法律相談一覧
-
財産分与と不倫慰謝料請求について
主人に不倫がバレてしまい、慰謝料請求を不倫相手にすることになりそうです。 私はゆくゆくは相手と一緒になりたいので、2人で主人に慰謝料を払っていくことに決めましたが、やはり金額は少ない方がいいので、下記の質問をさせていただきたく投稿しました。 結婚 12年目 家庭内別居 10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 ❶以下の様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手
婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの水漏れ事故の、保険金請求について、
木造賃貸アパートの1階に入居中。 先月、上階から水漏れがありました。 1/27 夜10時頃 洗面所天井からの水漏れでした。発見時は辺り一面は水浸しでした。 付近に置いてある、小型電気ストーブ、ドライヤー、体重計、バスマット、玄関マットが、水に浸かっている状態でした。 上階からの連絡もなく。 次の日、アパートの管理会社へ連絡しました。 翌々日やっと、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の医療過誤についてどんな請求ができるのでしょうか
私は30代後半の女性です。 歯の噛み合わせ治療による腰痛や背骨の歪み改善をする歯医者があると聞き4年程前にそこで治療を始めました。最初に虫歯でもない歯を削ると言う治療に驚きましたが腰痛が良くなるならと思い、続けました。 でもまさか歯を削るだけでなく奥歯を抜いたり、骨を削る事になるとは思わず、 歯を削る治療も毎回痛みで苦痛で、健康な歯を削っていいもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金について。簡易裁判所から執行文が届きました。今後の対処についてアドバイスをください。
ベストアンサー初めまして。 先日簡易裁判所より、「執行文」が届きました。夫が過去に消費者金融で借金をしたもので、債権回収会社に譲渡されていました。夫は10年以上前に完済したのに債権回収会社などからくるなんて間違い?架空請求?と思って放置していました。しかし完済した時の状況ですが、消費者金融の社員が自宅に取り立てに来て現金を手渡ししたとのことです。領収書などあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横柄な兄を罰したい、後見人申し立てを事務所に依頼の場合、高額な場合も母が払えるのか
ベストアンサー認知症の母のお金の管理を兄夫婦がしております。 母は脳の病気の後遺症のため、昔から管理等できません。 今は要介護3です。 母は老人ホームに入居しております。ホーム近くに住む兄が主に消耗品など購入し母のお金の出し入れ等をしたりしておりますが、領収書などもなく良く分かりません。父の遺産の時から兄はとりわけ私に触れられたくないようで一時、通帳は鍵を掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の自転車事故についてです。
ベストアンサー昨日帰宅したら自分宛に、職場最寄りの裁判所から郵便が来ていました。 A4サイズで分厚い封筒でした。 中を見ると、3年前に自分が職場から自転車で最寄り駅に向かう途中で、衝突事故をして怪我を負わせてしまった相手からの損害賠償請求が起きていて、来月に出廷する様に書かれていました。 自分は自宅から最寄り駅までは主に自転車で移動していたので、就職してから自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前に成立した両親の離婚。元配偶者(父)が主張する、8年前他界した実母の遺品相続権について。
ベストアンサー15年前、両親が双方弁護士を立て家庭裁判所での調停を経て離婚。母は自身の不貞が理由とのことで全財産放棄をさせられ一文無しで家を追い出されました。その7年後(8年前)に母が病死。その母の相続について質問です。 1. 母の遺品の貴金属(父曰く、離婚前に母に盗まれたと主張、証拠なし。領収書等全て母が所持していました)の所有権を今になって父が主張し始めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Web上での定期課金型サービス提供時、景品表示法上、どのような表記が必要となるのでしょうか。
ベストアンサークレジットカード支払いによる月額・年額課金制のとあるWebサービスを提供していますが、景品表示法上どの程度、月々、もしくは年ごとに課金が自動で実行されることを示す必要があるのでしょうか? クレジットカードによる支払いは完全にWeb上で完結しているため、Web上での説明や課金開始後に送信されるメールで、月額で課金が行われることを適切に説明しないと、景品表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士過誤について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚のことで弁護士委任、相談をし、弁護士委任をしている弁護士のことで困っています。誤った法的アドバイスを4度受け、それにより170万円の被害を受けました。 ①面会交流の間接強制金について、委任している弁護士に誰に支払われるものか尋ねたところ「強制金は国に支払われる」と答えられました。私自身で調べて、間接強制金は私に支払われるものであることを確認して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外旅行保険の保険金が支払われません。(ポリスレポートが管轄外)
海外旅行で2件の盗難被害(購入価格で100万円以上)にあったのですが、 海外旅行保険の保険金が支払われません。 先方の弁護士から下記のように通知が来ています。 このようなケースの場合、保険金を支払ってもらえる可能性はありますでしょうか? --(文字数制限のため一部省略) 当方は、(・・省略・・)本件事故が保険金お支払いの対象となる保険事故と認定できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害・管理会社へ請求できるのか?
住んでいるアパートの台所天井部分から水漏れが発生し、20日以上続きました。日にちが経つごとに水漏れ箇所は増え、結果的には台所の天井全体に広がり、壁にも滴り、ガスコンロ、照明器具、洗濯機、冷蔵庫まで被害が広がりました。 水漏れの原因は、上の階の給湯器の配管からだったと、建物の構造上床下を剥がす工事をして判明したそうです(それもこちらから連絡してよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手とトラブル 私は罪になりますか?
彼氏の浮気相手と揉めています。 相手の女性は既婚者の方で私も知ってる先輩です。私とのことを知りながら親密な関係になっていて同棲してる家に私が留守中に上がり込み料理など作っていました。私はその後彼氏とも別れましたが、マンション名義は私のため引き払いなどにそれなりにお金もかかりました。相手の女性に半分払って欲しいと求めましたが払ってもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難犯を追いかけて捕まえて怪我をしてしまいました
ベストアンサー〈経緯について〉 今から約半年前、2016年6月の話です。 主人が目の前で自転車を盗まれたので、全速力で追いかけて捕まえました。相手はゆとり世代のサラリーマン。「今謝って返してくれたら許してやる」と主人が申しましたところ、「これは自分のだ。あなたのものである証明をしろ。自分には弁護士の知り合いが沢山いる。」と言い張って聞かなかったので、警察に突き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権について。
犬の所有権について。 この度同棲していた彼と同棲解消することになり、一緒に飼っていた犬をどちらが引き取るかで揉めています。 まず犬ですが、先住犬が1匹います。こちらの犬に関しては私が彼と付き合う前からずっと一人で育ててきた犬なので私の所有権になり、私が引き取ることは決まっています。 今争っているのがもう1匹の犬で後輩犬です。 この犬を飼う時なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をだまし取られました。法的に対処できますでしょうか?
私は20代前半です。 自分の甘い考えが招いた結果ですが、本当にどうにかしたいと考えています。 2014年の夏にツイッターである雑誌の元モデルさんよりダイレクトメッセージで 芸能関係に興味があるのであれば一度お話しませんか?と連絡がありました。 不安ながら話だけはととある都内の事務所に行き、旦那さんと言われる別の方からお話を聞きました。 いろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯意が証明できない行為の処罰
ベストアンサー1.某県の都市部より離れた所に、会社の従業員寮があります。しかし、現在は利用者がゼロです。 2.その寮は公道沿いにあります。また無施錠でした。 3.とある早朝、その寮のエアコン・電線等(以下「エアコン等」)を取り外し、持って行こうとした数名(仮に A 等とします)がいたため、当社社員がその行為をとがめ、警察を呼びました。A 等は 2 台のトラックで来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。
お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の営業用機材を過失で壊してしまったことに伴い子供が一旦支払った損害賠償金の一部を返金請求可能か?
高校生の子供が、友人数人と食事処で深夜に食事中、トイレに行く途中で靴を履こうとしたところ、バランスを崩して、台の上においてあった営業用機械(お通し製造用として普段から使用していたもの)にぶつかり、それを落として故障させてしまいました。 店の方から、故障の状態からして修理は難しいので、新品の機械を購入するので、その新しい機械が届くまでの営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブチケットのトラブル
ベストアンサー知人Aより、「B(Aの友人。私は連絡先を知らず、面識もありません)がチケット売買サイトにチケット2枚(1枚1万円)を出品した。出 品は取り下げられない為、2万円支払わなくてはならないが、Bとは友人である為、ライブ当日までにBから1枚あたり5千円返金してもら える。実質5千円でライブに行ける。Bが出品したチケットを落札するので行かないか。」という連絡がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークション取引トラブル
出品者になります。ヤフーオークションで新品&タグ付き未着用の洋服を出品しました。 プレゼントで頂いたものでしたが、着用しないので出品したものです。 落札され、すぐに落札金額+定形外送料が振込され、すぐに出品者差額負担で宅配便で送付。 届いた日に、「一部の箇所に穴があいていた」と連絡がきたので、きちんと点検して出品した私は驚き、落札者に謝罪し「着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したいのですが、連帯保証人になっています。
現在私は、夫と成人した娘と12歳の娘、施設に入っている義母の5人家族です。 夫は以前より、ギャンブルにのめり込んでいます。 妊娠中に住宅ローンの借り換えをするから連帯保証人になってほしいと頼まれ(住宅は私と結婚する前に購入済みでした)無理矢理頼まれ渋々判子を押したのが始まりでした。 実家から戻ると会社を辞めてしまっていたんです。 しかも、お金を使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドッグランにおける犬同士の咬傷事故について
ベストアンサードッグランで愛犬(中型犬)が大型犬に咬まれて手術が必要なほどの大怪我を負いました。 当方がランに入って3分後くらいのわずかな間に起きた事故です。 ランに入った時、同種の大型犬が3頭(黒と茶色)と、中年男性、中年女性、子供がいました。 その大型犬と愛犬が追いかけっこを始め、私の目の前で止まり、黒い子が愛犬の腰に歯を立てました。 すぐに引き離し、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の支給方法で脱税になりますか?
ベストアンサー過去に社員に支給された交通費に対して適切な処理がされておらず、自動車通勤の社員のほとんどが、所得隠しや脱税に関わる形になっていると思われます。 交通費は交通手段と通勤距離によって非課税限度額が設定されており、電車通勤は全額非課税ですが、自転車と自動車通勤者は距離に応じて非課税限度額が設定されているので、非課税限度額を超えた分に関しては所得とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札・入金後に、商品が商品説明と異なることがわかった場合、キャンセルは可能か
昨日の質問内容に関連してキャンセルについて教えてください。 ヤフオクで高額バッグを次点候補繰り上げで落札となりました。 商品説明には購入場所が明記され、使用頻度少ないきれいな商品とあり、写真からもそれは伺えました。支払い前に出品者に本当に正規品か・購入領収書の提示可能かを伺いましたら、レシートは処分してしまったが、間違いなく本物と疑いなく説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き母親の所持品について
亡き母親の遺産(所持品)の扱いについてご相談です。 亡き母親の所持品は趣味の物も含めて娘である私と弟に相続権があるのでしょうか。 その中で勝手に処分されたものが見つかりました。 1つ目が私が結婚して子供が出来たら聞かせたい物語のCDのセットです。近くの学校に寄付した事です。 見てから判断したかったので、他のCDにはいっさい手を付けるなと釘をさしました。(初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の後遺障害について
お住まいの地域:大阪府 症状:頸椎捻挫 他覚的所見:わかりません。(有or無) 治療期間:事故日は2月6日 実治療日数:現在週1の病院と他は整骨院 通院頻度:1週間に1回は病院、6回は整骨院 後遺障害:まだ 級(すでに認定を受けている方のみご記入下さい) 保険会社名:東京海上日動火災 保険会社からの連絡:有 2回程度、1回目は今回はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書について。これが通用するのでしょうか?
結婚式直前に破談したため訴状がきました。 (話し合い「わかった」との返答あり、両家への破談の挨拶も一緒に行い、 式場キャンセルも一緒に行い、ギフト関係のキャンセルも一緒に行いました) 相手側母親より私の母親へ実費分としてお金の請求をされ母が払いました。 その後もまだ請求が続き弁護士の先生に相談し、既に払った分もそのまま返金なし、 式場もこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険自賠責切れ事故加害者
当方バイクで自転車との事故です。過失割合は別冊判例タイムズ38・民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準」の【244】図事例から60:40が妥当なのですが、「夜間」「自転車側イヤホン装着」と衝突場所が事故発生場所に渋滞発生中でバイクが低速、バイク前方でなくバイク側面に自転車がぶつかった形なので過失は自転車が高くなるのではないかと考えています。 しかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの督促について
ホテルで働いております。 宿泊者のAにチェックアウトの時、宿泊代の請求するべきところ、担当者のミスで、お支払いを頂かずに出発させてしまいました。領収書は発行しておりません。 請求し忘れた件を、チェックインの時にご記入頂いた電話番号にかけるも、まったく別人に繋がり、同じく、チェックイン時に記入いただいた住所に支払いをお願いする手紙を送ったが、該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
現在、養育費減額の調停中です。 第一回が終了し、次回を今月中に控えています。 状況としては、三年前に離婚し、元妻との間に三歳の子供が一人います。子供は元妻が引き取り、一方的に公正証書を叩きつけられた形となり月2万プラス賞与8万×年2回を支払っています。月に換算すれば約3.3万強でしょうか。これまで欠かさず支払っています。 子供が誕生してすぐの元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランドでの本番行為・強姦罪について
ソープランドでコンドーム非装着で本番行為を行い、強姦ということばをちらつかされました。 恥ずかしい話ですが、旅先のソープランドで生本番禁止をうたっている中、流れでソープ嬢と生で本番行為を行いました。女性上位での素股をお願いした際に、浅はかにも挿入をしてしまい、ことを及んだ後、体外で射精を行いました。退店時に風俗嬢から店員に「無理矢理、生でやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金額の返還について
ベストアンサー知人と200万ずつお金を出し合い、3ヶ月の短期出店(飲食店)をしました。 店は私が担当し、2ヶ月過ぎた頃、私が寝坊をし、店を開いたのが昼過ぎになりました。知人は激怒し、私に明日から来なくていいと言いました。ちなみに、出店名義は知人ですが、知人は一度も店に来たことはなく、店の業務は私が行い、私は給料をもらっていました。同じ額だけ出資したので、給料は別とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料の受け渡しと自己改正の証明
こんにちは。 2週間ほど前に盗撮事件を起こし、今週4日に2回目の取り調べを受けるものです。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金刑にて終了(1回目30万、2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を壊されたので内容の証拠が無くても、浮気相手に慰謝料請求は出来ますか
教えて下さい。お願いします。婚約中に妊娠し出産しました。まだ籍は入れていません。内縁関係にある彼が、1年5ヶ月浮気、不貞行為。 その女性との事はずっと怪しんでいました。家に使用済みの避妊具、手紙…。ですが、決定的な証拠もなく出産し彼の居るところに引っ越ししてきて、浮気していたことが発覚しました。 以前、使っていた携帯から浮気の証拠、不貞行為、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライベートでの事実を暴露した際の名誉毀損について
カテゴリーが異なる気はしますが、近い内容がなかったためこちらで投稿します。 飲食店で食事の際、隣に二人組の男女客がいたのですが、男性客の不注意で私のワンピースとズボンと新品の靴を派手に汚されました。(ワンピースはクリーニングでは完全には消えないと言われたほど) 二人が黙って立ち去ろうとしたので呼び止め、口論となったのですが、女性が何故かでしゃば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖母のお金の管理について
ベストアンサー現在法テラスにて弁護士さんに相談中です。 私の祖母は認知症で昨年の10月からグループホームに入所しています。 グループホームに入所する前は私の兄と同居。兄は無職で祖母の年金を使っていて、家賃2年分滞納です。祖母が入所後も住み着いています。 グループホームの保証人は兄と私です。施設費は年金と足りない分を保護費という形ですが、無職の兄が祖母の通帳を管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄における家財品代の返済とその後の精神的慰謝料請求について
婚約破棄の慰謝料とは別に生活品の購入費用を先に返済してもらうことになりました。 1.銀行振り込みの予定で、領収書を求められました。 レポート用紙などに手書きで署名捺印すればいいでしょうか? その場合2枚用意し自分も保管する必要がありますか? 2.私は慰謝料ではなく購入費用の返済分だと相手が認識している証明が欲しいのですが、どういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女紛争の問題について。これは恐喝罪ですか?
私には2003年から交際している彼がいます。 私は現在US滞在 彼はインドに滞在です。交際当初はアメリカで彼はPHD取得中の学生で経済的に苦しく私が助けていました。卒業後良い職に恵まれず、彼は日本での社会人経験がある為、日本、インドで仕事をしていましたが、それでも生活費は不足していたので送金していました。 2010年12月彼から国連に合格したとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女だと思われていたあげくお金を要求されています
都内在住のアメリカ人に彼女だと思われていた挙句、彼女ではないといったら話がもつれ貰ったおみやげと(ノーブランドのブレスレット3点、本人は否定してますがどうみても中古品あり。私の推定トータル3000円) その代金26500円の変換を求められています。 なお領収書は無し、買った店舗は忘れたとの事。 アクセサリーは一度も私は使用してません。 英語の勉強になると思いSNSで知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません。チャンスはたくさんあげたでしょ?
妻が1歳2ヶ月の娘を連れて出ていってしまいました。 理由は私のことが信用できないと言うことと、もう傷つきたくないからといっていました。 妻をここまで追い込んだのは他でもなく私が原因です。 妻はギャンブルが嫌いで、例え勝ったとしてもパチンコに行くこと自体がNGで、1年半ほど前に1度行った時に次やったら離婚だからと言われていました。 しかし私はたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の妊娠。他に必要な書類等はありますか?
はじめまして。 私は結婚しており、子どもはなしです。 出来心から不倫をしてしまいました。不倫相手は独身です。 夫がいるにも関わらず不倫相手に本気になってしまいましたが離婚はせず関係を続けましたが、ある日、不倫相手との子を妊娠してしまいました。 私は離婚して、産むつもりでしたが、不倫相手は私と一緒になることは考えられなかったようで中絶をすすめてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。子供は産めますか?
私は10年間、副住職の妻をしてました。子供は三人とお腹に出産間近の子供がいております。離婚の原因は、生活費などにあてるのに副住職が管理していました御寺の会計に手をつけてしまい、それを住職が知り私は夫婦の話し合いもなく離婚をしました。10年間、育児を優先することもなく御寺で住職の言われるまま、寺のことをし住職や副住職が免停になれば運転手をしたりして子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーの請負契約成立条件
ベストアンサー請負契約の口約束とは、建築工事請負契約締結とみなされるのでしょうか?また、請負契約をする期限を延ばして貰うために465,000円を支払ってます。 建築工事請負契約締結時に、希望した間取り(以前の2階LDKの間取りに寝室を加えたい)とは違う間取りを示されていたため確認をしたところ、「リビングを削れば希望の間取りが出来る」「工法は変わるかもしれない」「値段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人工妊娠中絶、美人局ですか?
フェイスブックで知り合った女性(東京在住30歳、バツ1子供1人)と会った翌日(3月9日)に性的関係をもちました、私は未婚。関係後、ピルを飲んでること、子宮内膜症であることなどを聞かされました。女性と私は遠距離です。女性は4月19日、病院で検査の結果、妊娠8週に入るくらいだという診断を受けたそうです。ただ、話をしているうちに内容が不自然な点があるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と出産一時金の支払い義務、受け取り権利のご相談です。
成人男子です。 交際、同棲5年弱となる彼女がいます。最近妊娠が発覚し、15週で中絶をすることとなりました。 彼女方の親に言われたのと経済的理由でというものとなり、私は全く同意しておらず、勝手に彼女方にきめられてしまったという感覚です。 中絶費用は私と彼女方で3:2の割合支払いに同意。 50万かかると言われ、こちらは30万払っています。 その時の領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上での名誉棄損
私は新聞配達員をしています。業務は配達のほか営業と集金をしています。その集金業務でお客との間で起こった事なのですが、1月14日の大雪の2日後、配達業務中に転倒して肋骨を3か所骨折して1月16日から3週間ほど会社を休んでいました。集金業務は月末から月初にかけて行われますが1月の集金業務は怪我のために別の従業員が代わりに行ってくれました。私は2月8日から仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の破産による平成24年給与分一部賃金未払いについて
昨年の平成24年にキャバクラでアルバイトをしていました。 経営不振により、5月分の一部と6月分、7月分の給与が支払われていません。そして8月の2週目でお店が潰れてしまいました。 8月に未払い分の賃金を請求する手紙を労働基準監督所の指導により送付しましたが、請求した日時にはお店が潰れてしまっていたので、店長や責任者はおらず賃金未払い分は受け取れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受験会場周辺の業者による勧誘行為
【事象】 私の知人の大学受験生が、受験会場の向かう当日の朝、 試験場周辺にて、大学関係者を装った合否電報通知業者に、 言葉巧みに合否案内申込の書類に名前、電話番号を記載させられ 通知費用として2000円を言葉たくみに奪われてしまいました。 話に聞くとこうした被害にあった学生が多々いるようですが、 法律的に取り締まりを行うことや、クーリングオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引術後のケアでのトラブル
先日ベイザー脂肪吸引腹部全体を施行しました。脂肪吸引後は部位が固くなるということで、柔らかくするためにペレべという機械を無料でやってもらいました。 ペレべを行った際、開始15分ほどで火傷を負いました。看護師さんは「熱かったですよね」程度で、そのまま施術を続けたのですが、しばらくして「赤くなってきたので冷やしますね」とアイスノンで冷やしはじめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「領収書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから