282,379件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判で納得の出来ない離婚理由

【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 原告の離婚理由は、些細な事で不機嫌となる被告(妻)と婚姻生活を共にできない。性格の不一致を主張しています。 些細な事で不機嫌となることに嫌気がさしたと原告は主張していますが、原告が主張する出来事はどれも離婚に発展するような事柄では無くカップルや夫婦間...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てた側からの離婚の拒否について

【相談の背景】 妻の不貞で別居して5年経過しました。決定的な証拠も取れ、継続的に不貞もあるので、離婚調停の準備中に、妻から離婚調停を申し立ててきました。ついに妊娠でもして慌てて申し立ててきたのかと思いましたが、自分の主張は妻が住んでる住宅ローンの支払いから解放されたいので、一括返済してもらうことで、不貞については本来どうでもよろしくやってくれとい...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書の離婚の合意項目について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚公正証書に記載してもらえる離婚の合意内容が知りたいと思ったこと。 離婚時に離婚公正証書を作成しようと思っており、章の項目に離婚の合意を最初に入れようとしています。 【質問1】 離婚届については○月○日までに届けると記載してもらいたいと思いますが、どの程度の未来日まで有効なのでしょうか。一、二年後も有効でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と離婚訴訟の電話会議について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしていましたが、離婚調停・離婚訴訟を検討しています。離婚理由は夫のDVです。 同居時は、東京に夫婦で住んでいたのですが、お互いに実家(私が長崎、夫が北海道)に戻りました。 離婚協議の際には、私は東京の弁護士に依頼していました。 夫は、全く協議に応じなかったので、北海道の裁判所に調停を申し立てる予定です。夫は、...

弁護士回答
    2
  • 【離婚裁判】精神疾患で離婚を回避できるか?

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられ不調。すぐに訴訟になりました。 離婚調停のみ代理人なしで行った結果、調停半ばから持病のうつ病が悪化し始め、訴訟に移行してから数カ月経った現在、仕事を休...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議、調停、審判における離婚事由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚申立を受けておりますが、判例等に照らし合わせても、なかなか、離婚事由に当てはまらなそうです。調停までは私が同意すれば成り立つと聞いています。 【質問1】 条件次第(養育費や面会等)で離婚に合意する予定ですが、調停で条件が合わなかった場合は、離婚事態に合意しないことになります。審判になった場合、まずは離婚事由に該当するかを審判...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが、夫が離婚してくれず、親権も主張されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいですが、夫が同意しません。 親権を母親である自分が獲得できるか、財産分与と慰謝料と養育費がどれくらい貰えるか知りたいです。 また、夫から、本当に離婚するなら4歳の子供の親権が欲しいと言われてます。 更に、離婚したいのは私だけなのだから、財産分与はしないとも言われています。 (夫からはずっと、悪いところは直すからやり直し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 協議離婚扱いになった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中、夫が原告、私が被告です。離婚自体は争うつもりはないので、財産分与のみ同意できればなるべく早期に裁判を終わらせたいと思っています。 戸籍に協議離婚と記載されるよう離婚条件に入れるつもりです。 原告側のみ記入済みの離婚届は別居前に私が受け取って保管しているものが手元にあります。 【質問1】 戸籍謄本取りよせが遠方なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 一方的 離婚協議

【相談の背景】 【相談の背景】 協議離婚で相手方が弁護士をつけました。 結婚して1年5ヶ月、結婚式を挙げてから7ヶ月で妻の一方的な理由により離婚の協議が進んでいます。 私は妻や妻の家族の向き合い方に納得がいっていないため今のところは離婚を考えておりません。 もしこのまま進み、離婚になった場合の財産分与の点でご質問します。 【質問1】 結婚式の費用...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停が申し立てられたけど離婚を回避できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前にに些細なことで、大喧嘩になり会話がなくなりました。今月初めにまた些細なことで喧嘩になり夫が出て行く形で別居になりました。2年前にも同じように大喧嘩から夫が出て行く形で3ヶ月別居したことがあります。その際に私の口座に婚姻費用として毎月振り込まれていました。仲直りをして同居後にも毎月婚姻費用という項目で振り込まれています。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の意思がない場合の離婚調停での対応について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、8ヶ月前から別居中です。 私は専業主婦で小学生と中学生の子供がいます。 夫は不倫を自白し、今の生活は保証するから離婚してほしいと言われましたが、私は何より子供達を傷つけたくない事、体調が悪いため働く自信がない等、経済的な理由からも離婚に応じたくありません。 先日、1回目の離婚調停が終わりました。夫は自分の不貞が原因...

弁護士回答
    3
  • 離婚意思のない離婚届を出された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる嘘や生活を考えない金銭的に無頓着な部分に対し言い合う事が多く、先日夫婦間での口論の末に離婚届勝手に書いて出してこいとその場の感情にて伝え、頭を冷やす意味もあり出しても連絡は不要だと伝えたところ、印鑑が欲しいとの事だったので印鑑を渡しました。自宅を出て行き、それ以降、連絡がなく、念のために役所で確認をしたところ、離婚届...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚訴訟、財産分与

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ、交渉してまいりましたが、財産分与で折り合いがつかず、調停打ち切り、訴訟になりそうです。離婚理由は、精神的DVであり、別居期間が3~5年くらいないと訴訟で離婚が成立することはないと考えています。この場合、別居期間が3~5年必要なので、そこを待ってから訴訟が提起されるのでしょうか。 【質問1】 それとも調...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚が認められた時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判官から和解案が出されましたが お互いの主張がぶつかり合ってなかなか進みません。 今回、離婚が認められなかった場合 2〜3年後にまた裁判を起こそうと思います。 【質問1】 離婚が認められたならば 被告の要求は年金分割以外 一切のまなくても離婚できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与ならびに離婚後の住まいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7月半ばに離婚予定(性格の不一致) 現在貯金40万 7月1日ボーナス 妻24歳 7月1日退職(退職金70万+ボーナス60万+社内貯蓄20万) 旦那30歳(ボーナス80万-住宅ローン35万+社内貯蓄70万) 6月末に別々の住まいに引越し 夫 新築(6000万ローン 頭金150万+家電100万円支払い済+旧宅にある家電50万円相当) 妻 アパート (初期費用30万円)(家電20万) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 離婚回避 復縁希望

【相談の背景】 新婚です。 相手側から離婚を迫られていて、温度感としては交渉の余地が見い出せない状態です。話合い日の直前に数日間、怖くなって私が家から逃げてしまったのも水に油を注いでしまいました。 理由としては、直してほしいと指摘した事を私が実践できていない。そのせいでストレスが溜まり、体調不良になっている。現状、めまいと食欲不振を起こしており...

弁護士回答
    3
  • 旦那と離婚したいが離婚してくれない、セックスレス

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年くらいで子供が1人居ます。 子供が生まれた当初、新生児で忙しい時期に女と会っていたり、仕事と偽ってギャンブルをしていたり、LINEで色んな人に私の悪口を言ったり、子供に関心がなかったり 旦那のその色々な行動に嫌気がさして今に至っては離婚もしたく、セックスレスにもなってます。 レスについては私が拒み続けて向こうはしたがってい...

弁護士回答
    1
  • 妻が一方的に離婚、別居を申し出ました。離婚したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方56歳バツイチ、妻は36歳初婚。子供は、3歳と5才の女の子あり。当方、不貞行為やDV、生活費を支払わないなどの行為なし。 ここ半年ほど、妻が仕事の忙しさを理由に家事、子供の送迎等一切やらなくなりました。でも、子供のことはかわいがっています。 そんな中、妻から離婚してくれと話があり、その意思はない事を伝えると、それなら別居したい旨申し...

弁護士回答
    3
  • 離婚届け提出や離婚後の対応

【相談の背景】 3年前から自分にモラハラDVとかお前は発達障害とか色々と言われるし、喋るな!お前とは話でけへんとか言われ、自分が精神的崩壊しました。精神科やカウンセラーにも受診したりしましたが元妻の行動やら言動も変わらないままで、さらに警察の方に貴方のモラハラDVの事も警察の方に言ってるから!あなたは加害者だと!言われてます。子供達も3人居てるんです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で離婚成立後の流れ。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚調停成立した場合、 その日に調停証書をいただける&離婚届が提出出来るのでしょうか? それとも、調停証書作成に時間を要する為、次回調停日まで待ってください。となるのかどちらでしょうか? それとも郵送になるのでしょうか? 離婚調停内で成立した後の流れを詳しく教えて頂けたら嬉しいです。 【質問1】 上記に...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に決めた離婚協議書について

【相談の背景】 夫と離婚した際に2人では話にならなく、第三者に入っていただき離婚協議書を作成しました。お互い一通ずつ保管をし、子どもの学資も夫側でかけ続け満期時にこちらに振り込むとゆう形になっています。 ですが最近話を聞いたところ、学資は解約したと義父に聞きました。わたしは1人親で稼ぎも少なくやってきていますがそれを聞いてビックリと同時に子ども...

弁護士回答
    2
  • 同性愛に気付いたため夫と離婚したいです。離婚はできるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚1年半、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 きっかけは結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い浮気をしてしまったことです。これまでも好きになった女性はいましたが、踏み込んだ関係になることはなく同性愛に気付くまでには至りませんでした。 同性愛に気付いてから夫と性行為はなし、今後するつもりもありません。 離婚へ向けた話...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議離婚中の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚24年、成人の子供2人います。 只今、離婚協議中です。 主人の給料から引き落としの財形貯蓄が200万程ありましたが、勝手に全額引き出し、車の購入に当てたと知りました。車の購入も相談もなく、貯蓄も口約束ですが、将来のための家族の貯蓄であり、勝手に使用はしない。と約束してありました。 その為貯蓄からの財産分与はない。と言われた事に納得...

弁護士回答
    3
  • 離婚承諾後の離婚調停は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を繰り返し会社で横領し解雇された主人と離婚したいです。 離婚したくない主人を説得して、やっと離婚の承諾を得ました。が、子供(4月から中1になる男子1人)がいるため離婚の時期は3年後にして欲しいと言われてしまいました。それまでは子供の前ではうまくいっている演技をしてほしいと言われています。 私は今すぐにでも離婚がしたいです。それを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の離婚理由とDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、2回目の離婚調停がありました。 話しは全く先に進まず、調停員の方から次回で終わりにしようと言われました。 取り決めは何も決まってはいませんが、お互いに訴訟は嫌で離婚には同意しているので、離婚にはなると思います。 【質問1】 この場合の離婚理由は性格の不一致になりますか?訴訟に進むと離婚理由が認められないだろうと言われて...

弁護士回答
    2
  • 離婚、調停離婚、経済的利益

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられました。離婚と婚姻費用です。私としては離婚したくないのでその方向で考えつつ、ただ離婚が不可避なら財産分与などの経済的利益を得られるようにしたいと両面で考えています。 【質問1】 離婚回避路線で行くのか、離婚を前提に経済的利益を取りに行くのかどちらかはっきりさせる必要はありますか。はっきりさせた方が経済的...

弁護士回答
    1
  • 不貞ではなく相手の心変わりによる離婚で有利に離婚したい。

【相談の背景】 結婚12年、中学生の子2人、分譲マンション住み(夫名義、夫名義ローンあり)。 オンラインゲームのチャットで夫がある既婚だという女性と頻繁にチャットや電話でやり取りをしています。 会っておらず、チャットと電話のみのやり取りみたいですが、話をして、もうしないと約束しても、すぐに約束を破ます。そして、妻にはもう興味がないから離婚したいと言い...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中に離婚届提出

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の原告(妻)が被告(夫)に対し、訴訟費用にかかる弁護士費用および、モラハラに対する慰謝料、養育費を請求しています。原告が離婚を希望し、被告が離婚を拒否しています。 【質問1】 現在も訴訟中ですが、訴訟前に原告捺印及び連帯保証人サイン済みの離婚届があり、係争中に提出した場合受理されるでしょうか? 【質問2】 受理される場...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?

【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で離婚を認めてもらえる年数

【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫婦関係破綻で家庭内別居中に好きな女性が出来ました。 被告は、有責配偶者からの離婚訴訟だと言い張り無謀な和解案を出してきました。 到底、受け入れることは出来ません。 【質問1】 今回、離婚出来ない場合、離婚出来るようになるにはあと何年くらい必要でしょうか? 【質問2】 婚姻関係を続けるくらいならば、死んだ方が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の氏の変更と離婚歴

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、数年してから氏の変更をした場合、元夫の戸籍には元妻の氏はどんな形で記載されますか?氏の変更してからの名字は記載されませんか?それと再婚したら元夫との離婚歴は消えますか? 【質問1】 離婚後の戸籍と離婚歴記載について。

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 離婚 合意書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の作成を弁護士さんに依頼したいと思っています。 【質問1】 弁護士さんに依頼する場合、相手には伝えなくて良いでしょうか?相手伝えると、弁護士さんをつけていると思われ、警戒されそうです。

弁護士回答
    2
  • 協議離婚にしたい。離婚決定を長引かせたい理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気、間男が認めました。 同時進行で離婚調停、面会交流調停、婚姻費用なんとか調停をこちらからやるもほぼ無断欠席。離婚調停と婚姻なんとかは取り下げ不成立。 埒が明かないので自弁から手紙で連絡をとってもらい、その中で「離婚はしたい。協議離婚で。公正証書にて条件を」と返答有。条件をやり取りする約束もなかなか相手の条件提出待ちで進ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚後の離婚届の証人について

【相談の背景】 協議で離婚が出来、弁護士さんに協議書作成していただく予定です。 【質問1】 協議離婚で、弁護士さんが作成した協議書があっても、離婚届の証人サインは必要ですか? 【質問2】 もし必要であれば、証人になっていただける職種の方はどのような方ですか

弁護士回答
    1
  • 私は離婚したくない 不倫した夫に離婚を求められている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 不倫女と結婚したいから、夫は離婚してほしいと言うのですが、私は大好きなので、離婚したくありません。 【質問1】 夫に弁護士を立てて離婚すると言われたのですが、離婚は成立してしまうのでしょうか?? 【質問2】 こちら側も不倫女に内容証明などを送って、不倫女に諦めるように伝えることは出来るのでしょうか? ま...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚してくれません。離婚を円滑に進めるためには。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気をしてしまい、離婚するかどうかで揉めています。 私としては、離婚したいのですが、妻は離婚したくないと言っています。 このままでは話が進まず、毎日喧嘩が絶えません。 【質問1】 この場合、どうすれば円滑に離婚話を進める事ができますか? 【質問2】 また、あまりにも話にならないので、妻が不在のときに出て行って別居しようかと...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由 不貞行為 離婚調停

【相談の背景】 ささいなケンカから旦那が出て行き 次の日も帰宅せず、連絡も取れず 1週間後ぐらいに居場所を突き止めたら 女性が住んでいる賃貸でした。 女性宅に行き直接会うと 「精神的に限界が来たから出た。」と言われました。 旦那は離婚調停を出したそうです。 ちなみに子供は1人居ます。 【質問1】 勝手に出て行き何日も連絡が取れなかった場合悪意の遺棄に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てをされた。離婚したくないので手紙を送りたい。

【相談の背景】 旦那さんから離婚調停の申し立てをされ、第1回目の調停を終えてきました。調停委員の方に終わりの会の時 旦那さんへの思いを手紙にして2部 裁判所に送ってくれたら旦那さんにも送るよ。とアドバイスをもらいました。弁護士が立てられていて 主張書面には有る事無い事かかれ本当に傷つきました。ですがそれに対抗するわけではなく、修復したいと思う私の気持...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の離婚裁判申請

【相談の背景】 本日、私から申請した1回目の離婚調停をしました。合意に至らず次回は来月になりましたが、夜になって相手方の不貞を耳にしました。 【質問1】 離婚調停中ですが、今すぐにでも離婚裁判がしたいです。調停の次回日取りは決まってますが、明日にでも離婚裁判申請ができるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、被告側だけど早く離婚したい

【相談の背景】 離婚訴訟について。当方被告側(妻)です。 次で3回目の期日です。 離婚訴訟を提起され、離婚するか否か、慰謝料(モラハラ)、親権、財産分与で争っています。 親権については、一応争ってはいるものの、訴状を見る限り、あちらもあまり争う気はないようです(親権は私でいいと思っているよう)。 財産分与も養育費もほぼすんなり決まりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 嫁から一方的に離婚を迫られてて離婚したくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月より交際が始まり、今年1月から同棲して付き合って1年の日に結婚。結婚前が忙しかったこともあり、借金(約60万)のことを告げずに結婚してしまい、翌日に告白したら当然喧嘩になりお互い家に帰らなかったりが続き、9月中旬に話し合い、仲直りは出来たのですが、その後もギスギスした関係は続きました。 10月頭に些細な喧嘩から、口喧嘩になると冷静...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった際、離婚は成立してしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行き別居となりました。夫婦共働きで私が家事や育児でイライラしたり、子供が泣きわめくのがストレスとなり病気になったと主張しています。(病院で適応障害の疑いと診断)旦那はコロナ禍でテレワークが増え在宅が多くなり、以前はストレス発散で飲みに行っていましたがそれもなくなりました。私は離婚するつもりはありません。別居前に...

弁護士回答
    1
  • 有責者の離婚について。離婚したくてつらいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻子ある方との交際をしておりますが、彼は離婚を望んでおります。私たちの関係は奥様にバレてますが、私たちの交際の前から家庭内別居。不仲であり 別居も試みてその後サイド家に戻ってます。 私たちのことがばれて 彼は家の鍵を変えられて入らない状況になり 荷物は段ボールに入れて外にあったので実家に持ってきたそうです。奥様のお兄さんにも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での内容は離婚裁判に影響がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申し立てられました。 これから答弁書と陳述書を作成して裁判所に提出します。 主人は離婚調停が不成立になった場合、離婚裁判を起こしてくる可能性が高いです。 【質問1】 この場合、離婚裁判前の離婚調停で話し合った内容や陳述書に書いた内容は、離婚裁判中に取り上げられたり、影響がありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚成立、別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。原因は性格の不一致です。 【質問1】 別居期間が5年経過したら、裁判で離婚が確定するとのことでしたが、3年くらいで認められることもあるようです。同居期間は、8年くらいですが、離婚の目安となる別居期間はどのくらいでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不貞した夫から離婚要求、離婚条件

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚を要求されています。今は別居中です。 離婚の条件が、私が不倫相手に慰謝料請求をしない代わりに、持ち家売却金は全て私へ渡す事でした。(子供の卒業などを考慮して来年の3月までに売却する) それなら離婚に応じると話を進めていました。(その他細かい条件あります) しかし、先月から夫は弁護士を雇い、売却金は折半で離婚が...

弁護士回答
    1
  • 今後離婚訴訟となった場合、離婚しない為にできることは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が出勤したきり帰って来ず家出し、弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。事前に話し合い等はありません。 わざと鍵を持たずに出て、鍵を取られて家に入れなかったので家出ではないと主張されてます。 夫は妻子に暴力暴言無視をしていましたが、弁護士には自分が精神的虐待を受けていたと言っているようです。 【質問1】 鍵が家に置いてある...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、離婚届け提出の嘘

【相談の背景】 相手の不倫で離婚することになりました!離婚届けも書き私が始め提出しに行ったんですけど相手の記入欄に不備があり戻ってきて、相手に書き直してもらいました、今回は相手が出しに行かないといけなく離婚届け出したって言われ、それを信じていたのですが、私にパートナーが出来た途端離婚届け出してなかった不倫だから裁判しましょうと言われました! ...

弁護士回答
    5
  • 離婚原因を作った相手からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗通い、性的dv、モラハラでうつ病になり別居中です。結婚19年別居3年半です。夫のラブホテルの出入り写真、性的dvによるうつ病の診断書、性的dvを謝罪している音声があります。 高校生の子供が2人います。 別居してからも、相手方から執拗に離婚したいと言われ、子供の相談をしても離婚の話しかされなくなり、会うのがしんどくなり、拒否するよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから