法律相談一覧
-
不成立で別居中の相手に裏切られました。
【相談の背景】 離婚調停が不成立(泣く泣く妥協させ)で終わり、面会交流も決まり父親と息子を合わせたが、相手が再び、調停を掛けてきました。コチラは裁判所に行き、今後、息子の卒業式に出席する時の条件等話しあい調停の取り下げ手続きをしてもらい帰宅…先日、息子の卒業式での事です。集合写真(卒業アルバム用)に混ざらない約束だったにも関わらず、学校のHPの写真を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。
【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、中断期間があったとはいえ2年半で10回以上行っていたことがわかりました。探偵の調査報告書、Suicaの履歴、手帳、自白、財布に入っていた不貞相手との写真、嫁の弁護士に提出した供述内容と証拠は揃っています。私も弁護士と契約し、こちらが離婚拒否していれば、離婚はできないと言われています。婚姻期間は7年です。妻は不貞相手に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にバツイチだと嘘をつかれ妊娠し、さらに離婚を必ずすると言われて信じて出産。子供は現在9ヶ月
ベストアンサー今回その離婚の話を進めているのも嘘だと判明し、奥様に全てを話した結果、絶対離婚しないと言われ、私への慰謝料を請求はしないが、今後の養育費や面会の取り決めに加えて接近禁止等の念書を書かされることになりました。 妊娠が分かった時に、「必ず説得して離婚する、認知して一緒にいたい」というので、それを信じてしまい出産しました。この時、【離婚するまで養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。
半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出したが、被疑者の釈放を早めて欲しい
同棲中の彼氏から暴力を振るわれ、その場で110番し 彼は現在10日間の勾留中です。 私は被害があった当時に救急車で病院へ行き、手当てを受けてから 警察署へ行き被害届と調書を提出しました。 彼と私の話がほぼ食い違っており 唯一お互いに一致していた「私が彼に肩を押された」という内容のみを被害届として提出してあります。 調書には殴られる暴行があった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立てをして、離婚成立できるでしょうか。
離婚に夫が応じてくれません。 1歳の息子がおります。 一番の離婚原因は金銭面です。 俺が稼いだ金だから俺が管理するのは当然のことだ、が口癖の夫。毎月生活費を私に渡しますが、「飲み会代が足りない。出世のための飲み会だ。財布の中にお金が入っていないのは恥ずかしい。お酒も生活費から出せ」と貰った分からバックされます。 私が拒否すると、来月から生活費渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からのプレゼント、手紙の返却要求に応じる必要があるか?訴訟を起こされるリスクがあるか?
ベストアンサー先日、交際関係があった方(婚約中ではない)にお別れを切り出したところ、口論になりました。 口論の中で、私は「相手方の家に置いてあった荷物や貸したものを返してほしい」と要求し、相手は「自分のもので返してもらうものはないです」「(プレゼントしたもので)私が大半お金を出したものはわたしのものみたいなものだからあなたにお返しする必要なんてないですよね」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題の様々な疑問
ベストアンサー何度もこちらで相談させてもらっております。 相手に責められるか否か確認したいことがあります。 胸ぐらを掴んで夫婦げんかをしたことがあります。理由は、すると言った仕事をしない、私の残業に対する猛烈な非難、私の家族や故郷の罵倒、夫婦共同里帰りの拒否、友人宅訪問前に暴れだす…等、でした。胸ぐらを掴んだ程度で妻は怯まず「あんたが選んだんでしょうが!」「男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費見直しの調停について
5年ほど前に離婚し、現在、中学1年の息子と暮らしています。 離婚成立時、まだ子供が幼かった為、調停調書の養育費支払い期間の項目は「子が18歳に達する日に属する月まで」となっていました。 息子の誕生月は4月ですので、これでは高校1年になった途端に支払いが終了となるので、先日調停をしてきました。 ところが、相手方(元夫)は、調書記載内容は確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が親権を取るには?助けてください・・
現在、結婚7年目、6歳の娘(来春から小学生)がおり、実家近くでマンション暮らしです。性格の不一致や私に対する不満等を理由に離婚協議中です。一方的に妻から離婚すると、下記の内容を告げられました。 ・別居した後、離婚調停を申し立てる ・すぐにでも出て行く ・子供を絶対に連れて行く 反対しました。子供の福祉環境を整えようという考えがないからです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荒川和美先生
前回も相談させてもらいました。 調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーまがいの相手から
キャバクラ(辞めた)のお客から、会社で待ち伏せされたり、あげたもの返せ、と言われています。(買わせてない、本人が買ったもの。私も一部負担している≪5万位の品≫)飲み屋で色恋営業だったのは間違いありませんが、「会わない」となってから、「会って、お願い」といったメールが何件も来たり、「一時間一万円払うから会って」とかこういう内容のメールが沢山きました。気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このパターンで診断書は発行してくれないのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 診断書についてご質問させていただきます。 私は現在、病名は医師がハッキリ言ってくれないのですが、薬の処方から恐らく「喘息」の治療で通院状態です。(喘息治療薬の吸引型ステロイドや咳止め等を処方されているので間違いはないと思います。) 以前も似た症状があったので確率的に間違いないと思います。 今回は「喘息」と仮定してお話しさせていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの途中解除について
ベストアンサー先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後の連絡について
ベストアンサーストーカー 警告後の連絡について 私は婚約者にストーカー警告を受けました。 自宅に刑事さんが来て、警告文書を書きました。 ストーカー にあたる行為としては、連絡なく彼女の自宅に押しかけた。 待ち伏せを二回ほどした。 警告文書と写真等撮ることになり、今後は連絡したり自宅、職場には近づかないように言われました。 両親との挨拶、3ヶ月後に入籍、挙式の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とりあえず慰謝料請求
ベストアンサーとりあえず、来週一回目の調停で慰謝料の提示をしようと思います。 申立人の家族に対しての相手方(妻含む)兄弟からの誹謗中傷、暴力、脅しに150万。 面接交渉の拒否に100万。(以前弁護士さんに回答頂いた金額) 合意する、しない関係無しで提示しても問題ないでしょうか? また、訴訟まで黙ってる方がいいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不貞相手に会いに行くと言ってきました
ベストアンサー以前から相談させていただいてます。 私の不貞で離婚協議中ですが 主人からもう早く離婚しましょう、きめるのは養育費、慰謝料、面会だけです。 とのメールがきたのに、不貞相手に会って話をすると言ってきました。 養育費がありえない金額だったので妥当な金額をこちらが提示し、慰謝料も不貞相手がすでに500万払っています。この事を伝えたあと、急に相手と話をす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?
現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です
ベストアンサータイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人弁護士について。この場合調停申し立てて良いでしょうか?
認知、養育費、面会交流について相手と話が折り合わず、相手が代理人弁護士をたてました。 相手の人は、弁護士を間に入れ中立の立場で話せるように依頼すると言っていたので返事を待っていたら内容証明が届き、相手と一切連絡は取らないように言われました。今までの話し合いでは弁護士含め当事者の話し合いと思ってたのですが、違ったようで今頭が混乱しています。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からの来訪
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫が家を出る形で別居中で5ヶ月が経過しまします。家は夫名義の夫ローンで、毎月算定表金額からローンの半額を差引いた婚姻費用を支払ってくれています。私はとりあえずすぐに離婚には応じない構えを見せています。小学生と中学生の子供は私と住んでいます。 先程、夫から連絡があり、子どもの様子がみたいので今後は時々家に行って元々の自室で過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー詳しい方、宜しくお願いします。私の息子夫婦についてです。 現在別居中です、嫁さんの勤務会社の噂があり、探偵にお願いしまして、ホテルから出てくるところの写真撮影しました、相手の男性は不倫を認めましたが、嫁さんはいまだに認めておりません。私くし達家族は裁判のなると高校生の娘達が証人台に立つようになる為、それだけは避けたいので知り合いにお願いしまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の担当医に会いに行くのは大丈夫ですか?
【相談の背景】 3年前に離婚・娘(現在8歳)との別居(親権は父側)が調停を経て審判で決まりました。ずっと面会交流を訴え続けたのですが、相手側の虚偽(私の娘への虐待、もちろん証拠はありません)と娘が通っている医院の心的外傷後ストレス障害の〝疑い〟の診断書の提出により面会交流は叶っておりません。 この診断書はまだ幼い娘にとって自分のほんとうの意思より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更について
現在、離婚調停中で市外にて別居をしております。もうすぐ一年になるのですが、まだ転居届は提出しないでいました。しかし、保育園入所手続きをするにはその市内に住所がないとできません。今後、自宅へ戻るつもりもないですし保育園入所手続きをする為にも住所変更をします。 そこで質問です。現在、離婚調停中である事と週末は私も同伴で面会交流もしています。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判でのおこないかたについて。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料裁判になるみたいです。わたしは、被告側です。 不倫とかではなく、子供にあえない、慰謝料のようです。面会のとりきめをしてませんが、原告は慰謝料調停をおこしましたが、一回で、不成立になりました。わたしは、取り決めをしてないから、払うつもりは、ない。原告は、きめてなくても、会いたいといって、会えないのがつらいとかいいました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚要求 生命保険
ベストアンサー夫からの離婚要求 私は離婚したくありませんが万が一に備え生命保険の受取人を子供に変えてもらうつもりです 勝手に解約されることが恐いのですが公正証書に解約しない旨約束を謳えば大丈夫でしょうか? また、別居を提案されてます。 拒否している旨ライン等の会話に証拠として残しておいた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度目の離婚調停について
はじめてお世話になります。 この様なサイトでの質問ははじめてなので、どんな事からお話して質問をすれば良いかが、まだよく分からないのですが、頼る人も身近に全く居ないので、すがる思いでこちらに来させて頂きました。 どうか、よろしくお願い致します。 私は、夫との離婚を強く希望し、二年前に一度離婚調停を経験しました。 その結果、残念ながら離婚はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が始まります
ベストアンサーいわゆる産後クライシスからの 妻の実家依存症と義母親と娘(妻)の共依存で 話がこじれにこじれ別居中です 孫取り離婚とでもいいましょうか? 産後些細な喧嘩が多くなり、理不尽な八つ当たりや言葉の暴力、モラルハラスメントで 私自身我慢の限界が来てしまい 一度、平手打ちではたいてしまいました その事についてはすぐに謝罪しましたが 許して貰えず、手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。
子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻が長女に、パパを嫌いになりなさいと強要の疑いが
今月の初めに長女の友達からパパにメールしたいけど今は出来ないと相談された事を連絡もらい妻に電話し面会交流をお願いした所、長女は、会いたくないと言われ断られたので、長女の友達から聞いた事を言ったら何で私の事信用出来ないのと電話を切られ会わしてくれません。 後日長女の友達からパパに会いたくないと言っているよと言われました。 以前は、次女も妻と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕理由を知りたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、父親が逮捕→勾留されている事を知りました。 姿が見えなかったので嫌な予感がし、最寄りの警察署に連絡をしたところ、刑事さんより「逮捕、勾留されています。」と説明を受けました。 が、逮捕理由は教えて頂けず、私選弁護人を送ろうと段取りを踏んだのですが、拒否をされてしまいました。 【質問1】 父の逮捕理由を知るにはどうしたら良いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を患っている人との交渉の方法
ベストアンサー【相談の背景】 娘が1年前離婚しました。8才と5才の子供が2人います。親権はこちらが持っています。離婚の原因が相手のDV 金銭の使い込みだったため娘と相手が直接面会交流の連絡のやり取り取りはできず私が代理で現在連絡を取っています。しかし相手がうつ病を患っているため感情の起伏が激しく うまく交渉できません。一度約束してしたことが守れなかったり急にキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚条件の注意点について。続けて質問です。
お世話になっております。何度も申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 面接交渉については、父親と子どもを2人で会わせないという主張は認められるという回答について、A弁護士様は反対意見と述べられていましたが、A弁護士様が反対意見というだけで、私が主張すれば認められることはあるのでしょうか? 夫とは別居して7ヵ月経ちますが、子どもにきちんと会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での子供の認知と養育費、親権について。
ベストアンサー認知について 未婚で彼とお付き合いしておりましたが、価値観の違いや喧嘩など増え別れようと考えていた時に彼の子供を授かりました。彼は精神的にも不安定で自殺を考えたりする人で、彼とやっていけないと思い、結婚して2人で育てようと、言われましたが断りました。 シングルでやっていく意志は固まっていますが、認知はしてもらい養育費はもらいたいと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に投稿させて頂いた続きなんですが、妻に娘2人を連れ去られ現在離婚調停中でこちらから監護者指定・子の引渡し審判を申立している者です。 1回目の調停は終わっていて2回目の調停と1回目の審判が今日から約1週間後に行われます。別居から今日までの間に夫婦間で面会交流等の話を数回していて、そのたびに公的証書を作ったり離婚届に判を押したりして...
- 弁護士回答
- 20
-
-
相続執行人の善管注意義務
ベストアンサー延命拒否のサインを親族外の人間が行い その点について、他の相続人への連絡がなかった それは、相続執行人(A弁護士)として、善管注意義務違反とならないか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書に記載してないことは、何をしても許されるのでしょうか?
離婚は調停により成立。(性格の不一致で離婚)親権は母親(子供は小学生一人)面接の条件は6か月に1回面会。(日にち、待合せの時間、場所は調停の際に決め、調停調書に記載) 調停時に、子供にはプレゼントやお金は与えないよういいましたが、実際はクリスマスも近かったため、プレセントと手紙を持って帰ってきました。祖父母からと1万円と手紙をもらい、その際、父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いや調停での取り決めについて納得できません。
ベストアンサー5月に離婚をしてすぐに相手側は新しい男性と同棲を始めています。先週も旅行で沖縄からディズニーランドに4泊で旅行に行ってきたみたいです。 離婚してすぐに同棲を始めていて離婚調停で毎週土曜日にお泊り付きの面会が認められているにもかかわらず予定があるから会わせられないといってきて会わせてくれません。それなら別の日に泊めたいと言っても調停で決まってないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟が。どういった判決になりそうですか?
今年1月に下着窃盗で逮捕され、今月末裁判です。 まだ警察署に勾留されてます。 起訴件数は多分二件、余罪は五件程。 犯行現場を目撃され逮捕、一件は被害届けが出されていたそうです。 示談も何も、被害者が誰なのかも家族は分かってません。 国選弁護士の方もまだ来られてません。 初犯です。 どういった判決になりそうですか? 後、一昨日面会に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書や財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚には同意し公正証書作成の段階です。 4歳の子どもが1人おり養育費についても記載がありますが、別居して3か月ほどで子供に1度しか会わせてもらっていません。子どもが拒否しているわけでもなさそうです。 また、公正証書とする案には財産分与について記されていませんでした。 【質問1】 このまま子どもに会うことができない、または極端に少ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡は避けられない?
私20歳(大学2年)、既婚者の男性は34歳で結婚して1年少々で浮気期間は2ヶ月です。ちょうど一ヶ月ほど前に奥様に浮気が発覚され、その後夫婦は別居に至り、将来的に離婚をするそうです。。現在のところは夫からのみ慰謝料を請求し、私には浮気発覚した日を命日とし、毎年その日は奥様と面会する日にしてと奥様に言われました。 発覚してから一ヶ月、奥様と旦那さんとはもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DV主張で面会交流できず、離婚訴訟を相手方弁護士が急いでいるのは何故ですか。
離婚訴訟で相手方弁護士はモラハラだから証拠がない、でも離婚は成立する別居2年だ、財産分与の話を主張する…全てが無茶苦茶です。 こちらは一旦、落ちつきたいと言われて実家に子供を連れて行かれ、その後、週末に子供妻と会っていて、運動会連絡も授業参観連絡も妻から来ていたわけです。6ヶ月続きました。 妻がヒステリックに突然叫ぶことが何度かあり、子供の前で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の行動が離婚調停に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が子供を連れ去り出ていき勝手に住民票を移され、妻が申告した離婚調停から別居2年が経ちます。離婚はしておりません。不成立でした。 子供との面会は週1回ありますが子供の学校の 内容などの妻からの連絡は一切ありません。こちらから重要事項を毎回確認するスタンスですがひどい時には連絡さえも無視されます。 因みに毎月婚姻費用は払っております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢で慰謝料請求を拒否されたら弁護士をつけなければならないのでしょうか?
先日、電車内で痴漢被害に遭いました。 犯人は痴漢を認めており、現行犯逮捕されました。 被害から4日後、検察庁から相手の弁護士に私の連絡先を教えてよいかという連絡がありました。 これに応じ、弁護士から連絡がくると、相手・相手の妻からの謝罪文を預かっているので渡したいという旨でした。 相手はまだ心の整理ができていなく、示談するかどうかもまだわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご両親への謝罪
ベストアンサー別居中の妻から代理人弁護士を通じて、離婚成立まで本人と接触しないよう言われてますが、私としては御支援いただいた上このような形になってしまった旨を妻のご両親に謝罪したいのですが、電話での連絡は拒否されています。 私としては岡山から千葉へ何度も足を運んで謝罪したいと思ってるのですが、やはり家族であっても接触は避けた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を妻に会わせたくない
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻に子供を会わしたくない。 現在娘(もうすぐ3歳)を連れて実家へ帰っています。 1ヶ月くらいになります。 離婚前提の別居です。 話し合いの当初、妻は親権は父親で。と言っていたのですが最近になってやっぱり親権欲しいと言い出しました。 多分、妻の両親の入れ知恵です。 現在、娘は祖母と楽しそうに過ごしており今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼児の証言について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の娘の様子がおかしく話を聞いたところ、離婚した元旦那のパパにおしりを舐められた。デリケートの部分を強く押されて痛かったと話してくれました。 ママやみんなに言うとお菓子やおもちゃ買ってあげないからねと、ママが泣いちゃうから絶対だれにも言ったらだめだよと言われたみたいです。いい気持ちになる悪いことじゃないと言われたみたいです…その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の中断は可能でしょうか?元妻の行動が子供に与える影響についても教えてください。
【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 一昨年あたりから、元妻側は私に承諾することなく、新しい彼氏を子供...
- 弁護士回答
- 6
-
「面会拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから