法律相談一覧
-
特別受益者に対して遺留分減殺請求
被相続人Zが亡くなり 相続人は配偶者A 子BCです 遺産は3000万ほどです CはZの家と土地を担保に会社で7000万を借り 保証人はCとCの配偶者Dで 連帯保証人にZもなっていて 会社は潰れて 負債は全てZが返済しました ZはCとDに返済の要求はせず 借金を免除しました Cの言い分は Zは会社の役員で監査役でした連帯保証人でもあったのだから Zはその責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払いについて
以前相談したのですが、状況が変わったので再度相談なんですが、半年前に再婚した主人の元に前の奥さんから養育費滞納分の支払いの通知書と12年前の家庭裁判所での調書が届きました。12年前に養育費の調停が成立していて子供が20歳まで月額5万の支払ですが元奥さんが再婚されたころまでの1年8か月しか支払っていません。その後から現在までの滞納分の645万を支払いせよとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
数ヶ月前、些細な喧嘩から突然夫が出て行き、急に弁護士を立てられ、協議離婚と言ってきました。 専業主婦の為、夫が生活用の通帳を持って出ていき、クレジットカードも止めてしまった為、生活費がありません。 現在賃貸住まいで、家賃のみ夫の口座から引き落としになっています。それ以外は実費です。 算定表に基づき、婚姻費用の支払いをお願いしようと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相続・遺留分】前妻との子、後妻との子、両親への相続について
【相談の背景】 2回目の離婚をすることになりそうです。以前から自筆遺言書を用意していましたが、複雑なため、お知恵をお借りしたく存じます。 【質問1】 ①前妻との子に相続させたく、前妻との子の相続を無視し、自筆遺言書内にも一切記載していない。問題点はありますでしょうか。 【質問2】 ②相続対象を、後妻との子、両親に決めて、自筆遺言書にて記している。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書、公正証書
ベストアンサー不倫について夫と話し合いをして、 示談書を作成して、それを公正証書にしたいと思います。 示談書に公正証書を作成する旨を記載してるのですが、示談書作成当日に 公正役場に行けない場合は、私が1人で公正役場に行って手続きする事は可能ですか? 示談書に、公正証書にすると記載してても、夫が公正役場にいくまでに、 その示談書は無効だ!と言い出すとこまりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹の姑さんの罵詈雑言について。(農家の嫁で精神的にまいっています)
私の妹の話です。妹はお茶農家に嫁ぎ7年になります。 農家の仕事と家事をやって毎月お小遣いとしてもらっているのは3万円です。そこから携帯料金など必要経費を引くとあんまり残らないそうです。妹のご主人も同じ3万円です。義母さんの罵詈雑言がひどく精神的にまいっていて、涙ながらに電話をかけてきます。お風呂は妹が一番最後です。 お姑さんは家にいてほとんど仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実妹による私の家庭内DVの暴露と揶揄に対し、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実妹が、彼女のXアカウントで、私が受けたDVについて暴露及び共依存を揶揄った内容を投稿しました。 プライバシー侵害として慰謝料請求は可能でしょうか。 目的は、私の家庭情報を他人や公共の場で吹聴する妹に警告し止めて欲しいからです。 私は、長子出産以降夫から多様なDVを受けており、現在別居2年目です。 実家の父母と子ども3人と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の合意書違反について
夫が不倫していて相手女性から慰謝料120万と和解文で終了となりました。内容は謝罪と 次に連絡を取り合えば50万 会ったら100万 肉体関係があれば200万との内容でした。しかしその後正月に相手女性宅に少なくとも五時間(昼から夕方にかけて)滞在している証拠を調査会社にとってもらいました。 そして先日離婚が成立したので合意書違反として再度取り決め通り100万を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書について…。
平成3年9月20日私の父や母が、私の母の実姉(おば、離婚、実子1人)に250万円を貸しました。連帯保証人は、私の母の実弟(おじ)です。おばは平成15年7月に亡くなりました。援用は、していません。平成17年に、郵便局の口座に、5万円を振り込んでいます。 で、とある弁護士先生からこういう質問が来ました。 ①平成17年12月に5万円を返済したのは叔母の息子でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の児童買春について。これって慰謝料は取れますか?
ベストアンサーはじめまして 長くなるのですが質問させてください 私には6歳になる娘が居ます 去年の8月に今の旦那との間にお腹に9ヶ月になる子供が出来、結婚しました。 結婚して2ヶ月くらい経つ頃に旦那の仕事の棚を見ていたら 過去にしたでろう児童買春に関する紙がでてきました。日付からして2年たつかたたないかくらい前で。 余談金やら色々かかれて居ました。 それについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫の慰謝料請求について
夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に住所を抜かれていた
今日 市役所の福祉課から着信があってたのを仕事で気付かず 終わってから気付き電話しました。 内容は 『旦那さん、住所抜いちゃってるので、お母さんの名義にしてもらわないと、お子さんを保育園に預けれなくなる』というものでした。 寝耳に水でした。 ハウスを建てたい! 役場の者に補助金がほしいなら早く住所を抜けといわれている。親の世間体のためにしかたがない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の貸し借りについて、メールの約束だけで、お金を返して貰えるのでしょうか?
【相談の背景】 元妻や、元妻のお母さんに元妻と離婚したあとに色んなお金を建て替えてあげてきました。特に元妻のお母さんは、 入院も重なり、携帯代3ヶ月分が溜まっており、4ヶ月目に入れば、強制解約される事になるのは、困るだろうと思い、 立て直しをしてあげました。 以前、娘や私に出したお金は必ず返します。冬のボーナスが入ったら、返しますので、ご迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合い。いつから?
さきほど主人と話し合いをしました。 主人の言い分 ・家は(ローン残り2200万円)はお前(私)が住むなら売却する お前が出て行くなら息子(20)に残す為にローンを自分が支払う ・末娘(14)の親権は自分がもらう お前が欲しいならやるけど養育費は払わない ・年金分割や退職金分割には応じない ・別居(2年)の間に女性関係はない との事。 私は主人が不貞をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DV
ベストアンサー来月あたりに調停が有ります。 その際妻は精神的DVと言う事で私を申し立てたと思います。 予想されるDV内容は無視されるとか、怒鳴られたと言う事に対する精神的なモノだと思います。 ですが、別居して色々分かったのですが、私の定期預金はほぼ使い込まれ、残高で約100万円(月々15,000円の6年間)有るはずの預金が7万円しかなく、通帳は持って行かれ、新たに作った通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地名義人の立場について
四年前、夫婦で店を開くことになりました。主人は、サラリーマンの為、私が、借地契約をしました。その後、離婚。今は、私名義の土地に、元主人名義の店を建て、営業しています。 私名義の土地に、駐車場として貸す契約を、不動産会社と主人の間で私の許可無く、結びました。不動産会社の行動も理解できません。その契約を白紙に戻せますか?何かあった場合の責任は、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の保護者の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、旦那の不倫が原因で別居しています。旦那が出て行き、生活費や家賃は払ってくれています。私や子供達は戻ってくれることを望んでいるので、世帯主は主人のままで、荷物もそのままです。これから子供が高校受験を控えているのですが、その場合書類を書く保護者の名前は主人でも大丈夫でしょうか。主人は離婚を考えているので、仮に住所変更されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への手切れ金請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 7年間不倫を続けていた相手がいます。不倫相手は家族を捨ててでも私と結婚すると何度も言ってました。一緒に住んだ時期もありましたが、些細な喧嘩から彼は家族のいる家に戻ろうとしたので私から不倫をばらしました。結局不倫を二度としないという約束で慰謝料を請求されず彼は家族の元へ帰りましたが、不倫は続けていました。 私のことは変わらず好きだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父の賃貸物件の質問お願いします。
質問よろしくお願いします。 死亡した父が借りていた物件なんですが、保証人は無い状態で不動産屋=物件持ち主と父が契約しておりました。 父親とは、幼いころ両親が離婚して以来疎遠でした.... 賃貸物件に、滞納家賃が残っており不動産屋は払ってくれと私に言ってきましたが、保証人で無いので支払い義務は無いと回答しました。では、物件内の手で運べる物はすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題嫡出否認について
【相談の背景】 R3年5月に離婚、R3年2月に不倫相手の子を妊娠、10月に出産。 嫡出否認をしていますが DNA鑑定以外認める方法がないと言われています。 【質問1】 お互いに元旦那の子ではないと認めている。DNA鑑定をする事はいいが費用が工面できない。待ってもらうよう説明したが、3ヶ月しか待てないといわれました。どうにか方法はないですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に慰謝料を請求したい。
語学教室に通い始めて、行くたびに先生から食事やお酒に誘われ、通い始めてから3カ月後にお酒を一緒に飲みに行き、3回目位に関係を持ちました。 その際に好きでもないのにこんな事はダメだと止めましたが、好きだと言われて流されてしまいました。通い始めに自分は独身だと言っていました。 その後時間が合えば会う形でしたが、私との関係を聞いても曖昧な答えで彼女は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去と慰謝料について
ベストアンサー離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家の売却について
ベストアンサー現在妻と別居して8年目です。(住宅の名義もローン名義も私です。) ローンは残り1700万ほど、2年前になりますが査定してもらったところ2500万の値は付けられるといわれました(それからまた価格は下がっているとは思いますが) 売却しようとしている住宅には私と子供(22歳、19歳、17歳)と4人で暮らしています。 それぞれが相応の年齢になってきてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での慰謝料請求額。相場の慰謝料はだいたいどの位でしょうか?
ベストアンサー母が不倫をしております。父は不倫については一切知りません。母は以前から不倫癖があったのですが、今回は今まで以上に最悪事態です。週のうち自宅に帰って来るのは3日程度。一度、家を出ると連絡がつかない状態です。しかも、不倫相手と一緒に暮らすためにマンションまで借りて半同棲状態みたいです。その男性との不倫期間は3カ月程です。最近になって父も、母の行動に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達に会わせてもらえません。権利について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられずに家を飛び出してきてしまいました。 結婚して15年、子供は4人います。 始めは小さなもので気づきませんでしたが、徐々にモラハラだと思うようになり、気が付くとDVと感じるほどに苦痛になっていました。 そんな中で、古くからの友人と再会し、主人の相談をしました。 本当に何度もリストカットをしていたほどにおかしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。
ベストアンサー先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できるでしょうか?
ベストアンサー2社から借入をしていて去年任意整理をし毎月返済をしています。 合計320万程で現在は計300万くらい残っています。実家暮らしですが家(家族所有)もローンがまだ数千万あり両親がなんとか返しています。私も毎月3万~4万入れています。 給料はだいたい18万ほどです。支出が家に入れているのと携帯、クレジットカード、生命保険、車の保険、車のローン(3回支払うと終わりま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
相続放棄後の税金、情報共有について
ベストアンサー相談の背景 父が亡くなり、母とは離婚しているので、相続権は1人娘である私が第一人者です。昔父は会社を倒産させた経緯があり、生前から何も無いとは思うが念のため相続放棄をしなさいと言われてきたので、相続放棄はすぐに完了しました。病院発覚後、本人が知る限り借金をゼロにしたこともあり、現在、税金以外に借金は出てきてません。亡くなりもうすぐ1年ですが、1同市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家族に元妻の子供がいる家の相続
【相談の背景】 夫が年上な夫婦がいます。 夫は離婚歴があり、元妻との間に子供がいます。 夫と今妻で戸建てに住んでいます。 戸建ては夫名義です。 おそらく今、この家を売却した場合4,000万円ぐらいで売れます。 夫の預貯金は1,000万円です。 【質問1】 夫が亡くなった場合、財産分与として元妻との子供達と半分なのでしょうか? 【質問2】 2,500万円子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の夫の不貞 今後不貞行為をした際の慰謝料について誓約書をかかせることができますか
ベストアンサー4年前に夫の不倫が発覚しました。その際は弁護士を通じて相手女性からは慰謝料100万円を受け取りました。夫からは金銭は受け取っておりません。不貞の事実があったことを念書にはしてもらいました。 あれから再構築のつもりでおりましたが、最近になって夫の風俗が発覚しました。夫は否定してますが、スマホの位置情報でラブホテルにいたようです。今すぐ離婚するかは私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の内容証明送付について
ベストアンサー内容証明の送付の仕方に悩んでおります。 不倫の証拠を掴み、離婚を考えております。 慰謝料については、特段の取り決めがないものと理解しておりますので高額とは理解していますが私の希望として 不倫相手200万 旦那200万 合計400万円を請求したいと考えております。 この場合、2人へ同時に内容証明を発送するべきでしょうか? 私が悩んでいる点としては、先に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停申立が来ました
ベストアンサー私が面会交流申立をしたら 元妻から養育費請求調停申立書が来ました 離婚時に元妻から養育費は、いらないと言われました。だから支払ってないだけです。 支払う意思は、あります。 ただ、元妻には、 同棲者がいます。同棲者に1円でも使われるのでは、と思うと支払う意思がなくなって来ます。 調停で、 長女が来年、高校生になります その授業料を私の口座から引き落...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元上司に名前を出されました
2年前にパート社員として勤めていた職場を根も葉もない噂を流された事で退職しました。 噂を流した人は直属の女性上司で噂の内容は「不倫」でした。 その職場は親族経営でそこに婿として入っている部長と噂になっているようでした。 就業先(店舗)も違う、連絡先も知らない、プライベートの話もしたことないと全くの事実無根で私が その噂に気づいた時にはかなり周りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した場合別居中の生活費について
ベストアンサー現在不倫相手と奥さんは別居しており不倫相手は 奥さんに生活費50万の他に学費、光熱費、住宅ローン、携帯代、保険、全ての支払いを しております。合計100万位になるようです。更に私へ慰謝料350万の請求をしており現在裁判中です。 不倫相手の彼はこれでは自分が生活出来なくなるから最近生活費を50万から15万に減らしたところ 奥さんから不倫相手の彼に『あなたは不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票などについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ありがとうございます。 1年半前の主人の不倫が原因で、私がうつ病になり、慣れない土地もあってか、一向に良くならない為、話し合いを重ね、主人は単身赴任という形でこの地に留まり、私と子供達だけで私の実家に引っ越すことにしました。 そこで、お聞きしたいのですが、色々と面倒だからと、主人のみ住民票は移さないと言うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判について。立証するものが必要になるのでしょうか?
たびたび質問させていただいてます 元旦那の不貞関係で慰謝料の裁判の最中です…が 私の荷物(元旦那のところにまだあるため)のなかから、男友達(友達のなかでも印象が薄い人)からもらったとされる手紙と男友達の写真がでてきたらしく、 (私はもらった記憶がないけど、荷物のなかからでてきたのであれば、もらったんでしょうね??)私の不貞関係で婚姻破綻していた と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の場合、生活保護は受けられますか?
小学1年の自閉症息子、2歳の娘を連れて、離婚に向けて別居を考えています。 別居の理由は、生活費がもらえない(旦那は20万ほど持っているのに)、セックスレス(旦那が風呂や歯磨きをせず不潔なため)、私が妊娠中にもかかわらず目の前で何本もタバコ吸ったり家事や育児に非協力、二人の連れ子に無関心、自閉症の息子が義理父から叩かれたり怒鳴られても我関せず、義理から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が無視ばかりでお金を支払ってもらえず困っています。
【相談の背景】 夫の不貞が分かってから別居になり半年ほど経ちます。 夫はとても感情的で気に食わない事を言われると無視をし、自分の不貞まで正当化して私のせいにしてきます。 なので無視をされない様に穏便に話をしてきましたが、夫は婚姻費用以外にこちらが立て替えたお金もあり、その支払いを要求すると無視をします。 こんな事もあり婚姻費用も公正証書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行を取り下げるべきか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、不倫相手の支払いが滞り、再三の連絡にも返答がないため強制執行(給料差し押さえ)の手続きをしました。 不倫相手の勤務先(義父の会社)からは支払い拒否とのことで、解雇にする、が、執行取り下げしていただけるのならば解雇にはしないと言われたそうです。 詫び状?のようなものが送付されてきましたが、 これ以上支払いが滞ると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に妻が契約した弁護士費用について
ベストアンサー現在妻と別居中です。妻が弁護士に相談に行き、やり直す方向で話は進んでいますが、弁護士を通してそれまでの間、生活を保障する法的義務があるので、「生活費等」を保障するように言われました。いわゆる「婚姻費用分担義務」の話だと思うのですが、まさかとは思い「生活費等」に「弁護士費用」は含まれないですよね?と聞くと含まれるとの回答でした。しかも、その金額は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。 ある日、婚約指輪と祖母の形見の指輪を取りに行った際、夫に隠されてしまい困っています。 今までも喧嘩をする度に通帳を隠したり、指輪を隠したりされていたので、夫がまた隠し持っていることは間違いないです。自宅のローンは夫が住んでいる為、全額夫負担にしている為生活に困った勢いで勝手に売るのではないか心配です。取り返す方法は何かありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭と体の関係について。
ベストアンサー過去、付き合い当初から既婚者の彼女は働きもせず夫が生活費を入れないからお金が無いといい、僕から毎月30万の生活費を持ってってました。この時、不倫関係です。今現在、恋人の関係は終わり、彼女は夫が原因といい離婚しました。離婚後、僕に彼女の方からお金と体の関係だけと言ってお金をもらう変わりに一回五万で体を売るって言ってきました。 今現在、毎月固定で30万+...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親とも親権を放棄する意向の場合は・・・
ベストアンサー妻が離婚を前提として無断で家出、別居中です。居所は不明です。子ども(2名、いずれも高校生)で私とともに生活しています。妻の代理人より妻は親権を放棄する旨の連絡を受けています(既に男性の存在があるようですが確証はありません)。 現在、私の母(78歳)が私の家庭のゴタゴタ、自身の病気、近親者の死去等々により精神面で病気となり、自殺を2回図り(いずれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の際の、特有財産の主張について(条文・考え方・陳述書等について)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 同居中は、夫が生活費を少額しか渡してくれなかったため、私の婚前の預貯金や婚前に保険料を前納した保険の満期受取金や、親からの贈与等の特有財産から生活費を多く支出しています。 いくつか口座があるのですが、そのうちの一つについてご相談です。 特有財産の出入りについてはほぼ立証が可能で、その他に特有財産とは立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後の夫婦の生活費分担について
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代男性です。結婚を考えている相手(30代女性・当方より3歳上)がいます。しかし、結婚後の「経済」について、相手がふと「結婚後の生活費は男の人がすべて負担するものなんだよ。女の人の貯金は手を付けずに残しておくし、女の人が働いて得たお金も女の人が自由に使うものなんだよ。私の友達もみんなそう。友達は結婚する時に貯金額も相手には知らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との合意書における「他の債権債務」とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手と同棲中で不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されており合意書に (不貞行為) 甲及び乙は、乙の〇氏との不貞行為(以下「本件行為」という)について以下の事実関係を確認する ⚫︎乙は、〇氏との間で不貞行為を行った事 ⚫︎乙は、甲に対して令和〇年不貞行為の慰謝料として〇万円支払い、乙は甲に〇氏と一切接触しないことを合意した事 ⚫︎乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が家族の同意もなく、勝手に家を売ろうとしています。それは法律的に許される事なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 年齢50代で性別は男です。 宜しくお願いします。 相談は少し込み入りかけた家庭内の状況に関する相談です。 恥ずかしながら、現在、メンタルの不調により、親元に身を寄せている状態です。 しかし、昨日、私と母、父との間で大きな喧嘩が起きてしまいました。 その結果、父は激高し、「もうお前らなどと暮らせん!この家も年金も俺のもんだ!年金全...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから