法律相談一覧
-
離婚調停に当たって養育費を多目にもらいたい
ベストアンサー離婚調停について。 ⚫️養育費を多目にもらいたい 夫婦円満調停を申し立てましたが相手の離婚の意思は固まっており不成立、そのあと別居婚姻費用の取り決めを今しているところです。次の調停で離婚調停にきりかえるか具体的に決めてきてと言われてるのですが、旦那は2018年九月から新しい職場になりそれからの給与明細を調停員にが確認したところおおよそ420万くらいの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性病うつされたかもしれないので相談です
【相談の背景】 簡潔に話します。 私と友人+初対面の男2人でホテルへ行き友達は片方の男と私はもう片方と行為をしました。ここまでは自己責任ですし特に申し出たいことはないが、寝ようと思いゆっくりしてたら友達と行為をした男がいきなり『乱行しないの?』と怒り出しました。『乱行しねぇなら帰るからな!』と怒鳴って出て行こうとしたけど結局残ってたので、それを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与と養育費について(資産が明確に分からない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に2年前から別居しており、婚姻費用分担調停を経て、今年に入って離婚調停を行なっています。未就学の子供が2人います。 婚姻費用は40万もらっています。夫は高級マンション(賃貸)に住み、会社を経営しています。 現在の争点はまずは財産分与について。別居日時点での財産開示を夫へ依頼した所、銀行口座4つ合わせて1万円もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自暴自棄になり全部捨てたい
【相談の背景】 こんにちは。 妻が子供を連れて家を出ました。私が帰ると鍵が置いてありました。 私のDVが原因です。 出て行った日の晩、警察から妻と子供に近づくなと注意されましたので、全く連絡とっていませんでした。 私のDVは精神的暴力なので、いわゆる法に基づく保護命令ではなく、言われたから言った、というものです。 妻とは同じ会社ですが、上司経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の申し立てで優位になる点と夫婦関係の破綻
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と結婚して12年ですが、7年ほど前からモラハラ・DV傾向で育児非協力であり、当方の病気の際も自己中心的な対応しかされてこなかったことで一切の信頼がなくなり、ずっと離婚を考えて、何度も話し合いましたが誤魔化されるだけ・会話にならないことが数年続いていました。このたび子供がある程度大きくなったので(上の子小学生、下の子幼稚園)思春期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いで差し押さえをする際の疑問があります
知識がなく、知人の行政書士の資格を持った人から聞いた情報から、ご質問をさせていただきたいと思います。 現在の状況として、 昨年12月に調停にて離婚成立。以後4ヶ月の養育費+婚姻費用の支払い後(法テラスの審査3ヶ月+1ヶ月)未払い。連絡をしても履行勧告しても反応なし。 勤務先は不明。住所はまだ調べていないが調べるのは可能。(恐らく実家)調停時夫は県外の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者です。会社も巻き込んでしまい、今後の対応について。
三週間前、仕事中に同じ会社の後輩の勤務態度にカッとなり、つい一発殴ってしまいました。被害者はすぐ自分で救急車と警察を呼び、私は傷害事件の調書を取られて2時間程で自宅に帰されています。前科も一切ありません。会社の社長にはお叱りを受けましたが、会社の為にやった事だと、通常通り働かせて頂いてます。理由はどうあれ無抵抗の相手に手を出して怪我までさせたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とみなされますか?
ベストアンサー旦那が仕事を理由に段々帰らなくなり、二年半。現在9ヶ月一度も帰宅なしです。生活費も自己都合で入れたり入れなかったり。 居場所も言わず、転送届けを出し、連絡も途絶えがちで電話には一切出ずメールも一方通行です。(子供からの連絡もです) 旦那名義の住宅ローンがあり、困ってます。 悪意の遺棄とみなされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の母が心配されています。警察保護から1週間
ベストアンサー市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 現在、警察の生活安全課に 保護されてから約1週間になります。 今後ですが、 シェルターに2週間ほど共同生活してから NPO法人のアパートに住むように なるかと思いますが、実の母親でも 連絡は今後とれないのでしょうか? 妻の、高齢の、お母さんも連絡とれずにいて かなり心配されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚後の公正証書の変更
6月に×一の方と結婚しました。主人と元妻との離婚は金目当ての結婚でその時は稼いでいました。結婚したとたん女の本性がでてきて贅沢三昧でほとんど使いはたしました。収入が減ってくるとまとまった金が欲しく財産分与を目的に主人を家から追い出しました。追い出す前に250万のバイクも買わせました。 暴れると手のつけどころがなく、浮気の事実もないのにパイプカットし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続等について、こちら側から叔父の実子は音信不通の場合。
【相談の背景】 令和3年3月に私の母親の兄にあたる叔父が亡くなりました。離婚歴があり、相手方に引き取られた実子もおり、慰謝料共々縁を切った形になり、音信不通との事でした。葬儀は、私の母親方の血族姻族で済ませる形となり、叔父の実子方とは連絡が取れずでした。 【質問1】 その後、叔父の通帳に約100万程記入された口座が見つかり、その他、家の相続等でも詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と連絡が取れない
不貞行為をし、勝手に家を出ていった旦那と連絡が取れません。携帯にでんわ。LINEに連絡もしましたが、未読です。 どうしてもか、文章ではなく、口頭で確認したいことがあります。 会社に電話しでもいいのでしょうか。 逆に訴えられませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ちと知らず交際した場合
ベストアンサーお付き合いしている男性が妻子持ちと知らず2年間交際していましたが、先日いきなり奥さんから連絡があり、そこで不倫になってしまっていたことに気付きました。 奥さんはだいぶ感情的なっており、興信所に頼んで証拠をもっていたり、すでに弁護士の方も雇っているそうです。 それ以降彼は奥さんから監視され、私も奥さんへの恐怖感と今後の不安から彼と連絡がとれない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い義務
ベストアンサー現在離婚調停中で生後5ヶ月の子供がいます。子供には4ヶ月以上会わせてもらえていません。相手方には代理人弁護士がついており、当方はついておりません。 婚姻費用について質問です。夫婦である以上婚姻費用の支払い義務は理解しております。しかし、まだ親権者が定まっていない中で相手方の感情で一方的に子供に会わせない相手方に婚姻費用を支払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
我が子に接触、違法でしょうか?
質問よろしくおねがいします。 現在、離婚調停中で相手方には弁護士、こちら(夫)は弁護士をたてていません。相手代理人からは連絡等は代理人を通せなどの通知は一切来ておりません。 妻、子供と別居中です。子供の小学校が終わる頃、妻には内緒で下校中に子供と接触して警察を呼ばれたのですがこれはストーカー規制法とかにあたりますか?言い方を変えると自宅前で待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による同意のない不動産売却は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居して、私が相手方名義の不動産に住んでおります。 相手方は無職で、入院することになり、その後も働けないので、生活保護を受けること、相手方の不動産を売却するということの連絡を、相手方弁護士から受けました。 私の同意のない不動産をを売るとこをは法的にできること、しかし、事実上、売却はほぼ不可能であることは、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手 暴力 男女関係 慰謝料 職場
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、職場の上司と不倫関係になり、旦那から上司に示談金として慰謝料100万円の請求があり、支払いをし、その件に関してはは今後関係を持ちませんとの話で解決しました。関係を持ったらどうする等の取り決めはしていないそうです。 その後、職場の相談を私から、元不倫相手に連絡していたことが旦那に知られてしまいました。そのことを知った旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち逃げされたお金、慰謝料は請求できないか?
離婚したいと出て行った別居中の夫(有責あり)に、 婚姻費用請求、慰謝料を求めるにはどうすればいいかと悩んでいたところ、 私に払うと言いながら勝手に持って行かれた共有財産100万円(ほぼ私のお金です)を、 車の事故を起こしたとかで勝手に使われてしまい、 返すのに2年ぐらいかかるという連絡がありました。 あまりの態度に、驚きと不安と動機がおさまりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚調停申し立てで離婚します。子の相続について決めておくべきことは?
夫(有責者)からの離婚調停申し立てで離婚することになりました。夫と不倫相手との間に子供が生まれています(認知済)。他に不倫相手の連れ子がいます。夫の私との間にも子供がいます。いづれ相続の話がでてくるかと思います。調停で決めておくべき事項を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが有責配偶者になりますか?
どちらが有責配偶者になりますか?また離婚することは出来るでしょうか? 教えていただきたく思います。以下があらすじになります。 私は専業主婦です。今から4年前私が妊娠中に主人の浮気が発覚。離婚も考えて役所等にも相談したが出産後保育園に入れてすぐに働くことも難しく、離婚を諦め職場の女性のみを訴え、慰謝料を支払ってもらう。 無事出産。 暴言やモラハ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
調停準備でアドバイスください
12月に投稿させていただいた続きの相談になります。 どなたかアドバイス欲しいです。 来月に離婚調停を申し立てられたので、こちらも婚姻費用調停を申し立て2月に行われる予定です。 そして、相手側弁護士より 私が傷つくような酷い言葉をメールで送られたり、 旦那は私が妊娠中の子を不貞行為の子かもしれない(不貞などしたこともないし、旦那と同居中に2人目の子のベ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
差し押さえが失敗に終わった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那に無断で私の名義を使用され、クレジットカード複数枚と携帯電話の分割払いを複数台契約されました。 上記の件については離婚の際公正証書を作成しました。 現在支払いが滞っており、給与の差し押さえをする予定です。 【質問1】 1.給与の差し押さえをしても本人が既に退職済みで未遂だった場合、元旦那にも差し押さえの要請があったと連絡が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をしたら相手家族にわかりますか。
ベストアンサー既婚者に騙され、現在慰謝料を請求しています。 もし裁判となったら相手方家族にわかりますか? 相手は単身赴任で、赴任先で一人暮らしです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の扶養について
ベストアンサー妻と別居中ですが、転職を考えています。妻の居場所や連絡がとれない状態です。妻の家族とも連絡がとれません。その際の退職時の手続きや転職時の社会保険等の手続きは、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ?子の連れ去りになりますか?すぐに家を出たい
【相談の背景】 里帰り出産のため上の子を連れて行く事を夫に拒否されました。私の体調上今の病院ではリスクが高く転院のため急遽決定しました。話し合っている際に、大声で怒鳴る、物を投げ大きな音を出す、『お前の話し方は死んでる』(冷静に話していたら)、『子どもだけ置いていって離婚しろ』『連れて行くなら今すぐにでも子供を隠す』等の言動がありました。 今の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続権を母親に限定することができますでしょうか
実家の売買について、相続権利を母一名に限定するには、どのようにしたら良いかのご相談です。 父は要介護で特養に入所中、兄が2年前に他界し母が一人で実家に暮らしております。 兄の死後、私が引き継いで父の成年後見人となり、母の健康状態等々も不安な為、早く実家を処分し母をホームに入所させたいと考えております。 また、兄は生前に離婚が成立しておりますが、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に別居中。住民票は移動しても大丈夫?
離婚を前提に別居中。住民票は移動しても大丈夫? 今年の9月から別居をしています。 一緒に暮らしていた賃貸物件を引き払うつもりです。 その場合、住民票はどうしたらいいでしょうか? 離婚自体はスムーズにいっておらず、相手をあまり刺激したくはないのですが、住民票の移動に伴い、選挙権の兼ね合いが心配です。 アドバイス、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 直接の謝罪要求への対応
以前の相談内容と重複する所がございます。 夫の私の不倫で妻と離婚することになりました。現在離婚届はまだ提出しておりませんが、9月より同居している妻が出て行くタイミングで提出予定です。先日、私と妻で離婚に関する公正証書を作成しました。内容には子2人の養育費月8万円と、慰謝料(分割)250万円の支払いが記されています。慰謝料に関しては、当初減額を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻には知られず、妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー妻が不倫をしていた相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 普段の行動に不信な点が多いため問い詰めたら、約1年間にわたり会社の同僚と不倫(不貞あり)をしていてたことを認めました。 いまのところ離婚する考えはないので相手にのみ慰謝料請求をしたいのですが、以下のことに回答をいただけますと幸いです。 1.妻に知られずにすることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中の他県への引っ越しの件
【相談の背景】 面会交流調停中です。仕事の都合で引っ越す事になりました。その場合は、引っ越し先でのA支部での調停話し合いになりますか?今、争い中のB支部の裁判所には、何も言わず引っ越したいぐらい調査官や委員、裁判官に不信感があります。何も言わずに引っ越しても良いのでしょうか? 【質問1】 調停中の他県へ住所変更したらどうなるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚申出
ベストアンサー旦那が浮気を認めず、性格の不一致で離婚申出してきました。 旦那が浮気しているのは、わかってます。証拠集めをしている最中です。 私は旦那と別れたくないので、示談書を持って浮気相手に旦那に内密に会いに行こうかと思います。旦那と同じ系列の会社です。 内容としては 今後一切プライベートでの接近禁止、勿論電話、メール等禁止 今回、私が会いに行った事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養女離縁の手順、弁護士さんにお願いしたらその手順、費用は?
【相談の背景】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に私の養女になり、元嫁と離婚した時に離縁せずでした。 【質問1】 4年前に離婚しました。元嫁と私は再婚同士です。私には前妻の子供がいます。元嫁にも長女次女の娘がいました。2人とも結婚した際に養女にしてそのままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託は相手方にも連絡がいくのか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の調査嘱託について教えて下さい。現在夫と裁判中で求釈明し、裁判官からも私が求めた証拠(とある書類)を提出するように夫側へ言ってくれましたが、結局夫側は提出しませんでした。 その為、調査嘱託で銀行や病院等の機関に証拠を提出するよう申立てようと思っているのですが、初めてで分からないのでご教示下さい。 【質問1】 私が裁判所に調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫 相手男が婚姻状況を隠蔽した場合
妻が不倫をしていました。 知りたく無い事実でしたが、涙を飲んで内容確認しました。 不倫関係は数回あったみたいです。 普段顔見知りでしたが、諸事情でお互い連絡先を交換し メール交換から始まりました。 肉体関係の始まりは相手の男性が 妻を車に載せている時に 「ホテルに行こう」と誘ったようです。 一度関係を持ってしまい、妻も少し感情を移してしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
私は34歳独身女性です。 結婚を2年くらい先に視野に入れてお付き合いしてください、と言われて当時39歳の彼とお付き合いが始まりました。付き合って1年、彼に3月にプロポーズされ、再度4月にしてもらい、お受けしました。 プロポーズを受けた次の日、私の両親に結婚の挨拶に来ました。 彼は妹夫婦の家に同居させてもらっていて、どんな人と住んでるか見てみたいと頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を書いてくれないと調停ですか?
ベストアンサー友人が離婚するのですが、離婚条件にお互い合意し離婚届にサインをし来週には提出するそうですが、離婚条件を記載した離婚協議書に奥様がサインをしないそうです。 「離婚協議書など作らないでいい」と言うそうです。 離婚原因は奥様の有責である為、自分が不利になる事が嫌なのだと思いますが、友人からすると子供の面会をちゃんとしてくれるか心配ですし、養育費以外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から子供を守れますか?
離婚を考えている娘の件で相談します。結婚6年で、5歳、4歳、2歳の子供がいます。離婚は夫から持ち出されました。理由はリストラで収入が無くなるから離婚して母子手当をもらった方が良いと言われました。実は交際している相手がいます。3日前に家の通帳やキャッシュカードが全部入ったカバンを夫が持ち出そうとして娘ともみ合いになり、壁に押し付けられて「死ね」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料について。3点、教えてください。
ベストアンサー不倫が発覚し、弁護士から慰謝料請求の封書が届きました。請求金額は、300万です。 不倫期間は約1年。不倫相手から、自身の家庭は、以前から別れ話もあり、近々、離婚する事を聞いていたので、別れてくれることを願って、お付き合いしてました。ですが、不倫相手の配偶者は今回の件で、離婚する事になると言われています。 何点かご回答をお願いします。 ①請求された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ妻から親権をとりたい
ベストアンサーモラハラ妻から親権をとれる可能性はありますか。 妻が3歳の娘を勝手に連れて妻の実家にうつってから6か月になります。妻の実家には妻の両親がいます。 妻と妻の両親だけでは保育所の送迎ができないこともあるそうで、月に数回私の母が保育所まで迎えに行き、夜に私が妻の実家に娘を連れて行くまで私と私の母が面倒を見ることもあります。 また、現在は週1回8時~20時ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が破産した場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の10年以上に渡る不貞行為により離婚を望んでいるのですが夫が応じてくれません。自営のため両親から自分への信用がなくなり、仕事も任せられなくなる、そうなったら破産するしかないなどと言い、一向に応じる気配がありません。離婚できなくするための脅しだと思っていますがもし、夫が破産した場合、慰謝料は取れないのでしょうか?不貞の期間も内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停申請における効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅後、家族が自宅に居らず、妻からの短い書き置きが机上に残されていたため、すぐに不審に思い、妻、警察、子の保育園、妻の職場、妻の実家に電話をしました。その結果、妻は電源オフで繋がらず、警察には直接自宅まで来ていただくことになり、子の保育園からは一日休んでいると言われ、妻の職場からは一日勤務していた旨の回答があり、妻の実家について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したのに育児をする必要はあるのか?
ベストアンサー性格の不一致で妻と離婚したくて、 離婚訴訟をしたが 認められず別居しました。 しかしその和解条件で 妻からの家事の分担を求めないと 約束したのに、妻は妻が仕事の時など 私に子供の世話や、部活の送迎を頼んできます。 妻は家事の分担を求めないと約束したが 育児は半分だと言い張ります。 こんな妻の言い分は通りますか? 私は別居したら なにも子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てのタイミングについて
別居数ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 幼い子どもと実家にいます。 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元いた地域で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこうと考えています。 落ち着くまでは実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のないダブル不倫です。
私は37歳の会社員で、8歳の子供と妻と暮らしています。結婚7年目です。 1ヶ月程前から出会いサイトで知り会った35歳の女性とメールや電話をするようになり、10日程前に一度食事をいたしました。その日は6時間ほど一緒に過ごしましたが、ドライブと食事をしたのみでキスや肉体関係はありませんでした。 相手の女性は既婚者で二人のお子さんとご主人と暮らしていて、結婚11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。
ベストアンサー同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孤独死 相続放棄の申立の前に現状回復、借金などの支払い請求があったら
ベストアンサー両親離婚で疎遠の父が賃貸アパートで孤独死をしたと警察から連絡がありました。アパートの家賃滞納や現状回復に払えるお金は私にはなく、父の借金の有無もわからないので、相続放棄をするつもりです。事情で遺体の引取りも断りました。 遺体の状態で身元不明となっていて、相続放棄申立が出来るまで時間がかかりそうです。もし申立て前に大家さん、または借金について電話...
- 弁護士回答
- 10
-
-
内縁の妻との内縁解消
ベストアンサー数日前、内縁の妻より別れ話を切り出されました。これまでの関係は喧嘩もなく非常に仲が良かったため、驚きました。次の日に携帯のメールから彼女に浮気相手がいるのとが判明し(1ヶ月以内に付き合いはじめた)それが原因と見られます。 彼女の主張は、男ができる前から私のことは好きでなかったので浮気は関係なく、即日別れ連絡先も不明(その後の調査にてまだ繋がって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫に婚姻費用分担請求をしようと考え中です。 1.生活費をくれなくなった証明は必要ですか? また、どのように証明すればいいのでしょうか? 今までは手渡しで現金をもらっていましたが、不倫を自白し、夫の思い通りの協議離婚ができず、怒って家を出て行き、生活費をくれなくなりました。 2.婚姻費用分担請求をすると、会社に知れ渡りますか? 3.黙って家を出て...
- 弁護士回答
- 12
-
「離婚 連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから