15,422件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...

弁護士回答
    7
  • テーマパークでの怪我、園内不備あり

ベストアンサー

【相談の背景】 11月2日にテーマパークで、ライトアップのイベントに行きました。園内にあるトイレから園内敷地に戻る時、側溝に落ちてしまいあばら2本と足を骨折しました。 施設側にはメールで問い合わせして、保険が降りるとの事だったので、治療に専念して下さいとの事。安心してしっかり治そうと、医者の指示通り安静にしておりました。 しかし、確認書類が...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の恋過失懐いてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 また相続人が相続発生後に、相続財産の預金を無断で引き出した場合の、不法行為においての損害賠償請求や慰謝料について。 故意過失は、こちらにほぼ過失はない場合、過失相殺は無いとしても、相手方の事情等を考慮されて故意や過失の程度が評価されると思いますが、その程度によって認められる請求額がどのように変わるか知りたいです。 事案によるこ...

弁護士回答
    4
  • 企業のトラブルについて

ベストアンサー

合同会社の執行役員をしています。代表社員ともう一人の執行役員は、夫婦です。経理を全部、相手が行なっており、経理を見せて貰えません。前回の決算が終わった経理を確認すると、色々な私的な経費が見つかりましたが、相手は、わけのわからない言い訳だけで終わり。5月以降の経理は、忙しくてつけれてないからの一点ばりです。どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 叔母が依頼した弁護士からの嘘の供述

ベストアンサー

父は自営業で叔母も一緒に働いていた為、11年間年金の振り込まれる通帳を預かっていました。父が倒れて確認したところ残高が数千円になっており、全て叔母名義の通帳に入金していたようです。父は二ヶ月後に亡くなり証言はとれませんでした。 その後、叔母の弁護士から「すべて父の指示で引き落とし、父に渡した。」と言う文書が届きましたが、父の他銀行の預金及び高額な...

弁護士回答
    9
  • 逃げている社長と会社の存続について

ベストアンサー

社長を含め5名ほどの二期目をむかえた会社に勤めております。小さなハウスメーカーです。 社長がお金を用意すると言ったまま、連絡が取れなくなりました。このまま逃げる可能性もあるかもしれません。 1月分の給料もまだもらえていませんし、取引先の支払いも何社か待って頂いています。 残っている従業員としては、会社は続けたいと言う意見で一致していますが、10...

弁護士回答
    3
  • 少額管財について

今現在浪費による借金で自己破産をしている身のものです。 今回浪費による借金のため破産管財人がついて管財事件となっております。 そこで質問なのですが自宅などに来て事細かに持ち物をチェックしたりAmazonやヤフーオークションなどで購入した商品を事細かにチェックされるようなことはあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • お礼手数料について

先祖からの土地を今回売ることになりました。 近所の人Aに、 土地を売りたいんだ。 と、言ったところ、 いい人がいるから紹介するよ と、言われ、 大工さんBを紹介してもらいました。 その、大工さんBから 不動産屋さんを紹介してもらい、 先祖からの土地が不動産屋さんに1000万円で売れました。 このような場合、 近所の人Aと 大工さんBに どのくらいお...

弁護士回答
    6
  • 養育費未払いと強制執行について

調停離婚をして2年。 子供は2人。 調停離婚時に取り決めた養育費は1人につき[i:113]25000。 先月相手方から減額要請メール。 減額に応じた。 今月になり払えないと相手方が言い出した。 相手方は神職の自営業。 調停離婚時は夜間バイトもしていたが、離婚成立後辞めた。 それからは自営業のみ。 自営業だけでは本人の生活ですらままならないのに、働く気がな...

弁護士回答
    3
  • 人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?

お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 後見人

私の祖母は、二週間前に入院しました。 それまでは、私と母で祖母の身の回りのお世話をしてきました。 他には、母の弟、妹、弟と兄弟は、四人兄弟になります。 長男の嫁がいきなり 後見人をつけると言い出しました。 祖母の預金は、約600万ほどありますがそれをわざわざ後見人をつけて第三者に管理させる。 今まで母が祖母の通帳を任されていました。 元気...

弁護士回答
    5
  • 審判の取下、資料と準備書面を整えて審判申立し直すと、経過していく日々の経費扶養料は申立人が全部負担?

ベストアンサー

平成28年8月に、母親が急性心筋梗塞と、その入院中に脳梗塞を発症し、初めての経験なので様子をみてからと(急性期病院1か月入院、回復期病院ベッド空き待ち時に民間施設1か月入所、回復期病院150日入院、老健リハビリ強化3か月入所、全介助車椅子状態なので次の施設探し中に老健にいさせて貰うが急かされる、平成29年8月に兄に対し母親の生活費の変化により扶...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?

既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...

弁護士回答
    7
  • W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否

お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...

弁護士回答
    13
  • 夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について

夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...

弁護士回答
    19
  • 自己破産準備中の制限

ベストアンサー

現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。(保証人) 消費者金融400万円。 実家を建築中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融と携帯代金の滞納です。 その後援助も難しくなり、お金を渡さない...

弁護士回答
    5
  • 大規模修繕、管理費・修繕積立金、マンション管理、理事長と住人の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 アドバイスをいただけますと幸いです。 マンションで、管理会社は建築関係なのですが、住人にとって不利益なことがすすめられていて困っています。 たとえば、住人は住み続けることを望んで自前でリフォームしたりしているのに、屋根の劣化は放置して不要不急の取り換えを先にやったりします。 鉄筋コンクリート造は定期的なメンテナンスをおこた...

弁護士回答
    3
  • 彼がくれたはずのお金を彼の父親から物凄い剣幕で電話がかかってきて返せ!と言われてます

ベストアンサー

こんばんは 色々 自分でも調べたのですが怖くなり 相談したく初めて投稿します。彼と知り合ったのは去年の丁度今頃でとある アプリで知り合いました半年後 私も悪い人ではないとかんじ、またわたしには2人子供もおり懐いていたので 今年の6月にお付き合いする事に、 交際少し前に自律神経と甲状腺の病気になり働けなくなりました。ですが子供たち2人を養うために夜での...

弁護士回答
    4
  • 自治会の嫌がらせ、迷惑防災無線放送 行政の怠慢で困っています。

自治会とお年寄りの私物化防災無線放送の嫌がらせが続いています。自分の家の前10メートルも離れてないので2階では85デシベルを超えていて、鳴り出すと音楽を聴いてたり、テレビを見ていても放送中は音がかき消され生活妨害されています。13年以上も最高85デシベルを超える音量を聞かされていました。子供のころから変わってないので40年以上に鳴ってます。 お年寄りの会の...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いか教えて下さい

ベストアンサー

お店の奥様がいてる地方のお客さんと付き合い私の面倒を見るからと店にも彼が電話をして辞めさせられ月々40万くれる約束でした。癌でもう入院すると言っていたのですが中々入院せず此方のビジネスホテルに滞在し 奥様に口座を止められたと言われお金を貸して私の食費や一緒に食事代やラブホテル代や20万30万と積もり合計300万渡し、もうお金はありませんと言うと逆ギレしだ...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします

別居中の主人からメールで『給料の振り込み先を変える』と言われました。 私の給料と主人の給料を合わせて計算しての婚姻費用ですか? 私の給料とは別に主人の年収だけの計算での婚姻費用ですか? 以前こちらでお聞きした時は10〜12万円だと回答頂きましたが主人と私の給料と合わせて計算して出た婚姻費用でしょうか? 私の給料は私の分で別に主人から貰える婚姻費...

弁護士回答
    4
  • ストーカーと、その両親がどうしても許せません

以前アドバイスを頂き、現ストーカー、当時恋人のところから夜逃げをしてきた者です。 初めに申しますが、私の父は弁護士で、その関係上、司法関係の知人が数人いますが、誰もまじめに取り合ってくれません。身近過ぎるからなのかもしれませんが…私は、死にたくなるほど今辛いんです。 お願いします、助けてください。法的アドバイスを頂きたいです。 経緯 去年4月...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚にして審判離婚にしたい場合

ベストアンサー

調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料について教えてください

重度障がいの高校生で支援学校に通っています。先日、学校で大腿骨骨折しました。担当の先生は、自分の責任と認め、学校も誠実には謝罪してくれています。ですが、もともと家で在宅看護管理しているので、病院からは自宅療養をすすめられ、家庭環境や子供の為には、やはり自宅の方が良いと判断し、自宅療養していますが、思った以上の体調の不良、酸素投与や痛みのコントロ...

弁護士回答
    3
  • 反訴、慰謝料請求、土地建物の仮差押は可能か?

ベストアンサー

不貞・モラハラ夫から協議なく一方的に離婚調停、調停委員は先方の味方、不成立なら裁判、土地売却と脅迫、反訴は可能?

弁護士回答
    2
  • 債務承認の可能性と法的立場について教えていただけますか?

【相談の背景】 ​知人男性(A氏)より、過去数ヶ月分の飲食代等の立替金(数十万円)の支払いを求められています。私は現在「支払う義務はない」という立場で回答をしていますが、以下の事実関係に基づき、法的に逃げ切れるものなのかアドバイスをお願いします。 ​【客観的な事実経過】 ​催促への回答: 2月、A氏から立替金の支払いを催促された際、私はLINEで「3月まで...

弁護士回答
    1
  • パパ活アプリでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活アプリで出会った女性とお茶をして、ホテルに行きました。事前にLINEで大人(セックス)の条件(お手当や一緒にいる時間など)を話し合って、合意しました。ただ、彼女さ4万を希望していましたが、私は3万を提案し合意しました。やりとりは保存してます。 ホテルで一緒に風呂に入り、同意の上で行為をはじめました。事前にNGの行為を伺ってましたが...

弁護士回答
    6
  • 賃貸アパートの大家(代理の息子)とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 入居約6年。入居当初から自然故障での故障や備え付けの消耗品を交換して貰えない。 しかし家賃滞納をしていた事が数回あり我慢をしていた。 2年程前に家賃滞納で連絡をしたが個人情報を部屋の扉に貼り付け、深夜に大声でチャイム連打、家の外で大声で本名を叫びお前の人生潰すと言った趣旨の発言等、反社の取り立ての様な行為をされ警察を呼んだ過去あり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男

現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...

弁護士回答
    10
  • これは不法利得にあたるでしょうか。

ベストアンサー

妻が5/3に亡くなりました。 恥ずかしい話ですが、現在私と妻の親族はひょんなことから揉めています。そのために妻名義の通帳、キャッシュカードなどは妻の妹に押さえ込まれています。そのため、遺産額がわからない状態でした。 5/6に4月にマイホームを売却しましたが、残債の金額を確定するために銀行にいきましたが、そのときに妻の妹から『姉には車のローンのほかにキャ...

弁護士回答
    6
  • 不正乗車を謝罪したその後2

ベストアンサー

昨日も質問しましたが、少し付けたしなどありますので、再度質問します。 私は21歳の男性です。 前科はありません。 私は家族の定期券(厳密にいうと大学に行くための通学定期券)を使って電車に乗りました。 あとあとになってキセル(不正乗車)したことへの罪悪感がすごくなり、駅を降りてから40分くらい経って、駅員にキセルしたことを話しました。 要は駅員か...

弁護士回答
    3
  • 相続対象の土地を売却し相続人で分割ために必要な手続きについて

ベストアンサー

当方で土地売却の交渉を開始したく思っています。 祖父よりの相続対象の土地を売り、その代金を分配するには如何したらよいのでしょうか。 当方は、相続対象の土地より遠方に住居を構えている為、他の相続者との連絡方法は手紙、電話のみです。 当方は、他の相続人より電話にて同意の意向を確認すれば、土地交渉を開始出来るのですか。 その売却代金を今後使うであろ...

弁護士回答
    9
  • 立ち退き料を貰っていない高齢両親の立ち退き、残置物の処分を要求されているがどう交渉するのが良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の賃貸住宅退去について、法的なご意見を伺いたくご連絡しました。 両親は約50年間同じ借家に住んでいましたが、2026年2月頃、貸主から「高齢となり、埼玉在住のため愛知県内の不動産を整理・売却したい」との理由で退去を求められました。本来転居予定はありませんでしたが、貸主側紹介の不動産会社で住み替え先を探し始めました。 その後、息子で...

弁護士回答
    5
  • 生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...

弁護士回答
    7
  • 自動車人身事故を人身事故扱いしないで欲しいと嘆願

ベストアンサー

交通事故について教えて下さい。 昨日、スピードを下げずに曲がって来た車に軽く跳ねられました。 すぐに病院の救急外来に行き打撲の診断でした。警察も来て、加害者のみの現場検証もしました。 私は怪我で後日の現場検証の予定です。 加害者は任意保険に入っていません。 最初から私の国民健康保健を使い、治療費を自分が払う形にして欲しいと言い、今日、更に電...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中、第三者同席できますか?

ベストアンサー

私達は、同棲中です。彼は、昨年5月~離婚調停中ですが、全く話が進んでないような気がします。弁護士を立てたいのですが、彼は、必要ないと言ってお願いする事が出来ません。先日も相談させて頂きましたが、彼の会社を妻が社長になる手続きで、手数料27万調停で、払えと言われ、彼は、妻へ住宅ローン、会社の債務やらで、手元には、4万~5万しか残りません。彼は、ま...

弁護士回答
    10
  • 未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?

知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...

弁護士回答
    1
  • 結納金について(前の質問からのつづきです。)

ベストアンサー

夫は婚姻無効の調停を申し立てるつもりで弁護士さんに依頼していたみたいですが、その弁護士さんにも断られ、まだ申請はしていないと思います。 前に法テラスの弁護士さん(若い20代の女性)に相談したら、「あなたは結納金として200万をもらっているので、おかね目的で無理やり結婚をせまったともとれるので、さっさと離婚したほうがいい」といわれました。 最初、夫は...

弁護士回答
    3
  • 損害について。

ベストアンサー

不当解雇による会社異議裁判決定体調不良療養会社倒産による損害について約7年就労不能でいます。最善を尽くしてきましたが納得いきません。とにかく働けな安易な社会対応に納得いきません。普通は年長者や傷病者にはきちんとした社会対応があり会社責任があるのが普通だと思いますが全く無く社会と会社が連携していると受け取れています。唯一警察が相談にのってくれていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の特別費の事前協議をしない

【相談の背景】 昨年、俺のギャンブル用小遣いを増やせ!離婚してくれ!体売れ!を毎晩のように言われ、最後は次女9歳の子供の前で手を出されました。手を出されたのは長女が3歳の時と2回目です。2回目はお金増や首を押さえつけ頭を壁に叩きつけられ 最後は馬乗りでした。 このままでは子供達にも手が出るかもしれないと 俺は金の亡者だ! 調停に申し込んだから来いよ!...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブルで困っています。

昨年4月頃から急に様子のおかしくなった、裏の家の家族について相談させて下さい。 その家族は2年前に引っ越してきました。多少の音が聞こえるのはお互い様と思っていましたが、向こうは私達がうるさい家族で、自分たちは盗み聞きや覗き見、嫌がらせをされていると思っているようです。夏休みに入ってから更に悪化し、トイレの水を流すのもわざとしていることだと怒鳴っ...

弁護士回答
    3
  • 横領で捕まった旦那の実刑の確率について

3日前に30万の横領で旦那が捕まってしまいました。 2年前に車を売ってほしいと頼まれて売ったお金、30万を横領したらしく連れていかれました。 明日、家宅捜索で家の中を調べると言われていますし、これから旦那がどうなるのか不安でなりません。 相手が誰かも分かりませんし、旦那は未成年のときに少年院にも入っています。 実刑になる確率は高いでしょうか。 また、...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄を前提とした死後役所手続き等が単独承認にあたるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続放棄を考えています。母と父は離婚しており長年世帯や住居は別です。現在、本人は入院しています。 逝去時は私が葬儀を行い、各種手続きも行う予定ですが、主に役所関係の死後手続きについて単独承認にあたるかどうかご教示いただけると幸いです。 【質問1】 亡くなった際、病院から本人の私物(通帳や保険証など)を預かってよいでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 大東建託のアパートオーナー契約解除に伴う損害金賠償について

下記の通りです。 1.大東建託営業マンの口車に乗ってしまい、タイトルの契約を結んだ。 2.契約手付金、および土地の購入代金ほかとして、合計580万円を準備し、大東建託側へ預けた。 3.アパート建設に必要な金融機関の貸付を大東建託側に委託し、複数金融機関に審査を依頼した(らしいが、書面で審査結果はみていない。)が、すべて断られ約1年が経過した。 4.3の状況に対...

弁護士回答
    3
  • 不貞の時効

夫に一方的に賃貸マンションを解約され、追い出されるような形で別居になりました。 新居で愛人と生活を始めたようですが、私が愛人の存在を知っていることを夫は知りません。 夫は離婚したいと言っていますが、今のところ慰謝料はもちろん養育費すら払うつもりがないみたいで話にならないので、条件面で折り合いがつくまでは離婚しないつもりでいたのですが‥ このサイ...

弁護士回答
    6
  • 施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。

ベストアンサー

ある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    9
  • 特別費(医療費)負担の条項について 離婚 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 和解調書に「特別な医療費が生じた場合には,別途協議する」と記載するのが一般的かと存じますが、“特別な”の部分は範囲が不明確な文言であり、不適切であると担当弁護士から指摘を受けました。  また「協議する」だけなら効力は疑わしいので、あまり意味がない条項であるとも。 【質問1】 そもそも金額不特定の特別費は強制執行できないことと、協議...

弁護士回答
    5
  • 民法709条、710条に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...

弁護士回答
    2
  • ランニング中リードの長い犬が目の前に飛びかかってきて避けようとして転倒、ケガをしました。

在宅ワークでランニングの記事を書いています。9/24日に仕事でランニング中、犬の激しい吠え声がして尿の処理をしている飼い主が見えました。注意しつつ脇を走り抜けようとした時、リードが長かったのか飼い主の傍に隠れていた犬(中型犬)がいきなり飛びかかってきたため、避けようとして転倒しケガを負いました。駆けつけた近所の人が「前にあの犬が逃げ出したことがあっ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの対応、離婚確定後の流れ

ベストアンサー

審判で離婚が決まりましたが、やはり弁護士さんからのやり取り(電話はこちらからしないと繋がらなくメールにしました。)が必要最低限しかなく調停1つにつき最低1回の報告しか受けていません。 そのためこちらから問い合わせるかたちになっているのですが、知り合いに聞いてもそんな雑すぎる弁護士はいないと聞き今後、弁護士さんへの報酬や、法テラスの支払いなど心配に...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから