法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの所有権について。
ベストアンサー私には長年、同棲していた彼女がいました。ですが、いろいろとあり去年の9月に別れることになりました。同棲している時に2匹の犬を飼っていたのですが、彼女の引っ越し先のアパートの条件や経済的事情で私がそのまま2匹を飼う事になりました。そして、彼女が犬に会いたい時は会わせるということで、年内に1度1匹を預けて、後日返してもらいました。そのときは特に揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス会社から約款を超える請求が来ました。対処法をご教授ください。
先日バスに乗車する際、誤って期限切れ定期を提示してしまいました。バスを降りた直後、運転手の方に声をかけられて気づき、すぐバスに戻って謝罪し、その日乗った料金をお支払しました。しかし数日後に電話があり、切れていた期間の運賃と割増運賃を請求されました(基本運賃300円×2往復×7日間×2持参人式定期券のため=8400円)。切れていた期間、バスには乗車していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前不正に引出された預金について。
ベストアンサー私の父が亡くなり、父死後10ヶ月後に祖母が亡くなりました、祖母の相続について質問があります。 父が亡くなり、私は来襲相続にあたります。 長男父は生前父の親(祖母)のお金の管理をしていました。 祖母の口座内のお金は毎月決まった日に生活費をまとめておろしていただけで、特におかしなお金の流れはありませんでしたが、父が体調崩してからは、私の父の弟次男が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの水漏れトラブル
ベストアンサー水漏れ被害です。 6月中旬におきたのですが、半月ずっと家の半分が水漏れ被害におきてました。黄色い水で電気も使えず家電やブランドバックその他もろもろ濡れました。だいぶ多い水漏れで床にはタオルやペットシーツやバケツを置いてしのいでいました。バケツは大きいものを何個かおいてても半日くらいでパンパンになるくらいでした。 上階の方は、蛇口が空いてしまったま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 証拠能力について
ベストアンサー一歳子どもがいる専業主婦です。 夫の不貞行為の証拠は、 ・ビジネスホテル2回 宿泊 2人で出入り ・ラブホテルクレジット明細1回 宿泊料金 ・GPS ラブホテルやビジネスホテルに泊まっている頻度の証拠(同じホテルだったり違うホテルだったりします) 4回〜5回以上 ・デート中の親密な写真(手繋ぎ) ・デートの頻度、会う頻度の証拠写真 ・頻繁な通話履歴 があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー以下長文ですがよろしくお願いします。 私は夫で会社員、妻は最近パートを始め、小1の息子が1人います。 精神的にキツイので家を出たいです。妻に出てもらってもいいですが。 婚姻費用は算定表通り払うつもりです。 冷めた夫婦仲を2年続け、毎年2〜3回断続的にお互い無視の期間が数ヶ月続きます。いわゆる家庭内別居状態です。 家庭内別居の期間、妻は私に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊してしまったものを弁償すると伝えたのに長期間連絡が無く、いきなり代金を支払うように言われました。
お世話になります。 友人の話です。 サークル活動にて、後輩に借りたギターを故意ではありませんが、落として壊してしまいました。(後に、ギター本体と肩紐を繋げている部分の金具が緩んでいることや、それによって今までに2、3度金具が外れた事があるとギターの持ち主から聞いたそうです。) 当時、友人は何度も謝罪をし、壊してしまったギターと同じ値段までの代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるなら慰謝料払えと言われています。
ベストアンサー別れ話で慰謝料を要求されています。 当方40代独身(3年前に離婚)。相手は40代未婚(婚姻歴無し)の女性です。 相手とは10年前に当時の職場で知り合い、不倫関係となりました。4年程関係が続く中、相手の束縛が強くなり別れを切り出そうとすると、会社に関係を告発し退職させてやると言われ、当時の嫁とはいずれ別れるとた伝え関係を保持していました。その当時、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の実家で同居してた時に受けた私の様々な被害。
私は専門の同級生と2年前の6月に結婚しました。去年の7月に子供が生まれました。とても元気な子です。 主人は統合失調症を患っていて精神科に通ってます。今も仕事は時短勤務で働いて頑張ってます。今は完全別居してるんですが同居中で私と子供が一緒に暮らしてる頃主人は病気のせいかもしれませんが私に任せっきりで子供とコミユニケーションを取ってきませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
キャンセルにおけるスタジオ代の返金について。3カ月近く対応がない業者から確実に返金してもらうには?
ベストアンサーピアノ付きの貸しスタジオをキャンセルしてからそろそろ3カ月経ちますが、 運営会社側(以下A社)からまだ返金手続きがされません。 代金は40000円弱です。 【流れ】 ・2018年10月下旬 同じスタジオで演奏会を行い その場で次の日程を決め、予約を取る。 代金が同じだったため入金も済ませる。 (予約日時は2019年2月10日) ・2018年11月下旬 通常、予約した後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母のお金を兄が盗みました。対策のご相談をお願い致します。
ベストアンサー1年半前、母がガンで長期入院しました。 その時から実家近くに住んでいた兄が母の通帳管理をしていて、僕はずっと一定額を仕送りとして母の口座に 入金していました。 毎月母の口座には僕の仕送り5万と、母自身の年金が5万弱振り込まれていて、支払いは兄がしていたので、 兄がいくら払っていたのかはわかりませんが、僕が払っていた分は先の為に貯金するといっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボード事故 追突され骨折
ベストアンサー先日、スキー場で衝突事故が起こりました。 私も、相手もスノーボードです。私は右端に向かって斜めに滑っておりました。 そうしましたら、斜め左上から衝突されました。 その結果私の両太ももは打撲、右腕を骨折しました。相手は無傷です。 相手とは電話番号を交換し、LINEでやりとりをしているのですが、 『今回の事故はお互いに動いている中での事故で、止まってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いのか?
家族の問題です。被告の弟から質問です。差支えの無い程度で助言下さい。 平成7年より賃貸にて住んでおります。(一軒家) 平成27年に契約者(実父)が病により他界し 不動産会社との間で長男(被告)と再契約をしました。 ところが 長男が持病により一級身体障害者に認定され(現状:無職) 当該業者より今年9月に訴訟を起こされました。 訴訟内容は 不払いの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。
お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害保険の賠償金額が妥当なのか知りたい。
初めまして。小学4年生の子の父親ですが今年の8月末に算盤塾で休憩中に周りで追いかけっこしていた1年生の男子児童が我が子に一方的にぶつかってきて我が子の右目瞼が2,3cmぐらいパックリ切れてしまいました。すぐに救急病院に連れて行き処置をしてもらいましたが本当なら傷口を縫い合わせた方がいいと言われましたが痛みと出血と縫われるという恐怖で医者が考慮してテープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の個人のポケットマネーについて。横領なのかそうでないのか心配です。
ベストアンサーとある100人規模のカーディーラーで働いております。 仕事柄、車の装備品を取り付けてくれる外注業者がいるのですが、同期の営業がその業者を使ってポケットマネーを手にしています。 簡単に箇条書きすると ・お客様よりドライブレコーダーの購入と取付の依頼が発生します。 ・お客様の指定がなければ会社の在庫として販売しているドライブレコーダー(1つ約10,000円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション強制退去まで
ベストアンサー彼女名義でマンションを賃貸で借りていました。 領収書は私が切りました。私は同居人として登録していました。 同棲中に彼女側の浮気が発覚して彼女は勝手に音信不通になり私の荷物や現金、貴重品を残して出て行きました。 私は警察に行き窃盗の被害届をだそうも、警察は民事不介入となかなか取り合ってくれませんでした。 警察が直接彼女に連絡し、彼女側は私が怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人間ドックでの点滴針刺しによる末梢神経損傷。因果関係は認めるが治療費請求しますと言われました。
ベストアンサー人間ドックで内視鏡検査の為の静脈注射の際に、針を刺した直後に左腕に激痛が走りました。針をグッグッと深く刺したのを見ています。 人間ドックの先生より『左腕に何かあったら直ぐに来て』と言われて帰宅しましたが、夜になって違和感と痛み、痺れがあったので、翌日朝に連絡後、2日後の整形外科を予約してもらい通院しました。 しかし、発症から1カ月後、腕は激痛、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害リサーチも終わって暫く経つのに連絡がない
2016年の年末、工事中の(市が建設会社に委託)公道にて、警備員の不手際により事故に遭いました。(私は自転車) 相手側の不手際だった為、工事を担当していた建設会社の保険で対応することになりました。とりあえず治療が終わるまで通院し、治療費はとりあえず私が負担して、領収書を取っておく形になりました。 その後足の痛みだけとれなかったのですがMRIでは異常なしで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットからの遠距離恋愛で詐欺?お金を返して欲しい。
ネットを通して知り合った遠方の方と遠距離恋愛をしています。 投資で成功しているとの事ですが、親とは絶縁していると伝えられ、会った事もない時に資産や結婚の話をされ不信感を覚えつつ、交際を申し込まれ付き合う事になりました。 付き合って1年足らず。会ったのは2回。家も知らない。 会った後から仕事が忙しいのを理由に連絡は未読が多く数日連絡が取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領 使い込み 架空請求 の提議について
ベストアンサーお世話になっております。 先日の質問で横領、使い込み等の質問をさせて頂き故意でなければ罪にはならないとの ご回答を頂きましたが、 故意かどうかをどのように判断するのでしょうか? 先日、一部のPTA役員(会長を辞職させようとする側5名)がPTA主要人(校長,教頭,顧問2名,副会長2名)とPTA会長を呼び出し不正使用についてのような会議をされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 使い込み 架空請求 の提議について
ベストアンサーお世話になっております。 PTAで校区外出張をした際に1,000円の手当が請求出来ます。 その請求に対し出張が多い場合、毎回するのが請求者も会計さんも手間が多いので2~3ヶ月分を まとめて請求していました。 ところが、スマホのスケジュール管理アプリを使用していたため ①予定を入力しているのですが、参加できなかった会議等の消し忘れ ②似た様な主催の場合、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜行バスの乗車案内ミスでの補填。補填可能かどうか。
ベストアンサー先日、深夜バスを利用し、テーマパークに行きました。朝現地に着き、バスを降りる時に添乗員から「帰りのバスも今の場所、19番ターミナルで、22時出発ですので余裕を持って行動してください。」と言われました。 そして、夜の予定を立てようと旅行会社から事前に届いていた確認メールを開くと、時間は同じでしたが、集合場所は違う場所が記載されていました。電話等で確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護費用 相続 遺産問題
一年前母が要介護1の認知症だと診断され仕事もあって自宅での介護が難しく今は施設に入所しています。私は20年前父が亡くなってから母に一緒に暮らそうと言われて家族で実家に引っ越して現在まで生活しています。当初の母との話し合いで家賃は入れなくてもいいと言われたので光熱費を支払ってきました。私には兄が一人いるのですが転勤族でお嫁さんが母と折り合いが悪いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のオーナーに二重契約をされました。
ベストアンサーこんにちは2歳の子供がいる夫婦です。 ご相談させていただきます。 2ヶ月程物件探しをして先日やっと賃貸契約をいたしました。 保証会社の審査後、敷金礼金などの契約金を支払い、契約を済ませ10月末に鍵渡し、引越し作業開始されて大丈夫です。という事で準備していた矢先に不動産会社から、オーナーのミスで二重契約されているので入居出来なくなりましたと連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と妊娠出産について。妊娠出産費用、貸したお金の返金、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー婚約破棄です。「妊娠したら、すぐ籍を入れよう。お前との子供が欲しい。結婚するのだから、いつ妊娠しても大丈夫。」とまで言っていました。 しかし婚約後に既婚者だと知り、その後妊娠発覚。 私は中絶を希望。彼は大反対。 「どうしても産んでほしい。育てられないのなら、自分一人で育てる。その代わり一切会わせない」と言ってきました。 中絶のために病院探しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品モニターの謝礼金返金を求められています。
ベストアンサーモニター謝礼金の返金を求められていますが、理由が納得出来ない為払いたくありません。 去年夏に、健康食品のモニターをしSNSで口コミをアップすると謝礼金を頂けるという紹介サイトに登録しました。これまでに10件ほどモニターをしています。 登録からしばらくして、とある美容商品について先方(販売側)から承認が下りなかった為謝礼金を返金してくださいとの連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続による裁判と和解について。
亡き母親の財産を散財したと兄夫婦から訴えられ、散財したといわれるお金を請求されています。 以前に父の財産の件でも同じ訴えをかけてきており、全財産よこせと訴えてきました。 こちらは自然に相続するようにあるものは二等分でと主張。 これについては私達一家は介護しながら同居していたので、すべての金員に対する領収書などの提出により散財の疑いが晴れ、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得していない状況で書かされた高額の支払いの念書は無効にできないでしょうか。
主人なのですが、H16年度(H16/4~H17/3)からH27年度(H27/4~H28/3)の12年間地域の公民館の会計をしていました。 H27年度をもって会計の役を止めました。 H28年度は別の方が会計を行った結果、H27年度とH28年度で100万円の差額ができたとのこと。 それで、収支の証拠を出せと行ってきました。 領収書等は前任者から1年たったら、捨ててもいいという引き継ぎがあったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の負債と債権、時効。
ベストアンサー約12年前の話です。 当時15歳で中学三年生だった私は、私と父と祖母の三人で、父名義の家、土地に住んでいました。 ある日、突然父が亡くなってしまい、父の兄である叔父が私の後見人になりました。 そして、15歳で父名義の家と土地を相続する事になったのですが、実はその時、父は家と土地を担保に多額の借金があり、その負債も相続したようなのです。 現在私は27歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶当初その後の双方の取り決めについて
ベストアンサー当方 既婚 相手 シングルマザー 子持ち 当方が既婚なのは出会った当初から認識している。 数年前に相手がたが離婚する際に相談に乗り、半年に一度くらいその後の恋愛状況などを相談に乗っていた。 昨年末に会った時に、二人で飲んだ後に相手方が相手方の家で飲みたいとの誘いに乗り、その後避妊せずに性交渉を行った。 年が明けてもメールでのやりとりがあり、つい先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の請求に関しまして
ベストアンサー残業代につきましてご相談させてください。 弊社では就業時間が8時30分~17時30分(休憩1時間)と定められています。 残業代も就業規則では17時30分を超える分が1.25倍の金額で支払われる事になっておりますが、1度も支払われた事がありません。 また法定休日勤務割増賃金として1.35倍支払われる事となっております。 その代わり繁忙期で忙しく休日出勤した場合、閑散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険及び厚生年金保険被保険者の資格及び報酬等の調査の実施について
ベストアンサー年金事務所から、「健康保険及び厚生年金保険被保険者の資格及び報酬等の調査の実施について 」の通知が来ました。当社は昨年に開設した合同会社です。 私が代表社員。アルバイトが、現在1名います。社会保険に加入する勤務時間、勤務日数には値しません。 もう、1名のアルバイトは3月末で退職しました。 年金事務所に聞いたら、「平成28年7月1日付で在職している全従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士と事務員に可能な限りミスの責任を取って貰いたい。
はじめまして、よろしくお願いします。 父の代から約40年顧問を任せている税理士と事務員の相談です。 我が家を担当しているのは事務員で、税理士は確定申告の書類にハンコを押すだけです。当方は税理士に会ったこともありません。 父が亡くなったのでその事務員とやりとりし出したのですが、とにかく知識の無さで物凄く迷惑しています。 まず使える領収書を使わせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住者の現地での商品購入代金を日本の会社が払ってくれない場合
私は韓国に住んでいます。今年の2月ー3月、広島のアイドルグッズのお店の商品買い付けのバイトをしました。韓国でアイドルグッズを購入して広島のお店に商品を送る仕事です。 お店の社長のカードが使えるサイト以外の買い物は立て替えしないといけませんでした。 やりとりはラインでしていました。 2か月の間に160万円くらい商品を購入し、そのうち130万円はいただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
A氏に飲食代の請求ができますでしょうか?
ベストアンサー以下のようなケースで私はA氏から金銭を受領できますか? A氏は上司であり、評価者です。 一昨年、A氏自身がマネジメントするプロジェクトの経費として飲食を費消しました。支払の際、A氏より自身の経費承認者がA氏の上席であり、承認がもらえない可能性が高いため、経費の立替申請をかわりに実施してほしいとの要請あり、経費の立替を承諾しました。 立替に応じなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後、相手被害者との電話で相手を怒らせてしまい.....
ベストアンサー自転車と歩行者との事故.過失割合は自転車でぶつけた私の方が不利ということで警察を中に入れて、 後日、相手方と状態の確認とか電話をしていました. 普通なら問題にならないところで、私が電話下手で緊張すると言葉が詰まるということもあり 本来言うべき、「されたのでしょうか? 行かれたのですか?」というような言葉が出にくかったため つい、他の言いやすい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に闘えるのかどうか、教えてください
知人と二人で部屋を借りました。契約の名義は、様々な理由から相手にしましたが、初期費用や家具、家電等は分割で払って貰う約束で、私が立て替えました。 相手は自分の思い通りにならないと不機嫌になり、口論は絶えなかったのですが、ある日「怖い」と言い出し,鍵を替えられ、「この部屋は解約するから荷物を出す様に」と言われました。 私が出した金の精算を持ちかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。会社の金を抜いていると疑われているようです。
質問させて頂きます。 当方 外回りの営業社員ですが、ガソリン給油代金や集金の釣り銭が必要な為 毎日 現金の入った集金袋のようなものを持たされています。 ある日、その集金袋の中身が合わない(領収書・レシートの内容と残りの現金が合わない)と上司から言われました。違算は8000円ほどです。 私は全く身に覚えがなく、また現金の出し入れには十分過ぎるほど気を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務の有無、及び移行
沖縄県の離島で半年間会社で、レンタカーを借りたのですが、支払いは会社で、実質レンタカーの契約者、契約署名、契約者名は、投稿者本人です 初めの1月は立て替えをしたのですが、領収書がありながらも、支払って貰えなかったので、以降支払いに関しては会社とレンタカー会社で行う事になりました レンタカー自体は投稿者本人が使用料していましたが、先日レンタカー会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の通称名の使用による改名における質問
【状況】 私の希望は、苗字と名前の両方の改名をすることです。 理由は家族からの虐待や学生時代の名前から来たいじめによる精神的理由で、改名の決心は固まっています。 名前自体はいたって普通なのですが、私の過去の境遇により名前を呼ばれるだけでも多大なストレスを感じています。 過去のトラウマを思い出させない、自分で決めた新しい名前で社会を生きたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医が虚偽説明後頼んでいない問題ない歯の抜髄
初めて質問させて頂きます。宜しくお願いします。 3週間前歯医者に行き歯磨きの時痛みのある歯の根元を診て貰ったところ虫歯ですねと言われました。 予約を取り次回行くと何の説明もなく椅子を倒され麻酔を打たれました。治療が終わると削ってたら神経出て来ちゃったからとっちゃいましたねとだけ言い他の患者さんの所に行ってしまいました。私は表面を少しコーティングする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良の原因が、嫌がらせが原因と断定できないときの治療費請求について
9か月前に、知人と元交際相手から(精神的な、言動での)嫌がらせを受け、その数日後に体調を崩し、婦人科に行くことにしました。その際は、医者からはストレスやダイエット、過労等、原因はいろいろあり、女性にはよくあることと言われました。 その病院での話を私は元交際相手に、「嫌がらせの件が体調不良の直接の原因かどうかはわからない」と言いました。 すると元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権取りたい相談について
どうか意見、およびお力をお貸し下さい。 訳ありまして妻側が子供を連れて一方的に別居してます。只今監護者指定についてあらそっています。当初地元の弁護士に相談したら厳しいとのことです。7:3の割合です。その後色々証拠集めに明け暮れ…相性の合いそうな弁護士探しも兼ねて7名の先生に相談しに行きました。簡単に説明すると妻側、二年で50回以上不貞を思わせる行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が怪我。相手の親御さんとの一番いい解決策は?
小学生の息子、娘と保育園の息子を持つ母です。先日小学生の息子がお友達の家で頭を怪我しました。かなりの出血だったようでお友達のお母さんが病院にそのまま連れて行ってくださり、脳に異常はなく1針縫う(ホッチキスで止める)怪我ですみました。 私は昼間仕事をしており保育園の息子を迎えに行き、帰宅途中に学校から電話があり、お友達のお母さんと連絡をとってそのまま病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故の示談交渉
ベストアンサー約2週間前に旦那が 交差点を左に曲がろうとしたところ 横断歩道を過ぎたところらへんで 右から自転車に乗った19歳の男の子が きて目の前に来るまで気付かず ぶつかってしまいました。 旦那の不注意もありますが 男の子の走ってる場所も おかしく、わざわざ車の前に きたとしか思えません。 そのまま直進しても縁石が あり通れないからです! ぶつかり助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車(社用車)の車両保険について。社用車で事故を起こしてしまいました。
勤務中に社用車で事故を起こしてしまいました。停車中の車に衝突してしまい、10対0で全面的にこちらの過失となりました。 対人、対物、及び搭乗者については会社の保険を適用してもらえるとの事なのですが、社用車については車両保険は使わないから自分で全額負担しろと会社に言われました。過去にも、社用車で事故をおこした場合は、社用車の修理代は、運転していた従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金不払い【悪質と思われる業者】
ベストアンサー簡潔に 発注者→一次(株)→二次(株)→私(個人) 二次→三次① 二次 →三次②→四次① 二次 →三次③→四次② ▪️【情報】 【発注者】 発注金額は650万 【一次】 1.一次は二次に支払い済みとの事。一次に二次へ支払いの領収書の開示請求するが開示はな...
- 弁護士回答
- 5
-
「領収書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから