11,562件見つかりました

法律相談一覧

• 好意を寄せられていた相手から支援として受けた物

2年前に知り合った方から「応援」と言う言葉で数百万二年に渡り頂きました。 シングルマザーで体調も良くない為収入が不安定だった為です。「少しでもお金足りなかったら言うんだよ、返せとは言わない。でも一緒にいるようになったら二人でそのお金を戻そう」と。 その方は私に好意を寄せている事も知っていましたし、気をもたせる様な事は決してしちゃいけない。と思って...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの精神的苦痛の金銭要求

今付き合って、2週間ほどの恋人が居ますが付き合ってすぐ、お互いに子供が欲しいと言って避妊をしていなかったのですが、自分が会社に入ったばかりという事と、恋人の仕事も不安定もあり、金銭的に不安定なのと、作るのはやめたのですが、 恋人が精神疾患を持っていて自傷行為をしたり、気持ちの浮き沈みが激しく沈んでいるときは、「お前の行動はおかしい」など散々罵ら...

弁護士回答
    3
  • 別れたいが結婚詐欺として疑われてる場合について

結婚詐欺と言われどうすれば良いかわかりません。 最初の出会いはパパ活で金銭を頂いていた関係でしたが、向こうからのアプローチがあり付き合うことになりました。現在半年程経っています。 付き合ってからも「俺があげたいだけだから」と、お小遣いやプレゼントなどをくれました。私からほしいとお願いしたことはありません。 付き合いはじめた頃は彼が大好きで結...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用撤回への対応について

ベストアンサー

先日の婚姻費用調停で夫が婚姻費用月5万支払う事で合意しましたが、夫側から撤回がありました。私は月5万請求していまして、初回に源泉徴収票を提出しましたが、夫には用意がなく、月5万は仕方ないという事で一旦合意されましたが、その後夫側弁護士から撤回の文書が届きました。夫の収入は給料が約20万ほど、家賃収入21万(姑が管理している不動産産物件2件所有で1件分のロ...

弁護士回答
    1
  • 水商売で知り合った既婚者男性よりプレゼント返却を求めらた際の対応について

ガールズバーで知り合った既婚者のお客さんより先月30万円のバッグをいただきました。 ただし肉体関係、旅行に行きたい等しつこくもとめられた為、もう好きな人ができたから会えないと断った所「詐欺だ!プレゼントを返せ!さもなくば内容証明を送って訴訟する準備にはいる」と言われました。 「大人を舐めてる女にはわからせないといけないな」等LINEで脅された為一度...

弁護士回答
    4
  • 女性との金銭問題から謝罪要求。誠意を見せろと

ベストアンサー

お金を貸してる女性がいて、もう半年も返って来ません。金額は多くなく、何度も債権回収したけど、返済意思はないです。相手の言い分としては、1年前に付き合って、すぐ別れたんですけど、その後も会って男女の関係もありました。僕が1人暮らしするて言うてたから、1年間待ってたのに、何も変わってない。だから、謝罪しろと。性欲のはけ口なだけやと言い張ります。家はちゃ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー?被害?と言うべきですか?…

お世話になります。要件から申します。 以前交際しかけた女性から色々苦しめられて困っております。 内容としましては三年ほど前にその方と出会ったのですが 私が個人事業の為ほぼ時間をとれず共に過ごす時間が取れないと言うのが実状の中 今まで互いの間柄の中で食事をしたりした費用 【無論私も互いの中での事ですので費用を出した事もあります。】を即返せ!ですと...

弁護士回答
    1
  • DV外国人男との付き合い、暴力に対しての謝罪が欲しいです。

知り合って約1年交際期間6ヶ月になる彼がいます。彼は、外国人で日本で8年目になる会社員です。わたしは外国語ができますが、彼と日本語で話すことが多いです。 付き合い出した当初から亭主関白なタイプとやや強引さがみられたのですがなんとか付き合ってきました。時に、何度も性行為を強要されたり、無理やりされることも多いです わたしの交際関係があやしいと彼は...

弁護士回答
    3
  • 妊娠してるのに浮気をした

妊娠6ヶ月の彼女がいたんですが、今日別れることになりました。 家を出て2人で同居していましたが、些細なことで喧嘩が多く、喧嘩すると彼女の方は必ず別れるとすぐにいいだし実家にかえっていました。自分は彼女のことを好きでしたし、お腹の子のこともあるのでとめて仲直りしていました。ですか、先日また喧嘩があり彼女が実家に帰りました。そして別れる、子供は産んで...

弁護士回答
    2
  • 犬を預けた人が音信普通になりました

ベストアンサー

預かっている犬の処遇についての相談です。被害を受けているのは私本人ではなく、バツアリで子供がいる友人(女性)です。 2か月ほど前に、婚活サイトで知り合った人(Aさんとします)とお付き合いしていました。 そのAさんには、コーギー(生後9か月)という犬種のペットがいました。 友人女性の子供さんも、そのコーギーを可愛がり、Aさんとも仲良くなっていました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際していたホストの彼から貸したお金を返して欲しいです

ベストアンサー

彼にお金を騙し取られるかもしれません。告白された時に彼がホストなことで付き合うか悩んでいましたが、来月で辞めることが決まってる。その後は元々していた昼職に戻るか新しく始める。ホストはもう嫌だ。という言葉を信じ付き合うことになりました。直後彼がオーナーやお店に追い詰められ自殺を仄めかす内容のLINEが来て慌てた私はたまたま知っていたそのお店のほかのホ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係って認められますか?

内縁関係8年目で彼に不倫されました。 私には2人の子供がおります。 彼は子供たちにはお父さんと呼ばれてますし学校でもお父さんとして扱われてます。 生活費は毎月彼が決まった額を私の口座に入れて 私も収入があるので2人の収入で生活しております。 生命保険の受取人も彼のは私になっていたり 彼の生命保険は私の口座から引き落としされたりしてますが。 住...

弁護士回答
    3
  • お付き合いしていた男性からお金を返して貰えません。

3年前にSNSで知り合った男性に、約30万お金を貸してますが返してくれません。 お金を貸したきっかけは、クレジットで借りた生活費を返したいが、それを返してしまうと当面の生活が出来なくなると言われ来月給料が出たら返すというものでした。 実際、返して貰ったんですがまた貸してくれと言われ、返して貰ったこともあり信用した私は何回か分け、それが約30万になりま...

弁護士回答
    1
  • 恋愛の親の反対について。私は罰せられるのでしょうか?

ベストアンサー

彼女の親から私のことについて「警察に連絡する」と言われていますが法的根拠はあるのでしょうか? 私の彼女は来年資格試験の受験をする20歳なのですが、メールやLINEをしていると彼女の母親がそのアカウントを使って「来年受験なのでもうメールしないでください」という内容を何度も送ってきます。 反対する理由はその彼女とは2年前に付き合っていて、その2年前もお...

弁護士回答
    6
  • 水商売をしている私とお客様の金銭トラブル

去年、バイトしていた時のお客様との金銭トラブルなのですが。 元は違う女の子のお客様だった人なんですが何故か私の事を気にいって頂いてからの話しなのですが、たまにお昼の時間にドライブで京都とか奈良に行ってました。 私が年末にそのお店を辞めて独立したいって話とかしてて、親の事で貯金が無いから銀行で借りやなって話をしたらどれくらいいるの?って聞かれたの...

弁護士回答
    4
  • 何に対して怒ってるのか分からない人

俺の友人の話なのですが。キャバクラのキャストの人ですがお客さんに付きまとわれてる?状況です。 お店には彼女が出勤の度に来店するほど入れ込んでおり、出勤前の食事、終わった後の飲み、プライベートで買い物程度はやったそうです。勝手に買い与えた感じに近く高価な物が多いです。 あちらの男性は40歳の男性で。彼女と付き合ってるつもりで。彼女としては仕事と割...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判における行動の判断基準について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判について質問です。 現在同僚の奥さんから裁判を起こされております。 もちろん違うので拒否していますが、 夜頻繁に通話をしていた証拠などを出されています。 同僚が会社で離婚をすることになった、家庭内別居中で引越し先を探していると聞いていました。 それを踏まえて、仕事の相談やわたしの彼氏の相談をしていました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納で法的手段を検討中

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に定職に就いていない姉が離婚し、新居として賃貸を借りる際に弟である自分が名義人となり、契約をしました。ですが1月分の家賃が支払われず未だ滞納状態です。 本人も家賃滞納を認めている状態ですが、支払う意思がありません。 【質問1】 もし家賃が支払われなかった場合、またこのまま滞納を続けて信用情報に傷がついた場合、何か法的に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて

ベストアンサー

去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴えるのであれば、不倫相手への慰謝料請求メールを恐喝として訴えると言ってきています。

不倫をした妻の不倫相手へのメールについて恐喝にあたるかどうか、その発言に至るまでの不倫相手の行動等が考慮されるかどうかをお聞きします。 ・不倫(不貞あり)を一年半 ・離婚してほしいとのことで別居までし、費用の負担等も全て不倫した配偶者側で負担 ・相手(独身)が一方的な理由で不倫を解消 ・その後何度か話し合うものの不倫関係は続けたいものの一緒になる...

弁護士回答
    2
  • 不貞、慰謝料請求の証拠になりますか

【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 夫が離婚を切り出した後、無断外泊が続きました。 気になり、部屋を確認したら、夫の荷物から性行為の道具を数点、確認しました。 また、ドラレコデータから、どこかのアパートの駐車場に夫の車が一晩停車して...

弁護士回答
    6
  • セクハラの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今の会社に入社してすぐにある男性から積極的にアプローチをされるようになり、キスしたり手をつないだりハグされることが4回ほどありました。その時は受け入れましたが、そのあとその人が既婚であることがわかりました。 そのあと離婚するから、などと言って相談に乗って欲しいと言って家に来ることがありました。そのときは家に入れていますが性交渉は...

弁護士回答
    2
  • 調停で有責と夫から言われ、このままだと裁判になるのでしょうか?

先日、第一回調停が終わりました。 二歳、四歳の子を持つ母です。 申し立て人は私で、離婚理由は相手のモラハラです。 結婚後、片付けが苦手な私に対し、なんでそんなこともできないんだ。 お前なんか居ないほうが生活がうまくいく、などと言われ続けてきました。 私なりに頑張ってしていたつもりです。 私の居場所を作るため、以前、Facebookを使い、趣味で仕事を...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手へのケジメ

ベストアンサー

主人には2度浮気をされました。 一度は3年間続けた相手と書面で清算しました。その後再構築中でした。人も羨むくらい円満に行ってたし、反省もしてるので今回も離婚は避けたいです。しかし三年後懲りずに2度目も四年間騙されました。 その間女と親しく連絡の取り合いをしていたので、決定的な証拠もない時でしたが許せなく、私も離婚する等と言ってしまって余計に女に走っ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那のクレジットカードを無断で利用しました。

1年ほど前に離婚をしました。 性格の不一致でストレスが溜まったことがきっかけです。 結婚時から私が家計のやりくりをしていた為、旦那名義のクレジットカードやキャッシュカード等を預かっていました。 離婚時、1枚のクレジットカードを返却し忘れており、ある日財布を整理した際に気付きました。 離婚後の生活費や着る物の購入に困り、悪いとは思いつつも利用し...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪で訴えることができるかどうか

名誉毀損罪について。 夫の実家は飲食店を経営しております。 一年前に夫の母に、とあるお客さんが営業中の店のカウンターで、「〇〇(私の事)はブランド物が好きで、おじさんたちに貢がせている。お宅の息子さんは騙されている。年収3000万の男と付き合っている。」と事実ではない事を言われました。 (私はブランド物も一切もっておりません) その後、私の実家に...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。妻から脅されています

【相談の背景】 妻から養育費について脅されています。 月7万/人払わないと子供に会わせてくれないと言われています。 妻からの意向で離婚をしようと思いますが、年収からすると、かなり厳しい金額です。 現在も、携帯合算払いなどで生活費を支払っていますが、生活費の虚偽の向こうの親に伝えられている状況で、先日向こうの親からクレームの電話がありました。 何か...

弁護士回答
    4
  • 別居後1年で離婚を成立させることが出来るのか?

ベストアンサー

【現状】 結婚18年目で、小3の男の子がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。一方で妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態が長年続き...

弁護士回答
    3
  • 証拠がない結婚詐欺について。取り返せますか?

【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家族による名誉毀損の法的対応は可能か?

【相談の背景】 半年ほど前に不倫(交際期間半年、会ったのは複数回、相手側は離婚予定)をしてしまい、不倫相手と私、合わせて300万円の慰謝料を請求されています。その件について、不倫相手側の奥様とそのご家族が不倫のことに加え私の名前や容姿に関すること(悪口)を言いふらしています。 不倫に関しては私が悪いことをしたので誠意を持って慰謝料お支払いしたいと思...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しのお金貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をお貸しください。 元交際相手に43万円を貸していました。借用書はありません。返済を求めましたが借りた事実はないと言われております。借用書はないですが日常的にお金の話はしており、全てではないですが3万、5万借りたという内容や毎月1万ずつ返していく。返す気がないなら別れて欲しいという内容に対し、借りた金額はきちんと返す、当たり前だな...

弁護士回答
    1
  • 旦那の結婚前からの不貞行為!慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前から旦那には付き合っている女性がいました。相手は2人の子持ち、既婚女性。その事が原因で相手の女性は離婚となり、旦那はあちらの旦那さんから訴えられています。 その女性とは2年以上の付き合いのようです。 その方とは付き合っているまま私と結婚。 私とは6年交際したので、責任があって結婚したようですが、、、 この事実を知り、問い詰めましたがとぼ...

弁護士回答
    8
  • 親権者変更になる可能性

ベストアンサー

自分としては親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有...

弁護士回答
    4
  • 妻側の暴力を主張するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 宮城に在住の者です。 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 婚姻期間中、双方ともに大声で喧嘩をしたり、小突きあうなど喧嘩がありました。また妻から私の持ち物に刃物を突き立て脅されることもありました。 【質問1】 調停等の中で妻側が大声で怒鳴る...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求、手順について。

【相談の背景】 配偶者が浮気をしているため離婚をしたたいです。相手の不貞行為による慰謝料請求についてご相談したいです。 【質問1】 どういう順序で慰謝料請求に持っていくのがベストでしょうか?まず何をすれば良いのか。 【質問2】 慰謝料はいくら払ってもらえますか? 【質問3】 どういった証拠があれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期間(専門学校・大学)も視野に入れらますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小6です。 夫婦共働きで私年収300万・夫年収800万です。夫は大手企業です。 私は高卒で就職し夫は大学卒です。 すでに別居していて、別居理由は夫からのDVが理由です。子供は色々な事が重なって不登校となっています。 基本的には18歳まで養育費の支払いはあるとおもうのですが、問題はその先の専門学校もしくは大学...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠としてどのような状況が必要ですか?

【相談の背景】 嫁に一度不倫されててその時は男と自宅のベッドで寝てるいる所を押さえました。 この時、離婚は踏み止まったのですがまた同じ男と不倫していると思われるのですが証拠がまだないのでどういう状況の証拠があれば不倫と認められるでしょうか? 【質問1】 どういう状況の証拠があれば不倫と認められるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年ほど前から、夫と別居しています。 私が出ていった後、今年の3月まで、夫が一人でアパートに住んでいましたが、夫が先日発達障害とうつ病の診断を受け(妻の私が病院に夫を連れていき、判明しました)今は私も夫もそれぞれの実家にいます。 当時私は妊娠しており、つわりがひどかったため、一時的に実家におりましたが、その後夫のもとへ帰りました...

弁護士回答
    1
  • すぐに怒り離婚と言う夫から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と昨年9月に別居し、その際に今まで私が夫に発していた言葉でどんだけ苦しかったかということを言われました。 夫はバツイチで私と結婚したのは夫にが離婚して5ヶ月くらいです。でしたので夫の些細な言動が前妻と比べているのではないかと思い、そのことが原因でよくケンカとなっていました。 そのことについては夫に謝罪しましたが、その別居中の夫の言動や行動で私...

弁護士回答
    4
  • 中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?

ベストアンサー

こちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...

弁護士回答
    2
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料についての疑問

ベストアンサー

疑問なのですが…不倫が妻にバレてしまった場合、不倫相手に慰謝料を請求したとします。離婚はしない場合で、その女性が慰謝料を払えば彼女の不倫の罪はなくなりますか?念書にサインさせられているのですが、その効力もなくなりますか?アドバイスよろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の大学生の養育費と学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは来年4月に子供が大学に進学タイミングで離婚予定です。 主人の年収1000万円・私の年収は360万円です。 子供の進学予定の大学の4年間の学費は800万円程です。奨学金制度等は使う予定はありません。 離婚後子供は私が引き取り、同居予定です。 養育費は12万円程を請求しようと思っています。 【質問1】 調停等した場合、一般的に養育費は子供...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。出産後の離婚、慰謝料、養育費について

ベストアンサー

結婚1年半、現在妊娠9ヶ月です。 妊娠が分かった頃から、浮気しているようです。 夫婦仲はよかったため、とてもショックです。 現在も一緒に夫婦2人で住んでいます。 出産後、離婚を考えています。 慰謝料、養育費がとれるか相談したいです。 相手は分かりませんが、旅行予約サイトで、高級ホテルを2名で予約しているのをいくつか見つけました。 1つは、デ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、慰謝料、相場

【相談の背景】 不倫慰謝料で裁判を起こされそうです。 状況によりけりだとは思いますが、だいたいの相場などを知りたいです。 事実婚を含め婚姻年数20年 離婚なし 子供なし 請求金額 380万円 証拠、証人など用意してる等の発言 不倫期間11ヶ月 不貞回数 十数回程度 今回の不倫により精神的に弱りご飯も食べれなくなり入院も勧められた。らしいです 【質問...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫の証拠を掴みたいのです

ベストアンサー

妻の行動が怪しいので、管理をしたいのです。どうも不倫をしてるみたいなんです。そこで、私が持ってるiPadとスマホを同期すれば、メールやラインの内容がiPadに表示されることを利用して、私名義のスマホを妻に持たせて、その持たせたスマホと私のiPadを同期させて、妻がどんなメールやラインをしてるのか、見ようと思ってるのです。それで不倫を思わせる内容を発見すれば...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件として150万円を請求されています

2月に結婚し、その前後あたりから妻の態度が変わり、いわゆるモラルハラスメントと言われる精神的な虐待を受け続けていました。 妻の顔を見るとパニックになるようになり、頭に血が上って立っていられなくなるようになりました。そのため、家に帰ることも難しくなりました。 この状態のまま生きていくことに悲観し、何度も死のうと思っていましたが、たまたまカウンセリン...

弁護士回答
    5
  • 別居したいと言われました

今月始めに旦那から一人になりたいから別居したいと言われました。私や子供達に(9歳と5歳の子がいます)何かあるわけではない、ただ家に帰ってきてもメリットがないと‥証拠がないのではっきりとは言えませんが実際は浮気していてその相手と一緒に住みたいからではないかと‥去年10月位から外泊が多くなり、携帯肌身離さず状態、電話がかかってきたら外に行くなど今までになか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の有無、婚姻関係の破綻について

【相談の背景】 夫が不貞の自白後すぐに別居が始まり、現在離婚調停中です。不貞相手とは、現在慰謝料請求の裁判中で、交際があったことは認めていますが不貞行為はなかったことや婚姻関係が破綻していたことを、不貞相手である被告は主張しています。夫は被告に協力し、裁判で証言することになっています。 【質問1】 これから探偵を雇い不貞関係の有力な証拠を得たと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから