法律相談一覧
-
夫が未成年にタバコを販売してしまった事が判明しました。
夫がコンビニでマネージャー業務をしています。 先日、未成年者が補導され 夫の店舗でタバコを購入した事が判明しました。 夜中に警察の方が来て(この時夫は出勤していません。別の責任者が居ました。) 防犯カメラを見たところ、 どうやら夫がレジを担当していたそうです。 その時は朝のラッシュ時(平日朝の8時頃)で 駅やオフィスも近い為、大変忙しい店舗なので 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後のトラブル。不安で憔悴しています。
飲酒後に何か起こしていないか不安です。 約8日前に知人らと18時頃から翌1時半頃まで飲酒をしておりました。 翌々日の月曜日の朝に、右上腕内側(二の腕の内側)に誰かに掴まれた指の跡のような複数の痣を見つけました。 そこでですが、私は二次会の途中から三次会に向かうまでの間(23時頃から翌0時頃まで)記憶がありません。その後は記憶は、はっきりしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒後の不安で本当に憔悴しています。
ベストアンサー飲酒後に何か起こしていないか不安です。 約8日前に知人らと18時頃から翌1時半頃まで飲酒をしておりました。 翌々日の月曜日の朝に、右上腕内側(二の腕の内側)に誰かに掴まれた指の跡のような複数の痣を見つけました。 そこでですが、私は二次会の途中から三次会に向かうまでの間(23時頃から翌0時頃まで)記憶がありません。その後は記憶は、はっきりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に騙されました。
どうしても納得が行かないので教えてください。 ある風俗に通い、風俗嬢と恋愛関係になりました。 こちらの告白を受け入れ、風俗を上がるまで待ってくれとの事でした。 待つ期間としては1年半。 それまではお客さんとして会いに来て欲しいと言われました。 なので、彼女を信じて1年半は通いました。 寂しい、会いたいから来て欲しいと言うのも何度もあり、都合を付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームアカウント販売後に詐欺の疑いをかけられています
ベストアンサー1日前にスマートフォンアプリのゲームのアカウントを販売致しました。 そのアカウントは自分も別の方から購入したアカウントで、そのアカウントをそのまま別の方へ販売しました。 8万円で販売し、高額取り引きの為こちらの身分証明書、電話番号など個人情報を提示し、購入して頂きました。 しかしその後そのアカウントに購入者様以外の方もログインをしていると連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 18歳と20歳 深夜 会ってない
20歳なのですが、アプリで18歳(高校生とは知らず)と夜20時ごろに連絡を取り21時50分頃待ち合わせをし夜景を見にドライブに行くという約束を相手の年齢だけを確認して高校生かどうかを聞かずに待ち合わせしてしまったのですが、待ち合わせ場所で車を停めていたら男性二人組が助手席、後部座席に乗り込んできて、怒鳴られました。そこで、警察に連絡したが、18の子とその子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の住所を使って賃貸違約金などを払わなければ詐欺になりますか
支払い同意書に嘘の住所と氏名を書いたのが詐欺になりますか。 彼氏は賃貸違約金とハウスクリーニング代を払う気が無く実家に逃げてしまいました。合計16万円くらいです。 立会いも私が代理で行きましたが、管理会社の方に「支払い同意書にご実家の住所と両親の氏名、連絡先を書いてください。」と言われたので、 LINEで彼氏に聞いてみたら、 「◯◯県△△市XXXX 母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人に勝手に借金された
1年くらい前に職場の先輩からブラックでもクレジットカード作れるよと言われ、その前に違う所で審査だけすれば尚更作れると言われお願いしました。 (自分はブラックだと思っていたが実際はブラックではなかった) 免許証の写メを送ってと言われ送りました。 毎月返済をしていたが先月支払えなくなったらしく催促の電話があり身に覚えがあったので問い詰めたら白状しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で事故をしましたが相手が立ち去り
ベストアンサー車で走行中「ドン」という音がしたので、少し離れたお店の駐車場に止めて、同乗していた母と一緒に歩いて戻りました。 相手がいらしたので、お声掛けした所「肘が当たった」と仰っしゃり、「警察と救急車を」と申し出のたのですが、「大丈夫。急いでるし、警察に言うつもりもないから。気を付けて運転してね」と言われ、その場で別れました。 お互いの名前も連絡先も交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のみの相手の奥さんからメールが来ました。今後の対応はどうしたらいいですか?
肉体関係のみの相手の奥さんからメッセージが来ました。 その相手とは1年ほどの関係で、頻度は2ヶ月に1度会うか会わないか程度でした。最後に会ったのは一週間前ですが、半年程度間をあけてあったことになります。 ホテル代こそ出してはもらっていましたが、お金等は要求していませんでした。 また、お互いに恋愛感情もなく、ただ性行為するだけの関係でした。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ強姦被害について
パート先の83歳会長に、1年半の間セクハラをされていてずっと拒否していたのですが ある休みの日教えてもいないのに携帯に電話があり、半ば強引に食事に行事になりました。 私は、なるべく昼間の時間ならというと相手が4時という時間で、家の近くまで迎えにきて 何で、家と番号を知っているんだろうか。と疑問をもち車で、聞いていた場所へ向かう と信じきっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】Twitterでチケット詐欺【お願いします】
ベストアンサー詐欺の可能性がありご相談に乗っていただきたく書き込みいたしました。 (譲っていただくチケットの日付が、一週間を切っているため切実です。) Twitterで、人気の舞台チケット(aとします)を定価でお譲りしていただく事になりました。 ・条件として、別の舞台チケット(bとします)を一緒に買い取る事。 ・bのチケット開催日が前日であったため、当日受け渡しを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後、労基署を通じて残業代請求をしたが支払われない
ベストアンサー労働問題に強い弁護士様のご意見が聞きたく質問しました。 退職後、労基署を通じて会社に未払い残業代を請求しましたがいまだに支払ってもらえません。未払い残業代を支払ってもらうにはどうしたらいいでしょうか。 退職後すぐに労基署に相談したところ、最終的に会社側が銀行振込での分割払いに書面にて同意し、未払い残業代についての話がまとまりました。ところが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反を否認したいのですがどうしたらいいでしょうか?
はじめましてこんにちは。 2月11日に片側2車線の40キロ道路を73キロで走ったと言われネズミ捕りにつかまりました。 警察が言うには追い抜きをするときにスピードが出てたと言いました。 私は始め左車線を走っていたのですが右車線のクルマが私の前に入って来たので私は右車線に進路を変更しました。 私はその少し先のふたつ目の信号のT字路は左に曲がりたいので追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱ってます。お願い致します。
ベストアンサーご回答願います。 ある友人にお金を30万お貸し致しましたが返す返すと振り込む振り込むと言われ、入金はほとんどなく、しかしなんだかんだ催促し続け半分は取り戻せました。私は信用していたので借用書はかいておりません。今となっては後悔しておりますが。話が上手いのかそのお金をかりた人は他にも共通の知人Aから60万ものお金を借りており少しだけ返済があっているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組から外れたい
ベストアンサー生まれてすぐ両親が離婚をし、母親と暮らしてましたが約20年ほど前に実母が再婚をし新しく父ができ、自分が戸籍は養子になっているのですが、両親が再婚6年ほど経った頃に突然当時の電話に母親から連絡があり、「海外で暮らすので実家は無くなる。お前は男なんだから1人でも日本で生きていてるでしょ。」と言い残し音信不通になりました。自分の諸事情で携帯番号も何度も変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、第三者同席できますか?
ベストアンサー私達は、同棲中です。彼は、昨年5月~離婚調停中ですが、全く話が進んでないような気がします。弁護士を立てたいのですが、彼は、必要ないと言ってお願いする事が出来ません。先日も相談させて頂きましたが、彼の会社を妻が社長になる手続きで、手数料27万調停で、払えと言われ、彼は、妻へ住宅ローン、会社の債務やらで、手元には、4万~5万しか残りません。彼は、ま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自分が自転車で相手が車での事故に巻き込まれました。逃げるつもりなのでしょうか?
今年1月に自分が自転車に乗って歩道を走行中、時速10キロあるか無いか程度でクルマにぶつけられました、自分は生活保護です 相手は営業みたいでした ちょっとだけ 大丈夫ですか?と言って去ろうとしたので、それはないでしょ?と 示談にしませんかと言いました、電話番号と名前を聞き 後日連絡すると言ったのですが、次の日になっても連絡がなく 自分は警察に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での駐車賃貸契約です。解除又は、不動産会社をとおしての契約変更にするにはどうしたいいですか?
認知症の父に代わり、家の駐車場の管理をしています。7台のうち6台は不動産と通しての契約になっており、 1台だけ契約内容が不明です。父が認知症になる前に、個人契約したようで、それも口頭での契約と思われます。 当時、契約書を作成したのかもわかりません。今現在、借主の名前、住所、電話番号も何もわからない状態です。 今回、借主から、保管場所使用承諾書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などについて。どうしたらいいでしょうか?
今、ある女性との間でかなり不利な立場にいます。 内容は、2月頃とあるSNSで出会った女性と何度か会い肉体関係になりました。 彼女はピルを飲んでると言っていたので安心していましたが、5月に妊娠したと連絡がありました。 降ろしてほしいと頼んだのですが、産みたいと言い話し合いをしたのですが断固として産むの一点張り。 仕方なく、彼女の両親と会い謝罪し話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積荷落下による物損事故を人身事故に切り替え可能かどうか。
二週間前に、高速道路で追い越し車線を走行中に前方車両から工事用のヘルメットとビニールシートが飛来し、レンタルしていた車両のバンパーに落下物が接触し軽微な擦り傷がつきました。また、事故の際に急ブレーキを踏み、その反動でハンドルを少し切ってしまい、運転手側の窓に頭部を軽くぶつけてしまいました。落下物は現在見つかっていないものの、加害者側が積荷落下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場でのトラブル
ベストアンサーゲート式の駐車場を月極で借りており、私が借りているフロアは指定区画のため決まった場所に停めねばなりません 運転席側の隣の車は小型車両限定区画にもかかわらず3ナンバー(トヨタのヴァンガードだったか?)を停めており 車両間が非常に狭くなっています 私の車がその車に傷を付けたとして(ドア開閉時に)隣の車の持ち主から直接苦情がきました もちろんぶつけたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への連絡について
彼女が泥酔状態の中強姦されました(加害者は認めないでしょうが)。彼女と警察に被害届の提出も視野に入れて相談に行き2時間ほど話をしましたが、証拠が残っておらず捜査を続けても立件は難しそうなので諦めます(泥酔状態になるまで飲んだ彼女にも非がありますので)。 しかし、私の怒りがおさまらないので最後に加害者に下記のメールを送り精神的プレッシャーを与えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求書について。早めの回答お願いします。
法律関係の知識が全く無いので、ぜひ教えてください。 通勤ラッシュ時、駅構内で蹴った蹴らないの口論から、相手に怪我をさせられました。 交番に行った時は、痛みがあまりなかったので被害届を出さずに和解をしたのですが、時間が経つにつれて痛みが出てきたので病院で診察してもらったら、全治10日の怪我でした。その為、仕事にも日常生活にも支障が出ています。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのでしょうか…
先々月末に電話にて融資を受ける為、審査に必要な本人確認の為の書類を送るように言われ、すぐに準備をして郵送しました。必要な書類の中にキャッシュカードがありましたが、審査が終わったら大切な物なので直ぐに返送しますと言われました。数日後、先方から書類が届きましたと連絡を頂き、その時に返済用の口座の登録をキャッシュカードで手続きしてしまうので暗証番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の相続人について
70歳代の施設経営者で、社会人の四人の息子がおります。2009年に主人が他界し、そろそろ三年を迎えようとしていますが、四人の息子のうち、ひとりだけ全く連絡がとれません。職場と住所はわかっているので、職場(病院)に行き、受付のかたに呼び出して頂きましたが、「忙しいので会えません。お帰りくださいとのことです」と言われました。病院内の医局の部屋に行こうかとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに行けばいいのでしょう
私の個人情報を引き出されました。ある女性(A)の実母は元市役所職員です。元職員という肩書きを理由に現職員に協力(ツテ)を求め裏から入手したようです。正当な請求ではありません。私は住民票地と本籍地が違うので双方の役所に自己情報開示請求をして『第三者による請求がなかった』事を確認しました。届け出はしても戸籍に載らない事実(親も知らない事)も入手されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでのトラブルについて
一か月前に私の出品したスカート<新品>とワンピースを落札した方とのトラブルです。 すぐに入金があり、お送りいたしました。ついたと思われる日に突然自宅に電話があり、スカートは気に入りました。ワンピースは私の体には合いません。返品しますから、返金をしてくださいとの内容でした。 私が、サイズは記載してありましたし、返品は受けられませんと言いますと、あ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのお金のトラブルについて
【相談の背景】 以前やっていたオンラインゲームで知り合った友人に「財布を自宅に置いてきてしまい、出張先でお金が必要なので貸して欲しい。出張が終わったらすぐ返すので。」と言われ、電子マネーで送金していました。 1回目はすぐに返ってきました。 ただ計算とあわなくなってもう少し貸してくれと、立て続けに金銭の要求があり、今現在合計10万近くのお金を貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の姉52歳と姉の元旦那(仮名Tとします)65歳の事で困ってます。
姉とTは精神病(姉はてんかんTは統合失調症)で約2年前に離婚成立しており互いの精神病は婚姻中に再発してTは入退院を繰り返す生活が離婚までにありました。4月にTから自宅(実家)に電話があり姉が電話番号を変更した事で連絡先を教えてほしいと要求され姉は離婚後にTの他愛ないまたは妄想話しを聞かされる事で全体的に話しの内容が受け入れられず参ってしまいTからの電話にス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮について。
【相談の背景】 2年前自宅でデリヘル嬢を盗撮してしまいました。 お店の方が来て100万払うか警察に行くか選べと言われ100万円の支払いを行いました。 その際示談書などはありませんでした。 お店の人には「盗撮をしたのか?」「しました。」という一連のやり取りを録画されています。 そのほかに電話番号と実家の住所を知られています。 またお店が顧問弁護士を雇って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で追突事故を起こしてしまった場合の対処方法について
ベストアンサー本日、夕方頃に交通事故を起こしました。 相手は任意保険加入者、私は契約の更新をしていなく、任意保険が未加入です。 事故現場は十字路でお互いに自動車(私は普通車、相手は軽自動車) 私側が一時停止の道で、左側の確認不注意で相手の車が進んで来ているにも関わらず、一時停止でしっかりと止まらずに直進し、相手自動車の運転席側面に追突致しました。 警察の方曰く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に詐欺師扱いされています
付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件(被害者)の今後の対応についてお伺いします。
ベストアンサー事件の概要です。 とある店で仕事中、店舗のルールを守らない被疑者に声かけし、ルールを守るよう注意したが 被疑者が私を睨み付け、凄み、顔をくっ付けてきて暴言を吐いてきました。 更に制止して申し訳ありませんがご理解ください、ご協力くださいと言うが『どっか行けなんやお前殺すぞ表に出ろ』と怒鳴るので私は他のお客様も考慮し、どうぞと言いながら入り口に案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界線上でのブロック基礎の越境
ベストアンサー現在、自宅を建替え工事中です。2016年11月に新築に先駆けて家の周りに新しく塀を設置しました。 その際に隣地の塀の基礎のコンクリートが15cm位越境していることを施工業者が発見しました。 隣家にその旨を伝える為、何度か訪問したものの隣家主人はその時入院しており、会う事が出来ませんでした。 隣家の妻や息子は別居しており、隣家主人は一人で住んでいて他の家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘリ トラブルについて
ベストアンサーおとといデリヘリ嬢を家に呼んで女の子の誘いで性行為をしてしまいました。 最初はデリヘリ嬢が全然写真と違ってアジア人の方が来て、完全に騙されてキャンスルを考えましたが、経験がなく、なんか言いづらく我慢することにしました。 (名前を聞くと全然違う名前で自分が呼んだ子の名前を言うと自分のお店の名前だと嘘ついてました。。) プレイ道中お店には秘密にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書契約前 キャンセルなどについて
ベストアンサー2月上旬息子が忙しくて不動産へ行けないから 勝手に行って来てよと言われたため 不動産へ息子の代わりに申し込みは可能ですか?と聞きいいですよ。と返事を頂きその日に2件紹介されたんですが そのうちの1軒は鍵?暗証番号が変わっていたのか 何度か不動産の人がチャレンジしても結局その日は鍵は開かず内覧できませんでした。 不動産へ戻って パソコンなどで画像だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪になりますか?
大変困ってます。 私が働いてる店にいたお客さんと1度ご飯に行く機会があり、その日の夜にいきなり死にたいと言われ、とりあえず話聞くために私の家にきて話を聞きました。 その日の夜に帰らないとなって、1度だけ肉体関係を持ちました。 相手はうつ病というわけではなく、精神が病んではいましたが、意識がないわけでもなく、嫌がる様子は全くありませんでした。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結、返金について。この場合まずはどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー2週間ほど前にAKB48の投票券をヤフーオークションにて出品しました。 その投票券なのですが商品説明欄には『投票済み』と記載しておらず入金確認後に投票済みの投票券を発送しました。 すると落札者から『投票済みを送ってくるのは詐欺』、『それなら商品説明に投票済みと書け』、『返金しなければ被害届を出す』と言われました。 こちらは『中古』=『一度使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と調停。それとも20才までですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を預けている相手と連絡がつかなくなりました
以前から交流のあった頻繁に雑誌に掲載されていたり、書籍も出版している某有名なFXトレーダーに『お金を預けてくれたら、僕が運用してあげる』と言われ大金を預けていました。 すると昨年の8月から急に連絡がとれなくなり、電話もメールも繋がらなくなりました。 HP運営会社に問い合わせても『所在がつかめない。現住所及び実家等の住所も知らない』と言われました。こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場に止めていた車に、台風の翌日に隣の外壁が車の前部に落ちて車が破損した時、損害を請求できますか。
平成30年9月6日(木)、朝駐車場へ行くと隣の外壁が崩れ落ち、フロントガラス周辺に落下し、フロントガラスが大破、車両前部にも損傷を負った。隣へ賠償の話をしに言った時、保険で賠償すると言われ、保険代理店へ連絡しているので、保険会社から連絡が入ると言われた。 しかし、保険会社からの連絡を待つが、当日はかかってこず。 9月7日(金)保険会社代理店より、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店員とのトラブルで明日被害届出すと言われてます
客が2名ほどしかいないパチンコ店にフラっとより1000円だけスロット打ちました。 パチンコのジェットカウンター横には客の物とは思えない、玉の入ったドル箱数箱、スロットコーナーでは前後に0回転の北斗の拳があり、下皿にコインが。 客のいない店だから新規獲得するための暗黙のサービスだろうと都合よく解釈し1000円未満相当一掴み使って退店しました。 帰りの道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。私はどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー私は今年の1月から、付き合っている彼が居るのですが、最初は離婚して、父子家庭だと聞いていました。私自身離婚して、母子家庭なので、話しもあい付き合って、2ヶ月経った頃、突然彼の奥さんからの電話で、離婚していない事を知りました。彼に問いただすと、奥さんは、家事、育児を殆どせず、家でご飯を10年は作ってくれず、子供達はお婆ちゃんちに行って帰って来ない、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム 交通費の支払いについて
ベストアンサークレーム〜交通費について〜 小売店で店長をやっています。 クレームがあったのですが、 ミスはこちらのミスで、商品の間違いです。 すぐに謝罪をし、お客様にご足労おかけするわけにはいかないので、ミスした商品を、着払いで送っていただければ、すぐに正しい商品を、お送りし、差額は書き留めでお送りしますと対応しました。 しかし、お客様が恐縮され、 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のないダブル不倫です。
私は37歳の会社員で、8歳の子供と妻と暮らしています。結婚7年目です。 1ヶ月程前から出会いサイトで知り会った35歳の女性とメールや電話をするようになり、10日程前に一度食事をいたしました。その日は6時間ほど一緒に過ごしましたが、ドライブと食事をしたのみでキスや肉体関係はありませんでした。 相手の女性は既婚者で二人のお子さんとご主人と暮らしていて、結婚11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗に在庫や商品仕様の質問するだけで買わない迷惑電話
【相談の背景】 雑貨屋で働いているのですが、前々から頻繁に一人の女性から商品についての質問電話がきます。 内容は「在庫はあるか」「新商品は出ているか」等です。在庫がある場合取り置きをうかがいますが、質問するだけで取り置きはしません。 担当フロアの全てのスタッフが声を覚えてしまう程に頻繁にかかってくるため精神的に滅入っております。 あれはあるかこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのみの関係で。
SNSで知りあった人と電話番号交換、ラインの交換をしました。しばらく、やりとりをしていました。私も、ちょっと隙がありすぎたんですね。私も、相手を信用してしまい、プライベートな写真や相手が性的は写メを送ってほしいと言われて数回送りました。向こうからもいくつかきました。よくよく考えていると、もう切りたくなったのでその事を告げると、かなり怒り、メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前の話になります。 ホストに行って2〜3万円ほどをホストが立て替えるからといって、売掛をしました。 そのあとホストに通うのがこわくなり、連絡先をブロックしてしまいました。。 本当にわたしが完全に悪いのですが、ずっと返したいという気持ちはあったのですが、どんどん罪悪感がわき、弁護士を通してでも返したいと思っています。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんより通知書が届きました。
不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 不倫関係になった時には、相手に破綻していると聞いていました。 相手は友達にも破綻してると話していました。 1年以上、前に奥さんに不倫が発覚したそうで、突然、相手の携帯電話から、奥さんが電話してきて、円満だから邪魔しないでと言われ、それ以来、連絡も取っていません。 通知書の示談金は150万円です。 質問したい...
- 弁護士回答
- 2
-
「電話番号 聞いた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから