法律相談一覧
-
生活保護申請をしそうな相手から債権回収は可能かどうか?
知り合った独身女性(離婚あり、成人した娘あり)に5-7月の間に39万円貸しました。借用書は26万円についてはもらっていますが、残り13万円は作成していません。支払いについても約定を決めていませんでした。 お金を貸していたころは働いていたようですが、7月いっぱいで辞めて、生活保護の手続きを行うと言い出しましたが8月はまだ収入があり、9月から生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?
15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の責任をとってほしいのですが…
ベストアンサー8月に私の不貞行為が原因で妻と離婚しました。 現在250万の慰謝料と毎月の養育費を分割で支払っています。彼女の責任も私が負う事で彼女には一切の請求もさせないということで妻には話がつきました。 不貞をした女性と同棲していましたが、度重なる嘘や浮気に愛想が尽き、別れることにしました。 私が1番悪くて、馬鹿なのは重々承知ですが、別れるのであれば不貞に対す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の再婚をきっかけに祖母と未成年の私が家を出ることになりました。
既に父が退居届けを提出しており、父が用意した新居は家賃9万円で私と祖母アルバイト収入は20万以内。お金は一切出したく無いようですが、自分の都合で未成年と祖母(父母)を追い出したのに無責任です。始めは家賃も毎月5万円援助するという話でしたが、私が初期費用の40万円を準備出来ない旨を伝えたところ逆上し、「俺が引っ越しの金は出してやるから家賃は一切払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜寝れなくて困っています
一年以上前から下の住人から嫌がらせを受けています。 子供が生後8カ月位の頃 泣いてる時に下から つっかれました。そしたら更に子供は泣きました。 次の日不動産に連絡。ポストに手紙を入れるだけの対処。 その後も嫌がらせは続いてます。 とは言っても、歩いてるだけですけど。わざとらしくドンドンと歩いてる。 子供が産まれる前に不動産に引っ越しした方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?
妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました
夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいかわかりません。
不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状維持>兄弟不分離??? 親権てなに???
ベストアンサー私(父親)には3人の男児(9・8・4)歳の子がおります。 協議離婚の際、親権で折り合いが付かず、子供たちへの負担を少しでも軽減したく、しぶしぶ親権を母親に譲りましたが、すぐに兄2人が学校帰りに来ました。(虐待・育児放棄・家事放棄)だそうです。 兄2人は親権変更が叶い、私に移りました。3人同時にしなかった理由は、(変更が叶わなかったら…という不安から、先に私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫が残した遺言書の検認
30年前に離婚をしました。前夫との間には息子が1人おります。 先日息子宛に家庭裁判所から「遺言書検認」の手紙が届きました。申し立ては元夫の姉です。 離婚したのは息子が1歳で全く覚えていません。 現在再婚しており、息子は再婚相手の養子になってます。 息子は「都合はつけてみるが仕事で行けないかも。顔も覚えてないのに何かなぁ」と言っております。 元夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫の浮気メールのやり取り発覚➡問い詰め➡逆切れ➡DVという経緯です。 夫は自宅マンションの鍵をポストインし、 家を出て11日目になりますが、 メールで子供達に会わせろとしつこく言ってきます。 子供は中1と小5のどちらも女の子です。 (結婚14年目) 私への暴力の最中、下の子が止めに入った際に 夫から突き飛ばされ、頭を打っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの嫌がらせ付き纏い
【相談の背景】 3年前に別れた男性からいまだに執着されてます。私はその方からの着信は拒否してメール等も無視している状況です。 私の職場の社長に連絡を取り私の事を「嘘つきで人を裏切る人間だから気を付けて下さい」や私の秘密にしたい過去等を言っています。 【質問1】 名誉毀損や侮辱罪やなんらかの罪で訴えたりは出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた相手からの脅迫に対処する方法と起訴の可能性について相談
【相談の背景】 10ヶ月ほど結婚を前提に交際していた男性で、お付き合いを始めて数ヶ月ほど経ってから既婚者であることが分かりました。 別れることを提案しましたが、奥様とは15年以上別居状態で離婚のための裁判も進める予定であると聞き、まだ好きな気持ちがあり話し合いを行って関係を続行してしまいました。 その後同棲する話が出て、彼の方から一緒に住むのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちの力
ベストアンサー私は3人の息子を持つ父親です。息子たちの年齢は(10・8・4)才です。 協議離婚時に母親の意向で子供たち3人の親権は母親にありました。しかし離婚原因が妻の(家事放棄・浪費・私生活そのものがルーズ)ということもあり、上の2人が(お父さんと暮らしたい)と学校帰りに私の所へ来てくれました。 息子たちの話によると、朝食無し→学校生活→夕飯はコンビニ弁当→風呂→母親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元の再婚相手が外国に移民した場合の今後の対応に関して
日本国内で国際結婚をし、その後、離婚をしました。子供が二人いたので養育費を払い続けているのですが最近になって相手が子供をつれて外国に移民してしまいました。今後こちらの状況が変わる例えば結婚して子供が増えたなどした場合養育費の減額請求などは可能なのでしょうか?可能な場合どのように行えばいいのでしょうか? さらに、向こうが再婚したかどうかとかも知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の不貞行為での高額な示談金について
不貞行為により、相手の奥様より示談金請求をされています。 不貞行為は私が既婚、相手が未婚(現在の奥様と交際中)の状態で4、5回程度。 相手も結婚し、お互い配偶者のある状態では1度だけです。 1年に2度ほど会っていました。 しかし相手の奥様が妊娠していることを知った私はさすがにダメだと関係を終わらせました。 その後奥様より、内容証明の送付を視野に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
検察庁からの呼び出しに関して
ベストアンサー家族のことで相談させていただきます。 約3年前に交通スピード違反で捕まり、当時お金がなく12000円の反則金を支払わないままでいたら、 先日検察庁から、面接がしたいと呼び出し通知が来たそうです。 しかし、直前で怖くなり行かなかったそうで、その後の電話も出ていないそうです。 私も全く知らなかったことで、少し不安なので質問させていただきます。 ①まず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
待ち伏せの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 友人が以前お付き合いしていた方に職場で待ち伏せ(3〜4回)されました。連絡はブロックしているので被害は待ち伏せのみです。そのせいでパニック障害になってしまったとのこと。 【質問1】 診断書があれば、民事で慰謝料の請求は可能なのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談から裁判になった場合について。
ベストアンサー友人(女性 独身)が不倫をしてしまい、不倫相手の奥さまから慰謝料150万、退職要求、今後携帯を変更した場合は必ず連絡、共通の知人との接触は避けること、転職後会社名報告を示談内容とし、解答を迫られています。 不倫期間は2年、不倫が始まったときはまだ結婚されておらず、いつのまにか結婚されていたようです。 その女性、不倫相手の男性、奥さまは同じ会社で女性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用申したて
ベストアンサー妻 婚姻費用申したて 旦那 離婚調停申したて をしております。 ですが、離婚調停申したてをした旦那の予定があわず、婚姻費用も決まらず困っています。 7月から婚姻費用申したてをしておりますが、旦那の予定があわず8月も予定あわず、9月も上旬予定があわず、下旬もほぼ不可能らしいです。 その場合は、7、8月分の婚姻費用も請求できますか? 審判になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与でマンションの残債の半分を相手に求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判を行っています 婚姻する前に親からマンションの購入資金を借りました 少ない退職金から借りたので夫婦で利息をつけて返済する約束をしました どの位の利息化は決めていません 半年に1度実家を訪れて借りたお金を返していました その後転勤に伴いマンションは売却 双方が売却金を受け取りました マンションは共同名義にすることを知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の車の連帯保証人です。連帯保証人は、車を売却出来ますか?
別居中で、離婚したいのですが車の連帯保証人になっています。車を連帯保証人が売却する事が出来ますか?所有者は、日産自動車、使用者は旦那です。 別居中、生活費は貰ってませんが、今まで私が車を乗っていたのと、車を私が乗り続けようと思い私がローンを払っていました。 ローン残高が多いのと、維持費が高いため車を手放したいと旦那に伝えたら、車を返したらローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
line上での不倫関係を一方的に終わらせられた場合
ベストアンサー一年ほど、lineでやり取りしていた男性がいます。 お互い既婚です。 相手はlineの内容を削除したようですが、私は残してあります。 恋愛内容のlineもあります。 ずっと仲良くしてきました。 本人が罪悪感からか妻に話したそうで、いきなり音信不通になりました。 もう連絡を取らないと言われました。 私はショックで体調も悪く、精神的にも不安定になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか
付き合っていた彼女に車を貸していて、彼女が車をぶつけた修理代と携帯電話も自分の名義で彼女に貸していた電話代と付き合ってた時に貸していたお金を彼女にお金を請求したいのですが、別れてから連絡もとれず、彼女の実家に電話をしたのですが、取り次いでもらえず、困ってます…訴えたらそのお金は、とれますか? ちなみに電話代は、つき合ってる時に彼女が毎月払う約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者になってしまいました。
結婚9年目で日々夫のDVに悩まされ、顔色を伺って生活してる主婦です。話せば色々事情があり、長くなってしいうので、本題だけになってしまいますが、2,3回ぐらいしか面識のない方から、お金を借りました。借用書と身分証を相手に送りました! その際に身分証の住所と借用書の住所が違うとダメなのではと、なんの考えももたずに浅はかな判断で身分証の住所を記載してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の事でご相談します
先々月末に兄が勤める会社を辞めて、離島より元々住む市に戻ってきました。兄が居た事務所を閉鎖させ、兄ともう一人の従業員を辞めさせたい為に会社が突然告知したようです。突然の告知で次の仕事先も住居も見つからず、今兄はホームレス状態です。ハローワークに仕事を探しに行っても53才の兄に仕事がなかなか見つからず、市役所に相談に行っても住居の無い兄は何の援助も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の裁判と強制執行
【相談の背景】 夫(内縁)が前妻との子の養育費を払えていない為、裁判を起こされています。 夫は弁護士無し、前妻は弁護士有り。 子3人で15万の養育費を1年払っていましたが、一人親方の為毎月の報酬もまばらで今年から10万づつ払ってます。 その際、前妻にはLINEにて前もって話はしていますが、数時間の間に了解したり嫌だと言ったりで最終的な了解は得ていません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父が死亡 半血縁の子が普通養子だった場合
ベストアンサー相続人について質問です。 父が亡くなりました。父には再婚相手との間に1人子がいます。 現在その再婚相手と離婚しており、その離婚した再婚相手は別の方と再婚し、子供は養子縁組していると思われます。 普通養子だった場合、相続人に当たると思うのですが、本人がどこにいるかわからない場合や海外にいる場合は相続義務はどうなるのでしょうか? もし居場所がわかり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状と誓約書の書き方について
【相談の背景】 母が不倫をしており、先日相手方の奥様より連絡がありました。私は娘です。 不倫といっても、年も年ですので不定行為は無くお付き合いしていた事実をお互いが認めている状態です。しかしながらその年数が長く、、、16年という年月で、相手方の奥様はそこにショックを受けてる様子でした。 相手方の奥様は、離婚しないと決めておりこちらと会って話をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を1度払い漏れをしてしまい、債権差押命令が届き養育費の支払いは済ませたのですが既に手続きがすすんでおり、給料から半分差押えとして給料減額されることになりました。元妻に連絡をし差押を取り下げていただく話にはなっているのですが一向に取り下げていただけません。日にちを聞いてもごまかされ明確な日にちは提示いただけず。手続きに関して当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知する前に逃げられた。
【相談の背景】 弁護士に内容証明を送ってもらって認知するしないの話をしていたが連絡が取れなくなった。 相手は引っ越していて、住所変更していないらしく今の住所は不明。携帯の番号も解約して半年以上経ってるから照会かけられないと言われた。知っているのはラインとメールアドレスのみ。 【質問1】 これでも弁護士に1度依頼している以上探す事は出来ますよね?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【養育費についてご教示いただきたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成する際、当方(義務者)の親に養育費の連帯保証人になっていただきました。 その公正証書には「平成30年度までは月6万、平成31年度からはそれぞれの源泉徴収票の額をもとに養育費算定表から算出する」と記されています。 しかしその後連絡はなく、現在までひとまず月6万をお支払いしております。 そして先日、「養育費を見直す」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がごうかんされたら
12月1日婚約3月10日入籍46歳男性です。45歳妻より先日12月10日にヤフーパートナーで知り合った60歳男性に拒否したにも関わらず肉体関係を無理矢理持たされたと告白され混乱しております。いろいろ話あった離婚や自殺一歩手前で踏み止まってやり直している所です。が非常に不愉快な想いをしております。ようやく妻が落ち着きを取り戻したので夫が事情を聞きたい旨を妻から先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁からの養育費請求
息子が離婚して 養育費を毎月2万円とクリスマス・お正月・誕生日は追加で1万円振り込んでます。3年まえ位に息子と喧嘩になり息子は出て行きました。現在どこにいるかもわかりません。縁を切った状態です。今まで息子に頼まれ代わりに養育費を振り込んでましたが、元嫁から翌月分を今月振り込んでもらえないかと連絡があり、しかたなく振込みました。毎月のように前払いを要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した元不倫相手からの金銭の要求について
ベストアンサー4年前に既婚者である人と不倫をしていて、今は解消しているのですが、先日自己破産をしたそうで弁護士さんから私宛に封書が届くそうです。関係を持っていた当時は借金があることを知りませんでした。ただ羽振りが良く、疑問に思っていたことはありました。 相談したい内容は、 ・弁護士さんが家の住所を調べることはできるのか。職場の住所を先に知った場合は職場に封書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容について質問です
性格の不一致で離婚の話し合いを進めています。慰謝料なしです。いまわたしは妊娠中で、今後育休と産休に入る予定です。 話し合いは養育費の支払い内容がメインになると思われます。 相手は弁護士さんに相談して、たたき台を作っているようですがわたしは弁護士さんにお願いしていません。 公正証書を作成する際に決めておくとよい項目や内容等があれば、可能な限りでよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人が支払い義務?喫煙汚損の補修費用請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借住宅の補修費用請求について相談です。私の兄弟(配偶者なし、子供いる)が病院で亡くなりました。 アパートは1DK約8年居住していました。 タバコを吸ってはいけない住宅だったが換気扇下で吸っていたようです。 そのため、契約違反であり壁紙クロスや臭い消すクリーニングなど喫煙汚損という名目で敷金差し引き、親の元に80,000円請求きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に立て替えてるお金が返って来ず、連絡もつかない場合
【相談の背景】 去年6月から友達と遊んだ際に足りなかった分を私が立て替えていて一括だと払えないということなので毎月1万ずつの返済をして貰う約束を口頭でしました。 しかし先月末から連絡がつかず返済も止まっている状況で残り4万円をどのようにして返して貰えばいいか悩んでおります。 電話番号は知っていても住所は知らない状態で口頭での約束なのでLINEトークは残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通に伴う、家族分の住所変更、転校手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に子供連れ去りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題。宜しくお願い致します。
私は既婚者ですが、付き合って1年半ほどの彼がいます。 旦那とは家庭内別居の状態で離婚を考えたいました。そのときは彼も私が結婚していることを知っていました。 遠距離なのですが度々会っていました。 相手の本名は知っていますが、相手は調べていない限り私の本名を知らない状態です。 ネットで知り合ったのでその時の名前をそのまま言っています。 何度も彼との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 弁護士に事実ではない事を言ってしまいました。
ベストアンサーお世話さまです。 ただ今、弁護士を立てて離婚調停と婚費の第一回調停を来月に控えています。離婚理由はDVと子供への虐待です。 110番通報と、警察署に相談に行ったこともあり、 その事で覚え違いをしていて、弁護士に事実と違う事を言ってしまいました。警察の記録開示を請求したところ、記録は110番通報が合計3回でしたが、私は2回だと思っていて、弁護士に2回と話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を解任し、全額か一部返金をして欲しい!
ベストアンサー離婚問題で弁護士を依頼したのですが、色々と不備や不信な点が多く、解任しようと考えております。その際に全額、もしくは少しでも費用を返金してもらいたく考えてます。 理由は下記の通りです。 ①繰り返し期日通りの動きをしてもらえなかった。また遅れる際の連絡も無かった事、正直、「私は大切なクライアント」としては扱われてないのかという不安がいつもあり、不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノからの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 元交際からの嫌がらせについて、何か手は打てないでしょうか。 元カノとの交際中に知り合った別の女性(Aさん)と付き合うことになり、元カノに別れを告げました。その時は「わかった」と理解してくれ、そこで話は終わりましたが、その後何度も電話があり、「納得できない」「話し合いたい」と言われました。私からは、もう話すことはない、もう連絡は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行と、減額調停について
私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居でも、子どもへの面会権の侵害というのでしょうか?
ベストアンサー今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚費を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以前に解決金や養育費の金額を提示しています。 家庭内別居になってから、それまで月々10万円貰っていた生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続登記の名義変更。住所を妹に知られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、14年前に亡くなった父が土地を所有していると従兄弟から連絡があり、今年の4月から登記法が変わるので、早く名義変更をしないといけないとのことでした。 全然知らなかったので、まさに寝耳に水でした。 私には妹が1人いますが、妹は多額の借金があり、私にもしきりに催促しに家に押しかけていました。一時は借金を返してくれていましたが、現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー示談交渉のその後です。 やはり、分割だと、加害者側と2年近く関係を持つ事になるので、一括で慰謝料を支払ってもらうように先方の弁護士に依頼しました。 まだ、その回答は貰っていませんが、連絡した際に以下のような事を言って、なかなか承諾してもらえませんでした 先方:加害者当人がが20代で、まだ定職にも就いていないので、資力がなく、金融機関からの借り入れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいが住んでる家が父名義だった。
今住んでいる家は、土地は祖母名義(ローンなし)、建物は父名義(ローンあり)です。 両親は15年前に離婚して父が出ていきましたが、離婚後も建物は父名義のままでした。変更しなかった理由は、父が同意しなかったそうです。離婚理由は、借金や、アル中だと思います。建物以外ではガス、固定資産税がまた父名義のままです。 離婚後は母と祖母が一緒に家のローン、税金を払い...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから