11,568件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の面会要求について

ベストアンサー

以前より相談させて頂いていますが、妻の不貞行為により別居中(子供高1長男と小6娘は僕が監護中)です。 子供達は、過去からの妻の暴言暴力もあり今回僕が離婚前提の別居を決心した事で『僕と生活する、嫁には会いたくもない』という状況で約3カ月が経ちます。 別居後、妻側弁護士から子供との面会要求を受けていましたが子供達が会いたくない!と言う意思を尊重しな...

弁護士回答
    2
  • 請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。

内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料の目安について知りたい

【相談の背景】 上司から好意を伝えられ、LINEで毎日やりとりをしていました。 相手が開いたまま寝てしまったようで奥さんに見つかりブロック。朝いつもなら既読が着くのに全く連絡がとれなくなっため、ショートメールを送ったところ、バレたことがわかりました。「全部見られたわけじゃないから体の関係はないことになっている」と返答だけきて、その後は彼の意思でショ...

弁護士回答
    4
  • 夫からのお金の要求と離婚調停についての相談

【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...

弁護士回答
    12
  • 境界性パーソナリティ障害による離婚は可能か?

【相談の背景】 ▼境界性妻との離婚について 妻は境界性パーソナリティ障害を抱えており、ここ数年数日おきに理不尽な理由で当たられており、会社への脅迫や自殺、犬を殺すなどの脅し等で何度もこちらから離婚したいと申出ましたが、更なる脅しやなりふり構わぬ努力により実際に離婚できる状態にありません。 具体的には、取引先に連絡して3000万円~5000万円の出資の話...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、復縁 この なりすましメール犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から妻、子供二人(二人とも成人)と別居しています。離婚を突きつけられてます。回避、復縁したいです。今まで23年間、色々なことで言い合いになり、時にはお互いDV、モラハラなどがあり、お互い今までの積み重ねた、嫌なこともたくさんあります。出ていったときの状況は、私が妻と長男に話しかけたら無視され、長男に注意したら無視し、肩でぶつか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料と養育費について

【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の特別費の事前協議をしない

【相談の背景】 昨年、俺のギャンブル用小遣いを増やせ!離婚してくれ!体売れ!を毎晩のように言われ、最後は次女9歳の子供の前で手を出されました。手を出されたのは長女が3歳の時と2回目です。2回目はお金増や首を押さえつけ頭を壁に叩きつけられ 最後は馬乗りでした。 このままでは子供達にも手が出るかもしれないと 俺は金の亡者だ! 調停に申し込んだから来いよ!...

弁護士回答
    2
  • ささいな話から(いつもの)離婚話を突き付けられました。

【相談の背景】 生後5ヶ月の娘がいる専業主婦です。 昨年の7月に妊娠を機に結婚しましたがワンオペ状態の中家事に完璧を求め、飲みに行っては自分が約束した時間に帰って来ない・朝帰り・連絡を無視で喧嘩すると「(結婚前)浮気をしたくせに」の一点張りで話にならず(私が悪いのは重々承知ですが両親含めた話し合いの上、ほじくり返さない・次浮気したら別れると約束しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際慰謝料として要求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提でお付き合いしていた彼が、1年間無職だった事もあり、会社を立ち上げるため、私が発起人となり、R2.7に法人設立しました。(リフォーム会社) 3ヶ月目位から徐々に仕事の依頼が増え始めR3.2入籍をしました。 今年の3月には休みがほとんどないぐらいハードになっていると思っていました。 10月に中古物件を購入し、新築に建て替える計画をたて、私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。

ベストアンサー

旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際に慰謝料請求したいが、可能でしょうか

主人と結婚して約1年9か月。1歳の娘がおります。 最初に言いますと、主人と離婚したいです。できるだけ慰謝料をいただきたいです。理由は下記になります。 【浮気】 先日、主人が浮気をしていることが発覚しました。(テーブルに置いてあった携帯を見てしまいました) ただ、その事実を知ってびっくりしすぎてしまい、証拠となるLINEのやりとりの画面の写真を撮ることが...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

多重無債務(私の親、相手側のお兄さん、金融会社、銀行)総額一千万近く借金があり、 付き合っていた頃から私に借金させたり、しながら自分のプライドで自営業をしていた元旦那に、 借金があるからと、養育費(子供1人)等は要らないから離婚して、早く返済をして会社も畳むと言って協議離婚、口頭のみ。 離婚して1年10ヶ月になりますがFacebookにて、返済もしておら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元旦那との裁判と対応について。

ベストアンサー

元旦那と離婚して1年10ヶ月になります。 子供1人と今は母子家庭です。 自営業を始め私や家族からの金額工面での仕事でした。私と元旦那の両親も自営業を、反対し会社員として収入の安定を提言しましたが、自分のプライドで聞き入れてはくれませんでした。離婚前に総額一千万近く借金を知り、父親としてのどうなのかと、離婚に至りました。 会社は畳む方向でとその場で...

弁護士回答
    1
  • 相手が不貞を認めない場合の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の証拠を集めています。現在手元にあるのは相手方と交際していると分かる手紙と、相手方自宅へ深夜から朝方まで滞在している探偵の証拠写真3回分。親密なLINEのやりとりのスクショ、保存データ。 【質問1】 もし相手方や夫がプラトニックを主張するとしたらどのような証拠があれば不貞の証拠に勝てますか?

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞の証明と、慰謝料額

ベストアンサー

夫の不貞について、複数回ご相談しております。 夫は40代フリーター、七歳、五歳の子供がおり、結婚八年目になります。 現在二名の女性と関係があり、探偵さんに依頼しております。 そのうちの一名は、同じバイト先の後輩女性で、彼氏の相談を夫にしていました。 小学生のお子さんがいるシングルマザーですが、ここ2~3ヶ月、頻繁に女性宅に行っています。 LINEの内容か...

弁護士回答
    2
  • モラハラと金銭要求に関する訴訟の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 23年12月に離婚した元妻に対し、訴訟を起こすことができるかご相談です。 【訴えたい理由】(婚姻中の被害) 1.婚姻中に元妻は「私の夫を名乗るのは気持ち悪いから奴隷くらいのつもりでいろ」とLINEメッセージを私に対して送ってきました。(モラハラになるのではないか) 2.他、私の身体について侮辱する発言や、元妻の頭で理解できない私の言動...

弁護士回答
    1
  • 乳児の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...

弁護士回答
    3
  • 別居中です。連絡の取れない夫との今後をどうしたらいいか相談させて頂きます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で別居して半年が過ぎたところです。私には前の夫との間に12歳になる息子がおり、現在の夫とは養子縁組をしております。 夫が離婚したいと言っており、私はしたくないので昨年円満調停をしました。ですが、不成立に終わりました。 2週間程前に普段全く連絡のない夫が別居後初めて突然帰宅しました。 彼はどうしたら離婚してくれるかと言う話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が実子、未成年の場合。

一昨年8月より同棲を経て昨年2月年下初婚男性23歳と子連れ(3人)再婚致しました。当方36歳です。再婚時、長女(17)は旧姓を名乗る為、養子縁組も入籍もしておりません。昨年8月長女からのLINEで交際時(長女15)から旦那と身体の関係にあったと。年末から2人は真剣交際になり私と離婚して娘と結婚する。と断言し旦那は別宅を構え先月娘を連れて出ていきました。同居時開き直...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました

シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...

弁護士回答
    2
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚が認められますか?

旦那と離婚。常に手をあげる暴力があるのではないのですが、一度こわい思いをしてから旦那に対する不信が消えず、関係がもとに戻りません。努力しても無理なのです。かなり昔の診断書でも、離婚を認められる判断材料の1つになるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • DV夫と面会交流のいい方法は?

面会交流について 動画を送る決まりをするときは、どうしたらよいですか? なるべく関わりたくなく、lineはやりたくありません 他に動画を、送る方法はありますか? また私にDVがあったので、面会交流で相手と関わりたくない場合どうしたらよいですか? 相手は写真だけ送るでもいいと言ってますが、子供にとってそれはいい事ですか?写真だけと取り決めをし...

弁護士回答
    4
  • 不倫 奥さんが乗り込んできた

【相談の背景】 同じ職場の上司とLINEと電話だけの関係だったんですが、奥さんが乗り込んできて仕事を辞めるように言われました 連絡取ってたのも1ヶ月とかです 【質問1】 不貞行為は一切ないのも向こうの奥さんも分かってますがどうしたらいいですか? 誓約書を書かされました 仕事を辞めたくないのですがどうしたらいいですか? それとバレてからは相手から連...

弁護士回答
    14
  • マッチングアプリで会った男性が婚約中でした。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性に婚約者がいることがわかりました。先週、この男性とは1回だけ肉体関係を持ちました。男性は彼女はいないよとLINEでも私に伝えてきました。(スクショあります)この男性に婚約者にはばらさないで欲しい、口止め料を支払うと言われています。 【質問1】 相場はどのくらいでしょうか? 男性からは20-30万払うと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の夫がその事を他の友人に相談しているLINEを勝手に見たら、友人に訴えられるリスクはある?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫された妻です。一週間前、夫が友人にLINEで不倫相手とのことを相談しているのを見てしまいました。「私のスマホ探すから、貴方のスマホで電話させて」と言って自分でパスワードを言ってもらって隙をついて見ました。 【質問1】 この場合、私は「友人から」訴えられるリスクはありますか? 【質問2】 また、訴えられた場合は何罪でいくらの罰金...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの男性からの強制猥褻

【相談の背景】 知り合いの男性とカラオケに行った時に嫌がっているのに、無理やりキスをされて体を触られて不愉快な思いをしました。その後彼から何回も電話やLINEが来ました。警察に被害届を出しますと彼は連絡をしてこなくなりました。不愉快な思いをしたので、このままで終わらせたくは無いです。 【質問1】 弁護士に相談をしたら、どのようなことをしてくれるので...

弁護士回答
    2
  • 妻が薬を盛った場合の有責配偶者になる期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に薬を盛られました。 医者が処方した抗生物質だと妻は言っておりますが、確証は取れません。 妻は抗生物質を旦那のコーヒーに混入させたと自供していますし、認めているLINEや音声も抑えています。 【質問1】 質問ですが、このような行動をした妻は有責配偶者になりますか?該当する場合、何年で有責配偶者じゃなくなりますか?2年程度でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 再婚目的ではない体目的でのマッチングアプリの利用は訴えられるのか

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と3回目に会った時、ご飯を食べた後、いきなりホテルへ連れて行かれ同意もない性行為をしました。 【質問1】 LINEで大好きと言われていたものの私がお付き合いして欲しいと言うと、はぐらかされ既読で無視されたままで、アプリでは再婚目的の内容だったが、本当は体目的で詐欺にあった気分です。訴える事は可能でしょうか

弁護士回答
    3
  • 連絡取れないまま終わりたくない。

【相談の背景】 彼と喧嘩して一方的に逆ギレされ、電話も着信拒否。LINEも連絡取れず。 解決しようにも、何も連絡取れないままが1日過ぎようとしています。 連絡取りたいのに八方塞がりです。 何か解決法はないでしょうか。 別れるなら別れるで良いので、兎に角、連絡を取りたいです。 遠距離恋愛なので、直接会いに行くのは厳しいです。 【質問1】 どうしたら、...

弁護士回答
    3
  • 別居したは破綻になるんでしょうか?

【相談の背景】 ダブル不倫ですが、旦那が月末に家を出て次の月からお付き合いしてると不倫相手が言ってます。しかし、その月には一緒にご飯をたべにいったり、LINEのやり取りや誕生日にケーキを買ってきてくれたりしてたので婚姻関係が破綻してないと思うのですが! 【質問1】 別居したら破綻になるんでしょうか?破綻になるから慰謝料は払わなくて良いと言ってたらし...

弁護士回答
    1
  • 他人が家まで押し掛けてきます。警察の方は対応してくれますか?法で罰することは可能ですか?

【相談の背景】 以前交際していた人からしつこく連絡がきて、会いたい、話したいなど言われて嫌悪感を感じたため、LineやSNSの連絡先を全てブロックしました。そうしたら私の家まで押し掛けて来てしまいました。なんとか帰すことができたのですが、とても怖いと感じました。 【質問1】 このように家まて押し掛けて来た場合警察の方は対応してくれるのでしょうか?また...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手に返済をまとめられています

【相談の背景】 パパ活をしています。相手の男性から70万円を受けとりました。その際に契約書を記載しました。身体の関係もプラスでお金を返していくと言うことで約束をしました。 ですがあまりにホテルで乱暴で嫌で逃げてしまいました。 その後、相手の男性からお金の返済を求められています。強制執行すると言われているのですがどうすれば良いでしょうか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 彼氏と別れて慰謝料請求

【相談の背景】 民事裁判について 私は12日間付き合った彼氏がいるのですがその間に見せ合いや、わい せつな画像を送ったりしてました。そしてあまりLINEが返信がないため私が別れるといい終わりにしました。そこでなのですが、この男を民事裁判で慰謝料請求することはできますか?できるとしたらいくらくらい取れますか?またお互い成人同士です。 【質問1】 民事裁...

弁護士回答
    5
  • リベンジポルノについて

【相談の背景】 何年も前に付き合っていた元彼がいるんですが 最近たまたま会った共通の知り合いにその元彼から私のHな写真を見してもらったと聞きました。 その知り合いも直接見してもらっただけなので LINEなど証拠はありません。 でも他の人にも見せているかもしれないという不安でとても毎日辛いです。どうにか出来ませんでしょうか。 【質問1】 元彼を訴えた...

弁護士回答
    1
  • 脅迫っぽいことでの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女の元カレが、彼女のストーカーとなり、LINEにて私に脅迫(死ねや死んでくれや住所教えろなど)っぽいことを言われ、精神的に参ってます。実際に怖くて仕事ができず収入も下がり、そのストレスが原因で皮膚の病気(診断済)となりました。このような場合、元彼から慰謝料を請求できるのでしょうか? 【質問1】 このような場合、元彼から慰謝料を請求でき...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い額の口約束は有効でしょうか

ベストアンサー

夫と別居して2ヶ月目です。 当初話して合意していた慰謝料額を、1/3減額してほしいと今となり言ってきました。 LINEでやり取りしてますが、「当初はその額面○○で口約束したが~」と、本人も約束していたことを認める内容を送ってきてますので、スクショは撮りました。 これで争いになった場合、勝てる見込みはありそうでしょうか。 ちなみに、当初の慰謝料は相場よ...

弁護士回答
    2
  • 恋愛のもつれからの訴訟や警察

ベストアンサー

LINEアカウント、顔の写メ、不動産経営者(会社名は分からない)、住んでいる場所は〇〇市(比較的少ない町)、年齢、フルネームだけで訴訟とか出来ますか? 理由はネットで会う前付き合い相手がハレンチなことを要求したり写メや動画を要求してきたり、別れる際に暴言を吐いたからです。 会ったことはありません。 このような場合住所特定も出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 勝手にとられた画像、動画を消去してもらいたい

ベストアンサー

異性に、動画、画像を勝手にとられました。その動画と画像と、 やりとりしたLINEも含めて全部消去して、一切外部に漏らさないという約束を取り付けたいのですが、書類的には何を作成して署名捺印を貰えばいいでしょうか? 念書で大丈夫でしょうか? また、もし約束を破った場合◯◯円支払うという事を記載すれば法的効力を持ちますか? 法的効力をもたせるにはどのような...

弁護士回答
    5
  • 私から婚約破棄をして慰謝料の請求する手紙がきました

私から話をきりだして婚約破棄をしました。 最初はLINEで話してしまい、それでは誠意がないからと会って話をして謝りました。 理由は色々ありますが一番は考え方の違いです。 婚約指輪を貰っていて、謝罪をした時に返そうと思っていたのですがあげたものはいらないと言われてしまい、返せずに今も手元に残っています。 正直、貯金もなく支払う余裕もない状態。 相手も...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれ。民事裁判で慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

こんにちは。 男女関係の相談です。 お付き合いしていない男性から受けた望んでいない性行為や侮辱等で深く傷ついた際に、慰謝料を求めて民事裁判は起こせますか? もし可能ならば、どのような証拠が必要でしょうか。 私に対する侮辱等は証拠は残せませんでしたが、性行為に及んだ証拠は残っています。 LINEに本人自身のそう思わせる記述があります。 どうぞ宜しくお...

弁護士回答
    2
  • どうしたら訴えられました。

こうゆうのが来ました。 二人の子を持ち、約13年間婚姻続けています。 あなたは認識しながらLINEを通じて、積極的に関係を持つことと継続的なやりとり肉体関係を持ったことを認めてることなどから、否定の余地はありません。一週間以内に、70万円を請求されました減額は可能か お金はどうしたらいいか学生です。おやに話してません。

弁護士回答
    4
  • 元カノへの貸付への被害届

元カノに20万貸しましたが家出をされました ケータイも着信拒否もされLINEもブロックされてしまいました。 家出先の男にも五万四千円ほど貸しましたがそれ以降ケータイの電源が入っていなく連絡もない状態です 私はこのふたりに対して詐欺罪で被害届を出したいのですがどうしたらいいでしょうか 小額訴訟は男の住所がわからないためどうすれば良いかわかりません

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で相手と妻に慰謝料を請求したいのですが?

ベストアンサー

妻のLINEで会社の同僚と不倫してる事実がわかり問い詰めたら、体の関係までわないとの事でした! 実際不貞の証拠もありませんが、妻の会社の上司に相談したら、付き合っていたと言う事は相手が認めたと会社から回答を頂きました! 実際、不倫相手に電話をして確かめた所、結婚を考えてると言われました! これぐらいの証拠で相手と妻に慰謝料は請求出来るのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 性病をうつされたあとに別れたら治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

元彼とお付き合い中に性病をうつしたかもと言われました。 検査をするように言われましたが、その時は異常はなく潜伏期間があるからきになったらきになったら来てくださいと先生からは言われませんでした。 彼からの一方的な別れにより、自然消滅になりましたが今になって性病が発症してしまい、この状況であれば、治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか? また彼がう...

弁護士回答
    2
  • 偽名の弁護士。私は騙されたんでしょうか?

以前質問させていただきました。 彼の示談金250万のうち150万を出してあげました。その際、山下と名乗る弁護士から連絡があり、彼の口座に振込、彼の母親が引き落とし支払い。とゆう形をとりました。 弁護士と連絡をとるため、携帯に電話番号を登録しました。 LINEに反映されました。 ですが山下とゆう名前ではなく、全然違うフルネームが表示されています。 私は騙さ...

弁護士回答
    3
  • 私物を返してくれない。請求することはできますか?

別れた彼の家に置いてあった私物(家電等)を返してもらう約束をしていましたが、一向に返してくれないので、LINEで督促したところ「紛失したので、お金で返すから振込先を教えて欲しい」と連絡がありました。 すぐに振込先と私物の相当金額を明記し返信しましたが、一ヶ月経った今でも振込みがなく、ブロックされて連絡が取れなくなりました。 住所・勤務先は、知っ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、中断期間があったとはいえ2年半で10回以上行っていたことがわかりました。探偵の調査報告書、Suicaの履歴、手帳、自白、財布に入っていた不貞相手との写真、嫁の弁護士に提出した供述内容と証拠は揃っています。私も弁護士と契約し、こちらが離婚拒否していれば、離婚はできないと言われています。婚姻期間は7年です。妻は不貞相手に気...

弁護士回答
    1
  • 会社の手続きがあるから離婚が2ヶ月後。会社に電話しても良いでしょうか。

ベストアンサー

夫の職場に電話をかけても良いでしょうか。 夫と離婚します。 私は里帰り出産で他県の実家に帰ています。 出産後に離婚する話になり、子供に会いに来る時に話し合う予定だったのですが 話し合い直前に逃げ、子供にも会わずに帰り、電話をしても出ずLINEか文書でのやり取りを求められ ずっと口論していました。(離婚原因は夫にあるのですが言い訳ばかりして逃げるため...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから