11,556件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の息子と成人女性との恋愛

来年の2月に成人する息子が、11歳年上で離婚歴有り、5歳の子供がいる女性と1カ月前に付き合い、自宅に戻らず、彼女の妊娠が発覚しました。相手に不倫経験もあり、早すぎるので反対です。法的には罪にはならないと思いますが、未成年という事を含めて対処方法はありますか?社会人として働く息子ですが、まだ未成年です。 息子は結婚を視野に入れ、引越しを考えてます。親と...

弁護士回答
    1
  • 二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。

ベストアンサー

妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...

弁護士回答
    4
  • 生活費を渡さないのは有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩から別居して、婚姻費用調停をしましたが、復縁する復縁のためにお金貯めるから取り下げて欲しいと言われ取り下げましたが、復縁もせず、生活費は、くれず、旦那の方に入る子どもの手当てすら渡してくれません。最初の婚姻費用調停申し立てからは、ニ年前、調停終了からは、一年前です。再度婚姻費用調停を起こしました。 離婚の際、生活費を渡さない...

弁護士回答
    3
  • 有利に話を進めるために興信所に依頼したりして写真などの確実な証拠が必要となるでしょうか?

【相談の背景】 60歳代夫婦です。夫が同じ職場の40代の女性と不倫をしており、夫はすでに不倫を認めています。しかし、不倫行為を止めようとはしません。発覚してからこういう関係をもう1年ほど続いています。不倫行為を止めさせるために、また確実に話を進めるために弁護士を通じて不倫相手に交渉していこうと思っています。 ・夫と離婚はするつもりはない ・交渉での決...

弁護士回答
    4
  • 返済義務について教えて欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で私は離婚をし、不倫相手と交際を続けていた期間にひとり親になり生活のお金がたりず、出してもらっていました。 彼は援助、助けてあげる、と言ってましたが別れたあと全部返せといいだし 最終的に弁護士から手紙が届きました。 別れを切り出したのは彼。 別れたあともやっぱり戻りたいなどといい、口座にお金振り込むからと勝手に振り込...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求と嫁への財産分与の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の嫁が会社の上司と不倫をしています。証拠も手に入り、嫁とは離婚します。上司と嫁に慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 上司には慰謝料請求して、嫁には慰謝料的財産分与することは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • 既婚者のネットカップル、浮気について。

ベストアンサー

夫への慰謝料、また相手の女性から慰謝料や賠償責任を問うことができるのか教えてください。 夫と女性はオンラインゲームで知り合い、ゲーム内だけでなくSNSやトークアプリのアカウントの交換もし、約2年に渡り親密なやり取りをしています。 実際に会っていることはありませんが 写真の交換、トークアプリの上では彼氏彼女など明らかにお付き合いをしているような内...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 恥ずかしながら、既婚の方と関係を数回持ちました。 1、2ヶ月に一度会う関係が続いており、不貞行為は数回のみです。 このたび、相手の家庭内での口論から知られることになり奥様さまから慰謝料請求をされました。 請求された条件は、以下の通りです。 1.慰謝料として100万円を請求します 2. この件に関してお互い口外しない。 今...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の会社に不倫の事実を報告する事について

ベストアンサー

妻が会社の上司と不倫し、離婚しました。 不倫相手の上司に対し民事裁判を起こす予定ですが、不倫相手の上司がした事をどうしても相手の会社に報告したいのですが、何か罪になりますでしょうか。 会社での深夜までの飲み物が多い事も原因の一つで、そこから不倫になったと考えており、人事部、総務部などに会社の見解を問いただしたいです。

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供との面会について

ウチは、結婚当初から別居してます。 今までは週末なり、行事なりで子供とも会っていたのですが、妻の両親に問題があり話しがややこしくなっている状況で、今は全く子供に会わせて貰えません。 まだ離婚もしておらず、子供の学費や習い事代などは払っています。 妻は頑固で、自分の両親の言い分しか聞きません。 話しは戻りますが、この状況で面会権は発生しますか?妻...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...

弁護士回答
    2
  • 別居中 不利にならないよう行動したい

【相談の背景】 離婚時に別居として認められるか、どうか質問させて頂きます。 ①夫婦仲が良くなく、モラハラと呼べる暴言や叱責 軽い暴力(妻からなので怪我に至らない程度) ②出ていけと何度も言われ。帰宅は寝静まった深夜以外許されない 喧嘩した場合はチェーンを締められ外泊 ③上記の状態から部屋を別に借りて別居 ④生活費が二重の為、家に戻ると言っても態度を改...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、慰謝料請求について

夫の不倫について。 夫の携帯を見て不倫を発見しました。相手にも慰謝料を請求して別れてもらいたいと思っています。夫とは別れたくありませんが、もし夫が離婚したいと言った場合には、ラインのやり取りだけでは慰謝料請求するには弱いでしょうか? 1、ラインの内容ではホテルに行く約束や食事する際の待ち合わせ場所が分かる。会社休んで遊びに行っていた。 2、夫の...

弁護士回答
    3
  • 夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです

結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...

弁護士回答
    4
  • 不倫解消・誓約書の提出請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が複数人と浮気していることが発覚しました。 今のところ離婚はしないつもりです。 相手に、不倫解消と誓約書サインを求めたいと思っています。 現時点では、慰謝料請求は考えていませんが、書面作成等にかかる費用のみ請求したいと考えています。 再接触があった際には違約金請求する旨伝えたうえで関係解消をはたらきかけるつもりです。 直接の接...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの扶養義務放棄の申し出に対する法的リスクは?

【相談の背景】 20歳の引きこもりの子供がいる者です 離婚しており 元妻が子供達と同居しています 元妻より扶養義務放棄の申し出及び連絡その他一切の拒否また警察通報の意思ありとの電話連絡がありました 共に生活保護受給中です 【質問1】 子供達に対しての扶養義務を放棄してくださいとの申し出をそのまま受取連絡もつかない状況になってる場合は犯罪として逮捕...

弁護士回答
    1
  • 精神的に辛い日々です

7年付き合ってる彼がいました。約1年前に他に彼女が出来たと言われましたが、実は結婚されてました。何度もキッパリ忘れようと思ってましたが、彼は私に、1番は(私)の事が好きだよ!いつかは一緒になろうね!2年は待って!…等と言いつつ、嫁とは会話なんてないし結婚して後悔してる…子供が高校卒業したら別れるからとまで私に言いました。(彼はバツイチ子持ち) 頻繁に会った...

弁護士回答
    2
  • 社内の嫌がらせの助長はハラスメントにならないか教えて下さい。

ベストアンサー

このような社長を初めとする嫌がらせを助長させる存在がいました。(以後、担当営業=A氏とする) この会社には2013年2月末に入りました。その時からA氏の担当をしてましたが彼は事務所が近所の別の場所に兄弟会社にいてました。歩いて直ぐの所にあるので、よく報連相などで互いに行き来もしてましたし、帰りのタイミングがあれば一緒に駅までよく帰っていました。 私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の責任を法律の範囲内でとり、法外な復讐を回避したい

【相談の背景】 法律の範囲内で不倫の責任をとりたい 不倫相手である彼と同棲しています。彼も私との再婚を希望していますが奥様が離婚を拒否。 私達の同棲後、奥様が流産され、多少なり心労の影響があったとすれば本当に申し訳ないと思っています。ただ彼と生きていきたい気持ちに変わりはありません。 先日奥様が私の実家にきて、エコー写真、私の職場(公務員です...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の内容証明が届きました。その後の対応として、謝罪文?裁判?教えてください。

会社の同僚と6ヶ月の不貞行為をし、 不貞行為の内容証明が相手の奥さんの弁護士から届きました。 500万円請求されています。 私自身も弁護士に無料相談に行った所、 6ヶ月の不貞行為で、相手の付きまとい等が酷かったお付き合いでしたが、 # 相場でいうと、200万でまとまるでしょう。 で、共同だから、あとから付き合っていた相手に半分くらい請求しましょう 5...

弁護士回答
    3
  • 友人間のお金の貸し借りについて

【相談の背景】 緊急です。友人間のお金の貸し借りについて。 元々借金があり、困っていたところ息子の友達のお母さんが貸してくれる事になり、それに甘えて何度も借りました。本当の理由で借りたものもありますが嘘の理由で借りたこともあります。来月から少しづつ返済するという話だったんですが、相手の旦那さんにこの事がバレてしまい、私の旦那に連絡があり、一括で...

弁護士回答
    4
  • 証拠不十分で慰謝料請求した場合のリスク

ベストアンサー

夫が1年以上前から、不倫しています。 私は、家にお金がないので必死に働きバチのように働き、家にいる時間がほとんど無い状況でした。 思春期の子供2人がいますが、 夫は、私が深夜の仕事に出かけた後、 娘などに、友達の家に行ってくると出かけ 不貞を繰り返してました。 不貞始めて1年経った時に、離婚しろ 私が、家事をおろそかにして、それが嫌になったと言って...

弁護士回答
    7
  • 妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について

妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の請求額が妥当かどうか

ベストアンサー

ダブル不倫をしている男(35歳)です。 職場の女性(29歳)と半年ほど前からダブル不倫をしています。 3月始めにそのことがお互いの配偶者に知られてしまい、4人で協議した結果、不倫関係を終わりにして、元々の婚姻生活を継続させることで合意しました。 しかし先日、私たちはその合意に反して不貞行為を行い、そのことがまたしてもお互いの配偶者に知られてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?

夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。   有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいのです。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され)張でのり込み ②家の中での夫の会話を外から聞くこと、録...

弁護士回答
    4
  • 自分宛に来た手紙。脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、自分も利用した事のある風俗を、妻子ある友人に勧めた事があります。その友人の妻から手紙が書留で自分宛に届きました。 内容は貴方が夫に風俗を勧めたのは本当ですか?夫の嘘ならすみません。 風俗の事もあり離婚寸前です。 本当なら今後、夫に勧めるのは控えて下さい。夫の嘘ならすみません。 この様な内容でした。 自分も妻子ある身なので...

弁護士回答
    5
  • 監護権子の引き渡しについて教えて下さい

ベストアンサー

旦那が子供連れて帰ってこくなりそうなんですが 何日帰ってこなければ子の引き渡し監護権の調停ができるんでしょうか? 離婚したいのですが 子供のことがあるのでなかなか話し合いにもなりません。 子供の親権は絶対に渡したくありません。 子供の保育園の送迎は旦那がやっていて 私に手だしさせない状態で 保育園の迎えに行った後も夜中まで帰ってこなく 連絡つか...

弁護士回答
    6
  • 別居中に子供に会いにく事について問題はありますか?

【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、先日婚姻費用分担調停の1回目が終了しました。 私も面会要求を申し立てましたが、妻から新たに離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 妻は実家に帰っていますが3歳の子供を連れ去られており、もう2ヶ月会っておりません。私にDVや不貞はありません。 【質問1】 子供に会いたいだけなのですが、相手の実家に行くの...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の未払いが発生した為 訴訟をします。弁護士はつけません。 主人とは不貞が原因で離婚しました。 相手女性だけに慰謝料を請求しています。 合意書を交わし 分割で支払って貰っていましたが 遅延や不誠実な対応が続いて 訴訟を決心しました。 別れた主人は 私が相手女性に慰謝料を請求したことを知りません。 女性はADHDなどの...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が、子供の習い事の先生だった場合の対応について

ベストアンサー

不倫相手は独身で子供の習い事の先生をしています。よって、私自身もよく知ってる人物です。 ある時2人のトークアプリでのやりとりを見つけてしまい、平日や夜は飲み会と称して、相手の家で2人で会っていることが確認できました。 それでも普段の夫婦関係は良好ですが、 私独自の内偵で相手の家も確認できました。 この後は探偵を利用して、不倫の証拠を固めて行きた...

弁護士回答
    3
  • 家族や知り合いからの現金は財産分与の対象外になるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について、住宅・車以外は個人同士で話し合うように調停員から促されています。 そこで現金に関して。 私側の家族から何度か数万程度のお金をもらったことがあります。 知り合いからも出産祝いで現金をもらったことがあります。 相手側の知り合いから現金をもらったことはありません。 【質問1】 私側の家族や知り合いか...

弁護士回答
    3
  • 写真から不貞行為を認定

本人と交際相手が映った写真(普通のツーショット)があった時、名札などの証拠だけでは必ずしも交際相手と特定できないと主張します。(肉体関係もなし) 別日付の写真がもう一枚 ①このような場合は不貞行為の立証となりますか? ②夫婦関係破綻前の写真だと不貞行為にあたりますか? ③夫婦関係破綻後(離婚すると明言したあと)にデート写真などが出た場合はどうですか?

弁護士回答
    5
  • 元交際相手に借金をしていてストーカーや家族に迷惑がかかるような返済要求や脅かしのラインが辛い

【相談の背景】 こんにちは。子供が3人いて、2人の11歳10歳の子供を叔母に無理矢理引き取られてしまい育児の通帳まで取られてしまい一年したときに引き取りに来て欲しい、邪魔だ、姪の顔に似てる、体調が悪いなどを理由に私に子供を返したいと言ってきてそんな中元彼氏と知り合い交際をしました。理由を話してその方に50万円を借りてやっと家賃の安い場所に引越しをして子...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。

ベストアンサー

私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の保護期間中に別居による婚姻費用分担の調停申し立てを行った場合不利にならないか

私の娘の子供、孫に関するご相談です。孫が生後3か月で日常生活ではありえない外傷及び重篤な後遺症の可能性が認められるとして、児相の保護扱いになり児童福祉法第27条にもとづき乳児院に預けられていましたが、この度(1歳2か月)やっと保護停止扱いとなり我が家で私ども夫婦の保護のもと長期外泊扱いで娘と孫が今月中旬から同居をはじめ問題がなければその後解除の見通...

弁護士回答
    1
  • 妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい

ベストアンサー

夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

私は42歳(兼業主婦)、夫36歳(会社員)、結婚10年、子供は男の子が3人います。夫婦仲は良好でした。 不倫相手は夫の同僚24歳。私、子供とも何度も顔を合わせており親しい関係でした。不倫が発覚したのは今年の8月、夫の携帯のLINEで二人が同僚以上の関係だと確信。その後二人の不倫現場写真が出てきて、あっさり不倫を認めました。1年前からとの事。その時は夫も不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への示談書

前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手から夫への貞操権侵害について

【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の為の証拠を確保したい

ベストアンサー

夫が来週不倫相手を自宅に連れ込むつもりです。昼から自宅にやって来て泊まる予定のようです。 私は出張だと言ってあったが、なくなりました。 そ双方から慰謝料をとり離婚したいと思っております。 ボイスレコーダーしこむか?乗り込むか? どのような方法で不貞の証拠を得るべきでしょうか。 今のところ証拠はメールのやり取りをバックアップしたもの保存してありま...

弁護士回答
    3
  • 主人は有責配偶者と認定されますか?

生後10ヶ月の1時の母転勤についてきている専業主婦ですが、離婚したいと言って別居している主人(主張している理由は産後3ヶ月頃に私が言った叱責の言葉、私の精神的虐待や義実家との不和や性格の不一致) がいます。 私の産後1.2ヶ月くらいの日付のインターネットの検索履歴から「不倫 復縁できる別れ方」など、不倫をしていたと推測してしまうような履歴が沢山出てき...

弁護士回答
    4
  • 車中不倫、行為中の音声は証拠になりますか?

ベストアンサー

3ヶ月前に夫から性格の不一致で離婚したいと言われました。そこで怪しいと思い、車にボイスレコーダーを設置したところ、職場の女性との不貞行為の音声が何度かとれました。名前も呼び合っていて、言い逃れはできないと思います。これだけでは不倫の証拠として慰謝料請求は難しいでしょうか。車中不倫なので車の中の写真を撮ることはできず、ホテルにも行っていないようです...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫と不倫女からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 今月に入り夫が同じ職場の部下(既婚、子供2人)と不倫関係にあることがわかりました。私も同じ職場に勤務しています。 相手の方がわたしから嫌がらせを受けていると言う嘘を夫に吹き込んでおり、また社内の雰囲気を察するに社内の仲の良い従業員にも事実と異なるデタラメや悪口を吹聴されています。 【質問1】 夫に伝えず慰謝料は相手にのみ請求し...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、求償権について

ベストアンサー

結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の定義と慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 婚姻期間は2年間で、交際中から夫の元交際相手が夫名義のアパートで暮らしています。 元交際相手は自由に家を出入りできる状態でないと聞かされていて(病のため)、夫は不定期で彼女に「頼まれたものを届けている」「家を出ていくように話し合いをしている」と言って訪問していました。 この証拠はなく、彼女の病気も本当か定か...

弁護士回答
    3
  • 別居時のしておくべきこと。

ベストアンサー

別居をする際に、住民票を、旦那の許可なく実家にうつすつもりです。 法的に大丈夫でしょうか? また子供は実家に預けて話すつもりです。 別居も離婚も子供を置いて行けの一点張りでもし解決しなければ、そのまま帰って婚姻費用は請求しようと思います。 もし話し合いで解決するなら別居の話は2人で決めるつもりですが、お金のことや旦那の気持ちが落ち着いてから...

弁護士回答
    8
  • 妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。

ベストアンサー

結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...

弁護士回答
    1
  • 元夫と6歳になった息子の面会交流ができないことについて

ベストアンサー

去年12月に裁判を経て離婚しました。 現在6歳の息子の親権者ですが、去年面会の調停を一度し、何度か面会をしましたが去年の10月以降面会ができていません。 離婚前に面会でちょっとしたトラブルがあり、子供が会いたがらなくなってしまったこと、また面会の日時がお互いに希望が合わないことで昨年は終わり、離婚後の現在も元夫から月の最後に翌月の面会希望日を一日だけ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから