、お金を請求しているのは、別れた妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いや調停での取り決めについて納得できません。
ベストアンサー5月に離婚をしてすぐに相手側は新しい男性と同棲を始めています。先週も旅行で沖縄からディズニーランドに4泊で旅行に行ってきたみたいです。 離婚してすぐに同棲を始めていて離婚調停で毎週土曜日にお泊り付きの面会が認められているにもかかわらず予定があるから会わせられないといってきて会わせてくれません。それなら別の日に泊めたいと言っても調停で決まってないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について
◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続人を探す費用は、誰が負担するのでしょうか。
ベストアンサー祖母が亡くなり遺産・遺品を整理していたら、孫の自分は祖母と血縁関係になく、遺産等を相続する事が出来ないと分りました(預金口座に数百万円あります) そこで司法書士に依頼し、無事、法定相続人を探す事が出来ました。 それらを渡す事に異存はありませんが、相続人を探すためにかかった費用、納骨の費用(葬儀はしないと遺言があったため納骨のみ)、故人が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際する費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 去年の6月に妻と入籍をしました。(デキ婚) 翌月に私は仕事の都合で単身赴任となり、今年の3月に地元に帰ってきました。 その頃には子供が産まれていたのですが、単身赴任から戻り家に帰った際に冷たくされ、冷められてるなと感じることがありました。 妻と私と子供はアパートが決まるまでは妻の実家の方でお世話になっていましたが、5月にアパートを契...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した父親の姓から母親の旧姓へ改姓したいのですが
ベストアンサー20代の発達障害者です。 ①小学生のときに両親が離婚。母に引き取られるが、姓は父方のまま。 ②父親によって植えつけられたトラウマが15年以上経った今もなお著しい精神的苦痛を与えている。 ③もはや父方の姓を名乗ることすら苦痛であり、母方の姓に改姓したい。 私が10歳のとき、両親が離婚し、私と弟は母のもとで育ちました。父は家庭を築けるタイプの人ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産相続について
ベストアンサーお世話になっております。 質問です。 父方の祖母がありますが今後死亡した場合、私の母親には相続権はあるのでしょうか? 母親には浪費グセがあり、お金を横領される心配があります。 祖母の口座の中のお金を皆で相続する際に母親にお金を取られてしまう可能性はありますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか
【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の手続きについて。知らないうちに相続となってることはありますか?
ベストアンサー先日、母の弟が孤独死したと連絡を受けました。母と弟は色々あり、長い間絶縁状態でした。絶縁になる前から、沢山の借金があり、絶縁状態になったのもそれが原因です。 今回、亡くなったことを受け、現在の負債がどのくらいかは分かりませんが、念のため相続放棄の手続きを検討しています。しかし、弟には、離婚した妻と子供がいます。相続第1位は子供である、子供が相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居20年の離婚話、慰謝料の適正金額と生活費請求の可能性について相談
【相談の背景】 妻(47歳)と20年間の別居のため離婚話を切り出しましたが協議離婚はできずに調停離婚に移行する予定です 2003年(当時年齢30)に私(51歳)の母親の借金の肩代わり返済のため私が深夜のバイトに出たことので、夫婦関係がすれ違いはじめ、妻の親とも折り合いがわるくなり、妻は妻実家、私が私の実家で生活をはじめ現在に至ります(借金は完済済み) 理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。私にも住む権利が、あるのでしょうか?
ベストアンサー今月離婚したばかりです。五年ほど前に、家を建てました。夫名義の、保証人が私になってたことを思いだしました。私にも住む権利が、あるのでしょうか? 離婚原因は、夫婦関係も、うまくいってない状況の上、経済面的余裕がなく、借り入れが増えるー方で、夫にも前から相談はしてましたが、 どうしようもなく、夫の給料預かりやってくことに、限界を感じ離婚届と、置き手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の名義と実際の名義が違う場合、違法になりますか?
ベストアンサー現在住んでるマンションの名義変更について質問します。旦那が親からマンションを借りていて現在は家賃を旦那の親に払ってますが、現在旦那は私の姓になっており、旦那の親とは違う苗字です。 旦那の親はこの際不動産を息子に継がすので1度籍を抜いて息子を元の姓に戻してほしい、その後はまた貴女の姓にすればいいと言われましたが、名義変更の為に1度旦那と離婚して、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議書0、次回の相続の条件も、明記しておくべきでしょうか?
ベストアンサー昨年、実家の父が、突然に亡くなってしまいました。大変なショックで悲しみのなか、現在母親と、相続税の申告の手続きをしています。本当に煩雑で辟易してしまい、なかなか進みません。私は父に生前、とても迷惑をかけてしまったので、遺産は一円も受け取らず、母親が全てを相続する、遺産分割協議書0の書類を税理士に作って貰いました。しかし母が亡くなったら、私は一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷相続人についてお聞きしますが・・・・
私の父の子供は私と妹だけです。母は既に他界しております。妹は独身,私は既婚者で子供が四人います。 この場合、父の遺産を受け継ぐ権利があるのは私と妹だけなのでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一括払いと面会交流について
ベストアンサー約半年前に離婚しました。 子供が2人おり、子供は元妻が養育しています。 面会交流は安定して行われているとは言い難い状態です。 そのような中、私は交際相手ができてしまいました。 お互い結婚を視野に入れていますが、お相手の女性は私に子供がいることがかなり引っかかっているようで悩んでいます。 「将来、あなたの子供たちが貴方を頼ってきた時受け入れられる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が自殺してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(女性)A 独身20後半 不倫相手(男性)B30後半 Bの奥さんC 30後半 Aの方が妊娠が発覚して、Bにお話した所 今のうちに中絶しろ。 俺は育てない。と言われました。 もちろん、私とBの責任ではありますし、 私はCさんに対しての罪悪感、謝罪、慰謝料の対応は全てするつもりです。 ただBに対しての怒りが収まりません。 自分で逃げそうな形のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者 家財持ち出し
ベストアンサー妻からDVを受けていて、自身と子供だけ引越ししたいと考えています。 その際、現在住んでいるアパートを解約し、大型家電などの家財を持ち出したいと考えています。 持ち出すつもりの家財は、全て結婚より前から自身が全額出費し購入、所有していたものです。購入費用に関する借金もありません。 妻は生活出来る家財を実家には持っています(妻の母に確認済み)、住まい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親権について。
【相談の背景】 不倫した妻が1歳5ヶ月の子を置いて不倫相手の元へ家出し、1ヶ月経ちます。 家出する際に「子供より気持ちは男にある」「だから最近可愛がれていなかったんや」と述べ、出ていきました。 現在別居中ですが、妻はインスタグラムのストーリー機能にて不倫相手との写真や動画など投稿しています。 このように子を養育する意思が感じられないのですが、親権を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿ですが、離婚後に仕事の都合上妻の姓を名乗り続ける予定です。でも、そのうち戻したい。
ベストアンサー離婚に伴う改姓について悩んでいるのでご意見を伺えれば幸いです。 10数年前に婿として結婚し、現在に至っておりますが主に義実家との不仲と、その義実家の味方しかしない妻に失望し、将来は親の墓に入るけどあなたは無理と言われたことをきっかけに離婚を考えております。 10数年前に妻の姓に改姓し、会社にもその名前に変更して今まできましたが、 これで離婚とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が亡くなった場合の相続の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 相続についてなのですが、父はすでに他界しています。父には前妻の子が2人おり、父と母の子は戸籍上私1人です。 【質問1】 家と土地の名義が父のままになったままの状態です。もし母が亡くなった場合、相続はどのような流れになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
2世代住宅購入時の特別利益について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が2件の家、田舎の家と東京の家を所有していました。 子供はAとBの2人です。Aは田舎の家に住み、Bは結婚して、 東京でアパート暮らし、親2人は東京の家に住んでいました。 10年ほど前、Bは自分の家が欲しくなって、親を説得して、東京の住んでいる家を売却して、アパート近辺の横浜に二世代住宅を建てさせることに成功しました。 Aはその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流について
【相談の背景】 子供が1歳になる前に離婚しました。その後3歳になる前に再婚したので、子は、現在の父を本当の父だと、ずっと思っており、現在、もうすぐ、高校生になります。現在の父との関係性は大変良好で、とても、慕っているのですが、今になって、一度も会いたいと言ってきた事のない元の旦那が、養育費を払い続けるなら、面会交流の調停をすると言ってきています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 養育費減額交渉したい
ベストアンサー離婚裁判中です。 親権は妻に譲るつもりです。 養育費は算定表がありますが、算定表以外に考慮される要素はありますか。 妻は、兄が自営業でかなり裕福で、兄の支援で結婚前からブランド物を買いまくり、旅行もファーストクラスに乗るような人です。このような家族からの金銭的支援が期待される状況は、養育費の減額理由として認められないでしょうか。 また、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚時の筆頭者のみの除籍について
私、50代、男性、離婚歴あり、子供(長男20代、次男20代、長女17歳)3人ありです。このたび再婚するのですが、子供が同じ戸籍に入ることを望まないため(転籍して分籍するという手続きではなく)、以下の方法をとりたいと思います。 私=戸籍A筆頭者は婚姻により婚姻に際し、新戸籍Bを私が筆頭者として作りそこに私と婚姻者だけが入る。その場合、私の子供(未成年含む)は継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供の母親が国際結婚している場合の相続について
8年程前(別居中2年目くらい)に、妻とは別の女性(仮にA子)に子供(仮にB男)ができ、出産、認知しました。その後1年程で、A子とは別れてしまいました。その後A子は国際結婚をし、相手の男性との間に2人の子供を授かったようです。別れた後も結婚する前までは、多少ではありますが、生活費などの送金はしておりました。結婚後はしてません。 昨年妻とは離婚しました。認知のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
「養子縁組 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから