31,963件見つかりました

法律相談一覧

• ワンクリック詐欺にあって

ベストアンサー

この間ワンクリック詐欺にあってしまい。どうしたらいいかなやんであます。lDが発行されてしまいどうしたらいいか困っています?どうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 訴訟したいのですが住所がわかりません

ベストアンサー

器物破損と傷害の被害者です。相手は任意捜査になりあまり反省してないと警察から聞きました、たぶん罰金刑か起訴猶予になるかもしれません。壊した物と慰謝料は請求したいので民事でやりたいのですが警察は住所を教えてくれません、住所がわからなければ少額訴訟はできないと聞きました、住所を知るにはどうすればいいのでしょうか?弁護士さんを頼んだ方がいいのですか?

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの請求について

ベストアンサー

興味本位でアダルト動画を閲覧したら登録してしまい、焦って連絡したら、言われるがまま料金を振り込んでしまいました。その際救済制度があるので一部返金できると言われました。しかし他でも登録しているようなのでそちらの滞納料金を支払いしないと出来ないような事を言われました。恐くなりそちらの会社にも連絡してしまいました。かなり高額な料金になっていました。登...

弁護士回答
    5
  • 押収品返却さましたがそれは被害届が取り消された事になりますか?

証拠不十分で釈放後、押収品も返却される事になりました。それは相手の被害届が取り消されたという事になるのでしょうか? それともまだ事件は続いているのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺にあい、請求を無視していたせいなのでしょうか

以前、ワンクリック詐欺に合い、アダルトサイトのボタンを押してしまいました。何度かメールが届いたのですが無視していました。あれから3ヶ月程経つのですが、今日  請求内容 コミュニティー情報サービースセンター 期限 超過 担当弁護士 中澤祐一というメールと MILENIUM債権回収株式会社から 未納利用料260000円 延滞料金 170000円 担当代理人弁護士 中澤...

弁護士回答
    4
  • 私の職場への連絡について

ベストアンサー

こんにちは。 現在、とあることで元妻と大もめしています。 お聞きしたいのは元妻の弁護士についてです。あまりの強引なやり方に対して先日抗議いたしました。そうしたところ、「職場の上司の名前を言え。公務員がこんなことしてもいいのか。」等と声を荒げられました。 私は離婚の際も、調停等で今の職場の上司や同僚に多大な迷惑をかけていますので、これ以上今の職場...

弁護士回答
    3
  • 寸借詐欺について。

約一週間前5万円知らない人に貸してしまいましたが、相手は約束の場所に来ませんでした。以下の場合、お金を取り戻すことはできないのでしょうか。 約一週間前、キャリーバックをもって歩いていると知らない男の人に道を尋ねられました。私はわからないと答えたら出身地を聞かれ、相手の出身地を教えてもらいました。そのあと、仕事でこっちに来ていて新幹線のお金を貸...

弁護士回答
    3
  • 取引法。とても悔しいです何か良い策はあるでしょうか?

お世話になります。建設業で 元請け都合による後出し単価で 原価割れをしてた場合は通常単価による工事代金で取り立てする方法はあるでしょうか?この元請けは 毎回良い事を言って下請けを使い 必ず赤字になるような設定で単価を後に出してきます。そして足りないなら貸してやるよと言ってきては架空の請求書を書かせて貸し金として払ってきます。今は付き合いがありません...

弁護士回答
    3
  • 騙されて前に進めません。

デリヘルの店を持たせると言われ。150万円払いました。実際はほぼ無償でドライバーをやらされました。それでも、なけなしのお金を払ったので五ヶ月間休みもなく睡眠時間も三時間ほどしかとれず働かされました。言われた通り動いても、迎えにくるのが遅いと暴力を振るわれました。トイレにも行かせて貰えずホテルの入り口で排便させられた事もあります。車屋ともグルで、追突...

弁護士回答
    2
  • 前科がある女性に…

50万貸して確実に逃げられました。借用書も交わしてません。結局は泣き寝入りなのでしょうか…

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 追記…示談後の後遺症

ベストアンサー

以前に質問しましたが、 事故は二年前でした。後遺症認定には示談後何年以上で申請出来ないとかありますか? 申請が少しでも可能ならば、申請までの流れを教えて下さい。また、事故の時の証明や示談書など紛失してしまってます。 早急に回答頂ければ有り難いです。

弁護士回答
    1
  • 恋人からの連絡について

ベストアンサー

恋人と別れたくて、もう連絡をしないように依頼しているのですが、何回も、最後に一度だけあってほしいというメールが来ます。 何か対処方法はありますか。

弁護士回答
    2
  • 放っておいた土地を売る場合、測量代を請求されることある?

親戚の方の土地売買についての相談です。 この方が若い頃(30年以上前)ある地方に、将来別荘を持って野菜づくりでもしようと土地を安く購入しました。 最近、そこに老人ホームを建てたいので土地を売って欲しいと、ある業者から連絡が入り測量代として120万振り込んでと言われ、振込みをしたそうです。 近々、その地方から飛行機に乗って、数百万もって挨拶にくるそうです...

弁護士回答
    2
  • 元遊び相手に治療費等請求され、困っています

40代既婚男性です。 出会いから別れまでの流れ ・2007年に出張ヘルスにてある女性に出会った。(以後Aと称します) ・Aとは話が合い、話の流れで通常料金+αで本番をした。 ・そういう関係が何回か続き、Aに借金があること(本人談)もあり、その後店を通さずに直接連絡して会うようになった。 ・Aと会うとそのような行為をして、毎回お金を渡す関係だった。(月に1~2度) ...

弁護士回答
    4
  • 合意の上で性器の写真を送った相手の年齢がわかりません

ベストアンサー

スマホゲームを通じてLINEを交換し、数日お話をしているうちにH話に発展しました。 性器の写真を要求され、私は写真を1枚撮り送ってしまい、さらに要求され2枚ほど送ってしまいました。無修正でした。 相手からも送ってもらえるよう頼みました。顔や胸、股間が隠れた若い女性写真と、最後に老婆の写真を送られまして、その後連絡がなくなりました(既読がつかなくなった...

弁護士回答
    8
  • まだ車両引渡し前の署名のみでのカーリース契約、解約できますか?

【相談の背景】 2026年1月23日(金)夜 レンタカーがないか探してました。動画広告で5000円で乗れるものを見て、HPへアクセスしました。 ネットで仮審査がというのを見て、名前等を入力しました。 2026年1月24日(土)昼 電話がかかってきました。仮審査に受かったという連絡でした。都合が良い日に店に来いというので、夕方に行きました。 16時 レンタカーを借りる...

弁護士回答
    2
  • 同棲を反対している親が今の状態を引き裂こうとしています。法的に見て私や彼、彼の親はおかしいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(26)には付き合って約2年経つ彼氏(25)がいます。 私達の交際は、彼が浪人や留年をしていたせいでまだ学生であった為、はなから私の親兄弟(母子家庭により正確には母と兄)から反対されていました。 その為、彼は私の親に一度も挨拶が出来ていません。 そして私は昔から親との関係にわだかまりを感じていて、兄が結婚を機に出て行った後、親と2人で暮...

弁護士回答
    1
  • 裁判の管轄について教えてください。

ある会社の,詐欺的な営業行為によって,知り合い,親戚,の多くが被害を受けました。 被害を受けた人は,伊丹,和歌山,奈良,京都,に住んでいるのですが, 非常に難しい事件であるので,みんなで一緒に,大阪で裁判を起こして, 大阪の弁護士の方に,全員分を一括して受けてもらいたいと思っています。 どうも,その場合,「大阪に管轄があるのか?」ということが...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの退会方法について

恥ずかしながら、今日アダルトサイト「キャンディ」を閲覧しました。 利用料金の発生するサイトだったようで、95000円を請求されました。登録するつもりはなかったので、料金を支払って退会したいのですが、その前にちゃんとした入会、登録方法だったのかを知りたいです。 以下のような登録方法の場合、利用料金、入会金を支払う必要はありますか? 1.年齢確認  私は...

弁護士回答
    2
  • 風俗店利用時のトラブルケース

【相談の背景】 風俗店利用時の妊娠トラブルについて質問です。 【質問1】 風俗店利用後に妊娠によるトラブルが発生する事例は風俗トラブル全体のうちどの程度ありますでしょうか。 【質問2】 ソープランドなど本番行為を行うような場所において上記トラブルは発生する可能性は比較的に低いでしょうか。 また、妊娠などがあった場合客に連絡するケースはおおくな...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫が不倫しています。 証拠は不倫相手と一緒に行った旅行で相手が写っている写真 ラブホテルのクレジットカードの明細 不倫していると認める録音 不倫相手との好きや幸せにするねなどのやりとりメール これらは不貞の証拠になりますか?

弁護士回答
    6
  • 裁判所らの不動産権利関係の調査書について

ベストアンサー

裁判所の民事執行センターから、今住んでいる賃貸アパートの権利関係の調査、という宛名も号室名も住所もない封書がポストに入っており、アパートの契約書や賃貸借契約等関する回答書の提出を求める内容と、建物の使用継続に影響を及ぼす重要なものと記載されていました。 わたは数社の消費者金融から約10年前に借り入れをしており、完済していないままとなっています。 ...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金。逮捕できませんか?

ベストアンサー

知り合いが副業でヤミ金をしています。年率10%から15%で貸しています。 逮捕できませんか?

弁護士回答
    9
  • 認知、養育費などの拒否、慰謝料請求など

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に婚約者との間に子供を授かり、浮気等した事がないのに自分の子ではないと言われ揉め事になり、モラハラを受け、数ヶ月後には婚約を破棄されました。 その後、認知や養育費などの連絡を取っていました。 認知もする、養育費も払うとのことでしたが、理不尽な条件を言われたので一度諦めました。 1年半前に子供が生まれ、現在は子育てにも心の余裕...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして、相手からの開示請求による個人特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日不倫が発覚し、今後一切関わらない旨記載された同意書にサイン。 その後twitterでやり取り再開。 個人間でのやりとりで、肉体関係を匂わせるものは少し。でも会ってはおらず、もちろん会ったという会話もない。 【質問1】 個人特定について。 twitterでつぶやきに対して不倫を匂わせるやり取りをしていた場合、アカウントからIPアドレスの開示...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪について今後どうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に暴行罪にて家宅捜査、在宅捜査、取り調べされました。 【質問1】 10月に身の上調査がありました。 調書を検察に提出すると言っていました。その後の流れとしてどういうものになるのでしょうか。まず、被害者の方にこういった事実があったというのを伝え被害届を出すか

弁護士回答
    4
  • 浮気、不倫、離婚に、詳しい方

【相談の背景】 1週間前ほど、嫁が会社の同僚と、浮気、不倫を嫁のスマホのLINE画面から見つけました。しかも、2020年5月末からでした。自分と嫁は離婚を考えてます。相手の男はには家庭があり、子供もいるようです。LINEの内容を見る限りキスや肉体関係、不倫旅行をしてるみたいです。自分はトラックドライバーで家をあけることが多いです。 【質問1】 この場合不倫...

弁護士回答
    3
  • 凍結口座からの引き出し

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理中に凍結された口座からは全く引き出しは出来ないのでしょうか? 相談させて頂いた弁護士事務所の方に出来ませんと言う方と、こちらから事情を説明するので出来ますよと言ってくれる方がいて、少し悩んでしまいました。支払いをもちろん滞った私がわるいのですが、不安です。 【質問1】 口座からは無理なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋での遊戯台破損について

初めて質問させて頂きます。最近パチンコでの負けが続いており、イライラして、スロット台にタバコの火を押し付けてしまいました。 その店では友人が働いており後日来店した時に「防犯カメラでマークされてるけど何かした⁇」と聞かれ「何もして無い」と嘘を付いてしまいました。 友人からは「遊戯台にイタズラしたら破損させると1000万近くの賠償金になるから」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件時効を延ばす事はできないのでしょうか?

ベストアンサー

平成29年3月4日の傷害事件被害者です。 後2日で3年たってしまいます。 加害者は第三者手続きによる健康保険組合に支払いがまだ終わってない状態です。 また事件に巻き込まれ 入院 通院 警察で損害賠償請求できませんでした。 時効を延ばす事はできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 消費者金融からの特別送達を無視

ベストアンサー

消費者金融の返済を怠っていたため、裁判所から特別送達が届きました。 2週間以内に返信を、とのことでしたが投函するのを忘れてしまい2週間過ぎてしまいました。 金額が7万ほどで、ボーナスが入ったのでそれで一括返済したいのですが、この場合どこに連絡したらいいのでしょうか。 特別送達を無視したため、差し押さえなどの処置はされるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約時の保証人と、契約前支払ったお金の返金について。

ベストアンサー

お世話になります。 このたび引越しをする事になり、賃貸会社でアパートを見つけ、敷金礼金前家賃その他60万円支払いました。 支払い時に人気のある物件なので先に支払いにして下さいと言う事で支払いました。 その時に契約者と保証人必要な事を記載し仮契約しました。 後日賃貸会社より、保証人の印鑑証明書や住民票を求められ、保証人に印鑑証明書を貰いに行きまし...

弁護士回答
    2
  • 検察の職場連絡について

ベストアンサー

プライベートでの窃盗で検察が職場へ連絡する場合はどのような時ですか? 例えば、被疑者が公務員であるとか。金額が大きいとか。 また連絡する際は被疑者へ声をかけるのでしょあか?

弁護士回答
    3
  • 小学6年生のゲーム課金高額請求について、お願いします

ベストアンサー

インターネットゲームの、請求120万きました。どうしたらいいですか?子供が、やってしまったことなのですが、支払わなければダメですか?返金してもらえる、方法は、ありますか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談の示談交渉について

自転車に乗っていて、車道から横断歩道に斜めに横断する途中直進してきたバイクと正面衝突して、お互いに骨折しています。自転車保険に加入して無い為、示談の交渉を直接するよう警察に言われましたが、どう話をよいですか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、住所しかわからない場合、請求は無理なのでしょうか。 不貞の証拠はきっちりあるのですが、氏名がわかりません。 弁護士さんに慰謝料請求をお願いする場合も、氏名がわかっていないと無理なのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 被害届を出されてからの流れ

ベストアンサー

先日、相談させてもらったのですが もう一度確認したい事があります。 会社の通帳から4回に分けて20万円 横領してしまいました。 ①会社と話し合いをし、全額返金と誠意を見せてくれと言われました。 ②翌日、全額返金をし、私の謝罪文、 主人の謝罪文を渡しました。 従業員の方にも謝罪をしたいと伝え 明日、従業員の方にも謝罪します。 ③会社側は私のこれ...

弁護士回答
    5
  • 判決日の判決について

ベストアンサー

たびたびの質問失礼します。結審し、判決日が確定しました。しかし、判決当日は判決が言い渡される時間は、仕事できびしそうです。判決主文など、判決日から2,3日後に郵送されることは知っていますが、やはり当日に聞きたいのがやはり本当のところです。そこで、 ①判決時間に遅れた場合、その日に裁判所にいけば、事務員や書記官などから判決を教えてもらうことができる...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄

留学中にアラブ人の彼と出会いました。 彼の猛アプローチの末、付き合う事になり、結婚の話も出ました。彼の両親も承諾しており、その後彼は日本へ来て私の両親に結婚の挨拶をしました。 挨拶を終えた後、アラブに行く為私は宗教について調べ、仕事も彼に言われた通り辞めて準備を始めていました。 私の父はもちろん心配していて、彼の気持ちを最終確認しました。彼は信...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の特別費の事前協議をしない

【相談の背景】 昨年、俺のギャンブル用小遣いを増やせ!離婚してくれ!体売れ!を毎晩のように言われ、最後は次女9歳の子供の前で手を出されました。手を出されたのは長女が3歳の時と2回目です。2回目はお金増や首を押さえつけ頭を壁に叩きつけられ 最後は馬乗りでした。 このままでは子供達にも手が出るかもしれないと 俺は金の亡者だ! 調停に申し込んだから来いよ!...

弁護士回答
    2
  • 銀行カード売却後に振り込み詐欺の被害、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 バイトをしないかと言われて銀行のカードを売ってしまいました。 そうしたら銀行から振り込み詐欺に使われてるとの手紙がきました 自分は20で子供がいて何をしてるんだろうなと思ってます 【質問1】 自分は逮捕されますか? 半年前まで保護観察ついてました 【質問2】 銀行から警察に通報されることありますか

弁護士回答
    4
  • 窃盗をしましたが4ヶ月近く経ってもまだ警察が来ません

ベストアンサー

今年の2月上旬に下着を1着民家から盗んでしまいました。 ※自宅の正面にカメラあり。被害者宅は自宅から徒歩5分ほど。下着を干していた洗濯バサミに指紋が残っていると思います。 昨年の3月に迷惑防止条例違反で在宅捜査となり罰金刑を受けています。 ここ数日、よく警察が乗っている7〜8人乗りの車(同じナンバー)を複数台よく見かけます。 ①事件から4ヶ月ほど経っ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所からの手紙

ベストアンサー

家庭裁判所より、事務連絡のお手紙が届きました。 まだ調停は始まっていませんし、日程の通知もまだです。 申し立てをし、3週間経ってからお手紙が届きました。 一部は切手の追加を送るように、もう一部は相手の現住所を調べる為に住民票または戸籍の附票を送るようにという内容でした。 現在別居中で、夫の現住所を申立書に記入したのですが、このような通知がくるとい...

弁護士回答
    5
  • 登記のない会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性が最初はたわいもない話から始まり、途中から投資話をもってきました。 会社名をだしてきたのですが、民間サービスで登記確認ができる会社や法務局がやっている登記情報提供サービスで伝えてきた会社名を検索したのですがでてこないです。 登記がない会社というのは架空会社、偽りの会社、会社として存在をしていないと...

弁護士回答
    2
  • 手紙を勝手に開封し他人に見せた

ベストアンサー

別居中の彼宛にきた手紙を、別居中の彼の奥さんが私に渡し見せてきました。 手紙は、彼の料金明細書で、私に渡された時には既に奥さんが開封してある状態で渡されました。 彼は、手紙がきていた事も、私に渡された事も知りません。

弁護士回答
    2
  • 盗撮 後日逮捕の前に出来ること

【相談の背景】 夜の20時頃、民家のお風呂の盗撮をしてしまいました。 反抗現場の、近くまで車で訪れており、パーキングに停めて歩いているところでした。ふと見ると、窓が開いているお風呂場が見え、盗撮を致しました。 被害者にばれ、慌てて逃げました。 車まで走って向かい、途中で走ってる姿を近所の人に目撃されました。 その後暫くして、 車で犯行現場の近くを...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論時に裁判官からの、発言の受け取り方について

ベストアンサー

【相談の背景】 xを相手に、名誉の侵害で裁判中です。 裁判官から、yとの訴状の提出を求められ、その訴状に記載されている「ある者」から、暴言を受けたとの記載は、誰のことかと口頭弁論時に、聞かれ、xだと、答えたところ、証拠として採用すると、書記官に指示されました。 xは暴言を吐いていないと、答弁書面で否認しています。 【質問1】 この裁判官の発言は、証...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の住所不明の件

支払督促を裁判所にだしましたが、債務者のあて先が不明とのことでした。どうやって住所を探したらよいでしょうか

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所を調べた際の「調査料」を債務者に請求するのは違法ですか?

ベストアンサー

運営しているスナック(ラウンジ)の飲食代を支払ってもらえず困っています。 知っている情報は、氏名、生年月日、会社、だけです。 そのかたはうつ病になり会社を長期で休んでいるそうです。 今年の4月にメールで最後の返信をいただきました。 「回復したら必ず連絡入れます」という内容です。 状況を考えて、探偵事務所のようなところで自宅の住所を調べていただき ...

弁護士回答
    4
  • 時効の援用をするにあたって

ベストアンサー

時効の援用についてなのですが、借入時の住所がわからない場合は援用はできないのでしょうか? 10年以上前の事なので全く覚えてません。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから