このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この場合個人特定または訴えることは出来ますか?
今私はチャットレディをしています。昔働いていた職場のコミュニティサイトのスレで。 ここの元店員◯◯◯のサイトででライブチャットでエロいこと配信してるよな?似てるから多分絶対あの子だって。 あと風俗もやってるっぽいな。 みたいな内容で サイト名は一文字伏せられて投稿されていました。 その次の投稿に源氏名を投稿され、源氏名の投稿はその後消されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟問題を起こされそうなので
ベストアンサー以前、アダルト画像をクリックしたら、動画サイトに入って勝手に登録させられました。 その際、高額な金額の支払いを要求されました。 なので、その画面が出た瞬間に携帯の電源を切り放置してたら、昨日携帯の方に訴訟を起こすとのメールが入ってました。 通常は、利用契約があり、その際に金額なども表示していると思いますが? この場合このまま無視しててもいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二次詐欺なのかな?相談して下さい
ベストアンサーアダルトサイトのワンクリック詐欺で、ウォームコミュニケーションに相談してしまい、お金を振り込みしてしまいました。 その後、このサイトをみて、失敗した思い相談します。 この後、進行状況をはなしたいので、連絡をするように言われていますが、どうしたらいいですか?お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にメールを公開されてしまいました
半年前までの数ヶ月間、独身男性と不倫関係にありました。その後、関係を断とうとしたのですが相手の男性が受け入れてくれず、度々嫌がらせのようなメールが来ていました。返事をしないままだったのですがそれが相手を怒らせたのか、関係があった頃のメール内容を私の職場の顧客問い合わせメールアドレスに送りつけられてしまいました。SNSにも、私を誹謗中傷する書き込みを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。無視してても大丈夫でしょうか?
ワンクリック詐欺かもしれませんが、エッチな動画と言いますか、18歳のギャルのエッチな動画が見れるとゆうようなメールが届きました。 クリックしてみると、勝手に後払い購入ありがとうございますってゆう画面になりました。 受信メールの下の方に、クリックする前に利用規約をお読みになりクリックして下さいみたいなことが書いてありました。 メールの下の方だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後、彼氏と音信不通になりました。
【相談の背景】 出会って2ヶ月、付き合って1ヶ月の彼がいます。付き合って初めての性行為で妊娠しました。 いつも予定通りにくる生理が来なかったのでおかしいと思い、フライングで妊娠検査薬を使用したところ薄らと反応がありました。その事を彼に伝えると、『まだ未確定だけどちゃんと考えないとね。教えくれてありがとう』と返信がきて、その日会うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の退去要請に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の所有者であるという証拠の書類は何ですか?また、それを取り寄せる為にどうすればよいですか? 過去に親友から詐欺に合い、お金を巡って事件に巻き込まれ記憶喪失になりました。 最近記憶を思い出して、その詐欺師達の住んでる所が私名義の不動産であった書類を見たことがあり、今は紛失してしまいました。 記憶をなくしていた私は被害届も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用分割なりますか?
ベストアンサー法テラス使えない場合、弁護士さんと相談して分割払いに出来るのでしょうか? 既婚者の彼にお金を貸してます。 80万くらいです。消費者金融にも借りてます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ウェブデザインを個人事業主のデザイナーに外注した際の出来上がりの質について
ベストアンサーウェブデザインを個人事業主のデザイナーに外注しましたが、デザイナーの実績や参考として見せていただいたサイト約10点、どれと比較してもどう良心的に見ても出来上がりの質が粗悪です。 支払った費用は、25万円です。 修正などをお願いしても、それには、追加必要がかかるということで応じてもらえません。 あきらめるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活 先払い 返済義務
【相談の背景】 パパ活で先にまとまった金額(25万円ほど)を頂き、それを返済しろと言われています。 昨年9月、学費が支払えないためパパ活を始め、事情を説明してお金を頂きました。 その際、「全額あげるというと君が負担になるだろうから、貸してあげるという形を取ろう。ご飯やお茶の際のお手当てを無しにするから実質は君にあげる。ただ、金額が大きいから将来的に大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無実でも示談するしかないのでしょうか? 風俗トラブル
ベストアンサーデリバリーヘルスで、プレイをしている途中に挿入したと言われてすぐに体を離しました。 その後、そのままプレイをしてもらったりしていたのですが、急に、やっぱり許せない!と言ってスタッフ呼ばれました。 その後、警察が来て簡単に事情を聞かれました。 決して挿入してないかと言われると証明は出来ませんが、入れていません。長時間プレイしているので体液は付着し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在証明書と契約書
消滅時効の援用の内容証明書を通知した会社に債務不存在証明書と契約書を請求したいのですが、書面で請求する場合どのような文章がいいのでしょうか? もし、通知する場合は普通郵便でも大丈夫なんでしょうか? ご回答をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の不貞疑惑について
いつも、的確なご回答を頂き、ありがとうございます。 先日、元妻の不貞相手への慰謝料請求の為に今までの資料を整理していたところ、別に不貞相手がいたとの会話が音声データに保存されておりました。名指しではないものの、容易に相手を特定出来る内容であり、可能であれば慰謝料の請求を行いたいと考えております。それだけの資料では、慰謝料の請求は不可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々申し訳ありません
請求されてるアダルトサイトの名前が、快感コンシェルジュと名前のサイトなんですが、前にも質問されてた方が居たのですが。どうだったのかのっていなかったので、悪いところなのか、ちゃんとしてるサイトなのかわかればいいので教えていただけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車の飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 先週、数時間前に飲酒した状態で自転車を運転していたのですが、警察に止められ、呼気検査をした上で、切符も切られず、検査値についても何も言われずにすぐに解放されたのですが、今月中とかにそれに関する書類が届いたりするのでしょうか? 【質問1】 この場合は特に問題がなかったという認識でいいのでしょうか? 【質問2】 後日、書類が届いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの借金返済で困ってます
ベストアンサー2年ほど前に友人から合計42万借りました。その時は借用書はなく返済は出来るようになったら少しずつすると口約束しました。その後連絡も取り合わずいままでいましたが1カ月くらいまえから、一括返済して欲しいと言われ無理なので分割でと申し入れましたが断られました。支払う気はあるのですが、一括は無理です。弁護士等に相談して仲介に入ってもらった方がいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と連絡がつかない
【相談の背景】 離婚後元夫と連絡が取れません。 養育費はきちんと支払われていますが子供私共にLINEは既読にもならずメールは届いているのかもわからず返事もありません。 和解調書には「子供の進学・病気・事故等に際し、入学金・授業料・治療費・入院費等必要な費用についてその都度協議する。子供の監護養育のために相互に連絡を取り合える状態にすることを約す」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の請求について。
ベストアンサー1年前に、夫婦間がうまくいかないという理由で主人から離婚を切り出され同意しました。そして、1年経とうとしている今、約2年前から主人が会社の事務員と不倫しており、現在も続いているそうです。 今、2人がそういう関係なのは離婚してるので構わないのですが、その女が原因で離婚に至ったのかと思うとやりきれない思いでいっぱいです。 慰謝料の請求をしたいのですが相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否されどのような対処方法があるのか?
1年前に離婚して親権が母親にあります。月に1日、2日程面会をしておりました(長男7歳長女3歳)公正証書で面会交流は両者話合いのもとというようになっておりますが現在面会を拒否され相手から接近禁止の申立をすると言われました。原因は父親である自分の家に連れて行くことと現在自分が付き合っている人と会わせたことです。子どもたちは「パパのお家に行きたい。」と言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
有給消化中に出勤依頼
ベストアンサー退職届を出し、有給消化日を提出した後に、有給消化中に人がいないから出勤しろと言われた場合、出勤しなくてはいけないのでしょうか? また、断ったから退職金を払わない、というのは筋が通っているのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。急ぎです。助けて下さい。お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 5日?くらい前にアダルトサイトを恥ずかしながら見てしまいました。 ぼくは、未成年なのですがなぜか未成年というところではなくほかのところをおしてたみたいなのですが、次に規約の同意が出てきました。 そして最終確認?のようなものがでてき料金などは、書いてなかったと思うのですがわからずおしてしまったら急に登録が完了したとなり、こわくなり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気問題でご相談です
既婚者ですが、独身の方と何度か関係を持ちました。 数週間前にその方の交際相手から私に直接連絡があり、浮気が発覚してしまったことがわかりました。 相手とその方は同棲をしていた様で、結婚はしていない様です。 私とのトークアプリでのやりとりをばら撒く、逃げたら探偵でもなんでも雇って追い詰めてやる、会社や家族などにきてバラしてやる、直接会ってぶっ飛ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に提出する書類に連絡先を書きたくないです。 【質問1】 裁判所に提出する書類に連絡先を書くことは、 必須ですか。もし書かなくて可能な場合、 不都合なことはありますか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停申し立てのやり直しについて。書類に記載しておくべきことは?
ベストアンサー質問番号287705からの継続です。 先日、旦那からの申立てにより調停で話し合ってきました。 今考えれば、相手からの申立書が裁判所から送付されてきた時点でこちらにご相談すれば良かったのかもしれまん。 お互いが離婚の申立てをするのだと思って相手の申立てを待って調停の場へ行ったのですが、相手からのの申立書には円満調整と記入されていました。 調停は第2回で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫の証拠となるか教えてください
【相談の背景】 配偶者の携帯に、最近不倫相手と一緒に住み始めたようなラインのやり取りが見つかりました。 車の目的地履歴にラブホテルもありました。 ホテルから出てくる等の決定的な証拠がない場合でも、総合して不倫だと認められる場合があると聞きました。 【質問1】 離婚するにしろ、しないにしろ、慰謝料をとりたい場合、以上のものは証拠になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー結婚6年目、子どもが1人います。 妻が私に会社の飲み会と言って、何度か取引先の男性と2人で飲みに行っていました。 その際に誕生日にブレスレットを貰い、私といる時でも普通に付けています。 また、その男性が東京に転勤することになり、指輪を貰い財布に大事にしまい隠し持っていました。 そのことが発覚し問いただしたところ、「東京に転勤するから、帰ってくるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて
アダルトサイトで年齢を入力したら登録完了となり自分の携帯の機種情報が書いてありました。 年齢を入力すると利用規約に同意したことになると書いてあり、自動登録すると書いてありました。 自分の意志で入力したので詐欺では無いと書いてありました。 料金が振込まれない場合は携帯会社に連絡し情報を聞き請求に来るとありました。 ちゃんと読まなかった自分がいけな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
お願いします
不倫の慰謝料を別れた後の女性と一緒に払って行く場合、誓約書等は必要ですか[i:159] 裁判費用など無いため、相手は口約束だけです[i:160] また誓約書として成立させる為に必ず必要な事、印や文章など有れば教えて下さい[i:160]
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはストーカー行為に値しますか?
ベストアンサー自分の行為はストーカーなのでは?と疑問があるので相談させて下さい。 *別れ話が出た時、音信不通で不安になり彼の家へ訪ねる *その家に行って話をしたがまとまらず、送るよと言われたが家にとどまる。なかなか帰れず、警察を呼ぶよ?と言われる。実際は渋々帰る。 *そんな彼と復縁を望んでいる。行動には移していないが、彼が落ち着いたら。それを彼は望んでいな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
催促異議申立書による時効援用
YJカードより裁判所から支払催促が届きました。 期限の利益喪失日は平成19年12月27日です。 住民票を移してない期間がありその間の裁判の有無が不明ではありますが、催促異議申立書にて時効援用の旨を記入したいと思ってます。 こちらの相談で検索した所、異議申立書には「分割を希望する」と「その他」もしくは「裁判で争う」といった□のチェック欄があるとの事ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
JICCの「延滞」「延滞解消」について
初めまして、よろしくお願いいたします。 主人のJICCの情報開示を行なったところ、 (消費者金融名) H21.12.04 延滞 (消費者金融名) H22.02.05 延滞 (銀行系消費者金融名) H28.10.07 延滞解消 となっていました。 ここで質問です。 1. 延滞記録は自然に消えることはないのか 2. 自然に消えないのであれば、延滞を消す場合は時効の援用をすればいいの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故などに遭った際、虐待された親へ連絡がいくのを止めたい。
【相談の背景】 大学を卒業するまで、両親に虐待されてきました。現在は1人暮らしで、両親と縁を切り互いに連絡を取れない状況を作っています。今回の相談は、交通事故とかに遭った際に、警察が両親に連絡することを阻止したいという内容です。役所に相談したところ、それを止めることはできない、まずは緊急連絡先として両親に連絡がいく可能性は高いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料の請求について
2/16に主人から離婚の申し出がありました。 理由は、私が3年前からMLMを始めて夫婦生活が破綻したからとの事です。 私が、MLMを始めたのは、実家の事業がうまくいかず生活費の援助をしないとならず、将来を考遼して何かう一つ仕事を探していたときに友人から紹介されたのがきっかけです。 私は、将来、夫婦にとっても生活を豊かにする手段になると考え、それを主人に説得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PEACH アダルト動画について
先程、「PEACH アダルト動画」というサイトで、年齢確認の画面から、動画の再生開始へと進み、その後動画が見れなかったのですぐにブラウザを閉じたのですが、その後、登録の案内と利用料金96000円が発生しており、2日間以内の入金であれば69000円で登録できるという内容のページが出ました。 こちらの情報(IPアドレス等のネットワーク情報)の登録もしておらずメールも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS詐欺に遭いました。
ベストアンサーSNS詐欺に遭いました。 免許証、保険証の写真をいただき、別なSNSで本名確認。携帯で話もしました。その後口座の名義一致から、詐欺では無いと確認してから振込を行いましたが商品が届かず、お金の返金もありません。連絡もありません。どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償請求時の個人情報について
傷害事件の被害者です。加害者に損害賠償を請求したいのですが、その場合に相手に自分の存在を知られることにより、あとあとトラブルに発展してしまう可能性を危惧しております。そこで相談内容ですが、相手に自分の個人情報を知られること無しに、損害賠償の請求をし、また、賠償金を受け取ることは可能でしょうか。ちなみに、相手は逮捕されており、賠償請求に必要な加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて
私は友人からお金を借りています。支払い期限は明日までなのですが支払えなさそうなのです。 友人からは「払わなければ弁護士を通して特定する」など脅しにも聞こえるようなことを言っています。 質問です。これで支払期限が過ぎた場合、あたしを ①法的処罰はできるのか ②本当に弁護士を通して特定できるのか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売掛について
3月30日に一時間だけという約束でお店に行きました 案の定、一時間では帰してもらえずチェックでと言ってもチェックもしてもらえませんでした 結局最後までいてラストオーダーで勝手に20万ぐらいのお酒を卸されました 締め日でラストオーダーの紙には担当が私の合意もなくそのお酒の名前を書き、時間になり回収 そして、そのお酒がきました 手持ちが6万ぐらいしかなく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居、有責について見解をお願い致します
ベストアンサー別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメント行為・調整不成立になったら
昨年の11月から現在に至るまで家庭内別居中です。 家庭内別居状態になってから、相手方は、寝室に閉じこもり、部屋に鍵をかけ、 こちらからの問いかけに対しても無視をするといった状態が現在まで続いています。 何か用事があるとき、連絡しておきたいことがあるときは、LINEで連絡をしていますが、 読んでいるにも関わらず、既読にはしません。 自ら食事がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔した時のレイプについて。
20代女性です。 先日、居酒屋で出会った男性とお酒を飲んで、泥酔したところをホテルに連れて行かれ、レイプされてしまいました。 途中まで意識がありましたが、半ば無理やり挿入され、嫌がると頭を押さえつけられました。 その後に、緊急避妊のアフターピルを服用しましたが、精神的にも肉体的にもとても傷つきました。 相手の方の名刺を頂いていたので、名前と勤...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居をいい事に嘘とやりたい放題
夫に追い出されて一年別居をしています。子供もいます。別居前からの不貞の相手と現在もまるで夫婦のように夫は過ごしています。私物を買い替えたり生活に余裕があるにもかかわらず、婚姻費用は二万しかはらえないといいはり、夫自身は不貞を続けほとぼりがさめたら一緒になると言っています。とある場所にでかけたのも駐車場で見かけました。自宅を任意売却してていきあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返さなくていいと言われたお金は返済義務はあるのでしょうか。
知人にお金を数百万借りました。 借りた当時かなり精神的にも通院する程で仕事もできない状況で金銭的にも困っており、悩み相談をしたところ、相手側からお金を渡されました。 その後何度かあちらから縁を切りたいと言われ、返さなくていいと何度か言われましたが、申し訳ない気持ちがあったので余裕ができてから返したいという話をしました。 その後こちらからお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしの借金について
風俗嬢から財布を無くして約56000円立て替えました。 私が返してなとトークアプリで言ったとき向こうはありがとうと返すとは言ってきませんでした。 借用書があるわけでもないし、トークアプリのみのやり取りです。 最近、いつ返してくれるの?と聞いたらもう少し待って返すからと言われました。 その際、警察などに言ったら相手にしてくれますか? 弁護士や少額基礎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー初めまして。質問なんですが、最近ネットで知り合った方についてとても怯えています。私は、当時好きな方がいました。しかし、恋愛に発展しないとその時は分かり、ヤケクソで出会いをもとめてしまいました。ラインで連絡を取り合っていました。実際に会うまでに、私は一度は裁判の方に会うまでにすごい期待を持たせるような事ばかり言ってしまいました。しかし、会う前に好...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEグールプで弁護士介入と児童ポルノ製造罪の被害届け
ベストアンサーLINEで未成年の女の子と知り合い自分で卑猥な動画撮ったと言われて、送ってと頼んでしまいました、動画は下半身の裸で本人自身のかは不明です、送られた時に削除しましたが、送られた翌日、親にバレて親と一緒に警察へ行くとメールが来ました少しやりとりして、謝れば許してくれると親が言ってると言われ、その直後グールプメールで親が被害届けの何もなあも書いていない画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知訴訟 裁判 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停で不成立になったので訴訟を起こす予定です。調停でもDNA鑑定を拒みました。 訴訟では相手の奥様からの慰謝料請求訴状等も証拠になりますか?(子供の事も記載あり) また訴状は書式がありますか?? 【質問1】 慰謝料請求訴状は認知訴訟の証拠になりますか? 【質問2】 訴訟に必要な書類はどのようなもので、訴状には書式がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「電話番号から住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから